|
14-8-2014 12:22
inoks
Да нет к парням ОРСИСовским я отношусь с уважением и к Сереге
и Лехе Хабаровску и к ФЭСу Олежке и к многим другим Но проблема не в рулях и не в Браке а в Том что не хотят видеть что есть проблема . Расказываеш что так мол и так а тебе в ответ да ты вообще ничего не понимаеш неумееш и так далее. Вместо того что бы прислушатся к стрелку и подумать и исправить. но при всем уважениии к Парням я больше продукцию компании ОРСИС |
|
14-8-2014 15:30
Дервиш
цитата: Все! Достал! Я оговорил с руководством твой конкретно случай (который я честно считаю невозможным в принципе!потому что невозможно НЕВОЗМОЖНО посадить наш ствол за 50-100 выстрелов ). Бери свое железо езжай к нам будем разбираться ПАЧЕСНАКУ , все посмотрим если настрел 50-100 это видно и видно будет что со стволом. Если наш косяк заменим ВСЕ неработающие , если все будет стрелять ПРИ ТЕБЕ сам польешь себя сдесь экскроементом и извинишься. |
|
14-8-2014 16:20
2 Иваныч Баский
цитата: Я среди вас новичок. Винтовка Т-5000 в 300ВМ. Настрел около 800 выстрелов. Смотрел в бороскоп. "Крокодила" нет. Куча 0.4 МОА Сценаром 185 на Сунаре стабильно. Ужимать далее не стал. Считаю, что мне достаточно для 800-1000 м. Ветер важнее, чем ловля блох. Может мне просто не повезло, что винт стреляет нормально? |
|
14-8-2014 16:33
Дервиш
цитата: Ой Володь тыб не парил мне тут моск насчет переменных твистов для стрельбы солидами. Баллистик великий нашелся прям Литц . Вопрос с переменным твистом и вообще его необходимостью в принципе нечто аморфное и НИКЕМ не подтвержденное практически. Пойди лучше почитай че нить дельное типа НСД по СВД. |
|
14-8-2014 16:41
Дервиш
цитата: Глеб ну ерунду не говори. Я стреляю на соревнованиях со стволами Орсис что на Волгограде Ф класса что на снайпинге . Мой Барнард с настрелом 900 уже больше года лежит в шкапе на продажу его поставил. |
|
14-8-2014 17:23
belneo
цитата: Вот это фантастика!!! на 300WM он начинается после 300 выстрелов а то и раньше! |
|
14-8-2014 17:49
kabar
цитата: После 200от уже кракодила видно,пользовал : ТРГ-42,тикка т-3 тактикл -две штуки, всё в 300вин.маг. С ув.Артур |
|
14-8-2014 18:34
inoks
Серега переделать то переделаете только мне переделка нафиг ненужна уже сейчас .
я же сказал если готов то за бабло ДА. А так ехеть за свои бабки которых я потратил на доработку вашего брака херову тучу и сейчас опять . Только переделкой вашего брака меня не заинтересовать. вам надо вы и приезжайте. Считаю что наш диалог закрыт для форума если что то реальное дельное то можно по телефону дабы небередит тут. А выслушивать что де я испугался и прочие сопли надоело. Блевота. |
|
14-8-2014 18:41
kabar
цитата: цитата: Сергей ! а мирно не можно решать? кули приезжать?-то уборщица заболела то нет человека который отвечает. ты отстреливаеш винтовки и кули ты грузишся за всю компанию? - вывод весь чморсис в помойку... . |
|
14-8-2014 19:01
Калугин
цитата: То ли мне повезло, то ли я чего-то не "догоняю", но мой ствол от Орсис в 6,5-284 стреляет уже вторую тысячу выстрелов, а кучу держит 0,3-0,4 МОА лежа с сошек. Одно время разбирался с "дикими" отрывами, тоже казалось, что ствол "умер". После первой тысячи померял и посчитал выгорание нарезов, получил величину в 2,4 мм. Даже расстроился. Потом перепроверил арифметику, оказалась была банальная ошибка в вычислениях. Реальное выгорание оказалось 0,8 мм. Побольше, конечно, чем 308, но вполне себе терпимо. С уважением, Андрей |
|
14-8-2014 19:07
Пилот1
Для 6,5/284 пуля 139 ЛС кучные V- 860, 880, 905 м/с. Ствол 28", твист 8".
С ув. |
|
14-8-2014 19:18
Калугин
цитата: Это все общеизвестные факты. Но, к сожалению, не всегда они работают. Конкретно в моем случае на скоростях от 880 до 915 м/с кучи нет. Сначала одиночные отрывы, потом общее расползание до 0,8-0,9 МОА. С уважением, Андрей |
|
14-8-2014 19:19
belneo
цитата: сейчас настраивал Blaser 6.5#55 так 140 VLD кучкуется на 850 м/с, дальше расползается |
|
14-8-2014 19:49
2 Иваныч Баский
цитата: Вот на моём ЧЗТе в 300ВМ с примерно таким же настрелом "Крокодил" вполне явственный. Правда там скростя 960 м/с. Гильзы хватает на два цикла. А на Т-5000 практически нет. Мне какой смысл врать? Я с Орсиса доли за рекламу не имею))) Да и не реклама это. Просто констатация факта. Патрон не перегружаю. Не фанатею. Сценар 185, скорость 920 м/с. Полёт нормальный... |
|
14-8-2014 19:52
2 Иваныч Баский
цитата: Едва начинается и "на всю катушку", длиной в 3-5 см от пульного входа, это две разные вещи, на мой взгляд. На Чизе "На всю катушку". На Т-5000 практически нет. |
|
14-8-2014 20:16
Дервиш
цитата: Не понял Глеб. Ты хочеш поставить лям что наши стволы не держат кучность после 100 стрелов ? Готов организовать заклад , лям думаю Орсис найдет ты приезжаешь (СО СВОИМ ЛИМОНОМ)готовим винтовку стреляем 110 стрелов и ты пролетаешь как фанера ты сам это знаешь но вопрос можно решить если. цитата: Глеб ну чего ты гонишь порожняк ? Какие наши браки ты ДОРАБАТЫВАЛ ? Здесь ты не писал об этом видимо инфа секретно 100% ты что болгаркой нарезы шлифовал что ли ?
цитата: Ну вот а я так надеялся тебя увидеть , с прошлого мая не виделись. Очень жаль и не пойму тогда вообще зачем весь этот базар про 50 выстрелов и аут.
цитата: Мой телефон тебе прекрасно известен но о твоих якобы проблемах я узнаю тут
цитата: А тебе этого не говорил кстати так что всея эта театральщина не в кассу. Я предлагаю решить проблемму (если она вообще есть и она реально по чеснаку наша)а ты запускаешь тут пиар кормпанию. |
|
14-8-2014 20:31
Дервиш
цитата: Так и мы Артура , и мы за мир во всем мире. Уборщицу не бойтесь звоните мне и решаем вопрос яж подписался Артура . И заметь Артура вежливо без хуев борщей и говноделов как ты меня обложил я теперь спать не буду буду скрипэт зубам да . По второму вопросу ну я не только винтовки отсреливаю вот с августа еще и официально за Орсис буду ответку держать на ганзе Вывод у тебя эээ скажем так мягко малоадекватный |
|
14-8-2014 20:54
Дервиш
цитата: А я вот работаю на своем орсисе 6.5х47 со 136гр Скенаром Л на скорости 880-890 все по квике в пределах нормы. Все это знают факт известный многим рецепт не скрываю. |
|
14-8-2014 21:12
crank
цитата:
цитата: ------
цитата: я полагаю,что условия пари довольно чётко определены.Осталось договориться о времени и свидетелях. |
|
14-8-2014 21:22
О В
цитата: Крутой поворот. Оружия от "Орсиса" не имею, поэтому лицо прямо не заинтересованное.
|
|
14-8-2014 22:41
ПВС
цитата: Жаль Серёг, может лучше когда новую винтовку презентуете,тогда и впрягайся, а то что до этого выпускалось каким словом назвать я Серёг знаю и ты тоже уверен знаешь . И истории про орсисы не только гражданские тоже. Сколь не кричи "мёд" слаже во рту не станет. Уже народ чиниться наездился, забили на это и избавились кто смог, а нет так всё равно время, деньги и нервы дороже, да и вердикт заранее известен, с дивана вставать не надо-сами владельцы целиком и полностью виноваты что поломали вундервафлю . |
|
14-8-2014 22:49
IPSCShooter
я бы вместо пари предложил вернуться к названию топика
ато Влад,как я понимаю развернулся вовсю уже и патроны конструирует вот это,честно говоря,мне понравилось больше всего посетитель - На Ганзе пару дней назад прошла информация, что КБИС заканчивает разработку штурмовой винтовки модульной конструкции под стандартные патроны 223Рем и 5,45*39, а также новые перспективные патроны. Так ли это ? Если так, то какие новые перспективные патроны Вы рассматриваете в качестве кандидатов ? Лобаев - Это так. Приведу только один пример. Россия сейчас обладает самым продвинутым на сегодняшний калибром для штурмовой винтовки. Что это - догадаться несложно. Патрон 7.62х39мм обр. 43 года, непонятый и неоцененный, потенциал которого не реализован даже на 50 процентов.
Посетитель - Какой же тогда потенциал у этого патрона, если использовать его по макисуму? Лобаев - 800-900 м прицельно. При кинжальном огне более. И если сейчас одна заинтересованная организация поставит нам эту работу, переговоры о чем ведутся, то мы это докажем практически. |
|
14-8-2014 23:34
inoks
Ух Серый !
зачем я должен кому то что то показывать и доказывать???? Я приходил к ВАМ и спрашивал хорошо винтовка стреляет? если тебе оно ненравится ты в праве приехать ко мне и его Цена проверки последнего оставшегося ствола тебе известна. |
|
15-8-2014 00:28
Дервиш
цитата: Кирил я внимательно прочитал , скажу так я не согласен с выводами Влада. А я лично так считаю что у нас сейчас гораздо более недооцененный патрон это 7,62Х54R в готовых его видах. И ненужно делать из каждого пехотинца -снайпера это вредно и невозможно. А вот лицам прошедшим снайперскую подготовку нужно адекватное современное и надежное оружие под 7,62Х54 R и это мое личное имхо. |
|
15-8-2014 00:42
Дервиш
цитата: Ты никому не должен ничего доказывать .
цитата: Ты имеешь полное право на свое мнение но не имеешь право на его исключительную справедливость хотя бы потому что в подавляющем большинстве иных мнений по данному вопросу у тебя как минимум очевидная аномалия цитата: Глеб я могу приехать выпить с тобой водки или вискаря и ваще давно не был на прекрасной Ростовской земле. Но РЕШИТЬ и проблемму ТАМ я не могу могу только крайне поверхностно оценить предявленный момент ,но я могу попробовать решить проблемму здесь и докопаться до причин твоего недовольства.
цитата: Никто не говорил за цену проверки ? Я не говорил. Есть проблема ?!. Клиент недоволен но решать проблему совместно почему то нехочет. |
|
15-8-2014 01:07
Дервиш
цитата: Вот не нужно Паша загибать. Особенно если ты загибаешь нашего оружия не имея в пользовании и пользуясь только сторонними мнениями. Не могу принять претензию от человека который оружия данного не имеет и им долговременно не пользовался. Это все ОБС. Я больше в этом вопросе хоть Вовку послушаю хоть Глеба хоть мне Вовкина проблема понятна а Глеба непонятна в принципе. В любом случае они одни из МНОГИХ кто наше оружие эксплуатировал и те проблемы с которыми они столкнулись однозначно процент минимальный от общего числа. |
|
15-8-2014 01:15
Дервиш
цитата: |
|
15-8-2014 01:26
kabar
цитата: Правильно! Мне видится что на этой нотке мы и закончим маленькую перепалку и подождём стрелков которые будут выступать с Влада Лобаева стволами,и тогда можно будет толково рассудить,а сейчас только как всегда!): С ув.Артур |
|
15-8-2014 01:46
IPSCShooter
цитата: Серега, это была ирония такие калибры может любой любопытный стрелок изобретать по 2 в день ну.. . если утром дело не пошло, то может по одному в день Не говоря уже о применении простых дульных устройств для снижении отдачи,ога. |
|
15-8-2014 08:01
inoks
То Дервиш, Серега суть в том что МНЕ уже ЭТА ПРОБЛЕММА не интересна.
Я составил свое ЛИЧЬНОЕ МНЕНИЕ!!! Говорю для всех НЕ ПРЕТЕНДУЮЩЕЕ НА АБСОЛЮТНОЕ И ТОЛЬКО СВОЕ ЛИЧЬНО,!!! Но которое имею право высказывать. И отбросил ее как использованную , и теперь использую другое оружие и счастлив. Так зачем мне куда то ездить за выяснением чего то??? Просто если кто то сомневается в моих доводах то есть вариант Я рассказывал вашим парням это много раз по приезду к вам ТРИ РАЗА!!!! Три раза мне переделывали винтовки и ни разу не сделали Так о чем можно говорить ??? |
|
15-8-2014 08:09
inoks
ну и по поводу патрона 7.62х39 .
Его дистанция реальной стрельбы 300м и каких то чудес он не покажет. А вот амеориканске варианты интересней в силу более новых и интересных пуль. Причем патрон 6.8 СПЕК на мой взгляд не очень интересен с пулей имеющей БК - 0.35 А вот грендел с его 123гр сценаром с БК= 0.54 это очень интересно. Вся суть как всегда уперлась в ветроустойчивость. Вот и имеем то что имеем дальность уверенной стрельбы по грудной мишени у М43= 300м а Грендел уверенно закрывает 600-700м. Что интересно меня другой вопрос ставит в недоумение. Почему Американеры для 6.8 СПЕК сделали отдельно свою пулю нестандартного калибра с малым БК ???? |
|
15-8-2014 08:43
ПВС
цитата: Я рад что не имею в пользовании орсиса до последнего времени выпуска, иначе я не разговаривал бы так вежливо, кроме того то что орсисы чинят-меняют стволы по два раза а они не стреляют в очень профессиональных руках что уже орсис взялся менять винтовки целиком тебе известно . Так что трендеть пока это по поручению от работодателя и ездить по ушам народу это теперь твоя новая работа, люди от орсиса меняются на ганзе а суть заявлений одна и та же. А те кто верит не делам а сто миллионным громким заверениям во славу орсиса даже от такого хорошего парня как ты -велкам в очередь за орсисами. Кстати шанс то есть в связи с санкциями сделать новую модель хорошо СЕРИЙНО и привлечь покупателя. |
|
15-8-2014 08:53
ПВС
цитата: Чушь полная. После 300м дозвук. Хорош только для небольших дистанций до 200м лес-город по незащищённым целям за счёт меньшего отклонения в лесу и более высокого ОД пули на коротких дистанциях. Существенно уступит стандартному армейскому 5.56 нато с 77гр по всем показателям в одни ворота. Вот на базе 39 гильзы сделать 6.5 под пулю с большим бк нашу какую новую или тот же сценар для гражданских это дело-НИЧЕГО кроме ствола при выпуске менять не надо, думаю самое эффективное и быстрое и малозатратное решение для армии. |
|
15-8-2014 09:51
crank
цитата: Дозвук наступает только после 500м: стр.159. з.ы.Вы во всём остальном такий же "шпециалист"? |
|
15-8-2014 10:00
inoks
Причем даже на близких дистанциях преимущества не дает.
В силу большей силы отдачи и как следствие меньшей скорости поражения целей на коротких дистанциях . А скорость как показывает практика первичней самого мощного поражающего эффекта. В Итоге малоимпульсные патроны рулят до 100м дистанции. дальше будет на первое место выходить более ветроустойчивая пуля. А росказни про устойчивость пули и про рекошеты от травы и веток Это я чисто из практики говорю. так что малые патроны пока рулят на коротке. Интересный факт. С АР15 думаю можно довести время до 1.7-1.9 секунды. |
|
15-8-2014 10:33
IPSCShooter
цитата: Глеб, во всем что ты написал,есть только 2 НО: - первое, ты сравниваешь армейскую пулю с сердечником и матчевую SMK и после этого все чудеса Гренделя сходят на нет То что пишет Влад, это обычная популистика. |
|
15-8-2014 10:37
inoks
Нее я распродаю свой остаток!!! Область отдыхает!
|
|
15-8-2014 10:59
Дервиш
цитата: Полная фигня. |
|
15-8-2014 11:07
Дервиш
цитата: Именно. И второе под 7.62 х54 нужно делать более современное оружие. |
|
|