РобертБ
|
Добрый день,может кто подскажет . История как у многих,купил лабрадар американца,в режиме тригер не меряет ни как ( варианты,с модератором и без,положение ствола относительно прибора по разному ,близко-далеко,вперед -назад,пробовал и как в инструкции и по другому тоже),только один раз замерил 338 с дульником,а 308 и 6,5 не меряет. В режиме доплер меряет но в 308 показывает стабильно скорость 797-803,а прострелом получается 833. Получается занижает показания на 30 м/с,пневматику 5,5 кал при этом замеряет правильно. Такое ощущение ,что встроенный микрофон не работант,338 же он замерил как то,хотя в точности замера не уверен. Инструкция есть на русском языке,посмотрел все профильные темы,ролики на ютубе,все настройки проверил. может кто разобрался с ним edit log
|
|
РобертБ
|
у кого нибудь в режиме тригер работает ?
|
|
dmut
|
edit: я перепутал с точностью до наоборот, рекомендуют всё стрелять триггером, а допплер - для стрел. у меня триггером ловит нормально. edit log
|
|
РобертБ
|
quote:Originally posted by dmut:
триггер нужен только для пневматики и стрел. и лучше с внешним микрофоном. для огнестрела сама инструкция рекомендует режим допплер.
 edit log
|
|
huntsv
|
Роберт, привет ! Мы, с Виталей, проверяли Лабрадар и Магнитоспид ... Радар был настроен на "доплер", находился от ствола, не более 15см. Магнитоспид был прицеплен на ствол в соответствии с инструкцией. Стрельба велась со стола, винтовка Сабатти Тактика Десерт 6,5х47 Лапуа, пули Лапуа Сценар 139грн. и Хорнади ЕЛД М 147грн. Все показания Лабрадара и Магнитоспида совпали. Прострелом не проверял - пули дифсит  ---------- С уважением, Сергей Викторович
|
|
РобертБ
|
quote:Originally posted by huntsv: Мы, с Виталей, проверяли Лабрадар и Магнитоспид ... Радар был настроен на "доплер", находился от ствола, не более 15см. Магнитоспид был прицеплен на ствол в соответствии с инструкцией. Стрельба велась со стола, винтовка Сабатти Тактика Десерт 6,5х47 Лапуа, пули Лапуа Сценар 139грн. и Хорнади ЕЛД М 147грн. Все показания Лабрадара и Магнитоспида совпали. Прострелом не проверял - пули дифсит
Добрый вечер ,Сергей Викторович,мне вчера Виталий тоже сказал ,что тоже доплером пользуйтесь. Может не надо по инструкции пытаться а просто понять почему он не правильно показал скорости . Купил три пачки кентавра с томпаковой пулей ,чтобы хорошие зря не жечь ))) как будет время выеду на карьер и помучаю его еще раз,сравню с магнето.
|
|
РобертБ
|
у меня триггером ловит нормально.
вот это я не могу понять,почему у меня и у многих не работает тригер ?
|
|
Kinoroma
|
quote:Originally posted by РобертБ:
не работает тригер
А на дисплее горит винтовка или пистолетик?
|
|
Old drum
|
А с настройками чувствительности триггера в настройках экспериментировали?
|
|
РобертБ
|
quote:Originally posted by Old drum:
А с настройками чувствительности триггера в настройках экспериментировали?
при покупке чувствительность стояла на 4,ставил на 7 не помогло,может попробовать на 8 ?
|
|
dmut
|
ну вот и причина того, что лабрадар не ловит. нужно ставить уровень 1 - это самый чувствительный. снижать этот уровень нужно только еси рядом много стреляют и лабрадар ловит чужие выстрелы
|
|
РобертБ
|
ну вот и причина того, что лабрадар не ловит. нужно ставить уровень 1 - это самый чувствительный. снижать этот уровень нужно только еси рядом много стреляют и лабрадар ловит чужие выстрелы
я думал ,что с увеличением чисел чувствительность увеличивается. спасибо за совет ,попробую на 1 и отпишусь
|
|
Old drum
|
Я рекомендую отстрелять 5-7выстрелов на разной чувствительности по 1. Попробую пояснить: лишняя чувствительность тоже не нужна. Система из-за перегруза может начать пропускать выстрелы в серии. К тому же, при смене закрытый тир - стрельбище может требоваться разная настройка. Как я понимаю, это происходит из за разницы в акустических особенностях пространства. Так у меня. Тир - одна настройка, стрельбище - другая. Но это все ИМХО. Не исключено, что я сделал неправильные выводы. Но, у меня работает так. edit log
|
|
РобертБ
|
спасибо за совет,попробую как вы сказали,а то я уже микрофон заказал,думал лабрадар мне глухой достался ))))
|
|
Old drum
|
Не забудьте отписаться, решилась ли проблема у Вас.  edit log
|
|
РобертБ
|
Не забудьте отписаться, решилась ли проблема у Вас.
Спасибо вам ,проблема решилась так как вы сказали,сейчас отстрелялся меряет четко и скорость вроде правильная.
|
|
Old drum
|
Вот и и отлично.
|
|
goblin
|
Так какие настройки поставили?
|
|
РобертБ
|
Чувствительность поставил на 1 или 2 , работает и там и там
|
|
РобертБ
|
кстати ,кто хочет мерить скорость с банкой,микрофон решил эту проблему ,работает отлично.
|
|
Old drum
|
надо разобраться, какой там джек диаметром, и сколько контактов их распайку. Чего то неохота за 5 000 покупать. Я не скупердяй конечно, но не вижу такого ценника, для этой вещи...
|
|
РобертБ
|
Слышал , пытались подобрать, не работает, родной какой-то запароленный , только оригинальный работает.
|
|
Old drum
|
я предполагаю, что там контакты распаяны по другому, чего-то не верю в какое либо запароливание. Звякнуть бы его тестером... edit log
|
|
РобертБ
|
Звякнуть бы его тестером...
У меня есть микрофон и тестер , дистанционно по видео сможете проверить ?
|
|
huntsv
|
quote:У меня есть микрофон и тестер , дистанционно по видео сможете проверить ? Роберт, позвони, расскажу, как прозвонить. quote:Слышал , пытались подобрать, не работает, родной какой-то запароленный , только оригинальный работает Микрофоны существуют несколько видов(динамический, конденсаторный, пьезо ...). Вполне возможно, что, просто не знаем тип. ---------- С уважением, Сергей Викторович
|
|
Old drum
|
Не утверждаю, но мне кажется что я натыкался на характеристики микрофон там вроде тип указывался как конденсаторный и коэффициент -45Дб. Увы больше не помню, найти не могу. А паспорта к микрофону не было? Случаем...
|
|
РобертБ
|
Только вот эта инструкция
|
|
huntsv
|
Вчера, с Робертом, по удалёнке  , прозвонили микрофон ... На двух контактах показало сопротивление 2,2 кОм . Получается - не конденсаторный. ---------- С уважением, Сергей Викторович
|
|
РобертБ
|
quote: разница в цене существенная ))) я оригинал брал ,по моему ,за 5500
|
|
Old drum
|
quote:Originally posted by wlasp:
wlasp
Сергей Викторович, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Уже заказал. Для сохранения инфы если прокиснет ссылка - речь идет о петличном микрофоне RITMIX RCM-101
edit log
|
|
wlasp
|
Забыл ещё написать, что тестировал на ПСП всё отлично работало.
|
|
Old drum
|
Ну что, получил сегодня микрофон. Чего то, не работает... Звонятся 1 и 3 контакты. Сопротивление 1,3 Ком. Все остальное по инструкции выше.... вроде.  РобертБ, а у вас какие контакты звонились, тоже крайние? Кстати по инфе из инет, норма для конд. микрофона от 1 до 3 Ком. В моем написано - конденсаторный, -52 db. edit log
|
|
РобертБ
|
quote:Originally posted by Old drum: Ну что, получил сегодня микрофон. Чего то, не работает... Звонятся 1 и 3 контакты. Сопротивление 1,3 Ком. Все остальное по инструкции выше.... вроде. РобертБ, а у вас какие контакты звонились, тоже крайние?Кстати по инфе из инет, норма для конд. микрофона от 1 до 3 Ком.
да,у меня звонятся крайние,но сопротивление 2,3ком
|
|
РобертБ
|
если хотите можем созвониться и по видео сделать замеры которые нада,тестер есть
|
|
Old drum
|
Благодарю. Но, с контактами вроде разобрались. Надо подумать.
|
|
|