Василий Самарин 23-01-2008 12:58
перемещено из История оружия
Дорогие друзья! Недавно получил ъЗеленкуъ и хотел было приобрести Бекас автомат с двумя стволами и сменным прикладом. Товарищ отговорил, сказал, что за эти деньги (20 шт.) можно купить Стоегер автомат, правда без сменных стволов, но по качеству лучьше отечественных Бекасов и МР-153. В магазине так же посоветовали взять Турка, уверяли - качество и цена сбалансированы если не идеально то рядом. Жду ваших рекомендаций. С уважением ко всем ъВ.С.ъ!
mpopenker 23-01-2008 15:05
по-моему с этим надо в "Гладкоствольное оружие", но я как вполне довольный жизнью владелец Stoeger 2000 Deluxe и Stoeger SP 312 могу их рекомедовать со всей душой
GEORGEspb 23-01-2008 17:33
В гладкое
перемещено из История оружия
Пронькин 23-01-2008 20:17
В руках подержи - всё само решиться.
Пронькин 24-01-2008 01:52
Позволю себе процитировать Бориса-Бритву из The Snatch(Большой Куш)
" Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надёжность. Если не выстрелит, всегда можно по башке охерачить."
xwing 24-01-2008 07:54
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Пронькин:
[Б]Позволю себе процитировать Бориса-Бритву из Тхе Снатч(Большой Куш)
ъ Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надёжность. Если не выстрелит, всегда можно по башке охерачить. ъ[/Б][/QУОТЕ]
Угу. Гуся. По башке. Главное догнать.
BUA50 24-01-2008 09:22
"Стогер-2000" - вещь! У меня он уже несколько лет (один из первых, завезенных во Владивосток) - не нарадуюсь! Купил, кстати, на замену МР-ке 153-ей.
Mc_Arov 24-01-2008 10:32
Попробовать што ли продать своё МР-153 и купить Штогер-2000? ... дак, продавать, наверное, придётся с большой потерей денюх ... жаба душит ... да, и оправдается ли возня ...
BUA50 24-01-2008 10:48
Евгений Николаевич, Вы, право слово, - как витязь на распутье! И уже не первый год смущаете народ этой фразой.
vik 24-01-2008 11:02
Прямо пойдешь, налево пойдешь, направо пойдешь.... МР потеряешь...
И везде тебя ждет Штогер-2000 !
Вот его купишь и им же жабу и застрелишь !
Первым выстрелом ! :-))
Noboru 24-01-2008 11:04
quote:Originally posted by Mc_Arov:
Попробовать што ли продать своё МР-153... да, и оправдается ли возня
По-моему продажа МР-153 всегда оправдывается! С небольшой потерей в цене.
Купят его по-любому - ведь слава лучшего российского полуавтомата гремит по всей Руси, а новичков еще так много и сил у них еще, таскать МР-153, дофига!

Константиныч 24-01-2008 11:27
quote:Originally posted by Noboru:
ведь слава лучшего российского полуавтомата гремит по всей Руси

Это ваша личная фраза, или же вы всё-таки цитируете Мишу Драгунова? 
Анекдот по теме:
"Идёт Авдотья Никитична по улице и видит, что навстречу ей шагает Маврикиевна с ружьём в чехле и с ОГРОМНЫМ рюкзаком за спиной. Встретились. Поздоровались. Завязался диалог:
- Маврикиевна, ты, что это, на охоту вроде собралась?
- Нет. Я только, что ружьё "Stoeger" купила. Аж из самой Турции!
- А в рюкзаке-то, небось, патроны?
- Нет, презервативы.
- А презервативы-то зачем?
- А мне продавец в оружейном магазине так и сказал: "Эх, бабуся, и пое. ёшься же ты с ним!"
- Ы - Ы - Ы - Ы - Ы!"

Noboru 24-01-2008 12:26
quote:Originally posted by Константиныч:
Это ваша личная фраза, или же вы всё-таки цитируете Мишу Драгунова?
Я долго думал ставить кавычки или нет, не поставил. И видно зря.
Полуавтомат-то он лучший, как не крути, но в кавычках. 
Константиныч 24-01-2008 12:36
Ответ принят.

ersh2000 24-01-2008 13:21
Привет я мр-153 3 года владею настрел не большой сильно доволен работает как часы .
чиж 24-01-2008 14:00
quote:Originally posted by ersh2000:
Привет я мр-153 3 года владею настрел не большой сильно доволен работает как часы .
А должно работать как ружье

L_YV 24-01-2008 14:07
Константиныч, а поподробней можно про "пое. ёшься же ты с ним!"
А то на днях брать собрался, мож не стоит?
Пронькин 24-01-2008 14:11
Залезь в "глазами владельца" про Стогер - там откровенный напилинг стоит.
ersh2000 24-01-2008 14:49
quote:А должно работать как ружье
Принял больше обожаемую мной вещь часами обзывать не буду но честно моя мрка работает изумительно и испытываю от этого неподдельную радость и счастье чего всем желаю.
mpopenker 24-01-2008 15:28
quote:Originally posted by Пронькин:
вот странно - мой 2000 Делюкс за почти что 4 года ни единого приложения напильника не потребовал. И ствол прямой, и планка припаяна аккуратно, и орех приличный... Доктор, что со мной неправильно?
BlackGun 24-01-2008 15:58
quote:И ствол прямой, и планка припаяна аккуратно, и орех приличный... Доктор, что со мной неправильно?
Как ни странно у моего МР-153 тоже всё в порядке было, чего не скажешь о Стогерах виденных мной в наших магазинах, впрочем и те экземпляры МР-153, которые были в магазинах тоже не вызвали симпатии.... так что смотрите конкретно каждый взятый экземпляр. Надёжность Стогеров, как и безнадёжность МР-153 сильно преувеличены.
чиж 24-01-2008 16:13
Принял больше обожаемую мной вещь часами обзывать не буду но честно моя мрка работает изумительно и испытываю от этого неподдельную радость и счастье чего всем желаю.
Да моя МРка тоже работала неплохо, однако ж во поменял ее на Стогер и так же испытываю по этому поводу неподдельную радость. Рад, что и Вы всем довольны. Навязывать ничего никому не буду...
mpopenker 24-01-2008 16:18
quote:Originally posted by BlackGun:
так что смотрите конкретно каждый взятый экземпляр. Надёжность Стогеров, как и безнадёжность МР-153 сильно преувеличены.
я и смотрел несколько. только весь выбор получился исключительно по фактуре дерева, так как на всех отсмотренных Штэгерах стволы были прямые, планки припаяны ровно, дерево пригнано и металл не требовал наприльника.
а с отечественными аппаратами - чистая лотерея, приятелю в свое время пришлось не то 8 не то 10 ружей пересмотреть прежде чем он выбрал "свой", прямой 153й.
Ну а про "абсолютную надежность" Штэгеров никто и не говорит, ружье как ружье, недорогая и неплохая иномарка со всеми вытекающими
ersh2000 24-01-2008 16:59
quote:Да моя МРка тоже работала неплохо, однако ж во поменял ее на Стогер и так же испытываю по
Я против Строгера ничего не имею я его и в руках не держал но ежели придёт разочерование 153 буду думать я думаю надо с двумя стволами брать. Всем извесно у нашых очень много брака но если хорошее ружьё попадётся это удача и большая и служить будет верой и правдой долго. (при надлежащем уходе)
Константиныч 24-01-2008 18:26
quote:Originally posted by L_YV:
Константиныч, а поподробней можно про "пое. ёшься же ты с ним!"
А то на днях брать собрался, мож не стоит?
Турецкие конструкторы полуавтоматов чересчур увлекаются штамповкой из листа при изготовлении деталей этого оружия. Именно эти детали чаще всего выходят из строя при более-мнее приличном настреле.
С долгим же висением на стене (стоянием в сейфе) и редкими выездами на природу турецкий п/а прослужит 50 лет. 
Пронькин 24-01-2008 19:01
Как написал мне мой друг - "Бери "Бенелли" - не ошибёшься."
Турок - полумера.
Константиныч 24-01-2008 19:13
"Бенелли" - форева!

Только не говорите об этом Мише Драгунову.

CoreWall 24-01-2008 20:29
"Бенелли" - форева! 
Только не говорите об этом Мише Драгунову. 
Кстати, а почему он все еще не форумчанин Ганзы ? 
Может мы хотим вопросы задавать время от времени. 
Константиныч 24-01-2008 20:37
Полагаю, что судьба (участь) Фунта его ... не очень-то привлекает.

-mp- 24-01-2008 21:05
Полагаю, что судьба (участь) Фунта его ... не очень-то привлекает.
Да нее, просто Миша

сам безоружный(хотя в субботу кто то из форумчан

может и дать пострелять из саваджа),а тут учиииить будут

.
BUA50 25-01-2008 03:14
Про "напилинг" Стогера: один из владельцев Стогера подпилил упор УСМ(а)- не подавались самокрутные патроны нестандартной длины. У вторго Стогера была незаглажена кромка выреза под зацеп выбрасывателя в стволе (резало пластиковые гильзы) - устранил за 5 минут, включая время на разборку и сборку ружья.
Был ещё владелец "Франчи" - тоже чего-то подпилил, потом спрашивал - "как восстановить отпиленное", но к "Стогеру" это не имеет никакого отношения.
Вот, собственно говоря и весь "напилинг".
Всю "херню и бред" про Стогер-2000 несут те люди, которые его в руках не держали. У нас много таких "знатоков" - купит себе какую-нибудь "Сайгу-410" и начинает скакать на форуме с ветки на ветку: там одно подсмотрит, здесь- другое, а на третьей ветке выкладывает все, что в мозгах отложилось. А поскольку мозги "протухшие", то и ничего, кроме вони, из них не исходит.
Пронькин, не подумайте, что это к Вам относится - просто это собирательный образ "разносчиков СПИДа" на форуме.
BUA50 25-01-2008 03:27
quote:Originally posted by чиж:
Да моя МРка тоже работала неплохо, однако ж во поменял ее на Стогер и так же испытываю по этому поводу неподдельную радость...
"Рубль в рубль" - то, что и со мной произошло!
mpopenker 25-01-2008 12:53
Турецкие конструкторы полуавтоматов чересчур увлекаются штамповкой из листа при изготовлении деталей этого оружия. Именно эти детали чаще всего выходят из строя при более-мнее приличном настреле.
С долгим же висением на стене (стоянием в сейфе) и редкими выездами на природу турецкий п/а прослужит 50 лет. 
долго смотрел на схему своего 2000го, пытался понять что же там такого нагруженного в конструкции есть, чтоб штампованное было. Лоток-подаватель патронов наверное? Но это ж сколько десятков тыщ патронов надо отстрелять чтобы его погнуть?
да и по приличному настрелу - вы не будете участвовать в "24 часовых" автогонках на обычном Форде или Киа из автосалона, вы скорее всего возьмете более дорогой и доведенный агрегат. Так и тут - не все раз в неделю ходят на стенд, а именно что для периодической охоты Штэгер вполне подходит, в числе прочего и потому что не надо отваливать за него кучу денег, как за БББ.
Пронькин 25-01-2008 19:08
Значит так, Сайги у меня нету - это раз!
Пошёл рыть кучу про Стогер - это два!
Бенелли - это пять!
Стогер - это не Бенелли - это шесть!
Определённо не Бенелли - это семь!
Пронькин 25-01-2008 19:13
Первый пошёл
"..Здрасти господа, имею сей девайс с 2004 года, хотел было сменить на Франчи, но чего-то почитав форум передумал, проблемы осечек даже на бенелях присутствуют. ... За годы охоты первый сезон был самый хреновый, матерился, плевался бросал ружьё о земь, так, что ложа лопнула -). Потом в один момент отстрелял зорьку без закусей и осечек, хорошо утей взял. С тех пор в тот сезон ружьё вообще не разбирал не чистил, боялся чего нють нарушить :-))) С тех пор ружбай работал нууу.. где-то на 4+. Из проблем проскакивают изредка осечки, но это обычно сигнал, что пора из УСМ грязь вытряхнуть, и небольшая проблемка при стрельбе патронами с закруткой (не звезда) тут кто-то уже писал(не помню)в острый край на стволе в месте где крючок затвора за гильзу цопляеть при подачи патрона затвором бывает прорезает гильзу до дроби надо будет шлфануть это место. ..."
Пронькин 25-01-2008 19:14
Второй пошёл
"..
Потом выстрелил 10 патронов просто так, на скорость - проверял автоматикую Все работает супер, НО - отвелился крючок затвора. То ли мастер при расконсервации не довел до конца, то ли хз что.
Потом бил по тарелочкам дробью 7ка .... все просто супер, НО - один раз не перезарядилось. Тут грешу на себя ибо после промаха в психе дернулся и мог не дать перезарядится..."
Пронькин 25-01-2008 19:17
Третий пошёл
"..Просто посильней ударьте молоточком по выколотке..."
Пронькин 25-01-2008 19:19
Смежная информация
"..соостность совольной коробки у 2 ружей лучше - то есть почти идеальна, а вот у двух других - нет. То есть плоскость прицельной планки и плоскость V ствольной коробки лежат друг относительно друга под не большим, но углом. У одного из этих, условно косых, ружья ствол вставляли вдвоем, силой, чуть ли не молотком - на столько туго шел. А на втором незначительная царапина на стволе снизу..."
Пронькин 25-01-2008 19:22
Тоже не сахар
".. автомат начал отчаянно осечить. Поставил усиленную пружину, перестало подавать патрон в патронник при выстреле. Растянул возвратную пружину магазина - подаваемый патрон начал клинить..."
Пронькин 25-01-2008 19:31
Кстати из личного опыта. Приложился в магазине к Стогерам(разным). Первая после Мурки мысль - п...ц Ижевскому заводу. Такой приятный! А потом кнопочку такую справа нажать похотел, а не могу! На втором то-же. И подумал я - не-е-е-т Мурка хоть своя, русская. Ей лёгкий выпендрёж простить можно. А вот с турком я такое терпеть не намерен. Взял приложиться другие(БББ), и понял ещё одно дело. Затыльник у стогера такой резиновый, что цепляет зверино просто за одёжу при прикладке. Нахрен думаю такие атракционы!?? А насчёт мега прикладистости - так похожая концептуально Беретта Es100 поприкладистей будет (Стоит 35-39 000 Рублей). Да и Бинелли прекрасные рядом(стоят немного дороже). ЗАЧЕМ МНЕ СТОГЕР??????
Мне лично - даром не нужен(зелёнку жалко). Лучше я Иж 17 куплю. Он приятный.
Пронькин 25-01-2008 19:36
Не, ну это сугубо ИМХО.
BlackGun 25-01-2008 20:12
!!!
Товарищ просил помочь выбрать ружжо. Посмотрели-Бекасы не-то. МП 153 было даже оч. ничего по стволу, продавец гоов был тоскать еще 10 шт. на выбор. Я как наигравшись Стоеджерами-Бенеллями говорю - "Бери!".
Нет, бля он себе турецкую Импалу купил б\у в кейсе . Понравилась больше!
Зачем г-рю мне мозг сушил????.
Вот так появился новый охотничек!!!
ПС. Сейчас бы купил себе МП 153 благо появились прямые-ровные.......
/ Позволил себе скопировать высказывание нашего коллеги..... Это для тех, кто сотворил себе кумира из полукровки
Моё ИМХО, Стогер - ружьё, как ружьё не лишённое недостатков присущее современным технологиям производства ружей. Просто кому-то попадаются отвратительного качества МР-153 и они потом пытаются "засрать" всем мозг, а кому-то не везёт со Стогерами. Мне повезло с МР-153, попался хороший штук, а вот со Стогерами как то не сложилось..... но это на совести продавцов и поставщиков, что им прислали , то и продавали.
gunlex 26-01-2008 00:04
Вообще-то, в ветке про Стоеджер особо напиллинг и не просматривается
".. автомат начал отчаянно осечить. Поставил усиленную пружину, перестало подавать патрон в патронник при выстреле. Растянул возвратную пружину магазина - подаваемый патрон начал клинить..." - цитируйте уж полностью, про то что для начала товарищ владелец его хз сколько продержал во взведенном состоянии. И собственно все вышеприведенные цитаты - это единственные сообщения о проблемах со Стоеджерами, насколько я помню.
Пронькин 26-01-2008 03:36
Вообще я взял с трёх(кажется) последних страниц. А их там 102. А насчёт полноты цитирования.... В ветке про Беретту Урику я не встретил-бы, что цитировать. Полно там или полуполно. Слабое звено вылезло - человек отписался. И... начался напилинг. Как не цитируй, а руки приложить пришлось.
А уж свои впечатления я привёл полностью.
1) Кнопка не нажималась.
2) Затыльник - параша наихудшая( ни у кого такой дряни нет).
Задумаете исправлять - сделаете ещё НАПИЛИНГ. Не забудьте на форуме описаться, а то утаивание напилинга много хуже, чем неполные цитаты про напилинг на Стогере.
VVal 26-01-2008 06:44
Константиныч, турки сильно разные. где штамповка, где и совсем ей не пахнет. и не всегда штамповка плохо.
а вообще-то "у каждого свои недостатки"

Драгунов МЕ на форуме зареген, помню бодались они с Касатиком в "бесстволе" несколько лет назад.

читает явно, но почему-то за мехзавод и отечественных оружейников мне одному здесь отбрехиваться приходится. хоть я вроде уже и не они

по Мр153. время идет быстро, уже 5 лет почти моей статье в "МР" про это ружье. (я там писал что в Ижевске Мр153 не хвалят).

но и до сих пор не рекламирую, знаю что и так быстро продам.

А вот турков обязательно надо похвалить

а будет Мр153 побольше (что кажется очень близко), так совсем перестанем сюда турков возить. типа "от добра добра не ищут".
вот тогда возьму хваленый рем и посмотрю что у него внутри.

а пока не доходят руки до рема.
-mp- 26-01-2008 08:33
quote:Originally posted by VVal:
я там писал что в Ижевске Мр153 не хвалят
Тот же Ижевский Арсенал готов закупать МР153 в любом кол-ве и исполнении.
Имхо с алтаем видать наелись.
VVal 26-01-2008 17:47
алтай не при чем.

читай выше

Пронькин 27-01-2008 18:59
Так приятно, когда никто не спорит - просто счастье!
BUA50 28-01-2008 04:24
По восьми постам г. Пронькина от 25-1-2008.
Цитировать посты не буду, обойдусь нумерацией.
1. Чистой воды лирика.
2. Если уж решил автор "загладить" острую кромку - 5 минут времени, включая разборку - сборку Стогера и перекур после работы.
3. По неопытности не дослал до конца рукоятку затвора - хорошо, что не потерял её.
4. "Тугой" штифт фиксации затвора - Зер гут.
5. Осмотр при выборе ружья в магазине никто не отменял (в т.ч. и для Стогера и для БББ и прочих, особенно отечественных - брак везде присутствует. Но, одно дело - когда 9 ружей из 10-и с браком, другое - 1-но из 50-ти).
6.Не хрен лезть в конструкцию с целью усовершенствования, тем более с такими познаниями. Что такое "возвратная пружина магазина" - ума не приложу.
7-8 "Художественный свист" - к теме не относится.
От себя добавлю, что проблема осечек ВСЕХ импортных ружей при работе с отечественными капсюлями существует, но (как правило) после промывки УСМ и затвора на новых ружьях и обкатки ружей эта проблема исчезает. С импортными капсюлями этой проблемы нет вообще. (Евростандарты, знаете ли... И евроавтомобили - не на каждом отечественном бензине бегают)
С уважением, Юрий.
gunlex 28-01-2008 10:48
Я б еще добавил ,что если лезть в ветку по МР-153, то там общий сюжет такой: "...классное ружье, выбрал из 10-15-20 кривых одно более-менее приличное... баланса нет вообще, особенно в пластике...". Плюс постоянно появляющиеся темы типа "Купил МР-153... помогите... проблемы..." Я согласен, что МР-153 безусловное достижение наших оружейников, но при этом в российские магазины сливается откровенный брак - надоело поддерживать их рублем. МОжете посмотреть в моем профиле, сколько у меня ижевских стволов, из них доводки не потребовало только Иж-58 советского выпуска - только УСМ промыл, ржавый от неправильного хранения.
Если же внимательно читать ветку по Стоеджерам, то 99% проблем - осечки из-за неснятой консервации, либо неперезаряд при стрельбе спортингом из необкатанного ружья. Я лично год копил информацию, читал в том числе и форумы американцев - у них тоже жалоб на Стоеджер нету. А гарантийный талон Стоеджера отсылает сразу в представительство Беретты, где в списке числится и московский адрес.
ersh2000 28-01-2008 11:51
Это как повезёт я не знаю что сливают в наши ормаги я свою МРку выбирал очень просто (не буду рекламировать где обычный магаз) сказал хочу МР-153 мне принесли в коробке я в ствол загленул ни чего плохого не увидел в автоматику даже не заглядывал , дома всё разобрал рассмотрел смазку удалил заново смазал очень всему порадовался и счаслив по сей день а насчёт выбора из 20 помоему перебор.
Mc_Arov 28-01-2008 12:59
сказал хочу МР-153 мне принесли в коробке я в ствол загленул ни чего плохого не увидел в автоматику даже не заглядывал , дома всё разобрал рассмотрел
... почти один в один, только мне привезли по заказу, позвонили (отразил это в "своими глазами..." год назад или два ...) ...
Основной недостаток: заряд уводит вверх и на 10 часов, сильно заметно на 30 метров. У нас на стенде один взял, чтобы стрелять охотничье многоборье, дак по "кабану" стрелять невозможно, а на круглом тарелки бьёт на раз - он КМС по стрельбе ...
gunlex 28-01-2008 14:44
ну хорошо насчет выбора из 20 действительно увлекся, каюсь.

Но все ж... все качественные стволы ИжМех гонит в США. Когда я задался вопросом покупки полуавтомата, мне сразу сказали, что хороших стволов на МР не найти (люди, близкие к заводу и торговле оружием), механика мол хорошая, надежная, а стволы так себе.
Еще раз скажу - никого обидеть не хочу, МР-153, как врочем все наше оружие - отличное оружие, но при условии качественного изготовления, а вот с этим для внутреннего рынка проблемы есть.
Пронькин 28-01-2008 20:56
"..7-8 "Художественный свист" - к теме не относится..." - это оригинально даже! Ненажимающаяся кнопка и гнусячий затыльник это свист ? По моему это факты. Так всё упрёки к чему угодно можно отвергать. Обвёл всё сразу, и какнул сверху- "свист"! Людям вообще свойственно считать верхом совершенства то, что им по средствам. Причём со временем их точка зрения подозрительно меняется. Однако факты - вещь упрямая. На Мурках новых кнопка нажимается - на Стогерах новых, что я держал - нет. Это лажа. И затыльник - поганый совершенно. У Мурки лучше( у БББФ тоже кстати лучше).
Знаете, в Куалу-Лумпуре продаются копии дорогих часов за полсотни баксов. Выглядят один в один! И ходят даже. Однако что-то мне их тоже не захотелось. Нет денег на настоящие Радо - похожу со скромными часами. Захочу сильно - пойду добывать деньги на настоящие.
BUA50 29-01-2008 05:12
То Пронькин. "Ненажимающаяся кнопка и "гнусячий затыльник" и есть "художественный свист". "Тугая кнопка" - может и встречается, но я не видел таких. Тыльник приклада у "Стогера-2000" очень даже аккуратный и удобный - не чета отечественным. И вообще меня смех разбирает, когда "Стогер-2000" начинают сравнивать с "МР-153" - этим криво просверленным ломиком, прикрученным к куску оглобли. Однако, странный у Вас подход: Если у одного Стогера тугая кнопка - то ружьё полное г..., а то, что любимую Муру (правильнее сказать "мурУ") одну из полутора десятков можно выбрать более-менее приличную - это нормально! И скромненько умалчиваем о кривых стволах, прицельных планках, несоосных патронниках и насадках, "поленоподобном" цевье, орехе, на котором остается вмятина от легкого надавливания ногтем и т.д. Поверьте мне, владельцу и МР-153 (бывшему) и Стогера-2000, что качество С-2000 намного выше, чем Мр-153. Под термином "качество" я подразумеваю степень соответствия показателей изделия требованиям, предъявляемым потребителем (Стандарт ISO 9000). И если Ваши требования невысоки, то и МР - ружбай качественный. Ваши аргументы из серии: "У меня нет денег на туфли из крокодиловой кожи - буду ходить в обуви из кож. заменителя, а вот когда разбогатею"... То тогда и сигану, как монгол - из превобытно-общинного строя в социализм, минуя промежуточные стадии. Это я о Ваших мечтах по поводу БББ и Радо. Или - кривая отечественная штамповка, или - "Косми" за 30 -40 тысяч баксов, третьего не дано.
BlackGun 29-01-2008 07:26
BUA50, вы ей богу , как тот туземец, которому дали стеклянные бусы и зеркальце......... до сих пор нарадоваться не можете...... не пойму целей ваших.... что и кому вы доказать хотите??? То вы с Вадимкой бодались, теперь с Пронькиным.... вроде и возраст солидный...... непонятно мне.
quote:Это я о Ваших мечтах по поводу БББ и Радо. Или - кривая отечественная штамповка, или - "Косми" за 20 -30 тысяч баксов, третьего не дано.
Ваша концепция образно, "зачем мне необработанный алмаз(это не относится к МР-153), если можно взять стекляшку огранённую"(это не относится к Стогеру-2000).
BUA50 29-01-2008 07:53
Эк Вы, уважаемый, куда хватили! Туземцы - они на островах живут (к Вам это не относится). Отчего ж не радоваться, если ружье радует! Плакать, что ли? И чем больше будут покупать Стогер, тем меньше разочарований у новичков будет, тем быстрее производитель МР-ок о качестве своего "шедевра" задумается (а в перспективе - и улучшит). Теперь Вам понятно?
gunlex 29-01-2008 10:05
По поводу Беретты Урика:
"Потом пошарил еще глазами, показали Беретту Урику в пластике... и прямо легло в душу.. хочу! Но уже почти 44тыс. Ладно думаю, возьму.. Разобрали-посмотрели... не хорош ствол.. гильзу вставляли, кольца плохие, не ровные пучит в сторону.. Да и без гильзы тоже заметно.. Выбора нет - одно на витрине и все.. Компьютер показал что на Люблинской есть еще одно. Поехал туда уже с твердой целью купить. Там достали со склада, тоже самое(!)..не хороший ствол."
"Фантастика! Почистил как маньяк, в третий раз, заметил что "сатиновый" матовый и не бликующий ствол Урики царапается от соприкосновения со ствольной коробкой при разборке и появляются полосы от снятия цевья и установки обратно! Очень плотная сборка, при снятии, цевьё очень плотно трется по стволу... остается полоса Так ведь владею еще только неделю! А ствол старше выглядит чем Remington 870 90-х годов внешне!"
Вот собственно ссылка forummessage/60/282
ТАк что правильно Юрий Алексеевич говорит - выбирать надо тщательно ЛЮБОЕ ружье, независимо от бренда...
BlackGun 29-01-2008 11:13
[
quote:ТАк что правильно Юрий Алексеевич говорит - выбирать надо тщательно ЛЮБОЕ ружье, независимо от бренда...
И помогать новичкам не покупать бракованные экземпляры. Вот когда их девать будет некуда, тогда производитель и задумается окачестве

gunlex 29-01-2008 14:44
И помогать новичкам не покупать бракованные экземпляры. Вот когда их девать будет некуда, тогда производитель и задумается окачестве
полностью с вами согласен
Пронькин 29-01-2008 16:59
Что-то Буа переливает! Читаю ответ - поражаюсь. Всё про личности, да про личности. Зачем так нападать-то? Да и всё как-то фантастически. Откуда Вы взяли, что у меня Мурка есть и она любимая? Совсем смешно читать про недостижимость Беретты и Бинелли. Кстати о Бинелли. Положите перед собой 60 000 непоследних рублей, а в руки возьмите сначала Стогер распрекрасный, а потом Бинеллли. Затвор отведите, отпустите и кнопочку нажмите. Я думаю следующий Ваш пост будет "продаю Стогер. Дёшево."
gunlex 29-01-2008 22:47
2 Пронькин
Возможно, вас удивит, но в регионах 60 000 за ружье - это пижонство. Дпже если люди по местным меркам и зарабатывают прилично.
Виталий А 29-01-2008 23:10
quote:Originally posted by BUA50:
То И вообще меня смех разбирает, когда "Стогер-2000" начинают сравнивать с "МР-153" - этим криво просверленным ломиком, прикрученным к куску оглобли.
Меня то же, причем гомерический
особенно восхищает то, что делают это люди не сделавшие из него и 50-ти выстрелов.
BUA50 30-01-2008 03:06
quote:Положите перед собой 60 000 непоследних рублей, а в руки возьмите сначала Стогер распрекрасный, а потом Бинеллли. Затвор отведите, отпустите и кнопочку нажмите. Я думаю следующий Ваш пост будет "продаю Стогер. Дёшево."
То Прнькин. Вот именно это я и проделал. Решил покупать что-нибудь из БББ (и пресмотрел их несколько штук в магазине), а выбрал "Стогер" за 32 тыра. Причина банальна - в руки лег. Во всех трех "Стогерах", что были в этом магазине, придраться было не к чему - выбрал "свой" по рисунку ореха. Ружбай нравится, продавать или менять не собираюсь.
ЗЫ. А зарабатываю я очень "прилично", даже не по "местным меркам".( Это не Вам, а gunlex(у))
Mc_Arov 30-01-2008 09:02
quote:Originally posted by gunlex:
в регионах 60 000 за ружье - это пижонство
... даже хуже того ... Такого человека поймут там, где есть настоящий стенд (не как у нас колхозный), и он стреляет там регулярно. Для наших мест это Е-бург и Нижний Тагил, да в Каменске, где Михаил Хорнет живёт, наверное, есть стенд, а остальные ... ну, нет у меня знакомых с новыми забугорными ружбаями!!! ... с гедееровским меркелем есть, с зауерами старыми, а с ненашими семиавто ваще не встречал людей ...
ersh2000 30-01-2008 10:55
Доброго времени суток свем , многоуважаемые ветераны и специалисты и не только человек обратился за помощью что купить как выбрать, я думаю если бы у него было 60000тыр он бы не спрашивал совета пошол и купил ББ ему реальная помощь нужна (все новички нуждаются в вашей помощи в магазах такой помощи недождёшся)с уважением ковсем.
Пронькин 30-01-2008 13:55
Ну не знаю. Лёг конечно - значит лёг. И автору ветки так и следует сделать - подержать, поприкладываться. Надо конечно покупать то, что нравиться. Однако удивляет меня выбор Стогера, если ББ доступны. Очень удивляет. Положим Беретта Урика более пушечна и тяжела, тут вкусовое различие со Стогером. Но Бинелли!!!!
А что за модели Бинелли конкурировали со Стогером за сердце Буа50? А Беретту ES100 щупали?
BUA50 31-01-2008 03:21
quote:Однако удивляет меня выбор Стогера, если ББ доступны. Очень удивляет. Положим Беретта Урика более пушечна и тяжела, тут вкусовое различие со Стогером. Но Бинелли!!!!
Что же здсеь удивительного? Не "Сайгу" же я взял вместо одного из БББ (хотя, и "Сайга" есть в моем "арсенале"). "Вкусовые различия" у всех свои - мне нужно было нормальное рабочее ружьё, а не сверкающая "цацка" для тусовки. Что я и обрел в лице "Стогера-2000", и очень рад, что не ошибся.
PS. Нет нужды перечислять все ружья, которые я "щупал". Кроме того, мой ник - BUA50. А не Буа или Буа50. Если лень переходить на латинский алфавит, то можно по имени или по фамилии обращаться. Без обид, пожалуйста.
BlackGun 31-01-2008 07:06
quote:"Вкусовые различия" у всех свои - мне нужно было нормальное рабочее ружьё, а не сверкающая "цацка" для тусовки.

Простите, а Ваша МР-153 сверкала и не работала???
BUA50 31-01-2008 07:10
Не сверкала, но работала! А ещё: тяжела, неповоротлива, неприкладиста и неудобна была!
BlackGun 31-01-2008 08:28
quote:Не сверкала, но работала! А ещё: тяжела, неповоротлива, неприкладиста и неудобна была!
Поэтому вы обозвали это ружьё криво просверленным ломом???
quote:"Вкусовые различия" у всех свои
Это вы сказали.
BUA50 31-01-2008 08:46
quote:
Поэтому вы обозвали это ружьё криво просверленным ломом???
Не, у меня-то как раз "прямо просверленный ломик" был, а "криво" я насмотрелся у других ( и немало). Причем, "натурально криво"! А про "кусок оглобли" почему не спрашивате? Не стесняйтесь - отвечу. ;-)
А "вкусовые различия", действительно, у всех - свои. Если только речь не идет об откровенной безвкусице. (к МР это не относится) ;-D
Пронькин 31-01-2008 15:48
".. и "Сайга" есть в моем "арсенале".."
"...У нас много таких "знатоков" - купит себе какую-нибудь "Сайгу-410" и начинает скакать на форуме с ветки на ветку.."
)))) Надеюсь у BUA50 не 410я ?
BlackGun 31-01-2008 21:24
quote:А ещё: тяжела, неповоротлива, неприкладиста и неудобна была!
Тогда какой смысл был брать это ружьё???????? Или вы ещё тогда безвкусицей страдали

И когда у Вас вкус появился, позвольте спросить, уж не с момента приобретения Стогер_2000

Ежели владение Стогер-2000 является показателем вкуса

,о тогда провас всё ясно. Заинтересовал Ваш метод определения "натурально криво просверленного", это на глазок чтоль

ALTy 01-02-2008 01:34
Перед НГ купил себе помповый Stoeger SP-312. Выбирал и думал, что же взять за разумные деньги очень долго(с лета). За это время объездил туеву хучу столичных магазинов и пересмотрел очень много разных ружьёв. С самого момента подачи заявления на зелёнку знал, что возьму Сайгу, но за всё это время не нашёл ни единого экземпляра с прямым стволом(не говоря уж про общее качество). Это просто ружьё-рекордсмен по количеству видов деформации ствола: видел и просто кривой, и овальный, и со сверловкой не по центру, и даже с винтообразной (как такое можно сделать не понимаю), при чём всё это было видно на глаз! Всего я осмотрел чуть более десятка образцов и этого мне хватило. В общем, не буду тут описывать всё, с чем мне пришлось столкнуться, но скажу, что "мурку" в руках не держал, поэтому не буду что-либо говорить по этому поводу. Штогер я забрал последний, он был на витрине. Взял посмотреть с мыслью "чем чёрт не шутит?". Каково же было моё удивление, когда я увидел идеально прямой ствол(на глаз). В итоге при самом тщательном осмотре дома так и не нашёл к чему придраться. Единственный неприятный момент - трубчатый фрезерованный магазин при трении(в процессе перезарядки) с металлическим основанием цевья издавал неприятный звук(типа как ногтём по виниловой грам пластинке), пришлось отшкурить. И всё, в целом по качеству нет никаких нареканий, даже на пластиковых цевье и прикладе нет ни единого заусенца. Так что если у кого какие вопросы по ружью - задавайте. Так же кому интересно, могу сфотографировать интересующие узлы и детали крупным планом.
Vadimka 01-02-2008 01:44
quote:
Эта пять

Noboru 01-02-2008 02:45
Опять понеслось про лучший полуавтомат всех времен и народов.
BUA50 01-02-2008 03:13
Тогда какой смысл был брать это ружьё????????
BlackGun, А Вы читать умеете? МР-153 я покупал более восьми лет назад. Тогда в ормагах, кроме МЦ 21-12, ТОЗ-87 и МР-153, других полуавтоматов не было. Остальные измышления Вашего поста "не имеют физического смысла" - после ответа на первый вопрос.
ЗЫ. "Нижегородец" появился - почему бы Вам с ним не обсудить достоинства славного ижевского девайса где-нибудь на "МР-153 глазами...", а не здесь? Эта ветка для "Стогера" - разве не ясно из названия?
BUA50 01-02-2008 03:21
quote:)))) Надеюсь у BUA50 не 410я ?
В мой профайл загляните - там все написано.
BlackGun 01-02-2008 06:23
quote:где-нибудь на "МР-153 глазами...", а не здесь? Эта ветка для "Стогера" - разве не ясно из названия?
В очередной раз вы изрыгнули порцию желчи на отечественный п/а именно туточки

"Хороший" аргумент

, ничего не скажешь

. BUA50, если кто-то когда-то подсунул Вам некачественный экземпляр ружья, то виноват не тот кто подсунул его Вам, а лично Вы, понты и вкус бежали впереди Вас тогда, надо понимать, пусть кривой и косой, Но новая модель

. Думается что взяв когда либо другой п/а, например Беретта, Вы также начнёте поливать на Стогер, как сейчас поливаете на МР153, гордо именуюя себя владельцем и юзером обоих девайсов

. ...Стогер нормальный полуавтомат, ничем не хуже МР-153, а то что у кого то растут руки из ж...ы при "изготовлении" ни очём не говорит. Я просто не взял Стогер нехорошего изготовления и всё, и не ору на всех углах, что Стогер ...ну по вашему примеру короче.,,,,,, Коллеги в очередной раз я пытался призвать "человека со вкусом" к элементарной вежливости при обсуждении кого либо-чего либо, будь то ружьё или личность. Против СТОГЕР-2000 ничего собственно не имею, кроме одного случая, когда мне пытались впарить откровенный брак в магазине.
BUA50 01-02-2008 08:14
quote:BUA50, если кто-то когда-то подсунул Вам некачественный экземпляр ружья, то виноват не тот кто подсунул его Вам, а лично Вы, понты и вкус бежали впереди Вас тогда, надо понимать, пусть кривой и косой
BlаckGun, очередной Ваш "выстрел в небо", основанный на догадках и предположениях. Повторю (крупным шрифтом), что НИКТО НИКОГДА МНЕ НЕ ПОДСОВЫВАЛ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР РУЖЬЯ (имеется в виду МР-153) - Вам хорошо видно?
quote:Думается что взяв когда либо другой п/а, например Беретта, Вы также начнёте поливать на Стогер, как сейчас поливаете на МР153, гордо именуюя себя владельцем и юзером обоих девайсов
Думайте все, что угодно, уважаемый! Это - всего лишь Ваши мысли (если не сказать - "домыслы"). А кроме "МР-153" и "Стогера-2000" была у меня "МЦ 21-12" и сейчас есть "Сайга-20С" - так что я могу "гордо именовать себя владельцем и юзером четырех девайсов" (терминология Ваша). Дополнительно сообщу Вам (по секрету), что покупка п/а "Беретта" в мои планы на ближайшее будущее не входит, так что за мой "Стогер" можете не волноваться.
Очевидно, под призывом к "элементарной вежливости" Вы имели в виду вот это:
Ваш пост 31-1-2008 21:24 - "Или вы ещё тогда безвкусицей страдали И когда у Вас вкус появился, позвольте спросить, уж не с момента приобретения Стогер_2000 Ежели владение Стогер-2000 является показателем вкуса ,о тогда провас всё ясно. Заинтересовал Ваш метод определения "натурально криво просверленного", это на глазок чтоль".
А также Ваш пост 29-1-2008 07:26 - "вы ей богу , как тот туземец, которому дали стеклянные бусы и зеркальце......... до сих пор нарадоваться не можете.."
Если так, то у Вас весьма своеобразное представление о вежливости.
BlackGun 01-02-2008 10:26
quote:Если так, то у Вас весьма своеобразное представление о вежливости
ВUА50,Вы наверное могли заметить, что многочисленные владельцы Стогеров не учавствуют в вашей корявой рекламе Стогера и в поливании грязью Мр-153. А мои ответы Вам намного корректнее, чем любой ваш, в чью бы то нибыло сторону. Может для наглядности вы сюда ещё свои посты процитируете , направленные в сторону ПРОНЬКИМНА и Вадимки......
quote:за мой "Стогер" можете не волноваться.
Вы знаете, волнуюсь, 100% ведь так оно и будет, как я предпологаю, вы довольно непоследовательный и предсказуемый человек...... Вы там ошибочку допустили в моём НИКе(надеюсь не сознательно

), если не трудно, исправьте пожалуста.

BUA50 01-02-2008 11:00
BlackGun, это личное дело каждого - участвовать в дискуссии или нет. Рекламой я не занимаюсь - у меня другой бизнес (НЕ рекламный и НЕ оружейный). Что касается остального, то Вы (почему-то) не замечаете, как другие, сравнивая "Стогер" с БББ "поливают его грязью" (терминология Ваша), да и Вы в этом деле очень даже преуспели.
Участника с ником "ПРОНЬКИМН" не знаю, с Вадимкой (видимо, Vadimka имеется в виду) в дискуссию на этой ветке не вступал.
За мой Стогер можете волноваться или не волноваться (это Ваше личное дело) - думаю, что Стогеру это так же "по барабану", как и мне. Вроде бы всё.
ЗЫ. Ваш НИК подправил. Прошу прощения за ошибку.
BlackGun 01-02-2008 13:36
quote:да и Вы в этом деле очень даже преуспели.
Неправда Ваша. Стогер никогда не хаял относительно другого ружья.
quote:Ваш НИК подправил. Прошу прощения за ошибку.
Большое спасибо, я не в обиде. Всё, меня туточки нет.

koti4 01-02-2008 14:49
да чего вы как дети малые , хороший аппарат, за хорошие деньги... лучшев кто нить предложил альтернативу за ~35 тонн

только рем да и тот в питере.
------
JEDEM DAS SEINE
BlackGun 01-02-2008 16:11
quote:лучшев кто нить предложил альтернативу за ~35 тонн
Bteretta ES 100-это ОЧЕНЬ хорошая альтернатива(ИМХО) Теперь меня уж точно нет

koti4 01-02-2008 16:25
Bteretta ES 100-это ОЧЕНЬ хорошая альтернатива(ИМХО) Теперь меня уж точно нет 
не общался , честно говоря, ни чего про сий девайс сказать не могу
------
JEDEM DAS SEINE
Пронькин 02-02-2008 02:34
Это не альтернатива - это подарок будет просто.
kkt 03-02-2008 19:44
Являюсь владельцем мр153 с 2004г,ствол 710мм.Аппарат конечно безотказный, но...утки с высот легко доступных тоз34,падать перестали. Всё-таки как ни крути-газоотводка. Проблему решил самокрутом с несколько увеличенным зарядом, использовал и бинарные заряды. Но надоел этот гемор. Купил стоеджер, здесь ствол без дырок. По резкости, как двудулка. И ценовая категория та же.Можно было бы конечно и Бенелли, но по соотношению цена-потребительские качества, не думаю что последние в три раза выше, чем у турка. Да,в прошлом году знакомый взял мп153.Через неделю встречаю, матерится,после иж58 резкости, говорит,никакой. Каким-то образом сдал его обратно в магазин. Сейчас с мц 21-12 ездит. Вот такая история.
------
С уважением
Пронькин 03-02-2008 20:45
Меряли где-то потери на газоотвод. Очень были маленькие. Проценты какие-то. Неужели прямо утки не падают? И инерционки совсем-совсем другие? Почему-же гусино-утиными ружьями считаются длинноствольные газоотводы?
Caucasian64 03-02-2008 21:28
quote:Originally posted by VVal:
вот тогда возьму хваленый рем и посмотрю что у него внутри.
а пока не доходят руки до рема.
Возьми, возьми....мне 1100 не давал никаких проблем пока.
Caucasian64 03-02-2008 21:40
quote:Originally posted by kkt:
Являюсь владельцем мр153 с 2004г,ствол 710мм.Аппарат конечно безотказный, но...утки с высот легко доступных тоз34,падать перестали. Всё-таки как ни крути-газоотводка. Проблему решил самокрутом с несколько увеличенным зарядом, использовал и бинарные заряды. Но надоел этот гемор. Купил стоеджер, здесь ствол без дырок. По резкости, как двудулка. И ценовая категория та же.Можно было бы конечно и Бенелли, но по соотношению цена-потребительские качества, не думаю что последние в три раза выше, чем у турка. Да,в прошлом году знакомый взял мп153.Через неделю встречаю, матерится, после иж58 резкости, говорит, никакой. Каким-то образом сдал его обратно в магазин. Сейчас с мц 21-12 ездит. Вот такая история.
Газоотвод тут не виноват. Сверловка бревна мп 153 виновата.
Пронькин 04-02-2008 03:18
Или самообман. Видал я на стрельбище, как лучший стрелок вдвое опускал результат. На том-же ружье. Из-за пониженной мотивации. А была-бы Мурка - мог петь про плохую сверловку.
BUA50 04-02-2008 04:44
quote:Можно было бы конечно и Бенелли, но по соотношению цена-потребительские качества, не думаю что последние в три раза выше, чем у турка.
Совершенно верно! Покупая БББ, можете быть уверенны, что значительно переплачиваете за бренд и внешний лоск, которые на бое ружья совершенно никак не скажутся (если, конечно, не применена какая-нибудь диковинная сверловка ствола, типа "трибор" или что-нибудь "криогенное"). Относительно лоска - не сомневайтесь, что после пары лет эксплуатации на охотах любой из БББ и Стогер будут выглядеть одинаково. Так "стОит ли дивчинка вые-ки"?
BlackGun 04-02-2008 06:20
quote:Относительно лоска - не сомневайтесь, что после пары лет эксплуатации на охотах любой из БББ и Стогер будут выглядеть одинаково
С условием, что БББ эксплуатировал человек, который просто напросто заср... ц или у него руки растут сами знаете откуда.
BUA50 04-02-2008 07:18
quote:Всё, меня туточки нет.
quote:Теперь меня уж точно нет
Как интересно - человек дважды(!) ушел с ветки а кто-то от его имени "вумные мысли" высказывает...
А еще кто-то упрекал меня, что " вы довольно непоследовательный и предсказуемый человек......"
Как в том анекдоте, когда неожиданно сталкиваются две подруги. Одна говорит: "Господи, как ты меня напугала!". Вторая отвечает: "Да ты на себя-то посмотри!"
BlackGun 04-02-2008 08:18
quote:Как интересно - человек дважды(!)
Зашёл вам про последовательность напомнить. Вы же тут про вкус и эстетику всем рассказывали,

а теперь про то ,что через два года всё одинаковое станет

ПО поводу НЕНОРМАТИВНОЙ лексики(потёртый вами вопрос

)
quote:стОит ли дивчинка вые-ки"?
Соринку видим у другого, а у себя бревно не замечаем

)
quote:Как в том анекдоте, где неожиданно сталкиваются две подруги
Извените, но ориентации я традиционной, так что это не про меня

(ну Вы даёте

) Хотябы "подругу" на "друг" заменили.
BUA50 04-02-2008 09:08
Ну насмешил (До слез!), ну молодец!
Потому и потер, что иногда сам иногда допускаю "ненормативную лексику"
А анекдот приведен мной в оригинальной версии - не знал я, что Вы любое упоминание о женщине будете относить к себе

!
Впредь обязуюсь в анекдотах для Вас чапаевскую Анку заменять на Андрея, Василису Прекрасную - на Всилия Красивого, Бабу-ягу - на Деда-яго, Царевну-лягушку - на Царевича -(и не подберешь кого!) и т.д.

!
Абсурд полнейший - но, учитывая Вашу щепетильность в этом вопросе... Постараюсь!

kkt 04-02-2008 15:55
quote:Или самообман. Видал я на стрельбище, как лучший стрелок вдвое опускал результат. На том-же ружье. Из-за пониженной мотивации. А была-бы Мурка - мог петь про плохую сверловку.
Какой тут самообман. Голые,что называется факты. Насчёт сверловки сказать очень плохого ничего не могу. Кольца почти в идеале, а вот про заглушку одного отверстия газоотвода"для улучшения баллистических характеристик" писали не раз. Сдаётся мне, что для повышения надёжности перезаряда, видимо памятуя о пресловутом мц,завод этой самой резкостью и пожертвовал. А то стреляные гильзы метра на четыре улетают, а есть ещё и "лишние газы" которые"стравливаются в атмосферу".Может сейчас что изменили в конструкции у меня всетаки 2004 года.
quote:Почему-же гусино-утиными ружьями считаются длинноствольные газоотводы?
Рад за владельцев таких ружей. Но для себя вывод сделал, из полуавтоматов-только инерционка.
------
С уважением
ersh2000 04-02-2008 16:50
Я когда первый раз на утиную охоту с новой МРкой пошол на пятьдесят выстрелов ни одной утки не взял я разозлился хотел её в Ладоге утопить на сбор пришол стал расказывать (мне сразу про того танцора напомнили)възял мою МРку и с первого выстрела утку взял вернул ружьё и сказал учись, береги очень хороший ствол , а следующей весной я уже гусей в лёт сам брал.
quote:Какой тут самообман. Голые, что называется факты
Caucasian64 04-02-2008 17:50
Я когда первый раз на утиную охоту с новой МРкой пошол на пятьдесят выстрелов ни одной утки не взял я разозлился хотел её в Ладоге утопить на сбор пришол стал расказывать (мне сразу про того танцора напомнили)възял мою МРку и с первого выстрела утку взял вернул ружьё и сказал учись, береги очень хороший ствол , а следующей весной я уже гусей в лёт сам брал.
Так прибор самонаведения в комплекте с МП идёт...в магазине накололи-недодали комплект. А для продвинутых стрелков можно докупить микрорадар, если гусь очень высоко летит. Тогда точность 100%.
ersh2000 04-02-2008 18:14
quote:Так прибор самонаведения
Я в место прибора дерево повыше выбирал чем выше гусь идёт тем выше дерево надо выбирать тогда можно ваще прикладом сбивать(извиняюсь за каламбур)
Caucasian64 04-02-2008 18:18
Я в место прибора дерево повыше выбирал чем выше гусь идёт тем выше дерево надо выбирать
О!Тоже в комплекте с МП шло?
kkt 04-02-2008 18:54
quote:Я когда первый раз на утиную охоту с новой МРкой пошол на пятьдесят выстрелов ни одной утки не взял я разозлился хотел её в Ладоге утопить на сбор пришол стал расказывать (мне сразу про того танцора напомнили)възял мою МРку и с первого выстрела утку взял вернул ружьё и сказал учись, береги очень хороший ствол , а следующей весной я уже гусей в лёт сам брал.
Ну так я уже писал, что с самокрутом с тщательным подбором соотношения заряд/снаряд в сторону увеличения первого, читать-чтобы компенсировать потери на газоотвод, всё встало на свои места. Утки опять начали падать, только за четыре года надоело с этим париться. Современное оружие должно давать нормальный средний бой стандартным заводским патроном без всяких заморочек. Кстати, есть такой народный способ проверки резкости. Ставят на 40м бутылку. Если ружьё тройкой её бьёт вдребезги, значит ствол хороший, если нет увы. Можете проверить. (Стёкла после "эксперемента"собрать обязательно)Всё в сравнеии познаётся и к сожалению не в пользу МРки.
P.S.Посмотрел ваш профайл. Хотел бы заметить что МРка купленная в USA и у нас-это как говориться Две большие разницы. С уважением.
ersh2000 04-02-2008 19:15
quote:Ну так я уже писал,
Я использую только стандартные боеприпасы, на счёт бутылки обезательно попробую , я с 30 метров по газете 3 стрелял кучьность очень даже не плохо, пулей палево поже не куда не уводит , дальше 30 метр не проверял (есть у нас такой стрелок со100 метр пулей в мишень со светофор поподает)
pavel22 04-02-2008 20:46
quote:Если ружьё тройкой её бьёт вдребезги, значит ствол хороший, если нет увы.
Забавно!! Думаю патроном "Позис" Вы из любого "БББ" хрен бутылку расколете.
И ,что ? Плохие стволы????????Да нет ,это патрон хреновинький!
Спасибо!Хоть научили под старость СТВОЛЫ на резкость проверять, а то я 30 лет все патроны проверял!
Уверяю вас Уважаемый! на 30-40 метров утку все бьют ,любым патроном, кроме позиса ,без всяких ТЩАТЕЛЬНЕЙШИХ подборов ,причем довольно мелкой дробью
,обычно 5-7.
pavel22 04-02-2008 21:02
quote: тщательным подбором соотношения заряд/снаряд
Удивите старика!Что Вы для утки крутите с учетом использования в МР-153?
Я Сунар42/2 -2.65 порох и под п\э пыж без контейнера 42 гр дробь. И уверяю вас бутылку колет на 50 метров

kkt 04-02-2008 21:06
quote:Спасибо!Хоть научили под старость СТВОЛЫ на резкость проверять, а то я 30 лет все патроны проверял!
А чего Вас учить. Методов куча. Это один из многих. Да и тема немного не та.А здесь предлагалось сравнить резкость МРки и скажем stoegera.Владею и тем и другим. МРкой кстати четвёртый год. Сравнивать есть с чем, а утку на 30-40 метров действительно все бьют, даже позисом.
------
С уважением
pavel22 04-02-2008 21:18
К топикстартеру
Стоегер немного "резче" (ИМХО),легче на пол кило, ну и по изящнее Мурки.
На мой взгляд меньше гиммора с чисткой (инерционка),из недостатков -не любит Муромские жевело, при -20 и ниже недонакалывает и импортные капсули.
Главный недостаток ,с точки зрения Русского человека -он Туреций. Было-бы на нем написано ,что Италия, Америкосия-в очередь бы встали. А так ,что ФУ!!
Турция (типа почти Китай)
BUA50 05-02-2008 03:11
quote:Главный недостаток ,с точки зрения Русского человека -он Туреций.
Что и говорить - мы привыкли судить о качестве турецких товаров по тому барахлу, которое челноки на рынок таскали. Но, забываем о холдинге "Беретта" в который входит компания "Стогер". А в холдинге действуют единые стандарты, в том числе и качества продукции. И турецкое в "Стогере" только то, что завод расположен в Турции.
quote:Турция (типа почти Китай)
Подавляющее большинство из нас сейчас сидит за компьютерами китайского производства и нисколько не переживает по этому вопросу.
Кстати, вот интересная инфа от нашего казахстанского коллеги:
"Всем доброго времени суток !
Я уже писал где то , что ружбай брал в Стамбуле... прямо при заводе есть магазин....
Так вот менаджер объяснил ...Что Стволы и все комплектующие идут из Италии... Дерево , мелкие мет. детали и окончательная сборка производится в Турции...
Вроде так..."
(Взято с ветки "Стогер глазами...")
kkt 05-02-2008 09:10
quote:Я Сунар42/2 -2.65 порох и под п\э пыж без контейнера 42 гр дробь. И уверяю вас бутылку колет на 50 метров
Крутил всякие, в том числе и ваш вариант. Кстати для сунара 42 рекомендованный вес заряда-2,4гр.так что у вас заряд тоже увеличен, не находите? А в последнее время перешёл на бинарные 2+1 сокола на 34гр.дроби. Резкость супер, кучность на уровне обычного моно. Тем более ствол МРки позволяет. Но...купил stoeger и необходимость во всём этом как-то сама собой отпала. Обычным патроном и резкость и кучность достаточны. Плюс лучше баланс, меньше вес. Короче говоря повыше классом ружьё за те же деньги. Теперь МР...продам наверное.
BUA50 05-02-2008 09:54
kkt, навески "Сунара-42" очень сильно изменяются в зависимости от партии пороха - поэтому на упаковку их наносят вручную, а не типографским способом.
Mc_Arov 05-02-2008 10:31
компенсировать потери на газоотвод,
Теперь давайте немного с числами разберёмся. Внутренний диаметр канала ствола у "мурки" составляет 18.5 мм, имеет 2 дыры по 3 мм для газзоотвода. Потери энергии выстрела будут относиться как квадраты диаметров дырок и ствола, т.е.
2х3*2=18 и 18.5*2=342.25, тогда 18/342.25= 0.05..., т.е. 5%, но надо учесть, что дырки на половине длины ствола, тогда чисто геометрические потери составят 5/2= 2.5, т.е всего-то 2.5 процента, но если вспомнить, что давление в этой точке уже прошло максимум и сильно спало, то и того меньше составят реальные потери ... Ну, а переход к скорости дроби (то бишь, резкости) даст ещё меньшее различие в силу того, что скорости относятся как корни квадратные из энергий ...
На практике такие различия неощутимы, а присутствуют только в разговорах с умным выражением на лице, которое в свою очередь не гарантирует от совершения глупостей ...
Другое дело, что рассматриваемый ствол может быть откровенным г@вном ...

Извиняюсь, что повторил свой пост из темы про гусиное ружьё на 6ой странице ...
pavel22 05-02-2008 11:37
Для KKT Анатолий Леонидович посмотри в РМ
kkt 05-02-2008 13:34
quote:kkt, навески "Сунара-42" очень сильно изменяются в зависимости от партии пороха - поэтому на упаковку их наносят вручную, а не типографским способом
Так оно и есть, но на тех банках, которые я "извёл",а это 4шт., включая сунар магнум было 2,4.
quote:Другое дело, что рассматриваемый ствол может быть откровенным г@вном ...
Выходит что все МРки которые я встречал "откровенное г@вно".Интересно, а делал кто-нибудь сравнительные инструментальные замеры скорости снаряда у МР и обычного, не полуавтомата, с одинаковым внутренним диаметром и длиной ствола. Если есть поделитесь информацией."Гладко было на бумаге... знаете-ли"
Дырки кстати далеко не на половине.
quote:pavel22
Посмотрел немного освобожусь отпишу.
------
С уважением
Mc_Arov 05-02-2008 13:45
Дырки кстати далеко не на половине.
А вот, нанесите положение дырок на ось абцисс в графике распределения давлений по длине ствола, и вы увидете что бОльшая часть площади под кривой расположена до дырок ... Известо, что эта площадь определяет энергетику выстрела ...
ruslan76 05-02-2008 14:43
quote:Originally posted by Noboru:
...а новичков еще так много и сил у них еще, таскать МР-153, дофига! 
слабаки, блин!
вот пацаны, по 30-55кг по горам таскают: http://www.fishki.net/comment.php?id=30934
kkt 05-02-2008 16:42
quote:А вот, нанесите положение дырок на ось абцисс в графике распределения давлений по длине ствола, и вы увидете что бОльшая часть площади под кривой расположена до дырок ... Известо, что эта площадь определяет энергетику выстрела ...
Убедили, теоретически у МР всё окей. Давайте на этом и закончим полемику.
------
С уважением
kkt 05-02-2008 17:43
quote:pavel22
Павел Алексеевич посмотри в РМ по моему у меня комп глючит.
------
С уважением
BlackGun 05-02-2008 20:00
IgorKom
ветеран
posted 5-2-2008 07:02
------
На днях приобрел Stoeger DeLux. Первые впечатления в сравнении с мр153(2005 г выпуска, покупал сыну через интернет), чисто внешне, отстрелять еще не было возможности:
- дерево дрянь, был приятно удивлен качеством изготовления и внешним видом российского ореха. Думаю о возможности замены дерева, но только после первых стрельб, если все остальное утроит.
- ствольная коробка, затвор и сам ствол по качеству сборки и внешне ничуть
не лучше чем у мр.
- если бы не интерес попробовать инерционную систему автоматики, то взял бы
мр153. Если бы не стоял вопрос денег, то итальянские ружья на порядок качественнее.
- клейма на стволе, ствольной коробке и затворе <ГИС>.
- интересно матовое покрытие ствола и коробки, это краска или такое воронение, и как оно держится в процессе экслуатации.
- подержал в руках Franchi Fast, лучше бы я этого не делал , но цена в 2,5 раза дороже
Фанатом стоджера или мр153 не являюсь, поэтому надеюсь мнение более-менее объективное(повторюсь внешне). Если кто живет рядом и хочет взглянуть сам,
можно договориться, покажу оба ружья.
==========
Прошу прощения у автора за перенос его поста из "Глазами владельца"сюда(если что не так то удалю) пожалуйста...... ноу коментс.....
BUA50 06-02-2008 03:30
Прошу прощения, но и я перенесу свой пост, следующий на ветке "Стогер глазами..." сразу же за процитированным уважаемым BlackGun(ом):
"IgorKom, я живу во Владивостоке, с удовольствием посмотрел бы Ваш "Стогер". В каком магазине покупали? Вы в каком районе города живете?"
Пока ответа от IgorKom(a) я не получил. Комментарии будут после визуального осмотра "Стогера", купленного IgorKom(ом). Только думается мне, что ответ буду я ждать в аккурат до "Турецкой Пасхи"...
Пронькин 06-02-2008 04:01
Посмотрел фотки про Спецназ МВД в Дагестане. Какие-же о.....е люди! Не за деньги (коих явно не видят) они показывают некоторым, что русские ещё сильны. И что есть кому нас защищать. Я - бы на смог сдать на краповый наверное. А они сдали, и теперь стоят между мной и теми, кто готов прийти за мной. Слава России!!! И Спецназу МВД!!!
BUA50 06-02-2008 04:10
quote:Слава России!!! И Спецназу МВД!!!
"Голсуйте за КПРФ!"
А почему за КПРФ? А потому, что тоже к "Стогеру" не имеет никакого отношения! Сорри за офф.
BlackGun 06-02-2008 07:19
quote:Только думается мне, что ответ буду я ждать в аккурат до "Турецкой Пасхи

Короче , все болоболы, кто не нахваливает Стогер, а считает , что это ружьё ОБЫКНОВЕННОЕ

, только BUA50 всё знает и понимает,
quote:Так вот менаджер объяснил ...Что Стволы и все комплектующие идут из Италии... Дерево , мелкие мет. детали и окончательная сборка производится в Турции...
Вроде так..."
(Взято с ветки "Стогер глазами...")
Перепроверьте и эту информацию пожалуйста

, или именно этой инфе Вы доверяете, а в остальном сумлеваетесь

Neron 06-02-2008 08:26
Имею и МР и Stoeger. Особых восторгов ни по поводу одного ни по поводу другого не оспытываю. Есть у каждого из них свои плюсы и свои минусы.
Одно абсолютно точно - на шедевр, а уж тем более эксклюзив Stoeger не тянет. Но и назвать его полным отстоем турецким тоже не могу. Хорошее, надежное рабочее ружье. Не более и не менее. Тоже самое касается и МР.
Поэтому и не продаю ни то, ни другое.
vik 06-02-2008 08:47
[QUOTE][B]Перепроверьте и эту информацию пожалуйста , или именно этой инфе Вы доверяете, а в остальном сумлеваетесь
А что ее проверять ?
Я это и писал ...
Могу под каждым словом подписаться , что мне это говорил менагер в Стамбуле.
BlackGun 06-02-2008 08:55
quote:Я это и писал ...
Могу под каждым словом подписаться , что мне это говорил менагер в Стамбуле.
Я это знаю со 100% уверенностью( по крайней мере так было когда я интересовался приобретением Стогера). Вас обвинить в чё либо даже мысли не было, это я адресовал уважаемому BUA50, а то он верит только в одну сторону

BlackGun 06-02-2008 08:58
quote:Имею и МР и Stoeger. Особых восторгов ни по поводу одного ни по поводу другого не оспытываю. Есть у каждого из них свои плюсы и свои минусы.
Одно абсолютно точно - на шедевр, а уж тем более эксклюзив Stoeger не тянет. Но и назвать его полным отстоем турецким тоже не могу. Хорошее, надежное рабочее ружье. Не более и не менее. Тоже самое касается и МР.
1000% С О Г Л А С Е Н. Коротко и ясно. (надеюсь, что всем

ну может только BUA50 неповерит и встречу назначит для перепроверки информации

)
vik 06-02-2008 09:15
...Каждая клюка хороша по своему... :-))
BUA50 06-02-2008 09:25
quote:Короче , все болоболы, кто не нахваливает Стогер, а считает , что это ружьё ОБЫКНОВЕННОЕ , только BUA50 всё знает и понимает,
BlackGun, снова Вы ошиблись (как только Вам не надоест "пальцем в небо попадать")!
1. Человек, пост которого Вы процитировали оказался отнюдь не "болоболом" и дал ответ, что покупал "Стогер" в С-Птербурге и предложил созвониться на предмет встречи (номера телефона не дал, но, возможно, написал в личку).
2. Я всегда утверждал и сейчас утверждаю, что "Стогер" - НОРМАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ ПОЛУАВТОМАТ и ожидать от него каких-либо супер-чудес не следует, как и от БББ (Вы мои посты на тематической ветке почитайте, прежде, чем такими заявлениями разбрасываться). И, не нужно мне приписывать того, чего я не говорил!
3. Перепроверить информацию Vik(a) о комплектующих из Италии я не могу - Вы сами прекрасно понимаете, что Стамбул далеко от Владивостока, да и не планирую я поездку на Туретчину (тем более с целью проверки). Так что успокойтесь по этому вопросу. Хотя, доля правды в словах Vik(a) есть - на стволах некоторых "Стогеров" стоит клеймо "TURKEY", а на некоторых такого клейма нет. Но, на всех стволах кроме отечественного клейма "ГИС" стоит клеймо "PSF" (итальянской испытательной станции).
4. Вы одно поймите: прежде, чем высказывать свои "благоглупости" о "МР" и "Стогере" вслух - нужно поэксплуатировать и "МР" и "Стогер". Такого опыта эксплуатации, как я понимаю, У ВАС НЕТ! Следовательно, ВСЯ Ваша info: либо - умозрительные измышления, либо - сбор ОБС (Одна Баба Сказала). Ценность такой "информации" приближается к нулю, ибо Вы ЩЕДРО ДЕЛИТЕСЬ СО ВСЕМИ ОПЫТОМ, КОТОРОГО У ВАС НЕТ.
ruslan76 06-02-2008 10:07
"Голсуйте за КПРФ!"
А почему за КПРФ? А потому, что тоже к "Стогеру" не имеет никакого отношения! Сорри за офф.
эту ссылку на спецназовцев я привёл к фразе, что "Стогер легче МП на ХХХ граммов", а судя по многим постам качество у них одинаковое
так что, для Вас ХХХ граммов - это много?!?!
афигеть!
у меня нет ни того, ни другого, но из всех прочитанных мною (а их не мало) отзывов об этих девайсах я понял ОДНО - Стогер лучше МП ТОЛЬКО инерционной системой перезаряжания и ВСЁ!
также читал о случае срыва запорного кольца со ствола Стогера с травмированием стрелка, НЕ ДОЛЖНО такое быть, ИМХО.
BlackGun 06-02-2008 10:15
quote:1. Человек, пост которого Вы процитировали оказался отнюдь не "болоболом" и дал ответ, что покупал "Стогер" в С-Птербурге и предложил созвониться на предмет встречи (номера телефона не дал, но, возможно, написал в
Не ёрзайте пожалуйста, вы были уверены что до какой то "Турецкой Пасхи" будете ждать ответ от своего земляка, ан нет ответил Вам человек

.
quote:2. Я всегда утверждал и сейчас утверждаю, что "Стогер" - НОРМАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ ПОЛУАВТОМАТ и ожидать от
Так и я Вам пытался втолковать , что Стогер ни чем не хуже и не лучше МР-153
quote:4. Вы одно поймите: прежде, чем высказывать свои "благоглупости" о "МР" и "Стогере" вслух - нужно поэксплуатировать и "МР" и "Стогер". Такого опыта эксплуатации, как я понимаю, У ВАС НЕТ!
В небо пальцем уважаемый BUA50

Оба девайса я эксплуатировал(сосед по скрадку имеет Стогер-2000) , так как моё МР-153 действительно тяжелее Стогера, то мы решили с моим сынишкой(14 лет) прикупить ему Стогер. Но вот в магазине хреновенькие экземплярчики были к сожалению, в отличие от экземляра моего соседа по скрадку(вот его Стогер я бы забрал не задумываясь в то время).
BlackGun 06-02-2008 10:20
quote:прежде, чем высказывать свои "благоглупости" о "МР"
И это Вы мне приписали тоже???

.
BUA50 06-02-2008 10:37
quote:ан нет ответил Вам человек .
Ответил, но контактного телефона не дал - личку я проверил.
quote:Так и я Вам пытался втолковать , что Стогер ни чем не хуже и не лучше МР-153
Все-таки - получше (ИМХО). ИМХО основанно на многолетнем опыте эксплуатации обоих девайсов.
quote:сосед по скрадку имеет Стогер-2000 ,
Великолепно! А у меня два соседа имеют по "Крузаку", однако я не берусь судить о качестве "Крузаков", поскольку эксплуатирую "Исудзу - Визард".
BlackGun 06-02-2008 10:55
quote:сосед по скрадку имеет Стогер-2000 ,
Ну если до Вас не доходит, распишу более подробнее. Я активно пользовал этот Стогер, так как сосед брал его если гуси прилетят, и оно почти всегда стояло без дела поначалу, и почти треть всех охот мы с сыном прихватизировали его

......"Vizard" довольно крепенькая и надёжная машина, мне нравится

, но по сравнению с Крузаком конешно проигрывает

, это даже без опыта эксплуатации ясно

BUA50 06-02-2008 10:58
quote:Стогер легче МП на ХХХ граммов
Не на ХХХ, а не менее 500 - 600 грамм. Причем почти все эти "полкило" ложатся на левую руку. Баланс, сами понимаете...
quote:у меня нет ни того, ни другого, но из всех прочитанных мною (а их не мало) отзывов об этих девайсах я понял ОДНО
А вы прочитайте пост Виталия А на четвертой странице, где он пишет, что у него вызывают гомерический смех попытки сравнить "Стогер" и "МР-153". Особенно восхищает его то, делают это люди, не сделавшие из "Стогера" и пятидесяти выстрелов.
А таких здесь большинство.
quote:также читал о случае срыва запорного кольца со ствола Стогера с травмированием стрелка, НЕ ДОЛЖНО такое быть, ИМХО.
Конечно, не должно быть - кто бы спорил. Только сам пострадавший винит в случившемся не ружьё, а патроны "АННА" Казахстанского производства. Он недавно на ветке "Стогер" глазами..." лично (и повторно!) об этом написал.
BUA50 06-02-2008 11:03
quote:......."Vizard" довольно крепенькая и надёжная машина, мне нравится , но по сравнению с Крузаком конешно проигрывает , это даже без опыта эксплуатации ясно
Но, с опытом эксплуатации - лучше! "Аргументированней" - я бы сказал. Это я не про "Визард", а про то, что перед ним было.
PS. Дал цитируемому Вами номер своего телефона - пока молчит. "Турецкая Пасха", однако...
чиж 06-02-2008 11:16
Интересно Вас читать, уважаемые мэтры

Как дети, ей-богу! Все равно будет как по пословице, где каждый кулик хвалит именно свое болото. Предлагаю впредь не разводить дискуссий после подобных провокационных вопросов, типа "что лучше...", а отсылать автора подобных тем в "...глазами владельца", благо там информации предостаточно. Если у человека ест голова на плечах, то он определится и сам.
Udavilov 06-02-2008 12:10
насколько я помню на guns.kz висели фото человека постардавшего от этой марки (могу ошибаться). там затвор вылетел ему в лицо. но ружье сразу заменили ему.
Vbif 06-02-2008 12:22
quote:Originally posted by Udavilov:
насколько я помню
Уважаемый, лучьше такие вещи на память не говорить, зачем слухи плодить, есть факт? тогда нужны доказательства, нет их? так зачем людей в заблужение вводить, весь сайт облазил таких фото не нашел.
BUA50 06-02-2008 12:25
Об этом случае и речь! Еще раз повторю, что пострадавший САМ считает, что виноваты патроны "АННА" казахстанского производства. Можете убедиться лично - на ветке "Стогер глазами..." на этом форуме.
ruslan76 06-02-2008 12:48
Конечно, не должно быть - кто бы спорил. Только сам пострадавший винит в случившемся не ружьё, а патроны "АННА" Казахстанского производства. Он недавно на ветке "Стогер" глазами..." лично (и повторно!) об этом написал.
при ЛЮБОМ патроне ДОЛЖНО порвать ствол, при этом в худшем случае, вероятность которого очень мала, оторвёт руку (причём, левую), но ничего не полетит в сторону лица стрелка 
BlackGun 06-02-2008 13:53
quote:PS. Дал цитируемому Вами номер своего телефона - пока молчит. "Турецкая Пасха", однако...
То есть получается что обмнанывает по вашейлогике??????Ну-ну
quote:А вы прочитайте пост Виталия А на четвертой странице, где он пишет, что у него вызывают гомерический смех попытки сравнить "Стогер" и "МР-153". Особенно восхищает его то, делают это люди, не сделавшие из "Стогера" и пятидесяти выстрелов.
А таких здесь большинство.
Вы знаете, у Виталия тоже Стогера не было, но у него имелся когда то Ремингтон 11-87. По вашему получается что он тоже "БЛАГОГЛУПОСТЬЮ" щедро делиться

. BUA50, вам хоть кол теши, вы никак не поймёте о чём Вам тут говорят

L_YV 06-02-2008 15:40
quote:Originally posted by ruslan76:
при ЛЮБОМ патроне ДОЛЖНО порвать ствол, при этом в худшем случае, вероятность которого очень мала, оторвёт руку (причём, левую), но ничего не полетит в сторону лица стрелка
Не факт, ствол у стогера в районе патронника очень толстый и при детонации вполне возможно что муфта ствола окажется немного слабее и не выдержит именно она ИМХО.
ruslan76 06-02-2008 18:13
quote:Originally posted by L_YV:
Не факт, ствол у стогера в районе патронника очень толстый и при детонации вполне возможно что муфта ствола окажется немного слабее и не выдержит именно она ИМХО.
вот именно, что разработчики должны были позаботиться о том, чтобы срывалась не муфта, а рвался ствол
, если они не чудаки, конечно
тем более, что ствольная сталь вязкая, если и порвёт ствол, то без осколков 
pavel22 06-02-2008 23:14
Забавляет ,что Стоегер говном поливают ,господа "которые видели его у соседа .Ну давайте спросим у Чижикова Иван Ивановича(Чиж)или Алексея (Dr.Shooter) оба ветераны форума и имели по нескольку лет МР и Стоегер
Я ладно ,недавно тут "тусуюсь" хотя охочусь без малого 30 лет и сейчас имею
второй МР-153 (суммарно с 1999года) и Стоегер-2000 .(пол года) т.е есть с чем сравнить. Мне более по ДУШЕ Стоегер (чем? обосновал 2 стр выше)Я не утверждаю ,что он (стоегер) идеал, но если бы сказали :выбирай один ствол или МР -153 или Стоегер 2000 ,я ОДНОЗНАЧНО выброл бы Стоегер ,но это МОЕ мнение ,это сравнение МОИХ ружей. и навязывать его ни кому не собираюсь.
Просто уже мутит когда люди не ИМЕЮЩИЕ и Энное время не эксплуатирующие (особенно паралельно) оба полуавтомата, до изжоги спорят об их преимуществах
и недостатках.
Ну почему, я не лезу в ветки с рассуждениями об ТОЗ-34 или ИЖ18 ,да потому что ,я хоть и достаточно много стрелял из них, и у "соседей" были ,и поверьте СВОЕ мнение об их достоинстах и недостатках у меня сложилось.
Но я не являлся их их владельцем!
Я посчитал ,в этой ветке , на 8 страниц ,владельцами обеих "девайсов" были 7 человек, а остальное ,извените друзья-флуд и словесный понос!
С уважением......
Пронькин 07-02-2008 01:11
Почему надо сравнивть с чем-то (с Муркой обычно)?
И почему надо игнорировать результат поверхностного осмотра ( при выборе например)? Это тоже характеризует вещь. Большинство людей оценивают вещи, которые не использовали, потому-что отвергли при выборе.
BUA50 07-02-2008 03:35
quote:Почему надо сравнивть с чем-то (с Муркой обычно)?
"Стогер" - самый серьезный конкурент МР-ке. Единственное, что не дает ему окончательно "задавить" МР-ку - малый объем ввоза в Россию. Соглашусь, что логичнее было бы сравнивать МР-ку с "Хатсаном" (обе ружбайки - газоотводки), но этого не делают в силу малой распространенности девайса.
quote:И почему надо игнорировать результат поверхностного осмотра ( при выборе например)?
"Поверхностный" осмотр даст "поверхностный" результат, ценность которого на несколько порядков ниже, чем ценность многолетнего опыта эксплуатации. Причем, для сравнения - опыта эксплуатации сравниваемых изделий.
quote:Большинство людей оценивают вещи, которые не использовали, потому-что отвергли при выборе.
Да и ради Бога, пускай оценивают и отвергают, пускай свое мнение "синтезируют"! Но ценность такого "мнения" - "Околонулевая..."
BUA50 07-02-2008 04:26
quote:То есть получается что обмнанывает по вашейлогике??????Ну-ну
Номер моего телефона - на ветке "Стогер - глазами..." Звонка не было. Вот весь "Ну-ну". Будем ждать "Турцкой Пасхи".
quote:при ЛЮБОМ патроне ДОЛЖНО порвать ствол, при этом в худшем случае, вероятность которого очень мала, оторвёт руку (причём, левую), но ничего не полетит в сторону лица стрелка
Детонация - вещь непредсказуемая. Может по-всякому варианту "бахнуть". "Завод гарантирует нормальную работу ружья при максимальном давлении пороховых газов в патроннике не превышающем (столько-то) МПа". И не более того. А "полететь в сторону лица стрелка" может и при нормальных давлениях. Например, МР-153 старых выпусков при неправильной сборке затвора напрочь раскалывалывали затворами ствольные коробки, а при правильной - ложи (нужно было заранее, до стрельбы, подпиливать древесину). Сейчас, вроде бы, на ружьях новых выпусков эти очевидные "проколы" конструкторов устранили.
Пронькин 07-02-2008 04:34
BUA50 - методологический экстремист. Получается подошёл я к Макдональдсу, посмотрел, сьел БигМак, решил, что это отрава, а не еда - но ценность моих наблюдений - околонулевая. Потому-что не многолетняя.
Ну не обязательно быть Ихтиандром, чтобы понять, что вода - мокрая!
BUA50 07-02-2008 04:55
quote:подошёл я к Макдональдсу, посмотрел, сьел БигМак, решил, что это отрава, а не еда
То есть, БигМак вы всё-таки "поэксплуатировали"! Причем, до полной выработки "моторесурса" БигМака! В том и ценность Вашего примера, что для обоснования своего мнения Вы используете личный опыт, а не беглый "поверхностный осмотр".
quote:Ну не обязательно быть Ихтиандром, чтобы понять, что вода - мокрая!
Пронькин - дилетант. Вода может быть сухой и твердой (лёд), сухой и газообразной (перегретый пар) - об этом любой старшеклассник знает (если он не закоренелый двоечник). Именно потому Вы сейчас и сидите за компом, что турбины какой-нибудь Московской ТЭЦ-22 вращает давление "сухой воды" - перегретого пара. А тюлени, моржи и белые медведи Арктики вылазят на "сухую твердую" воду, что бы отдохнуть от "мокрой" воды, заодно и шкуру подсушить. Почитайте на досуге про агрегатные состояния вещества Н2О - восполните пробелы в своих знаниях (доброе Вам пожелание).
Пронькин 07-02-2008 05:11
Во первых речь не о БигМаке, а о Макдональдсе в целом. Его я "до выработки моторесурса" не сьел.
Во вторых надеюсь, что понимание "сухости" пара - это не результат личного и многолетнего присутствия в турбине?
Вообще пошла софистика какая-то.
Вспоминая древних греков можно подитожить
1)Мурка - гавно!
2)Мурка и Стогер - полуавтоматы в ценовой нише "до 35 тысяч".
3)Значит Стогер - гавно!
BUA50 07-02-2008 05:40
quote:сьел БигМак, решил, что это отрава, а не еда
Как же тогда эти Ваши слова понимать прикажете? Так "сьел" или "не сьел"? Написано (Вами), что "сьел" - значит пипец БигМаку - его "моторесурс" Вами же и выработан! И Вами приобретен бесценный опыт эксплуатации - можете им щедро поделиться с другими.
Аналогии Вашему "подитоживанию":
1) "Шевроле - Нива" - дрянь!
2) "Шевроле - Нива" и подержанная "Мазда МРV" - машины в ценовой нише "до 10 тыс. долларов".
3) Значит "Мазда МРV" - дрянь!
Только, (почему-то?) "Мазду MPV" на авторынках Владивостока и Уссурийска "влёт" раскупают, а "Шеви" - раньше по городу пара штук ходила, сейчас - не видно... И фирма "ДальЛада" влачит жалкое существование (в каком-то вагончике на территории СТО).
1) Некто "N" - предатель и изменник.
2) Его национальность - "Y".
3) Значит все люди национальности "Y" - предатели и изменники.
"Подитоживание" продолжить?
Пронькин 07-02-2008 06:21
Так это Вы "греческую" логику используете! Можно на Ты? А то от вежливости уже утомился. И прошу - потрите последний пост, последний пример - не для шутейного спора.
BUA50 07-02-2008 07:00
Вот, нашел пост участника ma4o, того у кого "Стогер" рвануло. (стр. 94 ветки "Стогер - глазамии...). Выкладываю без изменений:
Originally posted by Mr.Strange:
Я честно, вообще не понимаю, как тот житель Казахстана оставил ТАКОЕ событие без продолжение. Получить увечия, полгода лечиться, остаться практически инвалидом и ограничиться обсужденим на форуме. Я в ШОКЕ!
Шок не "по-нашему"
вау. случайно увидел сообщение про меня.
я - тот самый "житель казахстана". насчет увечий и полгода лечения, а также инвалидства - эт вы переборщили слава богу. жив я и здоров (тьфу-тьфу-тьфу!), веко мне очень качественно заштопали, шрама даже не видать. правда прикол там случился, уж не знаю, рассказывал я или нет: зажило веко-то само, его сначала просто пластырем прихватили, ну все заросло. а вот шишка осталась на нем. ну, думаю, гематома. думал даже сам иглой проткнуть, шоп вытекло, но смутило, что твердая шишка эта. ну опять в челюстно-лицевую случайно так заехал, показаться. ну там док дежурный пощупал мне око мое и грит: "инородное тело". ну я ему возражаю, как мол так, в глазном институте мне и рентген, и узи делали, ничо там нету. а он мне отвечает: поспорим? ну я всегда врачам из экстренной больше верю, чем из институтов всяких, ну поверил. грю: чо делать? он отвечает: а щас прям и прооперируем. ну и сразу же они меня на стол и давай мне веко резать. а! главное - я им сразу так сказал, мол дорогие мои эскулапы, лицо у меня одно и оно мне жутко дорого, давайте уж как-то качественнее сделаем, за мной не заржавеет. эскулапы прониклись и сделали качественно, с хорошим шовным материалом. ну и вырезал он мне оттуда кусочек гильзы пластиковой и на память мне его отдал. нитки, правда, нерассасывающиеся оказались, он не предупредил, что швы снимать надо, но я потом их сам срезал и вытащил. вот такая история..
а продолжения было такое, что зашел я в магазин, рассказал им эту историю, они там плечами пожали и сказали, что должен я сообщить в рувд. я в рувд зашел уже позже, ментам ружье сдал, они его списали. сейчас я думаю, что проблем был в патроне, как тут уже и говорили. скорее всего были нарушены условия хранения патронов на стенде. у них там примочка такая, что дешевле стрелять ихними патронами, они на продаже патронов зарабатывают. патроны были наши, местные, марки "анна". думаю, что отсырел патрончик, а потом высох. ну и скорость горения пороха, соответственно, убыстрилась, случилась таки детонация. но ружье тоже считаю виноватым немножко, т.к. по моему скромному мнению от таких дурацких случаев уж должно оно владельца спасать, путь даже ценой потери ствола. в моем случае, как уже сообщал, сорвало со ствола муфту, в которой затвор упорами запирается. ствол остался ровненький.
ни на кого я заявы не писал, потому как неохота мне было этого делать почему-то. жив остался и слава богу. преследовать стенд за патроны эти тоже не посчитал нужным, здоровее и богаче от этого я не стану, а им и так стресса хапнуть пришлось от того случая. думаю, выводы они сделают, а сам туда я больше не езжу. ну и как бы полуавтоматов больше не держу.
вот такое вот продолжение..
Пронькин 07-02-2008 07:03
Это по моему не про Стогер. Скорее про везение, патроны и эргалевые детали.
BUA50 07-02-2008 07:39
Эргалевая в "Стогере" - только ствольная коробка (деталь не сильно нагруженная). А стальные ствольные коробки я видел только у "Браунинга А-5" - тогда, когда его Д.М. Браунинг разрабатывал алюминиевые сплавы не применялись, У "МЦ 21-12" - совкового подражания А-5(му), и уважаемой всеми "Сайги" - фроловке АКМ(а). Может и ещё где-нибудь есть, но не довелось...
Про патрон - согласен, про везение - нет (на хрен нужно такое везение - человек дважды на операционный стол ложился).
BlackGun 07-02-2008 11:47
quote:У "МЦ 21-12" - совкового подражания А-5(му),
Это почти полная копия п/а фирмы Breda, А-5 там и не пахло никогда.
BUA50 08-02-2008 02:59
Про "копию" я ничего не писал - речь шла о "подражании". Ибо, все п/а с длинным ходом ствола и есть подражания А-5. Причем, попытки изменить что-либо в конструкции Д.М. Браунинга неизбежно вели к ее ухудшению.
Пронькин 08-02-2008 20:15
Ветка такая дуэльная. Один - на один в основном.

)
Dr.Shooter 09-02-2008 23:18
Ветка такая дуэльная.
)
А Вам не кажется, что это напоминает приход к врачу пациента, который в принципе здоров, но ему не хватает общения, поэтому он мучает врача своим запором мыслей и поносом слов, когда очередь терпеливо ждёт в коридоре, терпеливо ожидая ухода "говорливого" пациента?

Dr.Shooter 09-02-2008 23:18
А стальные ствольные коробки я видел только у "Браунинга А-5" - тогда, когда его Д.М. Браунинг разрабатывал алюминиевые сплавы не применялись, У "МЦ 21-12" - совкового подражания А-5(му), и уважаемой всеми "Сайги" - фроловке АКМ(а). Может и ещё где-нибудь есть, но не довелось...
У РЕМ-ов напрочь толстые, стальные коробки 
Пронькин 10-02-2008 06:22
"..А Вам не кажется, что это напоминает приход к врачу пациента, который в принципе здоров, но ему не хватает общения, поэтому он мучает врача своим запором мыслей и поносом слов, когда очередь терпеливо ждёт в коридоре, терпеливо ожидая ухода "говорливого" пациента?.."
Лучше флудить, чем морды бить.
BUA50 12-02-2008 04:37
В субботу побывал у IgorKom (все-таки созвонился с ним), посмотрел вновьприобретенный "Стогер" и МР-153. Поделюсь наблюдениями.
1. Конструктивные отличия от моего "Стогера":
- Ствол имеет клейма "Стогер - Туркай", ГИС, PSF.(У моего нет клейма "Туркай").
- У ствола "высокая" прицельная планка, мушка красного цвета.
- Применен более толстый и мягкий резиновый тыльник ложи (видимо, для гашения отдачи). На прикладистости это никак не сказалось- Стогер по прежнему идеально прикладист для меня.
2. Металл:
- Качество обработки деталей и узлов ничем не отличается от моего "Стогера"
- Качество намного выше чем у МР-153 - отсутствуют следы небрежной обработки деталей.
3. Древесина:
- Турки явно переусердствовали с морилкой - древесина однотонного коричневого цвета, по внешнему виду напоминает пластмассу (что и послужило основанием для оценки "Древесина - дрянь", данной хозяином Стогера.
- Есть небольшие щели между цевьем и стволом. ("плюс" это или "минус" - решайте сами: с одной стороны не будет истирания покрытия ствола, с другой - возможно попадание мусора).
- Насечка на одной стороне шейки ложи выполнена небрежно.
Но, отмечу, что применен твердый орех, в отличии от Мр-153, у которого на орехе красивой текстуры остаются вмятины от легкого нажатия ногтем. Кстати на моих ружьях такого нет: Ни на березе СКСа, ни на буке ИЖ-54, ни на орехе "Стогера" вмятину от надавливания ногтем оставить не удается, а вот твердость ореха МР-153 - на уровне осины (в этом хозяин согласен со мной).
4. Взвешивание ружей не проводили, но субъективно Стогер на добрых пол-кило легче, чем МР-153.
5. Несмотря на то, что у "Стогера" ствол длинной 760 мм, центр тяжести у него на 40 мм ближе к стрелку, чем у МР-153 - как раз на стыке ствольной коробки и цевья. (Проверяли в разряженном состоянии).
Тем, кто по-прежнему утверждает, что МР-153 имеет какие-то преимущества перед Стогером, рекомендую провести сравнение лично, а не собирать по веткам форума сведения "ОБС" (одна баба сказала).
Вот, собственно говоря, и все.
BlackGun 12-02-2008 05:55
Оказывается можно ПРОСТО и ТАКТИЧНО сравнить ружья

BUA50,лично мне такое сравнение намного интереснее, чем те, которые Вы приводили ранее

.
BUA50 12-02-2008 06:37
quote:Оказывается можно ПРОСТО и ТАКТИЧНО сравнить ружья
Не имел возможности ОДНОВРЕМЕННО подержать в в руках оба девайса (а на охотах не до этого). Сравнения делал на основе собственного опыта последовательной (НЕ одновременной) эксплуатации этих ружей. Но, результат, сами понимаете... одинаков и не в пользу МР.
Strelezz 12-02-2008 06:50
По моему в прошлом году , "Гнобель" писал резко отрицательный отзыв на турецкий п/а . То-ли Стогер , то-ли Хатсан . Прблема там была серьезная - на небольшом настреле начал выгорать патронник .
Вобщем , если о МР-153 мнение у людей сложилось однозначное (работает неплохо , но нуно пилить) , то по туркам получается диаметрально противоположное . Есть ружья добротно сработанные - а есть г"но полное ...
В такой ситуации я бы таки поддержал отечественного производителя

BUA50 12-02-2008 07:13
И это говорит человек, не имеющий НИ ОДНОГО гладкоствольного ружбая от отечественного производителя...
Немного офф. Лет 10 назад, один мой хороший знакомый "ну очень высокопоставленный погранец" (настолько "высоко...", что круче него не было погранца в Приморье) тоже ратовал о поддержке отечественного производителя. На мои вопросы о "национальности" его машины, видика, музыкального центра, микроволновки и телевизора и пр. смущенно отвечал: "Япония", "Япония", "Япония" и только по телевизору - "Южная Корея".
BlackGun 12-02-2008 08:02
quote:Но, результат, сами понимаете... одинаков и не в пользу МР.

Ценности и вкусы у всех людей разные. Кто то эстетику во главу ставит, а кто то простую надёжность, и последние просто не могут понять, зачем брать в лес ружьё за 60 тысяч(за это их ругать и критиковать нельзя же)
BUA50 12-02-2008 08:12
BlackGun, когда-то (во времена моего детства) была в нашем дворе считалочка: "Шла девчушка через реку, уронила в воду мочало: эта песня без конца - начинай сначала"!
Mc_Arov 12-02-2008 08:55
Для меня пока явным стало только: обхаивание легкосплавных ствольных коробок у полуавтоматов, ничем не обосновано ..., а выигрыш в весе штогера реальность ... у "муры" (как и у штогера) тоже был неожиданный выстрел, повредивший её, но не стрелка ... штогер стреляет без увода снаряда (супротив "муры") ...

Признаюсь: "муру" я разлюбил - это драма,
пока ещё не перешедшая в трагедию ... новая любовь не зародилась ... 
Strelezz 12-02-2008 09:05
[QUOTE]Originally posted by BUA50:
[B]И это говорит человек, не имеющий НИ ОДНОГО гладкоствольного ружбая от отечественного производителя...
.
Ну так были же !!!Белька , Иж-17 , МЦ21-12 , Тоз-34 , Сайга (два штука) МР-153 . Кровушки попила у меня только МЦ21-12. Остальные вполне справлялись с поставленными задачами 
И сейчас Рысь вот имеется
Ну и МЦ-8 скоро получу в свои жадные руки 
П/а вот нет . И наверное уже и не будет .
kkt 12-02-2008 13:52
quote:По моему в прошлом году , "Гнобель" писал резко отрицательный отзыв на турецкий п/а . То-ли Стогер , то-ли Хатсан . Прблема там была серьезная - на небольшом настреле начал выгорать патронник .
И отечественные ружья разные то-ли тоз34,то-ли мц-8.ИМХО от производителя зависит(я насчёт качества).А где он-производитель, находится в Турции или в России мне, как потребителю в конечном итоге глубоко всё-равно. Опять же брэнд многое значит. Попробуйте вместо stoeger назвать это ружьё скажем Беретта-эконом, думаю скептиков бы резко поубавилось.
BlackGun 12-02-2008 14:09
quote:BlackGun, когда-то (во времена моего детства) была в нашем дворе считалочка: "Шла девчушка через реку, уронила в воду мочало: эта песня без конца - начинай сначала"!
Нескладное детство каое-то у вас было

"Жила была бабка у самой речки, захотелось бабке искупаться в речке, она купила себе мочало, эта песня хороша-начинай сначало

"- (так пели в моём детстве). BUA50 вы постоянно пытаетесь примазать обыкновенный заурядный ружбай к чему либо, то к Бинелли, теперь японскую технику вспомнили

(Зил-157 корявый , неповоротливый и без гидрача, однакож у нас на северах вас в лучшем случае за чудака примут, если вы соберётесь ехать на охоту на японской машинке

) логика у вас странноватая и однобокая

Я могу сказать так, в космос чаще РОССИЙСКИЕ ракеты летают , а не японские или корейские и тем паче турецкие, значит, опираясь на ваше логическое мышление, Российское -это хорошо, а остальное -отстой

Я с Вами согласен только в одном, Стогер легче МР-153(факт), ну и немного гламурнее

Сынок мой до сих пор хочет , чтобы у нас Стогер появился в арсенале, как попадётся достойный экземпляр, возьму обязательно(для сына

).
BUA50 14-02-2008 07:37
Да-да, про бабку и речку - что-то вроде этого! (Простите, за давностью лет - забыл!)
Про "заурядный ружбай" Вы немного неправильно сказали. Я бы сказал по-другому: "Нормальный рабочий ружбай". А то что турецкий - да и хрен с ним! Турецкое там - только территориальное расположение завода. Но, российское МР-153 не выдерживает сравнения с этим турецким ружбаем - подавляющее большинство владельцев обоих девайсов отдают предпочтение "турку". Предлагаю и Вам в этом убедится ЛИЧНО. Заодно и сынка побалуете - большой умница он у Вас.
Про ракеты хорошо сказал человек, которого скоро назовут классиком: "Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а так же в области балета мы - впереди планеты всей". Надо полагать, под словом "Зато" он понимал все что не связано с ракетами, Енисеем и балетом - в т.ч. и ружья.
BUA50 14-02-2008 07:52
quote:Ну так были же !!
То-то и оно, что "были"... да "сплыли". Думается, из-за отменного качества продукции "отечественного производителя"
BlackGun 14-02-2008 07:53
quote:Предлагаю Вам в этом убедится ЛИЧНО. Заодно и сынка побалуете.
Читаем внимательно

всю позапрошлую осень я вместе с сыном сравнивал оба ружья не в комнатных условиях, а именно на охоте , и не визуально, а ЛИЧНО и мануально. Заурядное-это не плохое , а обыкновенное

BlackGun 14-02-2008 07:59
quote:Думается, из-за отменного качества продукции "отечественного производителя"

Эко Вас цапануло то,

да ладно Вам

по идее в Вашем профайле не должно быть ни одной отечественной огнестрельной еденицы

Однако же есть

и думается из-за отменного качества отечественного производителя

BUA50 14-02-2008 09:44
Да у меня есть. Из гладких: Иж-54 1963 года выпуска - отменная ружбайка, "Сайга-20С" - грешен, каюсь, стоит практически без дела.
Sib.strelok 15-02-2008 20:40
Господа, имею намерение поделиться своими наблюдениями по Stoeger-2000, как в общем то далеко не любитель. Возможно получиться что-то из написанного на предыдущих страницах обобщить. Владею сим турком (далее буду называть турком, регистры переключать лениво) с осени 2007 г. Купил по причине утери предыдущего ружья на охоте (МЦ21-12, стрелял из него почти 8 лет), турок стал у меня 7 гладким ружьем, не считая карабинов. Итак, по-порядку, основные отличия от МР-153:
1. Сниженный процентов на 20-25 (весами не мерял, но могу, если нужно)вес за счет более точного исполнения ствола (я имею в виду качество опиловки), оригинальной конструкции и применения (разумного, подчеркиваю!) различных материалов, из которых изготовлены детали УСМ.
2. Основное в ружье - качество исполнения ствола, как его канала, так и его опиловки, отсутствия разностенности и прочих параметров. Отвечаю за свои слова, за более чем 25 лет помог выбрать ружья фу..й туче своих друзей, так вот из 10-15 МР-153 дай бог одно найдешь, качыество исполнения ствола которого устроит. Кстати, качественной внешней опиловки у отечественных ружей, изготовленных после середины 80 годов, я вообще не видел.
3. Исполнение дерева (стреляет ружье, а попадает приклад, как известно) - на порядок выше отечественных ружей. До сих пор удивляет, неужели наша оружейная промышленность не способна корректно обрабатывать деревянные части, если даже нашим дедам уже были известны способы качестве5нной обработки древесины? Я думаю, могут, но не хотят, потому что удлинняет технологический цикл и цену, соответственно. Проще как правильно выразился один из респондентов, оглоблю прицепить, а как она дальше попадать будет - это завод не волнует.
4. Баланс турка. Попробуйте с МР-кой интенсивно пострелять на стенде, заряжая всегда полный магазин!
Теперь о выявленных недостатках (в том числе и на опыте моих знакомых, кто тоже владеет турком). У одного турок стал после зимы осечить, установлено, что парень забыл на зиму спустить курок с боевого взвода, причина понятна. У второго начались на охоте случаи не подавания патрона, посмотрели патроны - 24 гр. дроби - тоже все понятно. И, наконец самый страшный недостаток, который был отмечен - у третьего при пристрелке по мешеням точка попадания ушла от точки прицеливания на 30 см влево - вверх. Ну что это? Правильно! Заводской дефект (очень редкий, кстати, в отличие от МР) - несоосно высверлена резьба под сменные чоки. Ну заменил в магазине, и все дела.
В общем в качестве вывода могу сказать одно ИМХО: в России неплохо делать ружья на сегодняшний день умеет только ЦКИБ, но они и стоят от 60 тыр, все остальное в ценовой политике до 30-35 тысяч - выбрать можно (более-менее нормальный ствол, я имею в виду), но придется долго его доводить до кондиции, а потом таскать на плече лишний вес.
В общем, примерно вот так. Спасибо за затраченное время, надеюсь кого-нибудь все же убедил.
Sib.strelok 15-02-2008 20:49
Кстати, хотел заметить еще одну деталь: на практической охоте особой разницы в результативности стрельбы из турка по сравнению с предыдущими моими ружьями как-то не заметил. По дальности и кучности - примерно как МЦ21-12. Однако держать его в руках значительно приятнее. Кто-то может возразить, как один из моих друзей, что, мол, хорошие ружья выпускает только Германия и Англия, ну в смысле Беретты, Бинелли, Меркели и т.д. Целиком и полностью согласен. Однако их стоимость - 60 и выше. На эту тему имеется непридуманная история из жизни. Один из моих друзей лет 5 назад купил Меркель-202 (ну всю жизнь он его хотел, а тут денег накопил и взял). Классное ружье, не вопрос. Вот только с тех пор стреляет он из него только на стенде. А на охоту приедет, после 100 гр. кейс дорогущий откроет, типа, вот какое у меня ружье, гляньте! Потом кейс закроет, из багажника ТОЗ-87 достал и алга на охоту. Вот так вот, господа хорошие.
pavel22 16-02-2008 18:36
2 Mc_Arov
В достоинства Стоегера (относительно Мурки) я пожалуй вполне обоснованно добавил
quote:По дальности и кучности - примерно как МЦ21-12
За все Стоегеры не могу утверждать, но за свои (Мр и Стоегер)отвечаю ,у последнего бой лучше
С уважением...
DmitriyK 23-04-2008 17:12
Извеняюсь что немного не по теме Stoeger 2000 бывает в пластике, то есть ложе , цевьё?
DmitriyK 23-04-2008 17:20
без комуфляжа ))))
mpopenker 23-04-2008 19:30
quote:Originally posted by DmitriyK:
Извеняюсь что немного не по теме Stoeger 2000 бывает в пластике, то есть ложе , цевьё?
бывают, как камуфляжные так и черные, см. www.stoegerindustries.com
возят ли в черном пластике в РФ - это уже второй сложный вопрос 
DmitriyK 24-04-2008 12:14
спасибо
Sir_2006 24-04-2008 15:31
Про ракеты хорошо сказал человек, которого скоро назовут классиком: "Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а так же в области балета мы - впереди планеты всей". Надо полагать, под словом "Зато" он понимал все что не связано с ракетами, Енисеем и балетом - в т.ч. и ружья.
+100
maritimus 29-05-2008 03:42
Ох и устал вычитывать информацию из ваших перепалок

Позвольте несколько вопросов?
1. Сам когда брал пробовать Stoeger, обратил внимание что резина затыльника сильно цепляет одежду. Подумал на одежду, но прочитал тут и все понял... Вопрос по существу: можно ли чем-нить обработать/покрыть или еще как-нить повысить удобство?
2. При мне боек не пробивал (накалывал) капсюли на всех (в наличии) отечественных патронах Главпатрон, СКМ, Сафари-Люкс, Феттер... Хозяин стреляет в итоге испанскими. Вскоре я посещал ружейного мастера, на мой вопрос - в чем засада, он сказал, что слабая пружина, и он нашел подбором то, что решает проблему.
Как вы считаете, надежно ли такое решение - замена боевой пружины на более сильную (неродную)?
3. Правильно ли я понял (пока в основном по картинкам и описаниям на сайтах производителей), что Stoeger 2000 и Franchi I12 конструктивно идентичны, большинство деталей делается универсальными (и, похоже, в Италии), различаются сборкой и небольшими запчастями? Ну и ценой, соответственно.
Спасибо заранее 
gunlex 29-05-2008 09:01
2 DmitriyK:
Stoeger 2000 в черном пластике бывает и даже продается в России. У меня такой
. Это исполнение называется Synthetic.
Пронькин 29-05-2008 19:21
quote:Originally posted by maritimus:
Сам когда брал пробовать Stoeger, обратил внимание что резина затыльника сильно цепляет одежду
100 процентов. Самый отвратительный затыльник на рынке. Просто ДРЯНЬ.
З.Ы. Не пора-ли перестать сравнивать ИНЕРЦИОННЫЙ Стогер с ГАЗООТВОДНОЙ МР 153 ? Это РАЗНЫЕ виды ружей. Предлагаю сравнивать с одноклассниками , например с этим:
forummessage/60/324
mittimus 30-05-2008 01:08
имел неосторожность как-то создать темку во сравнение "турка" и "мурки". Сам при этом владелец последнего. Уяснил в итоге, что и впрямь не фиг сравнивать. И дело даже не в том, что то или другое лучше. Суть такова, что у каждого, чьи мнения были выслушаны, свое "лучше" имеется. А своим МР-153 отстрелял эту весеннюю и очень даже доволен. И на счет ходовой охоты с ним не сомнение - раз с ТОЗом-34 шастал по лесу на "ушастика", значит и с этим руки не отвалятся - не велика и разница в весе. С уваж.
koti4 31-05-2008 17:35
напилинга нет , есть жевело ...
------
Милосеpдие для слабых, Сильным яда из флакона...
koti4 31-05-2008 17:37
[QUOTE]Originally posted by Пронькин:
напилинга нет , есть жевело ...
maritimus 01-06-2008 04:12
Спасибо, вроде все там для себя выяснил... Но про "жевело" не согласен - не могут одновременно во всех наших патронах стоять совсем плохие капсюля. Особенно когда они импортные

и на ура работают в остальных ружьях...