Guns.ru Talks
Мастерская
Попробовал сделать кухонник.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Попробовал сделать кухонник.

Interceptor
P.M.
28-5-2008 09:33 Interceptor
Вот, не дожидаясь пока жена купит в магазине (прецеденты были описаны в теме "У кого что на кухне?" ), решил сварганить ей резюк.
Клин 155х25х1,2 (кусок ленточной пилы с пилорамы). Рукоять - латунь, морж, карточка, берёза, пропитка - льняная олифа.

P.S. Обладателей берёзовых и дубовых табуреток прошу не беспокоиться (берёза и дуб есть в наличии), испытываю недостаток экзотических пород древесины.

click for enlarge 823 X 196 37,4 Kb picture
click for enlarge 830 X 515 67,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 389 55,6 Kb picture

Borz87
P.M.
28-5-2008 09:40 Borz87
береза оболденная! тонировали или естественный цвет? отличный ножик, понравился
Interceptor
P.M.
28-5-2008 09:44 Interceptor
тонировали или естественный цвет?

Потемнела в процессе пропитки, была практически белая.
Показалось, что древесина рыхловата, до этого комель пользовал - значительно плотнее.
Anatolich 26
P.M.
28-5-2008 09:57 Anatolich 26
Очень красиво!Про хобаки можно поподробнее?
Interceptor
P.M.
28-5-2008 10:02 Interceptor
Про хобаки можно поподробнее?

Пожалуйста.
Т.к. клин оч. тонкий - решил усилить, вот и напаял две пластинки латуни, заодно и больстер подогнать стало проще (чем щёлочку в 1,2 мм пилить?).

click for enlarge 808 X 217 42,9 Kb picture
click for enlarge 808 X 508 96,0 Kb picture

Антон42
P.M.
28-5-2008 10:06 Антон42
ТАкое в магазе не купишь, фоты где больстер давайте.
Kerogen
P.M.
28-5-2008 10:25 Kerogen
Отличный кухонник, береза - супер!
serge-vv
P.M.
28-5-2008 10:37 serge-vv
табуретку просил? получай! брюхо подобрать, негоже на кухне такому пузатому, при этом пятку рукояти не трогать!!! (табуретка была кстать из амаранта)
береза гришь да? у меня кокоболо было менее кучерявое, за хабаки отдельный респект!!!!
Indi
P.M.
28-5-2008 10:44 Indi
Процессом пайки не поделитесь?
verniy
P.M.
28-5-2008 10:56 verniy
Класс!Выдавайте на кухню только перед праздником. А морж воды не боится?
dm_roman
P.M.
28-5-2008 11:11 dm_roman
да, очень здоровский кухонник получился.
полный зачет
гармоничный, красивый.
но при таком наклоне рк по отношению к ручке всей длиной РК работать вряд ли получится.
хотя в комплексе все очень и очень здорово
kU
P.M.
28-5-2008 11:15 kU
Кухонник - это вам не нож выживания. Очень скоро о всех своих достоинствах и недостатках сам расскажет... .
LogMak
P.M.
28-5-2008 11:30 LogMak
Originally posted by serge-vv:
табуретку просил? получай! брюхо подобрать, негоже на кухне такому пузатому, при этом пятку рукояти не трогать!!! (табуретка была кстать из амаранта)
береза гришь да? у меня кокоболо было менее кучерявое, за хабаки отдельный респект!!!!

Брюхо пока погодить надо подбирать - лучше поработать сначала им. Мне такая форма оказалась дюже удобна на кухоннике, а во сделал традиционную япону рукоять и ..... . сегодня сломаю нафиг Толи я чего-то не так сделал, толи не по моей руке форма просто.

DECEMBER
P.M.
28-5-2008 11:36 DECEMBER
при таком наклоне рк по отношению к ручке всей длиной РК работать вряд ли получится.

Получится, получится.. . Вряд ли на кухне начинаем резать сразу от больстерка.. . (По моим наблюдениям - в основном пашут 3/4 длины.) А вот латунька потребует дополнительного внимания.
Interceptor
P.M.
28-5-2008 12:02 Interceptor
Процессом пайки не поделитесь?

Залудить поверхности соприкосновения спаеваемых деталей,
сложить пакет,
зажать с помощью канцелярских зажимов для бумаги (применяются при изготовлении ножен (чёрные такие)),
прогреть пакет (я использовал обычный паяльник (80 ват) с толстым жалом),
(зажимы здавят пакет и выдавят из плоскости шва лишний припой)
остудить,
обточить,
вроде всё.
Interceptor
P.M.
28-5-2008 12:05 Interceptor
А морж воды не боится?

А вот этого я не знаю
Может кто из корифеев подскажет?
Danok
P.M.
28-5-2008 12:06 Danok
Приличный кухонник! С таким хабаки тоже интересное решение, но брюшко и в правду немного провисает. Берёза очень нарядно смотрится.
Va-78
P.M.
28-5-2008 12:08 Va-78
Нафига на чистоиппоне такая рукоять - чесно говоря не понял. Клинок с хабачкой - зачет очень приятно смотрится.
А по поводу латуни на кухне - так разве есть варианты? Разве только сусальным золотом покрыть.. .
smix
P.M.
28-5-2008 12:19 smix
Толковый кухонничек, такой и на кухню жалко отдавать
Interceptor
P.M.
28-5-2008 12:51 Interceptor
Нафига на чистоиппоне такая рукоять

Если честно, то даже не представлял, что делаю нечто похожее на какой либо нож некой этнической группы.
Просто взял железяку (даавно в сарае лежала, прихватил у ребят на пилораме, там где они ленты сваривают) обточил да рукоять насадил, вот ЭТО и получилось, как говорится: "как рука взяла", (а может нож сам захотел таким сделаться).
V.Vegera
P.M.
28-5-2008 13:09 V.Vegera
А морж воды не боится?

Он плавает в ней ) Чего ж ему воды бояться?
Нож зачетный

i_vb
P.M.
28-5-2008 13:20 i_vb
Офигительный нож - респект!
И хреновые фото.. . Ну зачем на светлом было снимать?
ОФФ: Опять получаю подтверждение, что качество ножей в нашем разделе обратно пропорционально качеству фотографий, за редким исключением, подтверждающим правило.
Interceptor
P.M.
28-5-2008 13:47 Interceptor
Ну зачем на светлом было снимать?

???
А зачем на тёмном?
За ББ - согласен, но цвета там не выжжены - всё вытягивается гамма-коррекцией

click for enlarge 800 X 389 55,3 Kb picture
click for enlarge 566 X 821 89,4 Kb picture

Студийного света нет, рисующий - пыха, заполняющий - из окна, вот с ББ косяк и вылез.

OSG
P.M.
28-5-2008 15:40 OSG
Зачотный кухонник!!! Интересует вот что - клин-тонкий, соответственно-гибкий. Длина хабаки достаточно большая. Не отойдет ли пайка при боковом изгибе со временем... .
Truddum
P.M.
28-5-2008 16:07 Truddum
+100!ИМХО, отойдёт однозначно. А жаль, красивый ножик.
NSeg
P.M.
28-5-2008 16:12 NSeg
Все отлично! Великолепный кухонник, а насчет удобства рукояти так это поработать нада. Ай деревяшка красиво смотрится!
Interceptor
P.M.
28-5-2008 16:21 Interceptor
... отойдёт однозначно.

Тоненько просверлю - и на клёпочки.. .
Жалко конечно, другой раз буду цельным куском ставить.

Я супругу предупредил, что нож исключительно для резки, мороженое мясо ковырять ломиком, кости рубить топором.

DECEMBER
P.M.
28-5-2008 17:37 DECEMBER
что качество ножей в нашем разделе обратно пропорционально качеству фотографий, за редким исключением, подтверждающим правило.

Совсем OFF: Вспомнилось "... хотя очко десантника в момент схода с рампы самолёта развивает усилие, способное перекусить лом, крепости мышц не всегда достаточно, чтобы обеспечить герметизацию отверстия... "
Nasgul
P.M.
28-5-2008 17:52 Nasgul
Нож понравился, думаю послужит верой и правдой
Метролог
P.M.
28-5-2008 22:15 Метролог
Очень понравилось! Респект!
Только не длинновато 155 мм клинка при толщине 1,2 мм?
Interceptor
P.M.
29-5-2008 00:05 Interceptor
не длинновато 155 мм клинка при толщине 1,2 мм?


Попробуем - увидим. Из длинного короткий завсегда получится , а вообще-то пока нормально.
Volly
P.M.
29-5-2008 00:35 Volly
Классный кухонник, очень понравился!
Vik_Tor
P.M.
29-5-2008 00:53 Vik_Tor
Очень нарядный кухоник, классно поработили. Не совем понял какая часть березы использовалась на рукоять.
i_vb
P.M.
29-5-2008 01:01 i_vb
Сувель, скорее всего.. .
peterg178
P.M.
13-2-2009 15:45 peterg178
Нож очень понравился. Есть у меня такой материал и давно думаю сделать. Останавливает изгиб ленты. Как с этим справиться?
anatolih26
P.M.
13-2-2009 17:34 anatolih26
Красота получилась!
>
Guns.ru Talks
Мастерская
Попробовал сделать кухонник.