Guns.ru Talks
Мастерская
Лак для яп камней

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лак для яп камней

SJxKrot
P.M.
18-3-2019 17:36 SJxKrot
Добрый день

Подскажите, каким лаком можно покрыть тыльные стороны японского камня и и нагуры?

Катанаев Стас
P.M.
18-3-2019 18:44 Катанаев Стас
Яхтным лаком
SJxKrot
P.M.
18-3-2019 18:48 SJxKrot
Катанаев Стас:
Яхтным лаком

Точно? камни не попорчу? он не впитается?

Катанаев Стас
P.M.
18-3-2019 18:51 Катанаев Стас
Нет. Есть несколько камней. Ни один раз покрывал.
click for enlarge 960 X 1280 111.2 Kb
Катанаев Стас
P.M.
18-3-2019 18:54 Катанаев Стас
Видно, где лак облез влага впитывается. Там где лак все нормально
Viking000
P.M.
18-3-2019 19:05 Viking000
Еще можно лаком уруши. Им как раз японцы традиционно покрывают свои камни.
Правда, он аллергичен. Нельзя допускать попадания на кожу. Зато аутентично и красиво.
Есть малоаллергичный вариант этого лака. И тот и другой, например, на ебай можно купить. Навскидку, первая ссылка:
ebay
Если нет желания заморачиваться с аутентичностью - можно кроме яхтного (я его не использую, у меня к нему предубеждение личное иррациональное) использовать другие. Например, полиуретановые лаки, есть специально для камня.
Тут такой момент - лак старается проникнуть глубоко в поры, поэтому первое покрытие надо делать полусухим тампоном или кистью (я тампоном делал). Т.е. едва- едва наносить. Потом уже вторым, третьим слоем лак глубоко не будет впитываться.
Покрывают с боков и можно еще снизу тонкой полоской, примерно 1 см. Остальное снизу лучше не покрывать, камень лучше дышит и сохнет равномернее.
Подробнее есть отдельная тем в заточном.
Cudeyar
P.M.
18-3-2019 21:19 Cudeyar
А зачем камнм лаком покрывать?
SJxKrot
P.M.
18-3-2019 22:29 SJxKrot
Viking000:
Еще можно лаком уруши. Им как раз японцы традиционно покрывают свои камни.
Правда, он аллергичен. Нельзя допускать попадания на кожу. Зато аутентично и красиво.
Есть малоаллергичный вариант этого лака. И тот и другой, например, на ебай можно купить. Навскидку, первая ссылка:
ebay
Если нет желания заморачиваться с аутентичностью - можно кроме яхтного (я его не использую, у меня к нему предубеждение личное иррациональное) использовать другие. Например, полиуретановые лаки, есть специально для камня.
Тут такой момент - лак старается проникнуть глубоко в поры, поэтому первое покрытие надо делать полусухим тампоном или кистью (я тампоном делал). Т.е. едва- едва наносить. Потом уже вторым, третьим слоем лак глубоко не будет впитываться.
Покрывают с боков и можно еще снизу тонкой полоской, примерно 1 см. Остальное снизу лучше не покрывать, камень лучше дышит и сохнет равномернее.
Подробнее есть отдельная тем в заточном.

Можно сылку на тему?

Viking000
P.M.
18-3-2019 23:51 Viking000
SJxKrot:

Можно сылку на тему?

Вот поиск выдал:
лак для защиты природных камней
Хранение водных камней
Почему японские камни ровняют с одной стороны.
SJxKrot
P.M.
20-3-2019 17:09 SJxKrot
Еще есть какой то виниловый лак, как понимаю
Катанаев Стас
P.M.
20-3-2019 18:59 Катанаев Стас
Вы здесь и в заточном одни и те же вопросы задаёте. Ответили же уже подробно. Покройте каким угодно, ничего с ними не случится
SJxKrot
P.M.
20-3-2019 21:06 SJxKrot
Катанаев Стас:
Вы здесь и в заточном одни и те же вопросы задаёте. Ответили же уже подробно. Покройте каким угодно, ничего с ними не случится

спокойствие

Veger
P.M.
22-3-2019 11:45 Veger
Originally posted by Cudeyar:

А зачем камнм лаком покрывать?

Шоб блестело!
Правда, зачем?
SJxKrot
P.M.
22-3-2019 12:21 SJxKrot
Что бы предотвратить расслоение.