quote:Изначально написано глухарь:
Не уж то нет ни у кого?
Михалыч, инструкции на русском нет, но LabRadar есть. Какая проблема у тебя возникла? Спрашивай, может я смогу помочь
------
С уважением,
Игорь Борисов
Игорь спасибо.
Инструкцию Гуглом перевели но очень криво.
Смог настроить и запустить, несколько промеров сделал, но гложут сомнения.
Может я тебе пошлю перевод, а ты сможешь кривые выражения, чуток поправить
в настройках?
А сомнения в чем?
------
С уважением,
Игорь Борисов
Да вот. в установке растояния, толи до дульного среза толи до мишени, ну и сохранения серий и просмотр.
Select vel.range - выбираем Rifle
Set pro.offset - выбираем 30 см (это насколько ось радара отстоит от оси ствола)
Set distances - выбираем 10 Dx1(m) Значит прибор будет выдавать скорости через каждые десять метров (до 100 метров)
Trigger Source - выбираем Doppler
Trigger level - выбираем Level 1
TX Power- Выбираем Standard (это наибольшая мощность излучения. Standard доступен только в американской версии прибора)
Ну вот, в общем-то и все
По просмотру серий не подскажу, так как не пользуюсь (на бумагу все пишу)
------
С уважением,
Игорь Борисов
файлик можно взять либо во внутренней памяти прибора, либо с флешки.
второй вариант удобнее.
quote:Изначально написано senior:Select vel.range - выбираем Rifle
Set pro.offset - выбираем 30 см (это насколько ось радара отстоит от оси ствола)
Set distances - выбираем 10 Dx1(m) Значит прибор будет выдавать скорости через каждые десять метров (до 100 метров)
Trigger Source - выбираем Doppler
Trigger level - выбираем Level 1
TX Power- Выбираем Standard (это наибольшая мощность излучения. Standard доступен только в американской версии прибора)Ну вот, в общем-то и все
По просмотру серий не подскажу, так как не пользуюсь (на бумагу все пишу)
quote:Изначально написано dark1st:
просмотр серий удобно делать в excel путем открытия соответствующего csv файлика.файлик можно взять либо во внутренней памяти прибора, либо с флешки.
второй вариант удобнее.
quote:Trigger Source - выбираем Doppler
я пользую вариант Триггер, вроде все работает
quote:Изначально написано СВадим:
в инструкции вроде сказано, что Доплер для низко скоростных снарядов (пистолетные пули, стрелы)я пользую вариант Триггер, вроде все работает
А у меня на триггере с самого начала что-то не заработало, включил на Доплер, заработало и так и оставил. Ошибка в определении скорости тут может возникнуть, если радар расположен сильно в стороне от ствола. В этом случае, пуля зайдет в радарный луч на большом удалении от дульного среза и по факту будет измерена скорость на каком-то расстоянии от дульного среза, а не у самого среза. У меня радар стоит вплотную к винтовке, поэтому такой опасности нет.
В режиме тригера, прибор начинает измерение по сигналу от микрофона, который ловит звук выстрела. А если стреляешь с банкой? А если рядом кто-нибудь без банки, но с ДТК из 338-го шарахнет, что он будет мерять? А так - пуля зашла в луч - он ее измерил. Все просто и понятно. Меряет. И это главное.
------
С уважением,
Игорь Борисов
Игорь, Вадим, а как долго проходят записи в одну серию?
Серия меняется автоматом или в ручную?
Чтобы начать новую серию, надо нажать слева среднюю кнопку
------
С уважением,
Игорь Борисов
Игорь, как создать новую серию, я уже разбираюсь.
Я отстрелят несколько выстрелов и вернулся через двое суток, включил прибор а он показывает предыдущий выстрел и в исходную ( V....) не встает, стреляю, нет ни чего, стреляю тоже самое.
Переключил серию замеры пошли.
ЭТО штатно?
Думаю, дело было не в этом. Версия: у тебя LabRadar был ориентирован неправильно относительно мишени и не мог померять. Когда ты нажимал кнопку начать новую серию, ты его повернул и он начал мерять. Такое у меня бывало.
------
С уважением,
Игорь Борисов
Спасибо, флешки с прибором не видел.
А ее купить и поставить нужно
Sd карта обычная
Спасибо, ток то я сделал.
А как на нее скинуть внутрянку?
?
на нее пишутся данные по сериям. Потом читаем компом и анализируем.
Игорь, а на сколько данные с ЛабРадара, соответствуют действительности?
Я замерил сразу на Л.Р. и на магнето получилась разница в 10мыс на Л.Р. выше.
Ранее сравнивал магнето с Охлером получалось почти одинаково. Что скажешь?
У меня практически одинаково
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Вдруг кому пригодится
quote:Originally posted by kamyak:
Вуаля, по ссылке пдфhttps://yadi.sk/i/bTHIfHZ_3NgNKH
quote:Изначально написано Vitold-23:
можно повторить ссылку, а то по этой не входит на страницу
Спасибо
Ссылка рабочая, сейчас проверил, это у вас что-то
Если не получится, могу на почту сбросить
quote:Originally posted by kamyak:
Ссылка рабочая, сейчас проверил, это у вас что-тоЕсли не получится, могу на почту сбросить
quote:Изначально написано Vitold-23:
если не затруднит то киньте пожалуйста на почту, не могу войти
sip131@rambler.ru
Спасибо
Отправил
quote:Изначально написано senior:Думаю, дело было не в этом. Версия: у тебя LabRadar был ориентирован неправильно относительно мишени и не мог померять. Когда ты нажимал кнопку начать новую серию, ты его повернул и он начал мерять. Такое у меня бывало.
Да понял, что установка направления на радаре имеет важное значение.
Пришлось припи...ть к Себу чтоб все было в лучьшем виде и не сбивалось.
Сурово. У меня крепление RAM к "переносной тактической доске")
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Изначально написано mdw75:
По спецификациям:
LabRadar has an accuracy of 0.1%.
The accuracy of MagnetoSpeed can be expected to be between 99.5% and 99.9%.https://www.facebook.com/preci...947675618786944
www.calguns.net24GHz не многовато ли в плане безопасности? Микроволновка однако...
Что думает по поводу данной РЛС таможня? Если производитель отправляет данный товар только UPS, проблем в оформлении не избежать...
гы.херова туча датчиков сигнализации и прочих бытовых приборов работает на этой частоте.
А реально кто-то сравнивал Standart и Low??? В чем разница???
Понятно что для европы сделали слабее и это ваще реально, допустим прошивкой поменять и надо ли вообще?)
Пробовал ли кто прошивку менять в Европейской версии на Американскую?
С ув...
quote:Изначально написано Kirill-:
TX Power- Выбираем Standard (это наибольшая мощность излучения. Standard доступен только в американской версии прибора)А реально кто-то сравнивал Standart и Low??? В чем разница???
Понятно что для европы сделали слабее и это ваще реально, допустим прошивкой поменять и надо ли вообще?)
Сегодня специально на стрельбище поменял мощность излучения на Low. Меряет. Но до 30 метров. То есть, выдает дульную скорость, на 10, 20 и 30 метрах.
на Стандарте меряет до 100.
Измерение скорости на дистанции до 100 метров полезно для вычисления баллистического коэффициента мелкашечной или пистолетной пули, а для винтовок это бесполезная функция, так как для винтовочной пули надо знать скорость на дистанции метров 500-700, чтобы более-менее правдивый баллистический коэффициент получить.
Так что можно смело покупать европейскую версию, ничего не потеряете в функционале.
------
С уважением, Игорь Борисов
------
quote:Изначально написано senior:
Сравнили показания двух Лабрадаров.
Температура минус 15 градусов
и как ? совпадает ?
quote:Изначально написано старикашка кью1:и как ? совпадает ?
На фото видно показания обоих после выстрела. Совпадает
------
quote:Изначально написано raptorx4:
Так кто подскажет по выносу радара на дистанцию?стартанет он от сз волны от пули или ему инициализация помощнее нужна?
Если включить нужную опцию, то он стартует просто от прохождения пули через свой луч. Но никто не пробовал ставить его далеко от винтовки. И думаю не поставят в ближайшее время, так как рискованно, можно прострелить прибор.
------
quote:Изначально написано maxoren:
Как любое устройство на блютузе - сами себя найдут. Там ничего сложного.
Почему то не подключается...
quote:Originally posted by дундук:
А Вы Лабрадар обновили до прошивки с поддержкой блютуса?
А обновления для него где берутся? Есть ссылка?
Похоже разобрался. У них на сайте.
------
С Уважением, Владимир!
quote:Originally posted by BoBaH uH qa Xay3:
А обновления для него где берутся? Есть ссылка?
quote:Изначально написано heym21:
Кто-нибудь встречался с таким, что выставляешь системную дату и время на лабрадаре, после выключения скидывается на 01.01.2015 и часы по нулям?
Я правильно понял, что надо микрофон вот такой еще прикупить?
------
С Уважением, Владимир!
quote:Originally posted by старикашка кью1:
у меня и трех наблюдаемых....все отлично мерит на допплеровском старте.
это в настройке Trigger Soorce надо выбрать Doppler? Правильно я понял?
338 -тоже отлично и правильно мерит.
Тоже в этом режиме замеряли? Я в инструкции прочитал, что не надо "на огнестрельном оружии эту настройку включать"...
------
С Уважением, Владимир!
quote:Изначально написано BoBaH uH qa Xay3:Тоже в этом режиме замеряли? Я в инструкции прочитал, что не надо "на огнестрельном оружии эту настройку включать"...
у меня на этой настройке (и у трех наблюдаемых) наиболее стабильная и правильная работа. на микрофоне-вечные проблемы. но направлять на мишень-надо как более возможно точно.и пох-есть банка.нету банки....стреляют ли с боков....
но направлять на мишень-надо как более возможно точно.и пох-есть банка.нету банки....стреляют ли с боков....
В прорезь удается ТОЧНО направить на мишень? И по мелкашке, как далеко ее ставите и ближе -дальше тоже как?
------
С Уважением, Владимир!
quote:Изначально написано BoBaH uH qa Xay3:В прорезь удается ТОЧНО направить на мишень? И по мелкашке, как далеко ее ставите и ближе -дальше тоже как?
раньше по прорези направлял.щас на ее место приаттачил коллиматор доктер.и ставлю гирю на подставку лабрадара.338 выхлопом с дульника его постоянно сдувал..(подразворачивал от директрисы).
ставлю сбоку в 30 см от оси ствола.и на удаленнии примерно по середине ствола.
на ее место приаттачил коллиматор доктер
Будет возможность - фото сделайте, пожалуйста! Идея ОЧЕНЬ понравилась!
А за остальную информацию -Спасибо Огромное!
------
С Уважением, Владимир!
quote:Originally posted by maxoren:
Отрежьте сантиметра три трубочки для коктейля и приклейте ее в эту прорезь. Получится почти диоптр)))
Про это думал уже, но ее каждый раз надо клеить. Не особо удобно. Или как вы боретесь с ней. когда складываете в чехол прибор?
------
С Уважением, Владимир!
quote:Изначально написано maxoren:
Он у вас точно не рикошеты считывает?))
Не, попадать на 7 метров я умею. ))
Рикошеты исключены, а вот отражение...возможно. По бокам в тире стоят декорации, стены в галерее обшиты сетчатыми металлическими панелями. Прочитал в мануале, что для пистолетов не нужен режим допплер для старта. Буду пробовать в след раз ставить чувствительность триггер на максимум и старт в триггер режиме. Ну а следующий вариант - ресет.
quote:Изначально написано Alverezz:
Добрый день всем!
Я бы хотел отстрелять несколько навесок в .308 на скорость.
Москва большая...Вам бы сперва с тиром определиться. Далеко не каждый 308 примет.
quote:Москва большая...Вам бы сперва с тиром определиться. Далеко не каждый 308 примет.
Занянтный инструмент по расчету БК на основании данных лабрадара в ShootAssist.
Для владельцев лабрадара, думаем будет крайне полезная штука.
В примере на 76м видим явно большую погрешность замера.
Просто удаляем значения и пересчитываем.
Получаем более точный результат.
quote:Изначально написано Alex Crush:
Занянтный инструмент по расчету БК на основании данных лабрадара в ShootAssist.
Для владельцев лабрадара, думаем будет крайне полезная штука.
Тут необходимо уточнить: будет полезна для владельцев лабрадара, у которых есть пневматическая винтовка. Для владельцев огнестрельных винтовок эта функция совершенно бесполезна, так как для измерения баллистического коэффициента винтовочной пули необходимо измерять скорости на дистанциях 500 метров и далее, чего Лабрадар не умеет!
------
quote:Originally posted by senior:
для измерения баллистического коэффициента винтовочной пули необходимо измерять скорости на дистанциях 500 метров и далее, чего Лабрадар не умеет!
quote:Изначально написано wmcasher:
а если его на дистанции поставить? или из-за превышения, пуля в луч радара не попадет?
quote:Originally posted by pilot71:
1) Как его включить?
2) Как в него не попасть.
quote:Изначально написано wmcasher:
1 ARM TIME 300 секунд, я так понимаю что с каждым измерением эти 300 секунд возобновляются, 6 минут должно хватить добраться от мишени до винтовки)
quote:Originally posted by РобертБ:
В режиме доплер меряет но в 308 показывает стабильно скорость 797-803,а прострелом получается 833. Получается занижает показания на 30 м/с,пневматику 5,5 кал при этом замеряет правильно. Такое ощущение ,что встроенный микрофон не работант,338 же он замерил как то,хотя в точности замера не уверен.
quote:Originally posted by pilot71:
Не сработает ни триггер, ни выносной микрофон. Винтовка то далеко. Прибор не перейдёт в режим измерения.
quote: