У меня много было ТОЗ-34 (именно б/у 70-х). Печали не было вообще. В 90-е ТОЗ-34 стало значительно прибавлять в весе (возраст, однако ) Про турков, к сожалению, не знаю. Главное, чтобы купившему понравилось.
По этим туркам пока что нет статистики. Это главная проблема.
Что ты говоришь? В 1973 г. на заводе в Дюздже Йоллу изготовил свой первый бокфлинт. Ничего не напоминает? На ганзе первые покупатели появились в 2010х в 2013 - уже были полные отчеты. Касательно статистики: я не особый фанат турецких ружей но на стедах видел экземпляры с 25-30 000 настрелами, что для удмуртов - как до луны раком
Скоро брать нечего будет. Скоро терпение лопнет или у турок или у русских. И настанет конец этой странной дружбы старых врагов. Так, что лучше сразу не брать, или потом, как трофей, согласно старого обычая.
А о каких проблемах идет речь? Уточните если не сложно.
много жалоб на осечки(слабый накол капсюля),очень тугой спуск,работу предохранителя и селектора,сдвоенные выстрелы,плохое сведение стволов.народ здесь не сильно рукастый-просто отправляет на ремонт по гарантии.похожих жалоб много.складываеться впечетление о нестабильном качестве.
такая же проблема и у нового моссберга,вертикалки.это тоже турок,не помню от кого.
много жалоб на осечки(слабый накол капсюля),очень тугой спуск,работу предохранителя и селектора,сдвоенные выстрелы,плохое сведение стволов.народ здесь не сильно рукастый-просто отправляет на ремонт по гарантии.похожих жалоб много.складываеться впечетление о нестабильном качестве.
такая же проблема и у нового моссберга,вертикалки.это тоже турок,не помню от кого.
Спасибо! Ну получается проблемы со всем, что вообще есть). У меня как раз наоборот, по тем экземплярам которые я видел, сложилось впечатление, что в данном ценавом сегменте все в целом хорошо.
может действительно взять турка? ---------- Два года назад, изучив насколько это было возможно этот сайт, отправился за покупкой вертикалки в Темпган и Феттер. Для себя определил по (по наличным) МР- 27, ТОЗ-34, Ветус или АТА СП. Не буду подробно описывать сам процесс выбора, приобрел АТА СП. Теперь, по небольшому опыту в использовании СП-ки, думаю, что надо было набраться терпения и перебрав несколько ружей выбрать МР-27, но был один. АТА СП не подводит, но как то точит малая неуверенность, прям сидит в мозжечке. Вероятно от того, что пользовался ружьями отца - ТОЗ-34 ЕР 1974 го года и ИЖ -12 1970-72, не помню точно. По внешнему виду, качеству исполнения и надежности разительно отличаются от современых изделий Тулы и Ижевска.
последнее, что может прийти в голову, это покупка МР-27 )) ---------- Зря вы так! Хорошее ружье! Производство да, хромает. Недостатки есть, но они есть и у итальянцев, тем более у турецких производителей, у той же АТА СП они есть и описаны в соответствующей ветке на этом сайте.
Прочитайте исчо раз. У меня, после изучения сложилось мнение, что у других читателей после того как они изучат ганзу, мысль купить МР-27 не возникнет. А вот стоит ли брать этот ружбай, вопрос философский. Для стенда точно нет. Для охоты точно да. Оно же стреляет. Почти всегда. А если ломается, то починить его можно в любой мастерской. Или самому, если руки откуда надо. Ну и не жалко. Можно грести, если весло сломалось, можно дверь подпирать, а можно просто на землю бросить, если повесить некуда. Разумеется, всё сказанное относится к случаю, когда количество денег ограничено. Если не ограничено, то лучше Беретту)) Любопытное наблюдение: знаю нескольких владельцев МР-155. Очень довольны. Про ганзу не слышали. Думаю, с 27-м то же самое. Кто-то скажет, что слаще морковки ничего не ели, а кто-то скажет, что многие знания- многие печали. Говорю же, вопрос философский.
Нормальный водитель перед поездкой как минимум проверит настройку зеркал заднего вида и сиденье. Соответственно стрелок спортсмен вкладку к своему ружью уж точно отработал - конечно не низит!
Originally posted by А152полпет: Соответственно стрелок спортсмен вкладку к своему ружью уж точно отработал - конечно не низит!
Глаза открой , на фото даже нет признаков центрального боя и этому стрелку "спортсмену" вкладка не поможет , потому что он как и ты , утверждает , что ружье не низит.
Эта тема не имеет консенсуса! Вертикальные двухствольные ружья тяжело исполнить некрасивыми, конечно это мое мнение, разве только от фирмы Крал. Остается качество УСМ и, главное, стволы и их ствольная сталь. Сугубо на мой взгляд УСМ прекрасный, ствольная сталь у отечественных ружей хорошая, орех явно лучше турецкого (по себе знаю). Вот качество механической обработки к италии бы подтянуть или хотя бы к 70-м годам прошлого века. вот тогда конечно количество ружей производства Турции в ормагах снизится.
Originally posted by А152полпет: главное, стволы и их ствольная сталь.
а что в ней такого особенного должно быть??? вязкая, чтобы осколков не давала при разрыве, ну минимальная упругость, для восстановления размеров после воздействия давления.
quote:
Originally posted by А152полпет: ствольная сталь у отечественных ружей хорошая
а чего-ж тогда они такие тяжеленные получаются??? полагаю, качество материала крайне нестабильное, вот и лепят стенку потолще, чтобы не порвало на испытаниях.
Originally posted by А152полпет: Нормальный водитель перед поездкой как минимум проверит настройку зеркал заднего вида и сиденье. Соответственно стрелок спортсмен вкладку к своему ружью уж точно отработал - конечно не низит!
А чем "стрелок спортсмен" хуже и тупее водителя? Водитель не будет пытаться себе шею вытянуть или скукошиться в два раза. А стрелок должен вкладку отработать под ружье? Может надо ружье ( приклад) настроить?
Повторяюсь конечно, но в этой теме консенсуса не будет! Очень важно, чтобы не употреблялись выражения типа "глаза открой", не знакомы вроде, тем более это нарушает правила форума. Позволю себе выложенные фото дробовой осыпи рассматривать в качестве аргумента от словосочетания "совсем нет"! Мое ружье АТА СП со стальной ствольной коробкой весит 3400 с приличным хвостиком. ТОЗ-34 в буке - чуть менее 3100, а ИЖ -12 около 3250. Не срастается. Иж-12, Иж-27, МР-27и ТОЗ-34 на мой взгляд достаточно органично выполнены, ну уж точно не ужас ужас!
С чем не согласен - сейчас во главу угла ставится "эстетика". Но это не синоним "удобства эксплуатации", надежности и.т.
У вас несколько странное, если не сказать примитивное, представление о том, что сегодня ставится во главу угла. Кем ставится? Предприятием, выпускающим свою продукцию под идиотской аббревиатурой МР? Есть основания сомневаться. (Из собственных наблюдений: у меня ощущение, что большая часть владельцев этих ружей уверены, что они называются "эмэр" ) А может речь о Беретте, включая разные подшефные Бенелли? Они что, забили на технологичность, эргономичность, надежность, себестоимость? Или раньше у них оружие было не эстетичным? У серьёзных производителей оружию разных ценовых сегментов соответствуют разные уровни применяемых технических решений и разный уровень "эстетичности". Как правило эти уровни сбалансированы. Вы вряд ли продадите ружьё из линейки СО, если оно будет выглядеть как 686. Вы когда-нибудь задумывались, что в технике улучшение какого-либо параметра достигается непропорциональным ростом себестоимости? Очень грубо говоря, если улучшить бой процентов на 20, ружьё будет дороже в производстве раза в два. Если же говорить про производителей дешевого ширпотреба, то вполне понятно их стремление за счёт некоторого улучшайзинга внешнего вида продать свою продукцию чуть подороже. Но и тут речь вряд ли идет об "эстетике во главе угла". Скорее о попытке выдоить покупателя. Кстати, именитые фирмы тоже любят срубить денюшку по легкому. Гравировочку побогаче нанес,-вот тебе Элегант. Еще побогаче и деревяху "покрасивше",- получите ДеЛюкс. Короче, имхо, во главу угла сейчас ставят не "эстетику", а деньги.
Изначально написано А152полпет: Иж-12, Иж-27, МР-27и ТОЗ-34 на мой взгляд достаточно органично выполнены, ну уж точно не ужас ужас!
ИЖ-12 последняя ижевская вертикалка с правильным деревом на серийных моделях, да не выпускают уже 50 лет . ИЖ27, МР27 - ужоснах , изготавливаются на копире спиз... на весельной фабрике. ТОЗ34 - ни разу не удмурт, наверное поэтому до сих пор приличные стоки на валовых ружьях. Касательно "эстетики" - ИМХО если эргономика ружья правильная - это и есть эстетика, все остальное украшательство, вещь востребованная, но на бой не влияющая.
может действительно взять турка? ==================================== Так поставил вопрос автор темы. Свое мнение озвучил. Здесь в разделе купли продажи можно найти очень хорошего качества советские ружья с предсказуемой надежностью и боем, потом МР -27 (желательно с "профи" по выбору, а не по отбраковке), только потом турецкое оружие, которое легче выбирать из-за производства с минимальным использованием ручного труда, соответственно оно будет "неживым".
Изначально написано amster21: Это точно... Это "качественный пример" того , о чем сказал... (в нижней ценовой категории). Вот , где "навороченность" технических решений так и прет...
В ответ на мою фразу: "Спросите удмуртских оружейников, как им это все время удается?!" Вы приводите в пример тульское ружье?
Изначально написано А152полпет: может действительно взять турка? ==================================== Так поставил вопрос автор темы. Свое мнение озвучил. Здесь в разделе купли продажи можно найти очень хорошего качества советские ружья с предсказуемой надежностью и боем, потом МР -27 (желательно с "профи" по выбору, а не по отбраковке), только потом турецкое оружие, которое легче выбирать из-за производства с минимальным использованием ручного труда, соответственно оно будет "неживым".
Что значит не живым? С меньшей долей ручного труда? Улыбнуло Если ижевцы подгоняют стволы к колодке молотком, ровняют тяги плоскогубцами, усилие пружин на глаз... нах нужен такой "хенд мэййд", дайте две Пираци машинной сборки! Да, и Блайзер и Орсис идут от обратного, стараясь минимизировать ручной труд. Тока вот проблема в том, что удмуртское буратино сделанное на копире и подогнаное напильником (хенд мэйд ) и индивидуальный сток изготовленный по карточке владельца на ЧПУ у Пираци - ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ!
Кстати увидел в магазине новый ТОЗ-34.. Одно время их не было. Интересно, что с качеством новых ТОЗок сейчас? Так же на на иже? P.S. 2 года назад купил себе новое МР27М. Инфы бало мало, выбирал сам, смотрел в основном кольца. Штук 10 пересмотрел, купил как МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ самое лучше.. Прошло 2 года. Стреляет. По массе конечно тяжеловато на ходовой охоте. Смотрю на него сейчас и вижу косяки, которые я не увидел в свое время. Дерево не идеально подогнаное к коробке. Межствольные планки, которые ближе к концу ствола не идельно выставлены при пайке и т.д.. Даже начал сомневаться, а не оторвутся ли эти планки в ближайшее время. Начитался ужасов про них, засомневался.. Надо купить мишени большие, отстрелять дробью и пулей, хоть увидеть куда стволы смотрят.
"Улыбнуло" ---------- Значит не все еще потеряно. Избегаю пренебрежительного отношения по адресу любого производителя, потому что там рабочий люд трудится, а мне приходилось и работать рядом в эксплуатации вместе с рабочими, сорванными в командировку из цеха, да и еще внеурочно. 195 стран в ООН, а производят гражданское оружие не так уж и много. Прошу извинить за отступление от темы.