Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонник "Черный бриз" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Непушист
18-6-2020 09:03 Непушист персональное сообщение Непушист
Несколько вычурное название, ну что поделать, субъективные ассоциации.

***********************************************

Клин из полотна ножовки пр-ва СССР, вот такой:

Декор - химическое травление: маска эмалью ПФ, раствор поваренная соль+медный купорос. Рукоять мореный дуб, монтаж всадной на эпоксидке с наполнителем из подсушенной дубовой пыли. Хвостовик с насечками сделан несколько на конус, задней частью опирается на отрезок прутка диаметром 4 мм., расположенный продольно внутри рукоятки. Больстер и декоративная накладка на черен - дюралюминий, фактуровка алмазной шарошкой + "дятлинг". Прорезь в больстере делалась остро заточенной толстой цельностальной отверткой посредством двух "аккуратных, но сильных" ударов молотком на ровной плите, затем подгонялась по месту к хвостовику. Обвод больстера подгонялся к обводу торца рукояти следующим способом. Заготовка больстера предварительно была обточена так, чтобы ее края выступали за обвод прим. на 1 мм., затем приклеена к торцу на цианакрилате. Далее - подгонка на точиле с кружком наждачки средней зернистости, без нажима и с частым охлаждением в воде, чтобы больстер не отклеился раньше времени. После точной подгонки больстер был отклеен, следы ЦА с контактных плоскостей удалены, края отшлифованы от заусенцев. Потом все вместе уже собиралось на эпоксидку и заневоливалось в струбцине. Такой способ позволил выполнить точную подгонку до монтажа клина в рукоять, и в то же время избавил от неудобства запихивания композита в узенькую щелочку. Накладка на черен сидит на эпоксидке + алюминиевый штифт со шляпкой.
Нож сделан на продажу, и поэтому не заточен - владелец сможет выбрать способ заточки по своим предпочтениям.

edit log

Непушист
18-6-2020 10:35 Непушист персональное сообщение Непушист
Конечно дюраль, конечно дятлинг. Не за десятку же я его буду продавать Я делаю не очень сложные в производстве ножи и продаю их очень недорого. Простые материалы, простые средства. Но при этом вполне презентабельный вид и функционал. А почему рукоятка должна быть непременно симметричная и рубленая, вообще непонятно.
Что касаемо "странного предмета"... Это единственно ценное замечание - мне не совсем понятно навскидку, надо ли оно или нет. Поэтому рукоять сделана чуть-чуть длиннее, чем надо, чтобы когда восприятие откалибруется, возможно, срезать мм. 10 и сформировать простой торец без украшательств. Но ведь делалось-то ради большего охвата аудитории, кому-то может быть и понравится.
И насчет "всех" косяков "первого ножа" не надо ляля. Зачем бить по площадям? Видел я здесь первые ножи. С непропорциональными рукоятями, щелями в больстере в палец шириной и пр.

edit log

Непушист
18-6-2020 11:42 Непушист персональное сообщение Непушист
Дык я выслушал. Тем более что есть конструктив:

quote:
Originally posted by kolyabokov7:

странный предмет на тыльнике


Вот думаю - рэзать или нет, говорю, возможность заложена осознанно.
Rakshas
18-6-2020 12:57 Rakshas персональное сообщение Rakshas
quote:
Originally posted by Непушист:Что касаемо "странного предмета"... Это единственно ценное замечание - мне не совсем понятно навскидку, надо ли оно или нет.

С точки зрения голого функционала абсолютно лишнее. С точки зрения "немного украсить" - хорошо - по крайней мере мне нравится. Я бы оставил.

Как я понимаю, спусков как таковых нет? Просто широкий подвод линзой?

Непушист
18-6-2020 13:26 Непушист персональное сообщение Непушист
quote:
Originally posted by Rakshas:

Как я понимаю, спусков как таковых нет? Просто широкий подвод линзой?


Вообще не затачивал, просто сняты фаски. Спусков как таковых нет - как нр на этих ширпотребовских кухонниках.

Гриндера нет, точилу для этих целей не доверяю, т. к. изделие не для себя: лучше сразу заточить как следует, чем потом перетачивать, выправляя косяки заточки. Соотв. и цена будет умеренной.

quote:
Originally posted by Rakshas:

С точки зрения "немного украсить" - хорошо - по крайней мере мне нравится. Я бы оставил.


Яжгрю, сколько людей, столько и мнений... вжикнуть-то мне недолго.

edit log

Непушист
18-6-2020 14:08 Непушист персональное сообщение Непушист
quote:
Изначально написано sergVs:
Тоесть из работы здесь только контур клинка и втык в деревяху типа крадратиш практиш гут?
Для первого было бы еще терпимо, а так лучше промолчу ибо не совсем печатно.

Т. е. одному деревяха кажется замыленной, а другой видит в ней же "квадратиш". Супер. Как понимаю, мне удалось сделать магический нож
Даю хорошую идею: возьмите ножницы для бумаги, вырежьте "контур клинка" и воткните его в деревяху. Будет точно такой же нож, а поскольку времени это займет даже меньше, чем Ваша набивка поста - продайте его за 100 р. Пара-другая часов работы - и Вы миллионер. Главное - втыкать со всего маху: деревяха - она, зараза, твердая...
А молчать - Вы правы, иногда бывает полезно. Дабы... как бы это помягче... людям ничего лишнего не видно было...

edit log

Rakshas
18-6-2020 14:41 Rakshas персональное сообщение Rakshas
quote:
Originally posted by Непушист:Вообще не затачивал, просто сняты фаски. Спусков как таковых нет - как нр на этих ширпотребовских кухонниках.

Для такой толщины клинка нормально. Большинство такими ножами и пользуется.

У меня тоже два полотна лежат под это дело. Но я фулты или "полуфулты" хочу делать, как на старых-добрых советских кухонниках. Ну и полотна не советские, а современные отечественные.

quote:
Originally posted by Непушист:Т. е. одному деревяха кажется замыленной, а другой видит в ней же "квадратиш".

ЧСХ, "замыленной" рукояткой на кухне пользоваться гора-аздо удобнее, чем "рубленой". Я бы даже ещё "заовалил", но это уже "фломастеры". Так тоже хорошо.

Кстати, а как сверлили прорезь в рукояти под хвост? В смысле какой толщины? И какая длина хвоста?

Непушист
18-6-2020 16:45 Непушист персональное сообщение Непушист
quote:
Originally posted by Rakshas:

Кстати, а как сверлили прорезь в рукояти под хвост? В смысле какой толщины? И какая длина хвоста?


Это была агония (с) Адамсы. Изгадил 3 заготовки, когда разрушал перегородки между отверстиями - сверла вылезали наружу. А все потому, что нож довольно длинный, соотв. рычаг большой, и хвостовик не должен быть коротким. Он должен быть не менее 70 мм. длиной. Это с запасом конечно, но лучше запас, чем недозапас. Ну а сверла стандартные не позволяют сделать такую глубину сверления. Благо дуба сухого у меня хороший запас, и жалко только времени.

В общем делал так.

Вводные - хвостовик длиной 70 мм. и шириной прим. 15 мм. у больстера и прим. 12 у кончика, толщина заготовки 1 мм. с копейками.

Намечал в торце рукояти шилом три лунки, и сверлил 3 отверстия сверлом Ф 4 мм. Сперва два крайних, потом среднее. Потом намечал шилом отверстия между ними, в уже просверленные отверстия вставлял подходящие по Ф гвозди, чтобы сверло шло прямо и не не срывалось в эти каналы, и сверлил еще 2 отверстия. Недостаток длины добивал толстым надфилем с обломанным концом. Канал под хвостовик выравнивал начисто, тщательно очищал его от древесной пыли (имеющие опыт всадного монтажа знают, как это важно), потом делал и подгонял опорную вставку из железного прутка под кончик хвостовика - чтобы у него опора шла на нее, а не на стенку рукоятки, ведь хвостовик слегка на конус. Потом все собирал на эпоксидке. Схематично внутрянка выглядит так:

edit log

Непушист
18-6-2020 17:10 Непушист персональное сообщение Непушист
Темно-серое - дубовая рукоять
Светло-серое - хвостовик с насечками
Синее - опорная вставка из прутка

Все что в промежутках, белое - эпоксидка с наполнителем.

Схема конечно условна, полость под хвостовик попросторнее.

edit log

Непушист
18-6-2020 18:04 Непушист персональное сообщение Непушист
quote:
Originally posted by kolyabokov7:

Но, как я понимаю, обсуждать это не имеет смысла!


Нет,почему же? Если Вам хочется, обсуждайте. Мне - все равно Замыленный квадратиш, незамыленный квадратиш, замыленный не-квадратиш, не замыленный не квадратиш - кухонников ведь "тысячи их", и примерно столько же вариантов рукояток. Давайте их все обсудим. Правда зачем... Я не знаю. Но может быть Вам виднее...

edit log

Непушист
18-6-2020 20:37 Непушист персональное сообщение Непушист
quote:
Originally posted by kolyabokov7:

Это мастерская!


Вы это уже 2 раз повторили. Хотя я вообще-то всегда отлично знаю, в каких именно разделах размещаю свои темы И подозреваю, знал это еще тогда, когда Вы даже не были зарегистрированы на портале. А бесит Вас, похоже, именно спокойная реакция на Ваши подпрыгивания
Видите ли. Так-то, частное мнение - это конечно безумно ценная вещь. Но на самом деле - не очень. Потому что ее имеет каждый... Не стоит за нее так неистово сражаться, тем более что Вас давно услышали...

edit log

kolyabokov7
18-6-2020 20:56 kolyabokov7 персональное сообщение kolyabokov7
quote:
Originally posted by Непушист:

Вас, похоже, именно спокойная реакция на Ваши подпрыгивания


Ладно, я выбываю из диалога, был не прав со своими советами, а то начнётся очередной какач на ровном месте...
Что взять с убогова?...
yesser
18-6-2020 21:04 yesser персональное сообщение yesser
Один оставляет рёбра, вменяют в вину, другой их сглаживает, тоже плохо.
quote:
Originally posted by kolyabokov7:

Это мастерская!


quote:
Originally posted by kolyabokov7:

"базар пустой"


А мне нож понравился, клинок оформлен хорошо, да и рукоять... А чего надо от рукояти кухонного ножа, чем плоха?
Непушист
18-6-2020 23:15 Непушист персональное сообщение Непушист
quote:
Originally posted by kolyabokov7:

был не прав со своими советами


А были советы от Вас? Серьезно? Советы - это немного другое. Это когда например говорят как-то так: "В случае с таким-то ножом есть смысл придать рукоятке такую-то геометрию, потому что..." - далее следует обоснование. Или: "Такой-то материал для изготовления клина такого-то ножа сомнителен, потому что..." - далее следует обоснование. И т. п.

Т. е. в любом случае кроме тупого "имхо" в известной расшифровке и кучи дурацких восклицательных знаков, заменяющих недостаток доводов, следует внятная, четкая, холодная аргументация понимающего человека.

Такую критику и обоснования я всегда приемлю с благодарностью.

Но в Вашем случае подобного не случилось. Все, что Вы здесь написали - это печатный крик на грани истерики + злоупотребление восклицательными знаками + нажим на то, что у Вас мол есть мнение, и это самое главное достоинство Ваших постов. "Потому что здесь Мастерская". Плюс откровенное и притом глупое хамство.

quote:
Originally posted by kolyabokov7:

Что взять с убогова?...


Плюс трусоватое подтирание постов.
Извините, но пишу то, что вижу - ничего личного.

И да - блокировать Вас не буду здесь осознанно, чтобы не давать Вам повода покричать про душение "критики", котов и навальной свободы слова.

edit log

Rakshas
18-6-2020 23:23 Rakshas персональное сообщение Rakshas
quote:
Originally posted by Непушист:Это была агония ... Благо дуба сухого у меня хороший запас, и жалко только времени.

Понял. С упорным штифтом интересно - не задумывался, что так можно делать - а действительно полезно.

Может, удобнее такую рукоять делать из половинок? Выбрать паз стамеской или фрезой (тем же дремелем), да и склеить на пару пинов - один через хвост, один пониже.

Непушист
18-6-2020 23:29 Непушист персональное сообщение Непушист
quote:
Originally posted by yesser:

А чего надо от рукояти кухонного ножа, чем плоха?


Да особенно ничего. Обычный кухонник, вполне функциональный и удобный в руке, с небольшими украшательствами, довольно пропорциональный и не аляповатый. Не бог весть что, но и отнюдь не какашка.
Но надо же заявить о своем МНЕНИИ. Есть такая категория людей: они почему-то думают, что их мнение - это всегда нечто безумно редкое, важное и ценное только лишь потому, что оно МНЕНИЕ. Обосновано оно или нет - не суть. А если оно кому-то кажется необоснованным, то это всего лишь неумение воспринимать "критику".
Но вероятно в некоторых случаях примешивается еще кое-что. Когда пишешь:

quote:
Originally posted by Непушист:

Нож сделан на продажу


- нужно быть готовым к тому, что у определенной категории граждан начинается пролетарско-финалгонная абстиненция. А как же - вдруг камрад адски наварится, рубля три поди с кого-то сдерет. Надо это срочно, срочно-срочно предотвратить!
Не, не факт, что так - я могу ошибаться. Но очень возможно.

Ведь что касаемо оценки разного рукоблудия в этом разделе - здесь нередко ахают на лютое и тыщу раз наскучившее УГ, нередко фапают на сам факт появления очередного поделия от известного Имени, а бывает, что вовсе не замечают действительно интересных изделий. Это, возможно, вызвано самими свойствами явления "нож". Известно же, что это - предмет мистический

А один наш камрад, купивший у меня нож год назад ("Брутал"), вообще написал в личку так (цитатую копипастой):

"Да сейчас и профи-ножеделы много кто на ганзу изделий не выкладывают - все равно обосрут."

ОлегНА
18-6-2020 23:32 ОлегНА персональное сообщение ОлегНА
нормальный нож. всем бы так первые делать.

из эстетики, наклон больстера, вроде не нравится,, а вроде и нравится

Непушист
18-6-2020 23:33 Непушист персональное сообщение Непушист
quote:
Originally posted by Rakshas:

Может, удобнее такую рукоять делать из половинок? Выбрать паз стамеской или фрезой (тем же дремелем), да и склеить на пару пинов - один через хвост, один пониже


В принципе наверное да. Но фишечка в том, что я в основном работаю с металлами, и довольно редко с деревом, и у меня мало подходящих для этого инструментов. В т. ч. ни одной стамески. Всадной монтаж поэтому для меня проще, и еще лично я не очень люблю с т. з. эстетики эту характерную черту кухонников, парные заклепки.
А упор под хвостовик кмк хорош тем, что усилие передается не на полимеризовавшийся композит - зазор между хвостовиком и деревом ведь неизбежен и даже необходим - а на металлическую жесткую опору.
Непушист
18-6-2020 23:37 Непушист персональное сообщение Непушист
quote:
Originally posted by ОлегНА:

из эстетики, наклон больстера, вроде не нравится,, а вроде и нравится


Исходная задумь была сделать угловатый такой кухонник. Отсюда в т. ч. острый наклон больстерной "зоны". Но в процессе пошел на компромисс - от острого угла не отказался, а вот чрезмерно угловатая рукоять как-то не легла.
underwater
19-6-2020 00:16 underwater персональное сообщение underwater
quote:
Изначально написано Непушист:

начинается пролетарско-финалгонная абстиненция.

Ох, как точно подмечено!!!

В кухонниках ничего не понимаю, но выглядит оригинально. Травление красивое. Рукоять все же просится граненая чисто из дизайнерских побуждений. А так главное чтобы не ржавел. Я из старых пил сделал плечи для арбалета, но одна осталась.. Будет время, надо слепить тесак для кухни тоже ради эксперимента.

edit log

Непушист
19-6-2020 07:25 Непушист персональное сообщение Непушист
Ну вона пила на фото. Она же не ржавая, хотя ей тыща лет и жила на холодной даче и ей еще 100 лет не пользовались (штук 6 ножовок + электролобзик). Есть местные крапчатые потемнения, но никакой рыжей ржи. Да и в ЦКН выдержать можно...
Есть у мну еще двуручная СССР, интересно как она в плане материала.
И кстати таки с Днюхой.
Rakshas
19-6-2020 10:07 Rakshas персональное сообщение Rakshas
quote:
Originally posted by Непушист:Есть у мну еще двуручная СССР, интересно как она в плане материала.

Если полнокаленая, то также. Я когда думал, делать ли нож из полотна, смотрел ГОСТы - для ножовок по дереву твердость 42-48HRC - для кухонника "под мусат"/"под подточку" вполне нормально.

edit log

underwater
19-6-2020 14:44 underwater персональное сообщение underwater
Вот я из двуручек как раз плечи делал. Уже несколько лет прошло, держат натяжение норм.
Mark134
20-6-2020 14:16 Mark134 персональное сообщение Mark134
Нож как минимум заслуживает внимания, вон как взбодрил аудиторию, к сожалению на фото не видно деталей и подгонки больстера.
Непушист
20-6-2020 22:29 Непушист персональное сообщение Непушист
quote:
Изначально написано Mark134:
Нож как минимум заслуживает внимания, вон как взбодрил аудиторию, к сожалению на фото не видно деталей и подгонки больстера.

Завтра будут новые фото. Я немного переделал срез черена, сделав его более четким, и сделал новую декоративную накладку на него. Нужно все это дело приморозить. Заодно сделаю и фото больстера покрупнее.

edit log

Непушист
21-6-2020 09:43 Непушист персональное сообщение Непушист
Больстер.
Остальное позже, заклейка еще удерживает вмороженную пимпу в черенке

evbuch
21-6-2020 12:26 evbuch персональное сообщение evbuch
Странноватые конструкторские решения.
Танцы с бубном вокруг больстера, отклеивание-приклеивание. Чтобы в миллиметровую щель не пихать эпоксидку, сначала больстер крепится на клинок. Кто-то паяет, кто обстукивает, я обычно сажаю на клей с просеяными опилками металлическими. А потом уже вставляется на клей в рукоять. Точная подгонка уже на сборке без проблем.
Наклон больстера добавляет ненужный вынос начала РК от рукояти.
Задний упор нафиг не нужен. Дуба с эпоксой - за глаза, исходя из нагрузок и задач ножа с такой толщиной клина. Захотите сломать, сломается у больстера. Не деревяха, клинок.
Дюраль - фуфло. Неаргументированно не люблю.
Угол на обухе я бы скруглил и чуть удлиннил.

edit log

Непушист
21-6-2020 12:29 Непушист персональное сообщение Непушист
А не все равно-то. За более удобные мне, но более сложные с вашей частной т. з. процессы я денег не беру, так что это мое дело. Алюминий, напомню, паять не так просто, и нафиг не надо, если можно пойти другим путем. К тому же вопрос в точной подгонке больстера к срезу, когда клинок не мешает - мне удобнее так.
quote:
Originally posted by evbuch:

Дюраль - фуфло. Неаргументированно не люблю


Ценно Но я "люблю". Не ржавеет и в данном случае подходит по оттенку, в отличие от латуни или меди. А что такое "ненужный" вынос? Кмк он может быть только нужным, до известного конечно предела - меньше шансов рукоять коцнуть при заточке, или больстер. А "на кучу не влияет" (tm)

edit log

Непушист
21-6-2020 12:34 Непушист персональное сообщение Непушист
Новые фото. Радикальных изменений нет, просто обвод черена сделан более четким, увеличен размер накладки и немного изменена геометрия "пимпы". Ручка стала короче на пару мм.

evbuch
21-6-2020 12:54 evbuch персональное сообщение evbuch
quote:
Originally posted by Непушист:

Алюминий, напомню, паять не так просто

Так ото-ж.

quote:
Originally posted by Непушист:

в отличие от латуни или меди

Уже придумали мельхиор и нейзильбер. Про титан молчу.

quote:
Originally posted by Непушист:

меньше шансов рукоять коцнуть при заточке, или больстер. А "на кучу не влияет" (tm)

Чтоб не коцнуть, много методов и без этого. Влияет. Более силовые работы, делаются ближним к рукояти участком рк, а у вас точка упора ладони у больстера отодвинута назад. Или придется упираться на миллимитровый обух.

yesser
21-6-2020 13:01 yesser персональное сообщение yesser
Доработки на пользу пошли.
Непушист
21-6-2020 13:27 Непушист персональное сообщение Непушист
quote:
Originally posted by evbuch:

Уже придумали мельхиор и нейзильбер. Про титан молчу

Нет смысла тратиться на мельхиоры и нейзильберы, когда точно знаешь, что будешь продавать за крайне умеренную цену, и знаешь, что купят или не купят, и когда, и кто - отнюдь не от материала больстера будет зависеть. Есть определенный потолок цены, за которую можно реализовать некое изделие: как для мастеров с именем, так и тех, кто делает ножи от силы раз в год. Мне также свой не перепрыгнуть, и материал больстера этого изменить не способен. Потому я за рациональный путь.

quote:
Originally posted by evbuch:

а у вас точка упора


Большой скос на этом участке не мое изобретение. В сети полно фотографий таких кухонников - ищущий да обрящет. Невозможно делать исключительно канонiчно - это просто скучно, а нож ведь не только функциональный предмет. Поэтому любое отступление от выработанного канона ведет к поиску компромисса между практичностью и не набившим оскомину дизайном. Здесь, при всем уважении к мастерам, очень много однообразного пережевывания одного и того же, ножей-близнецов, отличающихся друг от друга только дизайном, и то скорее рукоятки, причем не всегда в плюс гармонии. Ножей у каждого на кухне - с десяток, сугубо функциональный кухонник стоит гроши в любом хозмаге, и совершенно не обязательно утыкаться в попытку сделать некий идеал, в равной степени удовлетворяющий требованиям функционала и интересной внешности. Тем более что это и невозможно.
Как-то так.

edit log

Непушист
21-6-2020 13:33 Непушист персональное сообщение Непушист
quote:
Изначально написано yesser:
Доработки на пользу пошли.

Часто бывает, когда делаешь не отработанную много раз, а оригинальную вещь, что она должна "отлежаться". Чтобы увидеть ее по-новому, не замыленным глазом. И понять, что лучше изменить. Так вот в данном случае стало ясно, что скругления черена достаточно сделать совсем чуть "острее", чтобы приблизиться к гармонии. А накладке нужно больше наглости, т. е. она должна быть больше, чтобы не выглядеть случайностью.

evbuch
21-6-2020 13:41 evbuch персональное сообщение evbuch
quote:
Originally posted by Непушист:

компромисса между практичностью и не набившим оскомину дизайном

Функционал поперёд. Художества накручиваем сверху.

quote:
Originally posted by Непушист:

сугубо функциональный кухонник стоит гроши в любом хозмаге, и совершенно не обязательно утыкаться в попытку сделать некий идеал

С такими взглядами зачем Вы брались за это дело?

underwater
21-6-2020 14:10 underwater персональное сообщение underwater
quote:
Изначально написано Непушист:

рациональный путь

Снова соглашусь. Вылизывать, а потом продавать за бесценок или дарить нафик не нужно. Уже наступал на эти грабли. Изделие должно соответствовать цене, можно сделать чуть круче, дабы обозначить потенциал, но не более того. Использовать покупные материалы имеет смысл если их наличие отражено в ТЗ и оплачено заказчиком, в противном случае можно обойтись бесплатными подножными аналогами. Люминь/дюраль вполне себе материал для бюджетных изделий, ставить нейзильбер или мельхиор на данный нож не имеет никакого смысла, иная концепция как бы.

edit log

Rakshas
21-6-2020 14:20 Rakshas персональное сообщение Rakshas
quote:
Originally posted by Непушист:Новые фото. Радикальных изменений нет ...

Хорош.

Можно будет у вас "украсть" обводы, как соберусь свой делать?

Aleksander-Iskander
21-6-2020 15:01 Aleksander-Iskander персональное сообщение Aleksander-Iskander
Дважды, внимательно перечитал все, две страницы, дежавю? Нет, вот оно. https://forum.guns.ru/forummessage/97/2593603.html

edit log

underwater
21-6-2020 15:30 underwater персональное сообщение underwater
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:
Дважды, внимательно перечитал все, две страницы, дежавю? Нет, вот оно. https://forum.guns.ru/forummessage/97/2593603.html

Совершенно иного уровня изделия, это же очевидно. Там человек не совсем прямыми руками (пока) испортил хорошую вещь, здесь человек с прямыми руками вытащил по - максимуму сколько смог из простых материалов. Сделаю тоже себе большой кухонник, как время появится.
click for enlarge 960 X 1280 159.5 Kb

Aleksander-Iskander
21-6-2020 15:35 Aleksander-Iskander персональное сообщение Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by underwater:

Совершенно иного уровня изделия, это же очевидно


А я не про изделия, я про отношение ТС к критике и это тоже очевидно.
underwater
21-6-2020 15:59 underwater персональное сообщение underwater
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

А я не про изделия, я про отношение ТС к критике и это тоже очевидно.

Абсолютно очевидно, как и то что критика должна быть конструктивной, а не в стиле советов поставить дорогую цветнину на недорогое бюджетное изделие с простейшей сталью. ТС вправе реагировать так как считает нужным, это же его тема, разве не так? Зачем заходить и писать не по делу, если непонятна концепция?
Бич раздела...


Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонник "Черный бриз" ( 1 )