|
3-12-2013 20:51
Stef
Полная фраза была: "с Доминатором можно стрелять ФТ даже в первом классе (16дж, цели до 50 м) и стрелять успешно.". |
|
3-12-2013 20:58
ober
дык стреляй. из умарекса со спуском умарекса. из многозарядного умарекса на соревнованиях, где многозарядки запрещены
|
|
3-12-2013 22:42
Stef
Поэтому и продают к Доминатору однозарядные магазины. Или ты думаешь, что Вари 100 допускают к ФТ с многозарядными магазинами? К ним тоже продают однозарядные приспособы. Так же как и к Рёмам продавали. Все уже придумано до нас и для нас. |
|
3-12-2013 23:05
ober
я согласен, что костыли в виде однозарядных магазинов прибавляют уверенности фт-стрелку при манипуляции с винтовкой за 60 секунд на выстрел при соревнованиях уровня выше дворовых. и это даже гораздо удобнее, нежели прямая посадка пули на нарезы рукой. но спуск у этой винтовки не отличается от совершенно ширпотребной 850. плюс огромный ударник... кривое пластиковое ложе... шат ствола в коробке из сплава... все это какбэ говорит нам, что с такой винтовкой приятно бороться при выстреле. это реально достойно уважения. особенный mad skilz виден при разглядывании таблиц участников. я уважаю спортсменов с такими винтовками искренне
пысы. дабы не розжигать скажу свое мнение. это не фт винтовка ни с какой стороны. ни в кастом ложе, ни в каком другом тюне. но это вполне себе качественная "ахотничья" винтовка для любителей красивых надписей |
|
3-12-2013 23:16
Stef
Ты решил меня потроллить что ли? Пользоваться однозарядным магазином гораздо удобнее сования пульки пальцами в ствол или еще веселее в стакан суетясь под прицелом.
Не придумывай себе всякое. Существуют и деревянные ложа, а на ФТ по-серьезнее уровня пилят кастомы чуть ли не на все бренды. Наверное ложа у них кривые. Спуск, кстати, у Доминатора даже из коробки не так уж и плох. Мне не знахотелось его дорабатывать. Но говорят, что дорабатывается он до хорошего очень легко.
Пиши пожалуйста по теме, твои личные предпочтения и объекты уважения здесь не к месту. |
|
3-12-2013 23:21
Stef
Конечно, не ФТ. Так же как и Варя 100, а если посмотреть результаты соревнований, то даже и Аншютц 2020. Ну раз Доминатор его перестрелял. |
|
4-12-2013 00:28
Stef
Я понимаю, что ты мои посты через строчку читаешь. Но хотя бы таблицы ты мог бы и повниматочнее поразглядывать. В приведенной мною таблице, где Биргит заняла 1-е место, есть как Вальтер Доминатор, так и Вальтер Доминатор 1250. Я знаю, что это разные винтовки. И немцы это знают. Поэтому в таблицу их и написали по-разному. |
|
4-12-2013 00:33
ArmorumPeritus777
Не разглядел никакой подтасовки данных в таблицах.
Уверен, что в соревнованиях выступают экземпляры далёкие от этого описания.
Понятно, что дело не только в винтовке, но и в стрелке, плюс всего понемногу, в том числе и удача.. .
|
|
4-12-2013 01:21
Stef
Да, в ФТ всегда есть некоторый элемент удачи. Понятно, что Доминатор 1250 это начального уровня бюджетная винтовка. На большее она и не заявляется. У немцев ее так и позиционируют. Радикальных заявлений типа "да это барахло" или "дистанция стрельбы для нее не более 25 метров - это аксиома", я у немцев не встречал. А вот заявление от вполне конкретных пользователей, что они встанут рядом с Варей 100 и ее перестреляют встречал. |
|
4-12-2013 14:02
Stef
Биргит Тайпель с Доминатором занимает 1-е место в 2009-м:
|
|
4-12-2013 19:05
Kachan
ну, женщины легких путей не ищут - это давно известно ![]() Доминатор винтовка неплохая, но имхо - вовсе не для спорту
|
|
4-12-2013 21:22
Stef
Там участвовали и мужики с Доминаторами. Вот мужик с Доминатором с земельных соревнований в Норд-Рейн-Вестфалии (Дорстен) в 2010-м:
ФТ в моем понимании все еще любительский, можно сказать народный, спорт. И там нередко встречаются неспортивные винтовки типа Вари 100 или 97 или тот же новый Walther LGV. Винтовка эта не разрабатывалась как спортивная и спортивной не является. Но дело-то в том, на что эта винтовка способна не будучи спортивной и стоящей по сравнению со штырями, в общем-то, копейки. Это простой факт. |
|
5-12-2013 16:28
Kachan
это вроде так правда, чем выше уровень соревнований в любом виде спорта - тем меньше в нем количество "ширпотребного" инвентаря иначе - результатов не видатьдля вроде народного ФТ это тоже справедливо, кмк
в том то и дело, что использование ее на соревнованиях невысокого уровня продиктовано, имхо, в первую очередь знаменитой немецкой бережливостью - если уже есть какая-то больмень нормальная винтовка, зачем покупать другую ? а так - думаю можно найти и более подходящую для спорта винтовку, за не сильно дороже
|
|
27-12-2013 15:45
Stef
|
|
28-12-2013 18:56
docalex
Константин, вот Вальтера-Доминатора у меня не было. Но переводил свой 850-й на ВД. Поэтому знаю, что ствол может очень хорощо стрелять. Получалосьна 25 м собирать твою кучку Вальтер 850 . Условие необходимое: при прицеливании не мешать той дурной насадкой цевья, что цепляется за ствол.
|
|
28-12-2013 19:52
Stef
Я не сомневаюсь, что ствол способен хорошо стрелять хорошими пулями и на 25 м. На моем Доминаторе, кстати, нет этой крышки на цевье. Если Доминатор позволяет с диоптром получать на моих 9 м практически дырку, то и на 25 с оптикой позволит тоже самое. У меня еще мушка крупновата, я люблю поменьше колечки. Вот найду поменьше колечки и, уверен, буду стрелять дырка в дырку. А если еще и с правильного упора... Сейчас, в прохладное время года, Доминатор отлично подходит для плинкования. |
|
30-12-2013 01:50
Stef
Пару дней назад плинковал с Доминатором:
Винтовка стреляет явно лучше меня. |
|
31-12-2013 03:15
Stef
Процитирую из темы про Эйрмагнум 850:
|
|
31-12-2013 07:16
ADF
1. Чем куча в верхнем ряду отличается (по условиям стрельбы, пулям?) от нижних? 2. Говоря о нижних кучах, если стрельба велась с упора об стол, чтобы максимально приблизится к технической кучности винтовки, то все очень плохо. Каждая вторая МР-512 без всяких доработок на 25 метров с упора такую-же нарисует. Спортивные винтовки на 25 должны делать строго кучки, как из верхнего ряда.
|
|
31-12-2013 13:45
Stef
Там же написано - только тем, что снято цевье. Есть такой баг у Эйрмагнума - подвижное цевье, которое по разному давит на ствол, особенно при стрельбе с упора.
Это вообще-то не спортивная винтовка, а самый что ни есть ширпотреб. И речь тут именно о верхней кучке, которую не всякая винтовка нарисует. Восемью выстрелами между прочим.
|
|
31-12-2013 14:03
ADF
А твоя на 25 метров какую кучу рисует?
|
|
27-10-2017 15:39
ArmorumPeritus777
Наткнулся на продажу пластика к Вальтеру 850/1250.
Первый раз в таком цвете вижу. |
В сером цвете тоже не видел еще. |
|
28-10-2017 08:49
Kachan
набор "раскрась сам"
|
|
29-10-2017 10:03
trionix01
Хорошо что не выстрУгай. |
|
13-2-2026 06:40
Pavel Podolsk
Прикольная винтовка, под любые задачи...
За 5 минут 7,5 до 28 дж.. . |
|
13-3-2026 15:18
Pavel Podolsk
Ищу таблетку для заправки резика и барабашки.. .
|
|
|