|
10-2-2008 22:32
Train
Классный нож.
|
|
10-2-2008 22:37
Udod
Классный режик. А больстер -просто латунная оковка с чеканкой?
|
|
10-2-2008 22:39
dblsav
Золенгены и подобное отдыхают.
Этож как надо любить покушать, чтобы такие кухонники делать? |
|
10-2-2008 22:40
ППа
Вау!Вещь!Баланс под указательным, иначе управлять трудно. Но вот больстер бы лучше по другому украсить, не оставив мест для грязи.
|
|
10-2-2008 22:42
Дмитрий .М
Ай красиво. Люблю такими работать. Вешь!
|
|
10-2-2008 23:18
bs4u32sr30
гдето енту геометрию я уже видел...
с таким мечом уже по большому счету по барабану где баланс. или он будет сильно перевешивать на клинок, или нож будет достаточно тяжелым. никакой вариант мне не нравится. |
|
10-2-2008 23:25
Danok
Мне жена говорит тоже такой хочу! Ну ты понял?
|
|
11-2-2008 01:30
sakura_rv
Вот свободный человек. Взял и кухонник сделал. Завидую...
Спасибо за оскому в сердце, жму руку до боли в я.цах. Успехов! |
|
11-2-2008 01:40
Bigrabbit
очень правильный шеф ! )
а по балансу - а без разницы...... . при тяжёлой рукояти очень удобно на доске овощи-фрукты и зелень шинковать/резать ..... . при таком клинке им одинаково хорошо любые работы поварские выполнять .. . |
|
11-2-2008 01:58
occasion
Я тоже весь в завистях... . Полчемодана кухонных долгостроев всяческих накопилось...
Баланс-штука тонкая.. . Я предпочитаю достаточно тяжёлую рукоять, грубо говоря, центр-в паре см.от больстера. Но в Вашем случае о балансе уже поздно беспокоиться, не разбирать же его.. . Он и без того хорош.... . |
|
11-2-2008 09:15
Anatolich 26
Ага. Баланс получился 0,5см в клин-но переделать уже точно не дадут .
|
|
11-2-2008 10:35
chief
Правильно, я бы тоже не дал |
|
11-2-2008 11:37
serge-vv
А строем клинка можно поинтересоваться? Рукоять тяжеловато чутка смотрится, сам клинок чудесный, так и охота что нить уже им порезать.. .
|
|
11-2-2008 15:05
dm_roman
Дим, вроде все красиво.
не понятна конфигурация клинка с обоих сторон, подводы, толщина у рк. баланс в районе указательного пальца, конца клинка, когда в хвостовик переходит. если на классической конструкции. |
|
11-2-2008 16:23
Anatolich 26
Ловлю на слове что обшибся с названием-бывает .А мелкий планирую-мне тут добры люди подогнали японску железу, с ей и буду делать.
Ром привет!Клин вышел такой-левая сторона плоская, правая слабая линза+РК,на РК-03,04мм. |
|
11-2-2008 16:35
dm_roman
Димыч, попробуй сделать 0,2-0,3 рк и мелкие вертикальные риски.
с конфигом маладца, с японцев срисовал. но если не полировать в зеркало, а риски делать, то будет резать не хуже, ток ломтики того же огурца прилипать не будут, чnо зачастую мешает при быстрой шинковке. да и с сыром мягким полегше будет ![]() а так нож просто красавец получился. особая уважуха, что кухонник-ну ты сам все знаешь и помнишь, чего про сравнение кухни и финконожиков гутарил ![]() dот скажи, ведь за время, потребное на кухоник, забаянил бы уже два три финкоида, правда? |
|
11-2-2008 17:00
Гадюкин
Димыч-офигеть!Это оттого что нужные книжки читаешь
.
|
|
11-2-2008 18:08
Vik_Tor
Молодец Дим, разноплановые ножики делаешь. Удачи с "младшим братом"
|
|
11-2-2008 19:12
Ann
Форма клинка оченно понравилась.
Форма рукояти - лично мне удобнее более угловатая, граненая например (либо из материалов типа кратона), чтобы модно было разделывать что угодно и как угодно и не париться с крепким удержанием. Латунь на кухонниках не приемлю Запах чувствуется
|
|
11-2-2008 20:11
Trident8
А меня больше заинтересовал второй.
|
|
11-2-2008 20:38
chief
Ann, дорогая, лишь женское чутьё способно уловить аромат латуни чрез смрад огромного углеродистого клинка???
|
|
11-2-2008 20:45
Ann
Углеродка не всегда пахнет. Я вот пользуюсь кухонниками из быстрореза, углеродистым печаком и углеродистыми япошками, а также углеродистым нескладным опинельчиком. Начинают пахнуть, если например резать овощи и оставить его на минутку грязным, а потом продолжить нарезку. Отсюда правило - сразу споласкивать и вытирать. Тонкость реза этого стоит. А вот запах латуни на руках очень чувствуется В еде запаха нет. Но на руках все равно неприятно. Я не люблю латунные широкие больстеры и оковки именно из-за запаха. Мож это лично моё, например пот на руках агрессивный - я не знаю.Кстати, есть нож с толстым латунным больстером, который не пахнет. Но там латунь оксидирована - искусственно состарена. Покрыта окислом и не пахнет ни разу. Тонкие больстеры, которые не касаются рук - тоже не замечаю. |
|
11-2-2008 21:13
chief
Да, мы, мужики, всё-таки грубые существа
|
|
11-2-2008 21:22
Anatolich 26
Значит бум ставить серебро ,думаю ежели ножик удобный и полезный это того стоит. Ром ты прав насчёт потраченного времени, следующий думаю займёт времени поболе-хочу поколдовать .Вообще ножи для кухни тема отдельная и нравится она мне всё больше!
|
|
11-2-2008 21:49
soveren
Дим отличный кухонник!
|
|
11-2-2008 22:36
Oleg79
Латунь действительно неприятно пахнет и привкус от нее может быть. |
|
12-2-2008 03:05
МухАН
Дима, привет. У тебя и кухонники получаются! Обгрыз свои ногти. М-м-м, ляпота!
С уважением. |