Guns.ru Talks
Мастерская
Про зебрано

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про зебрано

DECEMBER
P.M.
30-8-2008 10:19 DECEMBER
Упали мне тут пара кусочков на халяву. Что-то не впечатлило.. . Деревяха пористая, по ощущениям мягковата. Думал обыграть рисунок торца, но после контрольных мазков льнянкой и лаком АК-113 он дюже потемнел (под лаком ещё туды-сюды, а от льнянки - чуть не до выравнивания рисунка). Впечатление такое, что использовать стоит только в продольной структуре (радиальный или слегка тангентальный срез). Это у меня куски неудачные или характерно для зебрано? Кто его юзал? Чем пропитывали?
Zajcheg
P.M.
30-8-2008 11:28 Zajcheg
Клеем.
DECEMBER
P.M.
30-8-2008 11:48 DECEMBER
Втирали эпоксидку? Попробуем.. .
Шниперсон
P.M.
30-8-2008 12:12 Шниперсон
Втирали эпоксидку?

Вакуумно ею пропитывали
Н.Ежелев
P.M.
30-8-2008 12:21 Н.Ежелев
скорее всего у вас кусок попался не очень - вообще даниш ойл вполне достоверно выделяет структуру и потом только полировка карнаубой может как то её улучшить, сам пропитываю подобные деревяхи в основном маслом и иногда шеллаком ( для быстроты) шеллак хорош но не так глубоко проникает в поры как масло

опять же повторюсь что зебрано попадается разное - вот этот нож до пропитки данишем на горячую был довольно светлым и сильно текстуристым

click for enlarge 1200 X 462 359,6 Kb picture

DECEMBER
P.M.
30-8-2008 13:38 DECEMBER
Ага.. . Спасибо! Вакуумное мне пока не по зубам.. . Попробую замочить кусочек в лаке, посмотрим на какую глубину пропитается естественным путём.
petrovich719
P.M.
30-8-2008 17:46 petrovich719
Сильно темнеет от льнянки, меньше от дениш. попробуйте цианкрилат , просто прямо из бутылочки, на улице, он прекрасно впитываетса, получаетьса в несколько слоев, потом зеркало, после полировки.
Халит
P.M.
30-8-2008 23:28 Халит
маленькое 1\2 офф еще: поскольку древесина довольно рыхлая, конечную обработку хорошо делать не напильниками-надфилями, а шкуркой.. .
Serjant
P.M.
30-8-2008 23:35 Serjant
у мну на ножике зебрано потемнело под льнянкой. но если вращать в руке рукоятку вдоль продольной оси то окажется что торцы темнее а всё остальное светлее. тоесть будет играть на свету. а чт потемнело.. ха хрен с ней, благородней смотриться.
напильниками-надфилями, а шкуркой.. .

наждачкой. .наждачкой.. шкурка. .гм.. несколько другое. :
Second Max
P.M.
31-8-2008 00:23 Second Max
Джентельмены, а вообще зебрано по мех свойстам как? прочное? А влаги не боится?
Bens
P.M.
31-8-2008 18:43 Bens
Джентельмены, а вообще зебрано по мех свойстам как? прочное? А влаги не боится?

Из описания авторитетной немецкой фирмы: древесина жесткая ,эластичная,
устойчива к гниению(грибки) и к воздействию насекомых. При обработке есть определенный риск раскалывания.
От себя , что зело смердяща, знаете очевидно. Пропитка льнянкой мне на первый раз понравилась, но решил ,что в дальнейшем буду экспериментировать
с тиковым латексом. В любом случае(ИМХО)поры нужно закрывать.
petrovich719
P.M.
31-8-2008 19:04 petrovich719
офф. прошу прощения. Сержант, когда аля Розели покажешь? Ждемс.. .
DECEMBER
P.M.
1-9-2008 08:49 DECEMBER
Ну, подержал часок в АК-113. Пропитало миллиметров на пять, но такое впечатление, что через торцы (по порам). После сушки (сутки) ощущательно твёрдость слегка возросла, видимо лак своё даёт. Попробовал на скол и на задир (рашпильком) - короткие, что есть неплохо , но играть с маленькими внешними радиусами не рискну.
Цвет после высыхания - лёгкое потемнение, контрастность не пострадала. На тёмных полосках - уже блеск, светлые ещё матовые (возможно стоит делать пару-тройку пропиток с промежуточной сушкой). Сделал сверху мазок полиуретановым (посмотреть как будет под покрытием) - приемлимо. В общем, можно пробовать.. . Хотя на проставочки может быть несколько невзрачно - на крупных формах должно быть получше.
Всем спасибо!
tumalab
P.M.
1-9-2008 14:30 tumalab
зебрано от любого масла темнеет, я покрывал полоком и потом шеллаком
600 x 398
800 x 531
DECEMBER
P.M.
1-9-2008 15:03 DECEMBER
Симпатично. Вот как раз она, крупная форма, и есть. Но у меня первоначальная мысль была его как контрастные проставки к венге .. . (Знакомый, который приволок, возжелал такую комбинацию. Буду отговаривать).
>
Guns.ru Talks
Мастерская
Про зебрано