|
16-9-2010 22:08
Древесный уголь
Великолепное начало! Внушительные, мущщинские орудия! Так держать!
|
|
16-9-2010 22:14
Code77
Понравились! Больше второй
|
|
16-9-2010 22:19
peterg178
Отличные ножи получились. Так держать. Успехов.
|
|
16-9-2010 22:21
nailski
КАК мне оба понравились и начало впечатляет !!!и придраться даже не к чему что рукояти на высоте что клинки. !!!
|
|
16-9-2010 22:28
Veger
отлично!
второй больше понравился! |
|
16-9-2010 22:46
leprikon_65
Спасибо Вам уважаемые за лестную оценку моих первых попыток кузнечного дела. Честно скажу огрехи есть, но я их устраню, да и как не стремится к лучшему. когда есть поддержка мастеров. А вот ковка клинков. да и вообще работа с металлом зацепила меня не по детски, короче вштырила основательно.
Павел. |
|
16-9-2010 22:48
says
Классные ножи вышли. Завидую (по доброму) Вашему начинанию!
|
|
16-9-2010 22:58
DrWinter
Завидую я вам. Нож от начала до конца - это совсем не то, что ободрать полоску американского порошка. Это лучше.
|
|
16-9-2010 23:31
Чечако-СПб
Нож с нуля - это здорово. У самого лежит первый мой собственноручно откованый клинок, все руки не доходят. Уважаю.
ИМХО, зря на первом ноже карелку тонировали. Съелся рисунок. Если хотелось потемней, то просто проварить в льнянке на водяной бане. |
|
17-9-2010 00:15
Ham_168
Вы, простите меня конечно, но я вот не понимаю.
Одному все дружно говорят - криво, другому отлично. Явно видно, что рукоять при виде "сверху" не симметрична (у первого и второго), а при виде "с боку" провал в самом начале, после больстера (у второго). Да и форма рукояти, на мой взгляд, не совершенна. Надо ИМХО какие-то одни стандарты выработать для всех, по оценки ножей
|
|
17-9-2010 02:17
zav450
Да не, брехня! Такие, первыми быть не могут!
))
|
|
17-9-2010 03:29
anvar
Тоже так подумал сначала. Но человек пишет, что 20 лет занимается, а отковал первые. Очень удачное начало. Второй понравился больше. Так думаю, что сделать нож "с нуля" - "это вам не шубу в трусы заправлять"
|
|
17-9-2010 03:52
HarryA
Нормально |
|
17-9-2010 04:36
ПЛАТЯН
Павед привет. второй больше понравился. у первого толи из за травления толи из за тонировки карелки вид необычный. а рубить неотпущенным клинком уголок я бы не рисковал.
|
|
17-9-2010 07:15
Халит
отлично!
мне очень понравился сам настрой, все сделано от начала собственными руками. Заслуживает уважения. Еще понравилась тонировка рукоятки на первом. |
|
17-9-2010 08:09
struk
Ножики хорошие, настрой отличный. Цвет тонировки на первом интересный.
|
|
17-9-2010 08:17
AleksBr
Отлично вышли.
|
|
17-9-2010 08:22
ПЛАТЯН
согласен |
|
17-9-2010 09:01
sany_74
Отличные изделия. И настрой хороший. И, это. совет на будущее: травить, затем 1500 шкуркой, затем опять травить, затем шкуркой, ну и так несколько раз. Может рисунок и вылезет, да и покрытие будет лучше.
|
|
17-9-2010 09:09
Interceptor
И стиль просматривается.
|
|
17-9-2010 09:38
Ghost2040
Уважаю
а то что некоторые пишут что несиметрично и провалы какие то, да ну все это.. . если открыть глаза то видно что все симетрично - нож сфоткан под углом, а провал - ха ха ха, у кого этого небыло !!! Поздравляю с заболеванием и Удачи! |
|
17-9-2010 11:21
Менеджер-ленточник
Моё уважение за осуществленный процесс от начала до конца!Не все могут на это пойти. И тем более пройти!Ножи мне понравились оба. Хорошие работники и формы мои любимые. Огрехи с лупой не искал. Цвет деревяхи у первого ИМХО не то.Может не повезло, может такой и хотел сделать - дело автора. А у второго полировку все равно травить придется.
"Кому попадья, а кому попова дочка." |
|
17-9-2010 12:48
ПЛАТЯН
заболеванию 20 лет. это уже хроник |
|
17-9-2010 13:07
leprikon_65
Доброго всем времени и огромная благодарность и признательность за отзывы. Некоторые как бальзам на душу, некоторые как оплеухи - и это нормально, особенно все мнения которые с замечаниями (табуретками). Считаю. что если не будет критики и замечаний - не будет поступательного движения вперед.
относительно Вы, простите меня конечно, но я вот не понимаю. Одному все дружно говорят - криво, другому отлично. Явно видно, что рукоять при виде "сверху" не симметрична (у первого и второго), а при виде "с боку" провал в самом начале, после больстера (у второго). Да и форма рукояти, на мой взгляд, не совершенна. Надо ИМХО какие-то одни стандарты выработать для всех, по оценки ножей хочу возразить по поводу стандартов. Авторский нож не может подпадать под какие-либо стандарты, поскольку это не поток, а штучная работа. Относительно провала на рукояти после больстера могу сказать одно - выемка сделана специально, поскольку если попробовать сжать воображаемую рукоять ножа. то четко видно - ладонь принимает форму воронки в центре, а посему старался сделать рукоять под анатомические особенности руки, что бы нож лежал в руке как влитой. Но обещаю. замечания учту, попробую сделать ровную спинку рукояти, о впечатлениях и ощущениях расскажу. Относительно тонировки рукояти на первом ноже скажу - дерево на рукояти ствол карельской березы, практически без рисунка (только в двух местах выход рисунка), так что протонировал. Надо было просто поинтенсивней цвет, что бы она была темней, может тогда смотрелась более подходяще. Относительно оксидирования полировки второго ножа спорить не буду, поскольку опыта пользования ножей из ШХ 15 не было. Поэтому буду благодарен за всяческие советы, наставления и пожелания, поскольку лучше учиться на чужом опыте и ошибках, чем самому наступать на грабли и понапрасну тратить время. Если честно, несмотря на удовлетворение от первого опыта ковки, сожаление в душе присутствует - что же я раньше-то не попробовал ковать, сейчас было бы больше опыта, можно было б дискутировать с уважаемыми мастерами. Утешает одно - опыт дело наживное и самое главное есть сообщество людей с кем можно обсудить все вопросы и проблемы. Еще раз спасибо за поддержку в моих начинаниях. С уважением Павел. |
|
17-9-2010 13:20
leprikon_65
Да-да Саша, хроник, причем с рецидивным течением болезни. Причем, уважаемый, вы своими советами и консультациями по То клинков, хронь мою поддерживаете , и это радует! Не будь твоих консультаций, я не уверен что закалка удалась бы с первого раза. Лучше заниматься настоящим делом, чем тупо пялится в телевизор и отлеживать бока на диване! Павел. |
|
17-9-2010 13:35
SergeyNm
Первый супер, чувствуется мощь какая то. Второй тоже ничего. Радует наличие выемки под палец, надеюсь в хо не вышло. А что мне обычно не нравится это блестящие, скользкие слишком зализанные рукояти, больше нравится чистое прочное дерево или кожа с минимальной пропиткой, имхо.
|
|
17-9-2010 17:20
leprikon_65
При изготовлении рукояти старался как-то обезопасить руку от травмы, поэтому и сделал выемку, чтобы при поступательном движении рука не соскользнула. Относительно ХО могу сказать одно: в случае экспертизы оба ножа могут быть расценены как ХО, поскольку длинна, толщина, твердость клинка на ХБ не тянут. Но!.. даже если они и будут признаны ХО (результат экспертизы), владельцу ничего не грозит -ни уголовное, ни административное наказание. Самое главное идти в отказ что изготовил сам. Купил, подарили, нашел и проч... Кожа на рукояти-это хорошо и удобно, но есть большой минус - требуется постоянный уход поскольку усыхает (личный опыт). Если не брать минусы во внимание, то лучше кожи только береста (тоже личный опыт). Павел |
|
17-9-2010 17:24
Dima Pr
Явно видно, что при виде сверху рукоять симметрична! Вы пали жертовой игры света и тени. По поводу провала после больстера, на мой взгляд, нормальный радиус. .. . очень долго рассматривал .А ножи отличные, второй понравился больше. Так держать!!! |
|
17-9-2010 17:47
SergeyNm
Если нет разрешения Роха, то грозит административка, штраф, незаконное хранение Хо не отменено, перенесено к администратимным нарушениям. По поводу изготовления, доказать это будет практически не возможно, если сам не признаешься, или если.. милиция не читает эту ветку ), а такое возможно. Готовое дело практически, собственое признание, фото в доказательства ), опасно. |
|
17-9-2010 18:21
fartovy777
респект!
|
|
17-9-2010 19:18
leprikon_65
Ну это вы зря, не далее как сегодня изучил КОАП, статьи не нашел. За просрочку лицензии и разрешения на газовое и огнестрельное оружие - да есть, в отношении холодного нет (по крайней мере не нашел), да и практики (по данным ГРОВД) как таковой нет. Так что думаю вы несколько сгущаете краски. Павел. |
|
18-9-2010 02:02
SergeyNm
Вот эту статью сегодня нашел, написана Овд.
http://www.vlasiha.info/folder514.html Где указано, "Сейчас же за нарушение правил хранения или ношения холодного оружия возможно только привлечение к административной ответственности в соответствии с ч.2 ст.20.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с возмездным изъятием оружия или без такового." Смотрим эту статью 20.8 ч. 2 КоАП 2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового. Понял так, что в статье не указано какое оружие, а оружие у нас по закону есть холодное и огнестрельное, поэтому по этой статье и можно впаять штраф как понял.
|
|
18-9-2010 17:50
Dago
Если внимательно проанализировать законодаельство и комментарии к нему, то в ч.2 этой статьи (а именно хранение) речь идёт только об гр. огнестрельном оружии. Соответственно ИМХО под эту статью можно попасть за незаконное ношение ХО, но никак не за хранение. А по ссылке, очень понравились комментарии автора: "К холодному оружию относятся сабли, шашки, ---Ножи---, кинжалы, -----финские ножи-----" |
|
19-9-2010 06:03
leprikon_65
Можно много рассуждать про Российские законы и гадать - накажут или нет. Все знают, что "закон что дышло - куда ткнул, туда и вышло". При желании можно и отвертку признать холодным оружием (тем более чем не стилет).
Если встать на вашу позицию уважаемый SergeyNm, то лучше ножей не делать, дома их не держать и проч. Так что - водку пить и диван давить, так и за это наказать могут. Все же я придерживаюсь мнения, что в МВД служат разумные люди, да и время когда рубили только одни показатели прошло, поэтому не стоит так уж сгущать краски. Хотя наверно есть неумные люди в МВД, для которых : был бы человек-а дело сошьем. Но давайте не будем впадать в уныние и отчаяние. Кстати, услышал от сотрудника милиции (оперуполномоченного УР) интересную статистику: как правило большинство преступлений, с использованием колюще-режущих предметов, совершается с использованием (применением) кухонных ножей (до 95-98% случаев), а процент использования ХО крайне низок. Так что, теперь и кухонные ножи стороной обходить? Павел |
|
19-9-2010 12:16
SergeyNm
Такого я не говорил, сам их делаю иногда. Моя позиция: не делать Хо и только из за того, что его тупо могут забрать(или еще и оштрафовать), и все труды уйдут в никуда. У нас в городе так вообще запросто нарваться на патруль по пути на дачу скажем. А время показателей не совсем ушло, чем больше участковый например выявит преступлений и нарушений, тем больше выделится, быстрее получит звание и премию побольше, и некоторые любят так делать. Таких наверно и называют мусорами, для них главное больше отшестерить закону для своей же выгоды. Про преступления кухонниками слышал, и сам видел как показывал один зек как резал кухонником, просто взял двумя руками, большие пальцы сверху рукояти и затыкал. Я не на стороне закона в плане ножей как вы думаете почему то. Но раз закон есть, его надо иметь ввиду, т.к нож могут забрать, а мне это не надо. Нож хозбыт это только личное имущество, нож Хо это кроме того еще и оружее, которое милиция вправе забрать, если нет права его иметь. Все просто. Есть у меня ножи китайские подходящие под Хо, так мне их не жалко что заберут т.к они стоять 200р, а если сам сделаю, то лучше сделаю ХБ чтоб не забрали. |
|
19-9-2010 12:26
vekt1or
Паша, отличные ножи вышли, молодец.Завидую тебе, самому выковать и сделать нож- это как диплом получить!
|
|
19-9-2010 14:57
Janua.ry
"ЖАБА" - великая сила, хорошие работы фактически с нуля.
|
|
19-9-2010 16:05
leprikon_65
Андрей, признателен за похвалу, но насчет диплома это пожалуй слишком, еще рано о дипломе говорить, но похоже зачет в зачетку за первую сессию получил.
Я тоже стараюсь придерживаться закона и не делать холодное оружие (и не делаю). Да забрать могут, если тупо бегать по городу и размахивать ножом, или нацепить его и расхаживать в открытую. Думаю, если вести себя корректно никакой патруль не остановит и досмотр не учинит. По крайней мере в машине постоянно вожу нож, гайцы останавливают, но нож не изымают. Город у вас какой-то беспредельный. Павел |
|
19-9-2010 17:13
anatolih26
Хорошие ножи, второй больше глянулся. С почином!
|
|
|