Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонник, не за час;).

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кухонник, не за час;).

Anatolich 26
P.M.
10-2-2008 22:27 Anatolich 26
Здрасте всем, в связи с нездоровьем нормальную работу отставил, ну и решил добить большой кухонник(начинал боле года назад).
Клин-ШХ понятное дело 210х40х3,5 шлифовка без фанатизьму, лентами.
Ручка-кевазинго от Андрея Чифа, пасиба большое!120х32х21,монтаж сквозной, колечко и пимпочка-латунь.
Сразу вопрос знающим людям-какой баланс должен быть на таком ноже?
Ну вот....
click for enlarge 845 X 476 113,1 Kb picture
click for enlarge 845 X 476  71,8 Kb picture
click for enlarge 845 X 476  71,8 Kb picture
click for enlarge 845 X 476  74,0 Kb picture
click for enlarge 845 X 476  80,9 Kb picture
Train
P.M.
10-2-2008 22:32 Train
Классный нож.
Udod
P.M.
10-2-2008 22:37 Udod
Классный режик. А больстер -просто латунная оковка с чеканкой?
dblsav
P.M.
10-2-2008 22:39 dblsav
Золенгены и подобное отдыхают.
Этож как надо любить покушать, чтобы такие кухонники делать?

ППа
P.M.
10-2-2008 22:40 ППа
Вау!Вещь!Баланс под указательным, иначе управлять трудно. Но вот больстер бы лучше по другому украсить, не оставив мест для грязи.
Дмитрий .М
P.M.
10-2-2008 22:42 Дмитрий .М
Ай красиво. Люблю такими работать. Вешь!
bs4u32sr30
P.M.
10-2-2008 23:18 bs4u32sr30
гдето енту геометрию я уже видел...
с таким мечом уже по большому счету по барабану где баланс.
или он будет сильно перевешивать на клинок, или нож будет достаточно тяжелым. никакой вариант мне не нравится.
Danok
P.M.
10-2-2008 23:25 Danok
Мне жена говорит тоже такой хочу! Ну ты понял?
sakura_rv
P.M.
11-2-2008 01:30 sakura_rv
Вот свободный человек. Взял и кухонник сделал. Завидую...
Спасибо за оскому в сердце, жму руку до боли в я.цах. Успехов!
Bigrabbit
P.M.
11-2-2008 01:40 Bigrabbit
очень правильный шеф ! )
а по балансу - а без разницы...... . при тяжёлой рукояти очень удобно на доске овощи-фрукты и зелень шинковать/резать ..... . при таком клинке им одинаково хорошо любые работы поварские выполнять .. .
occasion
P.M.
11-2-2008 01:58 occasion
Я тоже весь в завистях... . Полчемодана кухонных долгостроев всяческих накопилось...
Баланс-штука тонкая.. . Я предпочитаю достаточно тяжёлую рукоять, грубо говоря, центр-в паре см.от больстера.
Но в Вашем случае о балансе уже поздно беспокоиться, не разбирать же его.. . Он и без того хорош.... .
Anatolich 26
P.M.
11-2-2008 09:15 Anatolich 26
просто латунная оковка с чеканкой?
Ага.
Баланс получился 0,5см в клин-но переделать уже точно не дадут .
chief
P.M.
11-2-2008 10:35 chief
Originally posted by Anatolich 26:
переделать уже точно не дадут .

Правильно, я бы тоже не дал
Кухонник правильный, самураям на зависть
Теперь к нему надо ещё один-два в комплект. По крайней мере один с таким же клином, только длиной 100-110. Деревяка с меня (это, кстати, кокоболо , по мне - лучшая деревяка на кухню)

serge-vv
P.M.
11-2-2008 11:37 serge-vv
А строем клинка можно поинтересоваться? Рукоять тяжеловато чутка смотрится, сам клинок чудесный, так и охота что нить уже им порезать.. .
dm_roman
P.M.
11-2-2008 15:05 dm_roman
Дим, вроде все красиво.
не понятна конфигурация клинка с обоих сторон, подводы, толщина у рк.

баланс в районе указательного пальца, конца клинка, когда в хвостовик переходит. если на классической конструкции.
можно чуть на лезвие, полехнее будет.
на дэбах-четко на лезвие

Anatolich 26
P.M.
11-2-2008 16:23 Anatolich 26
Теперь к нему надо ещё один-два в комплект. По крайней мере один с таким же клином, только длиной 100-110. Деревяка с меня (это, кстати, кокоболо , по мне - лучшая деревяка на кухню)

Ловлю на слове что обшибся с названием-бывает .А мелкий планирую-мне тут добры люди подогнали японску железу, с ей и буду делать.
не понятна конфигурация клинка с обоих сторон, подводы, толщина у рк.

Ром привет!Клин вышел такой-левая сторона плоская, правая слабая линза+РК,на РК-03,04мм.
dm_roman
P.M.
11-2-2008 16:35 dm_roman
Димыч, попробуй сделать 0,2-0,3 рк и мелкие вертикальные риски.
с конфигом маладца, с японцев срисовал.
но если не полировать в зеркало, а риски делать, то будет резать не хуже, ток ломтики того же огурца прилипать не будут, чnо зачастую мешает при быстрой шинковке.
да и с сыром мягким полегше будет
а так нож просто красавец получился.
особая уважуха, что кухонник-ну ты сам все знаешь и помнишь, чего про сравнение кухни и финконожиков гутарил

dот скажи, ведь за время, потребное на кухоник, забаянил бы уже два три финкоида, правда?

Гадюкин
P.M.
11-2-2008 17:00 Гадюкин
Димыч-офигеть!Это оттого что нужные книжки читаешь .
Vik_Tor
P.M.
11-2-2008 18:08 Vik_Tor
Молодец Дим, разноплановые ножики делаешь. Удачи с "младшим братом"
Ann
P.M.
11-2-2008 19:12 Ann
Форма клинка оченно понравилась.
Форма рукояти - лично мне удобнее более угловатая, граненая например (либо из материалов типа кратона), чтобы модно было разделывать что угодно и как угодно и не париться с крепким удержанием.
Латунь на кухонниках не приемлю Запах чувствуется
Trident8
P.M.
11-2-2008 20:11 Trident8
А меня больше заинтересовал второй.
chief
P.M.
11-2-2008 20:38 chief
Ann, дорогая, лишь женское чутьё способно уловить аромат латуни чрез смрад огромного углеродистого клинка???
Ann
P.M.
11-2-2008 20:45 Ann
Ann, дорогая, лишь женское чутьё способно уловить аромат латуни чрез смрад огромного углеродистого клинка???

Углеродка не всегда пахнет. Я вот пользуюсь кухонниками из быстрореза, углеродистым печаком и углеродистыми япошками, а также углеродистым нескладным опинельчиком. Начинают пахнуть, если например резать овощи и оставить его на минутку грязным, а потом продолжить нарезку. Отсюда правило - сразу споласкивать и вытирать. Тонкость реза этого стоит.
А вот запах латуни на руках очень чувствуется В еде запаха нет. Но на руках все равно неприятно. Я не люблю латунные широкие больстеры и оковки именно из-за запаха. Мож это лично моё, например пот на руках агрессивный - я не знаю.
Кстати, есть нож с толстым латунным больстером, который не пахнет. Но там латунь оксидирована - искусственно состарена. Покрыта окислом и не пахнет ни разу. Тонкие больстеры, которые не касаются рук - тоже не замечаю.
chief
P.M.
11-2-2008 21:13 chief
Да, мы, мужики, всё-таки грубые существа
Anatolich 26
P.M.
11-2-2008 21:22 Anatolich 26
Латунь на кухонниках не приемлю Запах чувствуется

Значит бум ставить серебро ,думаю ежели ножик удобный и полезный это того стоит. Ром ты прав насчёт потраченного времени, следующий думаю займёт времени поболе-хочу поколдовать .Вообще ножи для кухни тема отдельная и нравится она мне всё больше!
soveren
P.M.
11-2-2008 21:49 soveren
Дим отличный кухонник!
Oleg79
P.M.
11-2-2008 22:36 Oleg79
Originally posted by Ann:

вот запах латуни на руках очень чувствуется


Латунь действительно неприятно пахнет и привкус от нее может быть.
МухАН
P.M.
12-2-2008 03:05 МухАН
Дима, привет. У тебя и кухонники получаются! Обгрыз свои ногти. М-м-м, ляпота!
С уважением.
Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонник, не за час;).
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям