|
23-9-2013 20:40
volkodlak
А я наоборот думал,что их под триста разгонять надо.Теперь уже и не знаю какая им скорость нужна.. .
|
|
23-9-2013 21:11
mavic
C чего ты взял? Я в ближайшем будущем планирую антимелкашку- база хулиган, 1,5дж, лв 605, заредукторное- весь резервуар 285 кубов. Хочу погонять 3гр+ за 300. ![]()
Согласен. Охотничья винтовка не должна выходить за 2см из 10 пуль железно. |
|
24-9-2013 09:17
aldergun
Для конкретно этой винтовки Продам полнотелые пули "Элей", "Люгер", Экспансив 4.5, 5.5, 6.35, 7.62 мм. Пересыл. кучность такая же как и кингами
|
|
24-9-2013 12:47
Leshik
Есть у меня Хулиган с ЛВ 605 с безредукторным во весь балон.
пробовал я бармалейками 3г. стрелять. Не летят они из этого ствола на 280. Кстати, кинги никогда не летели нормально в 6,35 калибре , всегда были отрывы. Склейки летят, а простые нет. Ранее был М2р с таким же стволом, тоже самое. Для кингов скорость нужна до 280 , возможно они будут давать результаты. Как отстреляете 3граммовку при 300 , выложите результат. |
|
24-9-2013 14:47
охотник 1818
Стреляю на 340м.с.куча 3см.И не очень старался набрать кучу.Для охоты то что надо.Правда в.т. штампую 4.53-54мм.При таком скорости кувыркается отлично.В общем для охоты от 300 до 340 самый раз. |
|
24-9-2013 17:42
Fil55
Вот и экспансив! |
|
24-9-2013 17:56
aldergun
могу отсыпать ВПМ-ок на пробу (в МСК) и 6.37 и 6.38 |
|
24-9-2013 23:40
Leshik
На простые нарезы очень туго встает бармалейка, думаю сменить на полигонал. Забивать с удара пульки каждый раз как то не удобно. |
|
24-9-2013 23:44
Leshik
Я про дедовский калибр говорил. В 4,5 другие характеристики для стабильности.(твист, скорость,форма пули) |
|
25-9-2013 09:21
aldergun
Бармалеек не пробовал, а вот кузьмичевские заметно туже в ствол лезут. Надо сказать и те, и те - тугие: продавливаю затвор с торца большим пальцем, после чего закрываю ручку вниз ладонью, но от кузмичевских пальцу сильно тяжелее и приходится остальнми пальцами дополнительно упираться в коробку или в кольцо прицела. А не проще пульный вход сделать под конкретную пулю (длинный и пологий), вместо смены ствола на полигонал? Тем более полигоналу потребуются большие скорости, а для м2р это надо будет выкидывать редуктор... |
|
25-9-2013 10:03
охотник 1818
Ну прости.На высоких скоростях чтобы не сеяло,надо вед.тело увеличить на пору соток мм.В общем экперименты эксперименты и бесконечные эксперименты. |
|
25-9-2013 19:48
Leshik
Полигонал пишут прибавку дает в скорости. А палец после таких действий болеть начинает. |
|
25-9-2013 21:44
kombat0302
Вот это скорее всего маловероятно , на полигоналах поверхность сопряжения с пулей выше, стало быть и трение будет выше, что в свою очередь должно вести к потере скорости по логике вещей. В классике, после постановки пули на нарезы и ее страгивании она идет гораздо веселее.Вот кстати еще одно утверждение по этому поводу:
Взято от сюдаhttps://forum.guns.ru/forummessage/30/1232280-3.html |
|
25-9-2013 22:48
Leshik
А я обратое читал. пока сам не проверю , не узнаю. Возможно твисты разные.
|
|
26-9-2013 01:41
kombat0302
Человек пишет, что с дудками ничего не делалось, а если это так то канал в полигонале изначально лучшего качества. Бланк с классическими нарезами нужно еще до ума довести, сгладить все заусенцы и задиры шлифовкой. После шлифовки пулько в классике ходит оченама ровно и мягко, довольно сильное сопротивление ощущается только при вхождении пули в нарезы. Полигонал более критичен к точности диаметра ведущей части пули, химическому составу ее сплава и освинцовке, "классик" в этом плане попроще и если не стоит задача в достижении спортивных рекордов, то наверное предпочтение лучше отдать классике. |
|
26-9-2013 11:20
trech23
всем доброго дня. подскажите пожалуйста, кто охотился немецкими пулями баракуда хантер экстрем(с крестообразной выемкой на головке) 5,5? хочу их попробывать, стрелять собираюсь из матадора. как они в деле? кучность, убойность, раневой канал?
|
|
26-9-2013 11:45
ARUBA-NAME
Стрелял из Т-4, пули сеят ужасно! При этом JSB, любые, делают хорошие кучи и летят туда куда целишь!)
P.S. переосвинцовка и прочие шаманства были соблюдены. |
|
26-9-2013 16:51
Fil55
А кто мешает взять обычную бритву и сделать в мягкой свинцовой ЖСБ такой же крест. Прямо всё в кучу.. . Убойность - зависит от места попадания (стрелять надо по убойной зоне).Раневой канал - про пластилин речь не идёт. Живая ткань в отличие от пластилина разнородна по плотности. Если пуля летит медленно, то канал будет длинный, если быстро, то короткий. Энергия рассчитывается не по бал. калькулятору (он покажет только то, что подошло к цели), а по импульсу - за какое время и какой путь пуля прошла в теле дичи. Чем короче путь, тем больше ударный импульс, который и обеспечивает "убойность". Об этом уже писалось. Скоростная и более лёгкая пуля может иметь импульс равный или даже больший, чем тяжёлая и медленная пуля. Разные калибры, а убойность может быть выше у более лёгкой и мелкой пульки. |
|
27-9-2013 21:19
volkodlak
Баракудой хантер(не экстрэм!) в 5.5 стрелял кто-нибудь?У меня есть пара банок,но пока только через хрон ,да по холодному пластилину хлопал.Кто не знает-по виду как кроу,только экспансивная полость уже и форма вершинки чуть другая.
|
|
28-9-2013 05:27
Alex.A
Охотники.
Посмотрите в начале темы. - Раздел: охотничьи РСР-винтовки кал. 9мм: ОБЗОР ПУЛЬ для ОХОТЫ с пневматическим охот. оружием, параметры оружия и применение. - там Обновлена мной информация об охоте с калибром 9мм РСР-винтовки охотничьей, на охотничьих животных. Добавил несколько ссылок на относительно недавно прошедшие охоты на крупных зверей. Уточнил параметры размеров дичи для добычи с этим калибром РСР-оружия охотничьего. Имейте в виду: - сейчас в продаже появляются пули фирменные заводские охотничьи калибра 9,1мм ЖСБ весом 5,2 грамма: JSB EXACT 0.357 , 5.2 g . По нашим отстрелам в тире, эти пули точно летят при скоростях выстрела примерно от 240 до 260 м/с. -->ЕСЛИ вам нужно мощность больше, придётся утяжелить эту пулю картечиной Ф 5,5мм весом 1,1 г : надо вклеить её в юбку пули ЖСБ клеем "секундный СуперМомент" от фирмы "Henkel". . Посмотрите мой отчёт об отстреле этих пуль ЖСБ 9мм с вклеенной картечиной: 9мм Пули для PCP --- Всем желаю удачи на охотах с охотничьими пневматическими винтовками. |
|
28-9-2013 12:39
volkodlak
Слишком легкие пули Йозеф делает,что в деде,что в девятке
.
|
|
28-9-2013 17:15
SamObz
Это точно . И новые пули для дедов от jsb весом в 2г. ситуацию не исправят.. . Да и когда они в продаже то будут эти двухграммовые . А у меня кинги идут т70мыс - куда это годится ?! |
|
28-9-2013 20:48
StalinStalin
Нормално тушку разворотила |
|
28-9-2013 22:14
Vitales78
Метров 50, скорость Барракудой не скажу не помню, корейской 1,85 292м,с, значит Хантер должен быть больше 300! |
|
30-9-2013 00:10
volkodlak
У меня корейцы с корейских стволов хреновенько полетели-кучи никакой.Только баракуда и спасает(классическая в волчьем варианте).
По кучности какие лучше?А то они у меня в разных калибрах. |
|
1-10-2013 06:39
Vitales78
Особой разницы не заметил! |
|
6-10-2013 09:57
Sekach87
Народ,может кто нибудь пробовал стрелять пилюлями от Кузьмича весом 3.4гр.в калибре 6.35 со ствола ЛВ без чока!?Как результат?стоит брать?
|
|
16-10-2013 22:35
Leshik
Сегодня установил полигонал вместо обычной дудки.
Что имеем. Две дудки ЛВ безчоковые. Пули пробовал склеенные кинги и самянги. Скорости у этих пуль одинаковые при замене дудок. |
|
16-10-2013 23:10
Fil55
Ну и что дальше? Сказал "А", говори "С". Выводы! Лёха, привет!!! ![]() Как решаешь вопрос с мясом? Отпиши в личку или на почту. |
|
17-10-2013 10:24
aldergun
на мдварэ? редуктор отключил? |
|
17-10-2013 21:59
Leshik
М2р продан еще прошлый год. Вчера отстрелял в хрон полигнал ЛВ без чока твист 450 . Сегодня пристрелял новую дудку. Стабильность полета пули пристутствует, на кучность для сравнения не отстреливал. Думаю разница в 5 мм большой роли не сделает для такой мощности. Я не знаю как делают бланки для винтовок. На токарном во всю длину прогнал дудку , биение по середине дошло до 0,3 мм. И не знаю как проверить прямоту канала, связан ли он с наружными размерами. Но для более точной посадки модератора , при условии что канал должен быть прямой , сточил с наружи 0,2 мм . Выводы пока какие, нужен качественный без разницы с какими нарезами ствол желательно с твистом не меньше 450, качественные пули. С мясом, Михалыч, вопрос стоит ребром.
|
|
17-10-2013 23:32
Fil55
М-да! А совсем недавно чуть ни каждый день выбирался без проблем!
Какой? |
|
18-10-2013 20:59
Leshik
130 лошадей
Все меняется, раньше в коллективе охотился, там хоть каждый день ходи. Сейчас хожу один или двоем. Не добыл и то хорошо, зато собачка побегала. |
|
24-10-2013 01:46
Alex.A
Блин, так вот даже ЭТОТ ВАРИАНТ мне там недавно запретили!! ![]() В том охотхозяйстве, этот вариант мне не разрешили применить недавно, вообще, увы..... Я им предложил так: взять с собою свой гладкоствольный огнестрельный карабин 12 кал., под гладкую пулю для охоты на копытных, и - как в ДОПОЛНЕНИЕ к этому- взять с собою свою охотничью пневматику РСР калибра 9мм, как для охоты на рябчика разрешённого по Закону об охоте;;.. . ---Но .. . УВЫ . .. -Они НЕ разрешили даже этот вариант, сказали что НЕЛЬЗЯ даже появляться в охотугодьях с охотничьим пневматическим оружием (О как!), потому что ЯКОБЫ - Охота с Пневматическим оружием полностью запрещена в России.. . Они "ТАК" думают. ![]() Хотя по Закону об Охоте- в России разрешена охота с пневматическим охотничьим оружием на рябчика белку и ворону, в сезон охоты. -И они запрещают потому, что иначе на них, вроде бы, наложат огромный Штраф в размере 35.-40. тысяч рублей за допуск к охоте охотника с "неразрешённым оружием", а это им не допустимо .. Ну что с такими поделать На самом деле :- Охота с <пневматикой охотничьей мощной> - это охота эффективная и приятная, эта охота аккуратная и вдумчивая, это - охота для умных и энергичных людей . А запреты эти НАДУМАННЫЕ - уже достали до чёрта
|
|
24-10-2013 01:55
Alex.A
Хрень, не хрень.. . НО , в реальности ИМЕННО по этой причине, мне не разрешили руководители охотхозяйства буквально вчера, не разрешили поехать на Охоту в охотхозяйство на очередную охоту с моей ОХОТНИЧЬЕЙ пневматикой с Разрешением от ЛРО на Охотничье оружие. Я три месяца собирался реально поехать к ним на охоту, в охотхозяйство, на охоту на мелких копытных типа подсвинков-кабанчиков и некрупных косуль - со своей к. 9мм охотничьей пневматической винтовкой лицензионной, по все правилам купленной.. Проверенной на 100% на ТРЁХ охотах в прошлом году : успешно взяты были три серьёзных зверя (кабанчик, подсвинок, и самец косули), каждый взят с первой же пули!, из 9мм к. РСР-винтовки. Это нарушает /Закон об оружии в России/, разрешающий охоту с охотничьим пневматическим оружием. Этот Закон постоянно нарушают теперь по части охотничьей пневматики. Скоты и сволочи --Те, кто фактически запрещает охоту с законным охотничьим пневмо-оружием в стране! Тупые необразованные чиновники от охоты. Охота с <пневматикой РСР охотничьей > - это реально, это добычливо вполне, это доказано многими охотами, и это не хуже, чем грохочущий огнестрел. -Да, я против дискриминации охотничьего пневматического оружия для применения на охоте! ЗА эффективное применение этого современного РСР-оружия на охоте. *Охотники-пневматики -- А подскажите мне, где охотиться я смогу с разрешения начальника охот-угодий, с моей 9мм РСР-винтовкой охотничьей официальной ?... Связь через Р.М. |
|
24-10-2013 03:05
Alex.A
Уважаемые Пневмо-охотники. Я, как автор этой темы,
Напомню вам я, о реально убойных охотничьих калибрах пневматического охотничьего оружия - например , эффективный 9мм калибр РСР винтовки: - КАЛИБР оружия 9,0 мм (и 12,7 мм) , выбор пуль и применение на Охоте с пневматическим оружием. __________ /Это мощное охотничье пневмооружие /продаётся только по лицензии-разрешению/ " Следуя изложенной выше логике, пневмоохотники (больше за рубежом) применяют калибры пуль 9,0мм (0,357) , 12,7мм(0,5) для охоты на средние трофеи (а 12,7мм- на крупные). --КАЛИБР пуль 9,0 мм. (это 0,357.. 0,358 калибр) -- Мелких животных, средних птиц кладёт на месте. --> Этим калибр 9 мм и хорош- своей мощностью, убойностью. ПРИМЕНЕНИЕ пневмооружия калибра 9 мм. - и на средних животных, в том числе- - на некрупных подсвинков; Например, добыто два подсвинка: Осень 2010. Охот. экспедиция. Рябчики, глухари, подсвинки ... . Наибольший вес трофеев, исходя из мощности- до 45кг по убойной зоне "под лопатку". В голову- до 60кг.
|
|
24-10-2013 09:13
охотник 1818
Они олухи!сами заставляют пневмо охотникам заниматься не охотой, а браконьерством. СКОТЫ.
|
|
28-10-2013 23:37
tom-po
+100500! |
|
29-10-2013 13:19
Fil55
Любое действие должно быть обдумано, а необдуманное приводит к прямопротивоположному результату! Увы, но это факт!
|
|
|