вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лабрадар

Svorog1
P.M.
22-10-2018 16:23 Svorog1
Внутренная батарея у вас умерла
heym21:
Кто-нибудь встречался с таким, что выставляешь системную дату и время на лабрадаре, после выключения скидывается на 01.01.2015 и часы по нулям?

heym21
P.M.
22-10-2018 18:57 heym21
Не подскажете как она меняется?
heym21
P.M.
23-10-2018 14:37 heym21
Да, действительно сдохла. Странно, радар куплен два месяца назад. Стоит обычная литиевая батарейка 2032.
IRO
P.M.
8-11-2018 15:23 IRO
а как заменить ту батарейку? полностью разбирать? не нашел спецдырочки то
heym21
P.M.
8-11-2018 17:10 heym21
Выкручивать все винты по периметру и под гарантийной пломбой винт находится, дальше все просто.
AgatAG
P.M.
22-11-2018 22:25 AgatAG
Парни, важное замечание. Чтобы обновить Лабрадар, нужна SD карта формата HC, а не XS. При этом внешне эти карты абсолютно идентичны, но XS-карту Лабрадар не воспринимает.
BoBaH uH qa Xay3
P.M.
3-3-2019 18:34 BoBaH uH qa Xay3
Сегодня пытался померить скорость у мелкашки (СZ 452) и.. . ничего не вышло. И ближе и дальше ставил, затем уже прочитал инструкцию и все-равно - не вышло. До этого за полчаса измерял 222rem - все четко.
Кто-то измерял малые скорости? Требуется помощь коллективного разума!

Я правильно понял, что надо микрофон вот такой еще прикупить?

click for enlarge 632 X 480 423.8 Kb

------
С Уважением, Владимир!

старикашка кью1
P.M.
3-3-2019 19:26 старикашка кью1
у меня и трех наблюдаемых.... все отлично мерит на допплеровском старте.включая пистолетные и арбалет. 338 -тоже отлично и правильно мерит. в вфтопку эти микроффоны.. .
Олег-Брянск
P.M.
20-2-2019 13:25 Олег-Брянск
Добрый день!
Лабрадар перестал соединяться с смартфоном по блютузу, пишет коммуникационная ошибка (communication error), при попытке значок блютуза на экране лабрадара загорается и потом гаснет.
Со смартфоном товарища таже проблема.
Сталкивался кто с такой проблемой?
BoBaH uH qa Xay3
P.M.
3-3-2019 19:45 BoBaH uH qa Xay3
Originally posted by старикашка кью1:

у меня и трех наблюдаемых.... все отлично мерит на допплеровском старте.

это в настройке Trigger Soorce надо выбрать Doppler? Правильно я понял?

338 -тоже отлично и правильно мерит.

Тоже в этом режиме замеряли? Я в инструкции прочитал, что не надо "на огнестрельном оружии эту настройку включать"...

------
С Уважением, Владимир!

старикашка кью1
P.M.
3-3-2019 23:37 старикашка кью1
BoBaH uH qa Xay3:

Тоже в этом режиме замеряли? Я в инструкции прочитал, что не надо "на огнестрельном оружии эту настройку включать"...

у меня на этой настройке (и у трех наблюдаемых) наиболее стабильная и правильная работа. на микрофоне-вечные проблемы. но направлять на мишень-надо как более возможно точно.и пох-есть банка.нету банки.... стреляют ли с боков... .

BoBaH uH qa Xay3
P.M.
4-3-2019 08:17 BoBaH uH qa Xay3

но направлять на мишень-надо как более возможно точно.и пох-есть банка.нету банки.... стреляют ли с боков....

В прорезь удается ТОЧНО направить на мишень? И по мелкашке, как далеко ее ставите и ближе -дальше тоже как?

------
С Уважением, Владимир!

старикашка кью1
P.M.
4-3-2019 12:32 старикашка кью1
BoBaH uH qa Xay3:

В прорезь удается ТОЧНО направить на мишень? И по мелкашке, как далеко ее ставите и ближе -дальше тоже как?

раньше по прорези направлял.щас на ее место приаттачил коллиматор доктер.и ставлю гирю на подставку лабрадара.338 выхлопом с дульника его постоянно сдувал.. (подразворачивал от директрисы).

ставлю сбоку в 30 см от оси ствола.и на удаленнии примерно по середине ствола.

BoBaH uH qa Xay3
P.M.
4-3-2019 14:14 BoBaH uH qa Xay3

на ее место приаттачил коллиматор доктер

Будет возможность - фото сделайте, пожалуйста! Идея ОЧЕНЬ понравилась!

А за остальную информацию -Спасибо Огромное!

------
С Уважением, Владимир!

maxoren
P.M.
4-3-2019 14:44 maxoren
Могу еще одну подкинуть, дешевле)))
Отрежьте сантиметра три трубочки для коктейля и приклейте ее в эту прорезь. Получится почти диоптр)))
BoBaH uH qa Xay3
P.M.
4-3-2019 15:39 BoBaH uH qa Xay3
Originally posted by maxoren:

Отрежьте сантиметра три трубочки для коктейля и приклейте ее в эту прорезь. Получится почти диоптр)))

Про это думал уже, но ее каждый раз надо клеить. Не особо удобно. Или как вы боретесь с ней. когда складываете в чехол прибор?

------
С Уважением, Владимир!

maxoren
P.M.
4-3-2019 16:02 maxoren
Никак не борюсь - не использую чехол.
Купил в Стройландии кейс навроде того, что на картинке снизу, только пустой, без содержимого. В той же Стройландии купил плотные плиты вроде полистироловых, заполнил ими весь кейс и сделал врезку, как под оружие. Укладываю туда и радар, и площадку, и повербанк, и шнур. Кейс выбирал по размерам площадки - она самая широкая и высокая деталь получается. Затрат - ну в районе 1,5 тысяч рублей. Зато гораздо надежнее чехла.

click for enlarge 964 X 883 570.6 Kb
Terkin
P.M.
19-3-2019 00:16 Terkin
Всем привет. Купил Labradar американца для замеров в основном пистолетных патронов (9х19 и 40sw) в крытых тирах и на стрельбищах. При тестировании в тире смог получить результат только при переходе в режим doppler, в режиме trigger была тишина. НО, в итоге скорость хрон выдавал стабильно меньшую, чем она была на самом деле. В fps меньше на 250-300 стабильно. Пробовал поиграться с чувствительностью и режимом low-normal, все без изменений. На максимальной чувствительности триггера радар начинал показывать скорости каких то не существующих выстрелов, срабатывая сам по себе. Дистанция до мишени была 7-8 метров. Ствол старались держать как на картинке в инструкции. Что то я видимо упустил.. . Есть что посоветовать?
maxoren
P.M.
19-3-2019 04:49 maxoren
Он у вас точно не рикошеты считывает?))
Гошарий
P.M.
19-3-2019 10:43 Гошарий
Terkin
про тир не уверен - отражения.. . на свежем воздухе у меня была похожая история, потом он вообще перестал что-либо поазывать. Помог Factory reset из меню лабрадара
Terkin
P.M.
20-3-2019 00:11 Terkin
maxoren:
Он у вас точно не рикошеты считывает?))

Не, попадать на 7 метров я умею. ))
Рикошеты исключены, а вот отражение... возможно. По бокам в тире стоят декорации, стены в галерее обшиты сетчатыми металлическими панелями. Прочитал в мануале, что для пистолетов не нужен режим допплер для старта. Буду пробовать в след раз ставить чувствительность триггер на максимум и старт в триггер режиме. Ну а следующий вариант - ресет.

Alverezz
P.M.
26-3-2019 18:32 Alverezz
Добрый день всем!
Я бы хотел отстрелять несколько навесок в .308 на скорость.
Прошу помощи московских владельце Labradar.
Возможно ли встретиться с вами в тире и воспользоваться вашим хронографом?
Об условиях (деньги/пиво/оплата тира) договоримся.
Terkin
P.M.
26-3-2019 19:29 Terkin
Alverezz:
Добрый день всем!
Я бы хотел отстрелять несколько навесок в .308 на скорость.

Москва большая... Вам бы сперва с тиром определиться. Далеко не каждый 308 примет.

Alverezz
P.M.
26-3-2019 22:38 Alverezz
Москва большая... Вам бы сперва с тиром определиться. Далеко не каждый 308 примет.

Мне ближе всего ССК "Калибр" в Мытищах, но готов приехать в любой тир.
Terkin
P.M.
17-4-2019 15:14 Terkin
Пистолетчикам на заметку, а так же тем, кто меряет в тире:
Победить лабрадар удалось после того, как увеличил расстояние до мишени, сделав 15 метров и обеспечив коридор без декораций около 2 м шириной.
В режиме старта "триггер" 9 мм ловит только если стрелять максимально близко от радара, см 15, и при этом дульный срез располагать даже не вровень, а чуть чуть на себя, чтобы он был перед радаром. Тогда микрофон встроенный срабатывает (только на максимальной чувствительности, на единичке). Или переключать в режим "допплер", стартует без проблем. В моем случае занижал скорость исключительно из за маленького расстояния до мишени первоначально (5-7 метров).
Кстати, жесткого ресета не нашел, видимо его нет.
Сброс к заводским настройкам происходит быстро, это не то, просто обнуляются выставленные параметры.
Alex Crush
P.M.
1-1-2020 17:19 Alex Crush
click for enlarge 1584 X 1280 156.4 Kb

Занянтный инструмент по расчету БК на основании данных лабрадара в ShootAssist.
Для владельцев лабрадара, думаем будет крайне полезная штука.

В примере на 76м видим явно большую погрешность замера.
Просто удаляем значения и пересчитываем.
Получаем более точный результат.

tststs
P.M.
10-1-2020 02:41 tststs
.
РобертБ
P.M.
19-5-2020 13:40 РобертБ
Добрый день,может кто подскажет . История как у многих,купил лабрадар американца,в режиме тригер не меряет ни как ( варианты,с модератором и без,положение ствола относительно прибора по разному ,близко-далеко,вперед -назад,пробовал и как в инструкции и по другому тоже),только один раз замерил 338 с дульником,а 308 и 6,5 не меряет. В режиме доплер меряет но в 308 показывает стабильно скорость 797-803,а прострелом получается 833. Получается занижает показания на 30 м/с,пневматику 5,5 кал при этом замеряет правильно. Такое ощущение ,что встроенный микрофон не работант,338 же он замерил как то,хотя в точности замера не уверен.
Что я делаю не так? может кто разобрался с ним

senior
P.M.
22-5-2020 10:00 senior
Alex Crush:

Занянтный инструмент по расчету БК на основании данных лабрадара в ShootAssist.
Для владельцев лабрадара, думаем будет крайне полезная штука.

Тут необходимо уточнить: будет полезна для владельцев лабрадара, у которых есть пневматическая винтовка. Для владельцев огнестрельных винтовок эта функция совершенно бесполезна, так как для измерения баллистического коэффициента винтовочной пули необходимо измерять скорости на дистанциях 500 метров и далее, чего Лабрадар не умеет!

------
С уважением, Игорь Борисов

wmcasher
P.M.
28-1-2021 22:02 wmcasher
Originally posted by senior:

для измерения баллистического коэффициента винтовочной пули необходимо измерять скорости на дистанциях 500 метров и далее, чего Лабрадар не умеет!

а если его на дистанции поставить? или из-за превышения, пуля в луч радара не попадет?
pilot71
P.M.
29-1-2021 00:01 pilot71
wmcasher:

а если его на дистанции поставить? или из-за превышения, пуля в луч радара не попадет?

Поставить то его можно. И даже так чтоб пуля в луч попала.
Два вопроса:
1) Как его включить?
2) Как в него не попасть.

wmcasher
P.M.
29-1-2021 20:22 wmcasher
Originally posted by pilot71:

1) Как его включить?
2) Как в него не попасть.

1 ARM TIME 300 секунд, я так понимаю что с каждым измерением эти 300 секунд возобновляются, 6 минут должно хватить добраться от мишени до винтовки)
2 вот это уже интереснее)
pilot71
P.M.
29-1-2021 23:02 pilot71
wmcasher:

1 ARM TIME 300 секунд, я так понимаю что с каждым измерением эти 300 секунд возобновляются, 6 минут должно хватить добраться от мишени до винтовки)

Не. Включить то питание и заармировать получится. Не сработает ни триггер, ни выносной микрофон. Винтовка то далеко. Прибор не перейдёт в режим измерения.

старикашка кью1
P.M.
30-1-2021 12:19 старикашка кью1
Originally posted by РобертБ:

В режиме доплер меряет но в 308 показывает стабильно скорость 797-803,а прострелом получается 833. Получается занижает показания на 30 м/с,пневматику 5,5 кал при этом замеряет правильно. Такое ощущение ,что встроенный микрофон не работант,338 же он замерил как то,хотя в точности замера не уверен.

в режиме ДОППЛЕР -микрофон естесттвенно не используется.
wmcasher
P.M.
30-1-2021 13:24 wmcasher
Originally posted by pilot71:

Не сработает ни триггер, ни выносной микрофон. Винтовка то далеко. Прибор не перейдёт в режим измерения.

а допплер режим?
старикашка кью1
P.M.
30-1-2021 16:47 старикашка кью1
сработает
Соренто
P.M.
31-3-2021 20:20 Соренто
Добрый вечер. Скиньте перевод на Лабрадар.
ALEX 67
P.M.
Соренто
P.M.
1-4-2021 12:09 Соренто
Originally posted by ALEX 67:

https://disk.yandex.ru/i/AFbtLaJc3P73F7

Спасибо!
grennnnn
P.M.
18-2-2025 04:19 grennnnn
Выбираю между LabRadar и Garmin Xero C1 Pro что лучше взять? Как я понял Garmin не измеряет скорость на разных расстояниях и не получится посчитать БК для пневматик

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям