|
Зануда
P.M.
Ц
|
Кто является владельцем бренда ELITECH ? Это это довольно известная российская фирма 'ЛИТ Трейдинг', выступающая дистрибьютором таких известных мировых компаний, как североамериканские концерны DeWalt, Black&Decker и Skil, немецкие компании Bosch и AEG, японские корпорации Makita и Ryobi. ---- Любопытно, что этот бренд очень часть выставляется на витрине рядом с Макитой. Сегодня ставил деревянные окна на даче и потребовался электрорубанок. Купил в Леруа Рубанок сетевой Elitech Р 09-82, 850 Вт, 82 мм за 4,500 При включении и работе - весьма мягко работает. Обычно российско-китайский инструмент довольно жесткий, а тут ощущения что прям не плохой импорт. Единственное замечание: обязательно надо что-то вставлять в отверстие для выхода стружки (пылесос или хотя бы шланг) иначе все помещение будет в стружке - вылетает просто ураган.
|
|
|
Прохожий
P.M.
Ц
|
20-10-2024 18:24
Прохожий
У меня измельчитель веток elitech . Брал "на сезон", но оказался довольно живучий - пашет уже 4 года. Перенес затопление в паводок (было более метра в гараже воды), просох и опять работал... Так что ничего техника, вполне.
|
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
20-10-2024 20:16
maestro233
Обычно российско-китайский инструмент довольно жесткий, а тут ощущения что прям не плохой импорт.
Из опыта покупки на производство: обычный китайский шлак. Торцовки сделаны в том же китайском подвале, что и все остальные в этом ценнике. Исключительно литой лимб, всегда вибрация на валу, хреновое общее качество изготовления. Диск (качесвтенный) с номиналом пропила 3.2мм делает пропил почти 4мм. Настройку не держат. Работают, но работают плохо, пригодны только для черновых работ. Стоят при этом подороже такого же китая без претензий на "немеццкий бренд". Больше не покупаю. Один раз купил по какой-то распродаже 4 компрессора с ресивером 24л, реально недорого было. 2 из 4 отказались запускаться, заманался их обратно сдавать, сервис производителя говорил, что я сам все сломал. Похожий рубанок кстати где-то есть тоже, живет, но задач для него у нас немного.
Любопытно, что этот бренд очень часть выставляется на витрине рядом с Макитой.
И о чем это говорит, вы считаете?
|
|
|
Зануда
P.M.
Ц
|
Originally posted by maestro233:
Первое что приходит в голову, что их производят на одном заводе.
|
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
20-10-2024 20:40
maestro233
Первое что приходит в голову, что их производят на одном заводе.
уверен, что нет. его приозводят на одном заводе с другими безродными китайцами. у макиты-то, кст, этих заводов как грязи - и в китае, и в бриташке, и в румынии, и в японии, и хз где еще. при этом есть много собственных, а не только контрактных. на котором из них проивзводят элитек?) рядом на полке они стоят по цене - потому что в оффлайн магазинах из "проф" сегмента теперь только макита, спасибо если зеленая, а не красная (да и раньше тоже почти одна макита была), а этот элитех по цене находится между китайским китаем и макитой. при этом, отличий по качеству от китайского китая я не наблюдаю.
|
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
20-10-2024 21:09
maestro233
ЗЫ погуглил - они тут запускают направление инструмента, который будет типа получше, элитек-эйчди. вот появится в количестве - посмотрим, как оно будет, у кого они это закажут, и сколько это будет стоить. пока что из интересного мне там появилась одна торцовка с накладным лимбом, которая стоит как аналогичная AEG, что убивает всякий смысл эксперимента, потому что к AEG нет никаких претензий.
|
|
|
zubrilov
P.M.
Ц
|
21-10-2024 07:44
zubrilov
макита, спасибо если зеленая, а не красная
Ни разу не видел ни зелёной, ни красной, только синяя Макита.
|
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
21-10-2024 12:51
maestro233
она сине-зеленая. это же не чисто синий. а красная - это у них бюджетная линейка, в чем-то урезанная. например фрезеры и шлифовалки идут без регулировки оборотов, и тд.
|
|
|
Mozgoprav
P.M.
Ц
|
21-10-2024 13:26
Mozgoprav
zubrilov:
Не совсем красная, мутно красная 😂. Бывают еще черные и пятнистые, последние самые дорогие. Макита хороший выбор для дома в формате 18 и 40 вольт. На 12 надо брать милуоки. На проводах для домашнего пользования лучше ничего не брать, что не Спользуется стационарно.
|
|
|
Уснаас Хурдан
P.M.
Ц
|
21-10-2024 19:29
Уснаас Хурдан
Зануда: немецкие компании Bosch и AEG
AEG давно уже не немецкая компания, а китайская
|
|
|
MixRW
P.M.
Ц
|
Originally posted by Уснаас Хурдан:
AEG давно уже не немецкая компания, а китайская
Только сборка в Китае, вся разработка сейчас во Франции.
|
|
|
spirikraft
P.M.
Ц
|
21-10-2024 22:30
spirikraft
Добротный Китай,есть шлифмашинка от него.
|
|
|
mnkuzn
P.M.
Ц
|
Ну, типа, меня рядом с Макитой стояло.
|
|
|
mnkuzn
P.M.
Ц
|
Originally posted by Mozgoprav:
На проводах для домашнего пользования лучше ничего не брать, что не Спользуется стационарно.
Да дело вкуса. У меня все от сети, кроме шурика. Норм. И все это не используется стационарно, кроме сверлильного станка. Я бы, так-то, и шур сетевой купил бы, только он, по мне, несколько разбалансирован по сравнению с аккумуляторным. Привык я к противовесу в виде АКБ.
|
|
|
zubrilov
P.M.
Ц
|
23-10-2024 22:26
zubrilov
Originally posted by mnkuzn:
Да дело вкуса.
Смотрел давно ролики из США, где мексиканцы на отделке работают, так они в тех роликах вообще аккумуляторным инструментом не пользуются, всё от сети. Если электричества на площадке нет, то на крыльце стоит генератор, от которого весь инструмент запитан.
|
|
|
Н.Валерич
P.M.
Ц
|
23-10-2024 23:28
Н.Валерич
Originally posted by Зануда:
Кто является владельцем бренда ELITECH ?
Имел горький опыт с юзанием гравера . Когда-то (лет восемь назад) стояли муки выбора - Elitech ПМШ 170ЭЖК или HAMMER MD170A . ДРЕМЕЛЬ отпадал изначально из-за стоимости . Инстинкт говорил что - хаммер , но польстился на кейс и электронное табло на элитечи . Кейс оказался не достаточно вместительным , а электроника наипнулась после нескольких мелких работ (перестали держаться обороты) . Снес в магаз - отправили по гарантии в сервис где вынесли вердикт , что ремонт производить невыгодно поэтому вернули деньги . Тут-же купил хаммер в саквояже и ни о чём не жалею . Обязательным для меня условием была дополнительная рукоятка . Кому-то она не нужна а мне с ней удобно . Дремелеобразие Мелкие неприятности портят все казалось-бы положительные качества . Поэтому в сторону "элитека" не смотрю вообще .
|
|
|
Mozgoprav
P.M.
Ц
|
24-10-2024 00:03
Mozgoprav
mnkuzn:
Да дело вкуса. У меня все от сети, кроме шурика. Норм. И все это не используется стационарно, кроме сверлильного станка. Я бы, так-то, и шур сетевой купил бы, только он, по мне, несколько разбалансирован по сравнению с аккумуляторным. Привык я к противовесу в виде АКБ.
У меня где-то валяется сетевая макита крутить винты, жалко выкинуть, ей лет 30 брал в начале нулевых бэушную, попробовал и купил тогда первый свой шурик, китайца, за 20 долларов.
|
|
|
mnkuzn
P.M.
Ц
|
Сержант, помнится, топил за сетевой шурик. А почему бы и нет? Я про домашнее использование. Я вчера использовал дрель, которой где-то 30 лет. Сколько АКБ умерло бы за это время? Я вот задумываюсь - а не перевести ли мне старый шурик, который я переделывал с никеля на литий, дополнительно на питание от сети? 
|
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
24-10-2024 13:40
maestro233
Я вчера использовал дрель, которой где-то 30 лет. Сколько АКБ умерло бы за это время?
для использования раз в 30 лет даже сетевую дрель покупать не нужно, это явно избыточно.
|
|
|
mnkuzn
P.M.
Ц
|
для использования раз в 30 лет даже сетевую дрель покупать не нужно, это явно избыточно.
Я с вами полностью согласен. Но есть один - поручики, молчать! - нюанс. 30 лет - это возраст дрели, а не используется она один раз в 30 лет. Я ее, так-то, и в хвост и в гриву юзал. Вот я ее просто взял и просто включил. И просто ей поработал. А соседи берут аккумуляторный шурик, который у них годами в ящике лежит, включают его - и идут просить у меня.
|
|
|
alfabravo
P.M.
Ц
|
24-10-2024 19:36
alfabravo
не продумана на данном инструмента система защиты и блокировок, так что всё под сомнением, не видел на нем ни разу к примеру,блок от закусывания диска, что весьма необходимая функция, а при перегрузке электроника просто сгорит.
|
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
24-10-2024 19:40
maestro233
не видел на нем ни разу к примеру,блок от закусывания диска, что весьма необходимая функция
чиго-чиго? эт что за функция? какой диск - пильный, абразивный? где и как это реализуется, для примера?
а при перегрузке электроника просто сгорит.
при перегурузке сгорает что угодно, что работает от сети.
|
|
|
Зануда
P.M.
Ц
|
mnkuzn: Я вот задумываюсь - а не перевести ли мне старый шурик, который я переделывал с никеля на литий, дополнительно на питание от сети? 
Аналогично. Есть Блек энд Декер шуроповерт на 12 вольт. (аж 2 шт, так он мне тогда понравился) Покупался в 2000хх. Аккумы давно почти сдохли. Не думаю, что протянут больше 10 минут, если сейчас поставить на зарядку. Хочу провод кинуть. Надо только блок питания на 12в нормальный подобрать.
|
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
24-10-2024 19:47
maestro233
Блин, да купите вы нормальный шур. Ну недорого же сейчас, и вариантов масса на любой вкус и кошелек. Мощность кстати будет кратно выше чем на вашем БД даже с питанием от сети, не говоря уже об удобстве.
|
|
|
alfabravo
P.M.
Ц
|
24-10-2024 19:50
alfabravo
эт что за функция?
на УШМ,что,не встречали? весьма ответственная функция, пару раз мне жизнь спасала, когда при сантех работах закусывало в чугуне диск.
|
|
|
alfabravo
P.M.
Ц
|
24-10-2024 19:51
alfabravo
Originally posted by maestro233: при перегурузке сгорает что угодно, что работает от сети.
неправда Ваша, в нормальных устройствах электронный предохранитель имеется.
|
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
24-10-2024 19:54
maestro233
Да, на УШМ встречал. Но это совсем другого уровня машинки - бош, макита, деволт и тд, и то, далеко не все, а только топовые. На безродном китае ничего подобного не будет. Ну и про "жизнь спасало" - как бе нет. Не преувеличивайте. При зажиме абразивного диска у него или вырывает сегмент, или весь диск отрывается от центра. Жизни вашей в обоих случаях ничего не угрожает, если кожух не сняли.
|
|
|
Зануда
P.M.
Ц
|
вы нормальный шур
у меня сетевая макита. Очень удобно. Именно поэтому БД и лежат и пылятся. И только мысли иногда что не плохо бы к ним провода прикрутить, но потом лень.
|
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
24-10-2024 19:59
maestro233
неправда Ваша, в нормальных устройствах электронный предохранитель имеется
ну, окей. вот есть трехфазный распиловочный jet, есть торцовки bosch gdl 12 или dewalt dw713, есть присадочник mafell ddf40, есть фрезеры makita 2300 и dewalt 621, да много чего есть.. . погружная makita sp6000.. . гарантирую, там никаких предохранителей нет. это что, какие-то "ненормальные" устройства ? при этом, есть рейсмус dw735 - там такой предохранитель таки есть. просто потому, что именно его очень легко перегрузить. но он там и выведен на переднюю панель отдельной кнопкой.
|
|
|
alfabravo
P.M.
Ц
|
24-10-2024 20:02
alfabravo
Ну и про "жизнь спасало" - как бе нет. Не преувеличивайте. При зажиме абразивного диска у него или вырывает сегмент, или весь диск отрывается от центра. Жизни вашей в обоих случаях ничего не угрожает, если кожух не сняли.
как раз таки снят был защитный кожух, ибо с ним в сантехшкафу к чугунине совковой было не подобраться, и голова над диском висела с фонариком)))
|
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
24-10-2024 20:03
maestro233
как раз таки снят был защитный кожух, ибо с ним в сантехшкафу к чугунине совковой было не подобраться, и голова над диском висела с фонариком)))
ну тут скорее не электронику благодарить надо, а купить уже саблю, потому что иной раз она может и не срабоать.
|
|
|
alfabravo
P.M.
Ц
|
24-10-2024 20:16
alfabravo
а купить уже саблю
купил тогда макитку с защитой, она уже все многофункциональнее чем сабелька Originally posted by maestro233:
потому что иной раз она может и не срабоать.
бош, макита, деволт и тд, и то, далеко не все, а только топовые. На безродном китае ничего подобного не будет.
на то и топовые, что люди им доверяют !
|
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
24-10-2024 20:24
maestro233
доверять можно чему угодно - можно болгарке с электроникой, можно иконкам на торпеде. однако, все это доверие не меняет того факта, что какой-нить особо удачный абразивный круг вполне может разлететься раньше сработки защиты.
|
|
|
alfabravo
P.M.
Ц
|
24-10-2024 20:25
alfabravo
есть торцовки bosch gdl 12 или dewalt dw713, есть присадочник mafell ddf40, есть фрезеры makita 2300 и dewalt 621, да много чего есть.. . погружная makita sp6000.. . гарантирую, там никаких предохранителей нет. это что, какие-то "ненормальные" устройства ?
отличные инструменты, и защита платы там есть, это как суслик, которого не видно но он там есть, зайдите в любой нормальный сертифицированный сервис Бош в Москве(если остались еще)-и будете приятно удивлены)))
|
|
|
alfabravo
P.M.
Ц
|
24-10-2024 20:27
alfabravo
. однако, все это доверие не меняет того факта, что какой-нить особо удачный абразивный круг вполне может разлететься раньше сработки защиты.
кстати был приятно удивлен как мягко срабатывает защита на Маките -никакого рывка, что удивительно при такой скорости раскрутки диска!
|
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
24-10-2024 20:29
maestro233
отличные инструменты, и защита платы там есть, это как суслик, которого не видно но он там есть, зайдите в любой нормальный сертифицированный сервис Бош в Москве(если остались еще)-и будете приятно удивлены)))
мне хватило, что я был в СЦ деволт, когда менял сгоревший ротор на 621 фрезере. ничего там нет от перегруза. есть поддержка оборотов, есть плавный пуск и быстрый тормоз, но если перегнуть - оно сгорит. макиты сп6000 тоже иногда горят при попытке пильнуть твердое дерево на 50мм вылета, например. а там тоже регулировка оборотов, плавный пуск.. мафель то же самое, спрашивал в представительстве при покупке, но его и перегрузить почти невозможно, только если специально целью задаться спалить мотор. ЗЫ сц боша не осталось. пару банальных пластиковых деталюшек на эту пилу ждал больше полугода через неоф сервис.
|
|
|