Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Что за зверь -Электросчётчик с GSM-модулем? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что за зверь -Электросчётчик с GSM-модулем?

beehunter
P.M.
13-9-2018 11:50 beehunter
перемещено в Компьютеры и программы

Энергомера ЦЭ6850М 220/380 с GSM -модулем.
Вот такой мне поставили. и что от него ожидать? На входе в моё бунгало и так стоит э/счётчик.
click for enlarge 1094 X 820 116.4 Kb
Он контролирует по каждой фазе в отдельности или просто три фазы вместе?
click for enlarge 1094 X 820 110.0 Kb
И самостоятельно раз в месяц отправляет циферки куда надо? он вроде как программируемый.
Colobosc
P.M.
13-9-2018 13:05 Colobosc
и что от него ожидать?

Тырить электричество станет сложней.
Mich1
P.M.
13-9-2018 16:47 Mich1
Теоретически, лет через 300, в автоматическом режиме будут получать информацию с подобных устройств. Пока же их просто впаривают. Уже и в городские квартиры пытаются навязывать.
rettion
P.M.
13-9-2018 17:08 rettion
Originally posted by beehunter:

Он контролирует по каждой фазе в отдельности или просто три фазы вместе?

Все по отдельности. Датчики ж вон на каждой клемме.

И самостоятельно раз в месяц отправляет циферки куда надо? он вроде как программируемый.

Ну это АСКУЭ с gprs или plc. Так что - да. Шлет всё куда надо и там все знают. И если чо, то удаленно отрубят, ибо "заплати налоги и спи со светом, а то вымерзнешь как мамонт"

rettion
P.M.
13-9-2018 17:11 rettion
запустят спутники

ой ли. gprs мопед там. пару байтов переслать, как опору обоссать
Или plc тогда даже шапочка из фольги не спасет.

beehunter
P.M.
13-9-2018 17:40 beehunter
plc

А это что?
rettion
P.M.
13-9-2018 17:58 rettion
А это что?

павер лайн комуникейшн.
передача сигналов по силовым сетям методом частотной модуляции или что то типа того.
в тонкости не вдавался никогда, но смысл в передаче данных по ЛЭП например. Да и бытовые адаптеры есть. Вместо витухи можно в рамках одной сети использовать розетки.
polex
P.M.
13-9-2018 18:35 polex
у мну подобный стоит третий год. Ни одна из функций не используется, ввиду отсутствия у электросетей оборудования. Счетчик может отправлять данные по смс, по электросетям, по оптопаре (надо к нему подносить приемник) и по сетке если включить его в интернет. В электросетях все отделы сбежались на подобное чудо, первый счетчик такого уровня в регионе! Мне достался бесплатно, за деньги бы не купил. Дороже обычных был, значительно. Он сука настолько умный, что пишет все мыслимые параметры, можно посмотреть расход за любой день, средний в час, в день, в месяц. Считает и электричество и косинус и нагрузку по фазам. Инструкция - приличная книжка с картинками. При открытии клемной крышки шлет уведомление, и имеет память на все действия со счетчиком на весь срок службы. Тырить лектричесиво сложно. Но судя по тенденциям заставят на подобные всех перейти.
beehunter
P.M.
13-9-2018 20:50 beehunter
Он сука настолько умный, что пишет все мыслимые параметры, можно посмотреть расход за любой день, средний в час, в день, в месяц. Считает и электричество и косинус и нагрузку по фазам.

А сломать его? Антенка у него внешняя. Её могёт и ветром сдуть. хотя она на магнитике.
rettion
P.M.
13-9-2018 20:58 rettion
А сломать его?

А смысл ? Данные в нём никуда не денутся. Приедут и считают. Разве что сам счетчик того.. .
Но тогда по среднему платить придется и не факт что меньше.
Еще могут и полицию припрячь, за порчу или хищение имущества. Оно конечно вряд ли чо докажут, но нервы могут помотать.

Костровой
P.M.
13-9-2018 20:59 Костровой

А сломать его? Антенка у него внешняя. Её могёт и ветром сдуть. хотя она на магнитике.

"Это не наш метод!" (c)
На радиорынок или на цветмет его снести.. .
beehunter
P.M.
13-9-2018 21:34 beehunter
На радиорынок или на цветмет его снести...

Товар слишком специфичен и мало весит.)))

Надо его перепрограмировать. Пущай в обратную отсчитывает. (без смайлика)

Aleksandr.M
P.M.
14-9-2018 07:20 Aleksandr.M
Originally posted by Mich1:

Теоретически, лет через 300, запустят спутники, которые в автоматическом режиме будут получать информацию с подобных устройств.

Не знаю как у меня считываются показания счётчика,но могу смотреть потребления хоть на каждый час.В Риге.
п.с.ломать смысла нет,данные отправляет о поломке и приедут чинить.И липиздричество пропадёт.
Поставили мне его бесплатно,так как подозревали что тырить энергию научился,а с этим типа никак.

Надо его перепрограмировать.

у меня к его управлению доступа нет,даже флешку ткнуть некуда
AlexR11
P.M.
14-9-2018 07:35 AlexR11
Костровой:

"Это не наш метод!" (c)
На радиорынок или на цветмет его снести...

А это уже будет хищение, а если "антенку сдует" - при очередном опросе данные не поступят на сервер - приедет бригада разбираться в чем дело.
AlexR11
P.M.
14-9-2018 07:40 AlexR11
polex:
у мну подобный стоит третий год. Ни одна из функций не используется, ввиду отсутствия у электросетей оборудования. Счетчик может отправлять данные по смс, по электросетям, по оптопаре (надо к нему подносить приемник) и по сетке если включить его в интернет. В электросетях все отделы сбежались на подобное чудо, первый счетчик такого уровня в регионе! Мне достался бесплатно, за деньги бы не купил. Дороже обычных был, значительно. Он сука настолько умный, что пишет все мыслимые параметры, можно посмотреть расход за любой день, средний в час, в день, в месяц. Считает и электричество и косинус и нагрузку по фазам. Инструкция - приличная книжка с картинками. При открытии клемной крышки шлет уведомление, и имеет память на все действия со счетчиком на весь срок службы. Тырить лектричесиво сложно. Но судя по тенденциям заставят на подобные всех перейти.

Потому как подобные счетчики устанавливают в рамках системы, а не по одному, обычно обвязывают каждый фидер на КТП, в данном случае мы имеем технический учет на вводе 0,4 кВ КТП, который позволяет увидеть сколько отпущено электроэнергии в сеть 0,4 кВ и путем нехитрых вычислений понять сколько недоплатили (украли) электроэнергии потребители подключенные именно от этой КТП.

Сан-Саныч
P.M.
14-9-2018 08:00 Сан-Саныч
Этот трансформатор наверно на несколько домов?
Colobosc
P.M.
14-9-2018 08:19 Colobosc
Originally posted by Костровой:

или на цветмет его снести...

А если прострелить трансформатор, то из него потечёт годное для оружия масло.
beehunter
P.M.
14-9-2018 09:52 beehunter
А если прострелить трансформатор, то из него потечёт годное для оружия масл

В 90тых так и бывало. откручивали пробку, сливали охлаждающее масло. А Когда он перегорал его сдавали во вторчермет. Занимались сами электрики. с зарплатой тогда туго было. И провода срезали.
Этот трансформатор наверно на несколько домов?

Зимую я один. Летом появляется еще один дачник с другого конца изжившей деревеньки. Точнее дачница.
подобные счетчики устанавливают в рамках системы, а не по одному
Снабдили все трансформаторы в районе.

Всё! Теперь конец света. (Свету конец)

Там ключик как у железнодорожных пассажирских вагонов. Треугольник.
Aleksandr.M
P.M.
14-9-2018 11:11 Aleksandr.M

Там ключик как у железнодорожных пассажирских вагонов. Треугольник.

click for enlarge 520 X 315 27.5 Kb не обнаружил.Плюс,он на все действия с ним подло стучать сразу изволит.

3yaB
P.M.
14-9-2018 11:13 3yaB
Раньше выезжал на хутора на вызов, там стояли в хатах под каждым окном масляные радиаторы электрические, и печка от баллона с газом питалась, года три как поставили эти счетчики, в общем в этом году катаюсь вижу кучи угля и дров снова, а не было их давно. И ещё зимой приезжал и заставал такую картину, что бабушки с дедушками собирались в одной хате и топили её из экономии вместе. В общем пока способа нет вроде как.
Сорокдва
P.M.
14-9-2018 14:45 Сорокдва
Скоро будет, как у сотового телефона - денежки на счету есть - и электричество есть, кончились - извините, щелк и погасло.
beehunter
P.M.
14-9-2018 15:13 beehunter
В общем пока способа нет вроде как.

Есть. Свой трансформатор в кустах.
ues.su

Такие раньше на полевых дойках ставили. 220 выдаёт и ладно.

Сан-Саныч
P.M.
14-9-2018 15:43 Сан-Саныч
А десять киловольт кто подключит?
beehunter
P.M.
14-9-2018 15:48 beehunter
А десять киловольт кто подключит?

Дык, лялектрик же на что?
Сан-Саныч
P.M.
14-9-2018 17:26 Сан-Саныч
А он не псих подключать мимо счётчика? Это 220 может каждый дятел подключить. А 10кВ сразу покажут кто делал левое подключение
beehunter
P.M.
14-9-2018 19:44 beehunter
Эти 10К все в зарослях мелколесья. Кусты давно доросли до провода и их отстригает высокая. Даже красиво.И что в этих зарослях видно?
HARON
P.M.
14-9-2018 19:50 HARON
В 90тых так и бывало. откручивали пробку, сливали охлаждающее масло. А Когда он перегорал его сдавали во вторчермет. Занимались сами электрики. с зарплатой тогда туго было. И провода срезали.

Дикие люди ! У нас тоже подобное практиковали, только не электрики, а забирали ценное - не вторчермет, а масло.
Андрей Владивосток
P.M.
15-9-2018 04:02 Андрей Владивосток

Есть

Снимать магнитное поле под ЛЭП катушкой. На освещение диодами хватит точно.
beehunter
P.M.
15-9-2018 07:40 beehunter
Снимать магнитное поле под ЛЭП катушкой. На освещение диодами хватит точно.

Да ну. Меня же не отрезали. И не отрежут. Бум платить по счётчику. Возможности пока Слава Богу есть. Благодаря конечно же не пенсии, а доп заработку. forum/9/1510509
Мясо и тушёнка пока пользуются спросом.

Жаль только с мёдом в этом году облом. Засуха.

beehunter
P.M.
15-9-2018 07:45 beehunter
а забирали ценное - не вторчермет, а масло.

Чем ценно трансформаторное масло и для кого?
HARON
P.M.
15-9-2018 09:28 HARON
beehunter:

Это тоже топливо , оно только называется маслом, если развести с дизтопливом пополам - разницу на глаз не найдёте, а в нормальном баке трансформатора этого добра на тысячи, для авто на годы. Вроде исхитрились потом дрянь помешивать и сигнализации ставить, давно про такие инциденты слышал.

beehunter
P.M.
15-9-2018 11:43 beehunter
Это тоже топливо

75ый у меня проглодит. За час работы 15л сжирает. Если пахать на га 20л. какое то там масло не спасёт. ДТ у нас по 25 бывает.
alexaa1
P.M.
16-9-2018 18:35 alexaa1
beehunter:

Отремонтировал тебе частник твой трансформатор-а где взять сухое трансформаторное масло чтобы при в/в испытаниях твой 10/0,4 получил добро?
Его надо откудато слить.... с какого нить десятитысячника, и пох что линия отключится , а ГРЭС вздрогнет.

algol
P.M.
17-9-2018 00:50 algol
Раньше деревяху пропитывали трансформаторным маслом.
AlexR11
P.M.
17-9-2018 05:37 AlexR11
algol:

Отработкой которую уже не почистить и не просушить.

beehunter
P.M.
18-9-2018 04:05 beehunter

Рукоятки ножей, приклад и цевьё?
JohnSylver
P.M.
15-10-2018 10:59 JohnSylver
а мини ГЭС на ручей или родник поставить не дешевле будет?
Чем изголяться и подворовывать?
JohnSylver
P.M.
15-10-2018 11:39 JohnSylver
Порылся немного:
Другой пример гидрогенератора - это микро-ГЭС для электроснабжения небольшого фермерского хозяйства, мощностью 3-5 кВт. Мощность потока, вращающего колесо, составляет примерно 100 литров в секунду. Для изготовления использовались только подручные материалы, из тех. Что можно найти на свалке.

Ротор-колесо был сделан из металлического барабана от кабеля. Диаметр барабана 2200 мм. Барабан разрезали болгаркой и переварили. Расстояние между щечками составило 300 мм. Под углом 45 градусов к радиусу вварили 18 лопастей. Материал лопастей - это остатки от разрезанного барабана. Барабан вращается на подшипниках, в качестве опоры для конструкции применена рама из труб или уголков.

На колесе смонтирован цепной редуктор, с коэффициентом передачи равным четырем. Далее вращение передается через карданный вал от 'Жигулей' ВАЗ 2101. Кардан позволяет уменьшить вибрацию и снизить требования к соосности привода и генератора. Генератор и прочая электрика и механика, связанная с ним, закрыты водонепроницаемым кожухом (контейнером). Это сделано из соображений безопасности и долговечности.

Внутри кожуха установлен повышающий редуктор с коэффициентом 40 и трехфазный генератор. Скорость вращения генератора примерно 3000 оборотов в минуту. Общий коэффициент редуцирования двух редукторов (цепного и шестеренчатого) 160. Таким образом, водяное колесо вращается со скоростью около 18-20 оборотов в минуту.

В качестве генератора был использован списанный асинхронный двигатель, блок управления взят от старой списанной кормодробилки 1953 года выпуска. От генератора до фермы протянут кабель ВВГ НГ 2х4 квадрата. Кабель закреплен на самодельных столбах.

Материалы и изготовление обошлись в 10000 рублей. Большая часть денег это зарплата рабочих и сварщика. Сумма может быть и меньше, ведь в России так много свалок, куда выбрасывают вполне работоспособное оборудование и собственные голова и руки помогут вам экономить деньги.

Пруф http://electrik.info/main/master/354-samodelnaya-ges-i-ee-promyshlennye-analogi.html

beehunter
P.M.
15-10-2018 15:26 beehunter
мини ГЭС на ручей или родник поставить не дешевле будет?
Чем изголяться и подворовывать?

Занимаюсь козами и пчёлами. А им лектричество как то не нужно. Ручья и родника нет
.
А из всех электроприборов у меня самый пожиратель древний комп. Я его не выключаю никогда. Лампочки у меня энергосбер. Есть еще холодильник и телевизор который вообще не включаю. Из него обычно одна лапша лезет. Электроинструмент типа дрели или наждака включаются раз в год, а то и ни разу. И то всё это х-во под 150квт набирает. Переживём. Дрова мне покупать не приходится пока Слава Богу.
Но то что электросчётчик с джи эсэм модулем будет следить за мной одним как то даже интересно. Хотя в районе эти современные счётчики поставили буквально на все трансформаторы.
beehunter
P.M.
15-10-2018 15:30 beehunter
А из всех электроприборов у меня самый пожиратель древний комп. Я его не выключаю никогда

Вот время он жрёт неимоверно.

У нас с женой не одна ганз в закладках.

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Что за зверь -Электросчётчик с GSM-модулем? ( 1 )