Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Турок или МР-155 ? ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Турок или МР-155 ?

xwing
P.M.
25-10-2017 02:17 xwing
Я бы турка никогда не купил. Ежики что у нас попадаются хоть и слегка заскорузлые и порой кривенькие - но работают и сделанны из нормальных материалов. Турки же красиво оформленное барахло в массе своей.
konst.agash
P.M.
25-10-2017 10:05 konst.agash
Уважаемый,вот я хоть немного но могу сравнить качество материалов МР(у меня МР18емм-м)и турка армсан а612.Понятно,что сравнение одностволки переломки с фиксированным получоком и полуавтомата со сменными ДС неправильно,но я то хоть так могу сравнить.А писать ахинею про красивую упаковку,сервировку и прочую хрень не надо.Если есть факты вперёд-"говно это,то... не нравится то... ломается...облазит..." Что касается меня,то подобное я могу сказать только про МР,во всяком случае про своё.Всё равно всё упирается в деньги,чем большую сумму сможете потратить,тем более качественнее ружьё купите-это касается и МР155-Русич по дороже и по качественнее,и это касается турков.А вы все живете прошлым веком.С уважением,но по материалам и исполнению вы ни разу не правы.
IzhG
P.M.
25-10-2017 10:06 IzhG
Виталий А:

Громко сказано, как палкой по пустому ведру!

Зайдите в ножевое и посмотрите какие деньги люди тратят на оборудование, для лазерной гравировки, разного вида покрытий... , при этом уточните каких денег в конечном счете стоят процедуры...

А зачем куда то заходить? Я прекрасно представляю стоимость оборудования и вообще четверо из моих мастеров работали в свое время в БАСКо и их ножи на IWA титулы выигрывали.Так что при всем уважении я не вижу что нового они могут рассказать.
Я написал во сколько обошлось оборудование для ДВУХ технологических операций , а Вы мне предлагаете сравнить с чьими то затратами. Давайте тогда уж с Концерном КАлашниковым сравним Тогда еще нагляднее будет
Проблема в другом. Делать качественно с нуля в чем проще, чем вкладывать деньги усилия и время для устранения явных и скрытых проблем
По крайней мере результаты более очевидные для покупателя.
Идеальный вариант взять газовый двигатель, затвор и трубку магазина от МР-155 , а все остальное изготовить самим. Но что думаете кто-то даст? Мы связаны обязательствами не влезать в конструкцию, поэтому естесственно ограничены в возможностях

EU27
P.M.
25-10-2017 10:19 EU27
Originally posted by xwing:

сделанны из нормальных материалов


Может быть приведете какие-либо тех. характеристики применяемых материалов, судя по которым мы все могли бы точно понять для себя, что
Originally posted by xwing:

Турки же красиво оформленное барахло в массе своей


Или это так. Пук в воду?
EU27
P.M.
25-10-2017 10:22 EU27
Справедливости ради, я Русич вчера в руках повертел, до этого доводилось только обычный МР. Так вот впечатление неплохое.
konst.agash
P.M.
25-10-2017 10:30 konst.agash
Константин,Вам и так спасибо,что вы вытягиваете и вылизываете конструкцию МР155 до (имхо)приемлемого качества.Но какие затраты нужны для следещего-зашел посмотреть цены в мурманский Охот актив,висят МР155 с14по16год ,различного исполнения,у всех,у всех стволов, ВХЕРАЧЕНЫ ,именно вхерачены,мушки,у одних выше,у других ниже,они же и так убогий пластик,так ещё с такой пренибрежительной неаккуратностью явно вбиты в ствол.Вот Вы говорите о договорённостях не изменять.. . и тд.я ,вот, практически всю ветку по МР155 и Русичам прокофеинил ,пока выбирал п/а.Турки за это время развивались,а у нас административная борьба за ВОЗМОЖНОСТЬ изменить конструкцию в лучшую сторону.Ну,бля,позвоните президенту,изгоните с позором тупорезов в руководстве и начните выпускать вместо "как повезет"МР качественные Ижы... А так-это всё мертвому припарка.ИМХО.Уже не успеваете ни за турками,ни уже за китайцами.И придёт скоро время,когда даже те кто сейчас" я никогда не пробовал,но точно знаю,что фуфло... "будут покупать тех же турков или китайцев.
IzhG
P.M.
25-10-2017 10:47 IzhG
konst.agash:
Покрытие,конечно да,но уважаемый Константин,Вы же не занимаетесь изготовлением стволов,пайкой газ.узлов и планок,сверловкой патроников и мест под ДС?Просто находите лучшее из худшего и начинаете его ещё дотачивать,докрашивать,хохломить.Я уже писал,что лучше было бы максимально удешивить ружья ,вплоть до изготовления прикладов и лож на армейский лад из оружейной фанеры как на АКМ.Максимально упростить узел автоматики ,нах.посредственному п/а и лёгкие и тяжелые заряды в одном флаконе?Хотите выпендрится- кладите два поршня или что-то подобное.С этими ДС-сделайте более пологие длинные чоки-улучшите бой своих ружей.Но как мне сказали"Затраты большие-прибыль ничтожна... "Вы же сами писали как тяжело добиваться у руководства завода внедрения чего-то.И как на всё новое быстро реагируют турки.Выбиральщикам совет-хотите п/а все равно будете копить тугрики,подкопите ещё ,почитайте ветку "глазами владельца". 20%-это не200%.Наше МР155 может потом,как-нибудь... ИМХО.

Константин при всем уважении в Вашем посте ИМХО куча нелогичностей.
(Сразу чтобы не было недопонимания. Я на протяжении последних 7 лет, по нескольку месяцев в году провожу на турецких заводах. Причем не один а с нашей технической командой в которой есть конструктора оружейники. И побывал практически на всех турецких заводах, включая тех о которых в России вообще не знают. Поэтому о турках представление имею. Более того скажу , что с ними работать легче надежнее и эффективнее).
Но вернемся к Вашему посту и у меня встречные вопросы

1. Почему нужна фанера при наличии более дешевого пластика и более "натурального" ореха? Хорошая влагостойкая бакелизированная фанера типа ФБС1 или ламинированная фанера стоит дороже ореха ( не говоря уж о пластике), а обрабатывается значительно сложнее. У нее есть преимущества, но как на ней можно сэкономить ?

2. Наш с Вами любимый Армсан для того чтобы получить доступ к патентам и изготовить автоматический газовый двигатель нанял известного итальянского конструктора. Вы же предлагаете уйти к дискретному газовому двигателю, который де факто и есть основное отставание турков от итальянских, американских и российских производителей полуавтоматов. Смысл упрощать то что дает тому же МР-155 и давало МР-153 конкурентные преимущества?

3. Большинство проблем МР-155 и есть результат максимального удешевления. И каков результат?

4. По стволу и насадкам ( а также по пластику и пока ореху)я с Вами в целом согласен.

баба_маня
P.M.
25-10-2017 14:35 баба_маня
Originally posted by IzhG:

3. Большинство проблем МР-155 и есть результат максимального удешевления. И каков результат?


Константин Юрьевич, большинство проблем всех МР в халатности и растрендяйстве при изготовлении и сборке. имхо, дефектовку деталей (с премированием забраковавшего и наказанием бракодела) надо вводить на всех этапах производства, чтобы каждый сотрудник, принимая детали и узлы от предшественника, контролировал их качество, а качество его работы контролировал следующий за ним по цепочке. ну и оборудование для контроля качества и входящих и выходящих единиц.
пока качество продукции не стабильно, выйти из ниши самого дешевого ширпотреба не получится, как-бы ни дулись инженеры и маркетологи.
tymuroren
P.M.
25-10-2017 15:08 tymuroren
Кроме ВХЕРАЧЕНЫХ мушек мне еще всегда бросается в глаза что размер приклада и ствольной коробки в месте их стыка НИКОГДА не совпадает. Всегда есть ступенька. При чем что в пластике , что в дереве, одинаково. Как будто шестиклассники на уроке трудов детали подгоняли. Все ружья, и которые в магазине видел, все что у друзей, и моя в том числе. Это такая фишка у ижмеха? Ну нет бы хоть иногда ровные попадались, но нет , ни разу не видел, начинаю подозревать что специально так делают)))
konst.agash
P.M.
25-10-2017 15:12 konst.agash
Да я и не претендую на звание всезнайки по цене изготовления,пластик ,значит пластик,но даже при минимальных затратах вывести МР в крепкие среднячки вполне реально.И ,конечно,культура изготовления,и уберите эти убогие мушки нах.,вбивайте,как на Иже принято латунные... Все ружья номерные,неужели криворукого найти нельзя,того кто косячит?Все нах.эту тему,все ветки,где начинается обсасывание наших ружей об одном и том же
Виталий А
P.M.
25-10-2017 15:40 Виталий А
IzhG:
Мы связаны обязательствами не влезать в конструкцию, поэтому естесственно ограничены в возможностях

Т.е. если перевести на язык потребителя, будет звучать так:
потратили 100 т. на оборудование, для установки гоночного руля на запорожец, поэтому пришлось поднять цену

IzhG
P.M.
25-10-2017 16:50 IzhG
Виталий А:

Т.е. если перевести на язык потребителя, будет звучать так:
потратили 100 т. на оборудование, для установки гоночного руля на запорожец, поэтому пришлось поднять цену

Виталий я же конкретно написал 100 чтобы удалить грязь и ржавчину и соли из скрытых полостей. Я не писал ни про гальваническую линию,ни про шлифовальные , токарные и фрезерные станки и т.д
Если на то пошло, то только нормальная сушка двух тысяч ореховых заготовок ( не на мебельной фабрике, а в итальянской камере, когда орех для стабилизации и снятия напряжений 8 раз насыщают паром а потом сушат. В результате ложа не ломается и ее не коробит ) в 500 000 обошлась. И так можно долго продолжать именно про нюансы, которые в конечном итоге влияют на качество. Что Вы в самом деле Да запорожец со спортивным рулем,но хоть с чего то надо начинать
click for enlarge 1280 X 960 207.0 Kb

опять таки у людей стреляет

IzhG
P.M.
25-10-2017 16:54 IzhG
Originally posted by konst.agash:

,конечно,культура изготовления,и уберите эти убогие мушки нах.,вбивайте,как на Иже принято латунные...


Иногда у меня складывается впечатление что я за рядовую продукцию получаю
На наших ружьях сейчас идут мушки с оригинальным оптоволокном Тругло
И стоит это кстати значительно дешевле чем их продают в магазинах..
Заводские же мушки идут в утилизацию.
Последний из могикан
P.M.
25-10-2017 18:19 Последний из могикан
а это кто? турок или удмурт?


zero7777
P.M.
25-10-2017 18:43 zero7777
tymuroren Почитал сейчас темку, мр153 или стоеджер2000, девятилетней давности. Вот что подумал, стоеджеров этих что-та не видать уже в моём окружении, а 153 ещё часто встречаю. А у вас как?

Ихмо ! Был у меня стоегер 2000 (попался видать хренового качество) постоянно "радовал" очередными сюрпризами,
деталей не достать обещают привезти последнюю ждал больше трех месяцев, не дождался
Продержался у меня пару лет Избавился и не разу не пожалел ! Есть мр 153 работает, "сюрпризами" радует очень редко
Было мр 27 (кривые стволы + во время гарантии начала отпаиваться прицельная планка в районе дульных сужений
вывалился припой разделила судьбу стоегера)
Знакомый менял по гарантии мр 155 отпаялась прицельная планка

xwing
P.M.
25-10-2017 19:43 xwing
Я не видел ни одного Стугера ,чтоб он не затыкался. Как встретишь кого-то на трапе с ним - обязательно будут затыки. Может они лучше стали,хз. Но осадочек остался. Поломки тож видел. Короче я б лучше взял кривоватого ежа.
Собственно и хочу взять 27-й подержанный чтоб было ружье рабочее, которое не жалко ни в лодке ни в камышах. Есть бельгийского производства п/а ,не жалуюсь. Хочется двустволку , могу заплатить за ту же Беретту но ее жалко будет пачкать или царапать а Ежа за 4 сотни нет. А что он некрасивый и врезка корявая - утке пофиг. Они работают как правило.
155-ю не видел, 153-е держал в руках, обычный ширпотреб. Сказать чтоб на моем п/а намного аккуратнее врезка не могу. Хорошо более-менее сделанные ружья начинаются от 2 штук, здесь в США ,по крайней мере. Остальное ширпотреб. Нравится вам турецкий - главное чтоб радовало.
xwing
P.M.
25-10-2017 19:47 xwing
PS Те же Ремы 11-87 выпуска 2000-ных и корявые как смертный грех и ржавеют от одного вида воды и глючат.
А их новый Верса Мах что - аккуратнее ежей сделан? В руки взять противно. Вечно вы свое ругаете и хотите за грошь пятяков. Не бывает сейчас дешевых и хороших новых ружей. Есть недорогие и приемлимые. И совсем говенные, типа бразильских поделок и части турецких.
Karay77
P.M.
25-10-2017 19:50 Karay77
IzhG:


опять таки у людей стреляет



Да, интересное видео и канал в целом. Конечно, как правильно сказали в теме МР-155, это реклама патронов и чоков, но тем не менее, весьма увлекательно и показательно. Как мурка беню уделала, вапще зе бест!


Виталий А
P.M.
25-10-2017 20:33 Виталий А
IzhG:

Виталий я же конкретно написал 100 чтобы удалить грязь и ржавчину и соли из скрытых полостей. Я не писал ни про гальваническую линию,ни про шлифовальные , токарные и фрезерные станки и т.д
Если на то пошло, то только нормальная сушка двух тысяч ореховых заготовок ( не на мебельной фабрике, а в итальянской камере, когда орех для стабилизации и снятия напряжений 8 раз насыщают паром а потом сушат. В результате ложа не ломается и ее не коробит ) в 500 000 обошлась. И так можно долго продолжать именно про нюансы, которые в конечном итоге влияют на качество. Что Вы в самом деле Да запорожец со спортивным рулем,но хоть с чего то надо начинать

опять таки у людей стреляет

Константин, не обижайтесь ничего личного, но факты вещь упрямая.
Ну подготовили вы орех, молодцы(хотя остальные то же готовят, а некоторые без минимум 5 летней выдержки и не работают), а дальше?
Опять будите резать буратины для гоблинов, с квадратными шейками?
С 1974 года, после снятия с производства иж12, крайнее ижевское ружье с буратино сделанным для людей, так ничего и не смогли сделать?
40 с лишним лет вам говорят и пишут - сделайте нормальный сток(сделали пластик, руками итальянских карло) .. . и?
Нахрена мне водопроводная труба с веслом? Ржавеет она или нет уже монофалостно
Кстати у меня было много черных стволов и сейчас есть, был 1187 который ржавел от одного поля!
Но я об этом знал и все эти ружья работали, ложи былине от сабатти, но правильные, комфортной стрельбе не препятствовали.
Стреляет и палка, когда очень хотелось кушать и небыло другой возможности, я стрелял уток из СКС используя родную гильзу, кв22 и в качестве дробины бронзовый окатышь.

Да, я не сильно прислушиваюсь к словам "экспертов" сравнивающих БОЕВУЮ МОЩЬ охотничих ружей, стрельбой по тарелкам на стенде.

tymuroren
P.M.
25-10-2017 20:52 tymuroren
Виталий, надеюсь экспертом в кавычках вы назвали не человека , чьё видео выложено выше? Так то у него есть видео с охот, и видно что он не новичек в охоте. А так же и последующем приготовлении дичи, не сказал бы я что он только в стрельбе по тарелочкам мастер, охотник он, видно же.
Виталий А
P.M.
25-10-2017 21:16 Виталий А
tymuroren:
Виталий, надеюсь экспертом в кавычках вы назвали не человека , чьё видео выложено выше? Так то у него есть видео с охот, и видно что он не новичек в охоте. А так же и последующем приготовлении дичи, не сказал бы я что он только в стрельбе по тарелочкам мастер, охотник он, видно же.

Возможно, но делая публичные заявления нужно всегда быть аккуратным в выборе слов.
Не затруднит объяснить какую "боевую мощь" автор видео сравнивал?
В чем конкретная фишка? Чем она отличается от простого отстрела ружья по бумаге?
konst.agash
P.M.
26-10-2017 08:10 konst.agash
Вот интересно,что практически во всех ролики по отстрелу ружей,хозяева такие удивленные-воо... стреляет...ого...и попадает.... ,а оно,что должно делать?
IzhG
P.M.
26-10-2017 09:51 IzhG
Виталий А:

Константин, не обижайтесь ничего личного, но факты вещь упрямая.
Ну подготовили вы орех, молодцы(хотя остальные то же готовят, а некоторые без минимум 5 летней выдержки и не работают), а дальше?
Опять будите резать буратины для гоблинов, с квадратными шейками?
С 1974 года, после снятия с производства иж12, крайнее ижевское ружье с буратино сделанным для людей, так ничего и не смогли сделать?
40 с лишним лет вам говорят и пишут - сделайте нормальный сток(сделали пластик, руками итальянских карло) .. . и?
Нахрена мне водопроводная труба с веслом? Ржавеет она или нет уже монофалостно
......

Виталий надеюсь я не произвошу впечатления фанатика , который с пеной у рта ратует за отечественную продукцию несмотря ни на что
И кстати к заводу я непосредственно никакого отношения не имею.
Поэтому что на данном этапе можем то делаем. К советам и конструктивной критике тоже стараемся относится с уважением.
А что касается ореха,конечно то же самое количество можно высушить и за 50 000 рублей. Только потом выясняется что при такой сушке у карабинов ( например у Орсис 120, т.к они в прошлом году случайно нарвались на такой орех) плавает кучность, сделанные на заказ через различные интернет магазины деревяшки ( в том числе и из дорого ореха) лопаются, либо их коробит, уводит и т.д
Это кстати касается не только отечественных производителей.
Несколько лет назад мы получили ружья от достаточно известного итальянского производителя с прикладами, которые были высушены по ускоренной технологии. На наше счастье эти приклады начали лопаться , когда ружья находились еще на нашем складе, до поступления в продажу. Потом был гемор с заменой и т.д
Но представьте человек купил ружье за несколько десятков тысяч рублей , начал стрелять и у него лопнул приклад. Ладно если не пострадает, а ведь у большинства производителей "гарантия на деревянные детали не распространяется".
Вроде мелочь и никто реально не определит разницу и заготовка стала почти на 300 рублей дороже ( что потом отразится на стоимости),но как то не очень правильно так работать.

Виталий А
P.M.
26-10-2017 10:05 Виталий А
IzhG:

Виталий надеюсь я не произвошу впечатления фанатика , который с пеной у рта ратует за отечественную продукцию несмотря ни на что
И кстати к заводу я непосредственно никакого отношения не имею.
Поэтому что на данном этапе можем то делаем. К советам и конструктивной критике тоже стараемся относится с уважением.
А что касается ореха,конечно то же самое количество можно высушить и за 50 000 рублей. Только потом выясняется что при такой сушке у карабинов ( например у Орсис 120, т.к они в прошлом году случайно нарвались на такой орех) плавает кучность, сделанные на заказ через различные интернет магазины деревяшки ( в том числе и из дорого ореха) лопаются, либо их коробит, уводит и т.д
Это кстати касается не только отечественных производителей.
Несколько лет назад мы получили ружья от достаточно известного итальянского производителя с прикладами, которые были высушены по ускоренной технологии. На наше счастье эти приклады начали лопаться , когда ружья находились еще на нашем складе, до поступления в продажу. Потом был гемор с заменой и т.д
Но представьте человек купил ружье за несколько десятков тысяч рублей , начал стрелять и у него лопнул приклад. Ладно если не пострадает, а ведь у большинства производителей "гарантия на деревянные детали не распространяется".
Вроде мелочь и никто реально не определит разницу и заготовка стала почти на 300 рублей дороже ( что потом отразится на стоимости),но как то не очень правильно так работать.


Тут дело не в фанатизме, с фанатиком типа Черномора разговор другой.
Правильная сушка дело доброе и 300 р. погоды не делают и 1000 р. не сделает.. . я это все понимаю, не понимаю ПОЛНОЕ отсутствие желания заняться эргономикой.
Мне так по барабану сколько выдержит выстрелов охотничий ствол, сегмента бюджетного оружия, но стрелять я хочу комфортно и при всех равных(даже если будет чуть дороже) выберу ружье с правильным стоком.
simon1975
P.M.
26-10-2017 10:19 simon1975
Пусть доску сосновую отстреляют, на 35 м и 50 метров, мне лично такие дистанции востребованы. По резкости боя можно делать итоговый вывод. Если все есть ,а резкости нет то такое ружо не надь.
баба_маня
P.M.
26-10-2017 10:28 баба_маня
а сосновую доску из какой климатической зоны брать? какова должна быть её влажность? направление волокон? порода сосны?
есть физическая величина - скорость дроби, она объективна, а "глубина в доску" это "ниачём"
jacker2000
P.M.
26-10-2017 10:52 jacker2000
Автор темы выбрал ружжо?есть пару мыслей, но писать если уже купил смысла нет.
simon1975
P.M.
26-10-2017 11:20 simon1975
Originally posted by баба_маня:

сосновую доску


В книге Блюма все описано. А Так, Сухую доску. Не сырую, не гнилую, не мокрую, не крашенную Это значит сухая. Дробь 4 ка войдет на диаметр свой на 40 метрах уже нормально. Тройка на 50 метрах уже нормально на свой диаметр нормально. Может войти 3 ка на 50 метрах на 2 диаметра это хорошо. Все отстреляно по факту от 20 метров до 50.Точнее 53 трех.
Виталий А
P.M.
26-10-2017 11:57 Виталий А
simon1975:

В книге Блюма все описано. А Так, Сухую доску. Не сырую, не гнилую, не мокрую, не крашенную Это значит сухая. Дробь 4 ка войдет на диаметр свой на 40 метрах уже нормально. Тройка на 50 метрах уже нормально на свой диаметр нормально. Может войти 3 ка на 50 метрах на 2 диаметра это хорошо. Все отстреляно по факту от 20 метров до 50.Точнее 53 трех.

Наивность второе щастье. Захожу в баню, все доски сухие, выбираю:
1. скол дровяной сосновой чурки, пролежавшей в сухом месте около 3 лет.
2. строительные обпилки, примерно 2-3 летней давности, идущие на растопку выбираю кусок доски 95х20
3. доска 95х20, когда то бывшая частью полки над растопкой, обработанная, суперсухая, полированная.

Стреляю патроном: гильза АЗОТ энержи, КВ 209, Драго 1,64, БИОР от феттер, дробь N5 т Шашкова 32 г., дистанция 35 м. по дальномеру.

1. 3 диаметра
2. 5 диаметров
3. 2 диаметра
Какой результат считать объективным?

Wiky
P.M.
26-10-2017 13:32 Wiky
Originally posted by Виталий А:

Стреляю патроном: гильза АЗОТ энержи, КВ 209, Драго 1,64, БИОР от феттер, дробь N5 т Шашкова 32 г., дистанция 35 м. по дальномеру.

1. 3 диаметра
2. 5 диаметров
3. 2 диаметра
Какой результат считать объективным?


Они все объективны, но только в сравнении с образцовым патроном, отстреляным по ним же. И эта объективность будет касаться только данного отстрела, повторить это в другом месте не получится. Для того, что б сравнить два выстрела "удаленно" нужно, на мой взгляд, либо иметь образцовый порох, что бы собрать однотипный образцовый патрон, который будет отстрелян при одинаковой температуре, либо иметь устройство измерения скорости/энергии снаряда у мишени.
Всё ИМХО.. .
охота - 88
P.M.
26-10-2017 14:04 охота - 88
Пока тут спорят и выясняют , на практике турок Армсан Фенома купленный по цене МР-155 Русич, прошел испытания на стенде ( более 3500 выстрелов) и полевые испытания ( осень 2016, зима 2016-2017, весна 2017, осень 2017) +40 до -40 , в дождь и снег , настрел более 2000 выстрелов , результаты впечатляют и владельцы МР-155 входящих в круг друзей и знакомых ,нервно курят в сторонке и задумываются над сменой оружия. За все время эксплуатации была лишь одна проблема, просела возвратная пружина ( брак закалки) , новая пружина работает уже более 3000 выстрелов и проседать не собирается. В результате испытаний Армсан Фенома , занял свое место в моем арсенале оружия и доверия к нему ничуть не меньше чем к старушке Бенелли Крио.
Последний из могикан
P.M.
26-10-2017 14:48 Последний из могикан
Originally posted by Виталий А:

Мне так по барабану сколько выдержит выстрелов охотничий ствол, сегмента бюджетного оружия, но стрелять я хочу комфортно и при всех равных(даже если будет чуть дороже) выберу ружье с правильным стоком.


несколько раз перечитал, имхо, а это вообще ИСТИНА в древних ганзовских спорах о бюджетных ружьях.

Ресурс бюджетного ружья вторичен, а первично удобство использования. Если молодежь эту простую мысль усвоит, то и славно. И не поколеблют их уверенность выбора всякие клоуны писаки

Виталий А
P.M.
26-10-2017 15:54 Виталий А
Wiky:

Они все объективны, но только в сравнении с образцовым патроном, отстреляным по ним же. И эта объективность будет касаться только данного отстрела, повторить это в другом месте не получится. Для того, что б сравнить два выстрела "удаленно" нужно, на мой взгляд, либо иметь образцовый порох, что бы собрать однотипный образцовый патрон, который будет отстрелян при одинаковой температуре, либо иметь устройство измерения скорости/энергии снаряда у мишени.
Всё ИМХО...

Если следовать рекомендациям симсона, один и тот же патрон имеет:
1. удовлетворительную
2. отличную
3. плохую
резкость, так понятнее, методика не работает.
В той же бане, кем то привезенные, лежали справочники желтые страницы, около 10 шт., так вот по бумаге и считать удобнее и не случается таких казусов.
Wiky
P.M.
26-10-2017 16:29 Wiky
Originally posted by Виталий А:

В той же бане, кем то привезенные, лежали справочники желтые страницы, около 10 шт., так вот по бумаге и считать удобнее и не случается таких казусов.


В прошлом году в теме Бамбамбулы много копий сломали на эту тему, но к единому знаменателю не пришли. Бумага тоже бывает разной плотности из-за разной влажности, степени спрессованности стопки и других факторов.. .
simon1975
P.M.
26-10-2017 16:51 simon1975
Originally posted by Виталий А:

Какой результат считать объективным


Максимальное проникновение в глубину доски. В данном случае на 35 метров.
охота - 88
P.M.
26-10-2017 17:27 охота - 88
Originally posted by Последний из могикан:

Ресурс бюджетного ружья вторичен, а первично удобство использования. Если молодежь эту простую мысль усвоит, то и славно.


Бой-надежность-ресурс-прикладистость ружья , вот что на первом месте и не важно сколько стоит ружье. В каждой ценовой категории есть выбор и эту простую мысль нужно усвоить и не только молодежи.
Виталий А
P.M.
26-10-2017 17:41 Виталий А
simon1975:

Максимальное проникновение в глубину доски. В данном случае на 35 метров.

Основание? Все три варианта были отстреляны с одного расстояния(это очень сложно не понять )

А если бы я взял только одну доску под номером три, с неудовлетворительной резкостью?

Вы очевидно так и недогнали, что из одного и того же ружья, одним и тем же патроном, получены диаметрально противоположные результаты.

Да, патрон был предварительно отстрелян через хрон.
Тоесть конечный результат был уже известен, была так сказать проверка объективности подручных средств.

Последний из могикан
P.M.
26-10-2017 18:06 Последний из могикан
Originally posted by охота - 88:

Бой-надежность-ресурс-прикладистость ружья , вот что на первом месте и не важно сколько стоит ружье.

бой больше зависит от патрона, хоть сколько ты тут не говори.

надежность, да все они надежны в 21-м веке, в магазинных опять таки от патрона больше зависит.

ресурс? да вообще забыть покупая бюджетное ружье. Ты сколько мр-155 купить на свою зарплату? Если хотя-бы одно, то вообще ресурс не вопрос.

прикладистость. А еще баланс, посадистость, эргономика. Это главное в бюджетном ружье, т.к. подгонять ложу уже сопоставимо с ценой недорогого ружья.

konst.agash
P.M.
26-10-2017 18:38 konst.agash
Мне вот интересно,доски,бани... ,всё верно и каждый прав,но сколько вообще из МР155 прилетит тройки ,да ещё на 50 м до этой доски,а?И сколько из того же турка?До 10-15м мы пионерами из самопалов пуляли,а некоторые безбашенные и до 20м.А по резкости у МР-ки ещё присутствует долгое познавание регулировки.У кого как там накручено?Охота88 выкладывал мишени ,по-моему дробь N1 и N2 на 50м.Там и осыпь и патрон.На МР155-да ,тарелки,да,даже утки,но пардонтесь,долетит ли дробь до середины Днепра?
охота - 88
P.M.
26-10-2017 18:43 охота - 88
Originally posted by Последний из могикан:

бой больше зависит от патрона, хоть сколько ты тут не говори.


Да ну, ГОСТ на ружья почитайте . Если ваше ружье патроном собранным по ГОСТу выдает кучность не более 50%, то колдовством над патроном вы кучность поднимете максимум на 10-15%, это уже доказано научно, стоит только нужную литературу почитать. Кривые стволы , хреновую конструкцию дульных сужений, потянутость стволов пайкой и т.д и т.п , тоже патроном исправите Так что бой ружья на 70-80% зависит от ружья и лишь 20 % от патрона , ественно патрон должен обладать качеством не хуже чем прописано ГОСТОм.
Originally posted by Последний из могикан:

да все они надежны в 21-м веке, в магазинных опять таки от патрона больше зависит


Умру со смеху, почитайте отзывы о ружьях, так там работа автоматики некоторых п/а зависит даже от формы ранта гильзы.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Турок или МР-155 ? ( 14 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям