|
25-3-2024 17:44
Yastreb09
Ножны толковые,шашечный подвес)
|
|
25-3-2024 20:04
underwater
Клин бы перетереть вручную, риску убрать. В принципе ещё не поздно, в остальном хорошо вышло.
|
|
25-3-2024 20:35
Stanislav A
Они на левый бок вешаются (если под правую руку)? Что-то воображение себе сломал, почему РК кверху (как шашка)? КМК, хоть слева, хоть справа вешай - РК вниз удобнее. |
|
25-3-2024 20:46
Almas52
+100
Да |
|
26-3-2024 05:43
Климентий Чугункин
Не увидел оригинальной рукояти.Неудобный тыльник-ага,присутсвует.
|
|
26-3-2024 06:10
Beltzer
Совершенно не понял концепции. Ну вот совсем. Оригинально оно конечно, но вот зачем!? |
|
26-3-2024 08:54
Leningradez
А нет фото ножа на поясе? Чесговоря, я тоже не понял смысла такого подвеса.. .
|
|
26-3-2024 09:00
Yastreb09
Концепция в том,что петля подвеса находится в одной плоскости с ножнами,а не сбоку,как обычно.И ножны под углом к телу,не утыкаются ни в бедро ,ни в рёбра,когда садишься.Сам такого плана делаю,но петля на кольце,и РК вниз Самая удобная система из всех,что делал и носил. |
|
26-3-2024 09:02
Свирь
Такой подвес захотел заказчик. Да, необычно, но какого-то криминала я не вижу.
Я не заявляю о революции в ножестроении, но ни разу не встречал хотя бы что-то похожее по абрису рукояти. Сквозное "клеймо" смотрю, тоже не особо кого зацепило, а я-то приготовился отбиваться от претензий, что ослабил клинок))) |
|
26-3-2024 09:08
Климентий Чугункин
Так это заказной?С таким неаккуратным клинком?Да ещё дырявым?(я честно говоря не разглядел в первый раз)Я сильно удивлён.
|
|
26-3-2024 09:33
Beltzer
ХЗ, сколько ни таскал чего на свободном подвесе, ничего никуда не упиралось. Повесил нож справа сбоку, и нет проблем. А слева если (скрытно), то за ремень в портки заткнул, и порядок. Нафига обычный нож, как штык-нож по уставу в СА, таскать-то?!
Вот РК вверх, как раз и вызывает самый основной вопрос.
В абрисе из необычного, только не понятно для чего именно так, сделанный тыльник.
Тут и без этого вопросов много. Где именно непонятно, а тут вроде понятно всё. При такой толщине и ширине клинка, это ни больше ни меньше - приговор ножу. Не понятно, зачем такой нож вообще нужен - ибо не нож а сувенир получился. Разве что на пикнике, хлеб и колбасу порезать. |
|
26-3-2024 09:48
Stanislav A
Оёй.. . Ослабление прочности и грязь будет забиваться. Это не просто спайдер-дырка, она ещё и угловатая. С другой стороны, после первой боковой нагрузки новый закажет. |
|
26-3-2024 09:56
Beltzer
Возможно это т.н. уркаганское "перо". Воткнул в глухаря, и обломал по рукоять. И клинок тогда в глухаре остается. И дело тогда - "глухарь" нераскрываемый. Идет допустим лесник по лесу, а тут глухарь дохлый валяется. А крови то и нет, и от чего он помер - непонятно. И пишет он акт, помер дескать глухарь, от сердечной недостаточности.. . А был бы финарь блатной с кровостоком, то оно не проканало бы - вся юшка бы через кровостёк вытекла, и лужу было бы видно (да и ручку с "ирой" цветастую наборную). Шмон лесничий по всему лесу - каждую поляну, до последней кротовьей норы, прошмонали бы, и всю запрещенку нашли.. . Зайца - в ШИЗО, лосю - по рогам, а кабану - пятак к сроку... От така +уета, малЯта... |
|
26-3-2024 10:49
Yastreb09
Ну это треш конечно,по фото казалось просто лого лазером.. а тут насквозняк! Автор,не надо так.. |
|
26-3-2024 10:51
Yastreb09
Только Константинычу не говорите)) |
|
26-3-2024 11:25
Свирь
Учитывая параметры клинка понятно, что это не боевой нож, не рэмбоид и т.п. клинок то ослаблен, но далеко до предела критичного. Разделать мелкую дичь вплоть до глухаря и зайца более чем хватит.
|
|
26-3-2024 11:25
Свирь
Любопытно глянуть, дайте ссылку
|
|
26-3-2024 11:27
vityuxa
Зато не холодняк! И на стяжку!!! Надега словом!!! По любасу рукоять в руке останется.
И криминала нет! Заяц, лосяра и кабан ни при делах, рукояти то нет, и ножа как такового тоже... |
|
26-3-2024 11:40
Beltzer
Да причем тут рэмбоид!? Тут нож с совершенно не нужным концентратором напряжений. Он и так на ХО, никаким местом не катит, ибо отсутствуют практически все признаки из критичных. Зачем нужен нож способный сломаться даже от легкой нагрузки!? Причём не просто сломаться, а сломаться внезапно и непредсказуемо ХЗ от чего.. . Это что, нож что-ли!? Проще тогда с самым дешевым столовым китайцем в газетке ходить. И то практичнее будет.
Вот о том собссна и звук. Перо это блатное, а не какой-то там фраерский ножык! |
|
26-3-2024 14:05
Свирь
Я имею ввиду, что нож этот по определению не является ни выживальческим, ни боевым и т.п. это и ежу понятно.
Никто не будет использовать его в ножевом бою или, например, воткнув в щель скалы использовать как ступеньку... да этим ножом даже нормальный рубящий удар-то не нанести, поэтому немалый запас прочности можно и уменьшить в пользу оригинальности и индивидуальности. С чего вы взяли, что клинок способен сломаться от легкой нагрузки в любой момент и непредсказуемо?! Вы можете назвать конкретного вид работы, адекватный назначению ножа, который он бы не выдержал? Я не спорю, что клинок этим клеймом ослабил и если он сломается, то именно по глухарю, но настаиваю на том, что клинок я ослабил не до критического значения, учитывая назначение ножа. |
|
26-3-2024 14:19
underwater
Не обращайте внимания, сделаешь мощный неубиваемый - скажут нафик такой нужен, им резать неудобно)). Тут так принято)). |
|
26-3-2024 14:23
Климентий Чугункин
А чем вы эту дырень делали и сколько потратили времени?
|
|
26-3-2024 14:27
Beltzer
С того что имею некий практический опыт в ножевом вопросе. Не канон для всех конечно, но тем не менее он есть.
Строгание например. Систематические нагрузки изгиб как минимум. Без "концентраторов" может служить десятилетиями, при нормальных характеристиках и условиях. С такими концентраторами может хрустнуть когда угодно. Может через год, может через пять, а может и через 10 минут.
Если это нож для вскрытия конвертов и нарезки докторской колбасы, то в принципе сойдет. Но зачем тогда ему нужны такие ножны, оковка и прочее? Чтобы лежать на столе или в корзинке для пикника, это всё не нужно в принципе... |
|
26-3-2024 15:02
maks789
отверстие в виде... , да в любом виде, в самом напряжённом месте не есть гуд. Для понтовой нарезки колбасеньки самое то. Чисто диванно-практическое мнение никому не навязываемое. Но в целом красотень
|
|
26-3-2024 15:37
Свирь
|
|
26-3-2024 15:50
Климентий Чугункин
Для понтовой нарезки колбаски-нужно что бы клин как минимум выглядел прилично.А вот это поцарапанное в разных местах недорозумение-это не понты.Вернее корявые понты.
До термички клинка или после? |
|
26-3-2024 16:09
Свирь
После. Заготовку сразу после резки можно взять в руку.
|
|
26-3-2024 16:11
Свирь
Перфекционизмом не страдаю, вылизанные вещи не люблю. |
|
26-3-2024 16:29
yesser
Это какой-то промышленный лазер? Такая мощь нужна. |
|
26-3-2024 16:54
Климентий Чугункин
Вылизанные это одно-поцарапаные-это другое.И к тому же-линия спусков-кривая.И насколько я понял-нож не себе.Судя по клинкам-это на продажу. И учитываю резку после термички-завтра вам покупатель напишет-нож вашего изготовления сломался вы ему что ответите?Блин-а на кой вы что-то кроме понтовой колбасы резали?Или вы о будущем своего имени не думаете? |
|
26-3-2024 17:08
Свирь
Да, это здоровенная промышленная бандура на производстве металлических дверей.
|
|
26-3-2024 17:21
Свирь
Линия спусков не идеальная - это дело опыта, который я только нарабатываю, дело наживное. Царапины? Дело не в царапинах (и линию спусков сюда же), а в отношении к ним. При прочих равных: клин с царапинами и без, в чем разница? Без царапин надежнее, острее, наверное нет. Идеальная полировка хороша лишь на витрине магазина, потому как исчезнет очень быстро, даже при работе только по колбаске. |
|
26-3-2024 17:34
Климентий Чугункин
Риски на спусках-они бывают разные.Такие-не могут нравится.И у вас-риски не только на спусках-у вас вся голомень в жутких царапинах,причём в разные стороны-это для слесаря вообще неприлично.
Дык они у вас по сторонам-разные.На одной стороне-шире ближе к острию-на другой-шире ближе к тупью.
Ну это как машина-если вся краска гвоздём исцарапана-на скорость вроде не влияет?Ага?Но разница как бы есть? |
|
26-3-2024 18:11
Свирь
С таким подходом "Либо идеально либо никак" мир бы не существовал.
|
|
26-3-2024 18:16
underwater
Кто-то из этого спецом фишку делает и хорошо продает. Я встречал мнение, что нож ручной работы не должен быть вылизанным, так что ваш подход имеет право на жизнь. Тут просто в основном перфекционисты собрались, некоторые действительно делают топ, некоторые больше говорят))). |
|
26-3-2024 18:24
Климентий Чугункин
Понял.Мне показалось вам есть куда расти.НО поскольку
То отстал. |
|
26-3-2024 19:40
Leningradez
Старо.. . Старо как мир.... Тут надо уметь признаться себе, что чаще всего раздражает то, чего сделать тупо не можешь. И мир перевернется, поверьте мне. Когда-то я тож так думал, было время.. Спасибо, кстати, Виктор Михалычу ака Витюха, и в хвост и в гриву меня чехвостил, в свое время. Зато если я сейчас оставлю финиш после гриндака, так значит я так действительно захотел, а не не умею. И даж доказывать ничего не надо будет. А так - пока я не сделал зеркала, я его 3,14здец как не любил) Касаемо дырки... . Даже я, который в общем-то всегда скептически к таким утверждениям как "грязь набьется", "бактерии расплодятся" и тому подобное и всегда отвечаю, что не ленивый почистит - ну вот ваще не понимаю - нахер оно тут надо??? Тут действительно от ентого глухаря - один геммор. И грязь и ослабило.. . На АХХО это дело допустимо и оправдано, но тут... . Резюмирую - переворота "в мозгах из края в край" вы, увы не совершили. Не устану повторять - чтобы придумать свое, надо сперва чужого наповторяться. Это только Шолохов взял и сразу написал(что кстати под большииим вопросом) |
|
|