Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Нож из стали К390 за 1500руб. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож из стали К390 за 1500руб.

ZVEPb
7-6-2023 06:19 ZVEPb
Нож с клинком около 12см толщиной 2-2.8мм из стали к390 за 1500 руб. Технология производства.
click for enlarge 720 X 493 106.4 Kb
Нож должен быть прекрасен как самая красивая женщина России. И не более того. Главное чтобы ебрезал.

click for enlarge 1200 X 803 33.4 Kb
click for enlarge 1920 X 878 75.1 Kb

Сразу хочу пояснить что важнейшая часть производства - это доставка ножа до покупателя без посредников по наименьшей цене. И отсутствие ручного труда. Полная автоматизация.

Лист стали К390 800х1000х2.8 мм стоит 230 000 руб.

click for enlarge 1920 X 765 44.3 Kb

Разрезая тонким лучом лазера по схеме как на рисунке мы получаем 320 клинков из листа. 720 рублей за клинок 750 с учётом цены за резку металла. Тонкий луч лазера практически полностью вырезает клинок нужной формы с двумя дырками (как у женщин) под хвостовик. При обычной работе никаких проблем с таким креплением не возникло, есть другие варианты крепления. Тоньше обух=проще крепление. С толстым обухом надо вырезать клинок вместе с хвостовиком и не калить хвост.

click for enlarge 1920 X 743 67.7 Kb
Маленький нож. Если найти тонкий лист стали 1.5мм, то можно сделать много клинков недорого. Рублей 400. На трубку надевается кусок резинового шланга.

Если клинок узкий тонкий маленький, А длина хвостовика 60мм, то достаточно рукояти из ударопрочного твердого пластика полимера, она выдержит нагрузки, которые выдержит сам клинок. Если делать порошковую сталь в России без наценок и санкций, то заготовка под клинок на 3-4см длинее не будет сильно дороже. Вместо 500рублей будет стоить 620рублей. А сейчас из CROMAX pm 930руб вместо 750рублей.

Далее сдираем спуски грубой жёсткой лентой например Vsm actirox AK890Y vsm ag или 3M CUBITRON I и II. зернистостью р36. Ленты покупаем прямо на заводе сразу много. Клинок небольшой и не толстый 2-2.8мм, грубая злая лента хорошо снимает метал. А тут объем металла небольшой, а сталь незакаленная. Поэтому расход лент меньше.

Потом более мелкозернистой лентой 150-180, чтобы исключить трещины.

Подчеркну что спуски до закалки только для порошковой стали с низкой пористостью и высокой однородностью. Идеально симметричные. Чем меньше пористость и выше однородность, тем тоньше могут быть спуски до закалки.

Когда обух толстый клинок широкий спуски и хвостовик можно вытянуть роликовым прессом. До толщины 1.7-2мм, либо тоньше, если нет пор в стали и ролики нагреты и не охлаждают тонкую сталь.

Если перед закалкой сделать отпуск, то это снимет внутренние напряжения, и можно закаливать со сведением 1-1.5мм

click for enlarge 523 X 848 45.0 Kb

Далее зажимаем клинки как на рисунке и в вакуумную печь с охлаждением парами азота. Сразу 1000 клинков. Закалка и отпуск. Это обычная услуга можно поискать по объявлению стоит недорого 250руб кг, но минимальный объем килограмм 50. Если покупать печь для мелкосерийного производства, то либо небольшую и недорогую, либо надо заниматься дополнительно чем-то кроме ножей, например, термообработкой деталей для производства станков робототехники, беспилотников, но придется брать на работу термиста, потому что для разных деталей нужны разные рецепты приготовления.

Далее на заклепках приделываем хвостовик.

Шлифовка. Доводка спуски идет прежде всего в области ближе к кромке. Про всё остальное можно забыть, если не будет хромирования. Сталь закаленная, но объем металла очень маленький.

Далее в форму для пластиковой рукояти, потом обрезинивание.

Потом заточка. Разумеется на гриндере. Окончательная заточка кончика кромки лентой с зернистостью 2500, меньше зерно-меньше заусенец. Можно точить зернистостью 600, а заусенец потом уберется мусатом. Если нет цели выступать на конкурсах по резу каната, то усложнять заточку нет смысла.

Без снижения издержек это обойдется в 3 раза дороже.

Пока не забыл. Кухонные топорики тяпки для шинкования из разогреть полосы, спуски и ямки для воздуха чтобы овощи не липли делают роликовым прессом. И обычным прессом дырки под хвостовик сверху. Из Xromax pm металла много поэтому цена материала 1700 180х56х2.8 а сам нож 3000. Из металла такого же объема можно сделать 4 клинка для обычного ножа
.... .

Далее берем лист из стали CROMAX PM 2.5мм, который по площади в 1.658 раза больше а стоит на 50000 дешевле. Делаем то же самое. Нож получится дешевле, потому что материал дешевле. Но мы продаëм его дороже, так что покупатель CROMAX PM оплачивает цену ножа из К390. То есть ножи из этих сталей продаются по одной цене. Происходит усреднение цены. В итоге цена на нож из К390 снижается ещë сильнее.

... .

Автоматизированное массовое производство даëт возможность вместо одного ножа сделать 1000 ножей. И сделать наценку на нож 5 % вместо 100% тут многое зависит от жадности производителя и наценки посредников. У мелкосерийного или кустарного производства нет шансов пережить конкуренцию в низшем и среднем ценовом сегменте. Шанс появляется когда владельцы массового производства пухнут от жадности.
..

Цены на хромирование k390 разные, а как это влияет на качество не знаю, надо тестировать. Поэтому не могу сказать сколько к цене ножа добавит хромирование.

Сколько добавит булатизация и термоциклирование и как это повлияет на качество тоже не могу сказать, надо проверять тестировать.

Фото ниже для представления о цене рукояти и всего остального. Добавляем к цене монтажного ножа цену клинка к390. А потом надо умножить на 1.5, но мы умножать не будем, потому что у нас усреднение цены с Xromax PM.

С учётом 200рублей наценки и налога на добавленную стоимость НДС (20%) в итоге 1700-1800руб.

Если вы продаëте ножи за границу (дальние страны) то НДС платить не нужно. (зато придется платить ввозные налоги пошлины в другой стране)

Если у вас за 3 месяца доход меньше 2 миллионов руб. То НДС платить не нужно. (Разбиваем большую компанию на много маленьких на родителей жену детей кота собаку с доходом 666 000 руб в месяц и не платим НДС). Сатана хочет чтобы резали друг друга дешевыми ножами с хорошей сталью, ему не нравится когда пыряют ножом из 40х13. Большая часть бизнеса работает на экспорт (за какую цену продавать иностранцам-не важно), а несколько маленьких продают в России (для россиян надо снижать цену максимально)

Налог на доходы предпринимателя можно уложиться в 6% то есть с наценки на нож 200рублей чистая прибыль 185рублей без НДС.

И тут есть ещë одно усреднение. Ножи на экспорт продаются сильно дороже, а наценку внутри России можно вообще сделать отрицательной. То есть иностранцы оплачивают чать стоимости ножа россиянам. И снизить цену ножа из К390 для Россиян до 1000рублей, важно принять меры для защиты от перекупщиков. Например не больше двух ножей в одни руки по одному адресу счету. Можно продавать с наценкой 50рублей. То есть 1250-1300руб. А иностранцам с наценкой 500-1000руб.
click for enlarge 720 X 639 47.9 Kb
click for enlarge 720 X 1044 66.4 Kb
click for enlarge 720 X 734 50.7 Kb
click for enlarge 683 X 1188 71.0 Kb
click for enlarge 576 X 1280 77.6 Kb

Право на освобождение от НДС имеют компании, выручка которых за последние три месяца была меньше двух миллионов рублей, а также организации, возраст которых составляет менее трех месяцев, включая месяц регистрации.

Чтобы воспользоваться правом на освобождение от НДС, нужно подать уведомление в налоговую инспекцию до двадцатого числа месяца, в котором бизнес начал пользоваться освобождением от этого вида налогов. Оно действует год, если продавец не утратит на него право раньше. Через 12 месяцев нужно подать подтверждающие документы, что в течение всего срока выручка за каждые три последовательных месяца в совокупности не превышала двух миллионов рублей.

Бывает, что формально компания подходит под льготы, но получить их не может. Это происходит, когда речь идет об импорте товаров, а также если предпринимателю выставлен счет с НДС.

Не нужно платить налог на добавленную стоимость по отдельным операциям. К ним относятся:

- медицинские услуги;

- денежные займы;

- перевозка пассажиров;

- ритуальные услуги;

- торговля акциями.

Правда, льготы не действуют, если бизнес работает через посредника. Например, если частный медицинский центр не оказывает сам услуги, а только ищет нужную клинику или врача для пациента и берет за это комиссию, НДС с вознаграждения платить нужно.

Напомним, что налоговые ставки НДС составляют ноль процентов при экспорте, десять процентов при продаже еды, товаров для детей, журналов и книг, медицинских товаров и 20 процентов во всех остальных случаях.

.... .
.... .

Пара слов про рынок акций.

Всë что превышает возможности сбыта товаров и услуг - это всë финансовые пирамиды для дураков.

.
В целом про ножи: Мои потребности покрывают дешевые кухонные ножи из простой нержавейки за 400руб и китайская реплика Cold steel rajah 2 с триадлоком за 2000руб, сколько сейчас стоит не знаю. И ещё мультитул Leatherman MUT Military Utility TooL. А чаще всего пользуюсь брелком для ключей зажигалка с мощным светодиодом и маленьким клинком и компасом.

click for enlarge 1260 X 932 57.0 Kb
click for enlarge 657 X 424 43.4 Kb
click for enlarge 720 X 366 28.2 Kb

Это не имеет отношение к теме:
click for enlarge 1066 X 608 91.2 Kb

ftiziatr
7-6-2023 07:18 ftiziatr
По ходу палёный сидр и тут влияние оказал.. .
ZVEPb
7-6-2023 07:20 ZVEPb
ftiziatr:
По ходу палёный сидр и тут влияние оказал...

Попробуй обосновать

winter75
7-6-2023 07:40 winter75
Это продажа или как?
ZVEPb
7-6-2023 08:02 ZVEPb
winter75:
Это продажа или как?

Этот раздел не для продаж.

Это технология производства.

ZVEPb
7-6-2023 12:57 ZVEPb
Интересно за сколько денег можно сделать складной нож с клинком 103мм с надёжным замком

Я вот что сделаю: Возьму дешевый китайский складник за 300рублей с клинком 2.5мм толщиной из 420 стали и поменяю на клинок из Cromax PM.

Eagle77
7-6-2023 13:29 Eagle77
Этот раздел не для продаж.

Это технология производства.

Это не про технологию, это про фантазии.
В расчётах не учтена амортизация (или аренда станков), стоимость электроэнергии, затраты на заработную плату (станки нужно настраивать, обслуживать, металл и потом бланки загружать, вынимать из станков, отвозить на склад), расходы на неизбежный брак, абразивы помимо 36 ленты, налоги, логистику, административно-управленческие расходы (закупки, учёт, продажи, отчётность - это всё не само собой и совсем не бесплатно делается).
Строительство или аренда закалочной печи на 1000 клинков, как мечтает ТС, стоит не один миллион.
А ещё нужен отпуск - это тоже отдельная непростая операция со своим совсем не бесплатным оборудованием.
Ну и крепление хвостовика на заклёпки автоматически снижает прочность ножа и его ценность для пользователя.
Это не говоря уже о "булатизации", всевозможных покрытиях и прочих не самых простых и дешёвых операциях.

Короче, когда ТС сделает нормальный расчёт, "внезапно" выяснится, что качественный нож стоит многократно - а то и на порядок - больше, чем мнится автору темы.

Eagle77
7-6-2023 13:31 Eagle77
вот что сделаю: Возьму дешевый китайский складник за 300рублей с клинком 2.5мм толщиной из 420 стали и поменяю на клинок из Cromax PM.

И не забудьте сообщить о цене данной переделки со всеми сопутствующими расходами на пересылку стали и готового клинка, а также на сборку и подгонку ножа, если возникнет необходимость. А то полно случаев, когда заявленные размеры ни разу не соответствуют действительности.
Ведхий
7-6-2023 13:37 Ведхий
Как слетать в космос.

1. Строим ракету.
2. Садимся
3. Летим в космос.

Кстати могу предложить автору сразу удешивление проекта.
Надо зажимать и запихивать в печь 10000 клинков.
Я думаю двух пластин и четырёх гаек хватит )))

Eagle77
7-6-2023 13:48 Eagle77
Как слетать в космос.
1. Строим ракету.
2. Садимся
3. Летим в космос.

"Элементарно, Ватсон!" (С)
А сколько это будет стоить и сколько ракет рванёт на старте - дело десятое!.. .
Eagle77
7-6-2023 13:57 Eagle77
Мне гениальные темы ТС напомнили детский стишок.

Но идея хороша!

Автор неизвестен

Если взрослого мыша
Взять и бережно держа,
Напихать в него иголок
Вы получите ежа.

Если этого ежа,
Нос заткнув,
Чтоб не дышал,
Где поглубже,
Бросить в речку -
Вы получите ерша.

Если этого ерша,
Головой в тисках зажав,
Посильней тянуть за хвост
Вы получите ужа.

Если этого ужа,
Приготовив два ножа,...
Впрочем, он наверно сдохнет:
Hо идея хороша!

ПАРОДИИ НА ЭТИ СТИХИ
1.
Если, мысли вороша,
Опус рвет с карандаша,
Вы твореньем насладитесь
И прибейте, как мыша.

Если жалостью греша,
Пожалеете, дрожа,
Вы портки свои снимите
И садитесь на ежа.

Если, крыльями шурша,
Муза кинула, спеша,
Мыла вдоволь. Нет веревки?
Так используйте ужа.

Если скажут кореша,
Что поэма хороша,
Врут они корысти ради,
Чтоб налили им ерша.

Если муза, все круша,
Манит вас, как анаша,
Бросьтесь в реку... Захлебнетесь,
Но, идея хороша!
2.
Если эту дребедень
Взять и слушать целый день,
К вечеру завянут уши,
Отупеешь, словно пень.

Если этот старый пень
Тень наводит на плетень,
И в тени стишки кропает,
Не жалейте здесь ремень.

Если не помог ремень,
И от пня у вас мигрень,
Колотите сильно битой,
Выбивайте эту хрень.

Если все же эта хрень,
Прицепилась, как репей...
Криминала не боитесь?
Я подброшу вам идей.

ZVEPb
7-6-2023 15:32 ZVEPb
Eagle77:

Это не про технологию, это про фантазии.
В расчётах не учтена амортизация (или аренда станков), стоимость электроэнергии, затраты на заработную плату (станки нужно настраивать, обслуживать, металл и потом бланки загружать, вынимать из станков, отвозить на склад), расходы на неизбежный брак, абразивы помимо 36 ленты, налоги, логистику, административно-управленческие расходы (закупки, учёт, продажи, отчётность - это всё не само собой и совсем не бесплатно делается).
Строительство или аренда закалочной печи на 1000 клинков, как мечтает ТС, стоит не один миллион.
А ещё нужен отпуск - это тоже отдельная непростая операция со своим совсем не бесплатным оборудованием.
Ну и крепление хвостовика на заклёпки автоматически снижает прочность ножа и его ценность для пользователя.
Это не говоря уже о "булатизации", всевозможных покрытиях и прочих не самых простых и дешёвых операциях.

Короче, когда ТС сделает нормальный расчёт, "внезапно" выяснится, что качественный нож стоит многократно - а то и на порядок - больше, чем мнится автору темы.

Я беру стоимость услуг резки термообработки. То есть я несу сталь и мне делают за определенную цену. Гриндер у меня есть. Помещение есть.

Eagle77
7-6-2023 15:45 Eagle77
Я беру стоимость услуг резки термообработки. То есть я несу сталь и мне желают за определенную цену. Гриндер у меня есть. Помещение есть.

Отлично!
Теперь посчитайте хотя бы минимальные расходы на слесарку клинков: ленты хотя бы до P320, электроэнергию, заработную плату работника.
Пусть даже полная слесарка одного клинка займёт всего 1 час - нужно порядка 2 месяцев работы, если ни на что другое не отвлекаться и заниматься только слесаркой.
Это не считая затрат на резку, термичку, доставку.. .
ZVEPb
7-6-2023 16:10 ZVEPb
Eagle77:

Отлично!
Теперь посчитайте хотя бы минимальные расходы на слесарку клинков: ленты хотя бы до P320, электроэнергию, заработную плату работника.
Пусть даже полная слесарка одного клинка займёт всего 1 час - нужно порядка 2 месяцев работы, если ни на что другое не отвлекаться и заниматься только слесаркой.
Это не считая затрат на резку, термичку, доставку...

Зачем работников нанимать когда можно воспользоваться рабским детским трудом за еду.

Полная слесарка одного клинка занимает две минуты, если делать правильно и не вылизывать до идеала. Просто зажимаешь клинок и на самодельном станке делаешь определенное количество движений под определенным углом. Точность нужна только в месте соединения. И симметрию соблюдать.

Если тебе нож нужен резать, зачем тебе красота, чтобы на форумах выкладывать фото красивого ножа, а резать морой?

Термичка посчитана.

Что касается налогов, будешь зарабатывать минимум миллион долларов в год- тогда можно будет думать об этом, точнее нанять юриста, который будет думать за тебя как уменьшить риски и расходы.

ZVEPb
7-6-2023 16:17 ZVEPb
Что касается работников - зарплаты всегда маленькие. Внутренняя конкуренция обязательна + большие премии тем кто победил. Из постоянных работников в идеале только оператор и дежурный техник.
ZVEPb
7-6-2023 16:34 ZVEPb
Вообще происходит так:

Сначала сразу делаются спуски 300 ножам. Один за другим быстро. Часа 3. Потом минут 5 подготовка к термичке. Потом шлифовка всех клинков, потом заточка.

На 300 клинков должно уйти 2-3 дня.

Но это кустарное производство, на полностью автоматическом заводе всё в миллион раз быстрее.

Eagle77
7-6-2023 16:57 Eagle77
Вообще происходит так:
Сначала сразу делаются спуски 300 ножам. Один за другим быстро. Часа 3. Потом минут 5 подготовка к термичке. Потом шлифовка всех клинков, потом заточка.

На 300 клинков должно уйти 2-3 дня.

Главное - не забыть потом выкинуть всё это в мусор, ибо при такой скорости имитации бурной деятельности перегреется любая сталь.
Но это кустарное производство, на полностью автоматическом заводе всё в миллион раз быстрее.

Не скромничайте! В сто тысяч миллионов раз быстрее!
ZVEPb
7-6-2023 17:09 ZVEPb
Eagle77:

Не скромничайте! В сто тысяч миллионов раз быстрее!

Производительность завода в 1000 раз выше.

Не перегреется - там мало металла снимать надо. Ленты смачивают и можно брызгать охлаждать водой.

Для быстрорежущих сталей с термичкой на вторичку перегрев начинается где-то с 700-800 градусов.

gelo70
7-6-2023 17:09 gelo70
Какие бурные фантазии однако, попробуйте хоть 1 клинок сами отслесарить и все встанет на круги своя
Фантазер
ZVEPb
7-6-2023 17:29 ZVEPb
gelo70:
Какие бурные фантазии однако, попробуйте хоть 1 клинок сами отслесарить и все встанет на круги своя
Фонтазер

Когда мелкий был делал нож самое долгое это деревяшки для рукояти, потом заклепками из алюминиевого провода приделал. А слесарем клинка просто заточил на каменном круге за 2 минуты и нож готов.

Eagle77
7-6-2023 17:43 Eagle77
Когда мелкий был делал нож самое долгое это деревяшки для рукояти, потом заклепками из алюминиевого провода приделал. А слесарем клинка просто заточил на каменном круге за 2 минуты и нож готов.

Я так понимаю, нож был именно из K390? Или из Rex121?
Перед такой производительностью остаётся лишь склонить голову!
ZVEPb
7-6-2023 18:26 ZVEPb
Eagle77:

Я так понимаю, нож был именно из K390? Или из Rex121?
Перед такой производительностью остаётся лишь склонить голову!

Откуда я знаю что за стали. Их дед собирал, я в сталях вообще не разбирался. Для меня это просто железка.

Маленький нож остался. Наверное 9хС. Оксидной пленкой покрылся темным стал. Прочный острый. Кованый.

Камень тоже был не таким злым как современные ленты.

gelo70
7-6-2023 19:26 gelo70
ZVEPb:

Откуда я знаю что за стали. Их дед собирал, я в сталях вообще не разбирался.

По искре там моно было определить примерно, или лизнуть железку надо было, если зашипела и запузырилась значит мощная

МастерОК Барахольщик
7-6-2023 21:46 МастерОК Барахольщик
С годами Старушка удивлять не перестала.
Ровно как и люди, мда.
ZVEPb
8-6-2023 03:04 ZVEPb
С налогами думаю разобрались
ZVEPb
8-6-2023 04:03 ZVEPb
Рабочий нож из дешевой стали.
click for enlarge 1000 X 746 141.4 Kb
click for enlarge 1000 X 500  25.0 Kb
click for enlarge 1280 X 787 167.6 Kb
click for enlarge 1024 X 768  98.9 Kb
click for enlarge 1500 X 1000  60.5 Kb
Bulat
8-6-2023 06:43 Bulat
Виталю с берлоги напомнило )))
А почему бы нам не делать ножи?
Никому не в обиду, простите
ZVEPb
8-6-2023 08:52 ZVEPb
Bulat:
Виталю с берлоги напомнило )))
А почему бы нам не делать ножи?
Никому не в обиду, простите

Из Перми? Конкурент. Я его разорю. Ему будет нечем кормить детей и все умрут от голода. В страшных мучениях. Вот сделаю нож к390 за тыщу, продам за тыщупятьсот, и разорю всех.

Мне с одной стороны Сатана говорит чтобы я продавал ножи с наценкой рубль чтобы все конкуренты умерли от голода. А с другой стороны ангел говорит продавай с наценкой рубль чтобы все могли купить нож из к390. Это редкий случай когда у добра и зла совпадает путь.

Чумардос
8-6-2023 09:23 Чумардос
Originally posted by ZVEPb:

Мне с одной стороны Сатана говорит чтобы я продавал ножи с наценкой рубль чтобы все конкуренты умерли от голода. А с другой стороны ангел говорит

Так Сатана это и есть ангел.
ZVEPb
8-6-2023 11:03 ZVEPb
Чумардос:

Так Сатана это и есть ангел.

Я их не слушаю, мною руководит тщеславие похоть чревоугодие алчность и любопытство. Поэтому наценки рубль они не дождутся. Минимум 50. А деньги потрачу на совращение девятиклассниц и институток. Надо найти самую скромную красотку, которая согласна за пирожок.

Девушки хотят чтобы мужчины были добрыми заботливыми щедрыми. А мужчины хотят чтобы девушки были скромными верными и внешне прекрасными. Чем более щедрый тем больше денег содрать с него можно. Добрый не устроит питерскую расчлененку за измену. А чем более скромная, тем дешевле с ней отдых.а с верной меньше риск сдохнуть от спида.

Всё это не имеет отношения к проституции. Видишь девятиклассницы умирают от голода. Покупаешь им пирожки по 500 рублей и они отдаются спасителю по взаимному согласию бесплатно. А деревенских можно совратить на две недели совместного отдыха запасным колесом от грузовика. Они его сами до дома докатят.

Чумардос
8-6-2023 11:16 Чумардос
Originally posted by ZVEPb:

А деньги потрачу на совращение девятиклассниц и институток.

ну да, ну да! А пока денег нет, можно и подрочить. Узнаю брата Сашу!
ZVEPb
8-6-2023 12:00 ZVEPb
Чумардос:

ну да, ну да! А пока денег нет, можно и подрочить. Узнаю брата Сашу!

Блин. По моим данным завод не сможет произвести достаточно стали чтобы я мог сделать из неё йфтриллион ножей и продать с наценкой 1 рубль.

SergeyNm
8-6-2023 12:04 SergeyNm
Вся тема.. . очередное ...
click for enlarge 1000 X 582  84.7 Kb
Eagle77
8-6-2023 12:07 Eagle77
По моим данным завод не сможет произвести достаточно стали чтобы я мог сделать из неё йфтриллион ножей и продать с наценкой 1 рубль.

Вопрос сбыта триллиона ножей уже решён? Если нет, подсказываю: каждому жителю Земли, включая младенцев и стариков, продать по 125 ножей на нос!
ZVEPb
8-6-2023 12:09 ZVEPb
Грех и смех это очень хорошо. Но сейчас кое-где тяжелая ситуация. Поэтому если у вас есть fpl дрон, то лучше отправить его туда через местных волонтеров.
Чумардос
8-6-2023 12:13 Чумардос
Originally posted by Eagle77:

каждому жителю Земли, включая младенцев и стариков, продать по 125 ножей на нос!

Ножофф много не бывает!
ZVEPb
8-6-2023 12:14 ZVEPb
Eagle77:

Вопрос сбыта триллиона ножей уже решён? Если нет, подсказываю: каждому жителю Земли, включая младенцев и стариков, продать по 125 ножей на нос!

В Америке кто-то умный заявил что ещё есть инопланетяне. Том Круз точно заявлял.

ZVEPb
8-6-2023 12:36 ZVEPb
SergeyNm:
Вся тема.. . очередное ...

Не расстраивайся.

Специально для тебя сделаю фикс 150мм(с ножнами) с клинком 74, а в ножнах карман для кусочка наждачной бумаги и мини мусата. У тебя будет вечно острый нож из 65х13 который не сломается.

Не знаю как его крепить на тело

Чумардос
8-6-2023 12:43 Чумардос
Originally posted by SergeyNm:

Вся тема.. . очередное

Как все темы сИрОжи. Только тут фантазии а у сИрОжи чистый бред приправленный наглым апломбом.
SergeyNm
8-6-2023 14:12 SergeyNm
Старикашка перевоплотился что ли. Наконец-то ник правильный подобрал. Чмордос.. .

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Нож из стали К390 за 1500руб. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям