Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
МР-155 - Отзывы владельцев. Помощь при выборе. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-155 - Отзывы владельцев. Помощь при выборе.

RomAn Sneg
P.M.
31-10-2013 11:56 RomAn Sneg
Господа, всем доброго времени суток!
Я являюсь владельцем МР-153 с коротким стволом для пулевой стрельбы.
Нормальная такая "палка - стрелялка", служит верой и правдой уже третий год, особых нареканий не вызывает, но и эстетического удовольствия не доставляет...
Хочу в ближайшее время приобрести МР -155 с 750 стволом. На фото в е-нете выглядит вроде неплохо - более или менее современный дизайн, по тех. характеристикам вроде легче 153 -ей модели. Посмотрел в магазине - честно разочаровался, так как визуально кажется, что его изготавливали топором и напильником - много огрехов на ствольной планке. Если брать в дереве - вообще кошмар, насечки почти нет (очень неглубокая) , в пластике еще более или менее терпимо. К тому же еще половина 155-х ружей, которые есть в наличии в магазине с заводским браком (то насадки не вкручиваются нормально, то ствол деформирован, то ствольная планка с косяками и.т.д. Цена данного удовольствия у нас в регионе от 23 000 руб. В этом же магазине приглядел полуавтомат CZ за 27тыс с небольшим. При небольшой разнице в цене абсолютно другой уровень качества.
Прошу совета уже состоявшихся владельцев данного оружия (имею ввиду МР-155) помочь по следующим вопросам:
1. Есть ли ощутимая разница между 153 и 155 моделями?
2. Какую длину ствола предпочесть при выборе - 710 или 750 мм?
3. Длина патронника. Не могу решить м\у 89 и 76. больше склоняюсь к первому варианту (так как более универсально). Подскажите по Вашему опыту? Стоит ли брать 12х89 или лучше 12х76?
4. Какие "болячки" уже выявились у новой модели при эксплуатации?
5. При выборе нового МР155 в магазине на какие вещи обратить внимание, где заводской брак наиболее часто встречается? Как не нарваться на бракованный ствол?
6. Вообще интересны отзывы владельцев, мнения, советы при покупке и эксплуатации?
Несмотря на свое разочарование при первой встрече со 155 моделью все же склоняюсь к ней, так как со 153 у меня особых проблем ни при эксплуатации, ни при тюнинге не было. Турецкое оружие покупать не хочу принципиально. Итальянцы и немцы не в моей ценовой категории, да и в условиях реальной сибирской охоты они не блещут надежностью.. .
Вообщем, братья по оружию, жду Ваших ценных советов и замечаний по данной теме!!!
Саныч59
P.M.
31-10-2013 12:42 Саныч59
вам этой темы мало мр-155
Саныч59
P.M.
31-10-2013 12:43 Саныч59
Originally posted by RomAn Sneg:

Итальянцы и немцы не в моей ценовой категории, да и в условиях реальной сибирской охоты они не блещут надежностью.. .

да, да, бенелли говно!
kipplauf
P.M.
31-10-2013 13:01 kipplauf
Да, да - почитай тему, ссылка выше!

по следующим вопросам могу ответить:
1. 153й не было. Но в сровнении с иж 27 - пушинка. Вес моей 155й 3170 с погоном.
2. Длина ствола у меня 710, разници с 750 думаю не много?
3. Патронник 76. 89 имхо тупость не сусветная. Боеприпасов 76 мм не так уж часто встретишь, да и стоят они дороже. А уж 89 еще дороже. Оно вам надо для сибирских то охот??? тем более коробка длиннее с 89 патронником , вследствии чего больше вес - пропадает преимущество .
4. В теме про МР-155 "болячки" уже описаны. Мое ружье стреляет из коробки обычными 32гр. навесками. Автоматика как часы.
5. При выборе нового МР155 обрати внимание на то , что обратил бы при выборе 153го: ствол, припой, работа автоматики.
6. Мое мнение - кондовое ружье которое не жалко, и оно НАДЕЖНО, и легкое (у кого то весит менее 3х кг)! Лучше в пластике я думаю, хотя сам взял в дереве - пластика еще не было, может докуплю. Отсекатель магазина на практике вообще не нужен - не стоит за ним гнаться... После покупки так же как и все продукты ИЖМЕХА требует подправить некоторые моменты. Я например кернил штифт ударника, препропитывал приклад и цевье, немного шлифовал подаватель. То что пишут, что оно намного качественнее предыдущих модклкй - чушь мне кажеться.. . В общем - Лада Калина в мире ох.оружия. (с автоматической КПП ) За свои деньги сойдет.

IzhG
P.M.
31-10-2013 15:37 IzhG

этом же магазине приглядел полуавтомат CZ за 27тыс с небольшим. При небольшой разнице в цене абсолютно другой уровень качества.

Вот именно с этим полуавтоматом надо быть осторожнее. у него случаются проблемы с затвором на наших патронах.. .
RomAn Sneg
P.M.
31-10-2013 19:47 RomAn Sneg
Originally posted by Саныч59:
вам этой темы мало мр-155

Саныч, прошу пардона. НЕ заметил указанную тобой тему, спасибо за ссылку!

RomAn Sneg
P.M.
31-10-2013 20:06 RomAn Sneg
Originally posted by Саныч59:

да, да, бенелли говно!

Господа, предлагаю быть объективными. Ни Бинелли, ни Брауниги, ни Беретты, ни Фабармы я бы г... ом не назвал. Отличное оружие - превосходно как с эстетической, так и с конструкторской точки зрения. Но они спроектированы для других охот - европейские ухоженные угодья, дорогой охот. прикид, фляжка с 10 летнем вискарем и авто с кожаным салоном, которое с водилой и егерем доставляет Вас прямо к носу дичи. У нас на большей территории России - Матушки охота, как бы помягче сказать, посуровее. С лыж или снегохода упал - снег по горло, на улице -30-35, а перед тобой зайка или лиса бежит, а если пофортит, то и лосишка. В такой ситуации осечка забитого снегом мех-ма может стоит крутого мата коллег по охоте. А если мишка выйдет - то еще жизни и здоровья. По данной причине, хотя я могу напречься и купить указанный выше именитый бренд, но с Родной МР мне как то спокойнее что ли

RomAn Sneg
P.M.
31-10-2013 20:15 RomAn Sneg
Originally posted by IzhG:

Вот именно с этим полуавтоматом надо быть осторожнее. у него случаются проблемы с затвором на наших патронах...

Спасибо большое за инфо! Я то же слышал, что данный CZ не есть гуд. Не только проблемы с нашими патронами, но и проблемы с дробовой осыпью и вообще с точностью стрельбы.. . Но когда держишь в руках - конечно более приятен, чем отечественный оружиепром. Все при месте, ровно, надежно, приятно - чувствуется забота о пользователе. Хотя по мне тяжеловат и визуально массивен. Для себя решил, если CZ - то только нарезной. Чешские карабины мне очень приглянулись. А вот гладкое как то не очень.. . Хотя вертикалки неплохие.

PalFed
P.M.
31-10-2013 20:44 PalFed

Хочу в ближайшее время приобрести МР -155

Здесь еще почитайте:

piterhunt.ru

Originally posted by kipplauf:

Патронник 76. 89 имхо тупость не сусветная

Отсекатель магазина на практике вообще не нужен

+100500!
RomAn Sneg
P.M.
31-10-2013 21:07 RomAn Sneg
Да, да - почитай тему, ссылка выше!

по следующим вопросам могу ответить:
1. 153й не было. Но в сровнении с иж 27 - пушинка. Вес моей 155й 3170 с погоном.
2. Длина ствола у меня 710, разници с 750 думаю не много?
3. Патронник 76. 89 имхо тупость не сусветная. Боеприпасов 76 мм не так уж часто встретишь, да и стоят они дороже. А уж 89 еще дороже. Оно вам надо для сибирских то охот??? тем более коробка длиннее с 89 патронником , вследствии чего больше вес - пропадает преимущество .
4. В теме про МР-155 "болячки" уже описаны. Мое ружье стреляет из коробки обычными 32гр. навесками. Автоматика как часы.
5. При выборе нового МР155 обрати внимание на то , что обратил бы при выборе 153го: ствол, припой, работа автоматики.
6. Мое мнение - кондовое ружье которое не жалко, и оно НАДЕЖНО, и легкое (у кого то весит менее 3х кг)! Лучше в пластике я думаю, хотя сам взял в дереве - пластика еще не было, может докуплю. Отсекатель магазина на практике вообще не нужен - не стоит за ним гнаться... После покупки так же как и все продукты ИЖМЕХА требует подправить некоторые моменты. Я например кернил штифт ударника, препропитывал приклад и цевье, немного шлифовал подаватель. То что пишут, что оно намного качественнее предыдущих модклкй - чушь мне кажеться.. . В общем - Лада Калина в мире ох.оружия. (с автоматической КПП ) За свои деньги сойдет.

Благодарю за коммент! Очень ценно и по делу. Скажу более - развеял мои сомнения по поводу будущей покупки.
1. Вес приемлимый, тем более я парень не дохлый и к полуавтомату на плече привык.
2. Я все же буду брать 750мм, так как для ходовой и ближних дистанций уже имею МР153 - коротким стволом и цилиндром (510 или 520 мм, уже и не помню сколько точно... ), пистолетная рукоять - очень им доволен, по согре позволяет походить без проблем, при соответствующем патроне утку на 65 метров доставал (на удивление друзей - охотников), в случае необходимости картечь и пулю отлично в козу и кабана отправляет...
3. Вот по данному вопросу все же на распутье - конечно больше склоняюсь к 76. Три последних года охоты использую только 76 МАГНУМ патрон с дробью, картечью, пулей - не важно. Как то обычные патроны не признаю... . На 89 у нас в магазинах патроны бывают в основном 0 и 3, несколько раз на весенке, когда в скраде утку ждал, пролетали гуси - вот тут то и появилось острое желание взять 89 патронник - чтоб им 89 СУПЕРМАГНУМОМ перышки посчикотать.. . Конечно понимаю, что 89 патрон очень узконаправлен. Но все же... . Кстати Господа - если кто стрелял или стреляет 89 - поделитесь впечатлениями?! Очень интересно.

4-5 посмотрю по указанной Тобой теме. Спасибо!

6. Вот здесь соглашусь почти во всем, кроме сравнения с Ладой -Калиной (да простят меня владельцы данного чуда техники) - это ведро с болтами я бы с МР -кой не сравнил - уж слищком часто оно сыпется в эксплуатации (Калина имеется ввиду). МР я бы сравнил с УАЗом, причем не с патриотом - то же х... нь еще та, а с469 - подработал под себя раз и техника едет - в любую погоду, по любой дороге, заводится в любой мороз, ремонтируется в случае чего кувалдой и топором, и надежен как танк - думаю лучшее произведение Ульяновского завода - всю Россию необъятную возит во все направления годами. Так и МР ка - массовое, надежное и неприхотливое ружье - хоть на утку, хоть на медведя... . И вот обратите внимание на аналогию м\у машинами и оружием в России. Был 460 Уаз - возил всех - армию, гражданских, крестьян - прост, надежен, неприхотлив, неограниченные возможности для тюнинга, 20 -летние машины до сих пор ездят и если хозяин - не мудак - в отличном состоянии. Сделали Хантер и Патриот и все вышеперечисленные достоинства - в зад... цу.
Так и с оружием. Мне от деда по наследству достался ИЖ -54 - 1957 года выпуска. Дед с ним охотился круглый год, не пропускал ни один сезон - настрел хрен его знает сколько патронов. Чистил его тем, что тогда было (веретенное масло), патроны заряжал сам дымным порохом.. . После данное ружье с 1990 года пролежало 10 лет в простом мешке. Когда досталось мне - все металлические детали были в идеале, механизм работал как швейцарские часы, каналы стволов ровные - без каверн, как зеркало. Единственное шат в прикладе был. Я его демонтировал, проклеил спец составов (так же и цевье). Поднял насечку, пропитал льняным маслом, потом воском. Все узоры и внешние детали восстановил с помощью друга- ювелира. Ствол теперь заглядение! Бьет резко о очень кучно. (Утки на 65 -75 метров валяться, как в тире). Ложиться в руку как влитой. Теперь - семейная реликвия, сыну своему передам, когда подрастет, надеюсь он так же поступит.
Я все это к чему - могли же наши конструктора и технологи ИЖкого завода делать превосходное оружие для широкого круга пользователей! Почему сейчас покупая ИЖский полуавтомат мы должны его разглядывать в магазине чуть ли не с лупой, так как знаем, что брака дох.... на, а потом еще и обрабатывать все это напильником, подгонять, пропитывать дерево льняным маслом и поднимать насечку (НА НОВОМ ТО РУЖЬЕ!!!!). И потом платить за все это 23-25 тыс. Когда тот же ввезенный CZ или турок (с уплатой таможенных сборов и пошлин, как импорт) стоит 25-30 тыс. Надеюсь данный длинный крик души прочтет кто-нибудь из ИЖевских инженерно-технических работников и задумается о контроле качества их изделий. Так как кроме России - Матушки данное оружие больше ни фиг нигде не нужно, а наши соотечественники все больше идут в родные поля с заморскими Fabarm, Benelli, Beretta, Browning, Hatsan, Armsan, CZ и.т.д.

PalFed
P.M.
31-10-2013 21:40 PalFed

пролетали гуси - вот тут то и появилось острое желание взять 89 патронник - чтоб им 89 СУПЕРМАГНУМОМ перышки посчикотать

Если только пощекотать
Sagamore
P.M.
1-11-2013 00:17 Sagamore

Ни Бинелли, ни Брауниги, ни Беретты, ни Фабармы я бы г... ом не назвал. Отличное оружие - превосходно как с эстетической, так и с конструкторской точки зрения. Но они спроектированы для других охот - европейские ухоженные угодья, дорогой охот. прикид, фляжка с 10 летнем вискарем и авто с кожаным салоном, которое с водилой и егерем доставляет Вас прямо к носу дичи. У нас на большей территории России - Матушки охота, как бы помягче сказать, посуровее. С лыж или снегохода упал - снег по горло, на улице -30-35, а перед тобой зайка или лиса бежит, а если пофортит, то и лосишка. В такой ситуации осечка забитого снегом мех-ма может стоит крутого мата коллег по охоте. А если мишка выйдет - то еще жизни и здоровья.

Вот по данному вопросу все же на распутье - конечно больше склоняюсь к 76. Три последних года охоты использую только 76 МАГНУМ патрон с дробью, картечью, пулей - не важно. Как то обычные патроны не признаю... . На 89 у нас в магазинах патроны бывают в основном 0 и 3, несколько раз на весенке, когда в скраде утку ждал, пролетали гуси - вот тут то и появилось острое желание взять 89 патронник - чтоб им 89 СУПЕРМАГНУМОМ перышки посчикотать...

Ух-ты! Творите еще, интересно читать
Duglas
P.M.
1-11-2013 00:25 Duglas

Господа, предлагаю быть объективными. Ни Бинелли, ни Брауниги, ни Беретты, ни Фабармы я бы г... ом не назвал. Отличное оружие - превосходно как с эстетической, так и с конструкторской точки зрения. Но они спроектированы для других охот - европейские ухоженные угодья, дорогой охот. прикид, фляжка с 10 летнем вискарем и авто с кожаным салоном, которое с водилой и егерем доставляет Вас прямо к носу дичи. У нас на большей территории России - Матушки охота, как бы помягче сказать, посуровее. С лыж или снегохода упал - снег по горло, на улице -30-35, а перед тобой зайка или лиса бежит, а если пофортит, то и лосишка. В такой ситуации осечка забитого снегом мех-ма может стоит крутого мата коллег по охоте. А если мишка выйдет - то еще жизни и здоровья. По данной причине, хотя я могу напречься и купить указанный выше именитый бренд, но с Родной МР мне как то спокойнее что ли

Не похвастаюсь большим опытом общения с ружжжом, но вот этот народно-фольклорно-патриотический подход завсегда замечателен...
Как бы это изобразить: "Эх конечно, подиж ты а и ничаго енти ваши Ландроверы, али какие нить там всякие Фольхсвахены.. . Оно ж ведь навроде аватажно выходить, да только ж енто что получается, что навроде как на бал шоль на них швондить.. . Оно ж ведь тут вам не Европы какие, оно ж тут Русь посконная, тут ведь куды немцу чахлому али англичашке то пройтить проехать, то снегом подметет, а то и волк лихоманец из лесу глазом зеленым высмотрит. Тут шутки не шути, коль не русский человек не бывалый... .
Так что как то оно ближе на дровеньках то на дубовых, и душе навроде как спокойствие выходит, все ж таки дровеньки то родные да накатистые. Эх вывози путь дороженька.. И не надобно нам ентовых финтерлеев заморских, сами своим умишком крепки и на ентом стоять будем... "

Duglas
P.M.
1-11-2013 00:49 Duglas

С лыж или снегохода упал - снег по горло, на улице -30-35, а перед тобой зайка или лиса бежит, а если пофортит, то и лосишка.

Не обижайтесь, но у вас дар писателя юмориста. Требую продолжения!

ППа
P.M.
1-11-2013 06:27 ППа
"(Утки на 65 -75 метров валяться, как в тире)."
RomAn Sneg, прикиньте высоту 25 этажного дома и ворону на краю крыши.
Кстати, у меня бенелли в пластике для самых г.... н предназначено.
RomAn Sneg
P.M.
1-11-2013 06:35 RomAn Sneg

click for enlarge 526 X 392 448.9 Kb picture
click for enlarge 532 X 395 491.4 Kb picture
click for enlarge 530 X 384 441.7 Kb picture
RomAn Sneg
P.M.
1-11-2013 06:36 RomAn Sneg

click for enlarge 526 X 388 481.6 Kb picture
click for enlarge 524 X 370 410.9 Kb picture
click for enlarge 532 X 393 490.1 Kb picture
RomAn Sneg
P.M.
1-11-2013 06:37 RomAn Sneg

click for enlarge 641 X 368 547.0 Kb picture
click for enlarge 530 X 384 441.7 Kb picture
click for enlarge 641 X 368 547.0 Kb picture
RomAn Sneg
P.M.
1-11-2013 06:47 RomAn Sneg
Originally posted by Duglas:

Не похвастаюсь большим опытом общения с ружжжом, но вот этот народно-фольклорно-патриотический подход завсегда замечателен...
Как бы это изобразить: "Эх конечно, подиж ты а и ничаго енти ваши Ландроверы, али какие нить там всякие Фольхсвахены.. . Оно ж ведь навроде аватажно выходить, да только ж енто что получается, что навроде как на бал шоль на них швондить.. . Оно ж ведь тут вам не Европы какие, оно ж тут Русь посконная, тут ведь куды немцу чахлому али англичашке то пройтить проехать, то снегом подметет, а то и волк лихоманец из лесу глазом зеленым высмотрит. Тут шутки не шути, коль не русский человек не бывалый... .
Так что как то оно ближе на дровеньках то на дубовых, и душе навроде как спокойствие выходит, все ж таки дровеньки то родные да накатистые. Эх вывози путь дороженька.. И не надобно нам ентовых финтерлеев заморских, сами своим умишком крепки и на ентом стоять будем... "

Duglas, Специально для Вас в продолжении темы. Посмотрите веселые картинки как я на японце тайгу покорял, ниже по тексту. Ну не вывез новый дизельный Прадо наших ухоженных дорог, если бы не русский автопром, ночевал бы в тайге.... . А вот на родном УАЗ 469 я бы там проехал как по шоссе. Так что подарил таежной речке гос. номер, а защиту ДВС и трансмиссии дорожной колее. Хотя ктож спорит Прадо - отличный автомобиль, шедевр в классе 4х4. Так и с оружием, я восхищаюсь творением мастеров заводов Бенелли, Браунинг, Вазерби, Винчестер, Меркель (вообще мужитские стволы делают), Ременгтон, СZ и т.д. Но если с гладким, да в серьезный лес - то беру старую, добрую МР. Конечно, если нарезное - то здесь отечественному стволу предпочту иномарку.
PalFed
P.M.
1-11-2013 06:49 PalFed
О чем фото? Если иномарка буксует в говне, то с нее не стрелять. С ружьями все не так, лучше работает то, которое собрано качественнее, а в этом ижевки давно в .... пе
RomAn Sneg
P.M.
1-11-2013 06:53 RomAn Sneg
Originally posted by ППа:
"(Утки на 65 -75 метров валяться, как в тире)."
RomAn Sneg, прикиньте высоту 25 этажного дома и ворону на краю крыши.
Кстати, у меня бенелли в пластике для самых г.... н предназначено.

Спор по поводу высот и способности к преувеличению у охотников и рыбаков - тема вечная и риторическая. Можем проверить только в реале...
А вот опытом владения итальянца прошу Вас поделиться. Как ведет себя в мороз и стужу? Как с нашими отечественными патронами дружит? Кучность, резкость боя? Как чувствует себя после купания в грязи с песочком или воде - если такое было? Что - либо менялось в процессе эксплуатации данного ствола (по причине поломки или износа)? Как с наличием и заказом зап. частей, в случае необходимости (пружинки, винтики, приклады и.т.п.)

RomAn Sneg
P.M.
1-11-2013 06:59 RomAn Sneg
Originally posted by PalFed:
О чем фото?

Фото - ответ Duglasу не его отличный юмористический комментарий моей поддержке Отечественному Инженерному Делу и моим предпочтениям отечественного гладкоствола

PalFed
P.M.
1-11-2013 07:16 PalFed

Фото - ответ Duglasу не его отличный юмористический комментарий моей поддержке Отечественному Инженерному Делу и моим предпочтениям отечественного гладкоствола

Шнур с Нойз МС не ошиблись - прям гимн сочинили- "Любит наш народ всякое ... но"

RomAn Sneg
P.M.
1-11-2013 07:18 RomAn Sneg
О чем фото? Если иномарка буксует в говне, то с нее не стрелять. С ружьями все не так, лучше работает то, которое собрано качественнее, а в этом ижевки давно в .... пе

Вот здесь думаю стоит отделить мух от меда или г.... на, как кому удобнее. Качественная сборка и конструкция для тяжелых условий - две разные вещи. Никто не оспаривает факт, что с инженерной точки зрения иномарки в разы качественнее и технологичнее. Но думаю не стоит оспаривать и то факт, что в Сибирских Лесах на одного охотника с Бенелли и прочими крутыми стволами Вы встретите два десятка охотников с ИЖевками. И успех данных неказистых палок - стрелялок прост: Цена+неприхотливость+наличие зап. частей в любом магазине (можно и у знакомого токаря что то сделать). За стоимость одного ствола Бенелии, охотник может взять два отечественных гладкоствола (для разных охот) + один приличный нарезняк (CZ или Ременгтон). Тем самым перекрыть все свои потребности на всю охотничью жизнь.

PalFed
P.M.
1-11-2013 07:25 PalFed
То что народ ижевки и тулки донашивает, говорит лишь о его бедности, увы.
RomAn Sneg
P.M.
1-11-2013 07:27 RomAn Sneg
Шнур с Нойз МС не ошиблись - прям гимн сочинили- "Любит наш народ всякое ... но"

Прошу прощения, уважаемый. Но нард наш не стоит оскорблять, уж очень много наш народ дал Великих Людей миру. Сам то ты из другого народа что ли? И этот же народ дал миру АК-47, с которым большая часть мира отстаивает свои интересы в войнах и конфликтах... . Так по Вашей логике - весь мир любит .... но? А алкоглично- наркоманские песенки с моим (Русским) народом прошу не ассоциировать в будущем. Думаю на данном ресурсе цивилизованные и культурные люди ведут диалог.

RomAn Sneg
P.M.
1-11-2013 07:47 RomAn Sneg
То что народ ижевки и тулки донашивает, говорит лишь о его бедности, увы.

Почему же донашивает? Новые берет и с большим успехом и уверен будет брать. А о бедности - ну кому как в жизни фартануло. Но охота - для все, а не для избранных. По сему быть русскому охотничьему оружию.

Sagamore
P.M.
1-11-2013 07:56 Sagamore

Ну не вывез новый дизельный Прадо наших ухоженных дорог, если бы не русский автопром, ночевал бы в тайге.... . А вот на родном УАЗ 469 я бы там проехал как по шоссе.

Сравнили хрен с пальцем - военное авто переднего края и гражданский автомобиль. Тогда бы уже Виллис там какой-то или Ленд Ровер сравнивали. Еще спорткар в говна загоните, а потом пожалуйтесь.

Конечно, если нарезное - то здесь отечественному стволу предпочту иномарку.

А чего так? Есть же

И этот же народ дал миру АК-47

Как с нашими отечественными патронами дружит?

С нашими патронами вообще никто не дружит Потому как патроны особые, только под наши кочерги заточенные

Как чувствует себя после купания в грязи с песочком или воде - если такое было?

Зачем? Есть же калашмат - это его стихия. Ну и что, что не попадешь дальше 250-300м? Ну и что, что оружие учат максимально беречь от говен? Зато надежно.

Как с наличием и заказом зап. частей, в случае необходимости (пружинки, винтики, приклады и.т.п.)

А интернет на что, если в местном лабазе пусто?

Но думаю не стоит оспаривать и то факт, что в Сибирских Лесах на одного охотника с Бенелли и прочими крутыми стволами Вы встретите два десятка охотников с ИЖевками. И успех данных неказистых палок - стрелялок прост: Цена+неприхотливость+наличие зап. частей в любом магазине (можно и у знакомого токаря что то сделать).

Телогрейка и лапти на вечные времена

Новые берет и с большим успехом и уверен будет брать

Ну, есть дураки, которые жигули современные берут. И что дальше? Вспоминается поговорка про "сладкую морковку".

По сему быть русскому охотничьему оружию.

С их отношением к своему делу - турки их задавят лет через 20 полностью. Хотя, может и будут брать, контингент чудаков неистребим.
RomAn Sneg
P.M.
1-11-2013 08:11 RomAn Sneg
Originally posted by Sagamore:

С их отношением к своему делу - турки их задавят лет через 20 полностью. Хотя, может и будут брать, контингент чудаков неистребим.

Почему же Хрен. Данное японское авто позиционируется, как полноценный внедорожник (есть блокировки, понижайки, рама).В инструкции по экспл. даже описано как пересекать броды глубиной до решетки радиатора. Так что, для чего его сотворили, так и использовал.

RomAn Sneg
P.M.
1-11-2013 08:20 RomAn Sneg

Что то все в кучу свали.. . Вопрос был о конкретном опыте владения, а не о сравнении Бенелли с АК. Сравнение с жигулями уже проходили в начале - уж прости некорректно. Жигули - г... но бесспорное. Но наше оружие не опустилось до такого уровня кач-ва, как отечественный автопром.
Ни и как детальки на Бенелли заказывал в е-нете? Приведи для интереса срок поставки и ценик?) Думаю будет интересно.. . А если это чудо техники наши патроны не кушает - тогда зачем вообще оно в наших условия. Я отечетсвенные боеприпасы использую, иногда импортные. И не скажу, что наши СКМы, ФЕТТЕРЫ и ПОЗИСЫ чем то хуже тех же CLEVERов и прочее. А с использованием импортных боеприпасов на охоте (особенно весеньке) раззоришься нах.... ен!

RomAn Sneg
P.M.
1-11-2013 09:16 RomAn Sneg

Что то все в кучу свали.. . Вопрос был о конкретном опыте владения, а не о сравнении Бенелли с АК. Сравнение с жигулями уже проходили в начале - уж прости некорректно. Жигули - г... но бесспорное. Но наше оружие не опустилось до такого уровня кач-ва, как отечественный автопром.
Ни и как детальки на Бенелли заказывал в е-нете? Приведи для интереса срок поставки и ценик?) Думаю будет интересно.. . А если это чудо техники наши патроны не кушает - тогда зачем вообще оно в наших условия. Я отечетсвенные боеприпасы использую, иногда импортные. И не скажу, что наши СКМы, ФЕТТЕРЫ и ПОЗИСЫ чем то хуже тех же CLEVERов и прочее. А с использованием импортных боеприпасов на охоте (особенно весеньке) раззоришься нах.... ен!

А по поводу турков, на двадцать лет прогноз ты конечно загнул.. . Прямо Ванга не дать не взять. Оспаривать не буду. Но вот на данный конкретный момент времени что то турки не особо то отличаются от нашего отечественного. Armsan не плох конечно (хотя очень спорен), но вот Sarsilmaz - г.... но редкостное. Данным стволом дичь только по голове бить, используя приклад. Стрелять из него как то не интересно.. .
Вообще, если есть опыт использования турков - опиши, покажи фото, дай ссылки на интересные стволы. Пока из того турецкого, что я видел ничто не привлекло

mv28jam
P.M.
1-11-2013 14:23 mv28jam

RomAn Sneg

Вы собственно что хотите услышать? Хотите 155 - берите. Это только ваш выбор. Тем более раз вы так хорошо всё знаете.
PalFed
P.M.
1-11-2013 16:03 PalFed
Черномор ник сменил что ли? Оды говноружьям никто не поет, унылое и отстойное не хвалят? Купите себе пять ижевок по цене одного Бенелли и наслаждайтесь - никто не мешает "миллионы праворульных жигулей заполнят пространство японских хайвеев... "(эта песня наверно больше подойдет )
Charger12345
P.M.
1-11-2013 19:53 Charger12345

Sarsilmaz - г.... но редкостное. Данным стволом дичь только по голове бить, используя приклад.

когда держишь в руках - конечно более приятен, чем отечественный оружиепром. Все при месте, ровно, надежно, приятно - чувствуется забота о пользователе.

Несмотря на свое разочарование при первой встрече со 155 моделью все же склоняюсь к ней

Турецкое оружие покупать не хочу принципиально

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
Sagamore
P.M.
1-11-2013 22:15 Sagamore

Вопрос был о конкретном опыте владения, а не о сравнении Бенелли с АК.

О каком конкретном опыте? Вы обобщили, что иностранное оружие крякнет в наших условиях, для нас, мол, только наше оружие.

Но наше оружие не опустилось до такого уровня кач-ва, как отечественный автопром.

Ну, как сказать. Я тоже ружье выбирал, хотел МР. На сайгу полно жалоб. Молот еще вроде хвалят, остальное - так себе. Все, кто берет отечественное оружие, старается найти еще советского производства.

Ни и как детальки на Бенелли заказывал в е-нете? Приведи для интереса срок поставки и ценик?) Думаю будет интересно...

При чем тут Бинелли? Речь была о том, что заказать можно что угодно. Вон, турки реагируют практически сразу, я как владелец Кхана говорю. Попросили новую форму приклада летом - уже готово. От наших дождешься.

А если это чудо техники наши патроны не кушает - тогда зачем вообще оно в наших условия.

Нужно патроны нормальные производить. Особенно нарезного касается.

А с использованием импортных боеприпасов на охоте (особенно весеньке) раззоришься нах.... ен!

Согласен, потому самокрут.

Armsan не плох конечно (хотя очень спорен)

Армсан - дочерняя компания Кхана. нормальный производитель за свои деньги, получше наших. Особенно, после ижмашевских (или ижмеховских? нынешних проблем).

Вообще, если есть опыт использования турков - опиши, покажи фото, дай ссылки на интересные стволы.

А денег дадите? Ато забесплатно не работаю Читайте раздел, все есть. Недавно же была тема "наше или турецкое" - там неплохо высказались.
Originally posted by mv28jam:

Вы собственно что хотите услышать? Хотите 155 - берите. Это только ваш выбор. Тем более раз вы так хорошо всё знаете.

Действительно.

Черномор ник сменил что ли?

RomAn Sneg
P.M.
2-11-2013 19:15 RomAn Sneg

Здесь больше имеет место вопрос недопонимания. Если вернуться к началу данной темы, то можно заметить, что отсутствие рынка продаж импортного оружия в России я и не предрекал. Более того, если вопрос касается нарезного, то предпочту импортное. Благо достойный импортный нарезняк можно взять да приемлемые деньги. Касаемо гладкого - увы достойные марки оружия (турецкие увы к ним не причисляю), имеют стоимость, неподъемную для большинства охотников в моем регионе. Стреляем из ИЖевок и Тулок - очень даже не плохо стреляем, дичь есть, охоты добычливы. Выбор - дело каждого (и часто он обусловлен не только предпочтением конкретной марки, но и толщиной бумажника)

RomAn Sneg
P.M.
2-11-2013 19:18 RomAn Sneg
Черномор ник сменил что ли? Оды говноружьям никто не поет, унылое и отстойное не хвалят? Купите себе пять ижевок по цене одного Бенелли и наслаждайтесь - никто не мешает "миллионы праворульных жигулей заполнят пространство японских хайвеев... "(эта песня наверно больше подойдет )

Уважаемые Господа! Я здесь человек новый, со своим товарищем по переписке под ником Черномор можете не путать - разные люди.

RomAn Sneg
P.M.
2-11-2013 19:23 RomAn Sneg
Originally posted by mv28jam:

Да собственно хотел услышать мнение состоявшихся владельцев, кто уже опробовал данный ствол и пообщаться с ними. В теме, как вы можете заметить не было вопросов о сравнении с турками и итальянками - их плюсы и минусы давно известны.

RomAn Sneg
P.M.
2-11-2013 19:36 RomAn Sneg

Уважаемы, еще раз благодарю за участие и мнение. Думаю культурность и образованность человека показывает его способность вести диалог. А у нас что то, то нелестные монологи шнура в адрес русского народа всплывают, то русский оружиепром унылыми говноружьями стал. (Комментировать данные мнения не буду и не хочу - мне приятно общаться с ценителями оружия и слушать трезвые, обоснованные фактами мнения) Ты уж на серчай, если грубо - но с тем, что ты назвал отстоем- более половина охотников от Урала до Камчатки охотиться. Не в оружейном тренде видимо большая часть страны.
Я вот что то за свою недолгую, но насыщенную охот. практику Бенелек и Беретт в условиях реальной охоты как то не встречал (ни в поле, ни в Тайге). Они мне все больше в стрелковых клубах попадались, да на загородных пикниках - тарелочки влет бьют не плохо)))

RomAn Sneg
P.M.
2-11-2013 19:55 RomAn Sneg

Риторические вопросы поднимаем Господа! У нас как в советской классике : "Раньше и деревья были выше и х... р стоял чаще, а нонче то - и то ни это и это ни то".
Да нормальные у нас патроны ( про нарезные не скажу - нет опыта использования) и нормальное оружие за свои деньги. Кто ж спорит, европейское и америкосное поинтереснее будет, но увы и подороже. Тоже и с патронами... . Использовал импорт - отличные патроны, но ценик запредельные. Осенью еще не грех ими патронташ набить - расход не так высок. Весной конечно не то - "кучеряво" сильно ими выходит по уткам стрелять. Тем более наши патронные заводы предоставляют сейчас неплохой выбор, можно подобрать патрон под свой ствол. Четыре года стреляю - соотношение 10% импорт/90 % отечественные - ни одной осечки за это время не было, все патроны моей МР153 досылались без косяков. По вине пары оружие - патрон ни один зверь, ни птица не ушла - только по вине охотника.
За сим позвольте закончить фразой одного опытного Сибирского промысловика : "... . Медведю абсолютно пох.... р, каким стволом (читай - патроном) его стреляю".

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
МР-155 - Отзывы владельцев. Помощь при выборе. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям