Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
"Топовый" турок или бюджетный итальянец ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Топовый" турок или бюджетный итальянец

Я_Паха
P.M.
4-9-2018 09:37 Я_Паха
Здравствуйте, охотники и любители оружия! Нужен совет. Собираюсь брать первое ружьё - двухстволку вертикалку. Бюджет max 60-65 тыс. руб. В общем сам вопрос: что лучше? Турецкое ружьё (думаю в эту сумму любое охотничье попадает), или бюджетный итальянец (типо, Sabatti Airone, Silma M70 и т.п. в указанной ценовой категории)? Планируется спортивно-развлекательная стрельба на стенде, да охота по перу (утка и боровая).
Всем удачных охот!
Виталий А
P.M.
4-9-2018 10:13 Виталий А
Для охоты любое подойдет.. . спортивно развлекательная стрельба предполагает определенный годовой настрел, если он вместе с охотой будет более 3-5 тысяч - я бы поискал другое ружье.
Да, топовый турок, в виде ATA SP cтоит чуть меньше сотки.
Я_Паха
P.M.
4-9-2018 10:41 Я_Паха
Виталий А:
Для охоты любое подойдет.. . спортивно развлекательная стрельба предполагает определенный годовой настрел, если он вместе с охотой будет более 3-5 тысяч - я бы поискал другое ружье.
Да, топового турка в виде ATA SP cтоит чуть меньше сотки.

Не думаю, что годовой настрел будет больше 1000 выстрелов вместе с охотой (домашние дела + работа не дадут много времени). ATA ARMS SP BLACK у меня - один из вариантов, правда в обычном рядовом исполнении (стоимость 55-65 тыс. руб. в магазинах Томска и Новосибирска).

Виталий А
P.M.
4-9-2018 11:23 Виталий А
Я_Паха:

... правда в обычном рядовом исполнении (стоимость 55-65 тыс. руб. в магазинах Томска и Новосибирска).

Ссылку можно?
Дело в том что ружье выпускают в двух вариантах: легкосплавная (AR) в черном цвете, либо изготовленная из стали (SR).
Думаю цена зависит от материала и соответственно ресурс...
Кумихо
P.M.
4-9-2018 11:33 Кумихо
Наверно имеется в виду что-то типа такого:
huntworld.ru
58-59 т.р., ну если у кого скидочную карту попросить, или она уже есть, то за 52-55 т.р. да вполне возможно купить.

С уважением.. .

Я_Паха
P.M.
4-9-2018 12:28 Я_Паха
Виталий А:

Ссылку можно?
Дело в том что ружье выпускают в двух вариантах: легкосплавная (AR) в черном цвете, либо изготовленная из стали (SR).
Думаю цена зависит от материала и соответственно ресурс...

Это (стальная коробка):
huntworld.ru

Я_Паха
P.M.
4-9-2018 12:30 Я_Паха
Кумихо:
Наверно имеется в виду что-то типа такого:
huntworld.ru
58-59 т.р., ну если у кого скидочную карту попросить, или она уже есть, то за 52-55 т.р. да вполне возможно купить.

С уважением...

Такого зверя в магазинах не видел

Я_Паха
P.M.
4-9-2018 12:53 Я_Паха
А кто какого мнения про бюджетных итольянцев?
poleff
P.M.
4-9-2018 13:09 poleff
Originally posted by Я_Паха:

А кто какого мнения про бюджетных итольянцев?

Если речь идет о современных, то следует иметь ввиду, что многие из итальяшек заказывают комплектующие у янычаров. Конкретно по сабжу.. . те же генеталии под другим ракурсом с лёгким перевесом в сторону одного кооператива - Хуглу. ИМХО
Я_Паха
P.M.
4-9-2018 13:14 Я_Паха
poleff:

Если речь идет о современных, то следует иметь ввиду, что многие из итальяшек заказывают комплектующие у янычаров. Конкретно по сабжу.. . те же генеталии под другим ракурсом с лёгким перевесом в сторону одного кооператива - Хуглу. ИМХО

Об этом я и не подумал.. .

Я_Паха
P.M.
4-9-2018 13:18 Я_Паха
Например, Sabatti Airone и Silma M70. Что можете сказать по ним: качество, внешний вид, "приятность", есть ли турецкие корни?
Я_Паха
P.M.
4-9-2018 13:20 Я_Паха
В целом понятно, что надо в магазинах трогать/щупать. До готовности лицензии еще несколько дней, пока теоретическую информацию собираю.. .
poleff
P.M.
4-9-2018 13:30 poleff

Например, Sabatti Airone и Silma M70

Не знаю как корни, но ветки точно есть, можете не сомневаться. Из этих двух мне больше Силма нравится, не слышал о ней ничего негативного. Но за эти деньги вы не увидите ни инкрустации ни красивого буратино, в отличие от янычарок за те же деньги. Лично я избегаю турецких производителей, кроме Хуглу. Это единственная серьёзная ружейная контора у турков.
Я_Паха
P.M.
4-9-2018 13:43 Я_Паха
Originally posted by poleff:

Лично я избегаю турецких производителей, кроме Хуглу. Это единственная серьёзная ружейная контора у турков.

Читал мнения, что Хуглу под своим брендом выпускают неплохие ружья, и они же (т.е. Хуглу) - хуже делают CZки и TEDNы.
Я_Паха
P.M.
4-9-2018 13:45 Я_Паха
Только Хуглу в магазинах редко бывают, в основном CZ.
Я_Паха
P.M.
4-9-2018 14:24 Я_Паха
В общем, побродил я по просторам интернета и ничего из итальянского до 65 тыс., кроме вышеупомянутых 2 вариантов не нашел.
Кумихо
P.M.
4-9-2018 14:30 Кумихо
ничего из итальянского до 65 тыс., кроме вышеупомянутых 2 вариантов не нашел

Проклятые подъёмы курсов евро-долларов много оружейных хотелок сгубили...

Только Хуглу в магазинах редко бывают

Да, столкнулся с аналогичной проблемой: что есть - не хочу, чего хочу - нет и непонятно когда завезут.

С уважением.. .

zero7777
P.M.
4-9-2018 14:56 zero7777
izhguns.ru

По слухам рекордсмен по настрелам среди турков !
Ну это лучше ижевских ружьях уточтить, в феттершопе по прайсу вроде был

Я_Паха
P.M.
4-9-2018 15:02 Я_Паха
zero7777:
izhguns.ru

По слухам рекордсмен по настрелам среди турков !
Ну это лучше ижевских ружьях уточтить, в феттершопе по прайсу вроде был

Кто что слышал? Кто что думает?

mv28jam
P.M.
4-9-2018 15:34 mv28jam

Кто что слышал? Кто что думает?

Участник IzhG точно знает и думает. Спросите.
zero7777
P.M.
4-9-2018 15:36 zero7777
IzhG точно знает и думает. Спросите

В отпуске или командировке после 12 сентября обещал быть

Я_Паха
P.M.
4-9-2018 15:37 Я_Паха
mv28jam:

Участник IzhG точно знает и думает. Спросите.

Спасибо. Спрошу обязательно.

Я_Паха
P.M.
4-9-2018 15:38 Я_Паха
zero7777:

В отпуске после 12 сентября обещал быть

Буду знать.

Черномор
P.M.
4-9-2018 15:58 Черномор
Я_Паха:
Здравствуйте, охотники и любители оружия! Нужен совет. Собираюсь брать первое ружьё - двухстволку вертикалку. Бюджет max 60-65 тыс. руб. В общем сам вопрос: что лучше? Турецкое ружьё (думаю в эту сумму любое охотничье попадает), или бюджетный итальянец (типо, Sabatti Airone, Silma M70 и т.п. в указанной ценовой категории)? Планируется спортивно-развлекательная стрельба на стенде, да охота по перу (утка и боровая).
Всем удачных охот!

Бюджетные итальянцы делаются в Турции. По крайней мере, комплектующие. Так что не заморачивайтесь.

Виталий А
P.M.
4-9-2018 17:25 Виталий А
Хмм.. . запирания на цапфы и планку.. . у SP как у 686 беретты, все зависит от исполнения и материалов. По настрелам информации почти нет.
Я_Паха
P.M.
4-9-2018 18:33 Я_Паха
Виталий А:
Хмм.. . запирания на цапфы и планку.. . у SP как у 686 беретты, все зависит от исполнения и материалов. По настрелам информации почти нет.

Есть ветка на ганзе. Я её читал давненько, но вроде побольше положительного, чем отрицательного, хотя вы правы - про большие настрелы там вроде не писалось. Надо прочесть на досуге еще раз

Виталий А
P.M.
4-9-2018 19:44 Виталий А
Черномор:

Бюджетные итальянцы делаются в Турции. По крайней мере, комплектующие. Так что не заморачивайтесь.

Все равно что заявить ВСЕ русские пьяницы, ВСЕ итальянцы цыгане, а ВСЕ англичане снобы...
Черномор
P.M.
4-9-2018 21:32 Черномор
Виталий А:

Все равно что заявить ВСЕ русские пьяницы, ВСЕ итальянцы цыгане, а ВСЕ англичане снобы...

Да ладно.
А то потом турецкие запчасти после транзита через Германию превращаются в немецкие запчасти.
Так и с итальянскими ружьями.

Виталий А
P.M.
5-9-2018 09:21 Виталий А
Черномор:

Да ладно.
А то потом турецкие запчасти после транзита через Германию превращаются в немецкие запчасти.

Для тех кто не слыхал Карузо, но имеет собственное мнение о его таланте...
Отчет человека действительно побывавшего на производстве
Новинка в семействе Bettinsoli.
Черномор
P.M.
5-9-2018 09:27 Черномор
Виталий А:

Для тех кто не слыхал Карузо, но имеет собственное мнение о его таланте...
Отчет человека действительно побывавшего на производстве
Новинка в семействе Bettinsoli.

Если бы он побывал на всех италийских производствах - был бы другой разговор.
А из этого отчёта сложно понять, что откуда берётся, не так ли?
Лучше бы он рассказал, как итальянцы клеймят собранные в Турции ружья и сколько завозят готовой комплектухи.

ЗЫ: я помню, как вы удалили мою тему про кривые ружья Фаусти

mv28jam
P.M.
5-9-2018 11:56 mv28jam
Originally posted by Черномор:

Да ладно.

И что?
Прям обман вселенского масштаба! Если ружьё лучше 27 и хоть чем-то лучше турецкого аналога - пусть в качестве места производства хоть Занзибар будет.

unname22
P.M.
5-9-2018 12:01 unname22
Виталий А:

У SP задница с качеством материалов. Даже в наших пенатах проблемы были у людей. Взводители, кажется, летели и хрен где найдешь запчасти.

Полтора года назад искал недорогой вариант для стенда.

Выбрал khan K500 deluxe.
На его основе делают траповые модели для рынка США.
Вот например:
khanshotguns.com
По отзывам есть экземпляры с настрелами за сотню тысяч.

Fabarmoman
P.M.
5-9-2018 12:08 Fabarmoman
Есть ещё бюджетные испанцы : Ланбер - у моего товарища шестой год без проблем,баланс и бой очень неплохой- по конструкции клон Браунинга.

------
fabarmoman

Черномор
P.M.
5-9-2018 12:11 Черномор
mv28jam:

И что?
Прям обман вселенского масштаба! Если ружьё лучше 27 и хоть чем-то лучше турецкого аналога - пусть в качестве места производства хоть Занзибар будет.

Дык я-то не против, но тут вопрос принципиальный.
Турецкое ружьё никогда даром не возьму, даже самое лучшее.
Слишком много знаю примеров дикого брака, проблем при эксплуатации и прочего рукожопства, помноженного на отсутствие нормальной школы.

mv28jam
P.M.
5-9-2018 12:24 mv28jam
Originally posted by Черномор:

Слишком много знаю примеров дикого брака, проблем при эксплуатации и прочего рукожопства, помноженного на отсутствие нормальной школы.

Всё как у моего МР-18Е - брак, рукожопство, отсутствие школы.
Виталий А
P.M.
5-9-2018 12:47 Виталий А
Черномор:

Лучше бы он рассказал, как итальянцы клеймят собранные в Турции ружья и сколько завозят готовой комплектухи.

Не я утверждал что все бюджетные итальянцы собирают в Турции, это только твое мнение. Не берусь утверждать, что кто то из бюджетников не использует турецких комплектующих, хотя лично прямого тому подтверждения не встречал. Однако удмуртским поделкам, даже до самых низкобюджетных итальянцев как до луны .. . в ижевске даже брак бракованным могут делать , а о культуре их производства есть записи.. . на заборах
Беттинзоли, о которых я говорил, уже имеют подтвержденные настрелы в районе 90 тыс. и без ремонта.

Касательно темы про фаусти(сам их не люблю) но тема превратилась в мусорозборник, как впрочем и все темы с твоим участием .

kuzja74
P.M.
5-9-2018 14:29 kuzja74
zero7777:

В отпуске или командировке после 12 сентября обещал быть

Вроде после 14?

Я_Паха
P.M.
5-9-2018 14:34 Я_Паха
Черномор:

Может, конечно, "дешевые" итальянцы грешат этим (я просто не знаю истину).. . А вы точно в этом уверены, может есть факты? Возможно это мне поможет с выбором

Я_Паха
P.M.
5-9-2018 14:38 Я_Паха
unname22:

У SP задница с качеством материалов. Даже в наших пенатах проблемы были у людей. Взводители, кажется, летели и хрен где найдешь запчасти.

Полтора года назад искал недорогой вариант для стенда.

Выбрал khan K500 deluxe.
На его основе делают траповые модели для рынка США.
Вот например:
khanshotguns.com
По отзывам есть экземпляры с настрелами за сотню тысяч.

Добавлено в список на рассмотрение. Спасибо за наводку.

Я_Паха
P.M.
5-9-2018 14:39 Я_Паха
Fabarmoman:
Есть ещё бюджетные испанцы : Ланбер - у моего товарища шестой год без проблем,баланс и бой очень неплохой- по конструкции клон Браунинга.

У нас в Сибири не видел, может и есть где-то, но, думаю, сложно будет найти.. .

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
"Топовый" турок или бюджетный итальянец ( 1 )