Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
А есть на форуме владельцы новых винтовок этог ... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А есть на форуме владельцы новых винтовок этого производителя?

crank
P.M.
16-8-2014 13:54 crank
цитата:
Originally posted by belneo:

А такое реально у кого то было или это с технической точки зрения?

Всё это было.
Когда винтовка поступает на перествол,то это,как правило,уже после хорошей эксплуатации.
Чем больше давление в стволе,тем сильнее прижимает затвор к упорам втулки,тем выше трение между затвором и втулкой,тем сильнее срезающее усилие на фиксирующий болтик.

Из общего количества(порядка 10+ шт) таких манлихеров у двух-трёх пришлось изготавливать новые винты.Причём один поступил в невменяемом состоянии,когда затвор просто не могли оттянуть назад,так как втулка с упорами вращалась вместе с затвором.Но тут владелец просто забил на всё,и не следил за оружием,даже когда уже чувствовал,что что-то не так.

цитата:
Originally posted by belneo:

Какая на Ваш взгляд винтовка более менее идеальна???

Довольно сложный вопрос.Не готов ответить.При подробном изучении у всех систем находятся тараканы.

dimond71
P.M.
16-8-2014 14:03 dimond71
Есть Алпайн. 300 WM
4-тый в Волгограде в общем зачете,
2-ой бронесурок на Варминт Турните
3-тий в снайпере на Вармитинге в Ростовской
в Смоленске на 500 метров 48 из 50 четвертый из-за 1 вибла (результат как у "Циркулей")))
на 800 метров первые два вибла а потом пошли отрывы - слил и 1000 метров также ( отрывы начались через 800 выстрелов ( бергер 210 в нарезах - пока не занимался перенастройкой патрона- а так стреляла винтовка 0,3 но всегда были отрыва первые два с чистого ствола. C холодного, но грязного отрывов не было.
НСК-И
P.M.
16-8-2014 15:18 НСК-И
Сергей!Запомни,только стрельба на кучность дает реально оценить возможность изделия !Все эти пострелушки снайпинговые это не показатель !Пойми это как можно быстрее и будет тебе счастье
И еще,стрельба на очки в Красноярске это типа развлекухи,главное там стрельба на кучность,никто там особо не напрягается в этом плане.Все рекорды мухи и значки уже получены и не вижу смысла напрягаться.(лично я)
Что касается конкуренции я тебе могу сейчас уже сказать,что у Орсиса нет не единого шанса против кастомов из Америки и Англии(стрельба на кучность на любой дистанции).Не может ствол сделанный из российской стали быть конкурентом бартлейна!И не нужно людям мозги засирать про американскую сталь и прочее!
Не смотри на места,смотри на моа и ЭГГ !И может поймешь,что Орсис это ремингтон ,только дорогой и не кучный!!! Имхо.За все время проведения соревнований в Красноярске вижу только два орсиса стреляющих более менее,оба из первой партии,патронники сделаны разверткой заказчика с третьего захода(первые два раза не получалось )Все остальные орсисы ,просто деньги на ветер.Народ ждет чуда,дрюкается с ними,бабло тратит на компоненты,но так и не может заставить их стрелять.Наверное руки у них кривые
В Орсисе хорошая реклама,агрессивная ,но изделия посредственные и не конкурентные при стрельбе на кучность!Имхо
Дервиш
P.M.
16-8-2014 15:56 Дервиш
цитата:
Сергей!Запомни,только стрельба на кучность дает реально оценить возможность изделия !

Я надеюсь эта мантра висит у тебя на фасаде дома подсвеченная неоном дабы каждый раз убеждать самого себя.

Все остальное тобой написанное про снайпинг я уже читал не раз.Голимая туфта без микрона практической доказательности только театральные возгласы.
Технологии БР оружия в производстве крупнокалиберных (от 6,5 мм)под высокоимпульсный патрон высокоточных матчевых винтовок вообще практически непригодны. Одна только вклейка ресивера в ложе без ложевых болтов вообще чего только стоит -смех
Винтовка (нормальная боевая или матчевая высокоточная)может проявить себя только на снайпинге !Пойми это как можно быстрее и будет тебе счастье (с) )) ну или как вариант на Ф классе.

Наши стволы уже драли и американские и английские и немецкие в том числе на Бисли и Венгрии. И практической разницы в наших либо Бартлейновских стволах нет никакой равно Кригера ,Лильи, Шилена и многих многих прочих.
Чтобы винтовка ПОЛНОСТЬЮ отрабатывала нужно как я уже упоминал чтобы она стреляла ВСЕГДА стабильно горячая либо холодная грязная либо чистая на разных полигонах при разной атмосфере а это можно определить только на снайпинге желательно в тяжелых условиях . Один точный первый часто единственный выстрел дающийся на снайпинговых упражнениях за ограниченное время мгновенно высвечивает все показатели стрелковой подготовки человека и его оружия .Либо большое число целей которые нужно поразить с переменными факторами ветра азимута дистанции и соответсвенно растущего нагрева ствола .
Стрельба только на кучность это начальная подготовка стрелка , проверка минимальных характеристик оружия , и развлечение для нежелающих заниматься настоящей стрельбой Отсюда огромное количество сопуствующих предметов дикого веса неимеющих ничего общего с ТОЧНОЙ стрельбой непременно обязанных быть в арсенале БРмэна бетонные столы , дикие 40 кг упоропостаменты с приколоткой кувалдой мешки набитые дробью итд итп.

Винтовка должна быть в первую очередь снайперской Игорек все остальные виды производные от нее, так было и так будет

IPSCShooter
P.M.
16-8-2014 15:57 IPSCShooter
цитата:
НСК-И:
я тебе могу сейчас уже сказать,что у Орсиса нет не единого шанса против кастомов из Америки и Англии(стрельба на кучность на любой дистанции).Не может ствол сделанный из российской стали быть конкурентом бартлейна!И не нужно людям мозги засирать про американскую сталь и прочее!

В Вашем утверждении есть пара нестывок.
Бартлейн - это бренд, а марка стали, будь она российская или австрийская или американская - это марка стали.

Если например Блейзеру или Бартлейну сварят плавку на электростали по их ТТХ, то я сомневаюсь,что результаты стрельбы ухудшатся.

Дервиш
P.M.
16-8-2014 16:08 Дервиш
цитата:
,что Орсис это ремингтон

Орсис конструктивно не Ремингтон а теперь уже даже и не HS. Мы идем своей дорогой и дорожная карта понятна.

Дервиш
P.M.
16-8-2014 16:15 Дервиш
цитата:
то я сомневаюсь,что результаты стрельбы ухудшатся.

По Бартлейну улучшатся скорее всего . Я лично предпочел бы сталь той же марки но чище сваренную и избавленную от многочисленных примесей которые есть в американской стали.
По Блазеру вопрос не в кассу поскольку стволы кованные и зонно химикотермоупрочненные -совершенно другая технология в которой надо признаться немцы преуспели.

IPSCShooter
P.M.
16-8-2014 16:19 IPSCShooter
цитата:
Дервиш:

По Блазеру вопрос не в кассу поскольку стволы кованные -совершенно другая технология в которой надо признаться немцы преуспели.

Возможно
это просто,чтобы показать, что человек сравнивает соленое и мягкое

никто не отрицает качества стволов Бартлейна, но строго говоря, сталь здесь играет далеко не решающее значение
я не поверю,что нельзя сделать прекрасные стволы из 38ХМА например

НСК-И
P.M.
16-8-2014 16:30 НСК-И
Какие БР технологии ???Нет их!!!Не парь людям мозг Возьми дельфин и удивись а потом мне расскажешь какой должна быть винтовка
Снайпинг (российский)это профанация высокоточки и не более!Те упражнения которые предлагаются на этих соревнованиях очень далеки от высоко очной стрельбы.Как только появляется высокоточное упражнение,сразу идет массовый слив и в дальнейшем это упражнение уже не появляется.Самообман в чистом виде.
Повторюсь,только стрельба на кучность показывает истинный потенциал оружия!
Не ори так громко про Венгрию,ходят слухи,что ребята там стреляли с AW и стволы там были авешные,не стали они рисковать и использовать ваши стволы и правильно сделали.
В общем мы поняли друг друга время рассудит.
Единственные соревнования в России ,где можно реально оценить возможности оружия ,это Красноярск,все снайпинговые (гражданские)никакой реальной,объективной информации не дают.ИМХО
Не смотри на занятые места,смотри на моа и ЭГГ ,это истина !!!
Дервиш
P.M.
16-8-2014 16:35 Дервиш
цитата:
Не ори так громко про Венгрию,ходят слухи,что ребята там стреляли с AW и стволы там были авешные,не стали они рисковать и использовать ваши стволы и правильно сделали.

Не надо грязи , особенно если не в теме . С АВ стреляет Вымпел, группа А третий год стреляет с Орсиса. Отвечаю.

Дервиш
P.M.
16-8-2014 16:44 Дервиш
цитата:
Возьми дельфин и удивись а потом мне расскажешь какой должна быть винтовка

Ой не видал я этого дольфина. Конторка собирающая кастомы с деталей надыбанных со всего мира и весьма средней сборкой по качеству (и сам видел и провещали на этот случай).
Мы делаем ПОЛНЫЙ комплекс и СЕРИЙНО. Разницу понимать нужно.

а МОа и ЭГГ вещь показательная не спорю особенно сделать так 5 групп по 10 или прогнать сотку безастоновочно на максимальную термическую нестабилоьность и проверить кучность 5Х5 на 300 вот сразу видишь какой нибуть высокопородистый бобик весь в медалях с выставок и сдох бедняжка ))

НСК-И
P.M.
16-8-2014 17:15 НСК-И
Из чего ,кто стреляет мы скоро увидим На соревнованиях памяти Берлина,там и посмотрим на Орсис
Конечно ЭГГ вещь показательная,вот и посмотри таблицы соревнований,где конторка дельфин,которая не орет на всех углах про свою эксклюзивность и где Орсис в этих таблицах
Можешь даже не смотреть в жопе он,там и будет всегда,нет у него шансов даже против конторки дельфин про серьезных кастомщиков я даже говорить не буду дабы не огорчать тебя
Дервиш
P.M.
16-8-2014 17:39 Дервиш
цитата:
Из чего ,кто стреляет мы скоро увидим На соревнованиях памяти Берлина,там и посмотрим на Орсис

Посмотрим , посмотрим , я то наверное во второй раз с Орсисом смотреть на них буду так то третий. Прошлый раз лично меня результаты вполне удовлетворили , кабы ночной дальномер не сдох на самом интересном месте так и очень даже удовлетворилиб. А вот на тебя я посмотрю там с еще большим удовольствием просто предвкушаю особенно на группе коротких день/ночь )) Вы там присутсвовать будете или как ?

Можно даже турнира памяти Берлина не ждать 26 сентября у ГРУшников на Выстреле некислые соревнования намечаются но вы сесно очень заняты не так ли ?

цитата:
Можешь даже не смотреть в жопе он,там и будет всегда,
)

Забудь!

ВДЧ
P.M.
16-8-2014 17:41 ВДЧ

цитата:
Originally posted by Дервиш:

Ой не видал я этого дольфина. Конторка собирающая кастомы с деталей надыбанных со всего мира и весьма средней сборкой по качеству (и сам видел и провещали на этот случай).

Вот именно, какая-то конторка собирает винтовки из чего попало, но вот ведь какие чудеса: все винтовки (в нашем регионе Дельфинов уже 5шт) настраиваются в пол-пинка и стреляют исключительно кучно. И ни одной винтовке не потребовался гарантийный ремонт.
Есть у нас и винтовки от Орсиса, которые по качеству почему-то сильно не дотягивают до Дельфина. Хотя оно и понятно почему:
цитата:
Мы делаем ПОЛНЫЙ комплекс и СЕРИЙНО. Разницу понимать нужно.

Дервиш
P.M.
16-8-2014 18:20 Дервиш
цитата:
Есть у нас и винтовки от Орсиса, которые по качеству почему-то сильно не дотягивают до Дельфина. Хотя оно и понятно почему:

Регион конечно Красноярск ? Как то вас всех сразу видно по стилю .
Г-н Чумак судя по профайлу ? А что так плохо отстрелялись на 700м в этом году ? 19 место из 19 участников ? Да и второй дольфин из трех тоже как то не очень толи 9 место толи 10. Два матча подряд в щит не попали судя по штрафам ? Выдуло ? Это бывает и не только с дольфинами. Этак на 700м вас похоже все орсисы обстреляли которые только там были

Это по Красноярскому БР а вот ни на Ф классе ни на снайпинге за последнии три года я вас и ваших земляков с дольфинами как то вообще не замечал на соревнованиях поэтому лично не видел может оно и стреляет да только где .

ВДЧ
P.M.
16-8-2014 20:01 ВДЧ
Уважаемый Дервиш! Чего это Вы так разволновались? Ну сказал я, что Дельфин намного лучше Орсиса. Так это и так для всех понятно, да и для Вас наверняка тоже. Зачем же людям голову морочить?
А если Вам захотелось проанализировать мои (и Дельфина) результаты на БР-турнире, так посмотрите и результаты на 100/200/500. Где там тот Орсис? А на счёт 700 метров не надо делать своих умозаключений типа "выдуло". Может я два матча пропустил по личным причинам. Но уверяю Вас Дельфин здесь ни причём.
Приезжайте к нам на следующий турнир с винтовкой от Орсиса и дайте мастер-класс. А заодно и поможете настроить одну из винтовок от Орсиса, которую уже пол-года настроить не можем.
НСК-И
P.M.
16-8-2014 20:51 НСК-И
Дервиш!?Ты название темы еще помнишь?
стрелок1967
P.M.
16-8-2014 20:52 стрелок1967
Если я не ошибаюсь то дельфин стоит порядка 4000уе
А орсис наверное подороже?
И вот еще у кого то были проблемы с настройкой банальной тики?
Ну показатель винтовки это только мишени и в идеальных условиях,а не стрельба по гонгам на 700м Я так думаю.
Дервиш
P.M.
16-8-2014 21:04 Дервиш
цитата:
НСК-И:
Дервиш!?Ты название темы еще помнишь?

А чего по теме ? Новых винтовок Влада никто пока живьем не видел обсуждать как они стреляют пока нечего вот и переключились на Орсис как обычно все теже пассажиры ты в том числе Я в этой теме про Орсис не начинал .

gera.v
P.M.
16-8-2014 21:07 gera.v
Короче, этот спор может разрешить только дуэль/турнир!!
Поскольку стороны не желают стрелять на земле противника, предлагаю нейтральную территорию.
В будущем году мы у себя в Башкирии будем готовы проводить бр-турнир.
Предлагаю в рамках этого мероприятия все и выяснить.
НСК-И
P.M.
16-8-2014 21:16 НСК-И
Орсис и БР турнир вещи не совместимые!
Дервиш
P.M.
16-8-2014 21:20 Дервиш
цитата:
Приезжайте к нам на следующий турнир с винтовкой от Орсиса и дайте мастер-класс.

Ну я понимаю в 62 года по снайпингу особо не побегаешь (мне в мои 49 тоже уже тяжело со спецназом соревноваться хоть еще тяну пока) но судить о винтовках только по стрельбе на 100-200-500 в тепличных условиях с кучей флагов наверное неактуально и вы сами это понимаете. Но Игорь то еще вроде бодрячком выглядит однакож на реальных соревнованиях по СТРЕЛЬБЕ его что то не видно ох как давно лет 7-8 не проявлялся.
Вот не понимаю если стреляете только БР до 500м зачем купили дольфина в тактическом прикиде ? Проще было купить матчевую винтовку с тем же Стиллером ,БАТом или Барнардом но в ложе приспособленном под упор-постамент.

Потом еще по так наз мифической "настройке винтовки" это глупость поверьте , винтовки не настраиваются настраивается патрон на максимальную кучность данной винтовки а винтовка просто правильно ОБСЛУЖИВАЕТСЯ там проверка прилегания затяжки ложевых болтов , затяжки ствола , смазка боевых упоров чистка возможно легкий лаппинг итд. Не настраивается то что уже на заводе настроено разве что УСМ.

Дервиш
P.M.
16-8-2014 21:21 Дервиш
цитата:
В будущем году мы у себя в Башкирии будем готовы проводить бр-турнир.Предлагаю в рамках этого мероприятия все и выяснить.

Только если он будет совмещен со снайпингом Юра И вообще из классики мне больше по душе Ф класс там реальная борьба ветром с минимумом ветроиндикаторов на серьезных дистанциях Винтовка человек работают с полной отдачей.
Дервиш
P.M.
16-8-2014 21:25 Дервиш
цитата:
НСК-И:
Орсис и БР турнир вещи не совместимые!

А мы вообще не делаем БР винтовок . Снайперки делаем, охотничьи ,варминт , Ф-класс . Магазинные и сингл .БР не хочет никто .

belneo
P.M.
16-8-2014 21:56 belneo
цитата:
Originally posted by gera.v:

этот спор может разрешить только дуэль/турнир!!

Самый лучший вариант для всех! И реклама будет обоснованная и подтверждена фактами.. . Можно сделать ставки... . Все по чеснаку !
WWR
P.M.
17-8-2014 03:21 WWR
цитата:
НСК-И:
Не может ствол сделанный из российской стали быть конкурентом бартлейна!И не нужно людям мозги засирать про американскую сталь и прочее!

А что, ОРСИСовские стволы уже из российской стали? Когда начинали, утверждалось, что сталь американская.

WWR
P.M.
17-8-2014 03:29 WWR
цитата:
Дервиш:
И второе под 7.62 х54 нужно делать более современное оружие.

Ты быещё про лефорше вспомнил.

IPSCShooter
P.M.
17-8-2014 03:54 IPSCShooter
цитата:
WWR:

Ты быещё про лефорше вспомнил.

а что, 54ый сняли с вооружения, нет?

ВДЧ
P.M.
17-8-2014 06:30 ВДЧ
цитата:

Вот не понимаю если стреляете только БР до 500м зачем купили дольфина в тактическом прикиде ?

Вот опять какие-то домыслы. Ну с какого перепуга Вы решили что Дельфин используется только для БР? Как раз совсем наоборот.
цитата:
Проще было купить матчевую винтовку с тем же Стиллером ,БАТом или Барнардом но в ложе приспособленном под упор-постамент.

Уже купили пару штук, но не Орсис.
цитата:
Потом еще по так наз мифической "настройке винтовки" это глупость поверьте , винтовки не настраиваются, настраивается патрон на максимальную кучность данной винтовки

Вот тут Вы правы, поэтому я и привык говорить о "настройке винтовки" только в части настройки патрона. Но если винтовка не хочет кучно стрелять ни с каким патроном, то это уже проблема винтовки.
цитата:
но судить о винтовках только по стрельбе на 100-200-500 в тепличных условиях с кучей флагов наверное неактуально и вы сами это понимаете.

Ну а вот это Ваш самый ошибочный постулат, который Вы всё время подчёркиваете с завидным упорством.
Только стрельба с флагами, да по мишеням, может показать истинный потенциал винтовки по кучности. И именно кучность винтовки является главным критерием для Покупателя (кроме военных). Когда, наконец, Вы это поймёте?
А вот это Ваше высказывание как понимать: "Винтовка (нормальная боевая или матчевая высокоточная )может проявить себя только на снайпинге! "
Это значит, что если стрелок попадает в гонг из неустойчивого положения, да ещё при дефиците времени, да ещё после пробежки, то винтовка хорошая? Как раз совсем наоборот, в данном случае это стрелок хороший.
В общем надеюсь, что Вы когда-нибудь поймёте по каким критериям оценивает винтовку реальный Покупатель. А 'боевые" винтовки нам не нужны.

ВДЧ
P.M.
17-8-2014 06:46 ВДЧ
цитата:

Но Игорь то еще вроде бодрячком выглядит однакож на реальных соревнованиях по СТРЕЛЬБЕ его что то не видно ох как давно лет 7-8 не проявлялся.

Вот как раз то Игоря всё время видно на РЕАЛЬНЫХ международных соревнованиях, а Вас там невидно.
inoks
P.M.
17-8-2014 08:59 inoks
ладно напишу еще раз.

Твист мне рекомендорвали ваши ОРСИСОВСКие Конструктора когдая прислал
пуля в третий раз (первые два они просто потеряли по комплекту пуль) В третий таки решили твист 1.8.5 отстрелял ствол.
Первые 20-30 выстрелов нашлась навеска все кучьно было.
Потом все как обычьно ебля с подбором все стало плохо.
Хабаровск предложил что нехватает твиста я послал пулю еще раз.
посчитали сказали 6.5 я спсисался с лютцем мюлером он подтвердил
что твисты должны быть крутыен.
так родился 6.5 твист.

А не мои желания. Который тоже на первом подборе навески дал к учьность 0.18-0.25 и сдулся так же за 50 выстрелов.

Так что ненадо лить грязи на тех кто не пляшет под дудку .

Ну и последнее я в своих расказах о браке ОРСИСА нНЕ УПОМИНАЮ
стволы сделанные под солиды которые были чистой воды авантюрой и
я сделал это на свой страх и риск понимая что и зачем.
И что их можно просто выкинуть.
Да и Хабаровску тоже было интересно.

И они не имеют ничего общего с моим неудовольствием винтовками ОРСИС, и это я указывал в самом начале нашего диспута.

А вы взяли извратили и переврали факты что кране непорядочно.

Посему не вижу смысла в диспуте такого формата.
Когда пытаются выврнуть факты и извращать сказаное выдергивая фразы из контекста.

WWR
P.M.
17-8-2014 09:14 WWR
цитата:
утверждалось, что сталь американская.

Влад, тоже, вроде как, делает из американской стали. По крайней мере, лично он это мне говорил.
НСК-И
P.M.
17-8-2014 10:02 НСК-И
цитата:

Влад, тоже, вроде как, делает из американской стали. По крайней мере, лично он это мне говорил.

Влад еще до отьезда за границу перешел на отечественную сталь,он мне лично это говорил.Все разговоры про старую партию стали,про многотонные запасы ,ВРАНЬЕ.ИМХО
Почему у Орсиса горят стволы за 100 выстрелов ,а у Бартлейна не горят?Ответ очевиден на мой взгляд
Хотя стали у них американские
Смысла разговаривать с представителем Орсиса вообще не вижу,они с момента открытия включили бронь и поют песню про свою эксклюзивность и мега крутость Рассказывают басни про занятые места,повторюсь ты можешь быть первым с ЭГГ 1.0моа,а можешь быть вторым с ЭГГ 0.3моа.Есть разница?
Только соревнования на кучность(Красноярск)могут дать реальную картинку возможностей железа.Почему Красноярск?Единственное место в России,где ежегодно проводят соревнования 100+200 и 500+700(кучность и очки).Бенчрест и снайпинг в одном флаконе
Приезжай и проверяй себя и свое железо!А все эти разговоры от Дервиша,это только разговоры и не более.Я,мы,орсис,эксклюзив,лучшие,СНАЙПИНГ болтовня все это.Даже мишеней в сети нет одни разговоры про эксклюзивность.ИМХО
reloading.cc
reloading.cc
reloading.cc
По ссылкам реальные отчеты ,а не болтовня про эксклюзивность Орсису до этх образцов,как до Китая на карачках
А тут про старшего брата Орсиса
reloading.cc
IPSCShooter
P.M.
17-8-2014 10:09 IPSCShooter
еще немного и спор перерастет в беседу разряда "сам дурак".
Причем Сергей,надо отдать ему должное, свои навыки стрельбы демонстрировал не раз.
Может для разнообразия и так сказать соответствия, Влада позовем ?
Пусть расскажет про свои hammer barrels, стреляющие кинжальным огнем?
НСК-И
P.M.
17-8-2014 10:13 НСК-И
цитата:
Может для разнообразия и так сказать соответствия, Влада позовем ?

Вот как раз его и не хватает супер тандем Орсиса и Влада,они так мозги обывателю поправят,что ни какой доктор не поможет
НСК-И
P.M.
17-8-2014 10:14 НСК-И
цитата:
Причем Сергей,надо отдать ему должное, свои навыки стрельбы демонстрировал не раз.

Тут все их демонстрировали и не раз,и не два и даже не десять Только результат у всех разный
crank
P.M.
17-8-2014 10:46 crank
цитата:
Originally posted by НСК-И:

Почему у Орсиса горят стволы за 100 выстрелов

Пиздёж.

LMR
P.M.
17-8-2014 10:48 LMR
цитата:
crank:

Пиздёж.

На чем базируется Ваше утверждение?

НСК-И
P.M.
17-8-2014 10:49 НСК-И
цитата:
Пиздёж.

У Глеба спроси он это за свои деньги прочувствовал Так прочувствовал,что перешел на заводские винтовки
LMR
P.M.
17-8-2014 10:56 LMR
цитата:
НСК-И:

У Глеба спроси он это за свои деньги прочувствовал Так прочувствовал,что перешел на заводские винтовки

Да у меня есть собственный опыт,хотелось Макса выслушать

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
А есть на форуме владельцы новых винтовок этог ... ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям