Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
А есть на форуме владельцы новых винтовок этог ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А есть на форуме владельцы новых винтовок этого производителя?

inoks
P.M.
14-8-2014 12:22 inoks
Да нет к парням ОРСИСовским я отношусь с уважением и к Сереге
и Лехе Хабаровску и к ФЭСу Олежке и к многим другим
Но проблема не в рулях и не в Браке а в Том что не хотят видеть что есть проблема .
Расказываеш что так мол и так а тебе в ответ да ты вообще ничего не понимаеш неумееш и так далее.

Вместо того что бы прислушатся к стрелку и подумать и исправить.

но при всем уважениии к Парням я больше продукцию компании ОРСИС
не покупаю и другим не советую.

Дервиш
P.M.
14-8-2014 15:30 Дервиш
цитата:
inoks:
[B]Нестоит так голословно тут расказывать кто что пихает.
Ты видел? НЕТ! Так фига пиз.... ть!
А я стволов ваших КУПИЛ ЗА СВОИ БАБКИ 6 штук!
Поддерживая своего производителя который на меня положил с прибором!!!!

B]

Все! Достал! Я оговорил с руководством твой конкретно случай (который я честно считаю невозможным в принципе!потому что невозможно НЕВОЗМОЖНО посадить наш ствол за 50-100 выстрелов ). Бери свое железо езжай к нам будем разбираться ПАЧЕСНАКУ , все посмотрим если настрел 50-100 это видно и видно будет что со стволом. Если наш косяк заменим ВСЕ неработающие , если все будет стрелять ПРИ ТЕБЕ сам польешь себя сдесь экскроементом и извинишься.
Глеб я ТЕБЕ доверяю поэтому о вопросе реального настрела и чем именно все будем начистоту говорить.
Езжай будем разбираться с этим ФАНТАСТИЧЕСКИМ случаем.
Потому что повторяю что НЕ У ТЕБЯ одного наши винтовки стволы ВСЕ работают у людей люди призы берут один за другими. Есть у нас косяки мы с ними боремся большинство побороли, в октябре представим винтовку практически полностью вытравленную от косяков я е второй месяц гоняю не нарадуюсь . НО стволы как были так и есть классного качества и стреляют часто и сверх разумного ресурса и таких случаев уйма.

2 Иваныч Баский
P.M.
14-8-2014 16:20 2 Иваныч Баский
цитата:
Originally posted by inoks:

при всем уважениии к Парням я больше продукцию компании ОРСИС
не покупаю и другим не советую.

Я среди вас новичок. Винтовка Т-5000 в 300ВМ. Настрел около 800 выстрелов. Смотрел в бороскоп. "Крокодила" нет. Куча 0.4 МОА Сценаром 185 на Сунаре стабильно. Ужимать далее не стал. Считаю, что мне достаточно для 800-1000 м. Ветер важнее, чем ловля блох.
Может мне просто не повезло, что винт стреляет нормально?
Дервиш
P.M.
14-8-2014 16:33 Дервиш
цитата:
Groall:

Точёной пулей на постоянном твисте будет то же самое, пока Вы не соизволите изучить внутреннюю баллистику в институте, и не сделаете под точёные пули ствол с переменным твистом.

Ой Володь тыб не парил мне тут моск насчет переменных твистов для стрельбы солидами. Баллистик великий нашелся прям Литц . Вопрос с переменным твистом и вообще его необходимостью в принципе нечто аморфное и НИКЕМ не подтвержденное практически. Пойди лучше почитай че нить дельное типа НСД по СВД.

Дервиш
P.M.
14-8-2014 16:41 Дервиш
цитата:
inoks:
[B]да и стволы у тебя на соревнованиях почему то не орсисовского производства были.
B]

Глеб ну ерунду не говори. Я стреляю на соревнованиях со стволами Орсис что на Волгограде Ф класса что на снайпинге . Мой Барнард с настрелом 900 уже больше года лежит в шкапе на продажу его поставил.

belneo
P.M.
14-8-2014 17:23 belneo
цитата:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Настрел около 800 выстрелов. Смотрел в бороскоп. "Крокодила" нет.

Вот это фантастика!!! на 300WM он начинается после 300 выстрелов а то и раньше!
kabar
P.M.
14-8-2014 17:49 kabar
цитата:
300 выстрелов а то и раньше!

После 200от уже кракодила видно,пользовал : ТРГ-42,тикка т-3 тактикл -две штуки, всё в 300вин.маг.

С ув.Артур

inoks
P.M.
14-8-2014 18:34 inoks
Серега переделать то переделаете только мне переделка нафиг ненужна уже сейчас .
я же сказал если готов то за бабло ДА.
А так ехеть за свои бабки которых я потратил на доработку вашего брака херову тучу и сейчас опять .

Только переделкой вашего брака меня не заинтересовать.
И не говори что я сьезжаю.

вам надо вы и приезжайте.

Считаю что наш диалог закрыт для форума если что то реальное дельное то можно по телефону дабы небередит тут.

А выслушивать что де я испугался и прочие сопли надоело. Блевота.

kabar
P.M.
14-8-2014 18:41 kabar
цитата:
Бери свое железо езжай к нам будем разбираться ПАЧЕСНАКУ , все посмотрим если настрел 50-100

цитата:

P.M.
Ц

Сергей ! а мирно не можно решать? кули приезжать?-то уборщица заболела то нет человека который отвечает. ты отстреливаеш винтовки и кули ты грузишся за всю компанию? - вывод весь чморсис в помойку... .

Калугин
P.M.
14-8-2014 19:01 Калугин
цитата:
Originally posted by inoks:

6 стволов Орсис все сдохли за 50 -100 выстрелов

То ли мне повезло, то ли я чего-то не "догоняю", но мой ствол от Орсис в 6,5-284 стреляет уже вторую тысячу выстрелов, а кучу держит 0,3-0,4 МОА лежа с сошек. Одно время разбирался с "дикими" отрывами, тоже казалось, что ствол "умер". После первой тысячи померял и посчитал выгорание нарезов, получил величину в 2,4 мм. Даже расстроился. Потом перепроверил арифметику, оказалась была банальная ошибка в вычислениях. Реальное выгорание оказалось 0,8 мм. Побольше, конечно, чем 308, но вполне себе терпимо.
Сейчас настроил патрон на другой порошок, так совсем нормально стало - 0,3-0,4 МОА стабильно на 139 Сценаре. На Бергере результат получше, только где теперь тот Бергер .
Одна вот только незадача - такая кучность имеет место быть при весьма невысокой (для этого калибра) скорости - 860 м/с. Если скорость выше, то идут отрывы, а потом куча вообще расползается.
Что это: особенность ствола Орсис или еще чего, не знаю.

С уважением, Андрей

Пилот1
P.M.
14-8-2014 19:07 Пилот1
Для 6,5/284 пуля 139 ЛС кучные V- 860, 880, 905 м/с. Ствол 28", твист 8".
С ув.
Калугин
P.M.
14-8-2014 19:18 Калугин
цитата:
Originally posted by Пилот1:

Для 6,5/284 пуля 139 ЛС кучные V- 860, 880, 905 м/с.

Это все общеизвестные факты. Но, к сожалению, не всегда они работают. Конкретно в моем случае на скоростях от 880 до 915 м/с кучи нет. Сначала одиночные отрывы, потом общее расползание до 0,8-0,9 МОА.

С уважением, Андрей

belneo
P.M.
14-8-2014 19:19 belneo
цитата:
Originally posted by Калугин:

Что это: особенность ствола Орсис или еще чего, не знаю.

сейчас настраивал Blaser 6.5#55 так 140 VLD кучкуется на 850 м/с, дальше расползается
2 Иваныч Баский
P.M.
14-8-2014 19:49 2 Иваныч Баский
цитата:
Originally posted by kabar:

После 200от уже кракодила видно,пользовал : ТРГ-42,тикка т-3 тактикл -две штуки, всё в 300вин.маг.

Вот на моём ЧЗТе в 300ВМ с примерно таким же настрелом "Крокодил" вполне явственный. Правда там скростя 960 м/с. Гильзы хватает на два цикла. А на Т-5000 практически нет. Мне какой смысл врать? Я с Орсиса доли за рекламу не имею))) Да и не реклама это. Просто констатация факта. Патрон не перегружаю. Не фанатею. Сценар 185, скорость 920 м/с. Полёт нормальный...
2 Иваныч Баский
P.M.
14-8-2014 19:52 2 Иваныч Баский
цитата:
Originally posted by belneo:

на 300WM он начинается после 300 выстрелов а то и раньше!

Едва начинается и "на всю катушку", длиной в 3-5 см от пульного входа, это две разные вещи, на мой взгляд.
На Чизе "На всю катушку". На Т-5000 практически нет.
Дервиш
P.M.
14-8-2014 20:16 Дервиш
цитата:
Серега переделать то переделаете только мне переделка нафиг ненужна уже сейчас .я же сказал если готов то за бабло ДА.

Не понял Глеб. Ты хочеш поставить лям что наши стволы не держат кучность после 100 стрелов ? Готов организовать заклад , лям думаю Орсис найдет ты приезжаешь (СО СВОИМ ЛИМОНОМ)готовим винтовку стреляем 110 стрелов и ты пролетаешь как фанера ты сам это знаешь но вопрос можно решить если.

цитата:
А так ехеть за свои бабки которых я потратил на доработку вашего брака херову тучу и сейчас опять .

Глеб ну чего ты гонишь порожняк ? Какие наши браки ты ДОРАБАТЫВАЛ ? Здесь ты не писал об этом видимо инфа секретно 100% ты что болгаркой нарезы шлифовал что ли ?

цитата:
Только переделкой вашего брака меня не заинтересовать.И не говори что я сьезжаю.вам надо вы и приезжайте.

Ну вот а я так надеялся тебя увидеть , с прошлого мая не виделись. Очень жаль и не пойму тогда вообще зачем весь этот базар про 50 выстрелов и аут.
Сам приехать увы не уверен самолет с сборочным цехом и баллтрассой дорого стоит етить.

цитата:
то можно по телефону дабы небередит тут

Мой телефон тебе прекрасно известен но о твоих якобы проблемах я узнаю тут
где ты ковшом черпаешь из бочки г.. . и льешь нам на голову.

цитата:

А тебе этого не говорил кстати так что всея эта театральщина не в кассу. Я предлагаю решить проблемму (если она вообще есть и она реально по чеснаку наша)а ты запускаешь тут пиар кормпанию.

Дервиш
P.M.
14-8-2014 20:31 Дервиш
цитата:
kabar:

Сергей ! а мирно не можно решать? кули приезжать?-то уборщица заболела то нет человека который отвечает. ты отстреливаеш винтовки и кули ты грузишся за всю компанию? - вывод весь чморсис в помойку....

Так и мы Артура , и мы за мир во всем мире. Уборщицу не бойтесь звоните мне и решаем вопрос яж подписался Артура . И заметь Артура вежливо без хуев борщей и говноделов как ты меня обложил я теперь спать не буду буду скрипэт зубам да .

По второму вопросу ну я не только винтовки отсреливаю вот с августа еще и официально за Орсис буду ответку держать на ганзе Так что нагрузили меня , ой не хотел .

Вывод у тебя эээ скажем так мягко малоадекватный

Дервиш
P.M.
14-8-2014 20:54 Дервиш
цитата:
belneo:

сейчас настраивал Blaser 6.5#55 так 140 VLD кучкуется на 850 м/с, дальше расползается

А я вот работаю на своем орсисе 6.5х47 со 136гр Скенаром Л на скорости 880-890 все по квике в пределах нормы. Все это знают факт известный многим рецепт не скрываю.
1560 стрелов.

crank
P.M.
14-8-2014 21:12 crank
цитата:
inoks:

Серега есть еще один ствол нулевый пока не пользованный ВАШ!!!
Готов на спор под бабки пустить его в дело 100 стрелов и ему пизда!!!

цитата:
inoks:

И тогда ты мне отдаеш ну скажем 1 000 000 руб идет?

------

цитата:
Дервиш:

Бери свое железо езжай к нам будем разбираться ПАЧЕСНАКУ , все посмотрим если настрел 50-100 это видно и видно будет что со стволом. Если наш косяк заменим ВСЕ неработающие , если все будет стрелять ПРИ ТЕБЕ сам польешь себя сдесь экскроементом и извинишься.

я полагаю,что условия пари довольно чётко определены.Осталось договориться о времени и свидетелях.

О В
P.M.
14-8-2014 21:22 О В
цитата:
crank:

я полагаю,что условия пари довольно чётко определены. Осталось договориться о времени и свидетелях.

Крутой поворот.
Даже боксёрские перчатки меркнут в свете этого пари ...

Оружия от "Орсиса" не имею, поэтому лицо прямо не заинтересованное.
Слухов слышал много и разных. Интересна истина. Могу пересчитать гильзы после окончания зачётных стрельб .
Могу с ячейкой в банке договориться .

ПВС
P.M.
14-8-2014 22:41 ПВС
цитата:
Дервиш:

По второму вопросу ну я не только винтовки отсреливаю вот с августа еще и официально за Орсис буду ответку держать на ганзе Так что нагрузили меня , ой не хотел .

Жаль Серёг, может лучше когда новую винтовку презентуете,тогда и впрягайся, а то что до этого выпускалось каким словом назвать я Серёг знаю и ты тоже уверен знаешь . И истории про орсисы не только гражданские тоже. Сколь не кричи "мёд" слаже во рту не станет. Уже народ чиниться наездился, забили на это и избавились кто смог, а нет так всё равно время, деньги и нервы дороже, да и вердикт заранее известен, с дивана вставать не надо-сами владельцы целиком и полностью виноваты что поломали вундервафлю .
IPSCShooter
P.M.
14-8-2014 22:49 IPSCShooter
я бы вместо пари предложил вернуться к названию топика
ато Влад,как я понимаю развернулся вовсю
уже и патроны конструирует

вот это,честно говоря,мне понравилось больше всего
------

посетитель - На Ганзе пару дней назад прошла информация, что КБИС заканчивает разработку штурмовой винтовки модульной конструкции под стандартные патроны 223Рем и 5,45*39, а также новые перспективные патроны.

Так ли это ?

Если так, то какие новые перспективные патроны Вы рассматриваете в качестве кандидатов ?

Лобаев - Это так.
Вариантов не так много, речь ведь должна идти о массовом и доступном калибре. Вайлдкэты на автомате особо не нужны и будут всегда иметь ограниченное хождение.

Приведу только один пример. Россия сейчас обладает самым продвинутым на сегодняшний калибром для штурмовой винтовки. Что это - догадаться несложно. Патрон 7.62х39мм обр. 43 года, непонятый и неоцененный, потенциал которого не реализован даже на 50 процентов.
Да, у перехода на пулю 5.45 были некоторые основания. Это был аналог 223 REM, по всем показателям находившийся в его нише, но без преимуществ. В итоге это был если не шаг назад, то в сторону. Вопрос с большей отдачей более тяжелой пули 7.62 был технически решаем как сейчас, так и тогда, с помощью нехитрых устройств. Оставался вес БК, как единственное оправдание данного шага.
В США тем временем происходило постепенное осознание 39 гильзы, как баллистического идеала. Это признание происходило в форме разработки из нее гильзы PPC. Произошла и первая оптимизация бал. хар-к патрона через добавление более тяжелой пули 6мм и ряд других незначительных изменений, коснувшихся гильзы.
Тем временем на поле боя, как обычно, через кровь, приходило осознание недостаточности дальности патрона 223REM. С дальностью 400 метров максимум идти на пулемет или винтовку не комфортно. Прицельные приспособления опять же подтянулись и стали позволять. Надо было оставаясь в габаритах магазина и личинки АРки увеличить дальность огня пехотинца в 1.5-2 раза. Какие шаги были предприняты для этого?
Появляются вайлдкэты 6.5 Grendel и 6.8 SPC - шаг в направлении патрона обр. 43 года. Один вообще прямой потомок этого патрона. Но оба они не обладают потенциалом нашего патрона. Вкратце, по той же причине, по которой переход с материнской гильзы (например 408 Cheytac на 375 Cheytac) на меньший калибр снижает эффективность патрона.

У нас золото валяется под ногами, а мы не замечаем.

Посетитель - Какой же тогда потенциал у этого патрона, если использовать его по макисуму?

Лобаев - 800-900 м прицельно. При кинжальном огне более. И если сейчас одна заинтересованная организация поставит нам эту работу, переговоры о чем ведутся, то мы это докажем практически.

kbis.su

inoks
P.M.
14-8-2014 23:34 inoks
Ух Серый !
зачем я должен кому то что то показывать и доказывать????

Я приходил к ВАМ и спрашивал хорошо винтовка стреляет?
Вы сказали ДА ! Отличьно , ОК , я купил две винтовки и четыре ствола.
Постреляв понял что все не Радужно. Составил свое мнение и имею
право его высказать.

если тебе оно ненравится ты в праве приехать ко мне и его
проверить! Я тебе даже не отказываю в ЭТОМ !!!!
А так как я за свою проверку заплатил ну можеш посчитать сколько денег то.

Цена проверки последнего оставшегося ствола тебе известна.
Я ездить никуда не собираюсь если вам интересно велкам.

Дервиш
P.M.
15-8-2014 00:28 Дервиш
цитата:
IPSCShooter:
я бы вместо пари предложил вернуться к названию топика
ато Влад,как я понимаю развернулся вовсю
уже и патроны конструирует

вот это,честно говоря,мне понравилось больше всего
------

Кирил я внимательно прочитал , скажу так я не согласен с выводами Влада.
Если коротко то патрон 7.62Х39 это промежуточный патрон под штурмовой карабин и увеличив (какими неизвестно инопланетными технологиями ) его практическую дальность до 800-900 м мы не получим РОВНО НИЧЕГО.
Потому что реальная прицельная дальность огня стрелкового взвода исходя из реальных характеристик оружия , прицельных приспособлений и самое главное возможностей обучения и тактических задач лежжит в полосе 300-500м максимум. Причем на дистанциях от 400м только по групповым целям. А патрон 5.45Х39 имеет теже поражающие и прицельные характеристики минус вес БК что и было указано. Гораздо перспективнее направление о снижении импульса отдачи и тем самым при минимальных затратах на обучении увеличение % практического поражение целей на дистанциях 50-400м. И в этом направлении работы ведутся и знаю довольно интенсивно стрелял с перспективных изделий очень перспективно с точки зрения % поражения из неустойчивых положений .

А я лично так считаю что у нас сейчас гораздо более недооцененный патрон это 7,62Х54R в готовых его видах. И ненужно делать из каждого пехотинца -снайпера это вредно и невозможно. А вот лицам прошедшим снайперскую подготовку нужно адекватное современное и надежное оружие под 7,62Х54 R и это мое личное имхо.
И не нужно забывать что сейчас кроме прицельной дальности ценится принесенный импульс и бронепробиваемость а по этим факторам 7,62Х39 на 800м полное ничто.

Дервиш
P.M.
15-8-2014 00:42 Дервиш
цитата:
Ух Серый !зачем я должен кому то что то показывать и доказывать????

Ты никому не должен ничего доказывать .

цитата:
. Составил свое мнение и имеюправо его высказать.

Ты имеешь полное право на свое мнение но не имеешь право на его исключительную справедливость хотя бы потому что в подавляющем большинстве иных мнений по данному вопросу у тебя как минимум очевидная аномалия

цитата:
если тебе оно ненравится ты в праве приехать ко мне и его проверить! Я тебе даже не отказываю в ЭТОМ !!!!

Глеб я могу приехать выпить с тобой водки или вискаря и ваще давно не был на прекрасной Ростовской земле. Но РЕШИТЬ и проблемму ТАМ я не могу могу только крайне поверхностно оценить предявленный момент ,но я могу попробовать решить проблемму здесь и докопаться до причин твоего недовольства.

цитата:
Цена проверки последнего оставшегося ствола тебе известна.

Никто не говорил за цену проверки ? Я не говорил. Есть проблема ?!. Клиент недоволен но решать проблему совместно почему то нехочет.
Возможно мы вместе найдем где зарыта свинья? Ты решишь проблемму мы приобретем опыт решения .
Возможно мы решим проблемму которая известна нам ,неизвестна тебе , возмолжно мы столкнемся с НЕЧТО вообще неизвестным ранее и будем иметь ввиду. В любом случае переругивание по интернету виртуально проблемму не решит.Моя поездка без экспертов наших ствольных и слесарно сборочных скорее всего тоже нас не продвинет. Одно могу только сказать у нас пока НЕ БЫЛО нерешенных проблемм , все решались пути известны твоя явно какая то АНОМАЛИЯ -так не бывает. И в любом случае по телефону ее не решить видимо .

kabar
P.M.
15-8-2014 00:48 kabar
цитата:
не был на прекрасной Ростовской земле

Серёг приезжай пожалуйста ,я очень да и парни будут крэпко рады!!!

цитата:
Возможно мы вместе найдем где зарыта свинья?

И свинью найдём коллективно!

С ув.Артур
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 613.8 Kb

Дервиш
P.M.
15-8-2014 01:07 Дервиш
цитата:
ПВС:

Жаль Серёг, может лучше когда новую винтовку презентуете,тогда и впрягайся, а то что до этого выпускалось каким словом назвать я Серёг знаю и ты тоже уверен знаешь .

Вот не нужно Паша загибать. Особенно если ты загибаешь нашего оружия не имея в пользовании и пользуясь только сторонними мнениями. Не могу принять претензию от человека который оружия данного не имеет и им долговременно не пользовался. Это все ОБС. Я больше в этом вопросе хоть Вовку послушаю хоть Глеба хоть мне Вовкина проблема понятна а Глеба непонятна в принципе. В любом случае они одни из МНОГИХ кто наше оружие эксплуатировал и те проблемы с которыми они столкнулись однозначно процент минимальный от общего числа.
Мы не скрываем есть некоторые конструктивные моменты элементы которые показали что с ними можно и нужно доводить. И мы это делаем. Но в целом при прочих равных оружие Орсис работает хорошо и много когда отлично и тому есть масса подтверждений на ПРАКТИКЕ.
А то что мы не останавливаемся на достигнутом так не ошибается только тот кто ничего не делает. и Еще идеала нет , просто не существует. Есть конкурентоспособное железо и оно у нас КОНКУРЕНТОСПОСОБНО более чем из представленного на рынке вообще а из ценового сегмента так вообще одно из лидеров. Не надо ловить вот вы это исправили то исправили . Да исправили потому что новое работает в разы лучше старого . Это называется прогресс. Поищи в словаре что слово означает. А трендеть попусту с дивана не мешки ворочать.

Дервиш
P.M.
15-8-2014 01:15 Дервиш
цитата:
kabar:
[B]

И свинью найдём коллективно!

С ув.Артур
B]

))) Я за . Но лучше кабана ,нужно соблюдать правила охоты

kabar
P.M.
15-8-2014 01:26 kabar
цитата:
Я за . Но лучше кабана ,нужно соблюдать правила охоты

Правильно! а то некоторые модераторы из Ростовской ветки плохо соблюдают прАвила охоты!
320 x 240

Мне видится что на этой нотке мы и закончим маленькую перепалку и подождём стрелков которые будут выступать с Влада Лобаева стволами,и тогда можно будет толково рассудить,а сейчас только как всегда!):

С ув.Артур

IPSCShooter
P.M.
15-8-2014 01:46 IPSCShooter
цитата:
Дервиш:

Кирил я внимательно прочитал , скажу так я не согласен с выводами Влада.

Серега, это была ирония

такие калибры может любой любопытный стрелок изобретать по 2 в день

ну.. . если утром дело не пошло, то может по одному в день

Не говоря уже о применении простых дульных устройств для снижении отдачи,ога.

inoks
P.M.
15-8-2014 08:01 inoks
То Дервиш, Серега суть в том что МНЕ уже ЭТА ПРОБЛЕММА не интересна.
Я составил свое ЛИЧЬНОЕ МНЕНИЕ!!!
Говорю для всех НЕ ПРЕТЕНДУЮЩЕЕ НА АБСОЛЮТНОЕ И ТОЛЬКО СВОЕ ЛИЧЬНО,!!!

Но которое имею право высказывать.

И отбросил ее как использованную , и теперь использую другое оружие и счастлив. Так зачем мне куда то ездить за выяснением чего то???
Что мне не интересно?

Просто если кто то сомневается в моих доводах то есть вариант
проверки этого я его и рассказал.
Но продвигать и выяснять мне совершенно неинтересно уже.

Я рассказывал вашим парням это много раз по приезду к вам ТРИ РАЗА!!!! Три раза мне переделывали винтовки и ни разу не сделали
все работы в полном обьеме!!!!

Так о чем можно говорить ???
Причем заметь я каждый раз ездил за свой счет.
И опять получается должен вашу проблему решать за свой счет.
Как то меня это утомило. Поэтому я предложил то что я предложил.
Других вариантов не будет.

inoks
P.M.
15-8-2014 08:09 inoks
ну и по поводу патрона 7.62х39 .
Его дистанция реальной стрельбы 300м и каких то чудес он не покажет.
А вот амеориканске варианты интересней в силу более новых и интересных пуль.
Причем патрон 6.8 СПЕК на мой взгляд не очень интересен с пулей имеющей БК - 0.35
А вот грендел с его 123гр сценаром с БК= 0.54 это очень интересно.

Вся суть как всегда уперлась в ветроустойчивость.
В гренделе при БК= 0.54 скорость 8граммовой пули 715мс
И у нашего 7.62х39 так же 8грам пуля НО БК = 0.28 !!!!

Вот и имеем то что имеем дальность уверенной стрельбы по грудной мишени у М43= 300м а Грендел уверенно закрывает 600-700м.

Что интересно меня другой вопрос ставит в недоумение.

Почему Американеры для 6.8 СПЕК сделали отдельно свою пулю нестандартного калибра с малым БК ????
Когда вполне себе можно былов гильзу 223 впихнуть туже 123гр пулю
сценар или сиерру???????

ПВС
P.M.
15-8-2014 08:43 ПВС
цитата:
Originally posted by Дервиш:

А трендеть попусту с дивана не мешки ворочать

Я рад что не имею в пользовании орсиса до последнего времени выпуска, иначе я не разговаривал бы так вежливо, кроме того то что орсисы чинят-меняют стволы по два раза а они не стреляют в очень профессиональных руках что уже орсис взялся менять винтовки целиком тебе известно . Так что трендеть пока это по поручению от работодателя и ездить по ушам народу это теперь твоя новая работа, люди от орсиса меняются на ганзе а суть заявлений одна и та же. А те кто верит не делам а сто миллионным громким заверениям во славу орсиса даже от такого хорошего парня как ты -велкам в очередь за орсисами.
Кстати шанс то есть в связи с санкциями сделать новую модель хорошо СЕРИЙНО и привлечь покупателя.
ПВС
P.M.
15-8-2014 08:53 ПВС
цитата:
Originally posted by IPSCShooter:

Приведу только один пример. Россия сейчас обладает самым продвинутым на сегодняшний калибром для штурмовой винтовки. Что это - догадаться несложно. Патрон 7.62х39мм обр. 43 года, непонятый и неоцененный, потенциал которого не реализован даже на 50 процентов.

Чушь полная. После 300м дозвук. Хорош только для небольших дистанций до 200м лес-город по незащищённым целям за счёт меньшего отклонения в лесу и более высокого ОД пули на коротких дистанциях. Существенно уступит стандартному армейскому 5.56 нато с 77гр по всем показателям в одни ворота.
Вот на базе 39 гильзы сделать 6.5 под пулю с большим бк нашу какую новую или тот же сценар для гражданских это дело-НИЧЕГО кроме ствола при выпуске менять не надо, думаю самое эффективное и быстрое и малозатратное решение для армии.
crank
P.M.
15-8-2014 09:51 crank
цитата:
Originally posted by ПВС:

Чушь полная. После 300м дозвук.

Дозвук наступает только после 500м:

gun.ru

стр.159.

з.ы.Вы во всём остальном такий же "шпециалист"?

inoks
P.M.
15-8-2014 10:00 inoks
Причем даже на близких дистанциях преимущества не дает.
В силу большей силы отдачи и как следствие меньшей скорости поражения целей на коротких дистанциях .
А скорость как показывает практика первичней самого мощного поражающего эффекта. В Итоге малоимпульсные патроны рулят до 100м дистанции.
дальше будет на первое место выходить более ветроустойчивая пуля.

А росказни про устойчивость пули и про рекошеты от травы и веток
это полная хрень.
даже если она и рекошетит то как правило в се равно цепляет
грудную мишень.
А цели фиолетово как в нее прилетело толи ровно толи боком.

Это я чисто из практики говорю.

так что малые патроны пока рулят на коротке.

Интересный факт.
вчера стрелял с одной группой вооружонной АКМС (инкасация)
на поражение 5 грудных мишеней с расстояния 25м тратилось примерно в лучьшем варианте примерно 4.5 секунды.
тогда как на эти же мишени с АК74 тратилось примерно 2.5-3 секунды

С АР15 думаю можно довести время до 1.7-1.9 секунды.

IPSCShooter
P.M.
15-8-2014 10:33 IPSCShooter
цитата:
inoks:
ну и по поводу патрона 7.62х39 .
Его дистанция реальной стрельбы 300м и каких то чудес он не покажет.
А вот амеориканске варианты интересней в силу более новых и интересных пуль.
Причем патрон 6.8 СПЕК на мой взгляд не очень интересен с пулей имеющей БК - 0.35
А вот грендел с его 123гр сценаром с БК= 0.54 это очень интересно.

Вся суть как всегда уперлась в ветроустойчивость.
В гренделе при БК= 0.54 скорость 8граммовой пули 715мс
И у нашего 7.62х39 так же 8грам пуля НО БК = 0.28 !!!!

Глеб, во всем что ты написал,есть только 2 НО:

- первое, ты сравниваешь армейскую пулю с сердечником и матчевую SMK
- второе, армейский патрон должен иметь армейскую пулю

и после этого все чудеса Гренделя сходят на нет
более того, насколько мне известно (могу ошибаться) НИ РАЗУ Грендель не тестировали с военной пулей с закаленным сердечником.

То что пишет Влад, это обычная популистика.
Он может переделывать патрон 30 летней давности, созданный под совершенно конкретные задачи. Он может изобретать все новые и новые вайлдкэты, используя запас матчевых пуль разных калибров, дремель и фантазию. Но военные боеприпасы таким образом не создаются.
---
А про винтовки, ты уже купил весь остаток запаса Тикк в области ? =)

inoks
P.M.
15-8-2014 10:37 inoks
Нее я распродаю свой остаток!!! Область отдыхает!
Дервиш
P.M.
15-8-2014 10:59 Дервиш
цитата:
кроме того то что орсисы чинят-меняют стволы по два раза а они не стреляют в очень профессиональных руках что уже орсис взялся менять винтовки целиком тебе известно

Полная фигня.

Дервиш
P.M.
15-8-2014 11:07 Дервиш
цитата:
- первое, ты сравниваешь армейскую пулю с сердечником и матчевую SMK
- второе, армейский патрон должен иметь армейскую пулю

Именно.
Линейка боевых 5.45х39 закроет все вопросы по войне , реальное улучшение в снижении (компенсации )отдачи и как результат возросшая стабильность стрелка из неустойчивых. по этому пути и идут. А все эти грендели фиготели все херня никогда их Пентагон на вооружение не примет.

И второе под 7.62 х54 нужно делать более современное оружие.

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
А есть на форуме владельцы новых винтовок этог ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям