Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор полуавтомата за 80-100 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор полуавтомата за 80-100

Pokerclan
P.M.
6-4-2022 23:56 Pokerclan
Добрый день!

Как и у многих новичков, встал вопрос выбора первого полуавтомата, смотрю на калибр 12 с патронником 76, как очень распространённый. Так же намерен взять .345ТК калибр, пока закон позволяет, пострелять по бумажкам в отведённых местах (патрон недорогой).

Цель - охота на боровую дичь. Зверя покрупнее пока не хочу, приду к этой охоте с опытом. Двустволки вместо п/а прошу сразу не предлагать - их все любят и твердят, хватит за глаза, а у самих полные сейфы разных ружей))

От МР-155 отказался почитав форум - с переходом на более дорогие ружья их уже не хвалят. Пока разрешил себе бюджет до 80-100 т.р. Помимо основной задачи от ружья ожидаю ощущение качественного изделия, чтобы жаба потом не душила. Полистав объявления выбрал б/у модели, выпущенные после времён Горбачёва:

Beretta Belmonte I 12/76 Max 5
Benelli Super Nova
Benelli M1 Super
Benelli Raffaello 123
Benelli M3 S90 (если чуть поторговаться)

Тут же золотыми зубами улыбаются турки вокруг 45-60 т.р.:
Ata arms companion e
Fabarm H38 Lion Hanter

и подозрительно дешевый для европейца Caesar Guerini Roman

Прошу отзыв по надёжности, удобству использования и качеству изготовления. Спасибо!

Кумихо
P.M.
7-4-2022 07:30 Кумихо
Продам. Бенелли монтефельтро 12/76 калибр 12 цена 105000 г. Сергиев Посад

Если не тяжело 500 туда - 500 назад.

С уважением.. .

mv28jam
P.M.
7-4-2022 11:32 mv28jam
Originally posted by Pokerclan:

Выбор полуавтомата за 80-100

Есть смысл подождать, посмотреть как будет доллар двигаться, тк сейчас цены задраны после скачка курса. Могут и упасть.

Beretta Belmonte I 12/76 Max 5
Benelli Super Nova
Benelli M1 Super
Benelli Raffaello 123
Benelli M3 S90 (если чуть поторговаться)

Пёстрый набор...

Вам планка нужна высокая низкая? Магазин удлиняемый или нет?

и подозрительно дешевый для европейца Caesar Guerini Roman

Он просто редкий, вроде уже не продают, зч не найти. А так европец оригинальной конструкции, но редкий и оригинальный - брать только по любви.

Fabarm H38 Lion Hanter

Всегда на вторичке не ценились. Это не турок, как раз итальянец.

Прошу отзыв по надёжности, удобству использования и качеству изготовления.

Сколько людей столько мнений будет.
Вы уточните по поводу системы перезарядки, о магазине, о планке.
kodec
P.M.
7-4-2022 11:54 kodec
ИМХО выбирать надо , что лучше ляжет в стоке.
п/а более неуклюж, что ли, по сравнению с двухдулкой.
не у всех можно запросто подгонять под себя.
Т.е изначально надо брать тот который подходит без всяких танцев.
Проходил через это когда покупал Рем 11-87, всем он нравился и мне нравился только не ложился в плечо, мордой не вышел . Думал стерпится , слюбится, да х.. н там.
Поэтому следующий выбирал тупо ходя по выставке и прикладываясь ко всему в нужном и не нужном мне ценовом диапазоне.
Нашел , то что легло с разу, пользуюсь и радуюсь.
Мистер_Пэ
P.M.
7-4-2022 13:53 Мистер_Пэ

Benelli Super Nova

Это помпа, если чо. Но бой дробового ствола 660 мм просто загляденье что дробью что пулей.
Pokerclan
P.M.
7-4-2022 14:04 Pokerclan
Кумихо, принял к сведению. Пока не отказался, осмотрюсь и может решу.

mv28jam, про доллар согласен. Сегодня уже ниже 75 бахнулся, веселые времена грядут (продам пять телевизоров, покупал, чтобы деньги не пропали )

Про планку не скажу, я стрелял много только на службе. Подержу в руках, определюсь. От магазинов отрекся, больше четырёх выстрелов сделать не надеюсь. Система перезарядки для меня зверь неведомый. Читал о сложности чистки, но пока не беспокоюсь. Важен Ваш отзыв в духе "это бери, потому что ... , а тут не связывайся, потому что... "
Из представленного набора какие ружья Вам знакомы и могли бы посоветовать?

kodec, с тем, что в руку ляжет согласен. У меня в округе выбор невелик, в Москве подержу в руках в магазинах, потом буду звонить. Пока хочу опеределиться, что точно даже смотреть не стоит. В моих пещерных представлениях, ружьё за 100 т.р. уже должно быть качественное - хочу узнать об исключениях.

Мистер Пэ, спасибо, проглядел! Исключу его из списка.

mv28jam
P.M.
7-4-2022 14:44 mv28jam

Про планку не скажу, я стрелял много только на службе.

Низкая планка - тп за мушкой/срезом ствола.
Высокая планка - тп над мушкой.

От магазинов отрекся, больше четырёх выстрелов сделать не надеюсь.

Дело в возможности. Например у Raffaello 123 магазин не удлиняется, а у Benelli M1 Super удлиняется. Мало ли в практику захотите.

Важен Ваш отзыв в духе "это бери, потому что ... , а тут не связывайся, потому что... "
Из представленного набора какие ружья Вам знакомы и могли бы посоветовать?

Benelli M1 Super, Benelli Raffaello 123 - берите.
Browning Phoenix / Winchester SX-2(3) - тоже могу поручится.

Beretta Belmonte I 12/76 Max 5 - нет смысла при наличии Benelli M1, это копия первого поколения Benelli.
Benelli M3 S90 - это комбайн, который не нужен.

Остальные только по чужому опыту.

Alex196
P.M.
7-4-2022 16:49 Alex196
Предложение Кумихо заслуживает самого пристального внимания. Конечно, ИМХО. Guerini не такое и редкое. Питерский магазин "Левша" - официальный дилер. И запчасти пока были (во всяком случае до января). Но вот через 10 лет безупречной эксплуатации пластиковое основание УСМ дало трещину в месте прохождения заднего штифта. К счастью, запчасть оказалась в наличии. Но .. . 5 т.р. (с учетом сборки на новом основании). А куда деваться? Да, и деталь такая, что не найдешь фрезеровщика такое повторить в металле. Там литье под высоким давлением. Но, что совсем грустно - оказалось, что это достаточно типичный дефект. И именно через 10 лет эксплуатации (+/-). А вот у Бенелли таких дефектов в данной конкретной мастерской не проходило.
Насчет высоты планки, возможности удлинения магазина - вот точно бы на данном этапе не заморачивался. Это уже все потом. Ну, и по части вкладки - брал бы в деревянной ложе. А там, глядишь, найдется мастер, который подгонит.
RafArms
P.M.
8-4-2022 04:24 RafArms
Бенелли Рафаэлло 123 самая охотничья из вашего списка. Надежная инерционка. Идеальна в работе, неприхотлива в уходе. Не легла.Планка низковата.Была 123 и Крио.

Сам пользуюсь газоотводной Береттой Урика 391. Красивый полуавтомат.Стреляет помягче инерционников. Ест любые патроны.Ложится мне идеально.

click for enlarge 1707 X 1280 272.4 Kb

Виталий А
P.M.
8-4-2022 17:20 Виталий А
RafArms:
Бенелли Рафаэлло 123 самая охотничья из вашего списка. Надежная инерционка. Идеальна в работе, неприхотлива в уходе. Не легла.Планка низковата.Была 123 и Крио.

Сам пользуюсь газоотводной Береттой Урика 391. Красивый полуавтомат.Стреляет помягче инерционников. Ест любые патроны.Ложится мне идеально.

Мне то же нравится, хотя я продолжительное время охотился с 1187, у приятеля была 391 и я в полной мере мог оценить ее достоинства.

kodec
P.M.
8-4-2022 18:25 kodec
У меня в округе выбор невелик, в Москве подержу в руках в магазинах, потом буду звонить.

https://orelexpo.com/

kodec
P.M.
8-4-2022 18:31 kodec
Бенелли Рафаэлло 123 самая охотничья из вашего списка. Надежная инерционка. Идеальна в работе, неприхотлива в уходе.

Не легла.Планка низковата
!
Была 123 и Крио.

Сам пользуюсь газоотводной Береттой Урика 391

Ложится мне идеально.
!

о чем я и говорил.
что жену , что ружье заочно не выбрать

road hell
P.M.
8-4-2022 21:15 road hell
Originally posted by kodec:

что жену , что ружье заочно не выбрать

Но почему то Беретта "подходит" большинству)))Съеденное годами- Не знаешь что брать,Бери Беретту.
Pokerclan
P.M.
8-4-2022 21:24 Pokerclan
RafArms:

Отличное ружьё! Почитал отзывы, посмотрел объявления, мне всё нравится. Буду много ездить и летать на майских, успею подержать в руках

Отец Михаил
P.M.
11-4-2022 08:35 Отец Михаил
Ну ценник нынче не гуманный. Не в 100, не в 150 и даже больше не попасть.
Сам пользую Бенелли Винчи, и ничего другого не хочу и не желаю. Любовь неразменная, и обоюдная.
Но ценник на них и раньше был космос(в 11-ом году покупал за 90 тыр. минус 10 процентов скидки в 13 калибре).
Сейчас можно посмотреть Импалу. За прошедшие лет 5 человек 5-7 купили ее. Великолепное ружье, все довольны и счастливы за очень разумные деньги. РА-ЗУМ-НЫЕ
kodec
P.M.
11-4-2022 10:25 kodec
Не знаешь что брать,Бери Беретту.

На Ганзе полно мемов , но это не говорит о том, что надо все воспринимать не думавши.
Обычно говорят - не знаешь что делать , не делай ничего, дешевле обойдется.

ИМХО. Полно на вторичке таких, не знающих, которые продают ружья с децельным настрелом. Об этом тоже надо думать при покупке

Отец Михаил
P.M.
11-4-2022 10:30 Отец Михаил
Для информации. Ценники Бенелли

13k.ru

Отец Михаил
P.M.
11-4-2022 10:32 Отец Михаил
Ну и первые попавшиеся прайсы на Импалы

ohotaktiv.ru

kodec
P.M.
11-4-2022 17:44 kodec
Ценники Бенелли

за то какое изобилие, на любой вкус, и санкции не санкции
Отец Михаил
P.M.
11-4-2022 18:23 Отец Михаил
kodec:

за то какое изобилие, на любой вкус, и санкции не санкции

Это остатки. По развединформации от магазинов - все серьезно. Поставок не предвидится в совершенно непредсказуемом по времени будущем.

Ну и подпрыгнувшие очень высоко цены по сравнению с мирным периодом естественно сохраняют данное изобилие. Но тоже наверное не долго будет это изобилие.
Это про европейские и американские и прочии иные "недружественные" бренды.

Ежедневно покупают даже дорогое оружие.

Pokerclan
P.M.
11-4-2022 23:47 Pokerclan
Отец Михаил:
Ну ценник нынче не гуманный. Не в 100, не в 150 и даже больше не попасть.
Сам пользую Бенелли Винчи, и ничего другого не хочу и не желаю. Любовь неразменная, и обоюдная.
Но ценник на них и раньше был космос(в 11-ом году покупал за 90 тыр. минус 10 процентов скидки в 13 калибре).
Сейчас можно посмотреть Импалу. За прошедшие лет 5 человек 5-7 купили ее. Великолепное ружье, все довольны и счастливы за очень разумные деньги. РА-ЗУМ-НЫЕ

Новое ружьё за 60-80 тыс. при хороших отзывах заставляет задуматься! 3200 гр (😳если не врут, а они врут) и 4+1 неплохо. Остальное уже пойму, когда в руках подержу. Есть варианты с двумя стволами, кому-то ствол 560 мм на полуавтомате пригождался? Плохо понимаю, зачем он нужен.

Про отличное ружьё писал про Беретту 391. Мне бедное детство не позволит Бенелли купить. А у Беретты помимо Urika есть ещё Teknys, отложил пару вариантов до начала майских.

RafArms
P.M.
12-4-2022 04:30 RafArms
Есть варианты с двумя стволами, кому-то ствол 560 мм на полуавтомате пригождался? Плохо понимаю, зачем он нужен.

Пригождается любителям пулевой стрельбы.На них чаще всего стоят винтовочные прицельные. Легко ставить калики и оптику.Да и удобен коротыш на некоторых охотах.

RafArms
P.M.
12-4-2022 04:31 RafArms
Про отличное ружьё писал про Беретту 391.

И это правильный выбор! Жалеть не будете.
RafArms
P.M.
12-4-2022 04:33 RafArms
А у Беретты помимо Urika есть ещё Teknys, отложил пару вариантов до начала майских.

Текнис такая же Урика,чуток покрасивее.Затыльник у них кайфный. Гельтек. Обратите внимание,у некоторых Текнис деревяхи в лаке, который быстро царапается. Имею горький опыт.

click for enlarge 1707 X 1280 109.5 Kb

Pokerclan
P.M.
12-4-2022 22:45 Pokerclan
RafArms:

Текнис такая же Урика,чуток покрасивее.Затыльник у них кайфный. Гельтек. Обратите внимание,у некоторых Текнис деревяхи в лаке, который быстро царапается. Имею горький опыт.

У Вас не будет под рукой ссылочки на сравнение моделей Teknys? Поиск в сети отражает все ошибки, когда даже продавец ружья не может правильно указать его модификацию.

road hell
P.M.
12-4-2022 22:59 road hell
Выпускались Текнис и Текнис Голд.Текнис лиминат с нанесением лазерной гравировки экстра грейн.Текнис голд дерево.По тех. части оружия не отличается от Урики.
Pokerclan
P.M.
12-4-2022 23:18 Pokerclan
road hell:
Выпускались Текнис и Текнис Голд.Текнис лиминат с нанесением лазерной гравировки экстра грейн.Текнис голд дерево.По тех. части оружия не отличается от Урики.

Спасибо! Это видел в каталоге на "Охота и рыбалка". Если правильно понял, то Teknys с левой стороны имеет такую же зеленую кермику как у Teknys Gold, а справа нет.

Продавцы (шайтаны ) врут, что их Teknys - это Teknys Gold. Не хотелось ехать полторы тысячи км, чтобы посмотреть в бесстыжие глаза)))

RafArms
P.M.
13-4-2022 09:55 RafArms
Вариантов исполнения было много.
Типа этого Stonecoat.
Вы поймите, не в этом суть. Это всё побрякушки.

click for enlarge 1707 X 1280 124.2 Kb

RafArms
P.M.
13-4-2022 09:58 RafArms
Продавцы (шайтаны ) врут, что их Teknys - это Teknys Gold. Не хотелось ехать полторы тысячи км, чтобы посмотреть в бесстыжие глаза)

Продавцы - они не "шайтаны". Кто их загнал в эти условия,и вообще нашу оружейную торговлю, вот те Козлы.
RafArms
P.M.
13-4-2022 10:00 RafArms
Не хотелось ехать полторы тысячи км, чтобы посмотреть в бесстыжие глаза)))

Проще простого,попросите у администратора или у старшего продавца фото ружья по вацапу или по телеге.)

father
P.M.
13-4-2022 21:48 father
Pokerclan:

Benelli Raffaello 123

У меня была 123-я. Очень добычливая была, потом была вторая 123-я. Тоже супер.
Сейчас у меня 123-я (ну почти, SL, но это то же самое по сути). Безотказный ствол.

kodec
P.M.
14-4-2022 13:59 kodec
Пригождается любителям пулевой стрельбы.На них чаще всего стоят винтовочные прицельные.

прицельные приспособления , без возможности юстировки, это просто антураж.
ИМХО конечно

была 123-я, Очень добычливая была,

всегда считал , что добычливость определяет комплекс состоящий из
- навыков самого стрелка, по стрельбе и скрадыванию дичи
- наличия самой дичи, т.е ее плотность, в данном месте и в данное время
- подходящего, для этих целей, оружия , патронов и снаряжения

а так получается, купил ствол за пол ляма, лег на диван, вся дичь твоя

father
P.M.
14-4-2022 14:43 father

всегда считал , что добычливость определяет комплекс состоящий из
- навыков самого стрелка, по стрельбе и скрадыванию дичи
- наличия самой дичи, т.е ее плотность, в данном месте и в данное время
- подходящего, для этих целей, оружия , патронов и снаряжения
а так получается, купил ствол за пол ляма, лег на диван, вся дичь твоя

Вы правы, я когда писал сообщение, сразу подумал что будут подобные упрёки)))
Моя 123-я обладала отличной проникающей способностью, самый дальний выстрел был сделан из неё именно. Один сезон я отохотился с ней осеннюю охоту, на рябчика в том числе. Сейчас для меня п/а- инструмент для очень отдельных охот на пролетающих уток и гусей (с последними не везёт)))). Но когда я со 123-ей отохотился несколько дней после открытия осенней, не было ни одного подранка.

click for enlarge 800 X 600 134.7 Kb
click for enlarge 600 X 800 118.5 Kb

RafArms
P.M.
14-4-2022 15:30 RafArms
Моя 123-я обладала отличной проникающей способностью

Вот также и у меня. 391ая Беретта со стволом 18,3мм обладает исключительной "проникающей способностью."
Сейчас для меня п/а- инструмент для очень отдельных охот на пролетающих уток и гусей (с последними не везёт

И уточек и гусиков валит.))
click for enlarge 799 X 599  72.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 152.3 Kb
Мылтык Аба
P.M.
16-4-2022 00:56 Мылтык Аба
Любой п/а с 680-710 мм стволом.
Рафаэлло - первое место.
Ремингтоны. Любые п/а. Пожалуй, второе.
Моссберги, так же. Третье место.
МР155- как ни странно, в исполнениях "все, что не сток", не хуже, но, с оговоркой. Родные д.с. в помойку. Купить пару фирменных, типа Джемини или Крлссон.
RafArms
P.M.
16-4-2022 05:17 RafArms
Рафаэлло

Ремингтоны

Моссберги

МР155

Это собственный опыт?

Мылтык Аба
P.M.
16-4-2022 16:42 Мылтык Аба
Да. В разное время.
RafArms
P.M.
17-4-2022 06:29 RafArms
Да. В разное время.

Любой п/а с 680-710 мм стволом.

А какой у вас полуавтомат был со стволом 680мм?
Мылтык Аба
P.M.
17-4-2022 10:02 Мылтык Аба
У меня было несколько с 710 мм. Но выпускаются даже с 660-ми стволами. При современных порохах это не влияет на качество выстрела.
RafArms
P.M.
18-4-2022 11:16 RafArms
У меня было несколько с 710 мм.

У меня и сейчас с 710мм.
Но выпускаются даже с 660-ми стволами.

А был и с 620мм стволами.
Стрелять стараюсь в меру, но бывало и высотных ронял.

click for enlarge 800 X 600 99.5 Kb

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор полуавтомата за 80-100 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям