Glam
|
Здравствуйте джентльмены! Планирую в деревянный дачный дом поставить пластиковые окна. Возник вопрос по пене. Какая лучше? Производитель и вид пены? С трубочкой или пистолетом? Какой расход планировать? P.S. Есть ли смысл связываться с ПСУЛ уплотнителем? Или можно обойтись пеной?
|
|
PILOT_SVM
|
13-6-2021 09:26
PILOT_SVM
Я глубоко не разбирался, но наблюдал за использованием пены и сам немного использовал. "Трубочка" - это условно говоря более простой, дешёвый и "неудобный" вид пены. Грубо говоря - любительская пена сильнее распирает, поэтому, если разом задуть в зазор много такой пены, по раму может повести. Даже приводились схемы установки распорок. Например на двери, где вертикальный элемент коробки около 2 м м его может прогнуть внутрь. А если брус прогнуло и пена застыла, то пипец - не исправить ничем и никак. На дверь надо ставить минимум 2 распорки - так чтобы расстояние между ними было около 0.7 м. А "пистолет" - это приспособа для "про". Пена дороже и её распирает меньше. Плюс - КМК, качество пены после застывания - выше. Так что - если "про" дороже, то это обосновано. В любом случае - вдувать пену надо очень ограничено, т.к. расширение идёт в разы и огромное количество пены потом срезается. Если планируете делать своими руками, то сделайте пробный "задув" - две рейки (имитация зазора между коробкой и стеной), и посмотрите - как расширяется пена. Лучше лишнего не брать. Потом проще докупить.
|
|
Омуль+
|
Originally posted by Glam:
С трубочкой или пистолетом?
Не вздумайте трубочкой. Это вооще для непойми чего.
|
|
Mahombra
|
Если одно окно, то можно и с трубкой, больше трех надо пистолет Пена для пистолета имеет больше выход, пистолет отобьется. Пена лучше брать типа макрофлекса, совсем дешевка будет пены раза в полтора меньше. Распорки обязательно Сначала дуть в места не удобные, где надо баллон наклонять, потом в удобное. Иначе полупустой баллон будет при наклоне шипеть, но без пены Пистолет надо будет мыть, придется промывку купить. Так что на одно окно с трубкой дешевле будит
|
|
Ursvamp
|
Пистолет, конечно, мегаудобен и экономичен. Поэтому обязателен. Пену можно использовать Титан, Макрофлекс, Соудал, Космофен. Glam, на Руставели, чуть не доезжая до Суздальского, есть КАС, где оптовики всё для окон продают. Там чего только нет - зайдите, по ценам и ассортименту пробейте. Правила монтажа довольно простые. Проем антисептируйте и гидроизолируйте, потом окна на клиньях туда вставьте, зафиксируйте. Потом пеной надуть. Под водоотливом пену надо покрыть герметиком - или ленточным, или бостиком ( колбаса ). Водоотлив на силикон и саморезы-клопы, под рамой крепится. Боковые наружные швы, если есть четверть, можно ппэ-шнурами проложить, и замазать герметиком ( или нащельники ). Подоконник тоже на пену и проставки ( деревяшки ), лучше ту пену что под окном герметиком тоже обмазать - разделить с пеной под подоконником. Не забудьте технологический зазор над окном оставить - деревянный дом гуляет постоянно. Зазор утеплить ппэ-шнуром, например - он эластичный. Итого практически гост-монтаж получается, а денег меньше. Если нужны нормальные окна с завода - дайте в личку размеры и конфигурации, пробью по цене. Покупать желательно с пластиковым спейсером и двойной камерой, с внутренним Е-стеклом ( термоизолирующее ). Рехау - оптимум по фирмам.
|
|
ole
|
Пена лучше брать типа макрофлекса
А Соудал? Вроде тоже брэнд, если не ошибаюсь.. .
|
|
Mahombra
|
Соудал тоже норм
|
|
Омуль+
|
Originally posted by Mahombra:
больше трех надо пистолет
Да есть практчески одноразовые пистолеты. 200-300руб. ДрочИтся с этой трубкой. Толком дозировать невозможно. Ну и пена в трубке какая-то дикая. Там расширение в разы.
|
|
Mahombra
|
Во всеинструменты.ру можно глянуть отзывы. Там бывают акции, можно и бренд по цене кетая взять. Пистолеты там по цене промывки можно купить, выкинуть потом
|
|
HARON
|
А если брус прогнуло и пена застыла, то пипец - не исправить ничем и никак. На дверь надо ставить минимум 2 распорки - так чтобы расстояние между ними было около 0.7 м.
Мне двери межкомнатные меняли - без распорок, на баллоне написано нулевое усилие расширения.
|
|
Ursvamp
|
Originally posted by HARON:
Мне двери межкомнатные меняли - без распорок, на баллоне написано нулевое усилие расширения.
Сейчас убрали с рынка расширающуюся пену, а иногда надо! Раньше другая крайность - была только давящая, с ней двери и подоконники ставить - проклятье!
|
|
Alitet
|
Увлажнить щели не забудьте пулевелизатором (блин, никак это слово не дается). Зимой только не надо - водичка замерзнет. Но вы и так, наверняка, это уже знаете.
|
|
HARON
|
Ursvamp:
Сейчас убрали с рынка расширающуюся пену, а иногда надо! Раньше другая крайность - была только давящая, с ней двери и подоконники ставить - проклятье!
Я знаю какая раньше была пена. - до сих пор два подоконника дугой, а ведь были выставлены и нагружены
|
|
Ursvamp
|
Originally posted by HARON:
Я знаю какая раньше была пена. - до сих пор два подоконника дугой, а ведь были выставлены и нагружены
Смешно было когда переходили на нерасширяющуюся. Первое время она втягивалась при застывании - откосы внутрь втягивало.
|
|
ole
|
Так, прошу прощения. Я далёк от строительных дел за пределами домашнего мастера по необходимости. Тем более-от современных технологий. А что-уже есть нерасширяющаяся пена??? Это какая(бренд, марка, аннотация на упаковке)? Какие нюансы в применении? Первое время она втягивалась при застывании
Устранили производители эту особенность?
|
|
МаратКА
|
что-уже есть нерасширяющаяся пена???
Есть даже не поддерживающая горение)))
|
|
ole
|
Есть даже не поддерживающая горение
А вот про эту я по своей работе знаю давно )))
|
|
МаратКА
|
Пеносил мне больше всех нравится. Хороший выхлоп. Расширяется умеренно. Для разового пользования разовый пистолет за 300 рублей. При правильном пользовании и его надолго хватает. На днях купил энкор, за 1500. На первый взгляд нормальный. Время покажет.
|
|
Ursvamp
|
Originally posted by ole:
Устранили производители эту особенность?
естественно, моментально
|
|
alexaa1
|
Mahombra: Е... . пистолет отобьется. ... т
В Светофоре пистолет стоит 140 рублей-по всякому отобьется.
|
|
Ded Mazay
|
14-6-2021 14:33
Ded Mazay
пистолет удобнее. всё равно одноразовый.300р+\-. пену смотреть на срок годности. обязательно баллон перед покупкой потрясти на предмет проверки текучести пены. если не булькает -значит старая. не моя выдумка , старый главный инженер подсказал в магазине, сам бы не додумался.
|
|
Ded Mazay
|
14-6-2021 14:39
Ded Mazay
Glam: Здравствуйте джентльмены! Планирую в деревянный дачный дом поставить пластиковые окна.
дом новый , старый? в пропил стены вставить брусок 50х50 должен ходить свободно до 10 см, к нему крепить окно. можно насквозъ рамы(несоветуют), можно на железные пластины. иначе или раздавит раму или повиснет дом всем весом верхней части.
|
|
HARON
|
Ded Mazay: пистолет удобнее. всё равно одноразовый.300р+\-. пену смотреть на срок годности. обязательно баллон перед покупкой потрясти на предмет проверки текучести пены. если не булькает -значит старая. не моя выдумка , старый главный инженер подсказал в магазине, сам бы не додумался.
Чего это он одноразовый? Вечный, если руки способны разобрать и почистить, как правило достаточно баллон не скручивать, максимум клапан прочистите или шток - и все работает.
|
|
Ded Mazay
|
14-6-2021 16:25
Ded Mazay
Originally posted by HARON: Чего это он одноразовый? Вечный, если руки способны разобрать и почистить, как правило достаточно баллон не скручивать, максимум клапан прочистите или шток - и все работает.
это если ум вместо мозгов
|
|
AlexandrVoronin1889
|
15-6-2021 20:29
AlexandrVoronin1889
кстати, для промывки не обязательно дорогой баллон покупать, отлично промывается 646 растворителем с помощью шприца. Можно и без него, но тогда расход больше. А так, пистолет это ОЧЕНЬ удобно, денег своих стоит
|
|
maestro233
|
16-6-2021 10:17
maestro233
можно на железные пластины
это от лени можно насквозъ рамы(несоветуют)
прямое крепление - самое правильное. и выставиться можно проще и точнее, в тч в одни руки. А так, пистолет это ОЧЕНЬ удобно, денег своих стоит
в леруахе есть вполне рабочие пистолеты по 186 рублей емнип. вообще не понимаю, о чем спор..
|
|
Ded Mazay
|
17-6-2021 06:35
Ded Mazay
Originally posted by maestro233: quote: можно насквозъ рамы(несоветуют)прямое крепление - самое правильное. и выставиться можно проще и точнее, в тч в одни руки.
там хитрость есть ,увидел на ют, стальная полоса идёт внутри рамы по наружной стороне.и надо чтобы шляпка шурупа упиралась именно в неё , ане в первую пластиковую. надо просверлить первую пластиковую чуть большим сверлом чтоб шляпка шурупа прошла., а стальную в диаметр шурупа.
|
|
maestro233
|
17-6-2021 09:15
maestro233
надо просверлить первую пластиковую чуть большим сверлом чтоб шляпка шурупа прошла., а стальную в диаметр шурупа.
да она и так проходит, шляпка. надо крутить чуток посмелее)
|
|
Ded Mazay
|
17-6-2021 10:59
Ded Mazay
Originally posted by maestro233: да она и так проходит, шляпка. надо крутить чуток посмелее)
надо под размер заглушки. ну можно и запенить.
|
|
maestro233
|
17-6-2021 11:02
maestro233
надо под размер заглушки. ну можно и запенить.
обычно герметик используют. хотя смысла в этом никакого, как и в заглушках с пеной - контур рамы не герметичен изначально.
|
|
Medved075
|
27-6-2021 09:01
Medved075
кроме пены, надеюсь, тс будет пользовать нормальный крепеж? ато слышал есть спецы ставят просто на пену.. прежде чем пенить, с одной из сторон можно брусок обернутый бумагой иль газетой к щели прижать. выпадать пена меньше будет и не резать лишнее потом. пс ставлю окна на монтажную перфорированную ленту, если нет спец оконых кронштейнов. главное выгнуть пассатижами ленту по форме паза в окне, чтоб саморезом с сверлом который притянулась плотно.
|
|
|