Guns.ru Talks
охота с пневматикой
ОБЗОР ПУЛЬ для ОХОТЫ с пневматическим охот. ор ... ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ОБЗОР ПУЛЬ для ОХОТЫ с пневматическим охот. оружием, параметры оружия и применение.

volkodlak
23-9-2013 20:40 volkodlak
А я наоборот думал,что их под триста разгонять надо.Теперь уже и не знаю какая им скорость нужна.. .
mavic
23-9-2013 21:11 mavic
А на более высокой скорости разлетится на 6-8 см.

C чего ты взял?
Я в ближайшем будущем планирую антимелкашку- база хулиган, 1,5дж, лв 605, заредукторное- весь резервуар 285 кубов. Хочу погонять 3гр+ за 300.
Да... , кучность не ахти

Согласен. Охотничья винтовка не должна выходить за 2см из 10 пуль железно.
aldergun
24-9-2013 09:17 aldergun
Да... , кучность не ахти

Для конкретно этой винтовки Продам полнотелые пули "Элей", "Люгер", Экспансив 4.5, 5.5, 6.35, 7.62 мм. Пересыл. кучность такая же как и кингами
Leshik
24-9-2013 12:47 Leshik
Есть у меня Хулиган с ЛВ 605 с безредукторным во весь балон.
пробовал я бармалейками 3г. стрелять. Не летят они из этого ствола на 280.
Кстати, кинги никогда не летели нормально в 6,35 калибре , всегда были отрывы. Склейки летят, а простые нет.
Ранее был М2р с таким же стволом, тоже самое.
Для кингов скорость нужна до 280 , возможно они будут давать результаты.

Как отстреляете 3граммовку при 300 , выложите результат.

охотник 1818
24-9-2013 14:47 охотник 1818
Originally posted by Leshik:
Да... , кучность не ахти. А на более высокой скорости разлетится на 6-8 см.

Стреляю на 340м.с.куча 3см.И не очень старался набрать кучу.Для охоты то что надо.Правда в.т. штампую 4.53-54мм.При таком скорости кувыркается отлично.В общем для охоты от 300 до 340 самый раз.

Fil55
24-9-2013 17:42 Fil55
Originally posted by охотник 1818:

При такой скорости кувыркается отлично.

Вот и экспансив!
aldergun
24-9-2013 17:56 aldergun
Есть у меня Хулиган с ЛВ 605

могу отсыпать ВПМ-ок на пробу (в МСК) и 6.37 и 6.38
Leshik
24-9-2013 23:40 Leshik
Originally posted by aldergun:

могу отсыпать ВПМ-ок на пробу (в МСК) и 6.37 и 6.38

На простые нарезы очень туго встает бармалейка, думаю сменить на полигонал. Забивать с удара пульки каждый раз как то не удобно.

Leshik
24-9-2013 23:44 Leshik
Originally posted by охотник 1818:

Стреляю на 340м.с.куча 3см.И не очень старался набрать кучу.Для охоты то что надо.Правда в.т. штампую 4.53-54мм.При таком скорости кувыркается отлично.В общем для охоты от 300 до 340 самый раз.

Я про дедовский калибр говорил. В 4,5 другие характеристики для стабильности.(твист, скорость,форма пули)
aldergun
25-9-2013 09:21 aldergun

На простые нарезы очень туго встает бармалейка, думаю сменить на полигонал. Забивать с удара пульки каждый раз как то не удобно.

Бармалеек не пробовал, а вот кузьмичевские заметно туже в ствол лезут. Надо сказать и те, и те - тугие: продавливаю затвор с торца большим пальцем, после чего закрываю ручку вниз ладонью, но от кузмичевских пальцу сильно тяжелее и приходится остальнми пальцами дополнительно упираться в коробку или в кольцо прицела.

А не проще пульный вход сделать под конкретную пулю (длинный и пологий), вместо смены ствола на полигонал? Тем более полигоналу потребуются большие скорости, а для м2р это надо будет выкидывать редуктор...
Продам полнотелые пули "Элей", "Люгер", Экспансив 4.5, 5.5, 6.35, 7.62 мм. Пересыл.

охотник 1818
25-9-2013 10:03 охотник 1818

Я про дедовский калибр говорил.

Ну прости.На высоких скоростях чтобы не сеяло,надо вед.тело увеличить на пору соток мм.В общем экперименты эксперименты и бесконечные эксперименты.

Leshik
25-9-2013 19:48 Leshik

Тем более полигоналу потребуются большие скорости, а для м2р это надо будет выкидывать редуктор...

Полигонал пишут прибавку дает в скорости.

А палец после таких действий болеть начинает.
Хочется иметь в арсенале пульку с высоким БК. Но кучность более важный момент.

kombat0302
25-9-2013 21:44 kombat0302
Leshik
Полигонал пишут прибавку дает в скорости.
Вот это скорее всего маловероятно , на полигоналах поверхность сопряжения с пулей выше, стало быть и трение будет выше, что в свою очередь должно вести к потере скорости по логике вещей. В классике, после постановки пули на нарезы и ее страгивании она идет гораздо веселее.
Вот кстати еще одно утверждение по этому поводу:
Азамат
Скорость выше у обычных нарезов при длине 600мм полигональный ствол медленнее плюет на 7-9м/с - давно проверено (когда фанатично выбирал дудки) баракудами.Приходил в тир сразу с несколькими готовыми дудками для одной базы и до ночи экспериментировали.

Взято от сюдаhttps://forum.guns.ru/forummessage/30/1232280-3.html
Leshik
25-9-2013 22:48 Leshik
А я обратое читал. пока сам не проверю , не узнаю. Возможно твисты разные.
Originally posted by freediverhunter:

сегодня получил от сюда Дудки( ствольные заготовки), Lothar Walther. Пересыл, Питер. 2 дудки вальтер лотар одна полигонал вторая простаяпрогнал через них пульки Пуля от комрада Шмайсера типа Элей Вес - 3,1 гр,диаметр 6.37 Продам полнотелые пули "Элей", "Люгер", Экспансив 4.5, 5.5, 6.35, 7.62 мм. Пересыл. фаски не сняты с дудками ничего не делал на полигонале 6 широких нарезов на обычной 12 мелких в полигональную дудку пули лезут раза в два легче в обычную еле затолкал

kombat0302
26-9-2013 01:41 kombat0302
Leshik
А я обратое читал. пока сам не проверю , не узнаю. Возможно твисты разные.
Человек пишет, что с дудками ничего не делалось, а если это так то канал в полигонале изначально лучшего качества. Бланк с классическими нарезами нужно еще до ума довести, сгладить все заусенцы и задиры шлифовкой. После шлифовки пулько в классике ходит оченама ровно и мягко, довольно сильное сопротивление ощущается только при вхождении пули в нарезы. Полигонал более критичен к точности диаметра ведущей части пули, химическому составу ее сплава и освинцовке, "классик" в этом плане попроще и если не стоит задача в достижении спортивных рекордов, то наверное предпочтение лучше отдать классике.
trech23
26-9-2013 11:20 trech23
всем доброго дня. подскажите пожалуйста, кто охотился немецкими пулями баракуда хантер экстрем(с крестообразной выемкой на головке) 5,5? хочу их попробывать, стрелять собираюсь из матадора. как они в деле? кучность, убойность, раневой канал?
ARUBA-NAME
26-9-2013 11:45 ARUBA-NAME
Стрелял из Т-4, пули сеят ужасно! При этом JSB, любые, делают хорошие кучи и летят туда куда целишь!)
P.S. переосвинцовка и прочие шаманства были соблюдены.
Fil55
26-9-2013 16:51 Fil55
Originally posted by ARUBA-NAME:

баракуда хантер экстрем(с крестообразной выемкой на головке)

Originally posted by ARUBA-NAME:

JSB, любые, делают хорошие кучи и летят туда куда целишь!

А кто мешает взять обычную бритву и сделать в мягкой свинцовой ЖСБ такой же крест.
Originally posted by trech23:

убойность, раневой канал

Прямо всё в кучу.. . Убойность - зависит от места попадания (стрелять надо по убойной зоне).
Раневой канал - про пластилин речь не идёт. Живая ткань в отличие от пластилина разнородна по плотности. Если пуля летит медленно, то канал будет длинный, если быстро, то короткий.
Энергия рассчитывается не по бал. калькулятору (он покажет только то, что подошло к цели), а по импульсу - за какое время и какой путь пуля прошла в теле дичи. Чем короче путь, тем больше ударный импульс, который и обеспечивает "убойность". Об этом уже писалось. Скоростная и более лёгкая пуля может иметь импульс равный или даже больший, чем тяжёлая и медленная пуля. Разные калибры, а убойность может быть выше у более лёгкой и мелкой пульки.
volkodlak
27-9-2013 21:19 volkodlak
Баракудой хантер(не экстрэм!) в 5.5 стрелял кто-нибудь?У меня есть пара банок,но пока только через хрон ,да по холодному пластилину хлопал.Кто не знает-по виду как кроу,только экспансивная полость уже и форма вершинки чуть другая.
Alex.A
28-9-2013 05:27 Alex.A
Охотники.
Посмотрите в начале темы.
- Раздел: охотничьи РСР-винтовки кал. 9мм: ОБЗОР ПУЛЬ для ОХОТЫ с пневматическим охот. оружием, параметры оружия и применение.
- там Обновлена мной информация об охоте с калибром 9мм РСР-винтовки охотничьей, на охотничьих животных.
Добавил несколько ссылок на относительно недавно прошедшие охоты на крупных зверей. Уточнил параметры размеров дичи для добычи с этим калибром РСР-оружия охотничьего.
Имейте в виду: - сейчас в продаже появляются пули фирменные заводские охотничьи калибра 9,1мм ЖСБ весом 5,2 грамма: JSB EXACT 0.357 , 5.2 g .
По нашим отстрелам в тире, эти пули точно летят при скоростях выстрела примерно от 240 до 260 м/с.

-->ЕСЛИ вам нужно мощность больше, придётся утяжелить эту пулю картечиной Ф 5,5мм весом 1,1 г : надо вклеить её в юбку пули ЖСБ клеем "секундный СуперМомент" от фирмы "Henkel".
. Будет более тяжёлая пуля 6,3г весом [ЖСБ*9мм +картечь], она кучная при скорости около 250.. 255 м/с.. . Попробуйте.

. Посмотрите мой отчёт об отстреле этих пуль ЖСБ 9мм с вклеенной картечиной: 9мм Пули для PCP

--- Всем желаю удачи на охотах с охотничьими пневматическими винтовками.

volkodlak
28-9-2013 12:39 volkodlak
Слишком легкие пули Йозеф делает,что в деде,что в девятке .
SamObz
28-9-2013 17:15 SamObz
Originally posted by volkodlak:

Слишком легкие пули Йозеф делает,что в деде,что в девятке .

Это точно . И новые пули для дедов от jsb весом в 2г. ситуацию не исправят.. . Да и когда они в продаже то будут эти двухграммовые . А у меня кинги идут т70мыс - куда это годится ?!
Vitales78
28-9-2013 20:15 Vitales78
Баракудой хантер(не экстрэм!) в 5.5 стрелял кто-нибудь?У меня есть пара банок,но пока только через хрон ,да по холодному пластилину хлопал.Кто не знает-по виду как кроу,только экспансивная полость уже и форма вершинки чуть другая.

Я стрелял и из Хантеров и из Экстримов, Из коробки за счет выемки в голове быстро теряют скорость, из за этого траектория существенно снижается, соответственно и энергия тоже, Пришлось лечить закапыванием парафина в головки. Помогло. В первую охоту хантером повесил люстру из Тетерева. Пришлось отказываться от них, так как тушка при разделывание оказалась на половину в гематоме, переломаны кости, Останавливаюший эффект поразил. click for enlarge 1920 X 1079 584.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1079 618.3 Kb picture
По кучности не фонтан конечно, Сейчас активно пользуюсь Корейскими, 1.85 в папе по убойности и по точности понравились. Буквально сегодня был на охоте, встретил Глухаря, дистанция 68 метров, сидел на дереве, ко мне спиной, Попал в хвостовую кость, пуля сломав позвоночник, вышла из шеи пройдя через всю тушку!

StalinStalin
28-9-2013 20:48 StalinStalin
Originally posted by Vitales78:

Я стрелял и из Хантеров и из Экстримов, Из коробки за счет выемки в голове быстро теряют скорость, из за этого траектория существенно снижается, соответственно и энергия тоже, Пришлось лечить закапыванием парафина в головки. Помогло. В первую охоту хантером повесил люстру из Тетерева. Пришлось отказываться от них, так как тушка при разделывание оказалась на половину в гематоме, переломаны кости, Останавливаюший эффект поразил.

Нормално тушку разворотила На какой скорости и на какое расстояние в тетерева стреляли?
Сегодня стрелял экстримом с шариком в юбке,кучность лучше,чем без него.

Vitales78
28-9-2013 22:14 Vitales78
Originally posted by StalinStalin:

Нормално тушку разворотила На какой скорости и на какое расстояние в тетерева стреляли?
Сегодня стрелял экстримом с шариком в юбке,кучность лучше,чем без него.

Метров 50, скорость Барракудой не скажу не помню, корейской 1,85 292м,с, значит Хантер должен быть больше 300!

volkodlak
30-9-2013 00:10 volkodlak

Сейчас активно пользуюсь Корейскими, 1.85 в папе по убойности и по точности понравились

У меня корейцы с корейских стволов хреновенько полетели-кучи никакой.Только баракуда и спасает(классическая в волчьем варианте).

Хантеров и из Экстримов

По кучности какие лучше?А то они у меня в разных калибрах.
Vitales78
1-10-2013 06:39 Vitales78

По кучности какие лучше?А то они у меня в разных калибрах.

Особой разницы не заметил!
Sekach87
6-10-2013 09:57 Sekach87
Народ,может кто нибудь пробовал стрелять пилюлями от Кузьмича весом 3.4гр.в калибре 6.35 со ствола ЛВ без чока!?Как результат?стоит брать?
Leshik
16-10-2013 22:35 Leshik
Сегодня установил полигонал вместо обычной дудки.
Что имеем. Две дудки ЛВ безчоковые. Пули пробовал склеенные кинги и самянги.
Скорости у этих пуль одинаковые при замене дудок.
Fil55
16-10-2013 23:10 Fil55

Сегодня установил полигонал вместо обычной дудки. Что имеем. Две дудки ЛВ безчоковые. Пули пробовал склеенные кинги и самянги. Скорости у этих пуль одинаковые при замене дудок.

Ну и что дальше? Сказал "А", говори "С". Выводы!
Лёха, привет!!!

Как решаешь вопрос с мясом? Отпиши в личку или на почту.

aldergun
17-10-2013 10:24 aldergun
Сегодня установил полигонал вместо обычной дудки.

на мдварэ? редуктор отключил?
Leshik
17-10-2013 21:59 Leshik

на мдварэ? редуктор отключил?

Originally posted by Fil55:

Ну и что дальше? Сказал "А", говори "С". Выводы!

М2р продан еще прошлый год.
На Хулигана безредукторного.

Вчера отстрелял в хрон полигнал ЛВ без чока твист 450 .
Скорости такие же что и ЛВ с простыми нарезами без чока твист 450.

Сегодня пристрелял новую дудку. Стабильность полета пули пристутствует, на кучность для сравнения не отстреливал. Думаю разница в 5 мм большой роли не сделает для такой мощности.

Я не знаю как делают бланки для винтовок. На токарном во всю длину прогнал дудку , биение по середине дошло до 0,3 мм. И не знаю как проверить прямоту канала, связан ли он с наружными размерами.
Надеюсь ,что нет.

Но для более точной посадки модератора , при условии что канал должен быть прямой , сточил с наружи 0,2 мм .

Выводы пока какие, нужен качественный без разницы с какими нарезами ствол желательно с твистом не меньше 450, качественные пули.
С десятка выстрелов по камушку в поле четких представлений не получил, при следущем выезде постараюсь сделать более подробный отстрел по бумажной мишени.

С мясом, Михалыч, вопрос стоит ребром. . На охоту хожу раз в неделю с собачками прогулятся. Пока хвастаться особо не чем, не сказать что совсем без мяса, но и морозилке места свободного много.

Fil55
17-10-2013 23:32 Fil55

На охоту хожу раз в неделю с собачками прогулятся.

М-да! А совсем недавно чуть ни каждый день выбирался без проблем!

для такой мощности

Какой?
Leshik
18-10-2013 20:59 Leshik

Какой?

130 лошадей

-да! А совсем недавно чуть ни каждый день выбирался без проблем!

Все меняется, раньше в коллективе охотился, там хоть каждый день ходи.

Сейчас хожу один или двоем. Не добыл и то хорошо, зато собачка побегала.
А собачка научит охотника многому. Укажет где зверь, куда обычно уходит, новые места узнаешь, уходя на голос или сигнал навигатора. Км 10-15 намотаешь по лесу и доволен, никакого кабана не надо, лишь бы до машины дотопать.
Когда собачка работает по зверю, те минуты подхода к месту ох как захватывают.

Alex.A
24-10-2013 01:46 Alex.A
По теме: Как получить разрешение на Охоту с пневматическим охотничьим орружием ? :

---- Здесь это может выглядеть так - путёвка или лицензия берётся под огнестрел, а охота будет проводиться с пневматикой. Только вот тащить придётся оба ружья...

Блин, так вот даже ЭТОТ ВАРИАНТ мне там недавно запретили!!
В том охотхозяйстве, этот вариант мне не разрешили применить недавно, вообще, увы.....
Я им предложил так: взять с собою свой гладкоствольный огнестрельный карабин 12 кал., под гладкую пулю для охоты на копытных, и - как в ДОПОЛНЕНИЕ к этому- взять с собою свою охотничью пневматику РСР калибра 9мм, как для охоты на рябчика разрешённого по Закону об охоте;;.. .
---Но .. . УВЫ . .. -Они НЕ разрешили даже этот вариант, сказали что НЕЛЬЗЯ даже появляться в охотугодьях с охотничьим пневматическим оружием (О как!), потому что ЯКОБЫ - Охота с Пневматическим оружием полностью запрещена в России.. . Они "ТАК" думают.

Хотя по Закону об Охоте- в России разрешена охота с пневматическим охотничьим оружием на рябчика белку и ворону, в сезон охоты.
-Я им говорил, что НЕ запрещена охота на рябчика и на ворону, на белку с охотничьим пневматическим оружием в стране (ЭТО ТАК по закону об охоте!)-- Но, они не понимали, не слушали и отвечали, что: /НЕТ- охота с пневматикой запрещена, нельзя и всё!/ .. Окак!

-И они запрещают потому, что иначе на них, вроде бы, наложат огромный Штраф в размере 35.-40. тысяч рублей за допуск к охоте охотника с "неразрешённым оружием", а это им не допустимо .. Однако.

Ну что с такими поделать .. . Ну не хотят они слушать.. . Или им не выгодно это... . И ведь не хотят даже разрешать просто пойти на вышку с гладкостволом, и взять заодно с собою пневматику свою охотничью...
НЕ разрешают даже и этот вариант..

На самом деле :- Охота с <пневматикой охотничьей мощной> - это охота эффективная и приятная, эта охота аккуратная и вдумчивая, это - охота для умных и энергичных людей .

А запреты эти НАДУМАННЫЕ - уже достали до чёрта .

Alex.A
24-10-2013 01:55 Alex.A

Хрень какая то. Причем тут штрафы охотпользователям ?

Хрень, не хрень.. . НО , в реальности ИМЕННО по этой причине, мне не разрешили руководители охотхозяйства буквально вчера, не разрешили поехать на Охоту в охотхозяйство на очередную охоту с моей ОХОТНИЧЬЕЙ пневматикой с Разрешением от ЛРО на Охотничье оружие.

Я три месяца собирался реально поехать к ним на охоту, в охотхозяйство, на охоту на мелких копытных типа подсвинков-кабанчиков и некрупных косуль - со своей к. 9мм охотничьей пневматической винтовкой лицензионной, по все правилам купленной.. Проверенной на 100% на ТРЁХ охотах в прошлом году : успешно взяты были три серьёзных зверя (кабанчик, подсвинок, и самец косули), каждый взят с первой же пули!, из 9мм к. РСР-винтовки.
---Но я теперь вдруг получил отказ .. . Реальный, я получил отказ на охоту с моим законным охотничьим оружием пневматическим.
--- и это запрещение охоты с охот-пневматикой по сути НЕ ЗАКОННО , это по смыслу этого охотничьего! оружия- противозаконно .

Это нарушает /Закон об оружии в России/, разрешающий охоту с охотничьим пневматическим оружием. Этот Закон постоянно нарушают теперь по части охотничьей пневматики.

Скоты и сволочи --Те, кто фактически запрещает охоту с законным охотничьим пневмо-оружием в стране! Тупые необразованные чиновники от охоты.
Я против тех "деятелей", кто создаёт эти заретительные антинародные законы об охоте с пневмооружием для охоты, эти законы вредящие простому родному народу .
---Я против тех, кто создаёт ВРЕДНЫЕ законы об охоте, если их законы вредят охотникам, в частности охотникам с законным охотничьим пневмо-оружием .

Охота с <пневматикой РСР охотничьей > - это реально, это добычливо вполне, это доказано многими охотами, и это не хуже, чем грохочущий огнестрел. -Да, я против дискриминации охотничьего пневматического оружия для применения на охоте! ЗА эффективное применение этого современного РСР-оружия на охоте.

*Охотники-пневматики -- А подскажите мне, где охотиться я смогу с разрешения начальника охот-угодий, с моей 9мм РСР-винтовкой охотничьей официальной ?...
... помогите мне, где это реально сейчас ТАК договориться?, и где это будет успешно и добычливо на практике ?...

Связь через Р.М.

Alex.A
24-10-2013 03:05 Alex.A
Уважаемые Пневмо-охотники. Я, как автор этой темы,
Напомню вам я, о реально убойных охотничьих калибрах пневматического охотничьего оружия - например , эффективный 9мм калибр РСР винтовки:
-
КАЛИБР оружия 9,0 мм (и 12,7 мм) , выбор пуль и применение на Охоте с пневматическим оружием.

Следуя изложенной выше логике, пневмоохотники (больше за рубежом) применяют калибры пуль 9,0мм (0,357) , 12,7мм(0,5) для охоты на средние трофеи (а 12,7мм- на крупные).

--КАЛИБР пуль 9,0 мм. (это 0,357.. 0,358 калибр)
Вес пуль от 4,5грамма до 7-9 грамм. Скорости пуль 270-310м/с.
Энергия выстрела доходит до 330 Дж.
По убойности значительно превосходит пулю М.К.патрона 0.22LR (сравним с патроном 0.22WMR и даже убойнее его, а с тяжёлыми пулями- значительно превосходит и его. Вблизи с тяжёлой экспансивной пулей 8 грамм НР - достигает средней убойности патрона 7,62мм*39 на средних дистанциях).

-- Мелких животных, средних птиц кладёт на месте.
(Немного из личного охот-опыта : тетерев Охота с пневматикой... Моё открытие весенней охоты-2008 . РСР на охоте.
и глухарь добытый с 9мм: Охота, пневматика, глухарь. Весна-2009.
и: ГЛУХАРЬ , и охота на глухаря. )
*Важно, что цельная пуля 9мм из пневмовинтовки почти не разбивает тушки средних и крупных птиц (потому что скорости пуль ниже, чем у огнестрельных винтовок). Это позволяет винтовкой 9мм аккуратно добывать разную дичь, от средних и крупных птиц, до средних зверей.
Пули 9мм бывают и цельные, и экспансивные с полостью спереди.
Экспансивные пули 9мм усиливают убойность, применяют их по средним зверям.

--> Этим калибр 9 мм и хорош- своей мощностью, убойностью.
Но- на дальностях ближе 90м.(как и у всей охот-пневматики, из-за невысокого Б.к. пуль, и ухудшения кучности дальше этой дистанции)
Высоко пробивное действие.

ПРИМЕНЕНИЕ пневмооружия калибра 9 мм.
>->Применяют 9 мм для охоты : на среднюю и крупную птицу (тетерев, глухарь- можно стрелять в корпус, Охоты на глухарей с охотничьим пневмооружием 9мм:
Вот, охоты на глухарей: 2005 год:Применил ультру! ;
2009 год: Охота, пневматика, глухарь. Весна-2009. ;
2010 год: Весна 2010.. Глухарь , Тетерев , селезень. Охота в холода ...
Фото : Смотр. тут , и тут: ещё фото

- и на средних животных, в том числе-
- небольших копытных (средние косули, мелкие олени):
Охота на самца косули зимой 2012г: Косуля европейская
Охота на косуль 2004г: forums.nf.ru ;

- на крупных бобров (есть факты добычи до 30-40 кг весом), например Матёрый БОБР . / охота на бобра в сезон 2010-14г, с охотничье-пневматическим оружием.

- на сурков, лис и т.п. из засидки,

- на некрупных подсвинков; Например, добыто два подсвинка: Осень 2010. Охот. экспедиция. Рябчики, глухари, подсвинки ... .
-Молодой кабанчик добыт под лопатку тяжёлой экспансивной пулей 9мм 8г, с винтовки РСР 9мм, отчёт и фото: Морозные кабанчики , или охота в крутой мороз . + Осенняя охота. Калибр 9 мм.
Зарубежная охота на подсвинка, добыт выстр. в голову пулей 9мм: network54.com и т.д...

Наибольший вес трофеев, исходя из мощности- до 45кг по убойной зоне "под лопатку". В голову- до 60кг.
При охоте с к.9мм на зверей - рекомендуется стрелять только в убойные зоны !
Чем крупнее объект- тем ближе лучше стрелять, чтоб не сделать подранка.
Трофеи охотничьей пневматической винтовки Career Ultra к. 9 мм (подсвинок-кабанчик, бобр; кабанчик; самец косули):
click for enlarge 786 X 594 123,1 Kb picture click for enlarge 1200 X 900 334,9 Kb picture С тех пор с винтовки 9мм были взяты ещё кабанчик зимой, и весной глухарь на лесном току. В декабре добыт самец косули в охотхозяйстве
click for enlarge 1360 X 1020 226,7 Kb picture _ click for enlarge 909 X 682 80.3 Kb picture
--Попробуйте этот РЕАЛЬНО ОХОТНИЧИЙ КАЛИБР пневмооружия 9 мм, ПНЕВМАТИКИ ОХОТНИЧЬЕЙ . Вам понравится он.
Желаю всем успехов на Охоте!

охотник 1818
24-10-2013 09:13 охотник 1818
Они олухи!сами заставляют пневмо охотникам заниматься не охотой, а браконьерством. СКОТЫ.
tom-po
28-10-2013 23:37 tom-po
СКОТЫ.

+100500!
Fil55
29-10-2013 13:19 Fil55
Любое действие должно быть обдумано, а необдуманное приводит к прямопротивоположному результату! Увы, но это факт!

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
ОБЗОР ПУЛЬ для ОХОТЫ с пневматическим охот. ор ... ( 15 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных