Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Варианты крепления москитной сетки на пластико ...

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Варианты крепления москитной сетки на пластиковые окна в квартире

Nick Brake
29-4-2022 15:43 Nick Brake
Камрады, собираюсь поставить на пластиковые окна новые сетки. Старые (от прежних жильцов) пришли в негодность, и их пришлось выбросить.
Сетки буду покупать в Леруа в виде набора и собирать сам.
Но вопрос не о сборке, вопрос - как лучше закреплять их на окне?

Первый способ - использовать пластиковые уголки снаружи рам, которые уже имеются на окнах. Нужно только подгадать с размерами сеток, чтобы они туда поместились, и не выпадали.

Второй способ - металлическими уголками, которые идут в комплекте с сетками.
Они крепятся не к раме окна, а к рамке сетки, и держатся за раму изнутри (там, где уплотнитель). Верхняя пара - длинная, с нее начинают навешивать сетку, а нижняя пара - короткая, на нее сетка опускается до упора.

И третий способ - разновидность предыдущего, только уголки ставятся не по углам сетки, а посередине (хотя тоже можно ставить их парами), и все (кроме верхнего длинного уголка) крепятся саморезами с возможностью поворота. Сначала они разворачиваются параллелльно краю, а после фиксации за верхний уголок, когда сетка прижимается к раме, уголки поворачиваются под прямым углом и так же зацепляются за резиновый уплотнитель.

Вопрос: какой вариант удобнее и надежнее?
Или разницы нет?

Омуль+
29-4-2022 16:50 Омуль+
Originally posted by Nick Brake:

уголки поворачиваются под прямым углом и так же зацепляются за резиновый уплотнитель.

И при закрытии окна сминают уплотнитель? Неее это не очень хороший вариант.

Первый вариант хорош.

Nick Brake
29-4-2022 17:03 Nick Brake
Originally posted by Омуль+:

И при закрытии окна сминают уплотнитель? Неее это не очень хороший вариант.

Да, второй и третий вариант сминают уплотнитель.
Меня это тоже смущает.

Но плюс этих вариантов - в том, что не нужно высовываться из окна, чтобы что-то сделать с наружными уголками (например, поменять сломавшийся). Все уголки внутри и в свободной доступности.

Омуль+
29-4-2022 17:13 Омуль+
Originally posted by Nick Brake:

Но плюс этих вариантов - в том, что не нужно высовываться из окна, чтобы что-то сделать с наружными уголками (например, поменять сломавшийся). Все уголки внутри и в свободной доступности.

Тоже верно. Особенно верхние уголки. Весьма опасный трюк, особенно при первичном монтаже когда необходим шуруповерт и нужно приложить усилие для закручивания самореза-сверла. С другой стороны может и не так страшны эти замины на уплотнителе. В крайнем случае уплотнитель меняется и эксплуатация сеток происходит в летний период когда уплотнитель мягкий.
Nick Brake
29-4-2022 17:16 Nick Brake
Согласен.
Попробую второй вариант, если в комплекте действительно будут такие уголки.
зелёный
29-4-2022 18:31 зелёный
Ещё советую заменить уши на москитной сетке на металлические. Ибо пластиковые через несколько лет сломаются при снятии-установке сетки , когда будете мыть окна. И сетка превратится в планер с возможной посадкой на голову или машину соседей.
Nick Brake
29-4-2022 19:02 Nick Brake
Originally posted by зелёный:

Ещё советую заменить уши на москитной сетке на металлические.

Спасибо! Посмотрел - есть такие в наличии. Буду брать.
netesaandrey
29-4-2022 20:48 netesaandrey
У меня на сетках третий вариант, самые "старые" - лет 10, с уплотнителем все в порядке. На глазах много окон (родители, дача) - полет нормальный.
Первый вариант очень не советую - где-то за год эти пластиковые крепления пересыхают и тоже ломаются.
Nick Brake
29-4-2022 21:18 Nick Brake
Originally posted by netesaandrey:

Первый вариант очень не советую - где-то за год эти пластиковые крепления пересыхают и тоже ломаются.

Ну, с первым вариантом я хорошо знаком - у нас и на прежней квартире такие стояли, и сейчас в новой - тоже. И да, они со временем ломаются (не за год, конечно, но после 10 лет уже надеяться на них рискованно).
Как и пластиковые "уши" для снятия сеток.
B8F761
30-4-2022 11:43 B8F761
Я в Леруа сетку на метры покупал и к ней "липучку" на самоклеющейся ленте. С уголками не стал заморачиваться, да и решетки у меня
Konstantin217
30-4-2022 17:24 Konstantin217

Они (крепления) давно уже металлические. Они пружинят и прижимают сетку к раме.

Nick Brake
30-4-2022 17:30 Nick Brake
Originally posted by Konstantin217:

Они (крепления) давно уже металлические. Они пружинят и прижимают сетку к раме.

Щаз!
Они у меня как были поставлены пластиковые лет 10 назад (или хз, когда именно прежние жильцы поставили себе пластиковые окна), так никуда и не делись. И металлическими за это время не стали.
Так что мне нужно или подстраиваться под них, или плюнуть и поставить новые по варианту 2.
Konstantin217
30-4-2022 18:30 Konstantin217
И металлическими за это время не стали.

Поменяйте - станут. Я лет пять назад заменил везде.

Nick Brake
30-4-2022 18:59 Nick Brake

Поменяйте - станут. Я лет пять назад заменил везде.

Так об этом выше уже говорили: все неудобство заключается в том, что для этого надо вылезать с шупуповертом из окна наружу. Иначе придется работать вслепую.
Да и для пластикового подоконника, на который придется вставать, такие экзерсисы тоже не очень полезны.
Konstantin217
30-4-2022 19:08 Konstantin217
Так об этом выше уже говорили: все неудобство заключается в том, что для этого надо вылезать с шупуповертом из окна наружу. Иначе придется работать вслепую.
Да и для пластикового подоконника, на который придется вставать, такие экзерсисы тоже не очень полезны.

С заменой нижних вообще проблем нет. Верхние отвёрткой на ощупь. Там выкрутить-то четыре коротких шурупа, на что смотреть-то? На счёт высоты - согласен, рисковать не стоит.
А что подоконнику-то будет? У меня лет двадцать на нём кадки с цветами стоят - всё нормально.

Nick Brake
30-4-2022 19:26 Nick Brake

А что подоконнику-то будет? У меня лет двадцать на нём кадки с цветами стоят - всё нормально.

У Вас кадки с цветами весят 90 кг?
Konstantin217
30-4-2022 22:00 Konstantin217
У Вас кадки с цветами весят 90 кг?

Килограмм 60, примерно. Почему вам подоконник кажется таким хрупким? Я на свой всегда спокойно встаю. Даже в голову никогда не приходило о его хрупкости беспокоиться. Вы на нём сколько стоять-то собрались? Там вся операция максимум десять минут занимает. При мытье окон гораздо дольше стоять приходиться.

bmw 444
3-5-2022 00:46 bmw 444
Если надолго, то нержовую сетку по варианту#1, как на первой картинке. Если не поздно😊.
Nick Brake
3-5-2022 01:01 Nick Brake
Originally posted by bmw 444:

Если надолго, то нержовую сетку по варианту#1, как на первой картинке.

Ничего не понял.. .
bmw 444
3-5-2022 01:34 bmw 444
Сетку из нержавейки ставить лучше, но дороже.
Чуть дешевле алюминиевую.
Nick Brake
3-5-2022 17:47 Nick Brake
Ну, не знаю. Какая сетка была в наборе - ту и взял.
Купил 3 набора для сетки на окна и одну на дверь балкона, плюс металлические "ушки". Как майские праздники пройдут - займусь сборкой и установкой. Отчитаюсь, как все пройдет.
hurik
30-6-2022 13:55 hurik
У меня есть окна с первым вариантом крепления и вторым. С металлическим уголком действительно плющит резиновый уплотнитель, но не критично.

Пластиковые уголки снаружи от времени становятся хрупкими и часто отламываются при неловком движении в процессе снятия/установки сетки. Но в том-же Леруа они продаются горстями, крепятся на саморез за минуту - так что тоже не проблема.

Склоняюсь к выводу, что пластиковые в варианте ?1 лучше - ежели снять на зиму решетки, при хранении они "голые" занимают меньше места у меня в промежутке между шкафом и стеной на лоджии. С металлическими крюками заметно толще и норовят зацепить за все, до чего дотянутся.

В леруа недавно покупал сетку москитную - она разная, есть белая, рвется от того, что кот на нее чихнул. Нужно брать самую грубую, радикального серо-черного цвета. Сносу нет.

Nick Brake
30-6-2022 14:23 Nick Brake
Originally posted by hurik:

Склоняюсь к выводу, что пластиковые в варианте ?1 лучше - ежели снять на зиму решетки, при хранении они "голые" занимают меньше места у меня в промежутке между шкафом и стеной на лоджии. С металлическими крюками заметно толще и норовят зацепить за все, до чего дотянутся.

Интересное наблюдение. Никогда об этом не задумывался (потому что у всех прежних сеток металлических крючков не было).
Спасибо, что обратили внимание.
Nick Brake
30-6-2022 14:33 Nick Brake
Originally posted by hurik:

В леруа недавно покупал сетку москитную - она разная, есть белая, рвется от того, что кот на нее чихнул. Нужно брать самую грубую, радикального серо-черного цвета. Сносу нет.

В наборах была серая. Наверное, как раз та самая - прочная .

Забыл про свое обещание - написать, как прошла сборка сеток и их установка. Всем сорян.
С распиливанием алюминиевых профилей по размеру - отлично справился электролобзик. Хотя с вычислением нужных размеров и помудохался 9и все ракон в нескольких местах не все нюансы учел, ошибся буквально на миллиметры (сложно измерять, когда пластиковые уголки неудобно расположены, к ним с рулеткой сложно подобраться). Потом пришлось подпиливать по месту.
Из трех сеток две оставил с пластиковыми уголками на раме, как было изначально. Вот с ними и пришлось повозиться, подгоняя рамку сетки - она не влезала в пластиковые уголки. А у одной в виде эксперимента поставил металлические на саму рамку сетки.
Рамку на дверь балкона пока собирать не стал, установил старую.

Прохожий
4-7-2022 14:16 Прохожий
У меня сетки поставлены по 1 варианту. нормально держатся, Правда пластиковые упоры через 10 лет деградировали и стали обламываться. заменяю на такие же металлические из Леруа, нормально получается
.
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Варианты крепления москитной сетки на пластико ...