|
9-2-2016 09:25
alul01
Приобретались в середине ноября 2015. До этого зимой носил зимние берцы Гарсинг, в остальное время треккинги Берг (см. мой их обзор Обзор: Треккинговые ботинки THB Berg с мембраной (от покупки до выброса) ). Причины выбора именно этой модели - 1) шквал положительных отзывов о обуви фирмы Лова; 2) после того, как поносил треккинги, возвращаться к Гарсингам желания не возникло (хотя справедливости ради, стоит заметить, что за 3 зимы носки у них возникли только 2 проблемы: покоцались внешне (не смертельно, но по городу ходить уже не комильфо), "до костей" продавились родная стелька и подкладка в районе пятки (чего возможно можно было избежать при использовании хороших стелек), т.е. при желании их еще можно носить); 3) конкретно один отзыв тут, на ганзе, описывающий плюсы "офигенной нескользящей" подошвы именно этой модели; 4) "удачный" выброс на наш местный аукцион данных ботинок по приемлемой цене.
Описание с сайта Триал-спорт: Фото оттуда-же:
|
|
9-2-2016 09:25
alul01
Первые впечатления после 2,5 месяцев носки:
1) Учитывая, что на всех сайтах, на которых я про эту модель читал, она находилась в разделе "треккинговая обувь", то я ожидал что по удобству она будет как мои предыдущие треккинги - ОБЛОМ. Родные стельки (вытащить я их не смог, возможно они не вынимаемые) дают ноге "удобство" как в валенке, для моих ожиданий это был полный крах. НО - стоило вставить ортопедические стельки - и вуаля, проблемы нет. Но несколько дней до их приобретения я нехило понервничал, основной мыслью в эти дни было - "и ЭТО за 6000?!?!?!?!". 2) Я ношу 44-й размер, т.е. 10,5-11 по US размерной сетке. Данная-же модель 11,5 размер, т.е. наш 45-й. До этого, я заходил в Триал-спорт, мерил некоторые модели Лова, именно для того, чтобы понять, маломерят-ли они, или большемерят.. . Результат был "интересный" - нифига не понять. Какие-то модели сидят один в один, а какие-то маломерят вплоть до двух (ДВУХ !!!) размеров. Итоговое решение - только мерить. Так и приобрел хорошо, даже чуточку тесновато, севший на мой 44-й Лова-вский 45-й. 3) Второе большое разочарование - "нескользящая подошва". Скользит "мама не горюй"! Причем на практически любых поверхностях - на льду, на укатанном снегу, на утоптанном снегу, на зимнем асфальте.. . Не скользит (из того что я явно заметил) только на заледенелых "твердых искусственных поверхностях", типа железных листах или кафеле, еще на мраморе. Такие обычно бывают у входа разных магазинов или учреждений. Но ведь не для того они покупались.. . :-( (Предположительно, должны неплохо себя показать на скалах, но там пока не был, отпишусь позже). 4) Мембрана - работает без вопросов (ну если бы еще и она не "работала", то вообще не знаю... ). 5) Утеплитель - не знаю какой он в них, но при носке со Сплавовскими треккинговыми носками (не зимними), при -30 по Цельсию - в статике, скажем так прохладно, при любой "движухе", как активной так и не слишком - проблем нет. (P.S. Один раз надел их не с треккинговыми, а с простыми х/б носками, ноги были мокрые. Больше так не делаю) 6) Наконец добрался до Столбов. Из-за того, что перед этим выпало много снега, по камням особо полазить не получилось, скользко. P.S. Зато выяснил интересную особенность. После лазанья по глубокому снегу, он нехило набился в ботинок (последние два фото). Вытряхать его не стал. Но когда он при ходьбе растаял, до ступней влага не дошла, полностью впитавшись во внутреннюю поверхность берцев. Очень, очень приятная неожиданность. 7) В другой раз снега такого не было, и на чистых камнях они весьма прилично держат. P.S. Еще раз подтвердился эффект с прекрасным впитыванием влаги внутри. |
|
9-2-2016 09:26
alul01
Здесь будет текст об итоговых впечатлениях.
|
|
9-2-2016 12:57
kamikadze
Я уже неоднократно про это писал. Мерять надо не просто такого же производителя. А ботинки этого же производителя с ТАКИМ ЖЕ типом подошвы, который подразумевается к покупке.
|
|
9-2-2016 13:45
alul01
Боюсь что мерить надо именно то, что ты готов купить. Т.к. померив 2 пары одной модели, мне показалось что они мне маломерят по разному. Зуб за это конечно не дам, но очучения были именно такие. |
|
11-2-2016 15:59
Миша Тропентарн
Только думал, что нашел наконец-таки зимние ботинки с нескользящей подошвой. И эти скользят!
![]() ------ |
|
14-2-2016 07:02
alul01
Скорее уж :-( .. . |
|
16-2-2016 23:27
RONIN 218 airborne
Вот блин! А я там одну модель присмотрел на зиму. С такой же подошвой. Причем продавец очень сильно ее расхваливал. А тут вон как оказалось. |
|
17-2-2016 02:55
FoBoss
Спасибо други! Хорошо что я не повёлся на этот поролон с зимней подошвой .. Интересно, есть вообще более менее нескользкая подошва?
|
|
17-2-2016 07:14
alul01
Скалолазные "кошки"? |
|
19-2-2016 14:32
Stranger_G
Спасибо.
Я уж тоже обрадовался, что есть нескользящие тёплые боты занедорога! Печально. |
|
23-2-2016 22:58
ZloiDoc
да насчет нескользящести-облом, имею такие же, походу очередная уловка прохвостов-маркетологов, ну а в принципе нормальные кожанные недоваленки, единственно заменил родную стельку на 4мм, фетровую, и минусовой порог опустился еще ниже
|
|
2-3-2016 09:15
alul01
Ага, так вот чьему комменту я обязан их приобретением (докризисная цена! Lowa Ronan GTX MID Теперь можем вместе посокрушаться их "нескользящности".. . :-) |
|
18-11-2017 06:37
ploskyi
Ловите нескользящие зимние ботинки.
На ноябрь 2017 года стоят 10 тр. |
|
19-11-2017 10:12
alul01
Жаль отзывов на них нет никаких, вообще.. .
|
|
20-11-2017 07:28
Дмитрий_С
имхо фантастика.. . на сколько порядков должны отличаться коэфф температурного расширения подошвы и "шипов", чтобы они выдвинулись на пару мм?
из личного опыта- меньше всего скользили зимние Merrell Escape Chukka, но я такие уже лет 5 ищу ( |
|
20-11-2017 09:39
ploskyi
А где там написано про пару мм?
|
|
20-11-2017 09:54
Дмитрий_С
а там не написано. это по моему предположению минимальный вылет, который даст какой-то эффект
|
|
20-11-2017 10:04
ploskyi
Вы на наждачной бумаге видели зёрна в пару мм?
Она будет скользить, если приклеить к подошве? |
|
20-11-2017 10:08
Дмитрий_С
причём тут наждачная бумага, когда речь идёт о растительных волокнах в составе резиновой смеси?
pandasafety.com ps мне вот сдаётся, что нанотехнология появилась в результате перевода "Восток-Сервисом". У производителя в тексте нет никаких чудес про движение волокон. |
|
20-11-2017 10:15
ploskyi
Действительно.
У производителя технология FibreGrip. Которая чудесным образом у Восток-Сервиса превращается в FiberGrip. Видимо, в Восток-Сервисе двоечники работают. Спасибо за ссылку. |
|
20-11-2017 10:28
Дмитрий_С
да незачто ) дальше ещё страньше- поиск по бренду FibreGrip приводит нас к южноафриканскому производителю "наждачки" (нескользящих покрытий для ступеней) fibregrip.co.za
хотя, если вспомнить русскую традицию клеить лейкопластырь на подошву обуви- возможно и эти волокна сработают.. . |
|
20-11-2017 11:16
ploskyi
В Южной Африке бывает лёд???
|
|
20-11-2017 16:49
STEPAN1983
Бывает |
|
14-2-2020 09:23
Толерантино
Спасибо за полезный обзор. Относительно данного пункта - мембрана в ботинке не может быть местами, она в виде носка вставляется в ботинок и находится по всей его поверхности, так что белое на фото, это она. Кроме того, не совсем понятно, как вы делали заплатку на месте протеревшейся поверхности, но скорее всего если шили насквозь, то пробили в том месте мембрану и она должна была немного там подтекать. |
|
14-2-2020 14:56
alul01
Шил я не сам, а в ремонтной мастерской. С их слов, между мембраной и внешней поверхностью вставили кусок кожи размером больше дырки и к нему пришили края протершегося отверстия. Как по факту я конечно не знаю, но за прошедшее время нога ни разу не промокла. А про "мембрана как чулок внутри всего ботинка", как я уже сказал - точно не знаю, но разница в тактильных ощущениях в месте стыка достаточно явная. Почему - х.з. Думаю ответить на вопрос сможет препарирование ботинка по окончании использования. Но дойдет до этого или нет, тоже не знаю. Возможно отдам нашим бомжикам, как обычно. |
|
14-2-2020 16:28
Толерантино
|