IzhSniper
P.M.
|
30-1-2011 17:18
IzhSniper
|
|
-mp-
P.M.
|
Рановато .Минимум через полгода появится. Есть-пить не просит,пусть висит
|
|
Medved12
P.M.
|
Это развитие МР153?Или принципиально другая конструкция?
|
|
Medved12
P.M.
|
Хотел 153ю ,а вдруг 155 получше?Будем подождать.. .
|
|
Бывалый однако
P.M.
|
31-1-2011 07:42
Бывалый однако
2 -mp-
А че темнить, фотки и основные моменты могли бы анонсом сделать.
|
|
rabotnik imz
P.M.
|
15-2-2011 21:35
rabotnik imz
в начале осени появятся первые серийные образцы
|
|
rabotnik imz
P.M.
|
15-2-2011 21:36
rabotnik imz
в начале осени появяться первые серийные образцы
|
|
XSerjo
P.M.
|
rabotnik imz, а по поводу сворачивания производства МР-153/133 что можете сообщить?
|
|
rabotnik imz
P.M.
|
15-2-2011 22:31
rabotnik imz
ничего
|
|
Medved12
P.M.
|
Млять,покупать 153ю или подождать??
|
|
IzhSniper
P.M.
|
21-3-2011 22:30
IzhSniper
я вот решил подождать... разом мр-153 не исчезнут, зато будет возможность сравнить ИМХО.
|
|
Medved12
P.M.
|
Вчера в ормаге продавец удивил)))глубокими знаниями о том какой будет 155я... Мол(достоверная информация )))УСМ будет на пластиковом основании,поршень будет другой конструкции,цевьё.Типа 155я легче станет,баланс получше будет. Я х.з... Подожду наверное тоже.Посмотреть хоца
|
|
-mp-
P.M.
|
Все то наши продвцы знают :и про баланс и про вес и даже про поршень.Хотя от части правы.Наверно на ИВА 2011 были.Там был представлен опытный обраец. Грамм на 300 легче мр153,все уменьшено,баланс смещен.Все таки только под патрон 12х76 и 12х70 разработана(не 12х89).Может кто фото с выставки выложит?
|
|
Medved12
P.M.
|
Мля,к осени хоть на прилавки подойдёт?
|
|
Medved12
P.M.
|
Мля,к осени хоть на прилавки подойдёт?
|
|
-mp-
P.M.
|
Вывод на рынок любого изделия,тем более оружя,задача достаточно трудоемкая и не всегда предсказуемая.Для начала ПСИ(премно сдаточные испытания)нужно пройти,затем сертификацию... Вобщем ждем
|
|
Туман
P.M.
|
нарыл фото в и-нете
|
|
Туман
P.M.
|
"Предприятие ИЖМех предложило новое самозарядное ружье MP-155 с газоотводным механизмом перезаряжания. В нем изменено многое по сравнению с прежней массовой моделью MP-153. Пока демонстрируется прототип, но уже в этом году полностью доработанная ижевская самозарядка поступит в продажу."(с) expert.ohotnik.com
|
|
IzhSniper
P.M.
|
30-3-2011 17:28
IzhSniper
Смотрится очень хорошо,знать бы что подразумевается под фразой "В нем изменено многое" лишь бы не в худшую сторону... .
|
|
XSerjo
P.M.
|
Хм, историю запуска в серию МР-133/153 кто-нибудь может поведать (10 лет назад было, в рунет был мал), т.е. что было раньше и насколько? Собственно интересует - а будет ли помпа и комбайн (помпа/ПА, аналог зарубленной МР-154) на основе 155й.
|
|
Infinity SE
P.M.
|
4-4-2011 13:04
Infinity SE
свиду оч даже ничего ! )
|
|
XSerjo
P.M.
|
Так и не смог вчера отредактировать сообщение и вставить фото, вот снимки того же автора: Внешне: другая форма цевья, прицельная планка выше, выемки под крепление на ствольной коробке (как на МР-153С и "Бекасе").
|
|
IzhSniper
P.M.
|
Originally posted by XSerjo:
Внешне: другая форма цевья, прицельная планка выше, выемки под крепление на ствольной коробке (как на МР-153С и "Бекасе").
увеличена кнопка предохранителя ещё. Затвор вроде тот же, хотя по фото сложно определить.. .
|
|
-mp-
P.M.
|
Достаточно изменений от базовой модели.Та же прицельная планка арочная,корпус УСМ пластмассовый.. .
|
|
IzhSniper
P.M.
|
Originally posted by -mp-:
УСМ пластмассовый.. .
Внешне все прекрасно, но вот зачем портить возможно отличную модель Российского полуавтомата пластиком... . (( Я конечно не конструктор и тонкостей не знаю... но мне кажется будет разбивать посадочные места в пластиковом УСМ, для охотников может и не критично а вот для практической стрельбы. Все сугубо ИМХО, но наблюдая печальный опыт с пневматикой... и не в одном экземпляре после перехода на пластик. В высокое качество пластика верится с трудом... .
|
|
Туман
P.M.
|
Какчество пластика - это конечно серьёзный вопрос. А вообще пластик уже широко и успешно применяется. Глок на пластиковой рамке Приклад, рукоятка и цевьё у Калаша: кто-нибудь сумел сломать? Конкретней: например Моссберг (вроде как надёжная машинка) имеет основание УСМ из пластика. И ничего, стоит на вооружении армии и полиции США. Бенелли и Браунинги тоже с пластиковыми УСМ. Есть ещё много примеров. ИМХО: если пластик будет надёжным (стеклонаполненный полиамид, например), то это только к лучшему: МРка станет ещё на полста граммов легче.
|
|
XSerjo
P.M.
|
Я ошибаюсь, или дульная насадка на фотографии отличается от нынешних - "надкалиберная".
|
|
IzhSniper
P.M.
|
Я ошибаюсь, или дульная насадка на фотографии отличается от нынешних - "надкалиберная".
Да и сейчас такие насадки на МР-153 есть.
|
|
XSerjo
P.M.
|
Есть, но они идут как удлиннитель 150мм. А на выставке коротенькая. IzhSniper, можете ссылкой на "накручивающиеся" короткие дульные насадки поделиться?
|
|
IzhSniper
P.M.
|
можете ссылкой на "накручивающиеся" короткие дульные насадки поделиться?
Пожалуйста goods.marketgid.com
|
|
-mp-
P.M.
|
Есть, но они идут как удлиннитель 150мм.
Вовсе не обязательно,самые короткие идут с длиной выступающей части 25мм.Ими как правило комплектуются мр153 с 89 патронником.
|
|
rashid007
P.M.
|
15-5-2011 15:32
rashid007
можете ссылкой на "накручивающиеся" короткие дульные насадки поделиться?
dmazay.ru Вот! 22мм выступающая часть.
|
|
groozemaster
P.M.
|
14-6-2011 15:13
groozemaster
07.06.2011. Заканчиваются первичные испытания различных сочетаний основных узлов МР-155. В самое ближайшее время будет приниматься решение об окончательной технической конфигурации этой модели. http://www.bars-guns.ru/news/6667/ блин. сижу и думаю или 153 заказывать или ждать 155. противоречивая информация по новому ПА.
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
16-6-2011 16:04
ТопающийЁж
блин. сижу и думаю или 153 заказывать или ждать 155. противоречивая информация по новому ПА.
Берите 153, не ошибетесь. 155 пока еще выйдет, пока устранят детские болезни, еще год как минимум пройдет
|
|
мсв
P.M.
|
Originally posted by groozemaster:
сижу и думаю или 153 заказывать или ждать 155.
Я тоже раздумывал.В итоге жду когда спецсвязь 153 привезет.
|
|
Доброволец
P.M.
|
23-6-2011 21:58
Доброволец
|
|
Туман
P.M.
|
Не сглазить бы.. .
|
|
PikNik
P.M.
|
Вопрос к представителям завода: а сделать заподлицо соединение шейки приклада и ствольной коробки не получается на МР-ках? С уважением.
|
|
Sergo730773
P.M.
|
28-6-2011 13:14
Sergo730773
Когда в продаже? а то бекаса куплю.. :-)
|
|
|