Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Выживание без документов в эмиграции. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выживание без документов в эмиграции.

DIDI
P.M.
26-11-2022 14:49 DIDI
И так:выживание без документов в эмиграции.
Навеянно сегоднешней ситуацией и может пригодится.
DIDI
P.M.
26-11-2022 14:49 DIDI
Сам я с подобным столкнулся почти двадцать лет назад,когда меня попросили помочь одному бывшему сотруднику Сбера,который убежал в Италию.Ситуация осложнялась тем,что он ещё и у себя на Родине был в розыске.
Я честно говоря не знал,что мне с ним делать ибо столкнулся с подобным впервые.Сняли ему квартиру на одну русскую девушку проживавшую в Италии вполне легально,после развода со своим итальянским мужем и так он пару лет вполне себе прожил.Причём с перепугу он свой загранпаспорт РФ сжёг и был чист "аки белый лист".Через пару лет стало ясно,что никто его в Италии не ищет,и нихрена он там никому не сдался.
Ну и тут встал следующий вопрос:как жить дальше?А сие оказалось сложнее.Благо вполследствии миграционный кризис упростил ситуацию.Но это уже другая история.
DIDI
P.M.
26-11-2022 14:50 DIDI
Я много раз бывал и даже пару раз жил в США,но насколько верно изложенна информация в данном ролике американцам лучше судить.

TSX
P.M.
26-11-2022 15:11 TSX
1. ИМХО если живешь в большом городе, особо не шалишь, не лезешь специально в те места где документы проверяют и нашел способ зарабатывать на жизнь, скорее всего живи сколько хочешь - не выгонят.

2. Самый худший советчик мигранта - мигрант который приехал несколько лет назад, т.к. схемы перестают работать, условия постоянно меняются

3.Сейчас скорее всего актуален вопрос - а зачем жить нелегально, когда в большинстве стран можно жить легально, правда дорого в большинстве случаев, но варианты найти можно

Vlad V
P.M.
26-11-2022 20:14 Vlad V
Originally posted by DIDI:

пару лет вполне себе прожил

Я так понимаю, бабки у него были?

И, соответственно, по вводной, исходя из ваших же слов: есть ситуации, когда человек утратил документы, но его не ищет никто, а есть люди, которым нужно не отсвечивать и поэтому нельзя документы использовать. Тема про первую ситуацию?

DIDI
P.M.
26-11-2022 20:49 DIDI
Vlad V:

Я так понимаю, бабки у него были?

И, соответственно, по вводной, исходя из ваших же слов: есть ситуации, когда человек утратил документы, но его не ищет никто, а есть люди, которым нужно не отсвечивать и поэтому нельзя документы использовать. Тема про первую ситуацию?

Тема универсальная.
Ситуация у каждого своя.
Про все страны гворить не буду.Могу говорить к примеру про Италию.
Сейчас сбежав из РФ в Италии получить "вид на жительство" очень непросто.Но можно просто пропасть.На улице никто документы не спрашивает.Если не отсвечивать нигде,то вполне можно затихариться до лучших времён.
Один мой дальний родственник из Москвы так и сделал сейчас.Прилетел в Стамбул.Оттуда у него была французская вмза.Прилетел в Париж,сел на поезд и приехал в Рим.Я ему по отработанной схеме снял квартру в городе,разумеется на имя другого человека.Он нанял юриста,который сейчас изучает варианты,как ему легализоваться.Но пока его собственно никто не трогает,хотя по сей визе проживать он может до начала января.Далее на нелегальном положении пока юрист ничего не изобретёт.Единственное,что его напрягает,что с января водить машитну ему нежелательно.
Статус беженца он просить не хочет ибо это во первых может быть потом сопряжено с неприятностями в РФ,а во вторых могут и запросто отказать,чему подтверждений сейчас очень много.

Wladim753
P.M.
26-11-2022 22:09 Wladim753
Чё там в КЗ? Говорят опять кипишь... куда россиянину податься?
TSX
P.M.
26-11-2022 22:21 TSX
DIDI:

Статус беженца он просить не хочет ибо это во первых может быть потом сопряжено с неприятностями в РФ,а во вторых могут и запросто отказать,чему подтверждений сейчас очень много.

Да ну, кто будет передавать данные в РФ? Откажут - и что изменится - возьмут под стражу и вышлют? - По-моему предпишут валить и всё, так просроченная виза тоже самое предписывает.
Пусть попробует визу для учебы получить, пристроится куда-то итальянский учить - всё польза.

DIDI
P.M.
26-11-2022 22:28 DIDI
TSX:

Да ну, кто будет передавать данные в РФ? Откажут - и что изменится - возьмут под стражу и вышлют? - По-моему предпишут валить и всё, так просроченная виза тоже самое предписывает.
Пусть попробует визу для учебы получить, пристроится куда-то итальянский учить - всё польза.

Статус беженца определяет специальная комиссия типа суда.Там нужно в письменой форме всё изложить.Причём для получения должна быть угроза на родине жизни или здоровью или свободе(личности в том числе).Тоесть в письменной форме нужно будет дать показания,что там откуда бежишь тото и тото.И дадут "статус беженца" или не дадут-эти бумаги останутся лежать в архиве МВД Италии.
В случае отказа,просто вручают документ под роспись с требованием покинуть Италию в определённый срок.Конечно можно это всё обжаловать ибо инстанций несколько.

TSX
P.M.
27-11-2022 01:07 TSX
DIDI:

Статус беженца определяет специальная комиссия типа суда.Там нужно в письменой форме всё изложить.Причём для получения должна быть угроза на родине жизни или здоровью или свободе(личности в том числе).Тоесть в письменной форме нужно будет дать показания,что там откуда бежишь тото и тото.И дадут "статус беженца" или не дадут-эти бумаги останутся лежать в архиве МВД Италии.
В случае отказа,просто вручают документ под роспись с требованием покинуть Италию в определённый срок.Конечно можно это всё обжаловать ибо инстанций несколько.

я бы пока не заморачивался беженством, а постарался получить какую-то из длительных виз - учеба, бизнес, лечение или что-то еще - это если для него важна именно Европа. Если для него важно просто пересидеть какой-то период и при этом есть средства на жизнь, то он может выбрать любую безвизовую или условно безвизовую страну и пожить там.

DIDI
P.M.
27-11-2022 01:21 DIDI
TSX:

я бы пока не заморачивался беженством, а постарался получить какую-то из длительных виз - учеба, бизнес, лечение или что-то еще - это если для него важна именно Европа. Если для него важно просто пересидеть какой-то период и при этом есть средства на жизнь, то он может выбрать любую безвизовую или условно безвизовую страну и пожить там.

У меня один знакомый так и делает.Он после развода с очередной женой купил себе однокомнатную квартиру на берегу моря в Черногории ещё в нулевых.Кстати дёшево,за 19 тысяч Е.И затем из Москвы ездил туда зимовать с разными подружками.Катался там всю зиму на моте по побережью и прочее.Даже оттуда зимой ко мне в Рим заезжал,хотя на мотоцикле сие несколько дней езды.Начало всей "херни" в феврале этого года застало его именно там.В тёплый сезон он ещё успел в Москву смотаться,но свали ещё в сентябре.Сейчас говорит,что единственная проблема в том,что с Черногорией у РФ хоть и безвиз,но это не даёт права там ему жить постоянно,а он не уверен,теперь когда в Москву поедет.
Но с Италией всё несколько сложнее.

Vlad V
P.M.
27-11-2022 09:51 Vlad V
Wladim753:
Чё там в КЗ? Говорят опять кипишь... куда россиянину податься?

Там в январе посерьёзнее было, но движение подавили. Вряд ли сейчас полыхнёт по полной. И пока "с Дону выдачи нет", но Токаев старается маневрировать.
Вон Андрей Рудой с Кз, от греха подальше, аж в Париж сбежал) Но его пустили потому, что за ним у нас бегали эрегированные опричники)

Из знакомых кто в Сербии, кто в Индонезии. Но это наличие денег и востребованных специальностей.

По делу.
Теперь главная проблема, как понимаю, - это, собственно, выбраться из РФ.

66shagal66
P.M.
27-11-2022 15:25 66shagal66
На карибах наши в маленькой островной стране.
Казалось бы без выходная ситуация иностранцев не берут на работу так как на одного иностранного спеца работодателю приходится брать трёх местных бездельников. У местных даже есть отмазка "потом" и это не говорит что зделают завтра, после завтра. Может растянутся на месяц, а то и на три.
Для эмигрантов нет работы, нет визы.
Наши что придумали.
По туристической на месяц, поступают на учёбу на лётчика (так совпало). Условия оплаты за учёбу после семестра. Справку с учебного учреждения на получения визы. Пол года есть в запасе. За это время делают ИП и предлагают местным юр лицо с услугой как водитель или няня. Местные компании берут на ура по этой схеме (местных брать не надо). Дальше недостроенные виллы берут в аренду по бросовой цене ремонтируют своими силами, везут туристов с России. Правда сейчас скорее всего тяжко. Хотя там США, Канада рядом.
DIDI
P.M.
27-11-2022 16:12 DIDI

nekobasu
P.M.
27-11-2022 17:09 nekobasu

Прилетел в Париж,сел на поезд и приехал в Рим

Государственный долг Италии на Сентябрь 2022 года составлял 2851.901 млрд. USD или 151% по отношению к ВВП (источник). Страна висит на волоске от дефолта.
Надо быть альтернативно одаренным, чтобы сейчас пытаться туда эмигрировать. То же самое касается Греции, Испании и Португалии.
arjan
P.M.
27-11-2022 17:18 arjan
Государственный долг Италии на Сентябрь 2022 года составлял 2851.901 млрд. USD или 151% по отношению к ВВП (источник). Страна висит на волоске от дефолта.
Надо быть альтернативно одаренным, чтобы сейчас пытаться туда эмигрировать.

надо быть альтернативно одаренным что бы на это обращать внимание ....
тема очень интересная , самое главное у чела всегда должен быть действующий загран паспорт причем 10 летний т.к. с 5 летним не везде пускают , а так вариантов масса , начиная с Казахстана и дальше насколько денег хватит .
Испания , Португалия , Италия ИМХО самые хорошие варианты если речь идет о ЕЭС , во всех 3х странах довольно дешево жить, цены примерно как в РФ , ненапряжная полиция ну и вообще расслабон во всем , куча всяких непонятных нелегалов .
законодательство Испании более лояльно к нелегалам , там вполне можно получить ВНЖ по оседлости , если в течении 5 лет постоянно живешь и можешь это подтвердить .
DIDI
P.M.
27-11-2022 17:46 DIDI
nekobasu:

Надо быть альтернативно одаренным, чтобы сейчас пытаться туда эмигрировать. То же самое касается Греции, Испании и Португалии.

Да похер.Как и было Греции.Ничего не изменится.Десятилетиями так живём.
Социалисты и не таких долгов понаделают.
Ко мне ходит убирать квартиру женщина с Украины.Она давно живёт в Италии и имеет уже местное гражданство.Она как мать одиночка(правда и ребёнок один 19ти лет учится в университете) получает пособие 800Е в месяц,ну и работает у нескольких людей домработницей за нал.Приезжает ко мне работать на Мерседесе А,не новом конечно,но вполне в хорошем состоянии.И таких типов миллионов около десяти в Италии наберётся.Как тут не быть госдолгу.

DIDI
P.M.
27-11-2022 17:55 DIDI
Тут вчера мой дальний родственник из Москвы,скрывающийся сейчас в Риме надумал мопед купить.Хочет его на меня зарегистрировать,без местного его никак.Но вот придётся не более 50 кубов брать,ибо его можно без прав водить,да и полиция на них вообще внимания не обращает.Ну а так и никакаих проверок документов на дороге.
Собственно на двухколёсном транспорте если с погодой повезёт,то круглый год в Риме можно ездить.Снег раз в пять лет выпадает и то на несколько дней.
nekobasu
P.M.
27-11-2022 17:55 nekobasu

Да похер.Как и было Греции

Грецию в прошлый раз спасали всей Европой и тогда у Европы не было такого чудовищного внешнего долга. И то еле спасли. Сейчас такой возможности уже нет. Капитал, кто еще не помер, уже делает из Европы ноги. Т.е. сейчас ситуация совсем не такая, как была раньше, все кардинально поменялось.

Originally posted by arjan:

надо быть альтернативно одаренным что бы на это обращать внимание ....

Люди, которые не хотят сейчас обращать на это внимание, потом будут сидеть с подгоревшей задницей и судорожно искать способ выбраться из той жопы, куда они себя добровольно засунули.
66shagal66
P.M.
27-11-2022 18:02 66shagal66
Страна висит на волоске от дефолта.
Надо быть альтернативно одаренным,

Ну как дитя насмотрелся первых каналов и соловьёвщины и не втыкает голову вообще. А то что с 50х годов прошлого столтия дует в уши пропаганда, что запад загибается. Это у них ни хотят весь мир покупать товары, это их граждан не хотят видеть в остальном мире и их валюту в хрен не ставят в 90% стран мира? Так? Прозорливый вы наш! Не смотрите нынешний тв может тогда голова начнёт не лозунгами думать.
sachaff
P.M.
27-11-2022 18:16 sachaff

законодательство Испании более лояльно к нелегалам , там вполне можно получить ВНЖ по оседлости , если в течении 5 лет постоянно живешь и можешь это подтвердить .

типо бля буду - под этим мостом все пятилетку прокемарил...

DIDI
P.M.
27-11-2022 18:38 DIDI
nekobasu:

Люди, которые не хотят сейчас обращать на это внимание, потом будут сидеть с подгоревшей задницей и судорожно искать способ выбраться из той жопы, куда они себя добровольно засунули.

Фигня всё это.
Не ну если рассчитывать нихрена не делать и на пособии сидеть,то конечно возможности этого полность зависят от наличия денег у государства,ну а если всё-таки чемто зниматься,то неважно.А если с собой денег привёз даже лучше.У меня есть знакомые,которые воспользовавшись кризисом в Греции весьма недорого прикупили там недвижимость.Одна тётка даже три хороших виллы купила,потом когда Греция оправилась от кризиса две продала.Я не владею цифрами,но говорит,что в итоге вилла её ей бесплатно досталась по итогам продажи остальных двух.Правда она при этом в Греции не живёт а только бывает,а так ошивается в Лондоне окучивая там жён российских нуворишей.

DIDI
P.M.
27-11-2022 18:40 DIDI
66shagal66:

Ну как дитя насмотрелся первых каналов и соловьёвщины и не втыкает голову вообще. А то что с 50х годов прошлого столтия дует в уши пропаганда, что запад загибается. Это у них ни хотят весь мир покупать товары, это их граждан не хотят видеть в остальном мире и их валюту в хрен не ставят в 90% стран мира? Так? Прозорливый вы наш! Не смотрите нынешний тв может тогда голова начнёт не лозунгами думать.

Ну Соловей-то прав,только тут подмена понятий,загибается не Италия а он лично.Все три виллы арестованны,счета тоже,машины и даже лодочка на которой по озеру Комо катался.Влетел он на очень большие деньги,вероятно семизначные цифры в Евро.Так-что да-в его кризис верю легко.

nekobasu
P.M.
27-11-2022 18:42 nekobasu
66shagal66:

Какие лозунги, какой ТВ?????? Вы вообще не в теме и абсолютно не понимаете, что происходит.
nekobasu
P.M.
27-11-2022 18:56 nekobasu

Фигня всё это.

Вы все же подумайте над тем, чтобы сделать себе запасной аэродром вне Европы, например в Южной Америке или где-нибудь в ЮВА. Чтобы потом не пришлось примерять на себя советы из этой темы.
DIDI
P.M.
27-11-2022 18:56 DIDI
nekobasu:

Какие лозунги, какой ТВ?????? Вы вообще не в теме и абсолютно не понимаете, что происходит.

И что происходит?

arjan
P.M.
27-11-2022 19:13 arjan
типо бля буду - под этим мостом все пятилетку прокемарил...

арендовал жилье и можешь это подтвердить документально .. .
Вы вообще не в теме и абсолютно не понимаете, что происходит.
P.M. Ц

я вижу как живет моя дочь в Италии полностью на итальянской стипендии , а счета за комуналку с апреля по ноябрь составили 175 евро за все время за почти 100м2 квартиру , зимой конечно дороже будет , но все же ... .
DIDI
P.M.
27-11-2022 19:17 DIDI
nekobasu:

Вы все же подумайте над тем, чтобы сделать себе запасной аэродром вне Европы, например в Южной Америке или где-нибудь в ЮВА. Чтобы потом не пришлось примерять на себя советы из этой темы.

Я косоглазых не люблю.
Жена в своё время хотеля домик в Коста-Рике купить,но както руки недошли.В пригороде Порта Лемон.Хотя технически это вообще не проблема.

arjan
P.M.
27-11-2022 19:17 arjan

А что мешает потом перебраться из европы , особенно учитывая что практически вся южная америка говорит на испанском .
ЮВА прекрасное место , но статус постоянного жителя там не получить никогда , Южная Америка да там довольно легко получить даже гражданство в Парагвае , Аргентина , Коста Рика , насчет Эквадора на помню
sachaff
P.M.
27-11-2022 19:21 sachaff
Originally posted by nekobasu:

Вы все же подумайте над тем, чтобы сделать себе запасной аэродром вне Европы, например в Южной Америке или где-нибудь в ЮВА.

а че не к нам? дай отгодаю - вторая волна призыва скоро?
да блин 30 тыр руб за 120 км от москвы ,район егорьевска уже надо очень постраться ,чтобы заработать.

арендовал жилье и можешь это подтвердить документально .. .

а для сдачи никаких доков не требуется?
см название темы.

а счета за комуналку с апреля по ноябрь составили 175 евро за все время за почти 100м2

а у нас от 100 баксов за 50 квадратов.

DIDI
P.M.
27-11-2022 19:22 DIDI
arjan:

А что мешает потом перебраться из европы , особенно учитывая что практически вся южная америка говорит на испанском .
ЮВА прекрасное место , но статус постоянного жителя там не получить никогда , Южная Америка да там довольно легко получить даже гражданство в Парагвае , Аргентина , Коста Рика , насчет Эквадора на помню

А ещё у Чилийской арми парадная форма прикольная:
click for enlarge 700 X 478 105.7 Kb

arjan
P.M.
27-11-2022 19:25 arjan
а для сдачи никаких доков не требуется?

Если есть загран паспорт и виза пусть и просроченная то этого достаточно т.е. на начальном этапе ты легально живешь ... .
а у нас от 100 баксов за 50 квадратов.

за месяц .
arjan
P.M.
27-11-2022 19:26 arjan
ещё у Чилийской

кстати насколько Чили интересовался там как раз не все так просто с ВНЖ постоянным и довольно дорогая страна ..
DIDI
P.M.
27-11-2022 19:27 DIDI
sachaff:

да блин 30 тыр руб за 120 км от москвы ,район егорьевска уже надо очень постраться ,чтобы заработать.

А что пособий неработающим как в загнивающей Италии не платят?
Не тогда к вам туда не поеду.Я меньше чем за 600-800Е в месяц "уём груши околочивать" от безделья не согласен.
arjan
P.M.
27-11-2022 19:30 arjan

меня кроме второй волны ( а она ну просто очень напрягает ) еще в РФ напрягает постоянная неопределенность и неспособность властей и части населения принять определенные правила игры , непринятие этих правил никакой положительной динамики в жизни не несет , ровно как и изменение этих правил ....
Кстати Испания ,Португалия , Италия все так же продолжают охотно выдавать визы гражданам РФ причем долгосрочные тоже , но не всем , длительные дают тем у кого уже был шенген ...
sachaff
P.M.
27-11-2022 19:34 sachaff

за месяц .

есс-но. без эл-ва,инета и оплаты консьержа если он есть.
хотя кто-то экономит на воде,то дешевле.

А что пособий неработающим как в загнивающей Италии не платят?

как в не платят,но платят.
первых 3 месяца по 13 тыщ, еще 3 месяца по 5 тыр (+-)
и все.

от безделья не согласен

за эти 13 и 5 нужно будет также посещать мин 2 раза в месяц биржу труда и конторы,куда тебе будут давать направления на трудоустройства.
щас другой тренд: оклачивание груш чем угодно за от 190 тыр. годится?

DIDI
P.M.
27-11-2022 19:35 DIDI
У меня брат младший женат на аргентинке,но она в Италии уже 10 лет живёт как учится в университет в Риме приехала.Говорит,что в Италии ей больше нравится чем в Аргентине.
DIDI
P.M.
27-11-2022 19:36 DIDI
nekobasu:

А кстати вот Вы куда поедете в случае чего?

sachaff
P.M.
27-11-2022 19:37 sachaff

меня в РФ напрягает постоянная неопределенность и неспособность властей и части населения принять определенные правила игры

да вроде все понятно - забрать у тебя по максимуму и дать в замен по минимуму.

DIDI
P.M.
27-11-2022 19:38 DIDI
sachaff:

за эти 13 и 5 нужно будет также посещать мин 2 раза в месяц биржу труда и конторы,куда тебе будут давать направления на трудоустройства.
щас другой тренд: оклачивание груш чем угодно за от 190 тыр. годится?

А что надо за 190тыс делать?

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Выживание без документов в эмиграции. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям