Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  История выживания. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 32 :  1  2  3  4 ... 29  30  31  32 
  следующая тема | предыдущая тема
www.tacticline.ru - одежда, обувь, снаряжение.Собери свой набор выживальщика на DX.com и выиграй подарочную карту!
Автор Тема:   История выживания.    (просмотров: 37731)
 версия для печати
sota11
30-6-2014 01:47    

Я давний читатель Ганзы. Но не писатель. Сейчас много свободного времени. Решил поведать свою историю.
Итак - 14 апреля 2014 года. Украина.
Простое утро - я живу совсем не в столице и не на Донбассе. Ничего не предвещало. Мне пришла повестка из горячо любимого военкомата. Немного о себе. Звание сержант. Место службы - аэромобильные.
В военкомате мне напомнили про долг. Ознакомили с документами. Как раз была начата мобилизация. Я подтвердил данные адресные. Сказано было что если - что меня вызовут. Вызвали. Еще одно отступление. Я примерно 12 лет охочусь. Шмотки разные есть. Рюкзаки. палатка. Ну и еще куча предметов поклонения многоуважаемых сопалатников. Но с собой естественно ничего взято не было. Короче забрали в чем был.


Кепка - системы Адидас - куплена на рынке.
Куртка всепогодная - системы не жалко. Единственный плюс - какое то время не промокает. Ну и теплая. Это не отнять. Куплена там же где и кепка.
Штанята - из все той же оперы - системы Адидас. Единственный плюс - флисовая подкладка. Теплые.
Кроссовки - Autentic - немного утепленные. разношенные. Удобные. Утомлю конечно уточнениями - но тоже куплены на рынке.
Белье - трусы и майка. простейшие. с того же рынка. носки - житомирские утепленные - тоже рынок.
====ЗАМЕТЬТЕ НИКАКИХ СПЛАВОВ, ШТОРМОВ ну и прочих охов и ахов.

Еще в карманах какие то деньги. ключи. паспорт. билет военный.


 

 
Sobaka1970
30-6-2014 01:50    

Начало жизненное. Подпишусь.
sota11
30-6-2014 01:55    

Повествую дальше. По прибытию в часть назначения. Это совсем недалеко от моего города. Все карманные вещи были переданы родичам.
Мне была выдана форма. Комок простейший. САПОГИ!!!!! я на срочной в берцах носился. ПОРТЯНКИ!!! Благо что меня на лето к бабушке в село отправляли. И там я научился наматывать этот мега нужный девайс. Бушлаты нам почему то не выдали. Так что моя китайская курточка мне стала еще роднее!
Далее пара дней и ночей в так сказать учебном центре. ____ Практически разваленные казармы бывшей танковой учебки. Настоящая военная еда -- нектар и по совместительству амброзия. Потом несколько ночных маршей и вот мы в 17 км от Славянска.
sota11
30-6-2014 02:06    

Походный быт. Палатка армейская М - 10. Тупо ткань практически брезент. И все. пол - естественный - природный. Земля матушка. Для утепления были стенки прикопаны. Не задувает. Уточняю ничего кроме тощего рюкзачка нет.
Первый боевой и разведовательный выход. В двух километрах от ПДД обнаружены несколько недостроенных домов. Стройматериалы обнаруженные и приватезированные там стали впоследствии нашими нарами. Только так я могу назвать эти сооружения.

Слава святому мародеру что нам выдали сухпаи. Насчет пожрать. Кухни у нас не было. Котелков да и любой другой посуды тоже. Кормились мы до этого в уже существующих частях. даже ложек не было. Спасибо пиндосам и их сухпаям которые нам как то попали. Ложки и вилки оттуда мы пользовали больше месяца.

sota11
30-6-2014 02:19    

Потянулись боевые блудни. Буднями как то не назову. Звучание не то совсем.

Оружие АКМ - 67 года выпуска. Подсумки на ремне. Штык ножей нам не выдавали. Прикинули наверное что на нож мы сходиться с супостатами не будем. Гранат тоже в начале не было.
Из приблуд - никаких прицелов. тактических ручек. планок Пиккатини. Лазерных дальномеров и тепловизоров. Сошек и подствольных гранатометов тоже у нас не было. Даже бинокля у нас на первых порах не было.

sota11
30-6-2014 02:25    

Самое животрепещущее - -снаряга. Единственный изыск нам доставшийся - это не знаю даже сколько лет пролежавший на неведомых складах СШ-68. По простому каска. _______ Парни клянусь здоровьем!! Это самый нужный девайс!!! Ветки комья земли. Дождь. неудачные падения и дибильные попытки лезть куда не нужно - все время подставляли мою бедную голову. И только благодаря шлемаку она осталась цела!!!! каска нужна!! Проверено на себе!! идем ниже. не знаю как балаклава - у нас их ни у кого не было. Очки тактические- у нас опять е их не было -- но вещь нужна!! очень!! в глаза как на грех постоянно что то попадает! пыль ветки камешки из под колес. Ну и просто копоть солярная. На глаза очень плохо действует.
sota11
30-6-2014 02:32    

идем дальше. Камок простая уставная Флора. Просто одежда в общем. Налокотники наколенники может и нужные вещи - но у нас их не было.
Бронежилет- у нас тоже их не было. За все время было несколько ранений.
Лицо - убит.
Шея - убит.
Пах - убит.
Рука - ранен.
Ноги - ранен ранен.
Так что броник даже если бы и был - никому бы не помог.
Мне тоже не помог. Два осколка ниже колен. В мякоть. Повезло.
Обувь. После сапог кирзовых - модель примерно 1812 года. Мои кроссовки мне показались приветом из самого РАЯ!!! Красота легкие мягкие.
Никаких Коркоранов и Маттерхорнов ни у кого из нас не было.
Только кроссовки простые китайские.
sota11
30-6-2014 02:40    

В общем разгрузки! супер-пупер рюкзаки! ножи системы ужоснах! Прицелы ночные - коллиматорные - оптические! Рации! Джипиэсы! Модули на супернавороченных современных образцах оружия. Ничего это нам не светит!! Да в принципе нам вот например и нахер не нужно было. Только поесть охота. Поспать желательно полностью лежа. Даже хрен с ним с мягким и теплым ложем - главное что бы не на мокром. Вот это главное. Да еще обязательно нужно иметь ДВА!!!! ЕЩЕ раз повторюсь!! ДВА!! ЖГУТА!! Проверил на себе.
sota11
30-6-2014 02:47    

Просто наблюдение. Камуфляж в условиях БП - вещь хорошая и неприхотливая. Не рвется часто. Но!! Есть огромное НО!!!! Как только стоя на блоке ты видишь камуфлю - не знаю почему даже. начинаешь как то с подозрением относится к его владельцу. Так что при драпе через патрули и блоки только джинса какая нибудь простейшая. Никакого милитари. Никаких значков. Никаких флажков.
Спорить или доказывать что то - не стоит. У нас частенько было - мягко говоря плохое настроение. Застрелить конечно не застрелили бы. Но по личику пару раз надавали гражданам излишне демократичным.
sota11
30-6-2014 02:55    

Вывод из всего этого - лично для себя сделал. Никакие нычки и захоронки скорее всего не пригодятся. Какие то супер мега тру шмотки тоже не пригодятся. Единственное что нужно = это знания - умения и навыки.
Реально было жалко парней которые впервые намотали портянки. И как это всегда бывает - сделали это не правильно.
sota11
30-6-2014 03:03    

Чисто бытовые мелочи. У нас первое время не было даже мыла. Так вот грибок проявляется всего за неделю. Так что чистота залог здоровья.
Я впервые для себя открыл такую штуку как платок шейный. На жару самое то!!!
Если шея грязная и вспотел - за три четыре дня такие симпатичные фурункулы появляются!!
Труселя - только боксеры. Что бы хозяйство болталось.
Носки - не самые легкие и тонкие.
На голове всегда что то должно быть одето. Панама или кепка или бандана.
Часто бывают ситуации когда нужно куда то нырнуть. Спрыгнуть. Даже маленькая ссадинка становится источником больших проблем. Да и просто на Солнце голова может обгореть. Самое лучшее это панама - когда уши обгорают это очень неприятно.
sota11
30-6-2014 03:18    

Из лекарств реально в таких условиях нужны только бинты. вата. перекись водорода. Оказывается это супер нужная вещь!! Практически любые раны или ранки вымывает и чистит просто на УРА! Каких то ипп-шек у нас не было. Просто все из аптеки наверное. жгуты обязательно. обезбаливание- не знаю что это было - просто шприц тюбик - вообще без каких либо надписей.
Воду обязательно кипятить!!! Даже из колодца!! Не знаю почему но наши организмы пару раз сдавали. Так что приходилось играть в горных гордых птиц.
Что очень неприятно. Да и просто опасно. Срать извините за выражение ходили только попарно. Да еще пару раз были зубные боли которые решились просто анальгином.
sota11
30-6-2014 03:21    

Кстати про срать !! Туалетная бумага это не просто нужная!! Это необходимая в хозяйстве вещь!!!
rogi1965
30-6-2014 03:39    

Очень познавательно и отрезвляюще. Помню в мои времена так и уздечки натирали до гноения.. не то что шеи)))
Rabbit
30-6-2014 03:58    

цитата:
Originally posted by sota11:

Да еще обязательно нужно иметь ДВА!!!! ЕЩЕ раз повторюсь!! ДВА!! ЖГУТА!! Проверил на себе.



Позвольте подробнее.

marduk616
30-6-2014 04:10    

цитата:
Позвольте подробнее.

Видимо про то что осколками 2 ноги посекло ниже колен:
цитата:
Мне тоже не помог. Два осколка ниже колен. В мякоть. Повезло.

Homo_erectus
30-6-2014 07:22    

все понятно было и без вашего приключения, эти мероприятия всегда через попу организуются. не понятно нафига вы туда поперлись? почему так плохо организована жизнь что "начальник сказал надо - я побежал в припрыжку"?

edit log

zair
30-6-2014 07:58    

Патовая ситуация. Система призыва сформирована еще в СССР, оттуда же запасы и все прочее. А центральные рычаги управления этим всем захватили упыри. И потекли пейзане безропотно на бойню сами с собой.

Странно что ТС так сокрушается по поводу обвеса на стрелковку и модной экипировке. С чего бы им быть? Хорошо вообще еще хоть что то на складах осталось, при известном менталитете местных прапоров.

Васёк
30-6-2014 08:14    

познавательно
но грустно
Borgia991
30-6-2014 08:48    

Вообще вот это, все, и сама ситуация, очень грустная, и не кому не нужная.
цитата:
А центральные рычаги управления этим всем захватили упыри. И потекли пейзане безропотно на бойню сами с собой.

+151

  всего страниц: 32 :  1  2  3  4 ... 29  30  31  32 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  История выживания. ( 1 )
guns.ru home