Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Научите жиловке мяса. :)

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Научите жиловке мяса. :)
beehunter
25-8-2018 13:35 beehunter
Столкнулся с такой операцией как жиловка мяса.

Жиловка - это процесс отделения от мяса мелких косточек, остающихся после обвалки, сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов и пленок и разделения его по сортам в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей. Мясо жилуют вручную специальным ножом с широким длинным лезвием

Не клеится у меня эта операция. Устаю и долго. А пропустить нельзя. Требуется качество.

wink
25-8-2018 14:17 wink
Поварская тройка труд вача.и будет счастье.
click for enlarge 1707 X 1280 189.5 Kb
п-ф
25-8-2018 16:09 п-ф
quote:
Не клеится у меня эта операция. Устаю и долго.

Парное походу пилите?
wink
25-8-2018 19:31 wink
Парногаф научит....
beehunter
25-8-2018 20:13 beehunter
quote:
Парное походу пилите?

Сутки зреет в туше.
beehunter
25-8-2018 20:20 beehunter
quote:
Поварская тройка труд вача

Познакомимся.

Но не хвалят эту фирму.
https://forum.guns.ru/forummessage/97/920283.html

edit log

п-ф
25-8-2018 23:11 п-ф
quote:
Изначально написано beehunter:

Сутки зреет в туше.

Суточная охлажденка должна без проблем разбирацца на запчасти. Разжиловочный нож воще прямой и длинный. На край и вача потянет.

Отец Михаил
26-8-2018 00:31 Отец Михаил
Для начала нужно иметь хороший инструмент. Вот тут и обвалочники и жиловочн ки.
https://proftopor.tiu.ru/g15501125-nozhi-dlya-myasa

Как жиловать и обваливать на странице объяснишь. На ютубе много уроков толковых.

edit log

beehunter
26-8-2018 06:43 beehunter
quote:
Как жиловать и обваливать на странице НЕ объяснишь. На ютубе много уроков толковы

Наверное по книжке (Или по роликам) плавать не научишься. Надо вгрызаться самому.
Отец Михаил
26-8-2018 08:37 Отец Михаил
quote:
Изначально написано beehunter:

Наверное по книжке (Или по роликам) плавать не научишься. Надо вгрызаться самому.

С чего то нуЖно начинать. Сложного там особо нет ничего. А если вгрызаться, то тогда на практику на мясокомбинат. Месяца на 2-3.

edit log

wink
26-8-2018 08:57 wink
quote:
Изначально написано п-ф:

Суточная охлажденка должна без проблем разбирацца на запчасти. Разжиловочный нож воще прямой и длинный. На край и вача потянет.

Чем вача нет?есть ещё ножи с мясокомбината,когда туда ещё возили,мясо но они закривленые какие-то мне не нравятся

beehunter
26-8-2018 09:17 beehunter
quote:
Сложного там очобе нет ничего

Ну да, смотришь ролики и видишь всё легко и ловко получается. Но показывают в основном на мясистых животных. Типа говядины. А у меня козы. Туша больше костлявая чем мясистая.Соединений между группами мышц типа плёнками. Вот и и пытаешься их убрать.
п-ф
26-8-2018 09:23 п-ф
quote:
Изначально написано wink:

Чем вача нет?есть ещё ножи с мясокомбината,когда туда ещё возили,мясо но они закривленые какие-то мне не нравятся

Где йа песал "вача нет"? Потянет вача. Сталь вполне. Ручка саннормы не проходит. Бабки такими у мене работали каждый день по восемь часов.

wink
26-8-2018 09:49 wink
quote:
Изначально написано п-ф:

Где йа песал "вача нет"? Потянет вача. Сталь вполне. Ручка саннормы не проходит. Бабки такими у мене работали каждый день по восемь часов.

На мясокомбината всяких ручка полителен или текстолит на ваче дерево для дома нормально для производства наверное нет но мне большой нравится капусту шинковать.но и нужен раз в год.

п-ф
26-8-2018 09:58 п-ф
У мене для дома яксел , бёкер, Вюрсхофф и тп. Длинные, короткие, средние.
beehunter
26-8-2018 14:21 beehunter
quote:
Бабки такими у мене работали каждый день

quote:
На мясокомбината всяких

quote:
если вгрызаться, то тогда на практику на мясокомбинат. Месяца на 2-3.

И всё же все спецы на ганзе.
Пробовал задавать этот же вопрос на фермер,ру. И тишина.
п-ф
26-8-2018 20:05 п-ф
Если фасцыы удалять тяжело, то снимайте их как с вырезки или шкуры с рыбы. На доске. От "хвоста " к голове. Подрезали и свободной от ножа рукой тянем пленку на себя, нож вплотную к доске от себя.
beehunter
26-8-2018 20:12 beehunter
quote:
то снимайте их как с вырезки или шкуры с рыбы.

Сейчас посмотрю на ютуб. Кажется видел такое.
wink
26-8-2018 20:43 wink
Вот.
click for enlarge 960 X 1280  94.9 Kb
beehunter
26-8-2018 20:52 beehunter
quote:
Вот.

Годится.
beehunter
26-8-2018 20:57 beehunter
quote:
Сейчас посмотрю на ютуб. Кажется видел такое.


Это не совсем то. Но у неё на канале видел жиловку. Порыться надо.

edit log

п-ф
26-8-2018 21:04 п-ф
Хз насчет мастера, бо разжыловка достаточно примитивная работа. Важнее на начальном этапе работы с мсяо устойчивость организма к порезам. Иначе столбняк мона словить.
beehunter
26-8-2018 21:06 beehunter
quote:
Важнее на начальном этапе работы с мсяо устойчивость организма к порезам. Иначе столбняк мона словить

У меня прививка.
п-ф
26-8-2018 21:21 п-ф
Тогда пох
beehunter
26-8-2018 21:29 beehunter
Видио близкое к искомому.
beehunter
15-9-2018 08:17 beehunter
quote:
Изначально написано wink:
Поварская тройка труд вача.и будет счастье.

А нож ТРУД ВАЧА и правда самое то для работы с мясом. Спасибо.

edit log

ЛетягаЛетягин
quote:
Изначально написано Отец Михаил:

С чего то нуЖно начинать. Сложного там особо нет ничего. А если вгрызаться, то тогда на практику на мясокомбинат. Месяца на 2-3.

Можно и на рынок к любому желательно доброму мясорубу на часок для познания наглядных практических "Азов".

Рус-с
17-9-2018 20:11 Рус-с
quote:
нож ТРУД ВАЧА
Нуивонах когда Трамонтина с белой ручкой есть за вменяемые деньги. Заводская заточка гуляет(от о.уенной до до хреновой), но в остальном лучшие ножи за свои деньги. Для той работы жиловочный и филейный взять, за глаза.
Рус-с
17-9-2018 20:19 Рус-с
quote:
Видио близкое к искомому.
Как раз у неё Трамонтина. О...... к ножам мусат Виксовский. Три года жил, не мог нарадоваться на него.
beehunter
18-9-2018 03:50 beehunter
quote:
Как раз у неё Трамонтина.

Похоже этот - https://tramontina-posuda.ru/k...clid=3723158513 79566754700001
Рус-с
18-9-2018 10:24 Рус-с
quote:
Похоже этот
Ну да. А мусат вот этот http://www.myvictorinox.ru/pro...nox-78333-27-sm

edit log

beehunter
18-9-2018 11:18 beehunter
quote:
мусат вот этот

Как ни странно именно такой мусат у меня есть. Не помню откуда только.
Рус-с
18-9-2018 13:00 Рус-с
quote:
Не помню откуда только.
Я свой по случаю купил - заказал на фирме которая напильниками и прочем торгует алмазный мусат. Приехал а там вот такой, всё равно взял, весчь. Только ценник был гораздо меньше чем на сайте викса.
kalmuik
18-9-2018 13:23 kalmuik
Работал когда-то на мясокомбинате. В колбасном цеху на жиловке работникам перчатки выдавали. Кольчужные. С бирками. Вроде говорили серебра там много... Ещё чего-то...
Работники надевали их на левую руку. Это позволяло увереннее и быстрее работать ножом, без опасения порезаться.

edit log

Рус-с
18-9-2018 13:26 Рус-с
quote:
перчатки выдавали. Кольчужные.
нынешние обвальщики в них и работают.
beehunter
18-9-2018 22:06 beehunter

Эта женщина в каких перчатках работает?

quote:
Изначально написано beehunter:
Видио близкое к искомому.

kalmuik
18-9-2018 22:40 kalmuik
quote:

Эта женщина в каких перчатках работает?

Нет, у нас были полностью металлические-кольчужные. Здесь похоже комбинированные.
Но особой разницы похоже нет. Кроме разве что долговечности.
п-ф
19-9-2018 00:01 п-ф
quote:
перчатки выдавали. Кольчужные.

и такие же фартуки. импортные с чешуей
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Научите жиловке мяса. :)