|
7-6-2023 07:18
ftiziatr
По ходу палёный сидр и тут влияние оказал.. .
|
|
7-6-2023 07:20
ZVEPb
Попробуй обосновать |
|
7-6-2023 07:40
winter75
Это продажа или как?
|
|
7-6-2023 08:02
ZVEPb
Этот раздел не для продаж. Это технология производства. |
|
7-6-2023 12:57
ZVEPb
Интересно за сколько денег можно сделать складной нож с клинком 103мм с надёжным замком
Я вот что сделаю: Возьму дешевый китайский складник за 300рублей с клинком 2.5мм толщиной из 420 стали и поменяю на клинок из Cromax PM. |
|
7-6-2023 13:29
Eagle77
Это не про технологию, это про фантазии. В расчётах не учтена амортизация (или аренда станков), стоимость электроэнергии, затраты на заработную плату (станки нужно настраивать, обслуживать, металл и потом бланки загружать, вынимать из станков, отвозить на склад), расходы на неизбежный брак, абразивы помимо 36 ленты, налоги, логистику, административно-управленческие расходы (закупки, учёт, продажи, отчётность - это всё не само собой и совсем не бесплатно делается). Строительство или аренда закалочной печи на 1000 клинков, как мечтает ТС, стоит не один миллион. А ещё нужен отпуск - это тоже отдельная непростая операция со своим совсем не бесплатным оборудованием. Ну и крепление хвостовика на заклёпки автоматически снижает прочность ножа и его ценность для пользователя. Это не говоря уже о "булатизации", всевозможных покрытиях и прочих не самых простых и дешёвых операциях. Короче, когда ТС сделает нормальный расчёт, "внезапно" выяснится, что качественный нож стоит многократно - а то и на порядок - больше, чем мнится автору темы. |
|
7-6-2023 13:31
Eagle77
И не забудьте сообщить о цене данной переделки со всеми сопутствующими расходами на пересылку стали и готового клинка, а также на сборку и подгонку ножа, если возникнет необходимость. А то полно случаев, когда заявленные размеры ни разу не соответствуют действительности. |
|
7-6-2023 13:37
Ведхий
Как слетать в космос.
1. Строим ракету. Кстати могу предложить автору сразу удешивление проекта. |
|
7-6-2023 13:48
Eagle77
"Элементарно, Ватсон!" (С) А сколько это будет стоить и сколько ракет рванёт на старте - дело десятое!.. .
|
|
7-6-2023 13:57
Eagle77
Мне гениальные темы ТС напомнили детский стишок.
Но идея хороша! Автор неизвестен Если взрослого мыша Если этого ежа, Если этого ерша, Если этого ужа, ПАРОДИИ НА ЭТИ СТИХИ Если жалостью греша, Если, крыльями шурша, Если скажут кореша, Если муза, все круша, Если этот старый пень Если не помог ремень, Если все же эта хрень, |
|
7-6-2023 15:32
ZVEPb
Я беру стоимость услуг резки термообработки. То есть я несу сталь и мне делают за определенную цену. Гриндер у меня есть. Помещение есть.
|
|
7-6-2023 15:45
Eagle77
Отлично! Теперь посчитайте хотя бы минимальные расходы на слесарку клинков: ленты хотя бы до P320, электроэнергию, заработную плату работника. Пусть даже полная слесарка одного клинка займёт всего 1 час - нужно порядка 2 месяцев работы, если ни на что другое не отвлекаться и заниматься только слесаркой. Это не считая затрат на резку, термичку, доставку.. . |
|
7-6-2023 16:10
ZVEPb
Зачем работников нанимать когда можно воспользоваться рабским детским трудом за еду. Полная слесарка одного клинка занимает две минуты, если делать правильно и не вылизывать до идеала. Просто зажимаешь клинок и на самодельном станке делаешь определенное количество движений под определенным углом. Точность нужна только в месте соединения. И симметрию соблюдать. Если тебе нож нужен резать, зачем тебе красота, чтобы на форумах выкладывать фото красивого ножа, а резать морой? Термичка посчитана. Что касается налогов, будешь зарабатывать минимум миллион долларов в год- тогда можно будет думать об этом, точнее нанять юриста, который будет думать за тебя как уменьшить риски и расходы. |
|
7-6-2023 16:17
ZVEPb
Что касается работников - зарплаты всегда маленькие. Внутренняя конкуренция обязательна + большие премии тем кто победил. Из постоянных работников в идеале только оператор и дежурный техник.
|
|
7-6-2023 16:34
ZVEPb
Вообще происходит так:
Сначала сразу делаются спуски 300 ножам. Один за другим быстро. Часа 3. Потом минут 5 подготовка к термичке. Потом шлифовка всех клинков, потом заточка. На 300 клинков должно уйти 2-3 дня. Но это кустарное производство, на полностью автоматическом заводе всё в миллион раз быстрее. |
|
7-6-2023 16:57
Eagle77
Главное - не забыть потом выкинуть всё это в мусор, ибо при такой скорости имитации бурной деятельности перегреется любая сталь. ![]()
Не скромничайте! В сто тысяч миллионов раз быстрее!
|
|
7-6-2023 17:09
ZVEPb
Не перегреется - там мало металла снимать надо. Ленты смачивают и можно брызгать охлаждать водой. Для быстрорежущих сталей с термичкой на вторичку перегрев начинается где-то с 700-800 градусов. |
|
7-6-2023 17:09
gelo70
Какие бурные фантазии однако, попробуйте хоть 1 клинок сами отслесарить и все встанет на круги своя
Фантазер
|
|
7-6-2023 17:29
ZVEPb
Когда мелкий был делал нож самое долгое это деревяшки для рукояти, потом заклепками из алюминиевого провода приделал. А слесарем клинка просто заточил на каменном круге за 2 минуты и нож готов. |
|
7-6-2023 17:43
Eagle77
Я так понимаю, нож был именно из K390? Или из Rex121? Перед такой производительностью остаётся лишь склонить голову!
|
|
7-6-2023 18:26
ZVEPb
Маленький нож остался. Наверное 9хС. Оксидной пленкой покрылся темным стал. Прочный острый. Кованый. Камень тоже был не таким злым как современные ленты.
|
|
7-6-2023 19:26
gelo70
По искре там моно было определить примерно, или лизнуть железку надо было, если зашипела и запузырилась значит мощная |
|
7-6-2023 21:46
МастерОК Барахольщик
С годами Старушка удивлять не перестала.
Ровно как и люди, мда. |
|
8-6-2023 03:04
ZVEPb
С налогами думаю разобрались
|
|
8-6-2023 06:43
Bulat
Виталю с берлоги напомнило )))
А почему бы нам не делать ножи? ![]() Никому не в обиду, простите
|
|
8-6-2023 08:52
ZVEPb
Из Перми? Конкурент. Я его разорю. Ему будет нечем кормить детей и все умрут от голода. В страшных мучениях. Вот сделаю нож к390 за тыщу, продам за тыщупятьсот, и разорю всех. Мне с одной стороны Сатана говорит чтобы я продавал ножи с наценкой рубль чтобы все конкуренты умерли от голода. А с другой стороны ангел говорит продавай с наценкой рубль чтобы все могли купить нож из к390. Это редкий случай когда у добра и зла совпадает путь. |
|
8-6-2023 09:23
Чумардос
Так Сатана это и есть ангел.
|
|
8-6-2023 11:03
ZVEPb
Я их не слушаю, мною руководит тщеславие похоть чревоугодие алчность и любопытство. Поэтому наценки рубль они не дождутся. Минимум 50. А деньги потрачу на совращение девятиклассниц и институток. Надо найти самую скромную красотку, которая согласна за пирожок. Девушки хотят чтобы мужчины были добрыми заботливыми щедрыми. А мужчины хотят чтобы девушки были скромными верными и внешне прекрасными. Чем более щедрый тем больше денег содрать с него можно. Добрый не устроит питерскую расчлененку за измену. А чем более скромная, тем дешевле с ней отдых.а с верной меньше риск сдохнуть от спида. Всё это не имеет отношения к проституции. Видишь девятиклассницы умирают от голода. Покупаешь им пирожки по 500 рублей и они отдаются спасителю по взаимному согласию бесплатно. А деревенских можно совратить на две недели совместного отдыха запасным колесом от грузовика. Они его сами до дома докатят. |
|
8-6-2023 11:16
Чумардос
ну да, ну да! А пока денег нет, можно и подрочить. Узнаю брата Сашу!
|
|
8-6-2023 12:00
ZVEPb
Блин. По моим данным завод не сможет произвести достаточно стали чтобы я мог сделать из неё йфтриллион ножей и продать с наценкой 1 рубль. |
|
8-6-2023 12:07
Eagle77
Вопрос сбыта триллиона ножей уже решён? Если нет, подсказываю: каждому жителю Земли, включая младенцев и стариков, продать по 125 ножей на нос!
|
|
8-6-2023 12:09
ZVEPb
Грех и смех это очень хорошо. Но сейчас кое-где тяжелая ситуация. Поэтому если у вас есть fpl дрон, то лучше отправить его туда через местных волонтеров.
|
|
8-6-2023 12:13
Чумардос
Ножофф много не бывает!
|
|
8-6-2023 12:14
ZVEPb
В Америке кто-то умный заявил что ещё есть инопланетяне. Том Круз точно заявлял. |
|
8-6-2023 12:36
ZVEPb
Не расстраивайся. Специально для тебя сделаю фикс 150мм(с ножнами) с клинком 74, а в ножнах карман для кусочка наждачной бумаги и мини мусата. У тебя будет вечно острый нож из 65х13 который не сломается.
|
|
8-6-2023 12:43
Чумардос
Как все темы сИрОжи. Только тут фантазии а у сИрОжи чистый бред приправленный наглым апломбом. |
|
8-6-2023 14:12
SergeyNm
Старикашка перевоплотился что ли. Наконец-то ник правильный подобрал. Чмордос.. .
|
|
|