|
2-11-2016 00:43
Stef
Добавлено в навигатор
Хотел бы коротко представить ганзовскому сообществу относительно новую РСР винтовку Walther Rotex RM8. Винтовка выпускается с 2014-го года, а отдельной темы по ней еще нет. Винтовка эта является по сути обновлением Walther Dominator 1250, от которого она почти полностью переняла конструктив. А обновление Walther TorminaThor и есть Доминатор в ложе Ротекса. Сравнивать Ротекс я буду конечно с Доминатором, который довольно долго и активно попользовал когда-то. Краткие ТТХ Walther Rotex RM8: Длина: 1040 мм Цена в Германии на 2016-й год - примерно 500-550 евро |
|
2-11-2016 00:44
Stef
Я как взял эту винтовку в руки, сразу впечатлился ее приятностью и решил, что хочу из нее пострелять! К сожалению, винтовка у меня оказалась в руках на очень короткое время. Один коллега по стрельбе просто принес ее на тренировку. И я не удержался, чтобы ее не полапать. Отобрал ее по сути у мужиков чтобы потестить. У хозяина винтовка (в версии 7.5 дж) была пристреляна для домашнего подвала на 8 метров. Я повесил бумажку на 25 метров и начал подбирать пули и пристреливать винтовку на это расстояние. Стрелял на открытом воздухе, легкий ветерок, который можно было почти всегда переждать. Остановился в итоге на JSB Express 0.51 г.
Верхняя вторая мишень справа получилась ими. Стрелял с упора со стола подложив ФТ-подушку. Уверен, что если уж у меня получается куча меньше 15 мм, то и в более умелых руках винтовка покажет гораздо лучшие результаты. Спуск по сравнению с Доминатором лучше не стал. Имеет всего лишь одну регулировку - предварительный ход. Он хоть и имеет четкую ступеньку, но явно тяжеловат. Это единственный момент, который несколько омрачил мое первое впечатление от винтовки. Хотя уже появились в продаже тюнинговые СК для Ротекса. Благо дополнительное отверстие на скобе СК уже имеется. Мне показалось, что эта скоба один в один от ЛГВ/ЛГУ. И конечно же поплинковал с Ротексом на 25 метров: Стрелял по пустым банкам из под пулек. Это совсем легко. Хотел пострелять по 12 г баллончикам, но с первых попыток не получилось сбить их хотя бы штук 5 подряд, а тренироваться в этом "упражнении" не было времени. В целом мне винтовка очень понравилась и при случае я бы себе такую прикупил. |
|
2-11-2016 05:49
Mixamarket
Ага, типа копия BSA |
|
2-11-2016 07:15
MK1
+1 улучшения налицо запас воздуха впечатляет СК просит доработки любопытная винтовка интересно - насколько надежна эта алюминиевая (насколько понимаю) ствольная коробка с точки зрения износа? ложе BSA красивше |
|
2-11-2016 12:50
Stef
У меня в пользовании несколько лет ЭйрМагнум 850 Хантер с такой же коробкой. Сколько тысяч выстрелов он уже пережил я не знаю, но он выглядит и работает как в первый день покупки. А пользую я его довольно активно. |
|
2-11-2016 13:14
gnom
Калька ложи гамо цфр.. Щека так и вовсе унифицирована |
|
2-11-2016 13:19
Kachan
так, а что ей, металлической, сделается то Вайраух вон и вовсе на пластик на 110-ой Варе перешел
похожа! только в дереве но дерево с виду такое - гамовское
|
|
2-11-2016 17:17
MK1
спасибо, значит мои опасения напрасны, very good! |
|
2-11-2016 20:48
gnom
Тут дело даже не в самой коробке.
Легкосплавные детали спускового механизма. Это и есть причина относительно плохого спуска. Что бы не было износа, кромки скруглены и следовательно выставлено довольно большое перекрытие. Что бы при этом не было длинного хода, передача на крючке очень длинная. Спуск можно кардинально улучшить если сделать стальные детали с острыми кромками, выставить нормальное для винтовок подобного уровня перекрытие и сделать передачу покороче.. |
|
3-11-2016 07:57
MK1
удивительно, почему производитель сразу не сделает отличный спуск?
- или озабочен мнимой безопасностью (длинный ход спуска, увеличенное усилие) - или надо дать заработать тем кто продает тюненые, регулируемые спуски - или заработать на производстве пулек (которые мимо цели пролетят) ![]() спуск надо тюнить, результаты по-любому улучшаться |
|
3-11-2016 10:58
Kachan
задаюсь тем же вопросом относительно других Умарексовских изделий - ППП Вальтеров LGU/V |
|
3-11-2016 14:14
Grunherz
Это денег стоит! А литьё из говна такими партиями почти бесплатное. Я как-то интересовался, комплект шептал на пардини К12 стоит почти 300 баксов. |
|
3-11-2016 16:45
Stef
К слову говоря, спуск Вайраухов в ФТ тоже точат-пилят вовсю. И на своем ЛГВ я за 80 евро добился вполне хорошего спуска. Все это оружие в общем-то любительского класса. К которому часто предъявляются требования матчевых винтовок. |
|
3-11-2016 20:35
gnom
К тому же в стоковой настройке, спуск вайрауха ничуть не лучше, чем у лгв, а схематически они и вовсе идентичны.
То что продают другой крючок, оригинальный, металлический, он только материалом и отличается, передаточные плечи те же самые.. |
|
4-11-2016 01:15
Kachan
ну, Вайраухи хоть на материале не так позорно экономят ![]() а Ротекс вполне себе симпатишный, имхо и колба у него не такая смешно-тонкая, как на старших моделях: и пластик довольно прилично смотрится: колбу бы ему чутка подлиньше - объемом поболее, как на R-10: |
|
4-11-2016 03:33
gnom
Сомнительное преимущество, если бы он был стальной, или латунный..
Непонятно только, почему несъемная.. |
|
4-11-2016 09:11
ArmorumPeritus777
Ложа Ротекса может и изготовлена качественно, но вкусы у всех разные.
На мой взгляд - она какая-то горбатая. Напоминает какое-то мерзкое насекомое, типа, медведки. Понятно, что спереди это сделано в угоду компоновки буткообразного резика, плюс designerские изыски. Но нижнюю часть приклада они зачем так "загибнули"?! Можно было найти не такие "экстремальные" решения для расположения затыльника. Опять же - бутылка-резик. Да - увеличение внутреннего объёма. Но и увеличение внешнего объёма всего изделия. Какое-то брюхо спереди. Получилась горбатая беременная медведка. Короче, мне дизайн не понравился. При всём при этом, в чёрном пластике смотрится более спокойно. Цветовое восприятие, всё таки, тоже играет роль. Кстати, не сомневаюсь, что в прикладке и удержании изделие удобно. Несмотря на дизайн, ощущается, что над эргономикой тоже поработали. Понравился барабанчик. Выглядит как-то более солидно, чем простой клип. Ну а вообще - хорошо, что производитель не топчется на месте и делает что-то новое, пусть и на основе старого. |
|
4-11-2016 10:21
Stef
Мне дизайн на фотках в инете тоже по началу не нравился, казался горбатым, я кажись тоже его пару лет назад критиковал, у Доминатора более классический что ли. А в руки Ротекс взял - мнение поменял полностью. Винтовка очень удобна в прикладке и баланс отличный. Доминатор наровит нырнуть вперед, а Ротекс просто лежит в руке приятной тяжестью. |
|
4-11-2016 10:23
Stef
Попадалась инфа, что это у него деревяшка ловко покрыта пластиком.
|
|
4-11-2016 13:36
Kachan
На БСА-шке ложа красивше, я жеж говорю ![]() Щека эта еще угловатая на Вальтере - тоже так себе дизайнерский ход ![]() А вот насчет бутылки я не согласен - как по мне, так бутылко-винтовки (Дейстейты, Теобены, BSA R-10, Еваниксы и т.п.) смотрятся ничем не хуже, чем винтовки с полуметровым тоненьким резиком Еще куда ни шло, когда между тонкими резиком и стволом зазор небольшой, а когда он такой, как на Торминаторе/Максиматоре - стрёмновато выглядит, имхо ![]() С бутылкой, в крайнем случае, всегда можно сделать, как на Россомахах B и C: |
|
4-11-2016 18:04
MK1
вполне себе смотрибельно вообще как понимаю колба увеличивает кол-во шутов и улучшает баланс, удобство в общем, плюсы несомненные и существенные тонкий резик может быть намного стройнее и эстетичнее то бишь колба/резик - вопрос предпочтений полагаю на красотке R-10 интегрированный модер смотрелся бы лучшее...
|
|
4-11-2016 18:32
Kachan
у них есть версии и с кожухом: и с кожухом и новым доп. модером (CCS - Customer Configurable Shroud): на старших версиях сабжевого Вальтера - которые с тонким резиком, кожух бы тоже неплохо смотрелся, имхо |
|
4-11-2016 22:41
ArmorumPeritus777
Обычное дело - нефотогеничность. |
|
9-12-2016 10:13
ArmorumPeritus777
Всё стандартно - на резьбе. А какие варианты? |
|
12-3-2019 10:38
eddaniel
Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить глушитель к данной винтовке ? все облазил нигде нет -((
|
|
12-3-2019 18:42
ArmorumPeritus777
В нашем случае это называется "модератор звука" и купить его можно в соседнем разделе - "купля-продажа пневматики" - в теме, автор которой камараде dianarws. |
|
10-10-2023 21:24
lenzavod
Лядство,не могу снять приклад.Ощущение третьего винта.Железо даже не шевелится.
|
|
13-10-2023 11:04
Пчёл77
Надо поди колбу снимать
|
|
20-10-2023 02:00
lenzavod
Не,оказалось что очень плотная посадка.Заменил редуктор на правильный.Осталось найти воздух и отстрелять в хрон. |
|
20-10-2023 08:08
Пчёл77
Я ещё летом купил компрессор .. . так и не включил до сих пор ))
|
|
23-10-2023 21:32
lenzavod
Тащить за 400 км компрессор на работу,ну нах... Привезу дозаправщик. |
|
23-11-2023 09:06
NUTSliker
Добрый день! Подскажите плиз где взяли редуктор правильный? Я так понимаю у него увеличенный объем, не пришлось что-то переделывать с ложей? |
|
25-11-2023 14:40
lenzavod
Брал в Бондгане.Объём тот же,но пружинных шайб больше(12) и проходные больше. + шайбы изначально установлены в правильном порядке. Т.е. на первый взгляд ничего не изменилось. |
|
25-11-2023 15:54
NUTSliker
Спасибо за инфу, не отстреливали пока? Я тут наткнулся на инфу в VK (от одного из поставщиков) типа чтоб ее раздушить нужно всего одеть резинку на досылатель (в комплекте идет) и выкрутить с правой стороны ствольной коробки винт заподлицо и будет типа 38 Дж вместо 3-х ) |
|
27-11-2023 14:41
lenzavod
Пока нет,не отстреливал.На этой вахте буду,за 40 дней всяко найду время.Литровую колбу с собой возьму. А ВКшники п.. дят.Вот с правильным редуктором и будет 38 Дж. +резинка и винт. |
|
27-11-2023 17:06
Пчёл77
Видеообзор на неё ,есть у Металлурга ( вроде правильно не соврал) . Он и разбирает и стреляет там и тоже делает вывод,что в магазинном виде,не разгонишь как у маркетологов ))
|
|
|