Первый способ - использовать пластиковые уголки снаружи рам, которые уже имеются на окнах. Нужно только подгадать с размерами сеток, чтобы они туда поместились, и не выпадали.
Второй способ - металлическими уголками, которые идут в комплекте с сетками.
Они крепятся не к раме окна, а к рамке сетки, и держатся за раму изнутри (там, где уплотнитель). Верхняя пара - длинная, с нее начинают навешивать сетку, а нижняя пара - короткая, на нее сетка опускается до упора.
И третий способ - разновидность предыдущего, только уголки ставятся не по углам сетки, а посередине (хотя тоже можно ставить их парами), и все (кроме верхнего длинного уголка) крепятся саморезами с возможностью поворота. Сначала они разворачиваются параллелльно краю, а после фиксации за верхний уголок, когда сетка прижимается к раме, уголки поворачиваются под прямым углом и так же зацепляются за резиновый уплотнитель.
Вопрос: какой вариант удобнее и надежнее?
Или разницы нет?
quote:Originally posted by Nick Brake:
уголки поворачиваются под прямым углом и так же зацепляются за резиновый уплотнитель.
Первый вариант хорош.
quote:Originally posted by Омуль+:
И при закрытии окна сминают уплотнитель? Неее это не очень хороший вариант.
Но плюс этих вариантов - в том, что не нужно высовываться из окна, чтобы что-то сделать с наружными уголками (например, поменять сломавшийся). Все уголки внутри и в свободной доступности.
quote:Originally posted by Nick Brake:
Но плюс этих вариантов - в том, что не нужно высовываться из окна, чтобы что-то сделать с наружными уголками (например, поменять сломавшийся). Все уголки внутри и в свободной доступности.
quote:Originally posted by зелёный:
Ещё советую заменить уши на москитной сетке на металлические.
quote:Originally posted by netesaandrey:
Первый вариант очень не советую - где-то за год эти пластиковые крепления пересыхают и тоже ломаются.
quote:Первый вариант очень не советую - где-то за год эти пластиковые крепления пересыхают и тоже ломаются.
Они (крепления) давно уже металлические. Они пружинят и прижимают сетку к раме.
quote:Originally posted by Konstantin217:
Они (крепления) давно уже металлические. Они пружинят и прижимают сетку к раме.
quote:И металлическими за это время не стали.
Поменяйте - станут. Я лет пять назад заменил везде.
Поменяйте - станут. Я лет пять назад заменил везде.
quote:Так об этом выше уже говорили: все неудобство заключается в том, что для этого надо вылезать с шупуповертом из окна наружу. Иначе придется работать вслепую.
Да и для пластикового подоконника, на который придется вставать, такие экзерсисы тоже не очень полезны.
С заменой нижних вообще проблем нет. Верхние отвёрткой на ощупь. Там выкрутить-то четыре коротких шурупа, на что смотреть-то? На счёт высоты - согласен, рисковать не стоит.
А что подоконнику-то будет? У меня лет двадцать на нём кадки с цветами стоят - всё нормально.
А что подоконнику-то будет? У меня лет двадцать на нём кадки с цветами стоят - всё нормально.
quote:У Вас кадки с цветами весят 90 кг?
Килограмм 60, примерно. Почему вам подоконник кажется таким хрупким? Я на свой всегда спокойно встаю. Даже в голову никогда не приходило о его хрупкости беспокоиться. Вы на нём сколько стоять-то собрались? Там вся операция максимум десять минут занимает. При мытье окон гораздо дольше стоять приходиться.
quote:Originally posted by bmw 444:
Если надолго, то нержовую сетку по варианту#1, как на первой картинке.
Пластиковые уголки снаружи от времени становятся хрупкими и часто отламываются при неловком движении в процессе снятия/установки сетки. Но в том-же Леруа они продаются горстями, крепятся на саморез за минуту - так что тоже не проблема.
Склоняюсь к выводу, что пластиковые в варианте ?1 лучше - ежели снять на зиму решетки, при хранении они "голые" занимают меньше места у меня в промежутке между шкафом и стеной на лоджии. С металлическими крюками заметно толще и норовят зацепить за все, до чего дотянутся.
В леруа недавно покупал сетку москитную - она разная, есть белая, рвется от того, что кот на нее чихнул. Нужно брать самую грубую, радикального серо-черного цвета. Сносу нет.
quote:Originally posted by hurik:
Склоняюсь к выводу, что пластиковые в варианте ?1 лучше - ежели снять на зиму решетки, при хранении они "голые" занимают меньше места у меня в промежутке между шкафом и стеной на лоджии. С металлическими крюками заметно толще и норовят зацепить за все, до чего дотянутся.
quote:Originally posted by hurik:
В леруа недавно покупал сетку москитную - она разная, есть белая, рвется от того, что кот на нее чихнул. Нужно брать самую грубую, радикального серо-черного цвета. Сносу нет.
Забыл про свое обещание - написать, как прошла сборка сеток и их установка. Всем сорян.
С распиливанием алюминиевых профилей по размеру - отлично справился электролобзик. Хотя с вычислением нужных размеров и помудохался 9и все ракон в нескольких местах не все нюансы учел, ошибся буквально на миллиметры (сложно измерять, когда пластиковые уголки неудобно расположены, к ним с рулеткой сложно подобраться). Потом пришлось подпиливать по месту.
Из трех сеток две оставил с пластиковыми уголками на раме, как было изначально. Вот с ними и пришлось повозиться, подгоняя рамку сетки - она не влезала в пластиковые уголки. А у одной в виде эксперимента поставил металлические на саму рамку сетки.
Рамку на дверь балкона пока собирать не стал, установил старую.