Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
ТОЗ-34, ИЖ-27 или турок? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТОЗ-34, ИЖ-27 или турок?

xxl68i
P.M.
3-3-2020 19:46 xxl68i
может действительно взять турка?

Виталий А
P.M.
3-3-2020 20:36 Виталий А
Возьмите.
alexput_80
P.M.
4-3-2020 08:26 alexput_80
Почему бы и не взять турка)))
Антон Травкин
P.M.
4-3-2020 09:08 Антон Травкин
Я взял ata sp. Пока что рад. Смотрел в магазине и б/у мр-27, тоз-34, все печально.

Вот посмотрим сколько турок проживёт, из расчета стрельбы только 24-28 грамм. Настрел записываю.

Petr!
P.M.
4-3-2020 12:01 Petr!
б/у мр-27, тоз-34, все печально

У меня много было ТОЗ-34 (именно б/у 70-х). Печали не было вообще. В 90-е ТОЗ-34 стало значительно прибавлять в весе (возраст, однако )
Про турков, к сожалению, не знаю. Главное, чтобы купившему понравилось.
Черномор
P.M.
4-3-2020 12:27 Черномор

По этим туркам пока что нет статистики.
Это главная проблема.
Виталий А
P.M.
4-3-2020 14:30 Виталий А
Черномор:

По этим туркам пока что нет статистики.
Это главная проблема.

Что ты говоришь?
В 1973 г. на заводе в Дюздже Йоллу изготовил свой первый бокфлинт.
550 x 353
Ничего не напоминает?
На ганзе первые покупатели появились в 2010х в 2013 - уже были полные отчеты.
Касательно статистики:
я не особый фанат турецких ружей но на стедах видел экземпляры с 25-30 000 настрелами, что для удмуртов - как до луны раком
Черномор
P.M.
4-3-2020 16:16 Черномор
Ну, тогда каюсь.
Один хрен, я турецкое ружьё даром не возьму (хотя уже трудно понять, где сделаны те же итальянские ружья).
Ed273
P.M.
4-3-2020 21:27 Ed273
Ata sp, cz canvasback вполне себе неплохие варианты.
serjik123
P.M.
4-3-2020 22:16 serjik123
cz canvasback на американских форумах имеет не очень хорошую репутацию.много проблем.много возвратов на ремонт.
Ed273
P.M.
4-3-2020 22:44 Ed273
serjik123:
cz canvasback на американских форумах имеет не очень хорошую репутацию.много проблем.много возвратов на ремонт.

А о каких проблемах идет речь? Уточните если не сложно.

Rasvet
P.M.
5-3-2020 00:11 Rasvet
Один хрен, я турецкое ружьё даром не возьму

Скоро брать нечего будет. Скоро терпение лопнет или у турок или у русских. И настанет конец этой странной дружбы старых врагов. Так, что лучше сразу не брать, или потом, как трофей, согласно старого обычая.
serjik123
P.M.
5-3-2020 00:43 serjik123
Ed273:

А о каких проблемах идет речь? Уточните если не сложно.

много жалоб на осечки(слабый накол капсюля),очень тугой спуск,работу предохранителя и селектора,сдвоенные выстрелы,плохое сведение стволов.народ здесь не сильно рукастый-просто отправляет на ремонт по гарантии.похожих жалоб много.складываеться впечетление о нестабильном качестве.

такая же проблема и у нового моссберга,вертикалки.это тоже турок,не помню от кого.

Ed273
P.M.
5-3-2020 13:07 Ed273
serjik123:

много жалоб на осечки(слабый накол капсюля),очень тугой спуск,работу предохранителя и селектора,сдвоенные выстрелы,плохое сведение стволов.народ здесь не сильно рукастый-просто отправляет на ремонт по гарантии.похожих жалоб много.складываеться впечетление о нестабильном качестве.

такая же проблема и у нового моссберга,вертикалки.это тоже турок,не помню от кого.

Спасибо! Ну получается проблемы со всем, что вообще есть). У меня как раз наоборот, по тем экземплярам которые я видел, сложилось впечатление, что в данном ценавом сегменте все в целом хорошо.

serjik123
P.M.
5-3-2020 17:18 serjik123
есть и положительные отзывы и немало.как я понял,кому как повезет.
Виталий А
P.M.
6-3-2020 09:08 Виталий А
Черномор:
... (хотя уже трудно понять, где сделаны те же итальянские ружья).

Без разницы, главное что прямыми руками
Sinhro
P.M.
13-4-2020 06:13 Sinhro
Куда автор то с турком пропал, что в итоге где инфа для пользы размышлений ?
Иж27 наше все
А152полпет
P.M.
13-4-2020 13:34 А152полпет
------
Два года назад, изучив насколько это было возможно этот сайт, отправился за покупкой вертикалки в Темпган и Феттер. Для себя определил по (по наличным) МР- 27, ТОЗ-34, Ветус или АТА СП. Не буду подробно описывать сам процесс выбора, приобрел АТА СП.
Теперь, по небольшому опыту в использовании СП-ки, думаю, что надо было набраться терпения и перебрав несколько ружей выбрать МР-27, но был один.
АТА СП не подводит, но как то точит малая неуверенность, прям сидит в мозжечке. Вероятно от того, что пользовался ружьями отца - ТОЗ-34 ЕР 1974 го года и ИЖ -12 1970-72, не помню точно. По внешнему виду, качеству исполнения и надежности разительно отличаются от современых изделий Тулы и Ижевска.
bmwod
P.M.
13-4-2020 23:07 bmwod
Один хрен, я турецкое ружьё даром не возьму

Будут даром давать, не отказывайтесь. Берите. Потом я у вас его на бутылку вискаря выменяю. Могу не рассказывать, что вы к нему прикасались)
bmwod
P.M.
13-4-2020 23:18 bmwod
Два года назад, изучив насколько это было возможно этот сайт, отправился за .... . МР- 27

После изучения ганзы я пришел к выводу, что после изучения ганзы, последнее, что может прийти в голову, это покупка МР-27 ))
А152полпет
P.M.
14-4-2020 12:13 А152полпет
последнее, что может прийти в голову, это покупка МР-27 ))
------
Зря вы так!
Хорошее ружье! Производство да, хромает. Недостатки есть, но они есть и у итальянцев, тем более у турецких производителей, у той же АТА СП они есть и описаны в соответствующей ветке на этом сайте.
bmwod
P.M.
14-4-2020 12:56 bmwod
Не понятно , почему два раза :

Прочитайте исчо раз. У меня, после изучения сложилось мнение, что у других читателей после того как они изучат ганзу, мысль купить МР-27 не возникнет. А вот стоит ли брать этот ружбай, вопрос философский. Для стенда точно нет. Для охоты точно да. Оно же стреляет. Почти всегда. А если ломается, то починить его можно в любой мастерской. Или самому, если руки откуда надо. Ну и не жалко. Можно грести, если весло сломалось, можно дверь подпирать, а можно просто на землю бросить, если повесить некуда. Разумеется, всё сказанное относится к случаю, когда количество денег ограничено. Если не ограничено, то лучше Беретту))
Любопытное наблюдение: знаю нескольких владельцев МР-155. Очень довольны. Про ганзу не слышали. Думаю, с 27-м то же самое. Кто-то скажет, что слаще морковки ничего не ели, а кто-то скажет, что многие знания- многие печали. Говорю же, вопрос философский.
охота - 88
P.M.
14-4-2020 13:51 охота - 88
Originally posted by bmwod:

Думаю, с 27-м то же самое.

МР-27 Спортинг , хозяин доволен как слон и кричит , что итальянцы и турки низят , а у МР чудесный повышенный бой , прикладистость и баланс.

35м
click for enlarge 1262 X 1280 163.3 Kb

25м
click for enlarge 1305 X 1280 185.1 Kb

20м
click for enlarge 1301 X 1280 180.7 Kb

15м
click for enlarge 1322 X 1280 174.0 Kb

А152полпет
P.M.
14-4-2020 15:56 А152полпет
Нормальный водитель перед поездкой как минимум проверит настройку зеркал заднего вида и сиденье.
Соответственно стрелок спортсмен вкладку к своему ружью уж точно отработал - конечно не низит!
охота - 88
P.M.
14-4-2020 22:09 охота - 88
Originally posted by А152полпет:

Соответственно стрелок спортсмен вкладку к своему ружью уж точно отработал - конечно не низит!

Глаза открой , на фото даже нет признаков центрального боя и этому стрелку "спортсмену" вкладка не поможет , потому что он как и ты , утверждает , что ружье не низит.
А152полпет
P.M.
14-4-2020 22:25 А152полпет
Эта тема не имеет консенсуса!
Вертикальные двухствольные ружья тяжело исполнить некрасивыми, конечно это мое мнение, разве только от фирмы Крал.
Остается качество УСМ и, главное, стволы и их ствольная сталь.
Сугубо на мой взгляд УСМ прекрасный, ствольная сталь у отечественных ружей хорошая, орех явно лучше турецкого (по себе знаю).
Вот качество механической обработки к италии бы подтянуть или хотя бы к 70-м годам прошлого века. вот тогда конечно количество ружей производства Турции в ормагах снизится.
Виталий А
P.M.
15-4-2020 00:02 Виталий А
А152полпет:
Эта тема не имеет консенсуса!
Вертикальные двухствольные ружья тяжело исполнить некрасивыми...

Спросите удмуртских оружейников, как им это все время удается?!
баба_маня
P.M.
15-4-2020 08:58 баба_маня

главное, стволы и их ствольная сталь.

а что в ней такого особенного должно быть??? вязкая, чтобы осколков не давала при разрыве, ну минимальная упругость, для восстановления размеров после воздействия давления.

ствольная сталь у отечественных ружей хорошая

а чего-ж тогда они такие тяжеленные получаются??? полагаю, качество материала крайне нестабильное, вот и лепят стенку потолще, чтобы не порвало на испытаниях.
Viksvill
P.M.
15-4-2020 09:15 Viksvill

Нормальный водитель перед поездкой как минимум проверит настройку зеркал заднего вида и сиденье.

А чем "стрелок спортсмен" хуже и тупее водителя? Водитель не будет пытаться себе шею вытянуть или скукошиться в два раза. А стрелок должен вкладку отработать под ружье?
Может надо ружье ( приклад) настроить?
А152полпет
P.M.
15-4-2020 11:53 А152полпет
Повторяюсь конечно, но в этой теме консенсуса не будет!
Очень важно, чтобы не употреблялись выражения типа "глаза открой", не знакомы вроде, тем более это нарушает правила форума.
Позволю себе выложенные фото дробовой осыпи рассматривать в качестве аргумента от словосочетания "совсем нет"!
Мое ружье АТА СП со стальной ствольной коробкой весит 3400 с приличным хвостиком. ТОЗ-34 в буке - чуть менее 3100, а ИЖ -12 около 3250. Не срастается.
Иж-12, Иж-27, МР-27и ТОЗ-34 на мой взгляд достаточно органично выполнены, ну уж точно не ужас ужас!
bmwod
P.M.
15-4-2020 12:04 bmwod
С чем не согласен - сейчас во главу угла ставится "эстетика".
Но это не синоним "удобства эксплуатации", надежности и.т.

У вас несколько странное, если не сказать примитивное, представление о том, что сегодня ставится во главу угла. Кем ставится? Предприятием, выпускающим свою продукцию под идиотской аббревиатурой МР? Есть основания сомневаться. (Из собственных наблюдений: у меня ощущение, что большая часть владельцев этих ружей уверены, что они называются "эмэр" ) А может речь о Беретте, включая разные подшефные Бенелли? Они что, забили на технологичность, эргономичность, надежность, себестоимость? Или раньше у них оружие было не эстетичным?
У серьёзных производителей оружию разных ценовых сегментов соответствуют разные уровни применяемых технических решений и разный уровень "эстетичности". Как правило эти уровни сбалансированы. Вы вряд ли продадите ружьё из линейки СО, если оно будет выглядеть как 686. Вы когда-нибудь задумывались, что в технике улучшение какого-либо параметра достигается непропорциональным ростом себестоимости? Очень грубо говоря, если улучшить бой процентов на 20, ружьё будет дороже в производстве раза в два.
Если же говорить про производителей дешевого ширпотреба, то вполне понятно их стремление за счёт некоторого улучшайзинга внешнего вида продать свою продукцию чуть подороже. Но и тут речь вряд ли идет об "эстетике во главе угла". Скорее о попытке выдоить покупателя. Кстати, именитые фирмы тоже любят срубить денюшку по легкому. Гравировочку побогаче нанес,-вот тебе Элегант. Еще побогаче и деревяху "покрасивше",- получите ДеЛюкс.
Короче, имхо, во главу угла сейчас ставят не "эстетику", а деньги.
Виталий А
P.M.
15-4-2020 13:10 Виталий А
А152полпет:
Иж-12, Иж-27, МР-27и ТОЗ-34 на мой взгляд достаточно органично выполнены, ну уж точно не ужас ужас!

ИЖ-12 последняя ижевская вертикалка с правильным деревом на серийных моделях, да не выпускают уже 50 лет .
ИЖ27, МР27 - ужоснах , изготавливаются на копире спиз.. . на весельной фабрике.
ТОЗ34 - ни разу не удмурт, наверное поэтому до сих пор приличные стоки на валовых ружьях.
Касательно "эстетики" - ИМХО если эргономика ружья правильная - это и есть эстетика, все остальное украшательство, вещь востребованная, но на бой не влияющая.
А152полпет
P.M.
15-4-2020 15:50 А152полпет
==
Так поставил вопрос автор темы.
Свое мнение озвучил. Здесь в разделе купли продажи можно найти очень хорошего качества советские ружья с предсказуемой надежностью и боем, потом МР -27 (желательно с "профи" по выбору, а не по отбраковке), только потом турецкое оружие, которое легче выбирать из-за производства с минимальным использованием ручного труда, соответственно оно будет "неживым".
Виталий А
P.M.
15-4-2020 16:57 Виталий А
amster21:

Это точно...
Это "качественный пример" того , о чем сказал.. . (в нижней ценовой категории).
Вот , где "навороченность" технических решений так и прет.. .

В ответ на мою фразу:
"Спросите удмуртских оружейников, как им это все время удается?!"
Вы приводите в пример тульское ружье?
Виталий А
P.M.
15-4-2020 17:04 Виталий А
А152полпет:
==
Так поставил вопрос автор темы.
Свое мнение озвучил. Здесь в разделе купли продажи можно найти очень хорошего качества советские ружья с предсказуемой надежностью и боем, потом МР -27 (желательно с "профи" по выбору, а не по отбраковке), только потом турецкое оружие, которое легче выбирать из-за производства с минимальным использованием ручного труда, соответственно оно будет "неживым".

Что значит не живым? С меньшей долей ручного труда?
Улыбнуло Если ижевцы подгоняют стволы к колодке молотком, ровняют тяги плоскогубцами, усилие пружин на глаз.. . нах нужен такой "хенд мэййд", дайте две Пираци машинной сборки!
Да, и Блайзер и Орсис идут от обратного, стараясь минимизировать ручной труд.
Тока вот проблема в том, что удмуртское буратино сделанное на копире и подогнаное напильником (хенд мэйд ) и индивидуальный сток изготовленный по карточке владельца на ЧПУ у Пираци - ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ!

leon_alexRND
P.M.
15-4-2020 17:10 leon_alexRND
Кстати увидел в магазине новый ТОЗ-34.. Одно время их не было. Интересно, что с качеством новых ТОЗок сейчас? Так же на на иже?
P.S. 2 года назад купил себе новое МР27М. Инфы бало мало, выбирал сам, смотрел в основном кольца. Штук 10 пересмотрел, купил как МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ самое лучше.. Прошло 2 года. Стреляет. По массе конечно тяжеловато на ходовой охоте. Смотрю на него сейчас и вижу косяки, которые я не увидел в свое время. Дерево не идеально подогнаное к коробке. Межствольные планки, которые ближе к концу ствола не идельно выставлены при пайке и т.д.. Даже начал сомневаться, а не оторвутся ли эти планки в ближайшее время. Начитался ужасов про них, засомневался.. Надо купить мишени большие, отстрелять дробью и пулей, хоть увидеть куда стволы смотрят.
Виталий А
P.M.
15-4-2020 17:15 Виталий А
leon_alexRND:
Кстати увидел в магазине новый ТОЗ-34...

Год выпуска смотрели?
А152полпет
P.M.
15-4-2020 18:52 А152полпет
"Улыбнуло"
------
Значит не все еще потеряно.
Избегаю пренебрежительного отношения по адресу любого производителя, потому что там рабочий люд трудится, а мне приходилось и работать рядом в эксплуатации вместе с рабочими, сорванными в командировку из цеха, да и еще внеурочно.
195 стран в ООН, а производят гражданское оружие не так уж и много.
Прошу извинить за отступление от темы.
alexput_80
P.M.
15-4-2020 18:52 alexput_80
Виталий А:

Год выпуска смотрели?

Из старых запасов собирают?
Виталий А
P.M.
15-4-2020 19:52 Виталий А
alexput_80:

Из старых запасов собирают?

Понятия не имею, вы говорите новое - я просто поинтересовался откуда информация. Новое это потому что в магазине и ли точно смотрели г/в.. .

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
ТОЗ-34, ИЖ-27 или турок? ( 1 )