|
23-10-2016 07:20
grundik
День добрый.
Буду краток. Не переводится рисунок на нож, делаю вроде бы по технологии - печатаю на фотобумаге (на всяких кальках, плёнках и так далее тоже пробовал) изображение на лазерном принтере, с помощью утюга пытаюсь перевести на металл. Не получается - краска на металл не переходит. Металл - клинок ножа, сталь от мехпилы лесопильной, полирована. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело, какие варианты? |
|
23-10-2016 08:06
alsyur
Скорее всего причина втом, что поверхность отполирована.
|
|
23-10-2016 08:27
Рыбак+охотник
Обезжиривали ?
|
|
23-10-2016 09:47
Aleks Alex
скорей всего не обезжиривали. признак того что металл обезжирен -он весь должен покрываться слоем воды.Вода не должна скатываться. обезжириваю обычным стиральным порошком
|
|
23-10-2016 10:10
Алексей С
Еще могу предположить вариант, что клинок у вас просто не прогревается до температуры расплавления тонера. Дело в том, что совет греть утюгом со стороны бумаги, идет от авторов ЛУТ-технологии, которые переводят на стеклотекстолит. Это материал с плохой теплопроводностью, амедная фольга совсем тонкая. Поэтому утюг, нагревая весь бутерброд со стороны бумаги, может разогреть фольгу до точки плавления пигментного порошка.
А мы когдапытаемся тоже самое сделать с массивной стальной пластиной, результат намного хуже. Попробуйте греть сам металл, а не бумагу. Предварительно потренировавшись в подборе правильной температуры нагрева. |
|
23-10-2016 10:17
ETE
Думаю, клинок недостаточно прогревается. Для меня, в этом процессе темрературу поймать самое сложное, то не липнет тонер к клинку, то расплывается в пятно. После проглажки, прижмите бумагу с рисунком тряпочкой, дайте тонеру застыть слегка на клинке.
|
|
23-10-2016 13:47
dast
|
|
23-10-2016 16:35
Nick_Ross
Именно из-за гладкости металла и не переводится.
Не зря, при изготовлении плат ЛУТом, рекомендуют зачищать шкуркой не мельче 800й, иначе, плохо держится. У меня на дроу картинка не переводилась на шлифованную до #8000 сталь, пока не протравил в хлорном железе. Вот на матовую поверхность перевелось |
|
16-2-2017 21:44
night-pnz
подскажи как, задрался я с ним, вообще никак не могу смыть рисунок, слезает вся плёнка. |
|
17-2-2017 07:58
alan-999
Как это? |
|
17-2-2017 11:44
night-pnz
проявил, начал смывать рисунок, смылось 2/3 рисунка, а потом вся пленка отходит.. .
|
|
17-2-2017 14:32
bodigard
скорее всего мало засвечивали, как вариант некачественный фоторезист
|
|
17-2-2017 15:07
night-pnz
а как его проверить? качественный или нет? на зуб?)))
|
|
17-2-2017 15:17
Кубик Гальвани
дык у него срок годности есь С бумагой у меня тоже плохо получается. Фоторезист лучше. Попробуйте поэкспериментировать со временем засвечивания |
|
17-2-2017 15:51
Mil_ner
Добрый день!По поводу перенесения рисунка - до этого пробовал разные методы, читал в интернете, нифига не получалось. Цель была - дешево и сердито))), т.е минимум вложений. Наносить рисунок краской, пленкой и т.д. это все без проблем, но хотелось с помощью лазерного принтера. Короче, методом проб я все-таки нашел. Взял глянцевую бумаг невысокой плотности, первая попалась из журнала "За рулем", распечатал на принтере рисунок и на предварительно прогретой пластине (хотя первый раз не грел ее) максимально разогретым утюгом прогладил распечатку. Сразуже промыв под краном водой, снял ненужный слой бумаги. Все гуд!!! Получилось!!! И к стати, рисунок переносится на любую полированую поверхность, в том числе.
|
|
17-2-2017 19:12
suhai123
посмотрите срок годности, прочитайте инструкцию |
|
17-2-2017 19:17
night-pnz
срока годности нет на упаковке, но продаваны сказали свежак) инструкцию прочел.
|
|
17-2-2017 20:26
suhai123
тогда там должно быть указано позитивная пленка или негативная, время экспозиции, концентрация промывочного и смывочного раствора |