Interceptor
P.M.
|
28-5-2008 09:33
Interceptor
Вот, не дожидаясь пока жена купит в магазине (прецеденты были описаны в теме "У кого что на кухне?" ), решил сварганить ей резюк. Клин 155х25х1,2 (кусок ленточной пилы с пилорамы). Рукоять - латунь, морж, карточка, берёза, пропитка - льняная олифа. P.S. Обладателей берёзовых и дубовых табуреток прошу не беспокоиться (берёза и дуб есть в наличии), испытываю недостаток экзотических пород древесины.
|
|
Borz87
P.M.
|
береза оболденная! тонировали или естественный цвет? отличный ножик, понравился
|
|
Interceptor
P.M.
|
28-5-2008 09:44
Interceptor
тонировали или естественный цвет?
Потемнела в процессе пропитки, была практически белая. Показалось, что древесина рыхловата, до этого комель пользовал - значительно плотнее.
|
|
Anatolich 26
P.M.
|
28-5-2008 09:57
Anatolich 26
Очень красиво!Про хобаки можно поподробнее?
|
|
Interceptor
P.M.
|
28-5-2008 10:02
Interceptor
Про хобаки можно поподробнее?
Пожалуйста. Т.к. клин оч. тонкий - решил усилить, вот и напаял две пластинки латуни, заодно и больстер подогнать стало проще (чем щёлочку в 1,2 мм пилить?).
|
|
Антон42
P.M.
|
ТАкое в магазе не купишь, фоты где больстер давайте.
|
|
Kerogen
P.M.
|
Отличный кухонник, береза - супер!
|
|
serge-vv
P.M.
|
табуретку просил? получай! брюхо подобрать, негоже на кухне такому пузатому, при этом пятку рукояти не трогать!!! (табуретка была кстать из амаранта) береза гришь да? у меня кокоболо было менее кучерявое, за хабаки отдельный респект!!!!
|
|
Indi
P.M.
|
Процессом пайки не поделитесь?
|
|
verniy
P.M.
|
Класс!Выдавайте на кухню только перед праздником. А морж воды не боится?
|
|
dm_roman
P.M.
|
да, очень здоровский кухонник получился. полный зачет гармоничный, красивый. но при таком наклоне рк по отношению к ручке всей длиной РК работать вряд ли получится. хотя в комплексе все очень и очень здорово
|
|
kU
P.M.
|
Кухонник - это вам не нож выживания. Очень скоро о всех своих достоинствах и недостатках сам расскажет... .
|
|
LogMak
P.M.
|
Originally posted by serge-vv: табуретку просил? получай! брюхо подобрать, негоже на кухне такому пузатому, при этом пятку рукояти не трогать!!! (табуретка была кстать из амаранта) береза гришь да? у меня кокоболо было менее кучерявое, за хабаки отдельный респект!!!!
Брюхо пока погодить надо подбирать - лучше поработать сначала им. Мне такая форма оказалась дюже удобна на кухоннике, а во сделал традиционную япону рукоять и ..... . сегодня сломаю нафиг Толи я чего-то не так сделал, толи не по моей руке форма просто.
|
|
DECEMBER
P.M.
|
при таком наклоне рк по отношению к ручке всей длиной РК работать вряд ли получится.
Получится, получится.. . Вряд ли на кухне начинаем резать сразу от больстерка.. . (По моим наблюдениям - в основном пашут 3/4 длины.) А вот латунька потребует дополнительного внимания.
|
|
Interceptor
P.M.
|
28-5-2008 12:02
Interceptor
Процессом пайки не поделитесь?
Залудить поверхности соприкосновения спаеваемых деталей, сложить пакет, зажать с помощью канцелярских зажимов для бумаги (применяются при изготовлении ножен (чёрные такие)), прогреть пакет (я использовал обычный паяльник (80 ват) с толстым жалом), (зажимы здавят пакет и выдавят из плоскости шва лишний припой) остудить, обточить, вроде всё.
|
|
Interceptor
P.M.
|
28-5-2008 12:05
Interceptor
А морж воды не боится?
А вот этого я не знаю Может кто из корифеев подскажет?
|
|
Danok
P.M.
|
Приличный кухонник! С таким хабаки тоже интересное решение, но брюшко и в правду немного провисает. Берёза очень нарядно смотрится.
|
|
Va-78
P.M.
|
Нафига на чистоиппоне такая рукоять - чесно говоря не понял. Клинок с хабачкой - зачет очень приятно смотрится. А по поводу латуни на кухне - так разве есть варианты? Разве только сусальным золотом покрыть.. .
|
|
smix
P.M.
|
Толковый кухонничек, такой и на кухню жалко отдавать
|
|
Interceptor
P.M.
|
28-5-2008 12:51
Interceptor
Нафига на чистоиппоне такая рукоять
Если честно, то даже не представлял, что делаю нечто похожее на какой либо нож некой этнической группы. Просто взял железяку (даавно в сарае лежала, прихватил у ребят на пилораме, там где они ленты сваривают) обточил да рукоять насадил, вот ЭТО и получилось, как говорится: "как рука взяла", (а может нож сам захотел таким сделаться).
|
|
V.Vegera
P.M.
|
А морж воды не боится?
Он плавает в ней ) Чего ж ему воды бояться? Нож зачетный
|
|
i_vb
P.M.
|
Офигительный нож - респект! И хреновые фото.. . Ну зачем на светлом было снимать? ОФФ: Опять получаю подтверждение, что качество ножей в нашем разделе обратно пропорционально качеству фотографий, за редким исключением, подтверждающим правило.
|
|
Interceptor
P.M.
|
28-5-2008 13:47
Interceptor
Ну зачем на светлом было снимать?
??? А зачем на тёмном? За ББ - согласен, но цвета там не выжжены - всё вытягивается гамма-коррекцией Студийного света нет, рисующий - пыха, заполняющий - из окна, вот с ББ косяк и вылез.
|
|
OSG
P.M.
|
Зачотный кухонник!!! Интересует вот что - клин-тонкий, соответственно-гибкий. Длина хабаки достаточно большая. Не отойдет ли пайка при боковом изгибе со временем... .
|
|
Truddum
P.M.
|
+100!ИМХО, отойдёт однозначно. А жаль, красивый ножик.
|
|
NSeg
P.M.
|
Все отлично! Великолепный кухонник, а насчет удобства рукояти так это поработать нада. Ай деревяшка красиво смотрится!
|
|
Interceptor
P.M.
|
28-5-2008 16:21
Interceptor
... отойдёт однозначно.
Тоненько просверлю - и на клёпочки.. . Жалко конечно, другой раз буду цельным куском ставить. Я супругу предупредил, что нож исключительно для резки, мороженое мясо ковырять ломиком, кости рубить топором.
|
|
DECEMBER
P.M.
|
что качество ножей в нашем разделе обратно пропорционально качеству фотографий, за редким исключением, подтверждающим правило.
Совсем OFF: Вспомнилось "... хотя очко десантника в момент схода с рампы самолёта развивает усилие, способное перекусить лом, крепости мышц не всегда достаточно, чтобы обеспечить герметизацию отверстия... "
|
|
Nasgul
P.M.
|
Нож понравился, думаю послужит верой и правдой
|
|
Метролог
P.M.
|
Очень понравилось! Респект! Только не длинновато 155 мм клинка при толщине 1,2 мм?
|
|
Interceptor
P.M.
|
29-5-2008 00:05
Interceptor
не длинновато 155 мм клинка при толщине 1,2 мм?
Попробуем - увидим. Из длинного короткий завсегда получится , а вообще-то пока нормально.
|
|
Volly
P.M.
|
Классный кухонник, очень понравился!
|
|
Vik_Tor
P.M.
|
Очень нарядный кухоник, классно поработили. Не совем понял какая часть березы использовалась на рукоять.
|
|
i_vb
P.M.
|
Сувель, скорее всего.. .
|
|
peterg178
P.M.
|
13-2-2009 15:45
peterg178
Нож очень понравился. Есть у меня такой материал и давно думаю сделать. Останавливает изгиб ленты. Как с этим справиться?
|
|
anatolih26
P.M.
|
13-2-2009 17:34
anatolih26
Красота получилась!
|
|
|