|
Здравствуйте. Возникло у меня желание легально приобрести 3-4 экземпляра катан и вакидзаси (современные реплики, например от Paul Chen, и пару клинков посерьезнее). Вопросы, собственно, тривиальные:
1. Нужная/необходима ли для этого лицензия на коллекционирование холодного оружия и его реплик? Хотелось бы услышать ответы по существу, китайские новоделы по 6000 рублей не предлагать, в "Солдата удачи" за пиленными репликами не отсылать.
|
|
22-1-2008 08:48
errrero
Написали Вы как раз в нужный раздел. Вот только для начала стоит проехать в ЛРО и выслушать их требования, ведь лицензию выдавать будут они.
|
|
22-1-2008 11:12
temian
Визит в ЛРО я нанесу само собой. Просто заранее хотелось знать, с чем придется столкнуться. Ну например, если требование о постановке помещения на охрану является обязательным, значит надо параллельно и эту процедуру начинать.. .
|
|
22-1-2008 11:38
errrero
Начинайте и не ошибетесь, потому, как это будет требование номер 1. |
|
22-1-2008 11:49
temian
Т.е. охранная сигнализация является обязательным требованием при оформлении лицензии коллекционера ХО, в то время как для хранения огнестрельного (напр. охотничьего) оружия это рекомендация? какая прелесть. Люблю свою страну
![]() Сейф/оружейка тоже обязательное требование? |
|
22-1-2008 13:09
errrero
Я не знаю относительно лицензии коллекционера холодного оружия, так как я например, оформляляя лицензию, внес в нее все что было можно, чтоб не заморачиваться в дальнейшем. |
|
23-1-2008 07:52
Mower_man
это не совсем так. При наличии справки от ОВО, что сигнализацию поставить невозможно по техусловиям, можно обходиться и без этого пункта. А вообще надоу самом для начала почитать 814 постановление правительства и правила оборота оружия к этому постановлению. И многое станет ясно и понятно. Главное не путать обязаности юридических лиц и физических. |
|
24-1-2008 17:19
temian
Итак, первая часть марлезонского балета.
Если вы москвич, то вам прямая дорога в Управление лицензионно-разешительной работы г. Москвы (ул. Щепкина, дом 20.) Лицензии на коллекционирование оформляются только там, местные УВД/ОВД этим не занимаются. Дла получения лицензии необходимо предоставить следующие документы: Если квартира на первом этаже - требуется установить решетки. После написания заявления и предоставления документов ждете месяц и приезжаете либо за лицензией, либо за письменным отказом с обьяснением причин. По поводу правил и порядка ввоза ХО пока сказать ничего не могу, в данный момент я вдумчиво изучаю цены на установку сигнализации. Продолжение следует. |
|
26-1-2008 09:31
ANDI
А если квартира на последнем (сверху)? |
|
19-2-2008 21:35
ohotnik2006
|
|
25-2-2008 18:00
Fed31RUS
В замечательном городе-герое Белгороде без сигнализации не выдают лицензию на нарезное. Про коллекцию молчу..
|
|
26-2-2008 12:59
finder00
с начала года опять изменения, блин. теперь все документы + осмотр оформляются в окружном отделе, а потом уже с ними - на Щепкина, блин.. . |
|
26-2-2008 14:43
kond
а, давно Белгород город-герой ? выдают и без сигнализации/у меня 5 стволов/,но для коллекции нужна по любому/себе, потом будет дороже/,верхний и нижние этажи-решетки, а вообще позвонил по телефону, приехали представители, написали,что требуется/две двери, решетки+датчики/подсчитали и вперёд
|
|
9-3-2008 04:05
OlegI
какие документы? правильно ли я понимаю - надо пойти в ОВД или УВД взять направление к участковому или заверенный ксерокс рапорта, если проверка была меньше года назад. Дальше пойти на Щепкина с фотографиями, ксероксом паспорта, договором на охрану.
медицинскую справку точно просят? в п.16 288 приказа ее нет. К договору на охрану копию квитанций об оплате нужно? А то в другой теме из другого города какую-то "справку о продлении договора" просили. По лицензии на коллекционирование можно покупать патроны любого калибра? |
|
9-3-2008 07:44
errrero
Смотря что у Вас будет написано в графе "виды коллекционируемого оружия (патронов)". Если охотничье оружие с нарезным стволом, то разумеется покупать патроны 9х19Par Вам никто не позволит. |
|
9-3-2008 08:05
ИванИваныч
А цена вопроса?
|
|
9-3-2008 09:20
errrero
Насколько помню, лицензия коллекционера стоила 500 рублей. |
|
9-3-2008 14:43
OlegI
коллекционрам при продлении разрешений на хранение и ношение отстрел нарезного нужен?
на несертифицированное оружие дают разрешение на хранение и ношение? коллекционеры потом ходят только на Щепкина или надо будет при например продлении разрешений ходить в ОВД для гладкоствола и в УВД для нарезного? при подаче заявления на коллекционерство к нему прикладываются разрешения на оружие - они возвращаются или вместо них выдаются новые разрешения? |
|
9-3-2008 21:32
finder00
По сути, верное. По форме - грубовато. |
|
9-3-2008 21:36
finder00
да
нет
в местном. с НГ еще и все первичные доки в МСК по коллекции будут в округах оформляться
копии прикладываются |
|
11-3-2008 00:51
OlegI
не уcпел ;(
Имеет ли смысл при получении лицензии коллекционера записывать все ружья в коллекцию - какие-нибудь преимущества от этого будут? |
|
11-3-2008 03:08
errrero
Лицензия коллекционера не дает ни каких преимуществ перед другими владельцами оружия кроме количества стволов, которые Вы можете иметь. Стволов того вида, которые внисаны в лицензию в графе "виды коллекционируемого оружия". Весь остальной процесс получения и регистрации оружия после покупки такой-же, как и для остальных граждан. Вы можете быть коллекционером оружия с нарезным стволом, если такой вид оружия вписан в лицензию и иметь ограничение на пять единиц гладкоствольного, если оно не вписано для коллекционирования. |
|
11-3-2008 12:33
OlegI
в ЛРО скажут меньше, чем здесь, или придумают что-нибудь от себя, поэтому и выясняю у коллекционеров как на практике. Тем более, что для аудиенции в ЛРО нужно получить отгул на работе и стоять в очереди. В форуме это быстро и просто. Если я знаю ответ на вопрос, мне ничего не стоит на пару минут отвестить. По коллекционированию FAQ и ответов в инет почти нет, ответы на любые вопросы в этом форуме дадут ему популярность. Поэтому и вопросы и ответы полезны не только мне, но и форуму. Что народ нервно относится к простым вопросам не знаю, как буд-то коллекцию отнимают. Все когда-то начинали с нуля и обучение других благое дело.
![]() Правильно ли я понял, что если при получении лицензии коллекционера у меня будет нарезное и я попрошу лицензию на коллекционирование нарезных, то в лицензию впишут вид "нарезное охотничье и патроны" и можно будет покупать в магазинах нарезные патроны любого калибра? |
|
11-3-2008 16:34
errrero
Это еще как сказать
В лицензию так не впишут, а если и впишут, то писаке за это всыплют. |
|
11-3-2008 19:55
OlegI
Спасибо! Попробую, наверное, как будет время, взять лицензию и написать, как вы посоветовали. Бодаться с разрешителями мало интереса, но если закон не запрещает коллекционировать патроны, можно неспешно попробовать.
Да и по логике привязывать коллекционирование калибра патронов к наличию оружия бессмысленно: если кто-то хочет покупать любые патроны не для коллекционирования, он может купить дешевые комиссионные ружья всех калибров. А для коллекционера, который только коллекционирует и не спекулирует патронами это нерентабельно. "охотничье оружие и патроны к нему" по смыслу то же самое, что "охотничье оружие и патроны к охотничьему оружию", но так как русский текст можно толковать как вздумается продавцам или милиционерам, лучше писать полностью. Посмотрел ПП814 выписал для себя, что можно было бы коллекционировать: "Гражданское оружие всех типов (п.38 ПП814); основные части гражданского оружия (п.1 ПП814); любое оружие (не только гражданское) снятое с вооружения (п.32б ПП814); учебное, охолощенное оружие; копии и реплики оружия, снятого с производства (не только антикварного, а просто снятого); патроны к указанному оружию (32в, 33ж)" Запрет есть на 5летний срок нарезного, самодельные, переделенные (п.36); хранение спортивного нарезного (6.2 ЗоО) - но приобретение и коллекционирование не запрещено; Деактивированные безопаснее, но их в продаже почти нет. Если лежат деактивированные, то с дыркой в гильзе, помятые и стоят на порядок дороже. Мне само огнестрельное оружие собирать неинтересно, кроме исторических типа СКС, а патроны разных производителей всей линейки калибров было бы интересно. |
|
14-3-2008 04:47
GAL
Наши разрешители потребовали еще зарегистрироваться как ИП,мотивируя тем, что коллекционер занимается комерческой деятельностью. Покупает, продает, а налоги надо платить!!!
Правильно ли это? |
|
14-3-2008 13:47
errrero
Если Вы частый гость у своих разрешителей и они подозревают, что Вы получаете доход со своих "купил-продал", то наверное все равно это дело налоговой, а не ЛРО. |
|
20-3-2008 07:11
GAL
В ЛРО сказали, что есть требование (и дали ссылку на документ) о том, что коллекционер должен иметь юридический статус (типа ИП).
|
|
20-3-2008 09:07
finder00
это кто так бредит????
|
|
20-3-2008 15:57
Mower_man
ГРибов что ли покурили ЛРОшники? Совет один, берешь 814 поставновление и дополнения к нему, берешь маркер и начинаешь выделять ТОЛЬКО то, что касается ФИЗИЧЕСКОГО лица, игнорируя юриков. ЗЫ - к сведению, ИП - не является юридическим лицом!!! |
|
21-3-2008 04:29
GAL
Да,я там частый гость. Т.к. нет лицензии на коллекционирование, то купленные "вкусности" пишу на себя, а менее "сладкое" переписываю на друзей , с формулировкой в заявлении типа :".. . в связи с продажей прошу переоформить на ... " .Хотя все в ЛРО знают, что деньги при этом не имеют хождения, но тем не менее ,бумажно это не отражено и видимо из-за этого и возникла такая проблема.
|
|
21-3-2008 04:32
GAL
Ясно, Благодарю за совет и информацию. |
|
21-3-2008 04:40
Mower_man
ну ты и лентяй! подчеркивать надо не для ЛРОшников а для СЕБЯ, зазубрить, ПОНЯТЬ смысл, а потом общаться.. . |
|
21-3-2008 04:44
GAL
Уважаемый, Благодарю!!! |
|
8-5-2008 15:48
region123
Извините, если вопрос покажется тупым, но что означает фраза:
учебное, охолощенное оружие; копии и реплики оружия, снятого с производства (не только антикварного, а просто снятого); патроны к указанному оружию (32в, 33ж)"? Это что, если я купил 10 Блефов, или к примеру ММГ АК-103, то уже нужна лицензия, или я эту фразу не так понял? |
|
8-5-2008 17:36
OlegI
Блеф относится к "сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению МВД не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются".
ММГ относится к "д) муляжей оружия и патронов". Для них обоих лицензии не нужны. |
|
8-5-2008 17:37
Mower_man
учебное оружие - это не ММГ и не сигнальнео оружие. охолощенное - так тем более не ММГ, но может быть при этом сигнальным и иметь основные части оружия, запрещенные к обороту простым гражданам. Пример охолощенного - стволы на киностудиях, стреляют холостыми, хоть чередями. |
|
10-5-2008 12:41
shtift1
Раньше согласование с Минкультом требовалось только при получении, сейчас нужно и при продлении? |
|
10-5-2008 21:40
OlegI
не знаю, при продлении может быть и не нужно
|
|
|