21-1-2008 00:04
frozen Jack
Приветствую всех форумчан!
Много раз смотрел темы и отзывы, долго не решался самому высказать мнение и поделиться впечатлениями и об оружии и об охоте. Вот пришел момент! Преобрел четвертое в своем арсенале и решился войти в Ваше сообщество. Не судите строго, новичок теперь с Вами! Моё последнее преобретение Беретта Урика АЛ 391 Синтетик выпуска 2007 наверное года, купил в 2008, но поставка скорее всего 2007... Покупка свершилась в два этапа, сначала так.. интересовался и смотрел на свои возможности, а теперь прижало, т.к. лицензия была на исходе последней недели действия. Было время осенью немного пошляться по магазинам Москвы и области, после чего приличная пауза пришлась на предновогодние праздники, каникулы, поездку на охоту в Горный Алтай с нарезным. Скажу сразу, думал о полуавтомате ( его как раз нет), потом думал что надо горизонталочку симпатичную взять, элегантность привлекала.. . И вот - пора, тянуть с покупкой некудв ![]() - простое, думаю такой должна быть МР 153. И говорю - все! Хочу Беретту синтетик.. . Посмотрели в компе.. . нет! Есть на Ленинском, давай туда! Последнее на витрине.. . думаю гавно последнее, всё уже отобрали приличное.. . Раньше на Люблинской смотрел такое, ствол кривой был прилично, пришлось отказаться. И вот оно у меня ![]() Отстрелял сегодня в Кузьминках с инструктором Александром (забыл по-батюшке как, сорри) - нормально так, не хуже чем спортинговым ружьем тарелки бил.. . получок вкрутил. Выслушал мнение стрелков на рубеже о правильности покупки Бенелли в такой ситуации ( в Лачуге при мне, в момент покупки, куча народу закупало именно Бенелли всех мастей), думаю это тенденция настоящего момента, может и не плохо, конструкция весьма прогрессивная, но не единственно правильная ( хочу спровоцировать обмен мнений!!!). Реклама такая же агрессиBBная, как и резкость отдачи ![]() ![]() Но внутренне чуствовал себя отлично! После спортивной вертикалки чистка просто обычное дело, подумаешь, там немного деталек газоотвода ![]() Почистил, все просто, ничего такого.. . Доволен... чего страдать! Даже рад, что по течению не плыву. Отстрелялся 24 грамма Клевер Мираж 7 с половиной, проблем не заметил, снял второй ограничитель магазина ( в комплекте оказался и на один и на два в магазине(!)) с помошью Александра и его ножичка, спасибо ему. Кузьминки всегда радовали меня приятным общением и знакомствами. Отдельно привет Prinzip ник-нэйм одного из резидентов форума! Вот мои впечатления сегодняшнего дня, от практики с Береттой Урикой синтетик! Всем удачи и радости общения! А вот вопрос чуть не забыл.. . optima bore сверловка ствола.. . что это?.. такой же маркетинговый ход, как и триборе от Фабарма? ------
|
22-1-2008 15:50
nvsir
Спасибо за рассказ.
Фото в студию!!! ![]() |
22-1-2008 18:36
sallnaba
нормальное и безотказное ружьё, у меня уже 4 года, проблем нет. по поводу кучности -лично у меня чок лучше всего. поздравляю с покупкой.
|
22-1-2008 18:47
nvsir
В скором времени собираюсь покупать именно урику. Скажите, на что обращать внимание при покупке и есть ли какие недостатки.
Спасибо |
22-1-2008 18:54
Пронькин
Особенно интересует как работает при -10(помороженное часов 10)? И какие минимальные навески дроби?
|
22-1-2008 19:23
sallnaba
стрелял на стенде скм N9 навеска 20г. перезаряжалось без задержек. по поводу -10 на 10часов. специально не морозил, но там такая простая кинематика, заедать нечему даже если сосулька застрянет.
|
22-1-2008 20:33
GAN
Хорошо работает. В ноябре прошлого года ездил в Астраханские степи, морозы и посильнее были. Проблем никаких. |
22-1-2008 20:37
Пронькин
Т.е. на лося, кабана и волка берём?
|
22-1-2008 21:57
GAN
А так-же на зайца, лису, водоплавающих и т.д. и т.п. |
22-1-2008 22:36
frozen Jack
Думаю универсальное ружье, такое можно наверное и одно иметь, без собирательства целого арсенала из разных систем. Породистое и простое. Всегда думаю приятно показать в компании с кем охотишься. И в тоже время не будет выглядеть как слишком понтовое ( без хвастовства замечательным деревом и вензелями золотыми), такое сдержанное, современное. Кажется приятным на ощупь, полностью матовое, без блеска на солнце. Правда покрытие "сатиновое" ствола думаю будет зарапаться.
|
22-1-2008 22:47
чинг
[QUOTE]Originally posted by Пронькин:
[B] Особенно интересует как работает при -10(помороженное часов 10)? И какие минимальные навески дроби? В этом году на улице ночью морозы доходили до - 30. Ружья в дом не вносили, они висели в сенях. Купил Беретту как и у автора топика в июле 2007г., настрел 600 выстрелов. Проблем никаких. |
22-1-2008 22:57
frozen Jack
После покупки не застал большого холода, надеюсь на крещенские морозы
![]() ![]() |
22-1-2008 23:36
frozen Jack
Вот еще один момент, ствол хромирован.. . приятно
![]() А в Арсенале когда Бенелли смотрел, то продавец-консультант сказал, что Бенелли не хромирует стволы.. . и может кто знает про сверловку Optima Bore, как это в теории? |
23-1-2008 11:59
sallnaba
одним из недостатков ( мне кажется это относится к большему количеству полуавтоматов) является шумная замена патрона из патронника на патрон другого калибра. и времени это занимает на много больше чем в двухстволке.
|
23-1-2008 12:46
FORESTER
А вот это крутой продавец консультант!И ВУМНЫЫЫЫЙ!!! |
23-1-2008 19:33
frozen Jack
Да это бич торговой системы, продавцы редко имеют практический опыт по представленным моделям, торгуют тем что предпочтительно для реализации конкретным магазином. Ничего особо путного и не узнаешь. Так для этого форум этот и есть
![]() ![]() |
23-1-2008 19:47
frozen Jack
Всем спасибо за поздравления забыл сказать! Вот говорю! Спасибо!
Согласен про затвор на п/а.. шумная замена! Хотя чаще всего предполагаешь на охоте что понадобиться. Ну там картечь почти для всего??? |
23-1-2008 20:03
nvsir
где же фото.. .
|
23-1-2008 21:23
nvsir
Сначала создаете сообщение с каким-то текстом и публикуете его. Затем на этом сообщении надо нажать на кнопочку с карандашиком (Edit/Delete Message), откроется окно редактирования Вашего сообщения. Там внизу будет диалог для выбора картинки
|
23-1-2008 21:59
frozen Jack
В комплекте соответственно 5 чоков длинных, затыльник потоньше, ключики-скобы для регулировки пружины газоотвода, антабки, масла капля, ключ для чоков, кейс приличный, с двумя ручками, два ограничителя магазина.
|
23-1-2008 22:07
nvsir
За фото спасибо. Скажите, из скольки экземпляров Вы выбирали? Судя по рассказу, из двух (первый тот с кривым стволом)? Интересно, каков процент вероятности нарваться на брак. И что, кроме ствола, смотрели при покупке?
|
23-1-2008 22:45
frozen Jack
Почти так, в первый заход осенью был на Головинке. Сначала посмотрел Franchi Predator в черном пластике, показалось что нужно еще посмотреть чего-нибудь.. . показали Фаусти стандарт вертикалку и горизонталочку их же, вроде модель Элегант.. . смотрел бюджетный всё же вариант в районе 33тыс. руб. Про Предатора вспомнил, что если надумаю, то куплю в Русаке за 34тыс. ( на Головинке был за 37500 примерно). Про обе модели Фаусти могу сказать, что спусковые крючки ходуном ходили, это меня удивило.. . можно пальцем морзянку простучать
![]() ![]() ![]() |
23-1-2008 23:21
frozen Jack
А сейчас уже был второй заход, за это время посматривал другие какие-то варианты, в основном в инете, ездил в Зверобой, хотел SKB и Caesar Guerini посмотреть.. . Не оказалось живьем ни одного ружья. НО видел Цезаря в Кузьминках потом, так впечатления не осталось особенно.. . Бернарделли не нашел, Верне-Каррона V12 тоже не было в наличии.. Потом я уже перегорел и некогда было.
Окончание истории в начале топика ![]() Скажу так, сейчас цены начали расти.. И в наличии есть Урика2... цена еще выше... Видел в Арсенале Бенелли коротенькую, из под собачки.. 61см ствол с карбоновой планкой, магазин на два патрона, легкая и ладная.. . 39900рублисов. Спецакция, может кому пригодится инфа. Но мне оно ни туда ни сюда.. собачки нет ![]() Кроме проверки ствола, разборка механизма газоотвода, затвора.. . все ладно и аккуратно было на всех просмотренных мною экземплярах. |
24-1-2008 02:12
FORESTER
Смотрел франчи в пластике но не предатор, мне очень понравилось, зделано хорошо, и по прикладистости вроде нормально, и цена не кусается как у бенелли!
А механизм-то один в один! |
24-1-2008 02:58
frozen Jack
Наверно модель Franchi I-12 это была. Совершенно одинаковые, просто И-12 для американского рынка вроде бы. Думаю Вы правы, выбор бы пал на Франки (Франчи).
Очень неплохо исполнено, и цена более-менее адекватная.. Но когда берешь в руки Беретту, чуствуешь тактильные различия в исполнении и прикладистости (хотя этот параметр сугубо(!) индивидуален) и может просто ДИЗАЙН ![]() Думаю смело можно рассматривать. |
24-1-2008 11:12
FORESTER
Тем более инерционка, ламатся не чему!
|
24-1-2008 12:11
nvsir
Спасибо за инфо. В общем, за береттой нужен глаз да глаз.. . Обидно, вроде за эту цену можно было бы ожидать стабильного качества
|
24-1-2008 12:24
FORESTER
Да,я тоже удивлён насчет плохих стволов инфа не проскакивала ещё у полуавтоматов!
У вертикалок были сообщения. |
24-1-2008 18:08
frozen Jack
В этом и ценность практического опыта, обмен информацией важен и для покупателей и для продавцов. Интересно другое, ведь есть же те, кто купил забракованные мной п/а. Может они вскоре посетят наш форум и поделятся впечатлением. А может магазины отправили их обратно производителю? Ведь их на момент моей покупки уже не было в продаже...
Спасибо всем за высказанные комментарии! Теперь по мере настрела буду информировать дальнейшую судьбу преобретения. Надо будет проверить кучу и осыпь ![]() Надеюсь найти инфо по свеловке Optima Bore.. . |
24-1-2008 18:35
nvsir
По сверловке не ходили на оффиц. сайт Беретты? Думаю, там есть. Особенно если читаете по-английски. http://www.beretta.com
|
24-1-2008 19:53
frozen Jack
Да вот посмотрел и все же попросы остались...
Cold Hammer-forged Barrel. In keeping with the Beretta tradition, the barrel is manufactured using the advanced cold hammer forging process and high strength Nickel-Chromium-Molybdenum steel. Beretta's technological superiority and craftsmanship guarantee the precise concentricity of every barrel and uniform wall thickness, allowing the barrels to be remarkably light and strong. The exclusive hard-chromed bore ensures truer, more consistent shot patterns and resists pitting and corrosion. The slim receiver is formed from a high-strength alloy that is as strong as steel but 65% lighter. All surfaces are black anodized for corrosion and wear resistance. Optima-BoreR Internal Barrel Configuration. OptimachokeR Plus Tubes. На Фабарме есть прямо разрез ствола, как их Триборе проделана, у Беретты просто говориться что это хорошо.. . |
25-1-2008 02:31
FORESTER
С вашего розрешения я переведу, так будет понятнее для всех!
Сколоченный молотком Баррель. Бурильный молоток оптимумов Внутренняя Конфигурация Барреля. OptimachokeR Плюс Трубы. |
25-1-2008 10:12
nvsir
Переводчиком переводили?? ![]() Barrel - это ствол. Cold hammer - холодная ковка |
25-1-2008 10:58
FORESTER
Да,ибо переводчик англоязычный а эти слова видать не оттуда!?
Вот он всё и не переводит. |
25-1-2008 11:01
nvsir
Наверно нужно какой-нить политехнический словарь подключить
|
25-1-2008 16:08
frozen Jack
Да, думаю что то в этом роде. На стоволе стоит надпись Cam 76 18,6.
|
25-1-2008 16:15
frozen Jack
А перевод прикольный!!!
С юмором! Всеравно спасибо ![]()
|
26-1-2008 01:37
frozen Jack
Фантастика! Почистил как маньяк, в третий раз, заметил что "сатиновый" матовый и не бликующий ствол Урики царапается от соприкосновения со ствольной коробкой при разборке и появляются полосы от снятия цевья и установки обратно! Очень плотная сборка, при снятии, цевьё очень плотно трется по стволу.. . остается полоса
![]() ![]() ![]() |
|