Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Эффективность короткого ствола ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Эффективность короткого ствола

sas7777
15-4-2012 13:35 sas7777
а зачем вообще узконаправленно короткий ствол брать? Может имеет смысл взять 20 дюймов со сменными чоками- тот же ремингтон выпускает (а вдруг моссберг тоже?). Планка и чоки- вот вам и самооборонный вариант+ полный чок вкрутил- и можно дробью до 30 метров нормально стрелять мелкой. Если есть 18 дюймов такой- то вообще шоколадно.. . Универсально и экономично иметь одно ружье и набор стволов к нему, зачем плодить арсенал. Имхо- на каждого члена семьи по одной (две- если у вас с нарезняком проблем нет, у нас в России проблематично весьма)еденице оружия. И каждый чтобы умел стрелять из своего. А еще лучше если один тип *рем, мосс) у всех, чтобы все взаимозаменяемо было. на случай П так сказать...
V1
15-4-2012 20:26 V1
Originally posted by sas7777:

Универсально и экономично иметь одно ружье и набор стволов к нему, зачем плодить арсенал.

Про набор стоволов верно - те модели что позволяют у меня с парой стаолов. Но универсальность никогда не даёт идеального варианта, всегда компромисы. А арсенал в общем-то не жмёт. Тот же моссберг у меня в сезон с длинным стволом служит запасным гусиным ружьём.

А вообще вот недавнее развитие идеи 'туристического ружья':

202503240116

sas7777
16-4-2012 11:09 sas7777
ну дык ТС про гладкий спрашивал, а не про нарезное. Хорошо у вас там в Канаде, законы по оружию правильные 8))
V1
16-4-2012 18:26 V1
ТС справшивал чего б такого потаскать в тайге.
Originally posted by anfi:

компактность конструкции, позволяющая переноску в туристическом рюкзаке и удобство оперировать в ограниченном пространстве.

Если охота не в планах, смысл гладкоствола теряется как минимум наполовину.
sas7777
17-4-2012 00:13 sas7777
Хе хе хе не нужно перевирать факты и цитировать только частями, основная идея была: ,, Надумался приобрести помповый гладкоствол в основном в целях самозащиты при походах в тайге,, а вообще бы я нарезное что нибудь сам бы взял для таких дел или помпу но не рем, а моссберг с 14 или 18 дюймовым стволом- полегче чем рем как никак.
V1
17-4-2012 00:23 V1

Хе хе хе не нужно перевирать факты и цитировать только частями, основная идея была: ,, Надумался приобрести помповый гладкоствол

компактность конструкции, позволяющая переноску в туристическом рюкзаке и удобство оперировать в ограниченном пространстве.

Я конечно понимаю что некоторые слушают голоса в голове и видят то что хотят видеть.
Где и что тут переврано в отношении предложенного ВЗАМЕН помповика обреза? Все требуемые качества присутствуют. Если не охотится (особенно на мелочь) то гладкоствол нах не упал. По параметрам веса (особенно заряженного) и веса боеприпасов обрез оставит помповики далеко за флагом. И, емнип, ТС согласился, что это вполне подходящий вариант.
anfi
17-4-2012 05:03 anfi

а зачем вообще узконаправленно короткий ствол брать? Может имеет смысл взять 20 дюймов со сменными чоками- тот же ремингтон выпускает (а вдруг моссберг тоже?). Планка и чоки- вот вам и самооборонный вариант+ полный чок вкрутил- и можно дробью до 30 метров нормально стрелять мелкой. Если есть 18 дюймов такой- то вообще шоколадно.. . Универсально и экономично иметь одно ружье и набор стволов к нему, зачем плодить арсенал. Имхо- на каждого члена семьи по одной (две- если у вас с нарезняком проблем нет, у нас в России проблематично весьма)еденице оружия. И каждый чтобы умел стрелять из своего. А еще лучше если один тип *рем, мосс) у всех, чтобы все взаимозаменяемо было. на случай П так сказать...

Согласен. Это-то меня и привлекает в данном аппарате - Доминион Армс Гризли, это клон 870 рема. В отличии от таких же клонов Норинко, все детали взаимозаменяемы с оригиналом и, как уже писал, думаю прикупить несколько стволов на смену - получается практически универсальный дивайс. Запчастей для 870-подобных здесь воз с тележкой и они не дороги. При сравнении с Моссбергом, разница в весе не существенна, а дает тот излишек веса - стальной ресивер у рема, что немного надежнее в лесах, чем алюминий.. . вот если бы был Винчестер sxp с таким коротким стволом... !
Бенелли, к сожалению, не так дешева и универсальна.
Originally posted by V1:

обрез оставит помповики далеко за флагом

с одной стороны - да. Но они ограничены двумя выстрелами, а в помпе, даже такой короткой - три. А если минишелс использовать - то и все 5.
V1
17-4-2012 06:58 V1

с одной стороны - да. Но они ограничены двумя выстрелам

шесть. Я про росси.
sas7777
17-4-2012 15:39 sas7777
Я конечно понимаю что некоторые слушают голоса в голове и видят то что хотят видеть.
Хе-хе-хе, в этот раз как и обычно голоса показали правильное направление мысли. Что же сразу обижать их. Человек явно настроен гладкоствол помповый взять, а не нарезняк лИверный (надеюсь помните такую колбасу по СССР? 8)). Предлагаю советовать моссберг, а то что то настрой у челдовека на рем 870 (хотя тяжелее, один экстрактор, пружина выброса гильзы галимая если много стрелять, предохранитель менее удобный- хотя у вас там это не проблема совсем (все поменять, отремонтировать можно), ну кроме веса).
anfi
-тады да, если дальше собираетесь стволов разных прикупить. Только не понимаю как на такой коротыш (соответственно труба магазина короче) поставить стандартный ствол ремовский на 18 и длиннее? На моем труба магазина не сьемная (приварена вроде бы как) Я из этих побуждений больше советовал подлиннее ствол. Если у вас продают конструктор (т.е. можно и магазин снять)- тогда меняет дело естественно.
anfi
17-4-2012 16:23 anfi
Originally posted by V1:

шесть. Я про росси.

Сорри, не так Вас понял.

Если брать ствол 18" +, то есть варианты лучшие, чем ремингтон и моссберг, которые (оба), в принципе, не высший класс среди гладкоствола. Я долго просчитывал все возможные варианты в моем случае и остановился на этой модели. Я совершенно не идеализирую его, но для нужных задач плюс проблемы законодательства - решил, что это оптимальный вариант. Меня интересует как можно более короткий легальный ствол - Моссбергов с такими стволами у нас нет. А резать самому - прямая дорога в "места не столь отдаленные". Суть этого топика была выяснить насколько такой короткий ствол технически отвечает поставленным задачам.
Огромное спасибо всем за помощь.

anfi
17-4-2012 16:39 anfi

Если у вас продают конструктор (т.е. можно и магазин снять)- тогда меняет дело естественно.

Именно так дело и обстоит
sas7777
17-4-2012 17:19 sas7777
Суть этого топика была выяснить насколько такой короткий ствол технически отвечает поставленным задачам.
- 21,5 см ствола гм,гм (у тоза 106- смерти председателя 29,5 см и калибр 20-й- немного порезче и подальше кидать будет, но можете профильные темы почитать как стреляет, там кто то уток даже охотит 8))) ) ИМХО пулей, картечью до 15 метров нормально прилетать будет . Но грохот и вспышка при выстреле будут шо писец .. . Особенно если стандартными патронами стрелять, а не полузарядами 8)) Про конструктор могу сказать одно, ну как и про законодательство на счет гладкого- завидую белой завистью.
V1
17-4-2012 18:13 V1

Что же сразу обижать их.

Действительно:

не нужно перевирать факты

что немного надежнее в лесах, чем алюминий.. .

Лесам, смею вас заверить, пофигу аллюминий или сталь. Я носил и Рем и Маверик. А вот горбу на котором это ездит - нет. Я стараюсь срезать как можно больше веса (летом на разведки мне Бог даст придётся таскать трубу, терножник, авт. камеру - 6 D батареек + к лагерному снаряжению своему и возможно сына). В межсезонье я охотится практически бросил поэтому пришёл к короткому нарезному, дробовик просто стал ненужен.

Есть ещё один вариант (PМ).

sas7777
18-4-2012 09:29 sas7777
OFF

не нужно перевирать факты

- прошу прощения за резкий оборот, но вы действительно немного перефразировали мысль ТС. Склоняюсь к мысли, что вам ТАМ лучше знать, чем мне ЗДЕСЬ, что вам ТАМ таскать в качестве самооборонного ружья. И как я заметил- находясь у ВАС-тоже выбрал бы нарезное. Рем тяжеловат, а короткие пулевые стволы у него очень тяжелые и толстостенные.
Предлагаю когда ТС купит себе коротыша поднять темку с фотографиями выбора, чтобы все оценили, что же он взял и если это будет рем870-стоппер- пускай отстреляет с 15 и 30 метров, интересно думаю будет всем 8))
V1
18-4-2012 17:29 V1

немного перефразировали мысль ТС

Я собственно только извлёк из неё техзадание, ничего не меняя.

находясь у ВАС-тоже выбрал бы нарезное.

Только если зайцы бы вас не инресовали, я думаю.
sas7777
18-4-2012 18:12 sas7777
Только если зайцы бы вас не инресовали, я думаю.
- у ТС точное описание под какие цели и какой длины ствол гладкого дает, зайцев из такого проблематично будет сшибать. А из нарезного, если не в движении попал бы (думаю у вас тоже их запрещено так стрелять 8)) ). Вот и талдычу про гладкий 18-20 дюймов со сменными ДС- и мишку бахнуть и зайку и птичку и видно его прелестно- немного торчит из рюкзака или на плече, для недобрых любей отгонялкой хорошей будет. Разница в весе 8 и 18-20 дюймового ствола ИМХО будет не так осязаема (а со сменными чоками ствол будет не толстостенный, т.е. полегче чем пулевой без ДС такой же длинны) нужно просто в магаз или где их у вас продают прийти и пощщупать подержать, тактильно понять что лучше, а то может коротыш в руку не ляжет. Но как и говорю- я бы взял нарез (+ наверное вкладыш для мелкахи для зайчегов 8)), хотя бы мотивируя тем что патронов с собой больше унести можно и вес ружья меньше.
V1
18-4-2012 18:24 V1

Думаю у вас тоже их запрещено так стрелять

Запрешено что? В движении или из нарезного? Абсолютно ничего не запрещено.

зайцев из такого проблематично будет сшибать.

Легко. Выстрелы как правило до 10-15м а то и меньше.

18 3/4 cтвол, цилиндр (так как отпилен).

sas7777
18-4-2012 20:21 sas7777
У нас мало где в последнее время из нарезного разрешают стрелять, по закону из нарезного зайчика можно до 8 мм калибра, вы предлагаете 44, 45 магнумы- это около 11 с лишним мм если память не изменяет. Мне например из нарезного стремно в лесу стрелять, у нас куда не плюнь везде люди, на излете попадешь не дай бог. Все упирается в законы, я не в Канаде живу 8)). Да и у нас в Мо сомневаюсь что зайчик на такое расстояние подпустит, его еще найти сначала нужно будет. Отпилите до 8 и повторите эксперимент, почуствуйте как говориться разницу, удобство и ощущение выстрела в особенности. Я с моссберга 18,5 тоже уток до 20-25 метров 4 и 3 шкой сшибал, но это не показатель удобности короткого ствола, скорее моя дурость, тк длинный с получоком был с собой. Честно признаться я давно уже забил на охоту, т.к. Живности мало, азарта не испытываю, больше стрельбой по айписишным правилам. Мы с вами перегоняем из пустого в порожнее, я уже сказал что вам там на местности лучше знается что таскать. Я как и писал выше неоднократно-за нарезное в крупном калибре но с запасом вкладышей под мелкашку или же короткую легкую помпу ( полуавтомат) со стволом до 520-560 мм со сменными чоками( или возможносью удлинения ствола)- дешего сердито, стволы разной длины докупить можно. Был бы умудренным старым охотником добывающим с одного выстрела- купил бы двухстволку короткую или тройник (2 гладких 1 нарезной мелкий какой нибудь). Главное у Тс мне видится- легкость оружия, большая останавливающая способность и многозарядность- что у вас там есть, то и перебирайте 8))
V1
18-4-2012 20:38 V1

Отпилите до 8 и повторите эксперимент, почуствуйте как говориться разницу, удобство и ощущение выстрела в особенности.

Мне без надобности (уже). Но уверен что разницы зайчик не ощутит, на тех дистанциях.

Мы с вами перегоняем из пустого в порожнее, я уже сказал что вам там на местности лучше знается что таскать.

Вы продолжаете высказывать свои сообрежения и предположения, я - свои.
sas7777
18-4-2012 20:42 sas7777
Ок, мир, дружба, жевачка. Ну и помпа естественно рулит8)))
dim99
22-4-2012 16:57 dim99
короткие цилиндры вполне хороши в лесу, всегда надо помнить что один черт дробом больше чем на 30м не стрельнеш
V1
22-4-2012 19:52 V1
Originally posted by dim99:

короткие цилиндры вполне хороши в лесу, всегда надо помнить что один черт дробом больше чем на 30м не стрельнеш

Об этом я и говорю.

dim99
23-4-2012 08:23 dim99
да, хочется то на 100м чтоб ))

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Эффективность короткого ствола ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных