Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Сетка для пластикового окна

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Nick Brake
P.M.
28-8-2021 01:15 Nick Brake
Переехали в купленную квартиру. У одного из пластиковых окон не хватает сетки (она изначально была, но поломана).
Пластиковые крепления снаружи имеются.
Нужна новая сетка. Кто с таким сталкивался? Нужно заказывать где-то изготовление новой сетки с рамкой под размер окна, или есть готовые комплекты для сборки такой сетки?
Serjant
P.M.
28-8-2021 08:39 Serjant
Снять внешние размеры сетки(рамки) и подойти в любую конору где делают окна. Сделают быстро.
azulen
P.M.
28-8-2021 11:12 azulen
Есть и готовые комплекты
Nick Brake
P.M.
28-8-2021 11:43 Nick Brake
azulen:
Есть и готовые комплекты

Ну вот я видел на Ютубе ролики про установку комплекта из Леруа. Но вот что не понял: в наборе идут какие-то металлические уголки для крепления к окну. Эти комплекты совместимы со штатными пластмассовыми креплениями?
azulen
P.M.
28-8-2021 14:22 azulen
Нет - под штатные надо сетку заказывать. Комплект - он под свои крепления. Или без креплений - на липучке
Aleksandr.M
P.M.
30-8-2021 20:34 Aleksandr.M
Я дома 2 окна без сетки оставил,что бы в окошко посмотреть можно было.
PILOT_SVM
P.M.
30-8-2021 22:37 PILOT_SVM
Nick Brake:
Переехали в купленную квартиру. У одного из пластиковых окон не хватает сетки (она изначально была, но поломана).
Пластиковые крепления снаружи имеются.
Нужна новая сетка. Кто с таким сталкивался? Нужно заказывать где-то изготовление новой сетки с рамкой под размер окна, или есть готовые комплекты для сборки такой сетки?

В ютубе есть ролик, где советуют заправить сетку под уплотнитель.

Вообще - сетки заказывают у оконных фирм.

По идее, наверняка можно и самодел замутить.
Но нужен профиль. ХЗ, может он где-то и продаётся.

Этим летом я даже хотел замутить сетку на балконную дверь, на магнитных "липучках".
Но поздно задумался и время упустил.

Nick Brake
P.M.
30-8-2021 22:56 Nick Brake
Originally posted by PILOT_SVM:

Но нужен профиль. ХЗ, может он где-то и продаётся.

В том-то и дело, что продается. Профиль на все 4 стороны (нужно пилить под свой размер), угловые соединители, поперечина, и собственно сетка с резиновым уплотнителем.
PILOT_SVM
P.M.
30-8-2021 23:28 PILOT_SVM
Nick Brake:
В том-то и дело, что продается. Профиль на все 4 стороны (нужно пилить под свой размер), угловые соединители, поперечина, и собственно сетка с резиновым уплотнителем.

Тогда вообще не проблема.

mmy0462
P.M.
31-8-2021 00:14 mmy0462
Nick Brake:

Я так сделал - купил, собрал,поставил, в зажимы от старых сеток встало нормально, надо только с размерами не промахнуться.

Nick Brake
P.M.
31-8-2021 09:04 Nick Brake
mmy0462:

Я так сделал - купил, собрал,поставил, в зажимы от старых сеток встало нормально, надо только с размерами не промахнуться.

Спасибо! А где покупали?
mmy0462
P.M.
31-8-2021 11:17 mmy0462
Nick Brake:

Спасибо! А где покупали?

У нас в Леруа наборы продаются, можно в инете магазинах покупать. Плюс минус одинаково. Я просто по дороге домой с работы заехал и прикупил комплекты.
Я думаю в любом строительном супермаркете должно быть.
Ставил весной, вроде ничего не отвалилось

Billi Boi
P.M.
31-8-2021 17:01 Billi Boi
Nick Brake:

Спасибо! А где покупали?

В Леруа продаются все комплектующие. Боковые планки, уголки, сетка и шнур для закатки.

Но проще - дойдите до ближайшей точки продаж пластиковых окон и закажите готовую.

Если есть доступ к окну с обратной стороны - можно сделать сетку на репейную ленту. Наборы такие везде сейчас продаются. Я себе на даче так сделал - удобно и хорошо держится.

Nick Brake
P.M.
31-8-2021 17:34 Nick Brake
Originally posted by mmy0462:

У нас в Леруа наборы продаются,

Ну да, я выше про них и спрашивал. Значит, это мне подходит, спасибо!
vallenok
P.M.
2-9-2021 12:49 vallenok
На озоне тоже есть, и наборы для сеток на рамке, и на липучке в проем:
ozon.ru

ozon.ru

Xatxi
P.M.
8-9-2021 10:31 Xatxi
А из нержавейки сетки делают? А то если мухи залетают через дверь и потом пытаются вылететь в окно - то скапливаются как раз за сеткой, и птицы их склёвывают, проделывая дырку в пластиковой сетке.
vallenok
P.M.
9-9-2021 11:15 vallenok
Xatxi:
А из нержавейки сетки делают? А то если мухи залетают через дверь и потом пытаются вылететь в окно - то скапливаются как раз за сеткой, и птицы их склёвывают, проделывая дырку в пластиковой сетке.

Из нержавейки не знаю, а алюминиевые и оцинкованные встречаются.
Как пример: fabrika-setok.ru

Straykl
P.M.
9-9-2021 12:53 Straykl
Год назад менял все сетки на окнах на более мелкие. Ну, шобы пыли было меньше

Нашёл ближайшую к дому контору. На месте нарезали мне нужную сетку и резинку для крепления. За копейки.

Дома старую сетку из рамок снял, новую за 6 сек поставил.

Если у вас рамки нет, возьмите с собой из соседнего окна. При Вас без кассы с благодарностью сделают

vallenok
P.M.
9-9-2021 15:56 vallenok
Straykl:
.. Дома старую сетку из рамок снял, новую за 6 сек поставил.

При всем уважении но, либо у вас секунды "Ого-го!", либо я совсем уж рукожоп.(
Поменять сетки действительно не сложно, но у меня на каждую сетку (правда довольно большую) уходило минут по 20-30. Особенно если сетка и резинка старые и успели изрядно побывать на солнце.

Относительно новую можно чуток подцепить и выдрать разом сетку вместе с резинкой. Заслуженную приходится ковырять кусками. Плюс уголки пластиковые с годами тоже становятся достаточно хрупкими.
Ну и с ровной растяжкой сетки по каркасу тоже приноровиться надо.

Заменял в прошлом мае, не первый раз уже. Плюс как раз добавлял второй слой металлической сетки. Правда не от птиц, а колхозил самодельный вариант "антикошка". На внутреннюю часть сеток добавил оцинкованную решетку с 10х10мм. Готовые решения показались что-то дороговаты.

Домовой_06
P.M.
9-9-2021 19:52 Домовой_06
PILOT_SVM:
...
По идее, наверняка можно и самодел замутить.
Но нужен профиль. ХЗ, может он где-то и продаётся...
Я делал сам, профиль брал у шапошного знакомца в оконной фирме.
mmy0462
P.M.
10-9-2021 10:59 mmy0462
Домовой_06:
Я делал сам, профиль брал у шапошного знакомца в оконной фирме.

В деревне как-то у родителей сделал из старых кабельканалов, оставшихся после какого-то ремонта. Повозиться пришлось с уголками, но в общем вышло и сезон простояло.
Плюс, как вариант, вытащить родную уплотнительную резинку из окна и сетку протянуть на саму раму и этой же резинкой зажать. Тоже так делал - работает. Только сетка должна быть достаточно тонкая (на ютубе есть ролики с описанием). (PILOT_SVM именно об этом способе написал выше).

Если есть время, какой-никакой инструмент и не очень много денег, то, конечно, да, можно почти все сделать самому.

Когда хотел купить готовые, заряжали где-то по 400-600 за сетку, но минимум на 5 чтоли тысяч или около того, посчитал, что уж слишком.

Nick Brake
P.M.
10-9-2021 11:49 Nick Brake
Был на днях в Леруа. (Покупали с женой дверные защелки и выключатели освещения с пультами ДУ). Заодно вспомнили и про сетку. Пошли в отдел пластиковых окон - а там море и профилей для каркаса, и самой сетки, и уплотнителей, и готовых сеток на рамках для окон разных размеров. Где-то там должны были быть и наборы для самостоятельной сборки, но мы уже смотреть не стали. До весны будет не актуально, а дома есть чем заняться и без сеток.

Так что всем спасибо за участие, тему оставлю - мало ли, кому понадобится поделиться опытом или задать вопрос. Ведите себя прилично без меня, ок?

Ignat
P.M.
10-9-2021 11:55 Ignat
Originally posted by vallenok:

а колхозил самодельный вариант "антикошка". На внутреннюю часть сеток добавил оцинкованную решетку с 10х10мм. Готовые решения показались что-то дороговаты.

Антикошка это вещь, особенно если этаж выше 2-3. Ибо летают у людей пушистики из окон с завидной регулярностью.
Правда, когда себе колхозил - помимо решётки с ячейкой покрупнее (у меня кошка крупная) ещё и крепления усиливал, чтобы нельзя было сетку просто выдавить целиком вместе с решёткой. В итоге получилась и антикошка и антидеть - в смысле маленький ребёнок в окно с сеткой 100% не навернётся при всём его желании...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

vallenok
P.M.
10-9-2021 12:00 vallenok
Ignat:

Антикошка это вещь, особенно если этаж выше 2-3. Ибо летают у людей пушистики из окон с завидной регулярностью.
Правда, когда себе колхозил - помимо решётки с ячейкой покрупнее (у меня кошка крупная) ещё и крепления усиливал, чтобы нельзя было сетку просто выдавить целиком вместе с решёткой. В итоге получилась и антикошка и антидеть - в смысле маленький ребёнок в окно с сеткой 100% не навернётся при всём его желании...

У меня решетки вставляются в деревянную раму остекления лоджии и упираются по всему периметру в раму. От выпадания внутрь - вкручены ограничивающие шурупы.

Nick Brake
P.M.
10-9-2021 12:05 Nick Brake

У меня решетки вставляются в деревянную раму остекления лоджии и упираются по всему периметру в раму. От выпадания внутрь - вкручены ограничивающие шурупы.

Так то лоджия. У меня на балконе вообще раздвижные окна, на роликах.
А у Вас кроме лоджии - окон нет, что ли?
Ignat
P.M.
10-9-2021 13:11 Ignat

Это здорово, но вот на обычных окнах в комнатах уже не проканает.

А штатные крепления у большинства сеток (я про те, что снаружи рамы крепятся) во-первых, чаще пластиковые, чем стальные, во-вторых, крепятся так, что сетка снимается просто сдвигом вверх, что легко исполнит любой ребёнок, а иногда и кошка...

------

Nick Brake
P.M.
10-9-2021 14:28 Nick Brake
Originally posted by Ignat:

А штатные крепления у большинства сеток (я про те, что снаружи рамы крепятся) во-первых, чаще пластиковые, чем стальные, во-вторых, крепятся так, что сетка снимается просто сдвигом вверх, что легко исполнит любой ребёнок, а иногда и кошка...

Ребенок (от 2-х до 5 лет) - это вообще отдельная тема. Если уж при ребенке окна открывают полностью (а не только наверх), и он в состоянии выбраться на подоконник - то должны ставить какой-то прочный барьер изнутри комнаты, за который ребенок будет держаться вместо сетки.
Ignat
P.M.
10-9-2021 14:40 Ignat
Nick Brake:

Ребенок (от 2-х до 5 лет) - это вообще отдельная тема. Если уж при ребенке окна открывают полностью (а не только наверх), и он в состоянии выбраться на подоконник - то должны ставить какой-то прочный барьер изнутри комнаты, за который ребенок будет держаться вместо сетки.

У меня подоконники очень узкие, но вот кошка массивная, потому сделал барьер в виде стальной решётки с силовым креплением. Точную нагрузку не измерял, но килограмм 15-20 выдерживает вообще без проблем...

------

Alitet
P.M.
10-9-2021 15:58 Alitet
Ignat:

У меня подоконники очень узкие, но вот кошка массивная, потому сделал барьер в виде стальной решётки с силовым креплением. Точную нагрузку не измерял, но килограмм 15-20 выдерживает вообще без проблем...

По моему опыту достаточно легкой решетки из закрепленных пластиковыми стяжками на расстоянии 5-7 см бамбуковых палочек из ближайшего магазина типа "Всё по 30".
Кошки через такой и не пытаются ломится. Один вид внушает.

Ignat
P.M.
10-9-2021 16:53 Ignat
Originally posted by Alitet:

По моему опыту достаточно легкой решетки из закрепленных пластиковыми стяжками на расстоянии 5-7 см бамбуковых палочек из ближайшего магазина типа "Всё по 30".
Кошки через такой и не пытаются ломится. Один вид внушает.

Возможно. Но я опасался в первую очередь охотничьего инстинкта, когда за птичкой ломанётся в режиме: "вижу цель, не замечаю препятствий".
Ну и за ребёнка тоже слегка опасался, хоть подоконники и узкие, но для активных детишек это никогда препятствием не было.

------

vallenok
P.M.
10-9-2021 17:25 vallenok
Nick Brake:

Так то лоджия. У меня на балконе вообще раздвижные окна, на роликах.
А у Вас кроме лоджии - окон нет, что ли?

Окна кухни и комнаты выходят на единую лоджию. Так что да, других нет. Зато кошке в теплое время раздолье - можно совершать круговые путешествия из комнаты в кухню через коридор, а обратно через лоджию. ))

Ignat
P.M.
10-9-2021 20:33 Ignat

Окна кухни и комнаты выходят на единую лоджию.

У меня тоже гостиная и кабинет на одну лоджию выходят и можно кольцевые забеги устраивать.. . Но есть и другие окна в других комнатах и кухне...

------

WWW-OKNA.RU
P.M.
16-5-2022 00:02 WWW-OKNA.RU
На сайте компании 'WWW-OKNA.RU' представлена продукция самого высокого качества из профиля только проверенных производителей, отлично зарекомендовавшая себя в процессе эксплуатации в различных условиях в течении длительного периода.
Nick Brake
P.M.
16-5-2022 21:01 Nick Brake
Для порядка отчитаюсь.
Начинается летний сезон, полетят комары и всякая всячина с деревьев (у нас прямо перед окнами растут березы). Поэтому решили не тянуть, и поставить таки сетки.
Я купил в Леруа наборы для сеток "Artens". Предварительно посмотрел на Ютубе несколько видео по сборке именно таких сеток. Сегодня установил третью сетку. Осталась только сетка на дверь балкона.
В общем, все получилось. Самые большие трудности были - чтобы состыковать размеры с уголками на рамах от старых сеток. Некоторые пришлось после сборки подгонять по месту.
>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство