|
Приветствую всех заглянувших
По просьбе комрада сделал такой вот средних габаритов кухонник под женскую руку. Сталь - предположительно ШХ15 (раскованный подшипник), селективная закалка частичным погружением в масло. После травления в ХЖ вылезла линия закалки и узор, с одной стороны крупнее, с другой мельче. Сведен где-то в 0,2, спуски прямые с небольшой линзой к КР, очень такой легкой. Обух ощутимо скруглен, чтобы углы не наминали при поварском хвате. На рукояти абрикос,пропитанный тиковым маслом, проставки из черного художественного картона в один слой, пины - латунь. ТТХ: Общая длина - 275мм Клин - 163мм Ширина - 42мм Толщина - 2,3мм |
|
29-11-2015 21:49
roman1724
Молодец! Красотищща! Любо-дорого смотреть.
С ув, Роман. |
|
29-11-2015 22:42
LE
ладная кухня, травление с деревяхой сошлись
![]() и подвес приятный |
|
29-11-2015 22:54
Max_CM
Прикольно!
Исключительно в качестве рассуждения о понравившейся веще, а может быть пины не в линейку, а по дуге, по средней? |
|
29-11-2015 22:59
TodderWolfe
Класс!
|
|
29-11-2015 23:03
stariy+sheh
Золотые слова !!! |
|
29-11-2015 23:16
yuko
Тоже понравился!
|
|
29-11-2015 23:25
MinA36
Какой красивый абрикос. Наш ответ айронвуду!!!
|
|
29-11-2015 23:25
vvik
двойственные ощущения.. . Все красиво, но тонковат, не легкий ли будет? И дело не в женской руке - легкий шеф требует затрат сил немалых при работе, а тяжелый сам режет.. . И обух не скругляйте впредь - это тоже рабочая поверхность, а скругленный он уже ни на что не годен...
ИМХО |
|
30-11-2015 00:04
tref7
Скажите пожалуйста, картон чем-либо пропитывали? Или достаточно клея, на котором деревяхи держатся? Я тоже картон в качестве проставок использую, поэтому интересуюсь. По ножу камрады всё сказали, добавить нечего. )) |
|
30-11-2015 00:13
Romualdych
пробовал прикинуть на этапе разметки отверстий под пины - как выглядело не понравилось, как будто провисшее пузо, потому решил сделать по прямой
спасибо!
так это и не шеф,я понимаю, что размеры не указал, но относительно руки можно составить представление. длина клина на нем около 160-165, так что это ближе к универсалу что ли, как раз для точной быстрой работы. а про обух - просвятите, почему нельзя скруглять?
достаточно эпоксидки (я клею ЭДП, которая затвердевает сутки), т.е. картон пропитывается на этапе намазывания эпоксидкой. но в картоне и части ножа, что под накладками, насверливаю сквозные отверстия, а так же в накладках небольшие углубления, чтобы накладки клеивались друг с другом, а не просто к плоскости рукояти приклеивались |
|
30-11-2015 00:53
vvik
Гранями обуха можно выполнять ряд операций: рыбу чистить, овощи чистить, чеснок тереть и многое прочее. А закругленными гранями ничего не сделаешь.
|
|
30-11-2015 04:39
Joch
Красота-то какая! Лепота!
|
|
30-11-2015 08:29
Xlopchik
красотень
|
|
30-11-2015 11:17
miha83
+1 морковку и рыбу так и делаю, только маленько фаску с граней снять, чтобы самому не резаться. |
|
30-11-2015 11:31
Romualdych
Понял, учту на будущее |
|
30-11-2015 12:01
Xoma Minsk
Красотища! Но с 1-х фото показался здоровенной лопастью,фразу средних размеров воспринял как сарказм. Но потому увидел в руке--успокоился.Очччень красивый абрикос!
|
|
30-11-2015 13:17
Max_CM
Угу, понял. |
|
3-12-2015 21:48
basp07
Рукоять бы чуть длиннее на 1см, и с верхним бугорком, а то не на роком и выпасть может-опасная вещь на кухне)
|