Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Глючит эл инструмент, подскажите куда рыть?

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

PROTECTOR
10-11-2025 22:01 PROTECTOR
Есть такой вот зверек, с новья работал так себе, не всегда включался, теперь уже включается раза с 20-30го,
но бывает и с первого второго, кажется чтотна холодную лучше идет, но не факт, наконецто долезли руки разобрать,
разумеется тут же все работает, разумеется пока не закрыл крышку, кое как пару раз добился, что не включается,
на аккуме 12 в, на движке 0, НО если случайно устроить кз на аккуме тут же запускается, что подскажите чего делать, проварить контакты или еще чего?

click for enlarge 1707 X 1280 190.5 Kb click for enlarge 1707 X 1280 212.7 Kb click for enlarge 960 X 1280 122.4 Kb

PROTECTOR
10-11-2025 22:32 PROTECTOR
Короче совсем все хрен поймешь, даже видео снял, разобранный запускается почти 100%,
просто накидываю крышку шиш, снял тягу включения с кнопки, оставил во включенном положении,
думал аккум буду снимать виесто кнопки выкл, хрен там, не запускается, хотя клавиша внутри включена
Омуль+
11-11-2025 04:29 Омуль+
Originally posted by PROTECTOR:

оставил во включенном положении, думал аккум буду снимать виесто кнопки выкл,

А там не стоит случайно защита как на болгарках? Если на включенной болгарке снять аккум и вставить его обратно она не запустится. Только через кнопку.
PROTECTOR
11-11-2025 11:05 PROTECTOR
Originally posted by Омуль+:

защита

черт его знает что там, наворотили басурмане бл. По ходу я его угомонил с концами, главное в продаже нету этих плат зараза.

Пасека
11-11-2025 13:20 Пасека
С начала под микроскопом посмотреть на пятачки припоя на всей плате,
потом прозвонить ключи транзисторы, далее срисовать номера микрух и прогуглить их.
Что изменяется между открытой крышкой и закрытой? Может банальный непропай или отходит клемма?
МаратКА
11-11-2025 16:57 МаратКА
Ставлю на непропай или трещину на плате.
Iexanet
11-11-2025 19:05 Iexanet
магнитика нигде там нет на корпусе ? Который геркон замыкает/размыкает.
МаратКА
11-11-2025 19:16 МаратКА
геркон

Инструмент бросовый. Какой нафиг геркон. И опять же- про геркон только старое поколение помнит. Щас таких нет.
Зажимает корпусом плату и где-то размыкает. Наука о контактах и белом дыме.
bairat
12-11-2025 11:16 bairat
Пасека:
Что изменяется между открытой крышкой и закрытой?

Автомойка керхер, вдруг перестала работать. Начал раскручивать крышку, на последних двух шурупах насос включился.
закрутил обратно, опять сцк не работает. Так и пользуюсь теперь, крышка на двух шурупах держится. Чудеса))

alfabravo
12-11-2025 11:24 alfabravo

западает скорее всего клапанок в мойке,надо все раскручивать и смотреть.
Billy Kid
12-11-2025 23:54 Billy Kid
Автомойка керхер, вдруг перестала работать. Начал раскручивать крышку, на последних двух шурупах насос включился.
закрутил обратно, опять сцк не работает. Так и пользуюсь теперь, крышка на двух шурупах держится. Чудеса))

У меня также газовый проточный водогрей работает, с крышкой с открученными винтами. Если закрутить, цепь поджига начинает прошивать где угодно, но только не там, где нужно.
Это я к тому, что каких чудес только не бывает. Которые перестают быть чудесами, когда причина установлена
ЗЫ. Водогрей Ройс кстати, говно полное, никому не советую.
kot4674
13-11-2025 03:05 kot4674
Originally posted by PROTECTOR:

не всегда включался, теперь уже включается раза с 20-30го,

На "жопе" движка подшипнику не писа ли?
bairat
13-11-2025 06:53 bairat
Billy Kid:

Это я к тому, что каких чудес только не бывает. Которые перестают быть чудесами, когда причина установлена

Мож баян, но в тему. На даче ещё, между баней и хозблоком сделал крышу дровника. Из профлиста. И начал замечать что нет-нет побивает от неё током, хотя рядом ни каких проводов нет. Причин нет, током бьёт, ну заземлил её на вбитый в землю столб. Зашибись, починил. Заношу довольный в хозблок инструмент, а там свет горит. Автоматом чик-чик, не выключается. Выкрутил входящий провод, ну сейчас то должен свет отключиться, ниуя. Сел я приудивлённый, закурил. Чудеса. Ну не может лампочка гореть на одном проводе. Потом нашёл, саморез от крепления профлиста проткнув стенку вошёл в автомат, сам автомат сидел на нулевом проводе, и вот, лампочка горела и Света давала)

unname22
13-11-2025 13:13 unname22
сама кнопка не глючит?
PROTECTOR
13-11-2025 21:22 PROTECTOR
Originally posted by Пасека:

С начала под микроскопом посмотреть на пятачки припоя на всей плате,
потом прозвонить ключи транзисторы, далее срисовать номера микрух и прогуглить их.
Что изменяется между открытой крышкой и закрытой? Может банальный непропай или отходит клемма?
edit log

Я в этом ни зразумию совсем

PROTECTOR
13-11-2025 22:26 PROTECTOR
Originally posted by МаратКА:

Инструмент бросовый

посоветуй не бросовый
Billy Kid
14-11-2025 00:36 Billy Kid
Я в этом ни зразумию совсем

Звонить что-то без выпайки, смысла большого нет (электронная схема может звониться через десять других цепей, даже если этот элемент действительно выбит), так что на это можно положить йух.
А вот осмотреть внимательно плату на предмет трещин/отошедшей пайки и тп., совет стоящий, и большой квалификации не требующий.
Один раз было - пылесос после разборки собирал обратно, да плату засунул не той стороной (а там скос как раз), половинки корпуса соответственно, нормально не смыкаются. Ну мну грешным делом психанул и закрыл всё это дело силой (каюсь, грешен); результат - пылесос мёртвый. Разбираю снова - плата треснула вместе с дорожками. Напаял дорожки как следует, вставил правильной стороной - всё зашибись.
МаратКА
14-11-2025 01:48 МаратКА
посоветуй не бросовый

Вы не так меня поняли. В таком инструменте никто не будет ставить сложную защиту. Такого рода инструмент сродни по цене расходнику. Порой расходник дороже инструмента. Ищите непропай или трещину на плате.
PROTECTOR
14-11-2025 15:29 PROTECTOR
толку то, ну найду, все равно сделать ничего не смогу
МаратКА
14-11-2025 15:41 МаратКА
сделать ничего не смогу

Да бросьте Вы стесняться. Паяльником потыкать на уровне инстинкта у каждого мужчины. Судя по описанию проблемы там ничего серьёзного не произошло. Пока белый дым внутри- инструмент исправен.
PROTECTOR
21-11-2025 19:46 PROTECTOR
всё короче, как бы жалка не было, пошел дербан, редуктор продал- на ресанту уже хватает.
Billy Kid
23-11-2025 01:24 Billy Kid
Помянем.
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям