7-9-2020 18:00
Просто Серый
Самый первый очпонравился формой. Да и другие в японо стиле тож.) Вот если бы ещё рез по овощам и фруктам увидеть. |
7-9-2020 18:04
sergVs
С этим сложно - в доме ни одного дивайса с видео. И не предвидится в ближнем будущем.
|
7-9-2020 19:01
Просто Серый
Если вы из Саратова то , вроде, и Анатолий, ака Батёк тож оттуда. У него видео есть, и ещё он вам мож односторонний спуск организует - будет прям чистая япония совсем.) |
7-9-2020 19:08
sergVs
Вот чего мне точно не надо, так это ассиметрии на клинках. У меня на нее аллергия )
|
7-9-2020 21:04
Voy50
Если есть желание, засылайте нож, сниму видео, нож верну. Только нож нормальным должен быть, что бы не было мучительно больно.
|
8-9-2020 09:05
aptekar113
Я кроме первого - других не вижу почемуто ![]() Мне как раз форма не очень понятна - янагиба - не янагиба, слайсер классический - не слайсер, ветчинник - не ветчинник .. Эксперименты конечно не плохо - но ИМХО чистое - функциональные формы отработаны уже десятилетиями - сначала лучше в классическом форм факторе что то отлично сделать - а потом уже можно и экспериментами заняться. Ну и судить по фото - дело зряшное - опять таки ИМХО - для обратной связи лучше нож отослать кому то на тесты и получить какое - никакое субьективное мнение |
8-9-2020 09:38
gorlopan
Первый ножик зацепил. Остальные добротные рабочие ножи , правда если обладают хорошим резом.
Подумайте... так по фото трудно судить.Мне лично больше рез интересует. |
8-9-2020 10:53
Slava B
Симпатяги, японастаил.
Но вчера фоток было гораздо больше! |
8-9-2020 15:12
Просто Серый
С верхним - уже кухонный ансамбль. Рк -прямые, как линия партии- мечта заточника.) |
8-9-2020 15:16
sergVs
Мне как-то больше заходят прямые режущие кромки, наверное потому и тянет в японщину. Видимо руки так заточены. Хотя классикой тоже режу, но не так часто.
|
8-9-2020 15:48
Aleksander-Iskander
РК прямая по всей длине имеет свои недостатки. Треть или хотя бы четверть клинка пустить радиусом и функционал расширится.
|
8-9-2020 16:01
gorlopan
Ээээ... у вас интересные работы, лучше каску оденьте ![]() |
8-9-2020 16:08
sergVs
Безусловно вы правы, но как пользователь таких ножей я о них осведомлен и согласен с ними мириться ). И потом она не совсем прямая - она слабовыпуклая. Прогиб на всей длине 3-5мм. Этого мне достаточно для комфортного реза. С более выпуклой кромкой часто бывают недорезы. Понятно что это исправимо выпрямлением рук, но все равно нравятся более прямые кромки.
Спасибо за лестную оценку моих скромных изделий. |
8-9-2020 16:34
Aleksander-Iskander
Есть такое дело, сам имею нож с радиусом почти по всей РК и так, как режу преимущественно пушкатом, то недорезы элементарно бесят. Но и ровность по всей РК емеет свои недостатки как писал выше, один из них не возможность полноценно резать роллингом и плюс лишние соприкосновение всей РК с доской при нарезке не широких продуктов. Но, как справедливо Вами подмечено, дело вкуса и привычки. ![]() |
8-9-2020 17:03
be-open
Симпатичный ножик, но почти полное отсутствие подъёма режущей кромки спереди и квадратный нос решение спорное. Я бы модифицировал его так (да и первый тоже). |
8-9-2020 17:19
sergVs
Вы третий, кто мне предлагает такую модификацию. ![]() По первому надо погонять как есть а потом думать что в нем менять. |
8-9-2020 17:54
be-open
Может потому, что это разумно и очевидно? Недорезов больше не станет, обычно недорезы от заваленной пятки либо от кривой доски, при данной модификации на режущей кромке останется достаточно большой прямой участок для комфортной работы пушкатом. Ножом станет проще пользоваться, малый подъём предъявляет повышенные требования к точности позиционирования ведущей руки. Нос станет более функциональным, хотя модификация его слегка ослабит - и это единственный минус такого решения. Но мой взгляд плюсов больше. |
8-9-2020 18:12
Просто Серый
Резать надо уметь мож.))) А нос у ножа имеет особый шарм. Ничего менять не надо. |
8-9-2020 18:14
sergVs
Разумом понимаю что вы правы.
Но когда беру в руки нож и начинаю резать - появляются сомнения. Когнитивный диссонанс, который я пока не могу преодолеть. Пока рука побеждает разум ![]() |
8-9-2020 18:23
be-open
Единственный разумный вариант оставить всё как есть - это если вы решите сделать сей квадратный нос элементом своего фирменного стиля. Но это сильно ограничит вас в будущем. Такой вариант модификации тоже имеет право на жизнь, хотя подъём на носу маловат. Если вам нравится дизайн с обрезанным носом - надо обрезать его смелее, чтобы нож не выглядел как после экспресс-ремонта обломанного клюва. |
8-9-2020 18:47
sergVs
Я вас умоляю ![]() Фирменный стиль сам по себе сильное ограничение. А у меня слишком широкий круг интересов. Хотя кто знает, все может быть. |
8-9-2020 19:21
INeverov
Жду продолжения.
|
8-9-2020 19:33
chingachgook
А мне тоже прямые рк нравятся.
|
27-9-2020 18:03
sergVs
|
27-9-2020 18:07
Просто Серый
Всё хорошо, но узковат для петти, имхо.) И больстер бы металлический.) |
27-9-2020 18:13
sergVs
Скорее вего да. В эскизе все смотрелось несколько лучше. Но даже в таком варианте если пальцы не сильно толстые то проходят хотя и со скрипом. Металл на рукояти почему то недолюбливаю и предпочитаю ему другие материалы. Чаще всего текстолит. |
27-9-2020 18:36
Просто Серый
Если в японском стиле мож тогда бы рог какой.) |
27-9-2020 20:06
sergVs
Внутри меня постепенноо зреет мысль укоротить переросток до 150мм. Но пока нет уверенности что это будет правильно. Готов выслушать мнения экспертов.
|
27-9-2020 20:32
Просто Серый
Я бы не стал. Этоже почти слайсер вышел.)
Петти из него уже не вытянуть.))) |
27-9-2020 20:51
be-open
Судя по упорству, возможно достойному лучшего применения, с которым вы продолжаете делать эти странные носы и почти вытянутые в струну режущие кромки - у вас есть своё видение, как должен выглядеть кухонный нож. В таком случае вам не нужно мнение экспертов, лучше доверять своему внутреннему голосу и делать как сами считаете нужным. Если почувствуете, что зашли в тупик - сразу обращайтесь, может чё-нибудь дельное подскажем. Укорачивать думаю не надо, вроде и щас достаточно прикольный ножик. |
27-9-2020 21:04
Просто Серый
Не слушайте глупую биопенщину - она того не стоит.
Лучше к мастерам грамотным обратиться из раздела.) |
27-9-2020 21:45
sergVs
К этому стремлюсь, но задать вопрос иногда бывает невредно. Пока попользуем как есть, а там видно будет.ж |
28-9-2020 00:25
Просто Серый
Всё хорошо, ножи выглядят круто.)
Ставьте в барахолку. Интересно. |
28-9-2020 08:53
Aleksander-Iskander
Главное услышать ответ и сделать выводы. ![]() |
28-9-2020 12:32
aptekar113
Мне тоже не нравятся - рез потягом таким профилем фактически превращается в работу носиком- остальная РК просто не используется , соответственно остается только пушкат |
28-9-2020 15:32
sergVs
Что абсолютно логично ибо ножики делаю в первую очередь под себя. А другими техниками кроме пушката владею слабо. Надо расти, но пока не до этого. Хотя я стараюсь по мере возможностей ) |
28-9-2020 15:48
aptekar113
Если вам удобно - то и за ради бога
![]() Мы просто обсуждаем тут любое изделие - каждый со своей точки зрения - так что естественно воспринимать любое суждение как сугубое ИМХО - а не как истину в последней инстанции.. |
|