|
25-1-2008 19:31
Пронькин
Кстати из личного опыта. Приложился в магазине к Стогерам(разным). Первая после Мурки мысль - п... ц Ижевскому заводу. Такой приятный! А потом кнопочку такую справа нажать похотел, а не могу! На втором то-же. И подумал я - не-е-е-т Мурка хоть своя, русская. Ей лёгкий выпендрёж простить можно. А вот с турком я такое терпеть не намерен. Взял приложиться другие(БББ), и понял ещё одно дело. Затыльник у стогера такой резиновый, что цепляет зверино просто за одёжу при прикладке. Нахрен думаю такие атракционы!?? А насчёт мега прикладистости - так похожая концептуально Беретта Es100 поприкладистей будет (Стоит 35-39 000 Рублей). Да и Бинелли прекрасные рядом(стоят немного дороже). ЗАЧЕМ МНЕ СТОГЕР??????
Мне лично - даром не нужен(зелёнку жалко). Лучше я Иж 17 куплю. Он приятный. |
|
25-1-2008 19:36
Пронькин
Не, ну это сугубо ИМХО.
|
|
25-1-2008 20:12
BlackGun
!!!
Товарищ просил помочь выбрать ружжо. Посмотрели-Бекасы не-то. МП 153 было даже оч. ничего по стволу, продавец гоов был тоскать еще 10 шт. на выбор. Я как наигравшись Стоеджерами-Бенеллями говорю - "Бери!". Нет, бля он себе турецкую Импалу купил б\у в кейсе . Понравилась больше! Зачем г-рю мне мозг сушил????. Вот так появился новый охотничек!!! ПС. Сейчас бы купил себе МП 153 благо появились прямые-ровные...... . |
|
26-1-2008 00:04
gunlex
Вообще-то, в ветке про Стоеджер особо напиллинг и не просматривается
".. автомат начал отчаянно осечить. Поставил усиленную пружину, перестало подавать патрон в патронник при выстреле. Растянул возвратную пружину магазина - подаваемый патрон начал клинить... " - цитируйте уж полностью, про то что для начала товарищ владелец его хз сколько продержал во взведенном состоянии. И собственно все вышеприведенные цитаты - это единственные сообщения о проблемах со Стоеджерами, насколько я помню. |
|
26-1-2008 03:36
Пронькин
Вообще я взял с трёх(кажется) последних страниц. А их там 102. А насчёт полноты цитирования... . В ветке про Беретту Урику я не встретил-бы, что цитировать. Полно там или полуполно. Слабое звено вылезло - человек отписался. И.. . начался напилинг. Как не цитируй, а руки приложить пришлось.
А уж свои впечатления я привёл полностью. 1) Кнопка не нажималась. 2) Затыльник - параша наихудшая( ни у кого такой дряни нет). Задумаете исправлять - сделаете ещё НАПИЛИНГ. Не забудьте на форуме описаться, а то утаивание напилинга много хуже, чем неполные цитаты про напилинг на Стогере. |
|
26-1-2008 06:44
VVal
Константиныч, турки сильно разные. где штамповка, где и совсем ей не пахнет. и не всегда штамповка плохо.
а вообще-то "у каждого свои недостатки" ![]() Драгунов МЕ на форуме зареген, помню бодались они с Касатиком в "бесстволе" несколько лет назад. читает явно, но почему-то за мехзавод и отечественных оружейников мне одному здесь отбрехиваться приходится. хоть я вроде уже и не они ![]() по Мр153. время идет быстро, уже 5 лет почти моей статье в "МР" про это ружье. (я там писал что в Ижевске Мр153 не хвалят). но и до сих пор не рекламирую, знаю что и так быстро продам. А вот турков обязательно надо похвалить ![]() а будет Мр153 побольше (что кажется очень близко), так совсем перестанем сюда турков возить. типа "от добра добра не ищут". вот тогда возьму хваленый рем и посмотрю что у него внутри. а пока не доходят руки до рема.
|
|
26-1-2008 08:33
-mp-
Тот же Ижевский Арсенал готов закупать МР153 в любом кол-ве и исполнении. Имхо с алтаем видать наелись. |
|
26-1-2008 17:47
VVal
алтай не при чем.
читай выше
|
|
27-1-2008 18:59
Пронькин
Так приятно, когда никто не спорит - просто счастье!
|
|
28-1-2008 04:24
BUA50
По восьми постам г. Пронькина от 25-1-2008.
Цитировать посты не буду, обойдусь нумерацией. 1. Чистой воды лирика. 2. Если уж решил автор "загладить" острую кромку - 5 минут времени, включая разборку - сборку Стогера и перекур после работы. 3. По неопытности не дослал до конца рукоятку затвора - хорошо, что не потерял её. 4. "Тугой" штифт фиксации затвора - Зер гут. 5. Осмотр при выборе ружья в магазине никто не отменял (в т.ч. и для Стогера и для БББ и прочих, особенно отечественных - брак везде присутствует. Но, одно дело - когда 9 ружей из 10-и с браком, другое - 1-но из 50-ти). 6.Не хрен лезть в конструкцию с целью усовершенствования, тем более с такими познаниями. Что такое "возвратная пружина магазина" - ума не приложу. 7-8 "Художественный свист" - к теме не относится. От себя добавлю, что проблема осечек ВСЕХ импортных ружей при работе с отечественными капсюлями существует, но (как правило) после промывки УСМ и затвора на новых ружьях и обкатки ружей эта проблема исчезает. С импортными капсюлями этой проблемы нет вообще. (Евростандарты, знаете ли.. . И евроавтомобили - не на каждом отечественном бензине бегают) С уважением, Юрий. |
|
28-1-2008 10:48
gunlex
Я б еще добавил ,что если лезть в ветку по МР-153, то там общий сюжет такой: "... классное ружье, выбрал из 10-15-20 кривых одно более-менее приличное.. . баланса нет вообще, особенно в пластике... ". Плюс постоянно появляющиеся темы типа "Купил МР-153.. . помогите.. . проблемы... " Я согласен, что МР-153 безусловное достижение наших оружейников, но при этом в российские магазины сливается откровенный брак - надоело поддерживать их рублем. МОжете посмотреть в моем профиле, сколько у меня ижевских стволов, из них доводки не потребовало только Иж-58 советского выпуска - только УСМ промыл, ржавый от неправильного хранения.
Если же внимательно читать ветку по Стоеджерам, то 99% проблем - осечки из-за неснятой консервации, либо неперезаряд при стрельбе спортингом из необкатанного ружья. Я лично год копил информацию, читал в том числе и форумы американцев - у них тоже жалоб на Стоеджер нету. А гарантийный талон Стоеджера отсылает сразу в представительство Беретты, где в списке числится и московский адрес. |
|
28-1-2008 11:51
ersh2000
Это как повезёт я не знаю что сливают в наши ормаги я свою МРку выбирал очень просто (не буду рекламировать где обычный магаз) сказал хочу МР-153 мне принесли в коробке я в ствол загленул ни чего плохого не увидел в автоматику даже не заглядывал , дома всё разобрал рассмотрел смазку удалил заново смазал очень всему порадовался и счаслив по сей день а насчёт выбора из 20 помоему перебор.
|
|
28-1-2008 12:59
Mc_Arov
.. . почти один в один, только мне привезли по заказу, позвонили (отразил это в "своими глазами... " год назад или два ... ) ... Основной недостаток: заряд уводит вверх и на 10 часов, сильно заметно на 30 метров. У нас на стенде один взял, чтобы стрелять охотничье многоборье, дак по "кабану" стрелять невозможно, а на круглом тарелки бьёт на раз - он КМС по стрельбе ... |
|
28-1-2008 14:44
gunlex
ну хорошо насчет выбора из 20 действительно увлекся, каюсь.
Но все ж.. . все качественные стволы ИжМех гонит в США. Когда я задался вопросом покупки полуавтомата, мне сразу сказали, что хороших стволов на МР не найти (люди, близкие к заводу и торговле оружием), механика мол хорошая, надежная, а стволы так себе. Еще раз скажу - никого обидеть не хочу, МР-153, как врочем все наше оружие - отличное оружие, но при условии качественного изготовления, а вот с этим для внутреннего рынка проблемы есть. |
|
28-1-2008 20:56
Пронькин
".. 7-8 "Художественный свист" - к теме не относится... " - это оригинально даже! Ненажимающаяся кнопка и гнусячий затыльник это свист ? По моему это факты. Так всё упрёки к чему угодно можно отвергать. Обвёл всё сразу, и какнул сверху- "свист"! Людям вообще свойственно считать верхом совершенства то, что им по средствам. Причём со временем их точка зрения подозрительно меняется. Однако факты - вещь упрямая. На Мурках новых кнопка нажимается - на Стогерах новых, что я держал - нет. Это лажа. И затыльник - поганый совершенно. У Мурки лучше( у БББФ тоже кстати лучше).
Знаете, в Куалу-Лумпуре продаются копии дорогих часов за полсотни баксов. Выглядят один в один! И ходят даже. Однако что-то мне их тоже не захотелось. Нет денег на настоящие Радо - похожу со скромными часами. Захочу сильно - пойду добывать деньги на настоящие. |
|
29-1-2008 05:12
BUA50
То Пронькин. "Ненажимающаяся кнопка и "гнусячий затыльник" и есть "художественный свист". "Тугая кнопка" - может и встречается, но я не видел таких. Тыльник приклада у "Стогера-2000" очень даже аккуратный и удобный - не чета отечественным. И вообще меня смех разбирает, когда "Стогер-2000" начинают сравнивать с "МР-153" - этим криво просверленным ломиком, прикрученным к куску оглобли. Однако, странный у Вас подход: Если у одного Стогера тугая кнопка - то ружьё полное г... , а то, что любимую Муру (правильнее сказать "мурУ") одну из полутора десятков можно выбрать более-менее приличную - это нормально! И скромненько умалчиваем о кривых стволах, прицельных планках, несоосных патронниках и насадках, "поленоподобном" цевье, орехе, на котором остается вмятина от легкого надавливания ногтем и т.д. Поверьте мне, владельцу и МР-153 (бывшему) и Стогера-2000, что качество С-2000 намного выше, чем Мр-153. Под термином "качество" я подразумеваю степень соответствия показателей изделия требованиям, предъявляемым потребителем (Стандарт ISO 9000). И если Ваши требования невысоки, то и МР - ружбай качественный. Ваши аргументы из серии: "У меня нет денег на туфли из крокодиловой кожи - буду ходить в обуви из кож. заменителя, а вот когда разбогатею".. . То тогда и сигану, как монгол - из превобытно-общинного строя в социализм, минуя промежуточные стадии. Это я о Ваших мечтах по поводу БББ и Радо. Или - кривая отечественная штамповка, или - "Косми" за 30 -40 тысяч баксов, третьего не дано.
|
|
29-1-2008 07:26
BlackGun
BUA50, вы ей богу , как тот туземец, которому дали стеклянные бусы и зеркальце........ . до сих пор нарадоваться не можете..... . не пойму целей ваших... . что и кому вы доказать хотите??? То вы с Вадимкой бодались, теперь с Пронькиным... . вроде и возраст солидный..... . непонятно мне.
Ваша концепция образно, "зачем мне необработанный алмаз(это не относится к МР-153), если можно взять стекляшку огранённую"(это не относится к Стогеру-2000). |
|
29-1-2008 07:53
BUA50
Эк Вы, уважаемый, куда хватили! Туземцы - они на островах живут (к Вам это не относится). Отчего ж не радоваться, если ружье радует! Плакать, что ли? И чем больше будут покупать Стогер, тем меньше разочарований у новичков будет, тем быстрее производитель МР-ок о качестве своего "шедевра" задумается (а в перспективе - и улучшит). Теперь Вам понятно?
|
|
29-1-2008 10:05
gunlex
По поводу Беретты Урика:
"Потом пошарил еще глазами, показали Беретту Урику в пластике.. . и прямо легло в душу.. хочу! Но уже почти 44тыс. Ладно думаю, возьму.. Разобрали-посмотрели.. . не хорош ствол.. гильзу вставляли, кольца плохие, не ровные пучит в сторону.. Да и без гильзы тоже заметно.. Выбора нет - одно на витрине и все.. Компьютер показал что на Люблинской есть еще одно. Поехал туда уже с твердой целью купить. Там достали со склада, тоже самое(!).. не хороший ствол." "Фантастика! Почистил как маньяк, в третий раз, заметил что "сатиновый" матовый и не бликующий ствол Урики царапается от соприкосновения со ствольной коробкой при разборке и появляются полосы от снятия цевья и установки обратно! Очень плотная сборка, при снятии, цевьё очень плотно трется по стволу.. . остается полоса Так ведь владею еще только неделю! А ствол старше выглядит чем Remington 870 90-х годов внешне!" Вот собственно ссылка Beretta urika AL391 synt 76 2008 ТАк что правильно Юрий Алексеевич говорит - выбирать надо тщательно ЛЮБОЕ ружье, независимо от бренда.. . |
|
29-1-2008 11:13
BlackGun
[
И помогать новичкам не покупать бракованные экземпляры. Вот когда их девать будет некуда, тогда производитель и задумается окачестве
|
|
29-1-2008 14:44
gunlex
полностью с вами согласен |
|
29-1-2008 16:59
Пронькин
Что-то Буа переливает! Читаю ответ - поражаюсь. Всё про личности, да про личности. Зачем так нападать-то? Да и всё как-то фантастически. Откуда Вы взяли, что у меня Мурка есть и она любимая? Совсем смешно читать про недостижимость Беретты и Бинелли. Кстати о Бинелли. Положите перед собой 60 000 непоследних рублей, а в руки возьмите сначала Стогер распрекрасный, а потом Бинеллли. Затвор отведите, отпустите и кнопочку нажмите. Я думаю следующий Ваш пост будет "продаю Стогер. Дёшево."
|
|
29-1-2008 22:47
gunlex
2 Пронькин
Возможно, вас удивит, но в регионах 60 000 за ружье - это пижонство. Дпже если люди по местным меркам и зарабатывают прилично. |
|
29-1-2008 23:10
Виталий А
Меня то же, причем гомерический |
|
30-1-2008 03:06
BUA50
То Прнькин. Вот именно это я и проделал. Решил покупать что-нибудь из БББ (и пресмотрел их несколько штук в магазине), а выбрал "Стогер" за 32 тыра. Причина банальна - в руки лег. Во всех трех "Стогерах", что были в этом магазине, придраться было не к чему - выбрал "свой" по рисунку ореха. Ружбай нравится, продавать или менять не собираюсь. ЗЫ. А зарабатываю я очень "прилично", даже не по "местным меркам".( Это не Вам, а gunlex(у)) |
|
30-1-2008 09:02
Mc_Arov
.. . даже хуже того .. . Такого человека поймут там, где есть настоящий стенд (не как у нас колхозный), и он стреляет там регулярно. Для наших мест это Е-бург и Нижний Тагил, да в Каменске, где Михаил Хорнет живёт, наверное, есть стенд, а остальные .. . ну, нет у меня знакомых с новыми забугорными ружбаями!!! .. . с гедееровским меркелем есть, с зауерами старыми, а с ненашими семиавто ваще не встречал людей .. . |
|
30-1-2008 10:55
ersh2000
Доброго времени суток свем , многоуважаемые ветераны и специалисты и не только человек обратился за помощью что купить как выбрать, я думаю если бы у него было 60000тыр он бы не спрашивал совета пошол и купил ББ ему реальная помощь нужна (все новички нуждаются в вашей помощи в магазах такой помощи недождёшся)с уважением ковсем.
|
|
30-1-2008 13:55
Пронькин
Ну не знаю. Лёг конечно - значит лёг. И автору ветки так и следует сделать - подержать, поприкладываться. Надо конечно покупать то, что нравиться. Однако удивляет меня выбор Стогера, если ББ доступны. Очень удивляет. Положим Беретта Урика более пушечна и тяжела, тут вкусовое различие со Стогером. Но Бинелли!!!!
А что за модели Бинелли конкурировали со Стогером за сердце Буа50? А Беретту ES100 щупали? |
|
31-1-2008 03:21
BUA50
Что же здсеь удивительного? Не "Сайгу" же я взял вместо одного из БББ (хотя, и "Сайга" есть в моем "арсенале"). "Вкусовые различия" у всех свои - мне нужно было нормальное рабочее ружьё, а не сверкающая "цацка" для тусовки. Что я и обрел в лице "Стогера-2000", и очень рад, что не ошибся. PS. Нет нужды перечислять все ружья, которые я "щупал". Кроме того, мой ник - BUA50. А не Буа или Буа50. Если лень переходить на латинский алфавит, то можно по имени или по фамилии обращаться. Без обид, пожалуйста. |
|
31-1-2008 07:06
BlackGun
Простите, а Ваша МР-153 сверкала и не работала???
|
|
31-1-2008 07:10
BUA50
Не сверкала, но работала! А ещё: тяжела, неповоротлива, неприкладиста и неудобна была!
|
|
31-1-2008 08:28
BlackGun
Поэтому вы обозвали это ружьё криво просверленным ломом???
Это вы сказали. |
|
31-1-2008 08:46
BUA50
Не, у меня-то как раз "прямо просверленный ломик" был, а "криво" я насмотрелся у других ( и немало). Причем, "натурально криво"! А про "кусок оглобли" почему не спрашивате? Не стесняйтесь - отвечу. ;-) А "вкусовые различия", действительно, у всех - свои. Если только речь не идет об откровенной безвкусице. (к МР это не относится) ;-D |
|
31-1-2008 15:48
Пронькин
".. и "Сайга" есть в моем "арсенале".. "
"...У нас много таких "знатоков" - купит себе какую-нибудь "Сайгу-410" и начинает скакать на форуме с ветки на ветку.. " |
|
31-1-2008 21:24
BlackGun
Тогда какой смысл был брать это ружьё???????? Или вы ещё тогда безвкусицей страдали И когда у Вас вкус появился, позвольте спросить, уж не с момента приобретения Стогер_2000 Ежели владение Стогер-2000 является показателем вкуса ,о тогда провас всё ясно. Заинтересовал Ваш метод определения "натурально криво просверленного", это на глазок чтоль
|
|
1-2-2008 01:34
ALTy
Перед НГ купил себе помповый Stoeger SP-312. Выбирал и думал, что же взять за разумные деньги очень долго(с лета). За это время объездил туеву хучу столичных магазинов и пересмотрел очень много разных ружьёв. С самого момента подачи заявления на зелёнку знал, что возьму Сайгу, но за всё это время не нашёл ни единого экземпляра с прямым стволом(не говоря уж про общее качество). Это просто ружьё-рекордсмен по количеству видов деформации ствола: видел и просто кривой, и овальный, и со сверловкой не по центру, и даже с винтообразной (как такое можно сделать не понимаю), при чём всё это было видно на глаз! Всего я осмотрел чуть более десятка образцов и этого мне хватило. В общем, не буду тут описывать всё, с чем мне пришлось столкнуться, но скажу, что "мурку" в руках не держал, поэтому не буду что-либо говорить по этому поводу. Штогер я забрал последний, он был на витрине. Взял посмотреть с мыслью "чем чёрт не шутит?". Каково же было моё удивление, когда я увидел идеально прямой ствол(на глаз). В итоге при самом тщательном осмотре дома так и не нашёл к чему придраться. Единственный неприятный момент - трубчатый фрезерованный магазин при трении(в процессе перезарядки) с металлическим основанием цевья издавал неприятный звук(типа как ногтём по виниловой грам пластинке), пришлось отшкурить. И всё, в целом по качеству нет никаких нареканий, даже на пластиковых цевье и прикладе нет ни единого заусенца. Так что если у кого какие вопросы по ружью - задавайте. Так же кому интересно, могу сфотографировать интересующие узлы и детали крупным планом.
|
|
1-2-2008 01:44
Vadimka
Эта пять
|
|
1-2-2008 02:45
Noboru
Опять понеслось про лучший полуавтомат всех времен и народов.
|
|
1-2-2008 03:13
BUA50
BlackGun, А Вы читать умеете? МР-153 я покупал более восьми лет назад. Тогда в ормагах, кроме МЦ 21-12, ТОЗ-87 и МР-153, других полуавтоматов не было. Остальные измышления Вашего поста "не имеют физического смысла" - после ответа на первый вопрос. |
|
1-2-2008 03:21
BUA50
В мой профайл загляните - там все написано. |
|
|