16-8-2014 13:54
crank
цитата: Всё это было. Из общего количества(порядка 10+ шт) таких манлихеров у двух-трёх пришлось изготавливать новые винты.Причём один поступил в невменяемом состоянии,когда затвор просто не могли оттянуть назад,так как втулка с упорами вращалась вместе с затвором.Но тут владелец просто забил на всё,и не следил за оружием,даже когда уже чувствовал,что что-то не так.
цитата: Довольно сложный вопрос.Не готов ответить.При подробном изучении у всех систем находятся тараканы. |
16-8-2014 14:03
dimond71
Есть Алпайн. 300 WM
4-тый в Волгограде в общем зачете, 2-ой бронесурок на Варминт Турните 3-тий в снайпере на Вармитинге в Ростовской в Смоленске на 500 метров 48 из 50 четвертый из-за 1 вибла (результат как у "Циркулей"))) на 800 метров первые два вибла а потом пошли отрывы - слил и 1000 метров также ( отрывы начались через 800 выстрелов ( бергер 210 в нарезах - пока не занимался перенастройкой патрона- а так стреляла винтовка 0,3 но всегда были отрыва первые два с чистого ствола. C холодного, но грязного отрывов не было. |
16-8-2014 15:18
НСК-И
Сергей!Запомни,только стрельба на кучность дает реально оценить возможность изделия !Все эти пострелушки снайпинговые
![]() ![]() И еще,стрельба на очки в Красноярске это типа развлекухи,главное там стрельба на кучность,никто там особо не напрягается в этом плане.Все рекорды ![]() Что касается конкуренции ![]() Не смотри на места,смотри на моа и ЭГГ !И может поймешь,что Орсис это ремингтон ,только дорогой и не кучный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В Орсисе хорошая реклама,агрессивная ,но изделия посредственные и не конкурентные при стрельбе на кучность!Имхо ![]() |
16-8-2014 15:56
Дервиш
цитата: Я надеюсь эта мантра висит у тебя на фасаде дома подсвеченная неоном дабы каждый раз убеждать самого себя. Все остальное тобой написанное про снайпинг я уже читал не раз.Голимая туфта без микрона практической доказательности только театральные возгласы. Наши стволы уже драли и американские и английские и немецкие в том числе на Бисли и Венгрии. И практической разницы в наших либо Бартлейновских стволах нет никакой равно Кригера ,Лильи, Шилена и многих многих прочих. Винтовка должна быть в первую очередь снайперской Игорек все остальные виды производные от нее, так было и так будет |
16-8-2014 15:57
IPSCShooter
цитата: В Вашем утверждении есть пара нестывок. Если например Блейзеру или Бартлейну сварят плавку на электростали по их ТТХ, то я сомневаюсь,что результаты стрельбы ухудшатся. |
16-8-2014 16:08
Дервиш
цитата: Орсис конструктивно не Ремингтон а теперь уже даже и не HS. Мы идем своей дорогой и дорожная карта понятна. |
16-8-2014 16:15
Дервиш
цитата: По Бартлейну улучшатся скорее всего . Я лично предпочел бы сталь той же марки но чище сваренную и избавленную от многочисленных примесей которые есть в американской стали. |
16-8-2014 16:19
IPSCShooter
цитата: Возможно никто не отрицает качества стволов Бартлейна, но строго говоря, сталь здесь играет далеко не решающее значение |
16-8-2014 16:30
НСК-И
Какие БР технологии
![]() ![]() ![]() ![]() Снайпинг (российский)это профанация высокоточки и не более!Те упражнения которые предлагаются на этих соревнованиях очень далеки от высоко очной стрельбы.Как только появляется высокоточное упражнение,сразу идет массовый слив и в дальнейшем это упражнение уже не появляется.Самообман в чистом виде. Повторюсь,только стрельба на кучность показывает истинный потенциал оружия! Не ори так громко про Венгрию,ходят слухи,что ребята там стреляли с AW и стволы там были авешные,не стали они рисковать и использовать ваши стволы и правильно сделали. В общем мы поняли друг друга ![]() Единственные соревнования в России ,где можно реально оценить возможности оружия ,это Красноярск,все снайпинговые (гражданские)никакой реальной,объективной информации не дают.ИМХО Не смотри на занятые места,смотри на моа и ЭГГ ,это истина !!! |
16-8-2014 16:35
Дервиш
цитата: Не надо грязи , особенно если не в теме . С АВ стреляет Вымпел, группа А третий год стреляет с Орсиса. Отвечаю. |
16-8-2014 16:44
Дервиш
цитата: Ой не видал я этого дольфина. Конторка собирающая кастомы с деталей надыбанных со всего мира и весьма средней сборкой по качеству (и сам видел и провещали на этот случай). а МОа и ЭГГ вещь показательная не спорю особенно сделать так 5 групп по 10 или прогнать сотку безастоновочно на максимальную термическую нестабилоьность и проверить кучность 5Х5 на 300 вот сразу видишь какой нибуть высокопородистый бобик весь в медалях с выставок и сдох бедняжка |
16-8-2014 17:15
НСК-И
Из чего ,кто стреляет мы скоро увидим
![]() ![]() Конечно ЭГГ вещь показательная,вот и посмотри таблицы соревнований,где конторка дельфин,которая не орет на всех углах про свою эксклюзивность ![]() ![]() Можешь даже не смотреть ![]() ![]() ![]() ![]() |
16-8-2014 17:39
Дервиш
цитата: Посмотрим , посмотрим , я то наверное во второй раз с Орсисом смотреть на них буду так то третий. Прошлый раз лично меня результаты вполне удовлетворили , кабы ночной дальномер не сдох на самом интересном месте так и очень даже удовлетворилиб. А вот на тебя я посмотрю там с еще большим удовольствием просто предвкушаю особенно на группе коротких день/ночь Можно даже турнира памяти Берлина не ждать 26 сентября у ГРУшников на Выстреле некислые соревнования намечаются но вы сесно очень заняты не так ли ? цитата: ![]() Забудь! |
16-8-2014 17:41
ВДЧ
цитата: Вот именно, какая-то конторка собирает винтовки из чего попало, но вот ведь какие чудеса: все винтовки (в нашем регионе Дельфинов уже 5шт) настраиваются в пол-пинка и стреляют исключительно кучно. И ни одной винтовке не потребовался гарантийный ремонт. Есть у нас и винтовки от Орсиса, которые по качеству почему-то сильно не дотягивают до Дельфина. Хотя оно и понятно почему: цитата: |
16-8-2014 18:20
Дервиш
цитата: Регион конечно Красноярск ? Это по Красноярскому БР а вот ни на Ф классе ни на снайпинге за последнии три года я вас и ваших земляков с дольфинами как то вообще не замечал на соревнованиях поэтому лично не видел может оно и стреляет да только где . |
![]()
Уважаемый Дервиш! Чего это Вы так разволновались? Ну сказал я, что Дельфин намного лучше Орсиса. Так это и так для всех понятно, да и для Вас наверняка тоже. Зачем же людям голову морочить?
А если Вам захотелось проанализировать мои (и Дельфина) результаты на БР-турнире, так посмотрите и результаты на 100/200/500. Где там тот Орсис? А на счёт 700 метров не надо делать своих умозаключений типа "выдуло". Может я два матча пропустил по личным причинам. Но уверяю Вас Дельфин здесь ни причём. Приезжайте к нам на следующий турнир с винтовкой от Орсиса и дайте мастер-класс. А заодно и поможете настроить одну из винтовок от Орсиса, которую уже пол-года настроить не можем. |
16-8-2014 20:51
НСК-И
Дервиш!?Ты название темы еще помнишь?
![]() |
16-8-2014 20:52
стрелок1967
Если я не ошибаюсь то дельфин стоит порядка 4000уе
А орсис наверное подороже? И вот еще у кого то были проблемы с настройкой банальной тики? Ну показатель винтовки это только мишени и в идеальных условиях,а не стрельба по гонгам на 700м Я так думаю. |
16-8-2014 21:04
Дервиш
цитата: А чего по теме ? Новых винтовок Влада никто пока живьем не видел обсуждать как они стреляют пока нечего вот и переключились на Орсис как обычно все теже пассажиры ты в том числе |
16-8-2014 21:07
gera.v
Короче, этот спор может разрешить только дуэль/турнир!!
Поскольку стороны не желают стрелять на земле противника, предлагаю нейтральную территорию. ![]() В будущем году мы у себя в Башкирии будем готовы проводить бр-турнир. Предлагаю в рамках этого мероприятия все и выяснить. ![]() |
16-8-2014 21:16
НСК-И
Орсис и БР турнир вещи не совместимые!
![]() |
16-8-2014 21:20
Дервиш
цитата: Ну я понимаю в 62 года по снайпингу особо не побегаешь (мне в мои 49 тоже уже тяжело со спецназом соревноваться хоть еще тяну пока) но судить о винтовках только по стрельбе на 100-200-500 в тепличных условиях с кучей флагов наверное неактуально и вы сами это понимаете. Но Игорь то еще вроде бодрячком выглядит однакож на реальных соревнованиях по СТРЕЛЬБЕ его что то не видно ох как давно лет 7-8 не проявлялся. Потом еще по так наз мифической "настройке винтовки" это глупость поверьте , винтовки не настраиваются настраивается патрон на максимальную кучность данной винтовки а винтовка просто правильно ОБСЛУЖИВАЕТСЯ там проверка прилегания затяжки ложевых болтов , затяжки ствола , смазка боевых упоров чистка возможно легкий лаппинг итд. Не настраивается то что уже на заводе настроено разве что УСМ. |
16-8-2014 21:21
Дервиш
цитата: Только если он будет совмещен со снайпингом Юра ![]() ![]() |
16-8-2014 21:25
Дервиш
цитата: А мы вообще не делаем БР винтовок . Снайперки делаем, охотничьи ,варминт , Ф-класс . Магазинные и сингл .БР не хочет никто . |
16-8-2014 21:56
belneo
цитата: Самый лучший вариант для всех! И реклама будет обоснованная и подтверждена фактами.. . Можно сделать ставки... . Все по чеснаку ! |
17-8-2014 03:21
WWR
цитата: А что, ОРСИСовские стволы уже из российской стали? Когда начинали, утверждалось, что сталь американская. |
17-8-2014 03:29
WWR
цитата: Ты быещё про лефорше вспомнил.
|
17-8-2014 03:54
IPSCShooter
цитата: а что, 54ый сняли с вооружения, нет? |
17-8-2014 06:30
ВДЧ
цитата: Вот опять какие-то домыслы. Ну с какого перепуга Вы решили что Дельфин используется только для БР? Как раз совсем наоборот. цитата: Уже купили пару штук, но не Орсис. цитата: Вот тут Вы правы, поэтому я и привык говорить о "настройке винтовки" только в части настройки патрона. Но если винтовка не хочет кучно стрелять ни с каким патроном, то это уже проблема винтовки. цитата: Ну а вот это Ваш самый ошибочный постулат, который Вы всё время подчёркиваете с завидным упорством. Только стрельба с флагами, да по мишеням, может показать истинный потенциал винтовки по кучности. И именно кучность винтовки является главным критерием для Покупателя (кроме военных). Когда, наконец, Вы это поймёте? А вот это Ваше высказывание как понимать: "Винтовка (нормальная боевая или матчевая высокоточная )может проявить себя только на снайпинге! " Это значит, что если стрелок попадает в гонг из неустойчивого положения, да ещё при дефиците времени, да ещё после пробежки, то винтовка хорошая? Как раз совсем наоборот, в данном случае это стрелок хороший. В общем надеюсь, что Вы когда-нибудь поймёте по каким критериям оценивает винтовку реальный Покупатель. А 'боевые" винтовки нам не нужны. |
17-8-2014 06:46
ВДЧ
цитата: Вот как раз то Игоря всё время видно на РЕАЛЬНЫХ международных соревнованиях, а Вас там невидно. |
17-8-2014 08:59
inoks
ладно напишу еще раз.
Твист мне рекомендорвали ваши ОРСИСОВСКие Конструктора когдая прислал А не мои желания. Который тоже на первом подборе навески дал к учьность 0.18-0.25 и сдулся так же за 50 выстрелов. Так что ненадо лить грязи на тех кто не пляшет под дудку . Ну и последнее я в своих расказах о браке ОРСИСА нНЕ УПОМИНАЮ И они не имеют ничего общего с моим неудовольствием винтовками ОРСИС, и это я указывал в самом начале нашего диспута. А вы взяли извратили и переврали факты что кране непорядочно. Посему не вижу смысла в диспуте такого формата.
|
17-8-2014 09:14
WWR
цитата: Влад, тоже, вроде как, делает из американской стали. По крайней мере, лично он это мне говорил. |
17-8-2014 10:02
НСК-И
цитата: Влад еще до отьезда за границу перешел на отечественную сталь,он мне лично это говорил.Все разговоры про старую партию стали,про многотонные запасы ![]() Почему у Орсиса горят стволы за 100 выстрелов ,а у Бартлейна не горят?Ответ очевиден на мой взгляд ![]() Хотя стали у них американские ![]() ![]() ![]() Смысла разговаривать с представителем Орсиса вообще не вижу,они с момента открытия включили бронь ![]() ![]() ![]() Только соревнования на кучность(Красноярск)могут дать реальную картинку возможностей железа.Почему Красноярск?Единственное место в России,где ежегодно проводят соревнования 100+200 и 500+700(кучность и очки).Бенчрест и снайпинг в одном флаконе ![]() Приезжай и проверяй себя и свое железо!А все эти разговоры от Дервиша,это только разговоры и не более.Я,мы,орсис,эксклюзив,лучшие,СНАЙПИНГ ![]() ![]() reloading.cc reloading.cc reloading.cc По ссылкам реальные отчеты ,а не болтовня про эксклюзивность ![]() ![]() ![]() ![]() А тут про старшего брата Орсиса ![]() reloading.cc |
17-8-2014 10:09
IPSCShooter
еще немного и спор перерастет в беседу разряда "сам дурак".
Причем Сергей,надо отдать ему должное, свои навыки стрельбы демонстрировал не раз. Может для разнообразия и так сказать соответствия, Влада позовем ? Пусть расскажет про свои hammer barrels, стреляющие кинжальным огнем? |
17-8-2014 10:13
НСК-И
цитата: Вот как раз его и не хватает ![]() ![]() ![]() ![]() |
17-8-2014 10:14
НСК-И
цитата: Тут все их демонстрировали и не раз,и не два и даже не десять ![]() ![]() |
17-8-2014 10:46
crank
цитата: Пиздёж.
|
17-8-2014 10:48
LMR
цитата: На чем базируется Ваше утверждение? |
17-8-2014 10:49
НСК-И
цитата: У Глеба спроси ![]() ![]() ![]() |
17-8-2014 10:56
LMR