Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Отзыв о хронографе Лабрадар.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Отзыв о хронографе Лабрадар.
sergye2591
8-9-2020 01:53 sergye2591
Здравствуйте.
Решил рассказать о своих впечатлениях по использованию хронографа Лабрадар.
Ну по порядку, увлекшись высокоточной стрельбой и занявшись в 2019 году релоадом для нарезного огнестрела и одновременно приобрев PCP пневматику остановился перед выбором какой хронограф приобрести, так как только начинал, то решил не заморачиваться и приобрел бюджетный рамочный АСС, который благополучно прострелил из огнестрела.
Второй решил приобрести более интересный Caldwell, вроде все и неплохо, но показания зависят от освещенности, так что сделал следующий шаг вперед и прикупил третий MagnetoSpeed V3, отличный и точный прибор, но не понравилось, что надо вывешивать на ствол и на пневматике уходит СТП.
Что же, подумав и подкопив деньжат, пару месяцев назад прикупил Labradar Американской версии, но как говорится лучшее враг хорошего, нет это хороший прибор и для профессионалов наверное будет то что надо, измеряет скорость и мощность на 6 дистанции, есть экран, на котором все можно увидеть в режиме реального времени и много других полезных функций, но мне любителю, как оказалось все эти навороты просто не нужны.
Но есть и есть, как говорится есть не просят, но вот что конкретно не понравилось, это отсутствие в приборе подзаряжаемого от сети встроенного мощного аккумулятора, вместо него производитель предусмотрел отсек для 6 батареек АА, которых хватает при плотной эксплуатации на пару дней и есть правда возможность для подключения внешнего, отдельно приобретаемого, аккумулятора через разъем микро USB.
Кстати это разъем через несколько подключений разболтался и соединение иногда нарушается.
Идем далее, в хронографе присутствует два режима, так называемые Триггер и Доплер, Триггер, как я понял основной, но скорость пневматических пулек, как и малокалиберных с помощью этого режима не измерить, чувствительности встроенного микрофона не хватает.
Поэтому производитель заколхозил, другого слова я подобрать не могу, так как качество этого набора - микрофон и держатель оставляет желать лучшего, устройство для повышения чувствительности, которое я благополучно и прикупил за 5700 рубликов.
Режим Триггера заработал, но он оказался очень чувствителен к месту расположения этого выносного микрофона, чуть дальше от ствола и идут сбои, и конечно не очень удобен это торчащий внешний микрофон.
Но самое здесь главное, что в режиме Доплера при стрельбе из пневматики прибор отлично замеряет скорость и этот режим Триггера оказывается нужен только для стабильной работы в некоторых закрытых помещениях и возможно при стрельбе рядом с другими стрелками.
Мне это все не нужно, поэтому оказалась пустая трата денег на этот микрофон.
Приобретал я Labradar с комплектующими у продавца под ником Слоненок Гобо, продавец, как продавец, платишь деньги вперед без задержек все пересылает, но по микрофону, по особенностям его применения грамотно не проконсультировал, когда я захотел сразу вернуть его обратно за ненужностью, то категорически отказался.
Да, и я заменил батарейки на аккумуляторы АА, все без проблем работает, продавец также на этот простейший вопрос мне ответить не сумел, сделал на свой страх и риск, получилось
И в заключении, сейчас зная все плюсы и минусы данного прибора я конечно не стал бы его покупать, нет смысла для любителя за такие немалые деньги, вполне хватило бы Magnetospeed или можно было бы попробовать FX Chronograph, он кстати измеряет скорость тоже с помощью эффекта доплера, но стоит в три раза дешевле.
Буду рад, если мое личное мнение будет кому то полезно.


sergye2591
8-9-2020 01:57 sergye2591

click for enlarge 1707 X 1280 185.0 Kb
ohotnik7676
8-9-2020 10:39 ohotnik7676
Резюмирую. Все не то! И продавец, и прибор. А как вишенка на торте совет купить пневманутый хронограф. Да и постоянные отсылки к пневманутости в нарезной теме прям внушают.
sergye2591
8-9-2020 12:07 sergye2591
Да, возможно не совсем в той теме разместил, действительно приобретал и использую в основном для пневматики, но из нарезного тоже иногда постреливаю. Хотя то о чем написал касается в полной мере и нарезной мелкашки, а также пишут, что с применением банки на стволе внутренний микрофон может тоже давать сбои. Ну и высокоточная стрельба, а мы сейчас на этом форуме,как не странно в пневматике тоже присутствует.
А резюмировали совершенно верно, для меня все так и есть.

edit log

huntsv
8-9-2020 18:33 huntsv
quote:
но из нарезного тоже иногда постреливаю. Хотя то о чем написал касается в полной мере и нарезной мелкашки, а также пишут, что с применением банки на стволе внутренний микрофон может тоже давать сбои.

Поэтому переходите в режим Доплера и всё О.К.

----------
С уважением, Сергей Викторович

sergye2591
8-9-2020 19:21 sergye2591
quote:
Originally posted by huntsv:

Поэтому переходите в режим Доплера и всё О.К.


Спасибо, уже перешел и все ОК.
Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Отзыв о хронографе Лабрадар.