16-11-2015 17:17
alul01
Приобретались в ноябре 2013 в Сплаве.
Описание с сайта Сплава:
|
16-11-2015 17:26
alul01
Первые фото в мае 2014 (после 7 месяцев практически ежедневной носки), но к тому времени из негативных изменений видна была только легкая "распушенность" в месте где сходятся подкладки верхней и основной частей ботинка, там где по ним "проезжается" пятка при каждом надевании и снятии (видно на первом и последнем фото).
|
16-11-2015 17:34
alul01
А эти фото - от ноября 2015, после 2 лет активнейшего, практически ежедневного, использования в качестве городской обуви, с периодическими выездами в лес, на Столбы, и вообще везде где можно. И хочу заметить, носились они круглый год (кроме зимних дней когда было холоднее чем -20).
|
16-11-2015 18:24
alul01
А теперь общие впечатления и комментарии:
Для начала поясню, что это мои первые треккинги, купленные под впечатлением от положительных отзывов о треккинговой обуви в интернете. До этого я приобретал обувь исходя из 2 параметров - во первых, невысокой цены, и во вторых, более менее приличного внешнего вида. Но чуть более 3 лет назад я увлекся "outdoor" или выходами на природу по нашему, и довольно скоро выяснил, что имеющаяся обувь весьма неудобна для этого дела, а к тому времени я располагал лишь "городскими" ботинками и парой кроссовок, которые вопрос с комфортным нахождением вне благ цивилизации (километров 10 от города) не решали. А так-как опытных единомышленников в моем кругу не было, на помощь пришел интернет. В результате достаточно длительного перелопачивания всяких форумов и сайтов производителей, я решил приобрести мембранные треккинги. Но учитываю неоднозначность откопанной информации поостерегся брать дорогие, и остановился на одном из самых дешевых вариантов. А именно: (см.заголовок темы)! По прошествии 2-х лет носки могу сделать следующие выводы (несомненно ИМХО): 1) Треккинги по удобству для ноги намного превосходят простую обувь (разумеется в сравнении с теми недорогими вариантами которые я носил); 2) В треккингах мои 100 с хвостиком кг дают гораздо меньшую нагрузку на стопу, ноги гораздо меньше устают; 3) Первый год мембрана работает отлично (случались прогулки по лужам почти до верха ботинок - без последствий), потом ее как будто нет; 4) Случалось, что лужи оказывались чуть глубже чем я надеялся, в результате в обувь через верх попадала вода (немного, но все-же... ), так вот в тех случаях когда не было возможности ее хорошо просушить и приходилось обходиться простым сливанием воды и дальше в путь, внутренности высыхали сами примерно через 30 минут ходьбы, не знаю в чем тут прикол, но факт есть факт (раза 3 такое было, по весне и осени); 5) Берги - самое то на весну и осень; 6) Для лета они жарковаты, не смертельно конечно, но не комфортно; 7) Зимой их можно носить до -15 спокойно, потом холодно; 8) Протектор категорически не подходит для снега и льда, скользко!; 9) Как видно на фото, стелька хоть и стерлась, но все еще пригодна для использования; 10) Основная проблема выхода из строя моей предыдущей обуви - продавливание материала под пяткой - здесь отсутствует (см.фото); 11) Ботинки пригодны как для носки в городе, так и за ним (в смысле внешнего вида); 12) Протектор за время использования стерся гораздо меньше чем на других видах обуви; 13) Пожалуй самый большой внешний косяк по итогу - место сгиба пальцев (см.фото 3), хотя при желании он устраняется в любой мастерской (но я решил все-же обновить гардеробчик)... ; P.S. 14) Решил их не выбрасывать, а сходил зашил и пользую на подработках, да и дома, когда надо до ближайшего магазина выскочить, легче в них ноги сунуть, чем со шнуровкой Бэйтсов мучиться; Итог: Берги оказались отличными, на мой взгляд, треккингами за свои деньги! P.P.S. Сегодня, 24.10.2017, через почти 4 года активнейшей носки, наконец отправил их на доноску местным бомжикам. Основная причина - на фото 6. Вот тут. Это - стершаяся подошва, из-за чего нога сильно перекашивает "наружу" при ходьбе, ходить стало больно. |
17-11-2015 11:59
валерьян24
Не поленился же столько букаф нажать. Вы не торгуете этими ботами ???
|
17-11-2015 14:19
alul01
Нет, не торгую. Но вроде прямо написал где брал.. . |
22-2-2016 23:58
Цверг
Прочитал с интересом. alul01, спасибо за труд.
|
23-2-2016 05:56
dodischev
Тоже понравилось. Спасибо. 8 сезон в Хасках. С конца октября до середины апреля как минимум. Все целые. Шипы на месте. Протектор практически не изношен. Небольшие вытертости на внутренности носка. Все! Думаю лет на 5 еще хватит. Надо фото отчет сделать.
|
22-12-2016 12:43
Gnz
Бывало такое что сушили обувь рядом с источником тепла?
|
23-12-2016 16:50
alul01
Что-то не припоминаю такого. Даже после помывки просто давал высохнуть при комнатной температуре. |
17-3-2017 15:51
warfy
Не совсем понятно как связан отзыв о ботинках с тематикой форума. Нет, я не в претензии, просто интересно. Я может чего то недопонимаю. Ладно бы объявление о продаже, а тут рассказ про боты.
|
17-3-2017 21:25
alul01
Это был первый обзор который я делал, а так как сам я из Красноярска, то и поместил его сюда. Хотя следующие разместил в другой ветке. А так как отдельной ветки именно под обзоры на ганзе вроде нет, и все пишут их кто куда горазд, то не вижу проблемы. А если вопрос относится не к расположению на форуме, а к тому, что это обзор не на оружие, то попробуйте ввести слово "обзор" в поиск, увидите что ганза не ограничивается только "ганзами".. . |
2-9-2018 09:39
Rotbar
Тем не менее, небесполезный обзор.. .
|
2-9-2018 10:12
alul01
Спасибо. ![]() |
8-11-2018 10:34
BAD308
Тем не менее, небесполезный обзор присоеденюсь очень даже спасибо земляк.
|
8-11-2018 13:44
Надувальщик
Владел такими один сезон-развалились.
|
27-11-2018 15:33
Ivan_K
Купил такие, проходил две осени одну весну. После чего отдал прошить в месте крепления "язычка". После этого относил ещё осень. Точнее до сих пор ещё в них, если нет требований по костюму.
Свою цену они уже отработали! |
27-11-2018 17:58
alul01
У меня с этим местом проблем не было, к счастью. |
10-1-2020 16:42
proba999
Приветствую!
Стельки не изменились Пардон, снимал со вспышкой и забыл перевернуть обратной стороной.
Уп-с, только сейчас увидел что ваша тема в Красноярской ветке Не важно. Сегодня испытывал на скользучесть Карриморы, о которых я вам писал: |