Высокоточная Стрельба

А есть на форуме владельцы новых винтовок этого производителя?

gera.v 06-08-2014 14:34

Очень интересно?

http://lobaevarms.ru/

http://lobaev.com/

http://kbis.su/

Dr. Watson 06-08-2014 16:50

"Новой волны" не признаются, а предыдущего "поколения" еще попадаются.

Док

gera.v 06-08-2014 17:24

А почему, не признаются?!
ПВС 06-08-2014 19:58

Двое дальних знакомых ждут на выходе два "Лобаева" в .338АI, 9 твист, под 300гр. Посоревнуюсь надеюсь с ними с обычной ХС-ки. Влад как обычно обещал прироста по дальности более 500м в сравнении с стандартным. Посмотрим. Другой знакомый делает перествол на .338. Этот осматривал внимательно. 4+, надеюсь стрелять будет на 5-ку. Общение с очень грамотным персоналом понравилось, орсису в этом вопросе как до луны... Вобщем всё неплохо и привлекательно для тех кого цены не пугают, но всё равно проверять всё надо.
yakudza949 06-08-2014 20:07

цитата:
Originally posted by ПВС:

в .338АI

Развёртки их же, или за бугром покупать?

ПВС 06-08-2014 20:59

цитата:
Изначально написано yakudza949:

Развёртки их же, или за бугром покупать?

Думаю что производителя, один из заказчиков начинающий.
Дервиш 07-08-2014 02:45

цитата:
Общение с очень грамотным персоналом понравилось, орсису в этом вопросе как до луны...

Тыб записал Паш общение с грамотным персоналом мыб поучились лапотные.

OLD2 07-08-2014 07:33

цитата:
неплохо и привлекательно для тех кого цены не пугают

А скока там перествол стоит на круг?
+/-
Groall 07-08-2014 08:07

цитата:

.338АI, 9 твист, под 300гр.

В аи я по крайней мере для себя смысла не нашел.производитель из штатов.
9 твист под 300гр, хорошо.
Сейчас остановился на 890 м/с, с аи можно разогнать 300 гр до 945 м/с, но гильза живет 1 цикл и на выброс. По баллистике особой разницы между 890, следующей кучной 908 м/с и 945 м/с с ацким передозом я не увидел.
Проще стандартный 338лм под 300гр, 890 м/с и спокойно кайфовать.
А для 1000 м/с лучше 338-378 или 338-408.

ствол от Лобаева у меня есть в калибре 6бр ещё старого выпуска, я очень доволен пока. Меди нет, стреляет очень точно.

------
С ув. Владимир

AndreichS 07-08-2014 10:40

Список на перествол висит в услугах:
..
6.5x284 Win
7 STW (.317)
7 Rem Mag
300 Win Mag
30BR
308 US Palma
308 Win
338 Lapua Mag
...

Вопрос 308 пальма от 308вин чем отличается?

yakudza949 07-08-2014 15:17

цитата:
Originally posted by AndreichS:

Вопрос 308 пальма от 308вин чем отличается?

Длиной ствола, твистом, возможно конфигурацией ствола, а может и фрибор сделан под Палму.
ПВС 07-08-2014 17:37

цитата:
Originally posted by Groall:

Проще стандартный 338лм под 300гр, 890 м/с и спокойно кайфовать

Это очень сильный передоз по давлениям, не раздавай вредных советов. На АI ещё куда не шло с такой скоростью, хотя имхо давление будет за 5000бар.
ПВС 07-08-2014 17:43

цитата:
Изначально написано Дервиш:

Тыб записал Паш общение с грамотным персоналом мыб поучились лапотные.

А ты сам съездий Серёг, там команда с многолетним опытом, сравнишь общение с менеджментом орсиса. Понятно что ты очень ценный работник и грамотный, можно сказать на тебе весь орсис и держится, но с покупателями общаются другие люди.
Groall 07-08-2014 17:50

цитата:

А ты сам съездий Серёг, там команда с многолетним опытом, сравнишь общение с менеджментом орсиса. Понятно что ты очень ценный работник и грамотный, можно сказать на тебе весь орсис и держится, но с покупателями общаются другие люди.

Эт самое, Дервиша в продажи!!!!
Али-Баба 08-08-2014 09:11

цитата:
Изначально написано Groall:

Готов за Дервиша дать пару литров односолодового
высокогорного...

Дервиш 08-08-2014 10:07

цитата:

Я нехочу в продажи. А по поводу многолетней опытнейшей команды я там был давно правда может там все сильно изменилось .

IPSCShooter 08-08-2014 13:11

цитата:
Изначально написано OLD2:

А скока там перествол стоит на круг?
+/-

мне отписали,что Тикка,если сумеют, будет стоить
55000 руб. - ствол
15000 руб. - сертификация
отдельно затраты на инструмент, потому что желаемого калибра у них нет
и по времени все 2-3 месяца

Вот и сижу,даже не знаю,купить ли мне еще одну Тикку за такие деньги или просто показать им место где сертификацию сделают быстрее.

Определенно, наши оружейники переходного периода, учебник по ствольному производству начинали читать не с той стороны...

Groall 08-08-2014 14:20

цитата:

А я бы очень сильно хотел посмотреть не на видеоролике по вышеуказанным ссылкам, а в действии 408ст. до 2300 метров.
Есть сомнения, что всё так красиво.

------
С ув. Владимир

Дервиш 08-08-2014 14:33

цитата:

А я бы очень сильно хотел посмотреть не на видеоролике по вышеуказанным ссылкам, а в действии 408ст. до 2300 метров.
Есть сомнения, что всё так красиво.

А я парень простой , яб хотел посмотреть как эти изделия работают просто тупо 5Х5 на 300м , на 600 и на 1000 причем серию 5Х5 стрелять без остывания и все станет ясно.

Groall 08-08-2014 14:40

цитата:
Originally posted by Дервиш:

А я парень простой , яб хотел посмотреть как эти изделия работают просто тупо 5Х5

Будем надеяться, что данный производитель прочтёт наши посты и предложет поприсутствовать при ОТК готового изделия.

Я даже готов все расходные компоненты для эксперимента предоставить!

Или зарубиться на деньги, что лучше надалеко со своего 338 отстреляюсь
А Кирьянов думаю зарубится на деньги, что лучше данного производителя 408ст и меня с моим 338, отстреляется на далеко со своего 300-го

Groall 08-08-2014 14:45

цитата:

5Х5 на 300м , на 600 и на 1000 причем серию 5Х5 стрелять без остывания и все станет ясно.

Серёг, это 75 бахов без остывания из 408ст!
Оператора можно будет в утиль списать после этого
Мы 416 барретт пробовали, оператору стало хорошо после примерно шестого выстрела
Дервиш 08-08-2014 14:56

цитата:

Серёг, это 75 бахов без остывания из 408ст!
Оператора можно будет в утиль списать после этого

Фигня , операторов нужно более стойких подбирать Но вообще то я имел ввиду 5Х5 это серия =25 а не 75 но 75 подряд тоже интересно подерживаю И самое главное я не про 408 а просто обычный 300ВМ или 338 Лм хотел бы посмотреть из новых изделий этой фирмы. А то мне мнится что схема легкосплавного ресивера с внутренней стальной втулкой не есть правильно в этом подлунном мире для высокоимпульсных калибров ) хоть какие наноматериалы не употребляй . И человек консервативный и мой консерватизм зиждется на ооочень большом настреле из различных систем.

Groall 08-08-2014 15:03

цитата:

Но вообще то я имел ввиду 5Х5 это серия =25

25 на дистанцию, а дистанций ты три написал.

Будем щитать, что Орсис приглашает КБИС на дружественный день в Климовске,

в присутствии зрителей произвести тестовый отстрел винтовки Орсис и винтовки КБИС в калибрах 300вм и 338лм, непрерывной серией 5х5 выстрелов по дистанциям 300, 600 и 1000 метров.

Господа, делайте ставки, какая винтовка будет кучнее стрелять!

Ответ: моя тикка т3 в 300 вин маг и кастом в 338лм

Дервиш 08-08-2014 15:20

Блин!!! Я сразу не врубился . Интереснейшие вещи там пишут .

-"Кучность данной линии винтовок звучит почти нереально. С новой партией медленно-горящего Сунара владельцы СВЛ получают .150 МОА группы из 5 выстрелов. И это с таким мощным патроном, как 408 Cheytac. Калибр, который вообще мало кто способен заставить стрелять." (с)
==========
С сунаром 0.150 в 408 СТ ваууу.
Снимаю шляпу
А еще на этом сайте я видел утверждение что разработана технология продляющая жизнь ствола на ПОРЯДОК кххмм . Правда сейчас это убрали возможно это секретно и уже куплено за сверхденьги.

И особенно потрясло что в данный момент КБ КБИС занимается одновременно 25 проектами причем 15 из них в железе. У меня нет слов снимаю шляпу . Вот это работоспособность. Фантастика просто парни из Лобаев армс просто супермены
.

Дервиш 08-08-2014 15:23

цитата:

Ответ: моя тикка т3 в 300 вин маг и кастом в 338лм

Твоя тика и кастом отстой Вова Ты из них ничего не выиграл ниразу )) А с Орсисом помню бывал в призах

Groall 08-08-2014 15:34

цитата:

Твоя тика и кастом отстой Вова Ты из них ничего не выиграл ниразу ))

Серёга, ты дальше Орсиса ничего не видишь

Тикка кубок чемпионата по БР из Красноярска в этом году привезла среди заводских винтовок, а кастом 338 т.к. я ему сильно мешал стрелять, только 2 третьих места в этом году с Волгограда привёз.
А в снайпинге я ещё в призах не был, пока это не моё

цитата:

А с Орсисом помню бывал в призах,

пока на новом затворе боевые упоры крошиться не стали после 50 выстрелов стандартным патроном со смазкой упоров. А Орсис вместо того, чтобы признать косяк и заменить затвор, просто дремелем заполировал сколы С тех пор тикки и БАТы рулят До этого момента Орсис ко мне был очень лоялен, как и я к нему.
Серёга, качество подтягивайте
Сам ствол стрелял хорошо, спору нет!
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 356.1 Kb
Дервиш 08-08-2014 15:56

цитата:
2 третьих места в этом году с Волгограда привёз.

Вова извини великодушно залез проверить Волгоград нашел тебя в Опене под нумером 7 .В классе 338 под нумером 5 .

А по поводу "крошившехся упоров" и "заполированием болгаркой" , Вова не смеши меня это уже откровенный фейк Кстати помню с этими самыми "якобы раскрошившимися упорами" ты был третьим в прошлом году на дистанции 1000ярдов , как тебе это удалось с раскрошившимися то упорами ??? ))

Дервиш 08-08-2014 15:58

А фоточка , это Вова не раскрошившиеся а реально задратые упоры Что делать чтоб так не было тебе обьяснить ?
Да и по опыту даже этот ужас не мешает винтовке стрелять проверено . Но блин патроны Вова все таки нужно собирать аккуратнее Тыж все таки не Артур который (из экономии видимо)во все калибры сунар пихает коленкой
Groall 08-08-2014 16:01

цитата:

ты был третьим в прошлом году на дистанции 1000ярдов , как тебе это удалось с раскрошившимися то упорами ??? ))

2013 Волгограде я был на 1000 ярдов первым Серёга! Ты даже в статье журнала Калашников, 7/2013 про это сам написал

А по 2014 Волгограду таблицы ниже.

Вы чего там курите?)

Тема не про меня и мои достижения, а про том, что кто слышал про КБИС...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1843 X 733 186.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1786 X 685 179.4 Kb

Groall 08-08-2014 16:19

цитата:

А фоточка , это Вова не раскрошившиеся а реально задратые упоры Что делать чтоб так не было тебе обьяснить ?
Да и по опыту даже этот ужас не мешает винтовке стрелять проверено . Но блин патроны Вова все таки нужно собирать аккуратнее Тыж все таки не Артур который (из экономии видимо)во все калибры сунар пихает коленкой

Попробуй объясни!!!!

Я винтовку продал начинающему стрелку со скидкой, не скрывая об этом косяке, по этому мне обманывать нет смысла никакого!!!

91,7 гр 165-й
250 гр. скенар
длина патрона 94,5мм (до нарезов ещё порядка 1 мм)

2 тренировки по 25 выстрелов с интервалом в неделю

смазка про шот, покупал у Вас.

Все этим рецептом стреляют, а упоры задрались у меня

Серёга, давай ты мои руки кривыми не будешь называть, а?

А то при встрече усы тупой бритвой тебе сбрею

Косяк был, после которого я определил иной путь развития для себя.

Вот хотел же манлихер с двумя кованными стволами купить, а привели в Орсис

Еслиб ты эту тему не затронул, я б ничего и не говорил и фото никогда не выкложил бы в подтверждение моих слов.
Если надо, могу из дома фото с не затёртым краской номером моего затвора прислать и рассказать как и что было, дабы улучшить в будущем качество производства на вашем предприятии.

А ащё после этой замены затвора со старого на новый, затвор до конца при закрывании с патроном не досылался,в тот день когда дремелем скол заполировали, в затворе заменили пружину то ли в эжекторе, то ли в экстракторе и эта болезнь ушла.

Что говорит об отсутствии отдела технического контроля в принципе, так как
этот же косяк с не досыланием затвора был у всем нам известного товарища, если интересно, могу по телефону сказать о ком речь. Т.е. тело затвора поменяли на 2 винтовках, боевые упоры притёрли хорошо, но никто даже не подумал хотя бы фальш патрон забросить и посмотреть на закрывание затвора, экстракцию стрелянного патрона.
Настолько люди самоуверенны в себе, наверное сто раз так делали

belneo 08-08-2014 16:30

цитата:

408 Cheytac. Калибр, который вообще мало кто способен заставить стрелять

Как сказал один уважаемый человек: только Лабаев знает для чего нужен 408СТ....

Groall 08-08-2014 16:34

цитата:
Originally posted by belneo:

значит

знает
Дервиш 08-08-2014 16:48

цитата:
Изначально написано belneo:

Как сказал один уважаемый человек: только Лабаев знает для чего нужен 408СТ....

Это не мои слова кстати это с сайта КБИС.

Дервиш 08-08-2014 16:50

цитата:
[B]
2013 Волгограде я был на 1000 ярдов первым Серёга! Ты даже в статье журнала Калашников, 7/2013 про это сам написал

B]

Точно! Каюсь запамятовал там у всех трех мест одинаковое кол-во очков было разошлись в вбуллах.
Так тем более!

Groall 08-08-2014 16:55

цитата:

С новой партией медленно-горящего Сунара владельцы СВЛ получают .150 МОА группы из 5 выстрелов

Вот мы лапотные, всё вихтой стреляем, в то время как люди на сунаре вон какие результаты получают

Вот тебе Серёга и ответ, почему Артура сунар коленкой пхает в гильзу

belneo 08-08-2014 17:02

цитата:

Это не мои слова кстати это с сайта КБИС.

Нет нет, не твои....
belneo 08-08-2014 17:03

цитата:

Groall

А что ты скромничаешь? у тебя же есть ствол "Царь Groall" ой "Царь Пушка"!!!6 BR

------
Точка зрения через прицел- неоспоримая точа зрения.

Дервиш 08-08-2014 17:06

цитата:

Попробуй объясни!!!!

Все этим рецептом стреляют, а упоры задрались у меня

Серёга, давай ты мои руки кривыми не будешь называть, а?

А то при встрече усы тупой бритвой тебе сбрею

Косяк был, после которого я определил иной путь развития для себя.

Вот хотел же манлихер с двумя кованными стволами купить, а привели в Орсис

Обьясняю по пунктам Вов
1. Нету у тебя такой бритвы и вряд ли будет
2.Володь этот косяк он 100% рождается при сборке боеприпаса (хоть ты мне что говори ), рецепт тут совершенно не при чем . В 338 не так просто настроить правильно матрицу при всей вроде кажущейся несложности процесса и нужно пользоваться еще и боди.
3. Пути которые ты выбираешь это в любом случае ты выбираешь тем более ты уверен и обьяснять что либо тебе бессмысленно.
4. Манлихер с кованым стволом Кроме того факта что у меня есть такое изделие и я с ним довольно долго пытался стрелять я знаю еще один Манлихер который в Волгограде вроде всех сделал да и в Смоленске в прошлом году неплохо отсрелялся вот только ствол там не кованый и там на стволе Орсис написано знаю точно .
5. А вот когда товарисч с этим Манлихером купит себе чисто манлихеровский ствол за 40 тыр как он тут недавно написал тогда и посмотрим как он стрелять будет .

Дервиш 08-08-2014 17:08

цитата:

Вот мы лапотные, всё вихтой стреляем, в то время как люди на сунаре вон какие результаты получают

Вот тебе Серёга и ответ, почему Артура сунар коленкой пхает в гильзу

Да точно. Но у Артура я групп 0.15 не видел . Может он не тем сунаром пользуется?

belneo 08-08-2014 17:11

цитата:

чисто манлихеровский ствол за 40 тыр

Поправлю: черный ствол 30090 руб. нерж. 40000 руб.
belneo 08-08-2014 17:18

цитата:

там на стволе Орсис написано

Мне больше нравится где написано Steyr Mannlicher

IPSCShooter 08-08-2014 17:20

цитата:

5. А вот когда товарисч с этим Манлихером купит себе чисто манлихеровский ствол за 40 тыр как он тут недавно написал тогда и посмотрим как он стрелять будет .

я правильно понимаю,что по кованным изделиям манлихеров или блайзера например есть серьезные подозрения в невозможности стрелять точно ? =)

Groall 08-08-2014 17:25

Серёга,

за 50 выстрелов, т.е. 2й цикл однострельной гильзы, затвор нельзя убить на стандартной навеске магазинного патрона, 890 м/с для 250 гр. пули!
Твоя боди матрица в хр...н не грохоталась тут, если правильно настроенная Фулл сайз сажает плечи и жмёт основание гильзы.
Ведь затвор легко открывался, без лома!

Или на всех 338 боди не нужна, а только на 338 от орсиса нужна?)

Вы заставляете стрелков думать не только о стрельбе и баллистике, но и ещё быть оружейниками. По этому так плохо и стреляют, информации нужно знать больше чем нужно стрелку

Так вот,теперь я тебе объясню в чём косяк, он чисто технологический- это не снятая фаска с профиля боевого упора затвора. И скорей всего, не берусь утверждать, причина в металле.

Да, можешь сказать что я не сведующий человек, но у тебя ведь не профильное образование, чтобы мне так сказать.

И по проблеме не закрывания затвора- не отработанные технологические карты и ОТК.

Пройдите сертификацию хотя бы по ИСО 9001, именно пройдите, а не купите. Пусть хоть сторонние люди организуют Вам работу системы контроля качества.

belneo 08-08-2014 17:30

цитата:

чулл сайз

Володь, а где ты такую брал? может дело в ней?
Groall 08-08-2014 17:35

цитата:

Володь, а где ты такую брал? может дело в ней?

ты давай скорей родной ствол вкручивай и покажи нам результат.
А то люди думают, что только ствол из Орсиса за порядка 70 000 руб может стрелять, а кованный Манлихеровский за 40 000 руб. не может.

Куда ему, дешёвой иномарке до производителя премиум класса )))

belneo 08-08-2014 17:40

цитата:

ты давай скорей родной ствол вкручивай

Уже очень скоро... "инородное тело" доживает свои дни короткой стрелковой жизни... И больше нас ничего не будет связывать...

Ты не ответил про 6BR........

Groall 08-08-2014 17:42

цитата:

Ты не ответил про 6BR.......

а что ты спросил про 6 бр?

У меня старый ствол от Лобаева, вкрученный в рем 700 на АВешной ложе.
С харрисов и тактического заднего мешка, в этом году в Красноярске на БР турнире, его записали в кастом. на дистанции 500 метров он по очкам обошёл все кастомы и 6ррс. Больше я с него не стрелял, сейчас перенастраивать буду.

Но к данной теме он отношения не имеет, т.к. изделие старое, пяти летней давности.

belneo 08-08-2014 17:44

цитата:

а что ты спросил про 6 бр?

пост №37
Groall 08-08-2014 17:47

цитата:

пост ?37

ааа, я его не прочитал просто.

ствол пяти летней давности выпуска.

Нам интересно что сейчас и в каком качестве выпускает КБИС.

Дервиш 08-08-2014 23:47

цитата:
Изначально написано IPSCShooter:

я правильно понимаю,что по кованным изделиям манлихеров или блайзера например есть серьезные подозрения в невозможности стрелять точно ? =)

Нет Кирилл ты не правильно меня понял , у меня нет претензий к кованым стволам ни манлихера ни блезера за исключением того что конструкция манлихера однозначно не айс а блазер я честно вообще не понимаю но блезер это революция а революцию не все любят.
Я к тому что у господина belneo на его ССГ-08 ствол НЕ манлихера а именно орсиса и именно с этим стволом его машинка стреляет в призы . А вот когда мечта г-на belneo наконец исполнится и он сменит этот плохой неправильный орсис на гордый манлихер вот ТОГДА и увидим что да как Я лично иллюзий не испытываю у меня манлихер уже лет 10 я его просто последнии 5 лет из шкафа не достаю. К тому же г-н belneo далеко не первый кому мы перестваливали манлихер

Дервиш 08-08-2014 23:53

цитата:
Куда ему, дешёвой иномарке до производителя премиум класса )))

Мы все увидим очень скоро К чему забегать вперед ? Пусть будет сурпрайз

Дервиш 09-08-2014 12:16

цитата:
По этому так плохо и стреляют, информации нужно знать больше чем нужно стрелку

Ну Вова зачем так тупо передергивать ? Я могу повторить что по совокупности за 2 крайних года на всех стрелковых соревнованиях у Орсисов минимум 80% призов и это факт общеизвестный и легко проверяемый.

цитата:
Твоя боди матрица в хр...н не грохоталась тут, если правильно настроенная Фулл сайз сажает плечи и жмёт основание гильзы.Ведь затвор легко открывался, без лома!

Мы собираем (и отстреливаем)для испытательных программ и просто отстрела на кучность от 100 до 150 патронов калибра 338ЛМ в ДЕНЬ. И эту проблемму выловили уже прилично давно. С неправильно настроенной матрицей затвор можно запороть за 10 выстрелов Вова это печально но факт. И противоречишь сам себе если затвор свободно открывался (лично меня вообщето интересует КАК ОН ЗАКРЫВАЛСЯ) то и задиров бы не было это просто физика процесса.

И по проблеме не закрывания затвора- не отработанные технологические карты и ОТК.

Вова это все в сад в сад там для бедных. Ты не зная нашего производства делаешь выводы космических масштабов и столь же космически на обум лазаря. Не снятая фаска с профиля не позволила бы тебе вообще закрыть затвор а тебе его видимо еще и вторично перетирали с восстановлением поверхности притира БУ и зеркального зазора . А притирают затвор не болгаркой (как это ты тут предположил)а ручками Вова ручками с пастой и если фаски нет то ты хрен его притрешь вообще каждый поворот даст новый задир.
А так подите пройдите не купите . Вова яж не говорю про твой диплом к примеру ? Яж не знаю каким образом ты его получил ? Потому и как минимум на этот счет молчу.

belneo 09-08-2014 08:23

Всё как обычно... Начали с КБИС, закончили орсисом....
цитата:

конструкция манлихера однозначно не айс

Сергей, а что в ней не так, расскажи, мне самому интересно?

цитата:

сменит этот плохой неправильный орсис

Это ты от себя добавил... Ко стволу у меня претензий не было, за исключением того, что сделали не в том контуре...
Дервиш 09-08-2014 11:36

цитата:
Сергей, а что в ней не так, расскажи, мне самому интересно?

Ну в первую очередь лапа отдачи , эта изумительная накладная конструкция на плюгавеньком болтике да и еще с креплением на ресивер Леша это однозначно не айс с точки зрения стабильности особенно при нагреве стрельбой.
Второе это крепление самого ствола -совершенно удодская конструкция Ну ладно втулка с боевыми упорами (что само по себе ) так эта придурошная свободно ходящая внури шайба сухарь в стыке между стволом втулкой и ресивером ! Четыре элемента каждый со своей степенью свободы!!! Мы от трех то сейчас уходим слава Богу! И как выросло стабильность СТП на холодном и держание кучности на нагреве !
Ну и на ССГ-08 узел складывания -гуано практически у всех расшат.

Чего в Манлихере хорошо так это магаз -вот ЭТА деталь в манлихере практически идеальна блеск . А все остальное Про затвор не говорю постановка на боевой взвод в первой трети тугого хода ручки лично меня бесит.

Дервиш 09-08-2014 11:58

цитата:
[b]Всё как обычно... Начали с КБИС, закончили орсисом....

b]

Не моя идея, Вова тут налетел погнал порожняк

Remus 09-08-2014 12:39

[QUOTE]Изначально написано Groall:
Будем щитать, что Орсис приглашает КБИС на дружественный день в Климовске,
в присутствии зрителей произвести тестовый отстрел винтовки Орсис и винтовки КБИС в калибрах 300вм и 338лм, непрерывной серией 5х5 выстрелов по дистанциям 300, 600 и 1000 метров.

Было бы очень интересно! Но можно и по прще, например 308 и 300ВМ, 300 и 600м по10 выстрелов на каждую дистанцию. Не так круто, но значительно ближе к народу.

belneo 09-08-2014 20:38

цитата:

Чего в Манлихере

С технической точки зрения тут тебе виднее, спорить не буду, по крайней мере у меня проблем нет.
цитата:

Ну и на ССГ-08 узел складывания -гуано практически у всех расшат.

Если ты имеешь ввиду ложе.. то тогда не соглашусь. когда она сложена или разложена входит в конус, никакого расшата и признаков нет!
belyj-veter 10-08-2014 12:43

цитата:

Ну в первую очередь лапа отдачи , эта изумительная накладная конструкция на плюгавеньком болтике да и еще с креплением на ресивер Леша это однозначно не айс с точки зрения стабильности особенно при нагреве стрельбой.
Второе это крепление самого ствола -совершенно удодская конструкция Ну ладно втулка с боевыми упорами (что само по себе ) так эта придурошная свободно ходящая внури шайба сухарь в стыке между стволом втулкой и ресивером

Серёга, без обид, но ты это - сопромат-бы повторил....стыковку узлов, напряжение и прочие...
у меня есть SBS96 - в нержавейке и охот.контуре, 30-06
И поверь мне - это гениальная конструкция, в абсолюте.
за всё время эксплуатации( а я второй владелец), на ней небыло НИ ОДНОГО "холодного отрыва"
на реме700xcr был(я это решил) и на SE SR был, пока в Т5000 не переодели, с нормальным беддингом.
настрел больше 2-х тысяч, а кучность 0-5-0.7 МОА

и вообще
мужчины, я Вам сейчас, адын обидный весчь скажу только вы не абижайтЭс
у меня есть ...много разного оружия... у меня даже царь-пушка есть, чтоб вы сейчас подпрыгнули и ещё один австрияк, через пару недель приедет
и поверьте мне, на слово - они ВСЕ стреляют 0.3-0.7МОА и ко всем, НЕОБХОДИМО приложить руки(это основа западного маркетинга - пусть всё будет, но чего-то не хватает )
но при условии, если у стрелка, руки не из жопы растут и не под йух заточены.
К ЛЮБОЙ ВИНТОВКЕ, НАДО ПРИЛОЖИТЬ РУКИ. И ЧТОБЫ ОНА СТРЕЛЯЛА, НАДО ЗНАТЬ - КУДА И КАК.
плюс грамотный подход к подбору пули и сборке патрона на нормальных компонентах.
Но Вы всё это и так знаете, или догадываетесь.....
вот тогда всё будет как надо и всё будет работать.

Вова, у тебя были задиры на затворе, а не выкрошенная кромка
если бы ты мне эти фотографии, показал год назад, я бы тебе то-же самое сказал.
И Серёга прав 146%

давайте докопаемся до царь-пушки
тема-то про лобаевский лубок
например - исполнение дол на стволе - без слёз смотреть нельзя
номер набит по пьяни - 146%
нахера было сажать дульник на эпоксидку(не на девконбля, а на эпоксидку) это мне вообще не понятно

Давайте докопаемся до рема, с его убогими затворами, ложами, верхней подачей, кривыми планками от найтфорса и баджера, до ложи AI с говнопластмассой на накладках....

давайте докопаемся до ТИККИ с лапой отдачи из говна, ложей, для инвалида-колясочника, отсутствием нормальных планок, УСМов, и пр....

до манлихера с ложами из говна, которое лопается от удара об землю, и на котором пластик не выдерживает стрельбы в мороз, а УСМ регулируется только на заводе(по паспорту) и минимум до 1кг(по паспорту) а на деле - простейшая замена пружины и спуск 100-300гр, у вас готов.

про блазеры(моя любимая тема)
у которого ложа - говно
УСМ говно, а не говно, стОит дохера и вместе с ложей (классный еврейский развод)
нормальная установка оптики, на их кроне, МНЕ не представляется возможной.
но офф.пред(змей поганыч) во всё горло убеждает пользователей, что они мудаки и в говне нихера не понимают
а кто не согласен - того банят, под дружные возгласы страдальцев

Добрались до CZ
УСМ сделан на коленке, пьяным чехом
он весь шероховатый от напильника! вообще весь
Зато есть шнеллер!!!! правда из пластилина....и через некоторое время, он стачивается сам об себя и начинает стрелять самостоятельно, от плевка в сторону винтовки(попадание не обязательно)
90% деревянных лож - прелые, или прелые и кривые.
Очень редко, попадаются достойные изделия.
втулок под винтами нет, или есть, но ОДНА кому как повезёт - либо передняя, либо задняя.....
это как лотерея - "сегодня втыкаем ЗАДНИЕ втулки!!!" кричит директор, в говорильник на заводе....и кропотливые чехи, заколупывают только задние втулки...."сегодня ПЕРЕДНИЕ!!!!" кричит мастер в другой день, и трудолюбивые чехи, втыкают только передние втулочки....ну, а когда он бухает со сборщиком УСМов, или не выходит на работу - втулок не ставят...ибо команды небыло....
Фаска ДС, это вообще отдельная история.....кто видел, тот знает
Этот ШЕДЕВР, делают зенкером....одним....на всё производство....и по моему, уже ОЧЕНЬ давно....и скорей всего, его делает тот-же человек, который деает УСМ-ы.....мне так кажется.....
За CZ452 скажу пару слов
для тех, кому на их винтовке, лапа отдачи не нравится
на моём, её вообще небыло
Дырка под неё, была, а лапы небыло
Для понимания - там лапа отдачи, на ластохвосте, присобачена посреди ствола чтобы у стрелка-дурака, даже мыслей, про вывешенный ствол, не возникало

про ОРСИС, коли уж дело до него дошло...

да, у орсиса есть косяки и их не мало.
потому, что нормальных профессиональных кадров, которые в теме и стрельба у них в голове и в крови, там можно пересчитать по пальцам на одной руке.
организация работы - говно
новый начальник - вообще не в теме, а это беда любого производства.....
Но зато - ЭТО НАШЕ
поэтому - отъебитесь уже от ОРСИСа, ему с такой политикой партии, и так херово....

КРОМЕ ОРСИСА, ни один из оф.предов, вышеозначенных винтовок, при возникновении проблем с их изделиями, НЕ ИЗЪЯВИЛ ЖЕЛАНИЯ, устранить косяки, или помочь в их исправлении, даже ЗА МОЙ СЧЁТ.
ТОЛЬКО АЛЬЯНС(оф.пред. CZ в Питере) ПО ВЕЛИКОЙ ДРУЖБЕ, иногда!!!, идёт на встречу и то по мелочи.
А ОРСИС, ИСПРАВЛЯЛ, КОМПЕНСИРОВАЛ ИЗДЕРЖКИ И ЕЩЁ И ИЗВИНЯЛСЯ В ВИДЕ БОНУСОВ И СКИДОК.

так что - давайте за Лобаева тереть, а не за Орсис, ага?

Groall 10-08-2014 12:48

цитата:

Мы все увидим очень скоро К чему забегать вперед ? Пусть будет сурпрайз

Серег, я предлагаю тебе например в Солнечногорске в присутствии спецов рассказать про боди матрицу на 338.
Посмотрим разделят ли твой приход профессионалы, а то что я тут могу доказать суперпрофессионалу, который по 100-150 выстрелов в день из 338 стреляет, пусть даже вдвоем в закрытом тире.
Теперь я понимаю откуда у тебя приход
Groall 10-08-2014 12:54

цитата:
Originally posted by belyj-veter:

Вова, у тебя были задиры на затворе, а не выкрошенная кромка
если бы ты мне эти фотографии, показал год назад, я бы тебе то-же самое сказал.
И Серёга прав 146%

Паша, мне пофигу как это называется, задиры, крошка и т.д.
Меня больше интересует с какого перепуга они появились через 50 выстрелов на новом затворе?
belyj-veter 10-08-2014 01:27

цитата:

Меня больше интересует с какого перепуга они появились через 50 выстрелов на новом затворе?

срань какая-нибудь попала, вот и появились...даже порошИнки хватит, чтобы задир оставить
она сука-жёсткая...
у тя ж дури дохера....затвор надо плавненько запирать, а не по-русски
Groall 10-08-2014 08:42

цитата:

срань какая-нибудь попала, вот и появились...даже порошИнки хватит, чтобы задир оставить
она сука-жёсткая...

Это исключено.
Я при чистке упоры и затворную группу чищу то же.
Плюс транспортировка исключающая попадание пыли даже с дула в ствол.
ПВС 10-08-2014 08:43

цитата:

Гильзы не свои раздутые больше в нижней части, настройка фула по плечам,недожимание тела гильзы внизу без отдельного прохода боди, запирание затвора с усилием, недостаточно твёрдая поверхность боевых упоров, задиры при закрывании.
gera.v 10-08-2014 09:34

Блин!:-) Уехал на сутки, а тут опять про орсис?! :-)
Ведь специально тему сделал , чтоб орсис передохнул:-) :-) :-)
И почему любая теме в высокоточке скатывается к орсису!?
Похоже это любвовь, только все признаться стисняются:-) :-) :-)
Дервиш 10-08-2014 14:00

цитата:
Изначально написано ПВС:

Гильзы не свои раздутые больше в нижней части, настройка фула по плечам,недожимание тела гильзы внизу без отдельного прохода боди, запирание затвора с усилием, недостаточно твёрдая поверхность боевых упоров, задиры при закрывании.

Паша молоток! Пять баллов .Именно в точку.

НСК-И 10-08-2014 14:57

цитата:
настройка фула по плечам,недожимание тела гильзы внизу без отдельного прохода боди,

Это ноухау ???отдельный проход бодииииии Может проще фулсайз подобрать и матрицу настроить???
ПВС 10-08-2014 15:04

цитата:
Изначально написано НСК-И:

Это ноухау ???отдельный проход бодииииии Может проще фулсайз подобрать и матрицу настроить???

Возможно проще заказать кастом матрицу несколько более длинную чем реддинг. А так наспор при первом обжиме чужих гильз реддингом с более свободного патронника матрицей настроенной под винтовку с более строгим нормального закрытия затвора не будет. Людям использующим только новые гильзы и кастом матрицы этого не дано понять .
НСК-И 10-08-2014 15:29

цитата:
А так наспор при первом обжиме чужих гильз реддингом с более свободного патронника матрицей настроенной под винтовку с более строгим нормального закрытия затвора не будет

Кто же в здравом уме использует НАСТРОЕННУЮ матрицу??? Все гораздо проще матрица просто перестраивается под нужный размер,делов на пять минут.Затвор работает КАК ЧАСЫ!!!С любой матрицей ,гильзой,винтовкой!!!
цитата:
Людям использующим только новые гильзы и кастом матрицы этого не дано понять

Люди которые используют только новые гильзы и кастом винтовки когда то использовали вепри сксы,мосинки
ПВС 10-08-2014 15:56

цитата:
Originally posted by НСК-И:

Кто же в здравом уме использует НАСТРОЕННУЮ матрицу??? Все гораздо проще матрица просто перестраивается под нужный размер,делов на пять минут.Затвор работает КАК ЧАСЫ!!!С любой матрицей ,гильзой,винтовкой!!!

Бл..., как туго то. Да можно задавить такую гильзу, при этом придётся опустить плечи на 8-10-12 тысячных больше относительно нормальной настройки чтобы матрица обжала низ гильзы и чужая гильза свободно вошла в патронник и затвор "КАК ЧАСЫ" закрылся. Тогда при выстреле с таким зеркальным зазором точный выстрел потерян, возможно и пробитие капсуля. Зачем? Обжать чужую гильзу боди, потом настроенным по своему патроннику фулом. На следущем цикле боди не понадобится .
НСК-И 10-08-2014 16:13

цитата:
таким зеркальным зазором точный выстрел потерян,

Про какой точный выстрел ? Кто в здравом уме будет делать точный выстрел чужой гильзой,как минимум нужно сделать фаерформинг,настроить матрицу,а уже потом думать про точный выстрел Хотя точный выстрел у каждого разный
цитата:
возможно и пробитие капсуля.

Пробитие капсюля бывает только на косячных винтовках,задавленная гильза смазывается кройлом и все проблемы уходят,проверено мильен раз
Боди,фул круто!!!
Groall 10-08-2014 18:04

цитата:

Возможно проще заказать кастом матрицу несколько более длинную чем реддинг.

Когда попадаются однострельныеигильзы с некоторых АВешек, их без боди не переобжать, но это единичные случаи. В таких случаях тупо не закрывается затвор.

Нужно мне моему оружейнику сказать, что он лаптевый, в кастом матрицы боди не добавил

ПВС 10-08-2014 18:04

цитата:

Про какой точный выстрел ? Кто в здравом уме будет делать точный выстрел чужой гильзой,как минимум нужно сделать фаерформинг,настроить матрицу,а уже потом думать про точный выстрел Хотя точный выстрел у каждого разный

Ничего не надо делать , матрица-своя. она настроена РАНЬШЕ на рабочих гильзах, отстреляных на своей винтовке-непонятно? Обжатая чужая гильза на своей настроеной матрице по геометрии значительно ближе к нужной чем новая гильза. Но и на новых гильзах и даже на заводских патронах вполне по пяти с сошек получается 0.3-0.4, вполне достаточно.
Пробитие капсуля можно получить на большом количестве винтовок при большом зеркальном зазоре за счёт его выдавливания в начале выстрела и последущей раскатке в "блин"при ударе гильзы о зеркало затвора, что при нормальном зазоре никогда не произошло бы.
Вообще лучше слушать Дервиша-он понимает в правильных настройках, человек с опытом, что непонятно-обращайтесь, подскажет, научит.
НСК-И 10-08-2014 18:16

цитата:
матрица-своя. она настроена РАНЬШЕ на рабочих гильзах, отстреляных на своей винтовке-непонятно?

Мне уже давно все понятно зачем рассказывать прописные истины!Берешь настроенную ранее матрицу и просто ее перестраиваешь на другие гильзы,а потом возвращаешь все назад,это занимает пять минут
цитата:
Пробитие капсуля можно получить на большом количестве винтовок при большом зеркальном зазоре за счёт его выдавливания в начале выстрела и последущей раскатке в "блин"при ударе гильзы о зеркало затвора,

Хватит пугать народ и вешать на уши лапшу.
цитата:
Вообще лучше слушать Дервиша-он понимает в правильных настройках,

Пусть его клиенты в магазине слушают широко расставив уши
Все,меня нет,устал ахинею читать про боди,блины и про кучность с сошек в 0.3 моа заводским патроном.
ПВС 10-08-2014 18:21

цитата:

Все,меня нет,устал ахинею читать про боди,блины и про кучность с сошек в 0.3 моа заводским патроном.

Ну так я Вас не просто так к "Дервишу послал" ,спасибо за понимание .
Dr. Watson 10-08-2014 20:13

цитата:
Изначально написано ПВС:

к "Дервишу послал"

Боди использую по мере необходимости. Но не до расшлифованного фулсайза, а после.

Док

ПВС 10-08-2014 21:27

цитата:
Originally posted by Dr. Watson:

Но не до расшлифованного фулсайза, а после.

Имхо тогда размер по плечам уйдёт, гильза чуть вытянется.
belneo 10-08-2014 21:41

цитата:
А ОРСИС, ИСПРАВЛЯЛ, КОМПЕНСИРОВАЛ ИЗДЕРЖКИ И ЕЩЁ И ИЗВИНЯЛСЯ В ВИДЕ БОНУСОВ И СКИДОК.

Хотелось бы узнать, кому это так повезло????? Особенно про издержки, бонусы и скидки?
belyj-veter 10-08-2014 22:04

цитата:

Хотелось бы узнать, кому это так повезло?????

мне

цитата:

Особенно про издержки, бонусы и скидки?

- дорога компенсирована полностью
- сертификат подарочный получен
- скидки на перествол получены

ещё вопросы?

belyj-veter 10-08-2014 22:10

объясните мне, несведущему - БОДИ-МАТРИЦА, это шо за хреновина такая диковинная?
судя по названию, она только тело гильзы жмёт
правильно?
если так, то потом надо ещё дульце нексайзом проходить?
а нахрена столько операций?
не проще пользовать только нексайз ?
Дервиш 10-08-2014 22:22

цитата:

Хотелось бы узнать, кому это так повезло????? Особенно про издержки, бонусы и скидки?

Леша а что там у тебя с нами за вендетта такая? Я не в курсах особо вроде делали тебе 220 Свифт но не пошло.Кстати ещё был такой заказ тоже не вышло заколдованный калибр какой то стреляет первые 20 выстрелов в дыру потом аллес .так тебе деньги вернули в чем проблемам то?

Groall 10-08-2014 22:39

цитата:

Потом ещё плечи трим матрицей осадить после боди и дульце обжать нек сайзом,

в то время как всё это делает нормальная фулл сайз матрица за одну операцию!!!

Это Паша для тебя, шоб тебе жизнь мёдом не казалась

belyj-veter 10-08-2014 22:55

цитата:

Это Паша для тебя, шоб тебе жизнь мёдом не казалась

Вова!!!
дружищееее!!!!
нахрена мне эти танцы с бубнАми????
я сегодня услышал бюджет оборудования, потраченного на 3 калибра, "по НСКи" и припух трошки!!!!
у меня ЛИИшные матрицы, с 2007-го года!!!
на всех калибрах, кроме 300всм( не нашёл ЛИИ, пришлось купить реддинг - кривые как сволочи!!!)
я вообще только неком жму ВСЁ, а фуллсайз, только для чужих гильз....
смысла в посадочных матрицах С МИКРОМЕТРОМ, вообще не вижу - нахрен они нужны, если стреляешь ВСЕГДА ОДНОЙ ПУЛЕЙ?????
Дервиш 11-08-2014 02:30

цитата:

и про кучность с сошек в 0.3 моа заводским патроном.

Вот честно Игорь не понимаю в чем проблема собрать с сошек группу в 0,3 МОА хорошим матчевым заводским патроном ? У тебя проблема при стрельбе с сошек ? Так есть хороший способ выбрось свой Сэб ну или там Фарлей что там у тебя за постамент или хотяб спрячь его в чулан на годик поставь харрисы и тренируйся и все получится уверяю тебя. Не сразу конечно не сразу но постепенно и последовательно наладишь контроль дыхания и наработку спуска и скажу тебе прямо 0.3 не предел! Некоторые и даже я к примеру и 0,15-0.25 МОА с харрисов (а других у нас нет) делают ну при хорошем патроне конечно к примеру заводской ОРСИС УПЗ и в закрытом нашем заводском тире \баллтрассе . Я даже больше тебе скажу и мешок задний можно выбросить на левую руку кожаную перчатку и вполне уж 0,3 можно собирать. Стрелять нужно больше Игорь и все придет ! Если не будет получаться возможно имеет смысл взять несколько уроков у опытного тренера .

НСК-И 11-08-2014 03:15

цитата:
Вот честно Игорь не понимаю в чем проблема собрать с сошек группу в 0,3 МОА хорошим матчевым заводским патроном ?

Проблем нет и с сошек в том числе Но когда это заявляет ПВС
цитата:
Если не будет получаться возможно имеет смысл взять несколько уроков у опытного тренера .

Тренеров нынче развелось даже и не знаю к кому обратиться
OLD2 11-08-2014 07:02

цитата:

боьше половины этого мира для преснаряжения использует нексайз.
Там иногда бывает нужна боди-матрица

/а фулсайзная реддинг, действительно бывает, что не дожимает длинные магнум-гильзы до жопы. Это действительно заметно именно на чужих, стреляных гильзах.
У меня так было.
В винтовку правда лезло, но в посадочную матрицу нет. Х.з. почему.
не загонялся. Расточил децл посадочную "у жопы" и забыл уже.

belyj-veter 11-08-2014 10:11

цитата:
Originally posted by OLD2:

боьше половины этого мира для преснаряжения использует нексайз

я только им и жму, а про бодиматрицу, только тут и слышу....
каждые 6 циклов - подрезка по длине (кстати очень незначительная), отжиг
затвор закрывается с едва заметным натягом - всегда считал, что так и должно быть
никогда не занимался "опусканием плеч", подточкой дульца по толщине, подточкой плеч.....
может потому, что я не бенчрестер нихрена ?? И меня устраивает кучность 0.3-0.7 МОА, с сошек атлас/харис и с кулака????
Дервиш 11-08-2014 10:24

цитата:

Тренеров нынче развелось даже и не знаю к кому обратиться

Хорошо когда много , можно выбрать правильного .

Groall 11-08-2014 11:51

цитата:

, потраченного на 3 калибра, "по НСКи" и припух трошки!!!!

А что ты припух то?

Человек бенчрестом занимается, это формула-1 в стрельбе.

А ты со своими ЛИИ словно школяр на мопеде, удивился когда формула-1 на большой скорости мимо пронеслась

Какие задачи, такое и оборудование!

По теме,

на выходных выгуливал свой 6 бр старой партии Лобаева. Патрон при покупке винтовки достался, знал что он на сунаре и скорость 860 м/с, пуля 105 скенар. Винтовка рем 700, ложа АВ, ствол Лобаева, сошки харрисс.

Дал девушке на полигоне 3 вытрела стрельнуть, она 1-й выстрел случайно выстрелила, когда винтовку на мишень передвигала т.к. спуск джевелл, сразу призналась в этом,

остальные прицельные три заклеили ценником 1х2см!!!
Дистанция 605 метров. Ветра практически не было.

------
С ув. Владимир
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 533.4 Kb

evgenkim 11-08-2014 12:09

Не попал!! :-)
belyj-veter 11-08-2014 12:10

цитата:

Человек бенчрестом занимается, это формула-1 в стрельбе.

это Игорь, бенчрестом занимается!!!!
а тот, кто мне про закупленное рассказал - охотой и снайпингом изредка!!!!
понимаешь, про что я???

Groall 11-08-2014 12:52

цитата:

понимаешь, про что я???

Так надо к охотникам тогда идти учиться охоте, а не к бенчрестёрам!

Игорь всегда и везде писал и говорил, что для охоты и снайпинга всё нужно делать по полной.

Раз человек столько денег отдал, значит хотел в перспективе бенчрестом заниматься, тем более необходимое оборудование у него теперь есть

Андрей К 11-08-2014 13:28

цитата:

на левую руку кожаную перчатку и вполне уж 0,3 можно собирать.

Пробовал стрелять в кожаной перчатке - не пошло. Попробовал в синтетической "скользкой" перчатке (Sitka ёпть.. ) - пошло. Подумал-подумал, и решил что кожаная перчатка дает эффект "прилипания" к прикладу, а синтетика скользит по линии отката. Пробоины в моих мишенях поддерживают эту версию..

P.S.
Может конечно кожа не той выделки была..

НСК-И 11-08-2014 13:33

цитата:
Пробовал стрелять в кожаной перчатке - не пошло.

Перчатка нужна сноубордическая(толстая синтетика),использовал на ТРГ,помогает,заменяет мешок.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 257.6 Kb
belneo 11-08-2014 13:41

Сергей (Дервиш), деньги вернули, и на том спасибо. Человек пишет ему компенсировали расходы... Вот интересно!!! Я хотел купить ложе Т-5000 так и та что была скидка отменили.... Наверное это было при прежнем руководителе.
belyj-veter 11-08-2014 15:04

цитата:

Перчатка нужна сноубордическая(толстая синтетика),использовал на ТРГ,помогает,заменяет мешок.

да-да-да, и не скользит
я помню эту фотку
ПВС 11-08-2014 15:52

цитата:

Проблем нет и с сошек в том числе Но когда это заявляет ПВС

Да, решил поскромничать, 0.3 моа это я про .308 в заводе, 6бр заводским даймонд лайном с сошек лучшие группы 0.15-0.2 моа получались, но не все подряд конечно хотя достаточно часто. Однако вся эта стрельба по бумаге только база чтобы начать учиться стрелять, хотя конечно точная стрельба с сошек это уже большой шаг вперёд по сравнению с стрельбой с бр упоров,тут навыки в удержании винтовки нужны, просто просовывать палец к спуску не получится.
Groall 11-08-2014 16:00

цитата:

Однако вся эта стрельба по бумаге только база чтобы начать учиться стрелять, хотя конечно точная стрельба с сошек это уже большой шаг вперёд по сравнению с стрельбой с бр упоров,тут навыки в удержании винтовки нужны, просто просовывать палец к спуску не получится.

Паш, ну смотря какие задачи стоят!
Ведь существуют виды спорта, которые только под бумагу и упоры заточены, и всемирно приняты.
И если человеку хочется стрелять только Ф-класс, а ты например стреляешь только снайпинг, наверное будет не корректно называть его недочеловеком по сравнению с тобой!
По этому давайте вернёмся к теме, и отпустим Орсис с Дервишем с миром

------
С ув. Владимир

ПВС 11-08-2014 16:13

цитата:

И если человеку хочется стрелять только Ф-класс, а ты например стреляешь только снайпинг, наверное будет не корректно называть его недочеловеком по сравнению с тобой!

Вова, недочеловеком не корректно называть кого бы и когда бы то ни было, как и вообще использовать это слово которое почему то сгенерировал твой мозг
Groall 11-08-2014 16:24

я за стрельбу, а не какой вид спорта сильнее
gera.v 11-08-2014 16:55

пят
gera.v 11-08-2014 16:56

пять страниц и ни слова по теме
inoks 13-08-2014 08:44

А че тут в тему писать .
Что Царь пушка что Орсис среднего уровня завод .

50% продукции брак.

И еще кичатся что что то кому то переделали.

купил 6 стволов Орсис все сдохли за 50 -100 выстрелов.

Три раза винтовку отдавал на переделку все разы за свои деньги.
И сам возил, Так ничего и не сделали.
Я молчу за кривые дульники.
Стволы гавно.

Царь пушка имел 4 или 5 стволов тоже самое НО Один стреляет неплохо но нельзя сказать что хорошо (даже не отлично) а о превосходности малчу.
скажем так 0.5-0.7 МОА но стабильненько.
остальные были с такими траблами что то 0.4 то 1.5 МОА постоянные
казусы каие то.
При разговоре с Владом когда заказывали 408 он заверял что 408 ДОЛЖЕН
Стрелять в 0.2 иначе весь смысл на дистанциях 1500+ теряется.
Когда винтовку забирали он сказал следующее " ну если настроите в 0.5 То отличьно ЭТО ЖЕ * ЕМУ КУЧЬНОСТЬ НЕ НУЖНА У НЕГО ДАЛЬНОБОЙНОСТЬ" пусть он стреляет 1.5 МОА зато он ее донесет на
2000м !

Ну таки вышло что кучьность круче 0.7-1.0 МОА с нее не выдавилась НО и на 2000м 1.5 она не смогла доносить!

А разговоры производителей что типа "вы чудаки просто снаряжать неумеете!!!" всегда присутствуют .

Но почему то когда эти чудаки берут нормальную винтовк у типа Тикки
или Штаера вуаля почему то в се быстро налаживается как по волшебству и стреляют 0.3- 0.5 уверенно без проблем.
И жмут кто чем гильзу и иной раз вообще собирают на коленке
не протачивая не отбирая не контролируя.
И все работает?????
Почему???? Мистика мля!

Это в се высшие силы непозволяют развиватся ни ОРСИСУ ни Царь Пушке
наверно! Бу-га-га-га!

Groall 13-08-2014 12:15

цитата:
Originally posted by inoks:

Глеб говорил тебе Дервишь,

нужно было боди матрицей пользоваться )))

kabar 14-08-2014 02:52

цитата:
При разговоре с Владом когда заказывали 408 он заверял что 408 ДОЛЖЕНСтрелять в 0.2 иначе весь смысл на дистанциях 1500+ теряется.

Глеб ну хорошая винтовка была! - особенно тогда проданна!

С ув.Артур

Дервиш 14-08-2014 03:44

цитата:
50% продукции брак.И еще кичатся что что то кому то переделали.купил 6 стволов Орсис все сдохли за 50 -100 выстрелов.

Глеб кончай гнать херню. У тебя одного что ли стволы Орсис? У тебя с Кабаром все дохнет за 50 стрелов а у других работает ? Такую голимую херь даже обсуждать не хочется.
Стволы в рамках одного ОКР прошли ресурсный отстрел сам стрелял отвечаю и военную приемку без дураков полностью . После 5000 на 308 и 3000! на 338 показатели на 300м по 5Х5 на 308 в пределах 0,6 МОА по агрегату! на 338 после 3000 (ресурс перебран на 1000)в пределах 0,8 по агрегату на 300м.И после отработки ресурса полностью обеспечивают поражение грудной 5 выстрелами на 800м для 308 и ростовой на 1200 для 338. Стандартным нашим заводским боеприпасом. Глеб иди налей в уши кому ни буть и намотай поплотнее лапши.Мне только не тренди а ? Я не знаю что вы туда пихаете и чем стреляете зная вас уже прилично лет могу предположить ВСЕ ЧТО УГОДНО вплоть до жидкого нитроглицерина

цитата:
Почему???? Мистика мля!

Вот именно. Мож в консерватории чет подправить ?

Дервиш 14-08-2014 04:09

Да по поводу 408 начали работать с нашей винтовкой пока на легкой ложе результат пока не лучше 1 МОА ,видимо такой патрон я вообще пока не слышал про устойчивые результаты с него лучше 0,7 ни у кого. Нужно смотреть что будет в 375 Снайптек.
crank 14-08-2014 09:45

цитата:

это из них один или два в .338 с твистом 6"(если память не изменяет) для стрельбы солидами?

Groall 14-08-2014 10:02

цитата:

Нужно смотреть что будет в 375 Снайптек.

Точёной пулей на постоянном твисте будет то же самое, пока Вы не соизволите изучить внутреннюю баллистику в институте, и не сделаете под точёные пули ствол с переменным твистом.

------
С ув. Владимир

inoks 14-08-2014 10:02

Да два с твистом 6.5 .Но я считаю из них один первый не всчет он
был пробный.

Серега есть еще один ствол нулевый пока не пользованный ВАШ!!!
Готов на спор под бабки пустить его в дело 100 стрелов и ему пизда!!!

И тогда ты мне отдаеш ну скажем 1 000 000 руб идет?
Это к тому что бы вы голословно народу уши не наматывали!!!!

Ну и по поводу того кто чего куда ложет вообще если незнаеш лучьше молчать.

Каим гавном ты стреляеш вообще даже богу неизвестно.
да и стволы у тебя на соревнованиях почему то не орсисовского производства были.
Нестоит так голословно тут расказывать кто что пихает.
Ты видел? НЕТ! Так фига пиз....ть!
А я стволов ваших КУПИЛ ЗА СВОИ БАБКИ 6 штук!
Поддерживая своего производителя который на меня положил с прибором!!!!

А то рекламу можно гнать любую.

inoks 14-08-2014 10:06

Володь точенки прекрасно летят с постоянного твиста .
только нужно нормальный ствол а не который имеет ресурс 50 стрелов.

Когда стволы были нулевые первый заход подбора кучность зашкаливало.
Со второго прогона выстрелов через 50 уже невозможно удержать и минуту. очень быстро что то происходит.

Groall 14-08-2014 10:06

цитата:

Глеб кончай гнать херню.

Серёга, ты то чего тут впрягаешься?
Ты стволы контрольно в тире отстреливаешь (НИОКРы не всчёт), а тебе говорят люди, которые их далее пользовали.
Прям все дол..бы, а ты Дартаньян. Не бывает так.
Groall 14-08-2014 10:08

цитата:

очень быстро что то происходит.

у меня в работе ствол с переменным твистом под 375й калибр, в следующем году посмотрим у кого кучнее полетит
НСК-И 14-08-2014 10:41

http://fishki.net/52692-proizv...oto--video.html
Посмотрел фотки,все просто супер,лучше не бывает!Супер реклама!Но почему нет результата, понять не могу.Может кто обьяснит?
inoks 14-08-2014 11:20

Я пас хватит экспериментов особенно с нашими производителями.
у меня теперь заводская винтовка .
OLD2 14-08-2014 11:22

станок можно купить за деньги.
имидж тоже.
профессионализм вот нельзя.
IPSCShooter 14-08-2014 11:28

цитата:
Изначально написано inoks:
у меня теперь заводская винтовка .

Еще одна Тикка ?

inoks 14-08-2014 11:35

да
НСК-И 14-08-2014 11:41

цитата:

Это понятно но вопрос остается почему не могут!бабло есть,ресурс есть,но результата нет!!!Вот в чем вопрос
Groall 14-08-2014 11:46

цитата:

почему не могут!бабло есть,ресурс есть,но результата нет!!!Вот в чем вопрос

Рули не те
belneo 14-08-2014 12:03

цитата:

А то рекламу можно гнать любую.

Он на всех ложит с прибором.... Надеюсь начинающие читают эти темы и делают соответствующие выводы... Даже не в частности качества, а именно отношение к клиенту!
А с таким отношением они теряют не одного клиента а массу, к кому придет человек за советом? к стрелку который много стреляет и участвует в соревнованиях... И как интересно думает компания О??? посоветуют ли его изделия после опыта общения с ним? Не просто не посоветует а отговорит!!!
inoks 14-08-2014 12:22

Да нет к парням ОРСИСовским я отношусь с уважением и к Сереге
и Лехе Хабаровску и к ФЭСу Олежке и к многим другим
Но проблема не в рулях и не в Браке а в Том что не хотят видеть что есть проблема .
Расказываеш что так мол и так а тебе в ответ да ты вообще ничего не понимаеш неумееш и так далее.

Вместо того что бы прислушатся к стрелку и подумать и исправить.

но при всем уважениии к Парням я больше продукцию компании ОРСИС
не покупаю и другим не советую.

Дервиш 14-08-2014 15:30

цитата:
[B]Нестоит так голословно тут расказывать кто что пихает.
Ты видел? НЕТ! Так фига пиз....ть!

B]

Все! Достал! Я оговорил с руководством твой конкретно случай (который я честно считаю невозможным в принципе!потому что невозможно НЕВОЗМОЖНО посадить наш ствол за 50-100 выстрелов ). Бери свое железо езжай к нам будем разбираться ПАЧЕСНАКУ , все посмотрим если настрел 50-100 это видно и видно будет что со стволом. Если наш косяк заменим ВСЕ неработающие , если все будет стрелять ПРИ ТЕБЕ сам польешь себя сдесь экскроементом и извинишься.
Глеб я ТЕБЕ доверяю поэтому о вопросе реального настрела и чем именно все будем начистоту говорить.
Езжай будем разбираться с этим ФАНТАСТИЧЕСКИМ случаем.
Потому что повторяю что НЕ У ТЕБЯ одного наши винтовки стволы ВСЕ работают у людей люди призы берут один за другими. Есть у нас косяки мы с ними боремся большинство побороли, в октябре представим винтовку практически полностью вытравленную от косяков я е второй месяц гоняю не нарадуюсь . НО стволы как были так и есть классного качества и стреляют часто и сверх разумного ресурса и таких случаев уйма.

2 Иваныч Баский 14-08-2014 16:20

цитата:

при всем уважениии к Парням я больше продукцию компании ОРСИС
не покупаю и другим не советую.

Я среди вас новичок. Винтовка Т-5000 в 300ВМ. Настрел около 800 выстрелов. Смотрел в бороскоп. "Крокодила" нет. Куча 0.4 МОА Сценаром 185 на Сунаре стабильно. Ужимать далее не стал. Считаю, что мне достаточно для 800-1000 м. Ветер важнее, чем ловля блох.
Может мне просто не повезло, что винт стреляет нормально?
Дервиш 14-08-2014 16:33

цитата:

Точёной пулей на постоянном твисте будет то же самое, пока Вы не соизволите изучить внутреннюю баллистику в институте, и не сделаете под точёные пули ствол с переменным твистом.

Ой Володь тыб не парил мне тут моск насчет переменных твистов для стрельбы солидами. Баллистик великий нашелся прям Литц . Вопрос с переменным твистом и вообще его необходимостью в принципе нечто аморфное и НИКЕМ не подтвержденное практически. Пойди лучше почитай че нить дельное типа НСД по СВД.

Дервиш 14-08-2014 16:41

цитата:
[B]да и стволы у тебя на соревнованиях почему то не орсисовского производства были.
B]

Глеб ну ерунду не говори. Я стреляю на соревнованиях со стволами Орсис что на Волгограде Ф класса что на снайпинге . Мой Барнард с настрелом 900 уже больше года лежит в шкапе на продажу его поставил.

belneo 14-08-2014 17:23

цитата:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Настрел около 800 выстрелов. Смотрел в бороскоп. "Крокодила" нет.

Вот это фантастика!!! на 300WM он начинается после 300 выстрелов а то и раньше!
kabar 14-08-2014 17:49

цитата:
300 выстрелов а то и раньше!

После 200от уже кракодила видно,пользовал : ТРГ-42,тикка т-3 тактикл -две штуки, всё в 300вин.маг.

С ув.Артур

inoks 14-08-2014 18:34

Серега переделать то переделаете только мне переделка нафиг ненужна уже сейчас .
я же сказал если готов то за бабло ДА.
А так ехеть за свои бабки которых я потратил на доработку вашего брака херову тучу и сейчас опять .

Только переделкой вашего брака меня не заинтересовать.
И не говори что я сьезжаю.

вам надо вы и приезжайте.

Считаю что наш диалог закрыт для форума если что то реальное дельное то можно по телефону дабы небередит тут.

А выслушивать что де я испугался и прочие сопли надоело. Блевота.

kabar 14-08-2014 18:41

цитата:
Бери свое железо езжай к нам будем разбираться ПАЧЕСНАКУ , все посмотрим если настрел 50-100

цитата:

P.M.
Ц

Сергей ! а мирно не можно решать? кули приезжать?-то уборщица заболела то нет человека который отвечает. ты отстреливаеш винтовки и кули ты грузишся за всю компанию? - вывод весь чморсис в помойку....

Калугин 14-08-2014 19:01

цитата:

6 стволов Орсис все сдохли за 50 -100 выстрелов

То ли мне повезло, то ли я чего-то не "догоняю", но мой ствол от Орсис в 6,5-284 стреляет уже вторую тысячу выстрелов, а кучу держит 0,3-0,4 МОА лежа с сошек. Одно время разбирался с "дикими" отрывами, тоже казалось, что ствол "умер". После первой тысячи померял и посчитал выгорание нарезов, получил величину в 2,4 мм. Даже расстроился. Потом перепроверил арифметику, оказалась была банальная ошибка в вычислениях. Реальное выгорание оказалось 0,8 мм. Побольше, конечно, чем 308, но вполне себе терпимо.
Сейчас настроил патрон на другой порошок, так совсем нормально стало - 0,3-0,4 МОА стабильно на 139 Сценаре. На Бергере результат получше, только где теперь тот Бергер .
Одна вот только незадача - такая кучность имеет место быть при весьма невысокой (для этого калибра) скорости - 860 м/с. Если скорость выше, то идут отрывы, а потом куча вообще расползается.
Что это: особенность ствола Орсис или еще чего, не знаю.

С уважением, Андрей

Пилот1 14-08-2014 19:07

Для 6,5/284 пуля 139 ЛС кучные V- 860, 880, 905 м/с. Ствол 28", твист 8".
С ув.
Калугин 14-08-2014 19:18

цитата:
Originally posted by Пилот1:

Для 6,5/284 пуля 139 ЛС кучные V- 860, 880, 905 м/с.

Это все общеизвестные факты. Но, к сожалению, не всегда они работают. Конкретно в моем случае на скоростях от 880 до 915 м/с кучи нет. Сначала одиночные отрывы, потом общее расползание до 0,8-0,9 МОА.

С уважением, Андрей

belneo 14-08-2014 19:19

цитата:
Originally posted by Калугин:

Что это: особенность ствола Орсис или еще чего, не знаю.

сейчас настраивал Blaser 6.5#55 так 140 VLD кучкуется на 850 м/с, дальше расползается
2 Иваныч Баский 14-08-2014 19:49

цитата:
Originally posted by kabar:

После 200от уже кракодила видно,пользовал : ТРГ-42,тикка т-3 тактикл -две штуки, всё в 300вин.маг.

Вот на моём ЧЗТе в 300ВМ с примерно таким же настрелом "Крокодил" вполне явственный. Правда там скростя 960 м/с. Гильзы хватает на два цикла. А на Т-5000 практически нет. Мне какой смысл врать? Я с Орсиса доли за рекламу не имею))) Да и не реклама это. Просто констатация факта. Патрон не перегружаю. Не фанатею. Сценар 185, скорость 920 м/с. Полёт нормальный...
2 Иваныч Баский 14-08-2014 19:52

цитата:

на 300WM он начинается после 300 выстрелов а то и раньше!

Едва начинается и "на всю катушку", длиной в 3-5 см от пульного входа, это две разные вещи, на мой взгляд.
На Чизе "На всю катушку". На Т-5000 практически нет.
Дервиш 14-08-2014 20:16

цитата:
Серега переделать то переделаете только мне переделка нафиг ненужна уже сейчас .я же сказал если готов то за бабло ДА.

Не понял Глеб. Ты хочеш поставить лям что наши стволы не держат кучность после 100 стрелов ? Готов организовать заклад , лям думаю Орсис найдет ты приезжаешь (СО СВОИМ ЛИМОНОМ)готовим винтовку стреляем 110 стрелов и ты пролетаешь как фанера ты сам это знаешь но вопрос можно решить если.

цитата:
А так ехеть за свои бабки которых я потратил на доработку вашего брака херову тучу и сейчас опять .

Глеб ну чего ты гонишь порожняк ? Какие наши браки ты ДОРАБАТЫВАЛ ? Здесь ты не писал об этом видимо инфа секретно 100% ты что болгаркой нарезы шлифовал что ли ?

цитата:
Только переделкой вашего брака меня не заинтересовать.И не говори что я сьезжаю.вам надо вы и приезжайте.

Ну вот а я так надеялся тебя увидеть , с прошлого мая не виделись. Очень жаль и не пойму тогда вообще зачем весь этот базар про 50 выстрелов и аут.
Сам приехать увы не уверен самолет с сборочным цехом и баллтрассой дорого стоит етить.

цитата:
то можно по телефону дабы небередит тут

Мой телефон тебе прекрасно известен но о твоих якобы проблемах я узнаю тут
где ты ковшом черпаешь из бочки г... и льешь нам на голову.

цитата:

А тебе этого не говорил кстати так что всея эта театральщина не в кассу. Я предлагаю решить проблемму (если она вообще есть и она реально по чеснаку наша)а ты запускаешь тут пиар кормпанию.

Дервиш 14-08-2014 20:31

цитата:
Изначально написано kabar:

Сергей ! а мирно не можно решать? кули приезжать?-то уборщица заболела то нет человека который отвечает. ты отстреливаеш винтовки и кули ты грузишся за всю компанию? - вывод весь чморсис в помойку....

Так и мы Артура , и мы за мир во всем мире. Уборщицу не бойтесь звоните мне и решаем вопрос яж подписался Артура . И заметь Артура вежливо без хуев борщей и говноделов как ты меня обложил я теперь спать не буду буду скрипэт зубам да .

По второму вопросу ну я не только винтовки отсреливаю вот с августа еще и официально за Орсис буду ответку держать на ганзе Так что нагрузили меня , ой не хотел .

Вывод у тебя эээ скажем так мягко малоадекватный

Дервиш 14-08-2014 20:54

цитата:

сейчас настраивал Blaser 6.5#55 так 140 VLD кучкуется на 850 м/с, дальше расползается

А я вот работаю на своем орсисе 6.5х47 со 136гр Скенаром Л на скорости 880-890 все по квике в пределах нормы. Все это знают факт известный многим рецепт не скрываю.
1560 стрелов.

crank 14-08-2014 21:12

цитата:

Серега есть еще один ствол нулевый пока не пользованный ВАШ!!!
Готов на спор под бабки пустить его в дело 100 стрелов и ему пизда!!!

цитата:

И тогда ты мне отдаеш ну скажем 1 000 000 руб идет?

------

цитата:

Бери свое железо езжай к нам будем разбираться ПАЧЕСНАКУ , все посмотрим если настрел 50-100 это видно и видно будет что со стволом. Если наш косяк заменим ВСЕ неработающие , если все будет стрелять ПРИ ТЕБЕ сам польешь себя сдесь экскроементом и извинишься.

я полагаю,что условия пари довольно чётко определены.Осталось договориться о времени и свидетелях.

О В 14-08-2014 21:22

цитата:
Изначально написано crank:

я полагаю,что условия пари довольно чётко определены. Осталось договориться о времени и свидетелях.

Крутой поворот.
Даже боксёрские перчатки меркнут в свете этого пари ...

Оружия от "Орсиса" не имею, поэтому лицо прямо не заинтересованное.
Слухов слышал много и разных. Интересна истина. Могу пересчитать гильзы после окончания зачётных стрельб .
Могу с ячейкой в банке договориться .

ПВС 14-08-2014 22:41

цитата:

По второму вопросу ну я не только винтовки отсреливаю вот с августа еще и официально за Орсис буду ответку держать на ганзе Так что нагрузили меня , ой не хотел .

Жаль Серёг, может лучше когда новую винтовку презентуете,тогда и впрягайся, а то что до этого выпускалось каким словом назвать я Серёг знаю и ты тоже уверен знаешь . И истории про орсисы не только гражданские тоже. Сколь не кричи "мёд" слаже во рту не станет. Уже народ чиниться наездился, забили на это и избавились кто смог, а нет так всё равно время, деньги и нервы дороже, да и вердикт заранее известен, с дивана вставать не надо-сами владельцы целиком и полностью виноваты что поломали вундервафлю .
IPSCShooter 14-08-2014 22:49

я бы вместо пари предложил вернуться к названию топика
ато Влад,как я понимаю развернулся вовсю
уже и патроны конструирует

вот это,честно говоря,мне понравилось больше всего
------

посетитель - На Ганзе пару дней назад прошла информация, что КБИС заканчивает разработку штурмовой винтовки модульной конструкции под стандартные патроны 223Рем и 5,45*39, а также новые перспективные патроны.

Так ли это ?

Если так, то какие новые перспективные патроны Вы рассматриваете в качестве кандидатов ?

Лобаев - Это так.
Вариантов не так много, речь ведь должна идти о массовом и доступном калибре. Вайлдкэты на автомате особо не нужны и будут всегда иметь ограниченное хождение.

Приведу только один пример. Россия сейчас обладает самым продвинутым на сегодняшний калибром для штурмовой винтовки. Что это - догадаться несложно. Патрон 7.62х39мм обр. 43 года, непонятый и неоцененный, потенциал которого не реализован даже на 50 процентов.
Да, у перехода на пулю 5.45 были некоторые основания. Это был аналог 223 REM, по всем показателям находившийся в его нише, но без преимуществ. В итоге это был если не шаг назад, то в сторону. Вопрос с большей отдачей более тяжелой пули 7.62 был технически решаем как сейчас, так и тогда, с помощью нехитрых устройств. Оставался вес БК, как единственное оправдание данного шага.
В США тем временем происходило постепенное осознание 39 гильзы, как баллистического идеала. Это признание происходило в форме разработки из нее гильзы PPC. Произошла и первая оптимизация бал. хар-к патрона через добавление более тяжелой пули 6мм и ряд других незначительных изменений, коснувшихся гильзы.
Тем временем на поле боя, как обычно, через кровь, приходило осознание недостаточности дальности патрона 223REM. С дальностью 400 метров максимум идти на пулемет или винтовку не комфортно. Прицельные приспособления опять же подтянулись и стали позволять. Надо было оставаясь в габаритах магазина и личинки АРки увеличить дальность огня пехотинца в 1.5-2 раза. Какие шаги были предприняты для этого?
Появляются вайлдкэты 6.5 Grendel и 6.8 SPC - шаг в направлении патрона обр. 43 года. Один вообще прямой потомок этого патрона. Но оба они не обладают потенциалом нашего патрона. Вкратце, по той же причине, по которой переход с материнской гильзы (например 408 Cheytac на 375 Cheytac) на меньший калибр снижает эффективность патрона.

У нас золото валяется под ногами, а мы не замечаем.

Посетитель - Какой же тогда потенциал у этого патрона, если использовать его по макисуму?

Лобаев - 800-900 м прицельно. При кинжальном огне более. И если сейчас одна заинтересованная организация поставит нам эту работу, переговоры о чем ведутся, то мы это докажем практически.

http://kbis.su/forum/forum6/topic13/messages/

inoks 14-08-2014 23:34

Ух Серый !
зачем я должен кому то что то показывать и доказывать????

Я приходил к ВАМ и спрашивал хорошо винтовка стреляет?
Вы сказали ДА ! Отличьно , ОК , я купил две винтовки и четыре ствола.
Постреляв понял что все не Радужно. Составил свое мнение и имею
право его высказать.

если тебе оно ненравится ты в праве приехать ко мне и его
проверить! Я тебе даже не отказываю в ЭТОМ !!!!
А так как я за свою проверку заплатил ну можеш посчитать сколько денег то.

Цена проверки последнего оставшегося ствола тебе известна.
Я ездить никуда не собираюсь если вам интересно велкам.

Дервиш 15-08-2014 12:28

цитата:
я бы вместо пари предложил вернуться к названию топика
ато Влад,как я понимаю развернулся вовсю
уже и патроны конструирует

вот это,честно говоря,мне понравилось больше всего
------

Кирил я внимательно прочитал , скажу так я не согласен с выводами Влада.
Если коротко то патрон 7.62Х39 это промежуточный патрон под штурмовой карабин и увеличив (какими неизвестно инопланетными технологиями ) его практическую дальность до 800-900 м мы не получим РОВНО НИЧЕГО.
Потому что реальная прицельная дальность огня стрелкового взвода исходя из реальных характеристик оружия , прицельных приспособлений и самое главное возможностей обучения и тактических задач лежжит в полосе 300-500м максимум. Причем на дистанциях от 400м только по групповым целям. А патрон 5.45Х39 имеет теже поражающие и прицельные характеристики минус вес БК что и было указано. Гораздо перспективнее направление о снижении импульса отдачи и тем самым при минимальных затратах на обучении увеличение % практического поражение целей на дистанциях 50-400м. И в этом направлении работы ведутся и знаю довольно интенсивно стрелял с перспективных изделий очень перспективно с точки зрения % поражения из неустойчивых положений .

А я лично так считаю что у нас сейчас гораздо более недооцененный патрон это 7,62Х54R в готовых его видах. И ненужно делать из каждого пехотинца -снайпера это вредно и невозможно. А вот лицам прошедшим снайперскую подготовку нужно адекватное современное и надежное оружие под 7,62Х54 R и это мое личное имхо.
И не нужно забывать что сейчас кроме прицельной дальности ценится принесенный импульс и бронепробиваемость а по этим факторам 7,62Х39 на 800м полное ничто.

Дервиш 15-08-2014 12:42

цитата:
Ух Серый !зачем я должен кому то что то показывать и доказывать????

Ты никому не должен ничего доказывать .

цитата:
. Составил свое мнение и имеюправо его высказать.

Ты имеешь полное право на свое мнение но не имеешь право на его исключительную справедливость хотя бы потому что в подавляющем большинстве иных мнений по данному вопросу у тебя как минимум очевидная аномалия

цитата:
если тебе оно ненравится ты в праве приехать ко мне и его проверить! Я тебе даже не отказываю в ЭТОМ !!!!

Глеб я могу приехать выпить с тобой водки или вискаря и ваще давно не был на прекрасной Ростовской земле. Но РЕШИТЬ и проблемму ТАМ я не могу могу только крайне поверхностно оценить предявленный момент ,но я могу попробовать решить проблемму здесь и докопаться до причин твоего недовольства.

цитата:
Цена проверки последнего оставшегося ствола тебе известна.

Никто не говорил за цену проверки ? Я не говорил. Есть проблема ?!. Клиент недоволен но решать проблему совместно почему то нехочет.
Возможно мы вместе найдем где зарыта свинья? Ты решишь проблемму мы приобретем опыт решения .
Возможно мы решим проблемму которая известна нам ,неизвестна тебе , возмолжно мы столкнемся с НЕЧТО вообще неизвестным ранее и будем иметь ввиду. В любом случае переругивание по интернету виртуально проблемму не решит.Моя поездка без экспертов наших ствольных и слесарно сборочных скорее всего тоже нас не продвинет. Одно могу только сказать у нас пока НЕ БЫЛО нерешенных проблемм , все решались пути известны твоя явно какая то АНОМАЛИЯ -так не бывает. И в любом случае по телефону ее не решить видимо .

kabar 15-08-2014 12:48

цитата:
не был на прекрасной Ростовской земле

Серёг приезжай пожалуйста ,я очень да и парни будут крэпко рады!!!

цитата:
Возможно мы вместе найдем где зарыта свинья?

И свинью найдём коллективно!

С ув.Артур
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 613.8 Kb

Дервиш 15-08-2014 01:07

цитата:
Изначально написано ПВС:

Жаль Серёг, может лучше когда новую винтовку презентуете,тогда и впрягайся, а то что до этого выпускалось каким словом назвать я Серёг знаю и ты тоже уверен знаешь .

Вот не нужно Паша загибать. Особенно если ты загибаешь нашего оружия не имея в пользовании и пользуясь только сторонними мнениями. Не могу принять претензию от человека который оружия данного не имеет и им долговременно не пользовался. Это все ОБС. Я больше в этом вопросе хоть Вовку послушаю хоть Глеба хоть мне Вовкина проблема понятна а Глеба непонятна в принципе. В любом случае они одни из МНОГИХ кто наше оружие эксплуатировал и те проблемы с которыми они столкнулись однозначно процент минимальный от общего числа.
Мы не скрываем есть некоторые конструктивные моменты элементы которые показали что с ними можно и нужно доводить. И мы это делаем. Но в целом при прочих равных оружие Орсис работает хорошо и много когда отлично и тому есть масса подтверждений на ПРАКТИКЕ.
А то что мы не останавливаемся на достигнутом так не ошибается только тот кто ничего не делает. и Еще идеала нет , просто не существует. Есть конкурентоспособное железо и оно у нас КОНКУРЕНТОСПОСОБНО более чем из представленного на рынке вообще а из ценового сегмента так вообще одно из лидеров. Не надо ловить вот вы это исправили то исправили . Да исправили потому что новое работает в разы лучше старого . Это называется прогресс. Поищи в словаре что слово означает. А трендеть попусту с дивана не мешки ворочать.

Дервиш 15-08-2014 01:15

цитата:
Изначально написано kabar:
[B]

И свинью найдём коллективно!

С ув.Артур
B]

))) Я за . Но лучше кабана ,нужно соблюдать правила охоты

kabar 15-08-2014 01:26

цитата:
Я за . Но лучше кабана ,нужно соблюдать правила охоты

Правильно! а то некоторые модераторы из Ростовской ветки плохо соблюдают прАвила охоты!
320 x 240

Мне видится что на этой нотке мы и закончим маленькую перепалку и подождём стрелков которые будут выступать с Влада Лобаева стволами,и тогда можно будет толково рассудить,а сейчас только как всегда!):

С ув.Артур

IPSCShooter 15-08-2014 01:46

цитата:

Кирил я внимательно прочитал , скажу так я не согласен с выводами Влада.

Серега, это была ирония

такие калибры может любой любопытный стрелок изобретать по 2 в день

ну... если утром дело не пошло, то может по одному в день

Не говоря уже о применении простых дульных устройств для снижении отдачи,ога.

inoks 15-08-2014 08:01

То Дервиш, Серега суть в том что МНЕ уже ЭТА ПРОБЛЕММА не интересна.
Я составил свое ЛИЧЬНОЕ МНЕНИЕ!!!
Говорю для всех НЕ ПРЕТЕНДУЮЩЕЕ НА АБСОЛЮТНОЕ И ТОЛЬКО СВОЕ ЛИЧЬНО,!!!

Но которое имею право высказывать.

И отбросил ее как использованную , и теперь использую другое оружие и счастлив. Так зачем мне куда то ездить за выяснением чего то???
Что мне не интересно?

Просто если кто то сомневается в моих доводах то есть вариант
проверки этого я его и рассказал.
Но продвигать и выяснять мне совершенно неинтересно уже.

Я рассказывал вашим парням это много раз по приезду к вам ТРИ РАЗА!!!! Три раза мне переделывали винтовки и ни разу не сделали
все работы в полном обьеме!!!!

Так о чем можно говорить ???
Причем заметь я каждый раз ездил за свой счет.
И опять получается должен вашу проблему решать за свой счет.
Как то меня это утомило. Поэтому я предложил то что я предложил.
Других вариантов не будет.

inoks 15-08-2014 08:09

ну и по поводу патрона 7.62х39 .
Его дистанция реальной стрельбы 300м и каких то чудес он не покажет.
А вот амеориканске варианты интересней в силу более новых и интересных пуль.
Причем патрон 6.8 СПЕК на мой взгляд не очень интересен с пулей имеющей БК - 0.35
А вот грендел с его 123гр сценаром с БК= 0.54 это очень интересно.

Вся суть как всегда уперлась в ветроустойчивость.
В гренделе при БК= 0.54 скорость 8граммовой пули 715мс
И у нашего 7.62х39 так же 8грам пуля НО БК = 0.28 !!!!

Вот и имеем то что имеем дальность уверенной стрельбы по грудной мишени у М43= 300м а Грендел уверенно закрывает 600-700м.

Что интересно меня другой вопрос ставит в недоумение.

Почему Американеры для 6.8 СПЕК сделали отдельно свою пулю нестандартного калибра с малым БК ????
Когда вполне себе можно былов гильзу 223 впихнуть туже 123гр пулю
сценар или сиерру???????

ПВС 15-08-2014 08:43

цитата:

А трендеть попусту с дивана не мешки ворочать

Я рад что не имею в пользовании орсиса до последнего времени выпуска, иначе я не разговаривал бы так вежливо, кроме того то что орсисы чинят-меняют стволы по два раза а они не стреляют в очень профессиональных руках что уже орсис взялся менять винтовки целиком тебе известно . Так что трендеть пока это по поручению от работодателя и ездить по ушам народу это теперь твоя новая работа, люди от орсиса меняются на ганзе а суть заявлений одна и та же. А те кто верит не делам а сто миллионным громким заверениям во славу орсиса даже от такого хорошего парня как ты -велкам в очередь за орсисами.
Кстати шанс то есть в связи с санкциями сделать новую модель хорошо СЕРИЙНО и привлечь покупателя.
ПВС 15-08-2014 08:53

цитата:
Originally posted by IPSCShooter:

Приведу только один пример. Россия сейчас обладает самым продвинутым на сегодняшний калибром для штурмовой винтовки. Что это - догадаться несложно. Патрон 7.62х39мм обр. 43 года, непонятый и неоцененный, потенциал которого не реализован даже на 50 процентов.

Чушь полная. После 300м дозвук. Хорош только для небольших дистанций до 200м лес-город по незащищённым целям за счёт меньшего отклонения в лесу и более высокого ОД пули на коротких дистанциях. Существенно уступит стандартному армейскому 5.56 нато с 77гр по всем показателям в одни ворота.
Вот на базе 39 гильзы сделать 6.5 под пулю с большим бк нашу какую новую или тот же сценар для гражданских это дело-НИЧЕГО кроме ствола при выпуске менять не надо, думаю самое эффективное и быстрое и малозатратное решение для армии.
crank 15-08-2014 09:51

цитата:

Чушь полная. После 300м дозвук.

Дозвук наступает только после 500м:

http://www.gun.ru/download/Instrukcii/manual_akm.pdf

стр.159.

з.ы.Вы во всём остальном такий же "шпециалист"?

inoks 15-08-2014 10:00

Причем даже на близких дистанциях преимущества не дает.
В силу большей силы отдачи и как следствие меньшей скорости поражения целей на коротких дистанциях .
А скорость как показывает практика первичней самого мощного поражающего эффекта. В Итоге малоимпульсные патроны рулят до 100м дистанции.
дальше будет на первое место выходить более ветроустойчивая пуля.

А росказни про устойчивость пули и про рекошеты от травы и веток
это полная хрень.
даже если она и рекошетит то как правило в се равно цепляет
грудную мишень.
А цели фиолетово как в нее прилетело толи ровно толи боком.

Это я чисто из практики говорю.

так что малые патроны пока рулят на коротке.

Интересный факт.
вчера стрелял с одной группой вооружонной АКМС (инкасация)
на поражение 5 грудных мишеней с расстояния 25м тратилось примерно в лучьшем варианте примерно 4.5 секунды.
тогда как на эти же мишени с АК74 тратилось примерно 2.5-3 секунды

С АР15 думаю можно довести время до 1.7-1.9 секунды.

IPSCShooter 15-08-2014 10:33

цитата:
ну и по поводу патрона 7.62х39 .
Его дистанция реальной стрельбы 300м и каких то чудес он не покажет.
А вот амеориканске варианты интересней в силу более новых и интересных пуль.
Причем патрон 6.8 СПЕК на мой взгляд не очень интересен с пулей имеющей БК - 0.35
А вот грендел с его 123гр сценаром с БК= 0.54 это очень интересно.

Вся суть как всегда уперлась в ветроустойчивость.
В гренделе при БК= 0.54 скорость 8граммовой пули 715мс
И у нашего 7.62х39 так же 8грам пуля НО БК = 0.28 !!!!

Глеб, во всем что ты написал,есть только 2 НО:

- первое, ты сравниваешь армейскую пулю с сердечником и матчевую SMK
- второе, армейский патрон должен иметь армейскую пулю

и после этого все чудеса Гренделя сходят на нет
более того, насколько мне известно (могу ошибаться) НИ РАЗУ Грендель не тестировали с военной пулей с закаленным сердечником.

То что пишет Влад, это обычная популистика.
Он может переделывать патрон 30 летней давности, созданный под совершенно конкретные задачи. Он может изобретать все новые и новые вайлдкэты, используя запас матчевых пуль разных калибров, дремель и фантазию. Но военные боеприпасы таким образом не создаются.
---
А про винтовки, ты уже купил весь остаток запаса Тикк в области ? =)

inoks 15-08-2014 10:37

Нее я распродаю свой остаток!!! Область отдыхает!
Дервиш 15-08-2014 10:59

цитата:
кроме того то что орсисы чинят-меняют стволы по два раза а они не стреляют в очень профессиональных руках что уже орсис взялся менять винтовки целиком тебе известно

Полная фигня.

Дервиш 15-08-2014 11:07

цитата:
- первое, ты сравниваешь армейскую пулю с сердечником и матчевую SMK
- второе, армейский патрон должен иметь армейскую пулю

Именно.
Линейка боевых 5.45х39 закроет все вопросы по войне , реальное улучшение в снижении (компенсации )отдачи и как результат возросшая стабильность стрелка из неустойчивых. по этому пути и идут. А все эти грендели фиготели все херня никогда их Пентагон на вооружение не примет.

И второе под 7.62 х54 нужно делать более современное оружие.

О В 15-08-2014 11:59

цитата:
..
Лобаев - 800-900 м прицельно. При кинжальном огне более. ...
http://kbis.su/forum/forum6/topic13/messages/

Кинжальный огонь - огонь "на коротке" - внезапно и в упор, так сказать.
Что под словами: "при кинжальном огонь более" - имел ввиду Влад???

"Букварь" трактует так:
Кинжальный огонь
Кинжальный огонь, огонь пулеметов, орудий, танков, самоходных артиллерийских установок, открываемый внезапно, с близких расстояний в одном, заранее подготовленном направлении. Готовится, как правило, в обороне замаскированных позиций, во фланг наступающему противнику и ведется с предельным напряжением.

Яндекс.Словари ' БСЭ. - 1969-1978

Groall 15-08-2014 12:39

Дервишь,

по Глеба проблеме.

Я конечно по образованию инженер-механик и наставление по стрелковому делу СВД прошёл ещё в МосВОКУ в 2001 году, и конечно понятно, что ВО ВСЕХ ПРОБЛЕМАХ ВИНОВАТ ДЕРВИШЬ С ОРСИСОМ, но ты мне объясни:

Вот есть стандартные твисты бланков стволов на 338, под сверхзвуковые скорости пули, и насколько мне известно, эти твисты самый крутой в стандарте равен 1:9.

Вы же делаете 1:6,5 который в основном используют для дозвука.

Сыпете 95 грейн 570й вихты и садите солид 275 гр, и хотите, чтобы на таком коротком твисте, такая длинная пуля (солид из за менньшей плотности всегда длиннее свинцовой оболоченной пули) на скорости под 900 м/с стабильно работала.

Я не критикую никого, просто интересно разобраться,

почему на 220 свифте, через 30-40 выстрелов нарезы вырывало в пульном входе, когда его сделали на 1:6,7 твисте, при положенном стандартном если не ошибаюсь 1:10?

Аналогию не чувствуешь с 1:6,5 в 338?

Дервиш 15-08-2014 12:50

цитата:
Вот есть стандартные твисты бланков стволов на 338, под сверхзвуковые скорости пули, и насколько мне известно, эти твисты самый крутой в стандарте равен 1:9.

Да даже не 9 а 9.7 реально работающий под 300гр.

цитата:
Вы же делаете 1:6,5 который в основном используют для дозвука.

) Вова! Поверь МЫ не делаем штатно для 338 твист 6.5 ! Это желание САМОГО клиента тобишь Глеба. Он САМ так захотел. Видимо у него были какие то мысли на сей счет .Эксперимент неудался виноват понятно кто -Орсис )

Все остальное точно оттогоже . Клиент ХОЧЕТ -делаем . Не стреляет, клиент грит гуано ваше . Бл.. расписки надо было брать .
С такими заказами копнуть оттуда такие толстые партизаны полезут . Нет же приходит чел к примеру грит хочу 338 что дадите ? Мы ему 10.7 и на стандарте чел уходит с ГАРАНТИРОВАННО работающим механизмом стреляет и радуется. А с вами маньяками стреляет один на три при том что все четыре полная экзотика.
Нее начинать надо с НСД по СВД.Точка.

Дервиш 15-08-2014 13:03

цитата:
Кинжальный огонь - огонь "на коротке" - внезапно и в упор, так сказать.
Что под словами: "при кинжальном огонь более" - имел ввиду Влад???

Аа дааа я тоже посмеялсо. "Кинжальный " в мое время еще обозначало накоротке фланговый и как правило с обоих скатов такая ситуация еще называлась "огневой мешок" когда нельзя спятаться с другой стороны брони. Гадская ситуация все простреливается люди лезут под днище машин если колонну заперли полное гуано.

В приложении к тексту мягко говоря неадекват Просто красивое слово понравилось наверное

Groall 15-08-2014 13:07

цитата:

Да даже не 9 а 9.7 реально работающий под 300гр.

Поверь, 9,35 работает не хуже с 300 грейн на 1912 метров, можешь у Али-Бабы поинтересоваться
цитата:

Вова! Поверь МЫ не делаем штатно для 338 твист 6.5 !

Да я понимаю, что это кастом. Моё мнение, стабильно работать не будет.

ПВС 15-08-2014 13:25

цитата:

Дозвук наступает только после 500м:

http://www.gun.ru/download/Instrukcii/manual_akm.pdf

стр.159.

з.ы.Вы во всём остальном такий же "шпециалист"?

Читайте эту полезную для вашего развития книжку в свободное время от изготовления своих замечательных орсисов, я лучше данные брендовых недоступных Вашему знанию калькуляторов посмотрю и посчитаю: на армейском патроне по расчёту дозвук 400+несколько метров по температуре, на ряде импортных фмж изготавливаемых для ак около 300м(селье белотт), на некоторых с самыми высокими бк около 500м(федерал).

ПВС 15-08-2014 13:32

цитата:

Полная фигня.

Конечно Серёг, полная фигня получилась.Хочется надеяться что в этот раз когда вы полностью новые винтовки сделаете то будет всё нормально. Не буду эту тему развивать потому что ты сказал мне что это "производственная тайна"-пусть тайной и остаётся.
IPSCShooter 15-08-2014 13:33

цитата:

В приложении к тексту мягко говоря неадекват Просто красивое слово понравилось наверное

это попытка использовать данный термин к стрельбе по групповой цели,судя по всему

Ну, будем читать форум производителя дальше, может еще чАво вычитаем.

Groall 15-08-2014 13:42

цитата:
Originally posted by IPSCShooter:

может еще чАво вычитаем

номер новой партии медленно горящего сунара, на котором 408ст стреляет 0,15 МОА группы на 100 метров
Но наверное партия уже закончилась
crank 15-08-2014 13:45

цитата:

я лучше данные брендовых недоступных Вашему знанию калькуляторов посмотрю и посчитаю

ну куда нам до вас,гражданин БОХ.(заодно поищите среди брендовых патронов,те которые на гильзах и пулях из биметалла,да ещё со стальным сердечником).

цитата:

на армейском патроне по расчёту дозвук 400+несколько метров по температуре

то есть уже не 300м,а 400+?а если ещё пару раз пересчитаете,так может и к табличным 500 приблизитесь?

цитата:

Читайте эту полезную для вашего развития книжку в свободное время от изготовления своих замечательных орсисов,

это как раз делается параллельно. Орсис,знаете ли,стволы не только на свои винтовки делает,но и на многие другие системы.И стреляют из этих стволов много и с удовольствием,в том числе и биметаллом.
Но только у отъявленных свиноводов стволы живут не более 100 выстрелов.Но они свиней режут,что с них взять.

ПВС 15-08-2014 13:59

цитата:
Originally posted by crank:

то есть уже не 300м,а 400+?а если ещё пару раз пересчитаете,так может и к табличным 500 приблизитесь?

Видите ли если в калькуляторе одни и те же данные пересчитывать несколько раз, хоть это и не доступно Вашему пониманию и допускаю что кажется Вам удивительным, данные расчёта не изменятся.
ПВС 15-08-2014 14:04

цитата:

Но только у отъявленных свиноводов стволы живут не более 100 выстрелов.Но они свиней режут,что с них взять.

Артура может на орсис и заехать в недобром настроении.
crank 15-08-2014 14:59

цитата:

Видите ли если в калькуляторе одни и те же данные пересчитывать несколько раз, хоть это и не доступно Вашему пониманию и допускаю что кажется Вам удивительным, данные расчёта не изменятся.

Ну судя по приводимым вами цифрам у вас результаты изменяются.Хотя да,вы же сам бох,поэтому ТС для вас не указ,и эти книги писали недалёкие люди.

цитата:

Артура может на орсис и заехать в недобром настроении.

Да хай едет.
И настроение поправим,заодно покажет как ствол за сотню выстрелов можно убить,пусть покажет талантище.

Groall 15-08-2014 16:14

цитата:

И настроение поправим,заодно покажет как ствол за сотню выстрелов можно убить,пусть покажет талантище.

Можно узнать Ваше имя и фамилию?

Я как понимаю Вы в Орсисе работаете, буду знать к кому можно подойти, настроение поднять.

А то в профайле ничего не указано.

------
С ув. Владимир

crank 15-08-2014 16:21

цитата:

буду знать к кому можно подойти, настроение поднять.

Максим.

belneo 15-08-2014 16:37

Сергей, ты писал что на Маннлихере дебильная система втулок... Вот как объясняет изготовитель для чего это нужно:

SBS 96 (Safe Bolt System), которая признана специалистами наиболее эффективной из всех существующих в настоящее время. При засорении ствола или выстреле патроном с нестандартно высоким давлением, винтовка не получит никаких повреждений, тем самым, стрелок застрахован от получения травм.Это стало возможно благодаря наличию предохранительной втулки, в которую заключен экстрактор и боевых упоров затвора, что защищает ствольную коробку от разрыва при возникновении внештатной ситуации.

Может кому интересно...

kabar 15-08-2014 17:12

цитата:
Да хай едет.И настроение поправим,заодно покажет как ствол за сотню выстрелов можно убить,пусть покажет талантище.

Макс как Кубаноида уважу,но за сотьню выстрелов я не убивал стволы а мне всегда доставались те которые ваше производсво делало год и Алексей мне лично говорил что не знает причины!

По поводу свиноводства: я к тебе лично не имел претензий и свиней я давно не выращиваю ,но резать умею.
Если у тебя лично ко мне есть не довольтсва или ты хочеш меня оскорбить своими выражениями то как не крути то седло подтяну и дам по губам!!!

С ув.Артур

ПВС 15-08-2014 22:00

цитата:

как Кубаноида

Вот оно чё, однако .
crank 15-08-2014 23:36

цитата:

По поводу свиноводства: я к тебе лично не имел претензий и свиней я давно не выращиваю ,но резать умею.
Если у тебя лично ко мне есть не довольтсва или ты хочеш меня оскорбить своими выражениями то как не крути то седло подтяну и дам по губам!!!

Артурчик,ты с Глебом дюже богато понашвыряли дерьма,в том числе и про стволы.Разбираться,кто швырял большей лопатой даже не буду.

Лично тебя я недавно ловил на вранье и ты технично включил заднюю.Поэтому лучше заботься о своём седалище и хлопай по губам сам себя.

Если хочешь конструктива,то прикрути фонтан эмоций и пиши по существу.

Не так давно у одного тоже "нэстреляло",всё ствол ему не нравился,блох искал.В итоге проспорил декалитр чиваса.
Так что если приедешь с нужным настроем,то велкам,чивас ещё остался.Можешь сало з кабанчика замариновать.

з.ы.кстати я и без седла хорошо ездил.Ну это если понимаешь о чём я.

crank 15-08-2014 23:52

цитата:

Вот оно чё, однако .

Не "чё",а либо "что",либо "що".

Да,и на Кубани москвичей называют москалями,хохлов хохлами и ненавидят олимпиаду.

kabar 16-08-2014 12:10

Земляк давай оставим разговор до встречи и Чиваса!
А маскалей за разжигание на кол пасадим!
Без седла - уважаю..

А ни к тебе не к парням нет ни какой злости и неуважения!

С ув.Артур

ПВС 16-08-2014 12:22

цитата:

Да,и на Кубани москвичей называют москалями

Так никто не держит, а кубанойды это в Москве слово неведомое, Артура вот подсказал выше, колоритно, ёмко.
crank 16-08-2014 12:45

цитата:

Так никто не держит

Та даже если захочет,то не удержит.А вам,собственно,какое дело?

цитата:

Земляк давай оставим разговор до встречи и Чиваса!

це добре!

Дервиш 16-08-2014 06:20

цитата:
Сергей, ты писал что на Маннлихере дебильная система втулок... Вот как объясняет изготовитель для чего это нужно:

SBS 96 (Safe Bolt System), которая признана специалистами наиболее эффективной из всех существующих в настоящее время. При засорении ствола или выстреле патроном с нестандартно высоким давлением, винтовка не получит никаких повреждений, тем самым, стрелок застрахован от получения травм.Это стало возможно благодаря наличию предохранительной втулки, в которую заключен экстрактор и боевых упоров затвора, что защищает ствольную коробку от разрыва при возникновении внештатной ситуации.

Может кому интересно...

Первое разумное обьяснение которое я слышал . Однако это не отменяет фактора четырех сопряженных поверхностей каждая со своей степенью свободы.
В конечном итоге Леша когда работаешь с высокоточной винтовкой всегда возникает несколько жестких постулатов заложение которых в конструктив определяет класс оружия способного работать в жестких погодных и эксплуатационных условиях.
1. Отсутствие холодного выстрела.
2. Отсутствие блуждающей СТП при различных погодноатмосферных условиях.
3. Отсутствие блуждающей СТП при нагреве и загрязнении канала ствола настрелом.
4. Удержание стабильной кучности при задействовании факторов 2 и 3.
При прочих равных для этого нужно иметь конструкцию которая обеспечивает.
а) Минимальное количество сопрягающихся поверхностей в схеме ресивер-боевые упоры -ствол+ максиально возможно жесткое крепление ствола к ресиверу.
б)Максимально надежное крепление схемы ресивер ствол (прилегание ,крепление )к ложе.
в)Максимально возможное сопряжение (по коэффициенту термического воздействия на материал)для блоков ресивер-боевые упоры ствол и шина -ложе .
г) Минимальное возможный резонанс сопрягающихся частей вышеуказанных деталей (жесткость/пластичность).
д)Максимально жесткое крепление лапы отдачи с обеспечением максимального прилегания при различных температурных и вибрационных факторов.
Все это противоречащие факторы , при создании рабочей схемы нужно исходить из компромиса .
У Манлихера этот компромис имеет низкий КПД .

Дервиш 16-08-2014 06:35

Еще бы добавил что в Манлихере все это пытаются решить за счет высокой технологичности и культуре обработки изготовления деталей. Но культура изготовления деталей не отменяет ошибок в конструкции.
ПВС 16-08-2014 09:08

цитата:

У Манлихера этот компромис имеет низкий КПД

Точно, а то ранее мы узнали от представителей орсиса наличие больших недостатков у ТРГ и АВ, а про манлихер то нам только сейчас сказали. Аж в двух соседних темах.
НСК-И 16-08-2014 09:13

цитата:

Точно, а то ранее мы узнали от представителей орсиса наличие больших недостатков у ТРГ и АВ, а про манлихер то нам только сейчас сказали.

belneo 16-08-2014 09:53

цитата:

наличие больших недостатков

В принципе нормально.. приходишь в автосалон Мерседес хают БМВ, приходишь в БМВ хают Порше... Приходишь в Хендай или рено так они тоже сравнивают свои машины с мерседесами, БМВ и находят в них недостатки...
Лично у меня к Маннлихеру претензий НЕТ.
belneo 16-08-2014 10:33

Сергей ты писал у тебя есть Маннлихер. Какая модель? и что тебя в нем не устраивает? Хочется иметь более объективную картину....
gera.v 16-08-2014 11:26

Винтовок орсис изготовил около 5000 шт.
Немного, но из темы в тему одни и теже персонажи (10-15чел) некоторые из которых реально "пострадали" некоторые "шекспира не читали" высказывают свое мнение. А что остальные, может какой опрос провести? Чтоб получить реальное представление об орсисе?
НСК-И 16-08-2014 11:39

цитата:
А что остальные, может какой опрос провести? Чтоб получить реальное представление об орсисе?

Так давно пора!Но есть одно но пользователи ОРСИСА стесняются 5000 шт продано!!!а мишеней НЕТ!!!Они наверно по мишеням не стреляют,только в цель
gera.v 16-08-2014 11:49

Мне кажется большинству это просто не надо, им пофиг что пишут эти пятнадцать персонажей. Но для получения реальной ксртины хотелочь бы.
Может тему создать , винтовка, номер, когда куплена, мишень, впечетления.
Без обсуждения и мнения " сторонних наблюдателей??
НСК-И 16-08-2014 12:02

цитата:
Мне кажется большинству это просто не надо,

Конечно, не надо
crank 16-08-2014 12:19

Что касается манлихеров,то с ними знакомство долгое и непростое.

У SSG04/08,как уже отмечалось,отличный магазин и подача в целом,из-за горизонтального расположения боевых упоров при запирании.

Но вот система SBS это конечно ещё тот шедевр.

Загадочная втулочка вращающаяся в казённике вместе с затвором при запирании может быть провёрнута без затвора(например при чистке),что не позволит закрыть затвор.Повернуть эту втулочку в исходное положение потребует некоторого времени и ловких пальцев.
Поскольку сопригающихся поверхностей в узле запирания больше всякой меры,то при загрязнении и морозе этот узел будет источником проблем.

Втулка казённика, содержащая боевые упоры,фиксируется относительно ствольной коробки тем же винтом,что и прикручивает лапу отдачи.В принципе просто и технологично:одним болтом объединить три детали.Проблема в том,что в эту самую втулку с боевыми упорами винтик входит совсем на несколько виточков,что приводило к срезанию этого винтика и проворачиванию втулки относительно ствольной коробки.
То есть,при поворачивании затвора,втулка казённика тоже начинает проворачиваться,что приводит к тому,боевые упоры затвора и казённика не перекрываются полностью.
Конечно,это дефект может возникнуть далеко не сразу,и сопровождается ненормальными ощущениями при запирании-отпирании,что должно насторожить стрелка.
Спусковой механизм сложный,но многим нравится.Колёсико конечно на любителя.

SSG69 много-много работающая машина.Ни каких вопрос к ней не возникало,пока не появился владелец держащий отдельно ствол и отдельно коробку.Для тех,кто знает,но забыл,у этой винтовки ствол посажен с натягом в ствольную коробку,и в принципе не подразумевает отделения.

При разборе выяснилось,что владелец,стрелял самокатом(.243Win),произошёл обрыв гильзы и ствол вышибло из ствольной коробки как пробку из бутылки.

При осмотре повреждений обнаружено не было,ствол запрессовали обратно,но на всякий случай ещё и заштифтовали.Всё заработало и через пару месяцев в обратку нам передали с оказией несколько кг мяса какого-то вкусного парнокопытного.

Steyr Elit.Ну...это...вообщем,кому-то это нравится.

Проблемы возникают,когда из неё начинают собирать угловые секунды и удивляются причинам неудач.
После долгих экспериментов у владельцев возникают мысли о перестволе,что собственно не исправит ситуацию,ибо крепление ствола в ствольной коробке это просто полная победа над здравым смыслом.

Собственно на фото виден принцип:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 600  71.5 Kb

IPSCShooter 16-08-2014 12:28

цитата:
Изначально написано gera.v:
А что остальные, может какой опрос провести? Чтоб получить реальное представление об орсисе?

ОК
Не хочу вставать в ряд тех, кто кидается грязью.
Просто справедливости для.

T-5000
6.5x55
кастом заказ
с контролем от руководства
с контролем от ствольщиков
с контролем от отстрельщиков
с лаппингом и прочими бубнами

заказывалась в подарок человеку на юбилей
отстрелочная мишень - 0.18моа

промежуточные результаты были такие

http://www.youtube.com/watch?v...mWpcwGegHW4TLcw

невыброс гильзы начиная со второго магазина,ввиду установки пружины от "авторучки"
пружина заменена самостоятельно на присланную, но проблема не ушла, оказалось, что угол выброса гильзы тоже не соответствует
(как я понимаю, калибр 6.5х55 в линейке тогда только отрабатывался)

Недостаток оперативно исправлен на заводе изготовителе.

Винтовка стреляет честные 0.3
Предполагаю,что это уровень стрелка,а не винтовки.

gera.v 16-08-2014 12:38

Темку бы отдельну и повесить вверху
belneo 16-08-2014 12:51

БЫЛА орсис №3164. впечатление плохое, подробно с фото описывал в теме ОРСИС вопросы и ответы.
ЕСТЬ перестволенный Маннлихер №1514, вопросов и претензий нет. 0.5 МОА держит стабильно.
belneo 16-08-2014 12:56

цитата:

Загадочная втулочка вращающаяся в казённике вместе с затвором при запирании может быть провёрнута без затвора(например при чистке)

А такое реально у кого то было или это с технической точки зрения?
Какая на Ваш взгляд винтовка более менее идеальна??? Само собой кроме орсиса.
Дервиш 16-08-2014 13:26

цитата:

Какая на Ваш взгляд винтовка более менее идеальна??? Само собой кроме орсиса.

По своим впечатлениям ТРГ почти безупречна за исключением пожалуй что по отзывам снайперов много работающих в разных условиях не держит СТП при сильном нагреве особенно зимой как гипотеза из за максимально облегченного ресивера и после появляется холодный выстрел все касается 338 калибра.

Дервиш 16-08-2014 13:53

цитата:

Так давно пора!Но есть одно но пользователи ОРСИСА стесняются 5000 шт продано!!!а мишеней НЕТ!!!Они наверно по мишеням не стреляют,только в цель

Ха! )) Мишени не знаю вывешивали неоднократно помнится а вот по результатам соревнований тебе Игорь неплохо бы помнить людей с Орсисами которые на БР Красноярске перестреливали тебя В частности по этому году 500м Алешин (2)у тебя 3 по агрегату. И Бабкин на 700 (1) у тебя 2 по очкам. Женя Ким вообще красава 3 место в агрегате по 200м с Орсисом в 300ВМ ))это при том что соревноваться то ему пришлось с 6 РРС .Да и в прошлогоднем Красноярске Орсисы тоже в призах.
Это при том что в Красноярске Орсисы регулярно пихают в кастом раздел хотя мы производим серийные винтовки.
А так нам стыдиться нечего у нас послужной список некислый за последнии три года почти все соревнования по спортивному снайпингу Орсисы в призах непременно в Стерлитамаке, Рязани, Балашихе, Климовске итд.
По Ф классу по прошлому году Волгограде , в этом году в Смоленске все первые три места. В прошлом в Махачкале первое место. На варминт турнирах клуба Сафари каждый год в призах в этом году самый дальний официальный рекорд по дальности взятого сурка по соревнованиям Сафари 1208 м кажется (вторым выстрелом). Парни группы А центр Чемпионы мира по снайпингу в Венгрии в позапрошлом и стрелки группы А Краснодар в прошлом году . Победители снайперского турнира Европы в Чехии в прошлом году. На российско -французких сборах под Парижем бойцы подразделений ФСО с нашими винтовками порвали снайперов французской службы безопасности президента как тузик грелку на всех дистанциях включая ночные стрельбы.
Женька Щербаков с нашей винтовкой стал серебряным призером в F\TR в Бисли Англия .

Мы не стесняемся нашего железа Игорек мы работаем.

crank 16-08-2014 13:54

цитата:

Всё это было.
Когда винтовка поступает на перествол,то это,как правило,уже после хорошей эксплуатации.
Чем больше давление в стволе,тем сильнее прижимает затвор к упорам втулки,тем выше трение между затвором и втулкой,тем сильнее срезающее усилие на фиксирующий болтик.

Из общего количества(порядка 10+ шт) таких манлихеров у двух-трёх пришлось изготавливать новые винты.Причём один поступил в невменяемом состоянии,когда затвор просто не могли оттянуть назад,так как втулка с упорами вращалась вместе с затвором.Но тут владелец просто забил на всё,и не следил за оружием,даже когда уже чувствовал,что что-то не так.

цитата:

Какая на Ваш взгляд винтовка более менее идеальна???

Довольно сложный вопрос.Не готов ответить.При подробном изучении у всех систем находятся тараканы.

dimond71 16-08-2014 14:03

Есть Алпайн. 300 WM
4-тый в Волгограде в общем зачете,
2-ой бронесурок на Варминт Турните
3-тий в снайпере на Вармитинге в Ростовской
в Смоленске на 500 метров 48 из 50 четвертый из-за 1 вибла (результат как у "Циркулей")))
на 800 метров первые два вибла а потом пошли отрывы - слил и 1000 метров также ( отрывы начались через 800 выстрелов ( бергер 210 в нарезах - пока не занимался перенастройкой патрона- а так стреляла винтовка 0,3 но всегда были отрыва первые два с чистого ствола. C холодного, но грязного отрывов не было.
НСК-И 16-08-2014 15:18

Сергей!Запомни,только стрельба на кучность дает реально оценить возможность изделия !Все эти пострелушки снайпинговые это не показатель !Пойми это как можно быстрее и будет тебе счастье
И еще,стрельба на очки в Красноярске это типа развлекухи,главное там стрельба на кучность,никто там особо не напрягается в этом плане.Все рекорды мухи и значки уже получены и не вижу смысла напрягаться.(лично я)
Что касается конкуренции я тебе могу сейчас уже сказать,что у Орсиса нет не единого шанса против кастомов из Америки и Англии(стрельба на кучность на любой дистанции).Не может ствол сделанный из российской стали быть конкурентом бартлейна!И не нужно людям мозги засирать про американскую сталь и прочее!
Не смотри на места,смотри на моа и ЭГГ !И может поймешь,что Орсис это ремингтон ,только дорогой и не кучный!!! Имхо.За все время проведения соревнований в Красноярске вижу только два орсиса стреляющих более менее,оба из первой партии,патронники сделаны разверткой заказчика с третьего захода(первые два раза не получалось )Все остальные орсисы ,просто деньги на ветер.Народ ждет чуда,дрюкается с ними,бабло тратит на компоненты,но так и не может заставить их стрелять.Наверное руки у них кривые
В Орсисе хорошая реклама,агрессивная ,но изделия посредственные и не конкурентные при стрельбе на кучность!Имхо
Дервиш 16-08-2014 15:56

цитата:
Сергей!Запомни,только стрельба на кучность дает реально оценить возможность изделия !

Я надеюсь эта мантра висит у тебя на фасаде дома подсвеченная неоном дабы каждый раз убеждать самого себя.

Все остальное тобой написанное про снайпинг я уже читал не раз.Голимая туфта без микрона практической доказательности только театральные возгласы.
Технологии БР оружия в производстве крупнокалиберных (от 6,5 мм)под высокоимпульсный патрон высокоточных матчевых винтовок вообще практически непригодны. Одна только вклейка ресивера в ложе без ложевых болтов вообще чего только стоит -смех
Винтовка (нормальная боевая или матчевая высокоточная)может проявить себя только на снайпинге !Пойми это как можно быстрее и будет тебе счастье (с) )) ну или как вариант на Ф классе.

Наши стволы уже драли и американские и английские и немецкие в том числе на Бисли и Венгрии. И практической разницы в наших либо Бартлейновских стволах нет никакой равно Кригера ,Лильи, Шилена и многих многих прочих.
Чтобы винтовка ПОЛНОСТЬЮ отрабатывала нужно как я уже упоминал чтобы она стреляла ВСЕГДА стабильно горячая либо холодная грязная либо чистая на разных полигонах при разной атмосфере а это можно определить только на снайпинге желательно в тяжелых условиях . Один точный первый часто единственный выстрел дающийся на снайпинговых упражнениях за ограниченное время мгновенно высвечивает все показатели стрелковой подготовки человека и его оружия .Либо большое число целей которые нужно поразить с переменными факторами ветра азимута дистанции и соответсвенно растущего нагрева ствола .
Стрельба только на кучность это начальная подготовка стрелка , проверка минимальных характеристик оружия , и развлечение для нежелающих заниматься настоящей стрельбой Отсюда огромное количество сопуствующих предметов дикого веса неимеющих ничего общего с ТОЧНОЙ стрельбой непременно обязанных быть в арсенале БРмэна бетонные столы , дикие 40 кг упоропостаменты с приколоткой кувалдой мешки набитые дробью итд итп.

Винтовка должна быть в первую очередь снайперской Игорек все остальные виды производные от нее, так было и так будет

IPSCShooter 16-08-2014 15:57

цитата:
я тебе могу сейчас уже сказать,что у Орсиса нет не единого шанса против кастомов из Америки и Англии(стрельба на кучность на любой дистанции).Не может ствол сделанный из российской стали быть конкурентом бартлейна!И не нужно людям мозги засирать про американскую сталь и прочее!

В Вашем утверждении есть пара нестывок.
Бартлейн - это бренд, а марка стали, будь она российская или австрийская или американская - это марка стали.

Если например Блейзеру или Бартлейну сварят плавку на электростали по их ТТХ, то я сомневаюсь,что результаты стрельбы ухудшатся.

Дервиш 16-08-2014 16:08

цитата:
,что Орсис это ремингтон

Орсис конструктивно не Ремингтон а теперь уже даже и не HS. Мы идем своей дорогой и дорожная карта понятна.

Дервиш 16-08-2014 16:15

цитата:
то я сомневаюсь,что результаты стрельбы ухудшатся.

По Бартлейну улучшатся скорее всего . Я лично предпочел бы сталь той же марки но чище сваренную и избавленную от многочисленных примесей которые есть в американской стали.
По Блазеру вопрос не в кассу поскольку стволы кованные и зонно химикотермоупрочненные -совершенно другая технология в которой надо признаться немцы преуспели.

IPSCShooter 16-08-2014 16:19

цитата:

По Блазеру вопрос не в кассу поскольку стволы кованные -совершенно другая технология в которой надо признаться немцы преуспели.

Возможно
это просто,чтобы показать, что человек сравнивает соленое и мягкое

никто не отрицает качества стволов Бартлейна, но строго говоря, сталь здесь играет далеко не решающее значение
я не поверю,что нельзя сделать прекрасные стволы из 38ХМА например

НСК-И 16-08-2014 16:30

Какие БР технологии ???Нет их!!!Не парь людям мозг Возьми дельфин и удивись а потом мне расскажешь какой должна быть винтовка
Снайпинг (российский)это профанация высокоточки и не более!Те упражнения которые предлагаются на этих соревнованиях очень далеки от высоко очной стрельбы.Как только появляется высокоточное упражнение,сразу идет массовый слив и в дальнейшем это упражнение уже не появляется.Самообман в чистом виде.
Повторюсь,только стрельба на кучность показывает истинный потенциал оружия!
Не ори так громко про Венгрию,ходят слухи,что ребята там стреляли с AW и стволы там были авешные,не стали они рисковать и использовать ваши стволы и правильно сделали.
В общем мы поняли друг друга время рассудит.
Единственные соревнования в России ,где можно реально оценить возможности оружия ,это Красноярск,все снайпинговые (гражданские)никакой реальной,объективной информации не дают.ИМХО
Не смотри на занятые места,смотри на моа и ЭГГ ,это истина !!!
Дервиш 16-08-2014 16:35

цитата:
Не ори так громко про Венгрию,ходят слухи,что ребята там стреляли с AW и стволы там были авешные,не стали они рисковать и использовать ваши стволы и правильно сделали.

Не надо грязи , особенно если не в теме . С АВ стреляет Вымпел, группа А третий год стреляет с Орсиса. Отвечаю.

Дервиш 16-08-2014 16:44

цитата:
Возьми дельфин и удивись а потом мне расскажешь какой должна быть винтовка

Ой не видал я этого дольфина. Конторка собирающая кастомы с деталей надыбанных со всего мира и весьма средней сборкой по качеству (и сам видел и провещали на этот случай).
Мы делаем ПОЛНЫЙ комплекс и СЕРИЙНО. Разницу понимать нужно.

а МОа и ЭГГ вещь показательная не спорю особенно сделать так 5 групп по 10 или прогнать сотку безастоновочно на максимальную термическую нестабилоьность и проверить кучность 5Х5 на 300 вот сразу видишь какой нибуть высокопородистый бобик весь в медалях с выставок и сдох бедняжка ))

НСК-И 16-08-2014 17:15

Из чего ,кто стреляет мы скоро увидим На соревнованиях памяти Берлина,там и посмотрим на Орсис
Конечно ЭГГ вещь показательная,вот и посмотри таблицы соревнований,где конторка дельфин,которая не орет на всех углах про свою эксклюзивность и где Орсис в этих таблицах
Можешь даже не смотреть в жопе он,там и будет всегда,нет у него шансов даже против конторки дельфин про серьезных кастомщиков я даже говорить не буду дабы не огорчать тебя
Дервиш 16-08-2014 17:39

цитата:
Из чего ,кто стреляет мы скоро увидим На соревнованиях памяти Берлина,там и посмотрим на Орсис

Посмотрим , посмотрим , я то наверное во второй раз с Орсисом смотреть на них буду так то третий. Прошлый раз лично меня результаты вполне удовлетворили , кабы ночной дальномер не сдох на самом интересном месте так и очень даже удовлетворилиб. А вот на тебя я посмотрю там с еще большим удовольствием просто предвкушаю особенно на группе коротких день/ночь )) Вы там присутсвовать будете или как ?

Можно даже турнира памяти Берлина не ждать 26 сентября у ГРУшников на Выстреле некислые соревнования намечаются но вы сесно очень заняты не так ли ?

цитата:
Можешь даже не смотреть в жопе он,там и будет всегда,
)

Забудь!

ВДЧ 16-08-2014 17:41

цитата:

Ой не видал я этого дольфина. Конторка собирающая кастомы с деталей надыбанных со всего мира и весьма средней сборкой по качеству (и сам видел и провещали на этот случай).

Вот именно, какая-то конторка собирает винтовки из чего попало, но вот ведь какие чудеса: все винтовки (в нашем регионе Дельфинов уже 5шт) настраиваются в пол-пинка и стреляют исключительно кучно. И ни одной винтовке не потребовался гарантийный ремонт.
Есть у нас и винтовки от Орсиса, которые по качеству почему-то сильно не дотягивают до Дельфина. Хотя оно и понятно почему:
цитата:
Мы делаем ПОЛНЫЙ комплекс и СЕРИЙНО. Разницу понимать нужно.

Дервиш 16-08-2014 18:20

цитата:
Есть у нас и винтовки от Орсиса, которые по качеству почему-то сильно не дотягивают до Дельфина. Хотя оно и понятно почему:

Регион конечно Красноярск ? Как то вас всех сразу видно по стилю .
Г-н Чумак судя по профайлу ? А что так плохо отстрелялись на 700м в этом году ? 19 место из 19 участников ? Да и второй дольфин из трех тоже как то не очень толи 9 место толи 10. Два матча подряд в щит не попали судя по штрафам ? Выдуло ? Это бывает и не только с дольфинами. Этак на 700м вас похоже все орсисы обстреляли которые только там были

Это по Красноярскому БР а вот ни на Ф классе ни на снайпинге за последнии три года я вас и ваших земляков с дольфинами как то вообще не замечал на соревнованиях поэтому лично не видел может оно и стреляет да только где .

ВДЧ 16-08-2014 20:01

Уважаемый Дервиш! Чего это Вы так разволновались? Ну сказал я, что Дельфин намного лучше Орсиса. Так это и так для всех понятно, да и для Вас наверняка тоже. Зачем же людям голову морочить?
А если Вам захотелось проанализировать мои (и Дельфина) результаты на БР-турнире, так посмотрите и результаты на 100/200/500. Где там тот Орсис? А на счёт 700 метров не надо делать своих умозаключений типа "выдуло". Может я два матча пропустил по личным причинам. Но уверяю Вас Дельфин здесь ни причём.
Приезжайте к нам на следующий турнир с винтовкой от Орсиса и дайте мастер-класс. А заодно и поможете настроить одну из винтовок от Орсиса, которую уже пол-года настроить не можем.
НСК-И 16-08-2014 20:51

Дервиш!?Ты название темы еще помнишь?
стрелок1967 16-08-2014 20:52

Если я не ошибаюсь то дельфин стоит порядка 4000уе
А орсис наверное подороже?
И вот еще у кого то были проблемы с настройкой банальной тики?
Ну показатель винтовки это только мишени и в идеальных условиях,а не стрельба по гонгам на 700м Я так думаю.
Дервиш 16-08-2014 21:04

цитата:
Дервиш!?Ты название темы еще помнишь?

А чего по теме ? Новых винтовок Влада никто пока живьем не видел обсуждать как они стреляют пока нечего вот и переключились на Орсис как обычно все теже пассажиры ты в том числе Я в этой теме про Орсис не начинал .

gera.v 16-08-2014 21:07

Короче, этот спор может разрешить только дуэль/турнир!!
Поскольку стороны не желают стрелять на земле противника, предлагаю нейтральную территорию.
В будущем году мы у себя в Башкирии будем готовы проводить бр-турнир.
Предлагаю в рамках этого мероприятия все и выяснить.
НСК-И 16-08-2014 21:16

Орсис и БР турнир вещи не совместимые!
Дервиш 16-08-2014 21:20

цитата:
Приезжайте к нам на следующий турнир с винтовкой от Орсиса и дайте мастер-класс.

Ну я понимаю в 62 года по снайпингу особо не побегаешь (мне в мои 49 тоже уже тяжело со спецназом соревноваться хоть еще тяну пока) но судить о винтовках только по стрельбе на 100-200-500 в тепличных условиях с кучей флагов наверное неактуально и вы сами это понимаете. Но Игорь то еще вроде бодрячком выглядит однакож на реальных соревнованиях по СТРЕЛЬБЕ его что то не видно ох как давно лет 7-8 не проявлялся.
Вот не понимаю если стреляете только БР до 500м зачем купили дольфина в тактическом прикиде ? Проще было купить матчевую винтовку с тем же Стиллером ,БАТом или Барнардом но в ложе приспособленном под упор-постамент.

Потом еще по так наз мифической "настройке винтовки" это глупость поверьте , винтовки не настраиваются настраивается патрон на максимальную кучность данной винтовки а винтовка просто правильно ОБСЛУЖИВАЕТСЯ там проверка прилегания затяжки ложевых болтов , затяжки ствола , смазка боевых упоров чистка возможно легкий лаппинг итд. Не настраивается то что уже на заводе настроено разве что УСМ.

Дервиш 16-08-2014 21:21

цитата:
В будущем году мы у себя в Башкирии будем готовы проводить бр-турнир.Предлагаю в рамках этого мероприятия все и выяснить.

Только если он будет совмещен со снайпингом Юра И вообще из классики мне больше по душе Ф класс там реальная борьба ветром с минимумом ветроиндикаторов на серьезных дистанциях Винтовка человек работают с полной отдачей.
Дервиш 16-08-2014 21:25

цитата:
Орсис и БР турнир вещи не совместимые!

А мы вообще не делаем БР винтовок . Снайперки делаем, охотничьи ,варминт , Ф-класс . Магазинные и сингл .БР не хочет никто .

belneo 16-08-2014 21:56

цитата:
Originally posted by gera.v:

этот спор может разрешить только дуэль/турнир!!

Самый лучший вариант для всех! И реклама будет обоснованная и подтверждена фактами... Можно сделать ставки.... Все по чеснаку !
WWR 17-08-2014 03:21

цитата:
Не может ствол сделанный из российской стали быть конкурентом бартлейна!И не нужно людям мозги засирать про американскую сталь и прочее!

А что, ОРСИСовские стволы уже из российской стали? Когда начинали, утверждалось, что сталь американская.

WWR 17-08-2014 03:29

цитата:
И второе под 7.62 х54 нужно делать более современное оружие.

Ты быещё про лефорше вспомнил.

IPSCShooter 17-08-2014 03:54

цитата:
Изначально написано WWR:

Ты быещё про лефорше вспомнил.

а что, 54ый сняли с вооружения, нет?

ВДЧ 17-08-2014 06:30

цитата:

Вот не понимаю если стреляете только БР до 500м зачем купили дольфина в тактическом прикиде ?

Вот опять какие-то домыслы. Ну с какого перепуга Вы решили что Дельфин используется только для БР? Как раз совсем наоборот.
цитата:
Проще было купить матчевую винтовку с тем же Стиллером ,БАТом или Барнардом но в ложе приспособленном под упор-постамент.

Уже купили пару штук, но не Орсис.
цитата:
Потом еще по так наз мифической "настройке винтовки" это глупость поверьте , винтовки не настраиваются, настраивается патрон на максимальную кучность данной винтовки

Вот тут Вы правы, поэтому я и привык говорить о "настройке винтовки" только в части настройки патрона. Но если винтовка не хочет кучно стрелять ни с каким патроном, то это уже проблема винтовки.
цитата:
но судить о винтовках только по стрельбе на 100-200-500 в тепличных условиях с кучей флагов наверное неактуально и вы сами это понимаете.

Ну а вот это Ваш самый ошибочный постулат, который Вы всё время подчёркиваете с завидным упорством.
Только стрельба с флагами, да по мишеням, может показать истинный потенциал винтовки по кучности. И именно кучность винтовки является главным критерием для Покупателя (кроме военных). Когда, наконец, Вы это поймёте?
А вот это Ваше высказывание как понимать: "Винтовка (нормальная боевая или матчевая высокоточная )может проявить себя только на снайпинге! "
Это значит, что если стрелок попадает в гонг из неустойчивого положения, да ещё при дефиците времени, да ещё после пробежки, то винтовка хорошая? Как раз совсем наоборот, в данном случае это стрелок хороший.
В общем надеюсь, что Вы когда-нибудь поймёте по каким критериям оценивает винтовку реальный Покупатель. А 'боевые" винтовки нам не нужны.

ВДЧ 17-08-2014 06:46

цитата:

Но Игорь то еще вроде бодрячком выглядит однакож на реальных соревнованиях по СТРЕЛЬБЕ его что то не видно ох как давно лет 7-8 не проявлялся.

Вот как раз то Игоря всё время видно на РЕАЛЬНЫХ международных соревнованиях, а Вас там невидно.
inoks 17-08-2014 08:59

ладно напишу еще раз.

Твист мне рекомендорвали ваши ОРСИСОВСКие Конструктора когдая прислал
пуля в третий раз (первые два они просто потеряли по комплекту пуль) В третий таки решили твист 1.8.5 отстрелял ствол.
Первые 20-30 выстрелов нашлась навеска все кучьно было.
Потом все как обычьно ебля с подбором все стало плохо.
Хабаровск предложил что нехватает твиста я послал пулю еще раз.
посчитали сказали 6.5 я спсисался с лютцем мюлером он подтвердил
что твисты должны быть крутыен.
так родился 6.5 твист.

А не мои желания. Который тоже на первом подборе навески дал к учьность 0.18-0.25 и сдулся так же за 50 выстрелов.

Так что ненадо лить грязи на тех кто не пляшет под дудку .

Ну и последнее я в своих расказах о браке ОРСИСА нНЕ УПОМИНАЮ
стволы сделанные под солиды которые были чистой воды авантюрой и
я сделал это на свой страх и риск понимая что и зачем.
И что их можно просто выкинуть.
Да и Хабаровску тоже было интересно.

И они не имеют ничего общего с моим неудовольствием винтовками ОРСИС, и это я указывал в самом начале нашего диспута.

А вы взяли извратили и переврали факты что кране непорядочно.

Посему не вижу смысла в диспуте такого формата.
Когда пытаются выврнуть факты и извращать сказаное выдергивая фразы из контекста.

WWR 17-08-2014 09:14

цитата:
утверждалось, что сталь американская.

Влад, тоже, вроде как, делает из американской стали. По крайней мере, лично он это мне говорил.
НСК-И 17-08-2014 10:02

цитата:

Влад, тоже, вроде как, делает из американской стали. По крайней мере, лично он это мне говорил.

Влад еще до отьезда за границу перешел на отечественную сталь,он мне лично это говорил.Все разговоры про старую партию стали,про многотонные запасы ,ВРАНЬЕ.ИМХО
Почему у Орсиса горят стволы за 100 выстрелов ,а у Бартлейна не горят?Ответ очевиден на мой взгляд
Хотя стали у них американские
Смысла разговаривать с представителем Орсиса вообще не вижу,они с момента открытия включили бронь и поют песню про свою эксклюзивность и мега крутость Рассказывают басни про занятые места,повторюсь ты можешь быть первым с ЭГГ 1.0моа,а можешь быть вторым с ЭГГ 0.3моа.Есть разница?
Только соревнования на кучность(Красноярск)могут дать реальную картинку возможностей железа.Почему Красноярск?Единственное место в России,где ежегодно проводят соревнования 100+200 и 500+700(кучность и очки).Бенчрест и снайпинг в одном флаконе
Приезжай и проверяй себя и свое железо!А все эти разговоры от Дервиша,это только разговоры и не более.Я,мы,орсис,эксклюзив,лучшие,СНАЙПИНГ болтовня все это.Даже мишеней в сети нет одни разговоры про эксклюзивность.ИМХО
https://reloading.cc/forum/sho...ull=1#post12659
https://reloading.cc/forum/sho...ull=1#post19287
https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=751
По ссылкам реальные отчеты ,а не болтовня про эксклюзивность Орсису до этх образцов,как до Китая на карачках
А тут про старшего брата Орсиса
https://reloading.cc/forum/sho...full=1#post2685
IPSCShooter 17-08-2014 10:09

еще немного и спор перерастет в беседу разряда "сам дурак".
Причем Сергей,надо отдать ему должное, свои навыки стрельбы демонстрировал не раз.
Может для разнообразия и так сказать соответствия, Влада позовем ?
Пусть расскажет про свои hammer barrels, стреляющие кинжальным огнем?
НСК-И 17-08-2014 10:13

цитата:
Может для разнообразия и так сказать соответствия, Влада позовем ?

Вот как раз его и не хватает супер тандем Орсиса и Влада,они так мозги обывателю поправят,что ни какой доктор не поможет
НСК-И 17-08-2014 10:14

цитата:
Причем Сергей,надо отдать ему должное, свои навыки стрельбы демонстрировал не раз.

Тут все их демонстрировали и не раз,и не два и даже не десять Только результат у всех разный
crank 17-08-2014 10:46

цитата:

Почему у Орсиса горят стволы за 100 выстрелов

Пиздёж.

LMR 17-08-2014 10:48

цитата:

Пиздёж.

На чем базируется Ваше утверждение?

НСК-И 17-08-2014 10:49

цитата:
Пиздёж.

У Глеба спроси он это за свои деньги прочувствовал Так прочувствовал,что перешел на заводские винтовки
LMR 17-08-2014 10:56

цитата:

У Глеба спроси он это за свои деньги прочувствовал Так прочувствовал,что перешел на заводские винтовки

Да у меня есть собственный опыт,хотелось Макса выслушать

crank 17-08-2014 11:34

цитата:

А может ты у других спросишь?а то как-то один мутный это как-то явно не презентабельная выборка.

цитата:
Изначально написано LMR:

На чем базируется Ваше утверждение?

Потому,что я знаю правду.Моего слова достаточно?

НСК-И 17-08-2014 11:42

цитата:
А может ты у других спросишь?а то как-то один мутный это как-то явно не презентабельная выборка.

Выборки вы делайте,это вам нужно для имиджа мне достаточно той информации которая есть.Уже месяц наблюдаю,как один человек мучается с настройкой патрона на орсисе,не летит зараза Поменял уже кучу компонентов(вихта,пули)а результата все нет.Прихожу к выводу,что не каждому дано настроить патрон на орсисе Эксклюзив одним словом
цитата:
Потому,что я знаю правду.Моего слова достаточно?

Меньше слов,больше дела.Результат нужен,а не слова.
hollowpoint 17-08-2014 11:56

Любопытно, такие воинственные срачи - это характерная черта русскоязычных форумов или стрелки с запада по таким темам тоже сруцца?
Или это следствие безнаказанности?
crank 17-08-2014 11:58

цитата:

Меньше слов,больше дела.Результат нужен,а не слова.

Да ни вопрос.
Сборная Украины,оружие Орсис(включая стволы),соревнования в Бисли,в Ратоне.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1100 X 825 471.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1100 X 825 465.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1100 X 825 419.9 Kb

Тут уж точно:СЛАВА УКРАИНЕ!

НСК-И 17-08-2014 12:04

цитата:
Сборная Украины,оружие Орсис,соревнования в Бисли,в Ратоне.

Этого так мало,что можно рассматривать,как случайность,что и показало дальнейшее выступление Евгения.
Сборная Украины плотно сидит на дельфине(бат трех упорный,бартлейны).Эксперимент с Орсисом наверное закончился,надо уточнить у ребят
Как и что было в Ратоне я знаю из первых уст в режиме онлайн
crank 17-08-2014 12:24

цитата:

Этого так мало

Два результата за два года на стволах одного производителя это для тебя не показатель?или нужно занять пять первых мест,что бы наконец оценили?

цитата:

.Эксперимент с Орсисом наверное закончился,надо уточнить у ребят

Вот сначала уточни.

НСК-И 17-08-2014 12:31

цитата:
Вот сначала уточни.

В сентябре на Бисли посмотрим,кто с чем и на результаты осталось не долго.
crank 17-08-2014 13:23

цитата:

В сентябре на Бисли посмотрим,кто с чем и на результаты

В том то и дело,что "посмотрим".
Бо стрелков такого уровня в России походу нет,только и остаётся на украинских хлопцев надеяться.

НСК-И 17-08-2014 13:33

цитата:
В том то и дело,что "посмотрим".
Бо стрелков такого уровня в России походу нет,

Глобально мыслите по Орсисовски!!!
Может дело в другом?В отсутствии стрельбищ,железа.компонентов?Может в этом?
цитата:
,только и остаётся на украинских хлопцев надеяться.

На украинских хлопцев мы будем смотреть,а надеяться будем на своих ребят!
crank 17-08-2014 14:45

цитата:

То есть дело не в ОРСИСе?

IPSCShooter 17-08-2014 14:52

цитата:

раз уж речь пошла о глобальных материях, может тогда еще и о балете сразу поговорим?

ПВС 17-08-2014 15:14

цитата:

Два результата за два года на стволах одного производителя

Стакан наполовину пустой или наполовину полный. При моём полнейшем уважении к Евгению как к стрелку и человеку много чего умного и полезного передавшего в общее пользование, но на этих соревнованиях стрелки его команды показывали в общий командный зачёт более высокие результаты чем он выступая не с орсисом, может с другой винтовкой у него результат был бы выше. Кроме того помню его рассказ как ствол орсиса неожидано умер во время соревнований ЧМ в америке, нет оснований ему не доверять.
НСК-И 17-08-2014 15:15

цитата:
То есть дело не в ОРСИСе?

Да конечно нет! Все дело в криворукости стрелков которые покупают Орсис,ну это же очевидно Епть!
gera.v 17-08-2014 15:36

Парни, вы ж всетаки в большинстве своем стрелки, а не компьютерные ремба.
Я серьезно, этот вопрос решается только в поле.
Конец июля 2015 года, полигон в Стерлитамаке, 100м 200м 500м 700м.
Все по правилам Бр. Дополнительно дельфины и т5000 стреляют с сошек поскольку это тактика , а винтовки с бр-упорами в своем зачете.
Хорош клаву топтать мужики, давайте встретимся, и есть еще время подготовиться.!!!
НСК-И 17-08-2014 15:53

цитата:
Конец июля 2015 года, полигон в Стерлитамаке, 100м 200м 500м 700м.

В апреле в Красноярске,это не полигон что ли?
цитата:
Все по правилам Бр. Дополнительно дельфины и т5000 стреляют с сошек поскольку это тактика , а винтовки с бр-упорами в своем зачете.

Специализированных винтовок очень мало(для бенчреста),очень многие стреляют с обычных винтовок,но с упоров.Вы будете делить на классы СОШКИ-УПОРЫ?Ремингтон 700 223 стоит на упоре,ему в каком классе стрелять?
ПВС 17-08-2014 15:54

цитата:
Originally posted by gera.v:

давайте встретимся

Давайте орсис подготовит винтовки в контуре и длине тикк и такой же массы, а то смотрю что на варминте, что в ф-классе тяжёлые кастомы орсисы в горячих калибрах и крутых твистах пока не умерли конкурируют с простыми лёгкими заводскими варминт винтовками. И если варминтовый орсис 22-250 с седьмым твистом с 90гр бергером выигрывает в одном классе у .223 чизы или блейзера с 55гр. пулей то да орсис круто. То же и в ф-классе-НИ РАЗУ НИ НА ОДНИХ РОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ кроме орсиса не было ни одной специализированой ф класс винтовки другого производителя. В снайпинге кто отказался от орсиса никак в рейтингах не потеряли .
НСК-И 17-08-2014 15:56

цитата:
Сборная Украины,оружие Орсис(включая стволы),соревнования в Бисли,в Ратоне.

Уточнил у ребят сейчас,Орсис только у Евгения Щ,остальные настоящие кастомы на бернардах,батах,бартлейнах.
yakudza949 17-08-2014 15:57

Я понял...

Какую бы тему ТС Юра не открыл, она всё равно будет называться - "Орсис - вопросы и ответы"... Карма, видимо такая.

gera.v 17-08-2014 15:57

Боюсь в Красноярск, некоторые товарищи не поедут по той же причине , что и Красноярские не хотят в Москву.
А с правилими разберемся, это совсем не проблема.:-) :-)
ПВС 17-08-2014 15:58

цитата:
Изначально написано gera.v:

Я серьезно
Конец июля 2015 года, полигон в Стерлитамаке, есть еще время подготовиться.!!!

Красноярск раньше.
gera.v 17-08-2014 16:00

Какую бы тему ТС Юра не открыл, она всё равно будет называться - "Орсис - вопросы и ответы"... Карма, видимо такая.

Оно както само так получается:-) :-) :-) :-)

Дервиш 17-08-2014 16:14

Да фигня это все Юра.Никто из Красноярска или Новосиба к тебе не приедет.Это замкнутая сама на себя субкультура почивающая на виртуальных лаврах.Со всей страны до Владика включительно видел л,юдей
За последний 8 лет оттуда никого.Только чужие промахи подсчитывают.
gera.v 17-08-2014 16:18

Сергей, если это так, то и нефига тут диспуты устраивать. Надоело читать у кого писька круче.
Но парни ответа не дали, как и команда орсиса:-) :-)
НСК-И 17-08-2014 16:18

цитата:
Я серьезно
Конец июля 2015 года, полигон в Стерлитамаке, есть еще время подготовиться.!!!

Не нужно сталкивать лбами орсис,дельфины,кастомы.Делайте по правилам Красноярска,там нет ничего лишнего,все лишнее уже убрали.А результаты соревнований скажут,кто круче,кучнее,точнее
gera.v 17-08-2014 16:21

Я не кого не сталкиваю, все будет по ВАшим правилам. Кроме одного , уж коли речь зашла дельфине и орсисе то они будут стрелять в равных условиях, вот и все..:-)
НСК-И 17-08-2014 16:25

цитата:
.Никто из Красноярска или Новосиба к тебе не приедет.Это замкнутая сама на себя субкультура почивающая на виртуальных лаврах.

Ты говори за себя,не нужно говорить за всех!В Москву уже приезжали,памяти нет что ли?И не восемь лет назад,а всего ЧЕТЫРЕ!!!Тебя то когда увидим в Красноярске,если ссышь тогда не вякай за всех???!!!8 лет назад ты еще знал что такое деривация с нутацией
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1224 X 1632 455.2 Kb

Высокоточная Стрельба

А есть на форуме владельцы новых винтовок этого производителя?