|
2-11-2007 10:55
Den777
Это при нагреве, попробуй на холодную пропитывать, или Данишем. |
|
2-11-2007 13:05
Vlasenko
Посмотри тут: Льнянка меняет цвет. Альтернатива?
|
|
2-11-2007 21:16
Nemirovich
Даниш
или Тик Ойл, естесс-но :-) или долгая проварка в пчелином воске. обсуждалось.. . |
|
4-11-2007 23:59
Chronikulus
ой ща как сержант будет ругаццо про пчелиный воск..... .
|
|
5-11-2007 00:23
Serjant
Ругаться не буду, надоело. Хотите пользоваться всякой бякой, пользуйте, ваше право.
Теперь по делу. |
|
5-11-2007 18:20
W&S
+1 Расскажу свою технологию. Опробовал на шпонированном покрытии - красное дерево и вишня. Задача была получить матовое покрытие. 1. Развел эпоксидку. Отвердителя чуть меньше нормы, чтобы быстро не вставала. 2. Брал эпоксидку на тампон из хб такани, густо пропитанный ацетоном и втирал в поверхность, небольшими площадями. Если где ложилось густо - снова тампон в ацетон и растираем сильнее. В результате матовая, твердая, пропитанная поверхность. ЗЫ Самая бесцветная из всех бесцветных эпоксидо попалась мне в наборе для эмалирования ванн. Там красители в баночках и эпоксидка. Эпоксидка - как слеза. |
|
6-11-2007 23:08
Сашуля
У меня был точно такой же вопрос. Обычно пользовался льнянкой, но после того, как испортил отличную карелку, пошел в магазин искать замену. Собственно, купил шафтол и масло для полока. Перед тем, как испортить очередную вещь, на всякий случай, нашел обрезок зебрано и вымочил с двух сторон тем и другим. Шафтол сделал дерево чуть темнее, но масло для полока оказалось для зебрано самое то! Цвет получился насыщеннвй, верх и низ ручки стали чуть светлее и цвет переливается. Высохло быстро, дня за два. До конца недели вывешу фото. Говорят, Даниш хорош, но найти его в Питере я пока не смог. Так что пока буду использовать масло для полока.
Использовать пчелиный воск для рукоятки нельзя, температура плавления значительно ниже, чем у карнаубы, рукоятка будет всегда липкой и грязной. |
|
7-11-2007 01:38
Денис Дилетант
Тут то же надо быть аккуратней, нельзя всё подряд покрывать Данишем, особенно, если это поперечный распил или древесина с низким содержанием кремния, текстуру убьёте практически сразу, по началу всё будет хор, но когда Данишь подсохнет, он будет жёлто - коричневого цвета, но прозрачным, самое страшное для зебрано то, что полосы тёмного цвета реагируют на состав Даниша, и чёткость линий (полос) со временем поплывёт в мутноватые разводы. (проверено) |
|
7-11-2007 03:50
Денис Дилетант
Хорошая такая подборочка кухонников (из Зебрано).
|
|
7-11-2007 14:57
Vlasenko
Денис. По сути это не кухонники в строгом смысле.. . Это разномастные режики, которые по тем или иным причинам прижились на кухне... По зебрано - приобрел в свое время кусок доски - так и пускал его везде, где только можно.. . Чую, что "наелся" им на всю оставшуюся жизнь до отрыжки.. .
|
|
7-11-2007 16:56
Klingo
А по моему опыту масло для полка не сохнет вообще, и требует дополнительного покрытия сверху карнаубой или даниш-ойлом. |