Доброго времени суток. Что из недорогого может питаться аккумуляторами 1) Dewalt 2) Makita 3)Bosch Особенно интересует что может работать от девольтовских аккумуляторов ибо уже имею импакт девольтовский, покупать оригинальный инструмент девольт дороговато, а вот что-то, что может работать на его батареях, но дешевле оригинала... ну нормально. Спасибо.
Ddezertir: Доброго времени суток. Что из недорогого может питаться аккумуляторами 1) Dewalt 2) Makita 3)Bosch Особенно интересует что может работать от девольтовских аккумуляторов ибо уже имею импакт девольтовский, покупать оригинальный инструмент девольт дороговато, а вот что-то, что может работать на его батареях, но дешевле оригинала... ну нормально. Спасибо.
Сейчас китайцы активно клепают аккумуляторный инструмент под макитовские аккумы. На днях взял себе сучкорез цепной под макитовский 18аккум.
Не обольщайтесь. Там каждую разновидность адаптеров надо под микроскопом проверять на вшивость. В основном там сейчас продают брак. Китайцы вместо меди-латуни на контактные ламели используют часто какой-то магнитный сплав (под никелевым покрытием не видно, но магнит прилипает - это не латунь). Делают ламели тоньше, иногда в два раза, и высоту ламелей делают меньше. От этого контактное пятно с аккумуляторной батареей и инструментом уменьшается, что может приводить к повышению сопротивления в месте контакта и нагреву. Нагрев контактной ламели может вредить оригинальной аккумуляторной батарее - иногда ламель напрямую приварена к первой банке, и банка может греться, укорачивая жизнь себе и всей аккумуляторной батарее. Китайцам на это напилювать. Вы вряд ли будете измерять толщину контактных ламелей на переходнике, проверять высоту ламелей на переходнике, батарее и инструменте. Но по-хорошему, с каждым видом переходника хотя бы один раз надо сделать проверку на вшивость. Чтобы убедиться - гонят они брак, или делают нормальные переходники.
С какой китайчатины подходят акб на бытовой (зелёный) Изидрил 1200 Достался с одним акб, в целом держит для дома норм, но нервирует, что нет индикации заряда. А акб стоит как сам шурик, ну такое себе докупать ьатарею по цене шурика. Поэтому ищу от подешевле аналог
Cобственно, в чём суть темы, почему я этим озадачился.
У нас есть такие варианты когда привозят не плохой, брендовый инструмент из Европы, и порой, иногда почти не юзанный, что муха не сидела, и есть возможность купить его за пол цены, чем продаётся у нас.
Ну и такие цены, что жаба не сильно душит. А когда цена и состояние совпадают с желаемым, то чего бы не прикупить.
Таким образом у меня за не дорого появился шурик гипсокартонщика Деволт dcf 620, с 6амперной батареей, правда погипсокартону я не работаю, а вот саморезы в метал он загоняет идеально быстро и даже сверлит профильные трубы ступенчатым ну очень хорошо, ступенчатое сверло даже не греется- чудо!
рядом с ним ни прокрафт, ни тотал и не стоят.
бош бытовой изидрил1200, не отличается мощью и оборотами, по приятен своей компактностью и да удобно сунул в сумку, весит мало, компактный, почти не ощущается.
По сравнению со всякими галимыми китайцами, типа гранд, днипро-м, прокрафт итд, фирма очень приятна выигрывает и по комфорту и по характеристикам.
Для примера был у меня компактный даеву на 12 вольт, он по габаритам один в один как мой бош изидрил, но на боше и батарея держит гооораздо дольше, одна бошевская по времени как 2 или даже 3 китайские, да просто приятнее, по паспортам характеристики те же, но у фирменного они честнее.
По этому, ну наверное если будут лишние финансы, (которые никогда не лишние ) ну наверное есть желание обзавестись не больщим арсеналом.
Цель дом\калымы, калымы в основном сварка металлоизделий и их монтаж, иногда мебель и что-то для себя.
Значит работа по металлу, котельцу, фортану, и самое страшное бетону.
Из выше перечисленных условий, что лучше поискать ударный шуруповёрт или импакт(ударный винтовёрт).
Как импакт относится в сверлению отверстий в стенах из котельца\фортана и немножечко бетона?
Как он дырявит профиля и трубы?
Сказать честно, просто хочется купить импакт, как игрушку которой никогда не было, но а нужен ли он мне по моим задачам?!
Originally posted by Ddezertir: С какой китайчатины подходят акб на бытовой (зелёный) Изидрил 1200
На Авито постоянно продаются аккумы на разные модели, в т.ч. и умершие аккумы. Возможно, на вашу модель найдете. А банки поменять - дело техники. В любом случае будет дешевле, чем новая АКБ. Может быть такое, что занедорого продают мертвый шурик в полном комплекте - можно купить такой только ради акков. Но не знаю, есть ли у вас Авито.
Originally posted by Ddezertir: но нервирует, что нет индикации заряда.
Думаю, всегда есть возможность поставить индикатор заводского изготовления. Есть плоские, которые можно приклеить даже снаружи шурика. Не очень эстетично и практично, но работает. Если хотите сэкономить, да еще и есть время - такой самопал только в путь!
Originally posted by Ddezertir: лишние финансы
Дополнительные. Смайл с воздетым перстом.
Originally posted by Ddezertir: калымы в основном сварка металлоизделий и их монтаж
Блин, тут, наверное, надо что помощнее. Например, есть очень не плохая болгарка Макита 5030, но вот ее 720 Вт немного удручают. Хотя для дома хватит. Но хватит ли для монтажа металлоконструкций? Я для резки, к примеру, профиля 60х40х3 беру уже 150-ю болгарку на почти 1,5 кВт. Так и тут.
Originally posted by Ddezertir: Значит работа по металлу, котельцу, фортану, и самое страшное бетону.
Из выше перечисленных условий, что лучше поискать ударный шуруповёрт или импакт(ударный винтовёрт).
Исходя из формулировки вашего вопроса, вы еще не прорабатывали эту тему. Ударный шурик и импакт - совершенно разные вещи. У шурика удар осевой, т.е. вперед-назад, как затвор у пистолета, а у импакта - тангенциальный, т.е. по окружности, как поворотная личинка в затворе Калаша. Первый нужен для сверления бетона, а второй - для лучшей затяжки (или откручивания) винтов, болтов, гаек и т.д., ну и сверлить им тоже можно, конечно. Очень хорошо про импакт объясняет Матвеев (который Доктор Дью) на Ютубе.
Ни импакта, ни ударного шурика у меня нет (есть ударная дрель - я не особо впечатлен), но мне думается, что для бетона все же лучше взять перфоратор. Очень условно, с учетом как моего опыта, так и общения с людьми, просмотра видосов и т.п): - иногда сверлить кирпич - ударная дрель (и, возможно, ударный шурик); - часто сверлить кирпич и иногда бетон - перф пистолетного типа; - часто сверлить бетон и иногда его долбить - перф бочкового типа; - часто долбить бетон - отбойный молоток.
Originally posted by Ddezertir: Как импакт относится в сверлению отверстий в стенах из котельца\фортана и немножечко бетона?
Для сверления бетона нужен другой принцип - там главное осевой удар сверлом (буром) с твердыми напайками, а само сверление является по сути не сверлением (ну, и им тоже, конечно, но все же), а способом поменять точку удара. Ну, тоже очень условно.
Originally posted by Ddezertir: Сказать честно, просто хочется купить импакт, как игрушку которой никогда не было, но а нужен ли он мне по моим задачам?!
Посмотрите обзоры на Ютубе. От того же Матвеева или ВИ. Тогда станет понятно, нужен ли он вам.
Originally posted by Ddezertir: Может лучше ударный шурик?
Может, для бетона лучше перфоратор? Для металла, пластика, дерева и т.п. ударный шурик не нужен. А вот металл импактом сверлят. Но это вам решать.
Originally posted by Ddezertir: Давайте по другому спрошу, можно ли импактом сверлить бетон свёрлами до 8?
Можно, но не нужно, т.к. у него нет осевого удара, что является самым важным при сверлении бетона сверлом.
mnkuzn, спасибо, я сразу понял, что не подойдёт. Просто очень понравилось работать аккумуляторным инструментом. Казалось бы мелочь, но отсутствие 2+20 метрового шнура и удлинителя очень радует. К комфорту быстро привыкаешь. А работать хорошим фирменным инструментом ещё приятнее. И это не потому что "дорохо-богато-понты", а потому что, просто легче. Есть у меня ударная макита и пистолетный перф prokraft, в котельце что прокрафтовский перф, что ударная макита, один в один, ну может макита даже быстрее. В бетоне, прокрафт незначительно обходит макиту. Вот вам и разница между фирмой и средненьким китаем. Для примера.
Быстро привыкаешь к "хамелеону", обычная маска уже ездит с собой так на всякий случай, быстро привыкаешь к аккумуляторному инструменту, хотя он и дороже и геморой с аккумуляторами, быстро привыкаешь к коробке автомат, хотя жижа для него стоит дороговато, но на ручку уже пересаживаться не хочешь, короче старею.
Originally posted by Ddezertir: Казалось бы мелочь, но отсутствие 2+20 метрового шнура и удлинителя очень радует. К комфорту быстро привыкаешь.
Ну, это тоже не все однозначно. Если АКБ какого-то конкретного инструмента позволит нам полноценно выполнить требуемую работу, при этом устроит нас по деньгам, то, наверное, удобнее мобильный инструмент. А если пусть и финансы позволяют, но для полноценной работы в течение нужного времени нам понадобится здоровенный мощный аккум, то, возможно, имеет смысл пока продолжать пользоваться сетевым инструментом.
Вот есть у меня дрель - низкооборотистый Ребир 1305 - там моща такая, что руки выкрутить может (так и было, когда на первых пробных дырках я допустил ошибку и снизил обороты на выходе сверла из металла). Максимальный паспортный диаметр спирального сверла по металлу - 26 мм. Какой же должен быть для него аккум, чтобы полноценно крутить несколько минут без остановки, и сколько он будет стоить. Хотя, возможно, я слегка не слежу за прогрессом в этой сфере...
Или у спасателей - у них же пневматические крокодилы, бензорезы и т.д.
Какой же должен быть для него аккум, чтобы полноценно крутить несколько минут без остановки, и сколько он будет стоить. Хотя, возможно, я слегка не слежу за прогрессом в этой сфере...
dcd999, велкам.. а вообще, 26мм и тд в металле - это магнитная дрель уже.
Потому что китаец предназначен для этого, а Макита нет.
Вы не совсем поняли на что сделан акцент, в бетоне китайский перфоратор НЕЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит ударную дрель макиты. Но, это "незначительно" исключительно по субъективным ощущениям, с секундомером никто не стоял и не мерял усилие необходимое для гроботы. Может если и замерить в "лаборотоных" условиях, аки блохеры на ютупе, то может быть и окажется что китайский середняк не такой уж и плохой. Но вот по моим субъективным ощущениям от использования фирма выигрывает, даже находясь в разных целевых нишах.
Originally posted by mnkuzn: Какой же должен быть для него аккум, чтобы полноценно крутить несколько минут без остановки
Девольт 18/20вольт, 5 или 6 ампер час. Стоит очень дорого, вся надежда, что его кто-нибудь скапитализдит в Европе. Так что это очень не стабильный способ покупать инструменты с рук. Да могут быть хорошего качества и почти нулевого состояния, но вот попадётся ли то что тебе надо!? Это большой вопрос.
Originally posted by maestro233: я знаю, из какой эпохи ребир. он и сегодня мало изменился.
Я читал, что ребята нашли на современном китайском Ребире те же дефекты литья, что и на старом советском, из чего сделали выводы, что это одни и те же формы. Да, я к тому, что тогда не было магнитных дрелей, вроде как? Да и не всегда она поможет. Например, деревянный брус.
Originally posted by Ddezertir: Вы не совсем поняли на что сделан акцент, в бетоне китайский перфоратор НЕЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит ударную дрель макиты. Но, это "незначительно" исключительно по субъективным ощущениям, с секундомером никто не стоял и не мерял усилие необходимое для гроботы.
А.. . Ну, все равно превосходит. Другое дело, насколько ее хватит - ведь механизм удара в дрели и перфе разный, и, говоря о надежности и долговечности, дуэль будет явно не в пользу дрели.
Originally posted by Ddezertir: Девольт 18/20вольт, 5 или 6 ампер час.
5-6 ампер - это уже не 1,5-2. Т.е. размер. Не всегда оправданно, думаю.
Originally posted by Ddezertir: Стоит очень дорого
Тоже важный момент. Готовы ли люди платить столько за удобство работы? А иногда это еще и понты, которые, как известно, дороже денег.
Originally posted by Ddezertir: Так что это очень не стабильный способ покупать инструменты с рук.
Раз уж заговорили про фирмУ, то имеет значение, действительно ли ты сможешь определить разницу в работе между инструментами дешманскими и фирменными. Вот на Ганзе есть до хера знатоков, которые по резу кухонного ножа могут определить, из какой стали он сделан.
Да, я к тому, что тогда не было магнитных дрелей, вроде как?
гугл говорит, как явление они известны с начала 20го века, хотя массовыми стали ближе к его концу. да и технологии там.. из учебника физики за 8 класс.
Да и не всегда она поможет. Например, деревянный брус.
деревянный брус сверлится чем угодно
5-6 ампер - это уже не 1,5-2. Т.е. размер. Не всегда оправданно, думаю.
2ач это несерьезно почти всегда (для почти любго инструмента), за оочень редким исключением. 5ач как раз самый ходовой размер, баланс токоотдачи (такие акки уже двухрядные), емкости и массы.
Раз уж заговорили про фирмУ, то имеет значение, действительно ли ты сможешь определить разницу в работе между инструментами дешманскими и фирменными.
чтобы раз в год полку повесить - вообще ничего покупать не надо, достаточно у соседа одолжить. если есть желание иногда что-то делать руками - надо покупать хорошее, иначе никакого удовольствия от процесса, только нервы.
Originally posted by maestro233: гугл говорит, как явление они известны с начала 20го века, хотя массовыми стали ближе к его концу.
Вот честно - не видел этого у нас ранее. Сейчас да - на каждом шагу.
Originally posted by maestro233: 2ач это несерьезно почти всегда (для почти любго инструмента)
Ну, для дома, к примеру. Когда надо раз в год просверлить трое дырков или закрутить пять саморезов, а врукопашную не хочется. Я, кстати, купил шурик именно поэтому - сверлить-то есть чем, а вот когда приходилось что-то закрутить, я постоянно обдирал руку отверткой - 5 саморезов и готово, кожа содрана, особенно, когда нужно дать осевую нагрузку. Я сейчас, чтобы вручную не мудохаться, к примеру, болты откручиваю так: срываю гайку ключом или головкой, затем придерживаю гайку рукой, а болт из нее выкручиваю шуриком. Шурик в кобуру, болты с надетыми шайбами и гайками - в карман другой сумочки, по левую руку. Удобно.
Originally posted by maestro233: если есть желание иногда что-то делать руками - надо покупать хорошее, иначе никакого удовольствия от процесса, только нервы.
Вопрос оценки. Что есть хорошее, что не очень, что так себе и т.д.
Котелец, камень такой, природный, сверлится легко, можно даже без удара тёплый дышит. Фортан искусственный стеновой блок, спресованный из бетоннокаменнлй и песочной пыли. Тоже хорошо сверлится, ну может чуть по хуже, чем котелец. Поставил их в один ряд, ввиду того что сверлятся они прекрасно и без нормального, поршневого перфоратора
Такие "аналоговые" аккумуляторы, как в последнем видео, имеют очень низкую токоотдачу, т.е. при нагрузках инструмент будет работать ощутимо дохлее, хотя на холостых дрель отлично крутится и вроде бы все норм. Высокотоковые элементы дороги сами по себе, и если вы посмотрите, сколько они стоят даже у китайцев на али, оригинальный аккумулятор резко перестанет казаться вам необоснованно дорогим.
Лучше шурик класть, а не ставить, т.к. он имеет обыкновение падать оснасткой вперед в самый неудачный момент. Например, когда он стоит на столешнице, плите и т.д.
maestro233: Такие "аналоговые" аккумуляторы, как в последнем видео, имеют очень низкую токоотдачу, т.е. при нагрузках инструмент будет работать ощутимо дохлее, хотя на холостых дрель отлично крутится и вроде бы все норм. Высокотоковые элементы дороги сами по себе, и если вы посмотрите, сколько они стоят даже у китайцев на али, оригинальный аккумулятор резко перестанет казаться вам необоснованно дорогим.
Короче зашёл я после работы в один крупный магаз, он у нас как дилер макиты и боша, спросил сколько будет стоить аккум, 1300 лей ~ 72 доллара. А покупал я его за 800 ~ 45$ с рук. я вот так подумал, а зачем мне вообще второй акум сюда?!
Шурик маленький, компактный, его удел аккуратно просверлить несколько отверстий на 3-6 мм, в не очень толстом металле, открутить-закрутить несколько саморезов, винтов да ещё и не самых ржавых Короче он пригож туда куда не хочется, а самое главное не надо! таскать сетевую дрель, или мощный шуроповёрт на 6 ампер.
А вот Деволт мне очень понравился, надеюсь, если будут свободные копейки и если по жизни всё будет в пределах, то хочется ещё прикупить ещё пару тушек или оригинального девольта или может быть желтолицые может уже что-то штампуют на его аккумах?
Originally posted by Ddezertir: я вот так подумал, а зачем мне вообще второй акум сюда?!
А что? Вполне рационально. Я вот поступил наоборот. В начале 22 года переделал старый шур АЕГ с никеля на литий, только с холдером для банок, а в этом году чисто для эксперимента поставил во вторую АКБ готовый блок банок, на сварке - и это при том, что мне одной АКБ за глаза хватает. Просто было интересно повозиться.
С холдером, конечно, вариант классный для самопальной переделки, но не в каждый корпус АКБ холдер войдет. Я подтачивал чуток как корпус, так и холдер. Но это уже другая история, так, к слову.
А по сути - ведь замена банок - это вполне себе рациональный вопрос. И дело даже не в деньгах, хотя часто и в них, к сожалению. Просто мы привыкли выбрасывать что-либо, а не ремонтировать. Хотя иногда купить новое будет тупо дешевле, чем отремонтировать старое - как-то это, по мне, неправильно.
Статья старая, не факт, что приведённые данный ещё актуальны, ибо китайцы умудряются менять конструкцию быстрее скорости информации.
я бы не верил на 100%, т.к. у того же воркса есть три разных линейки для разных рынков, не смовместимые даже между собой. декстер серый и синий тоже несовместимы. у деко тоже две платформы.. короче, только пробовать, вслепую заказывать нельзя.
А по сути - ведь замена банок - это вполне себе рациональный вопрос. И дело даже не в деньгах, хотя часто и в них, к сожалению. Просто мы привыкли выбрасывать что-либо, а не ремонтировать.
просто десяток качественных банов сами по себе выйдут на 90-100% цены оригинального аккумулятора, + работа, + время ожидания доставки, + поиск, + некоторая вероятность налюбилова от продавца банок. ну и зачем оно такое?..
Originally posted by maestro233: бы не верил на 100%, т.к. у того же воркса есть три разных линейки для разных рынков, не смовместимые даже между собой. декстер серый и синий тоже несовместимы. у деко тоже две платформы.. короче, только пробовать, вслепую заказывать нельзя.
полностью с вами соглдасен, но может кому то данная инфа пригодится. И кстати, с тем Worx rкоторый продаётся у нас, никакая макита не совместима. Тоже самое касается и нашего местного Bort (18 volt) Тот bort который на 20 вольт и продаётся в России и Европе должен быть взаимозаменяем с макитовскими 18-вольтовыми. А наши барыги зажали "три рубля" и завезли что подешевле.