Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Ионизаторы воды, лохотрон? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ионизаторы воды, лохотрон?

sych.v
P.M.
7-8-2014 21:32 sych.v
Господа кто в теме, просветите действительно ли полезный и так необходимый сегодня для здоровья прибор?
Русич
P.M.
7-8-2014 22:38 Русич
Подробнее бы...
Ионизаторы воздуха знаю...
Если же ионизировать дигидрогена монооксид, то получим гидроксоний, оксоний и кучу радикалов органики, содержащейся в воде.. .
TENCH
P.M.
8-8-2014 12:21 TENCH
Озон не ионизирует воду а обеззараживает путем окисления...
Ежели в емкость с водой положить серебрянный предмет.. . то ионы серебра растворяясь в воде убьют всех микробов... Но вода будет мертвой... а не живой, как поёт реклама.. . ИМХО ионизатор-лохотрон...

Belke-v-glaz
P.M.
8-8-2014 13:35 Belke-v-glaz
Чудес не бывает. Люди не будут жить вечно Лохотронище.
sych.v
P.M.
8-8-2014 13:54 sych.v
цитата:
Люди не будут жить вечно

Вечно нет, но то что продолжительность жизни у всех разная -факт.)))
PILOT_SVM
P.M.
8-8-2014 14:12 PILOT_SVM
цитата:
sych.v:
Господа кто в теме, просветите действительно ли полезный и так необходимый сегодня для здоровья прибор?

Не использовал ионизатор (и вообще не знаю что это такое), а 220 В через диодный мост и титановые электроды - прогоняю.
"Живую воду" - пью временами.
(это старая-старая, советских времён придумка)

ag111
P.M.
8-8-2014 14:14 ag111
Озонатор в воздухе работает. Наверное если озонированным воздухом обрабатывать воду, то толк будет. Но это должно быть медленно, а не в потоке воды.
Belke-v-glaz
P.M.
8-8-2014 14:25 Belke-v-glaz
цитата:
Originally posted by PILOT_SVM:

Не использовал ионизатор (и вообще не знаю что это такое), а 220 В через диодный мост и титановые электроды - прогоняю.
"Живую воду" - пью временами.

Можно подробнее?
PILOT_SVM
P.M.
8-8-2014 14:59 PILOT_SVM
цитата:
Belke-v-glaz:
Можно подробнее?

Своими словами - диодный мост, два электрода (из нержи или титана), ёмкость с водой, в неё ещё одна ёмкость с дырочками для прохождения электротока.
5 минут подаю на электроды 220 В.
Потом ёмкость с живой водой быстро вытаскиваю, заливаю с пластиковые бутылки. (Живая вода - это вокруг электрода где пузырики обильнее.)
Пью живую воду - Мне нравиться. Мёртвую воду - наружно.
Но реакция у разных людей на эту методу разная - от недоверия до диареи.

А если нужна схема и описание подробно, то в интернете этого полно.
Только смотрите не заводские аппараты, а перенесённое в электронный вид старое описание.

О силе этой схемы можно судить по тому, что титановый электрод корродирует на мёртвой воде, а на живой - целый.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1360 X 624  9.6 Kb

sych.v
P.M.
8-8-2014 15:05 sych.v
А что такое живая и мертвая вода? Дистиллят - это мертвая из под крана живая???))) Правильно?
PILOT_SVM
P.M.
8-8-2014 15:11 PILOT_SVM
цитата:
sych.v:
А что такое живая и мертвая вода? Дистиллят - это мертвая из под крана живая???))) Правильно?

В показанном мною аппарате - живая вода "щёлочная", мёртвая - кислотная.

Неясыть
P.M.
8-8-2014 15:19 Неясыть
Мда.. ионизатор и озонатор совершенно разные вещи!
Озон - Газ, с резким запахом и ядовитый в больших концентрциях. Соответственно озонатор- для выработки газа.
А ионизатор Имхо хрень, просто ph воды опкскает или поднимает.
gsnake
P.M.
8-8-2014 15:20 gsnake
а ионизаторы воздуха, интересно, полезные или вредные или никакие?
Стас
P.M.
8-8-2014 15:26 Стас
цитата:

О силе этой схемы можно судить по тому, что титановый электрод корродирует на мёртвой воде, а на живой - целый.

Может не в мертвой и живой воде дело, а в катоде и аноде?
PILOT_SVM
P.M.
8-8-2014 15:40 PILOT_SVM
цитата:
Стас:
Может не в мертвой и живой воде дело, а в катоде и аноде?

Термины не имеют значения.
Но Вы не поняли главный посыл моих сообщений.

При прохождении электротока происходит изменение Ph баланса воды.
и именно в том и дело, взаимодействие электрода с кислой водой разъедает его. И катод это или анод - всего лишь термины.

теоретег
P.M.
8-8-2014 17:22 теоретег
цитата:

Упал пацтул, пешу аттуда: электрохимическую коррозию изучают на уроках химии в восьмом классе. Вас таки раньше выгнали?
Неясыть
P.M.
8-8-2014 17:27 Неясыть
по титановым электродам, посиьай те про электролиз воды. Ничего полезного там нету.
PILOT_SVM
P.M.
8-8-2014 17:37 PILOT_SVM
цитата:
теоретег:
Упал пацтул, пешу аттуда: электрохимическую коррозию изучают на уроках химии в восьмом классе. Вас таки раньше выгнали?

Какое это имеет значение?

PILOT_SVM
P.M.
8-8-2014 17:39 PILOT_SVM
цитата:
Originally posted by Неясыть:
по титановым электродам

Про титановые электроды я упомянул в той связи, что пробовал нержу, но из неё идёт железо в воду, приходится отстаивать и фильтровать.
Стас
P.M.
8-8-2014 18:39 Стас
цитата:

Про титановые электроды я упомянул в той связи, что пробовал нержу, но из неё идёт железо в воду, приходится отстаивать и фильтровать.

А идущее из титана на вкус приятно и фильтровать и отстаивать не надо? Думаю уринотерапия уж точно менее вредна, и опасных манипуляций с электричеством не требует.
PILOT_SVM
P.M.
8-8-2014 19:13 PILOT_SVM
цитата:
Стас:
А идущее из титана на вкус приятно и фильтровать и отстаивать не надо? Думаю уринотерапия уж точно менее вредна, и опасных манипуляций с электричеством не требует.

Напрасно Вы рассуждаете об этом.

А про уринотерапию - интересное сравнение.
Неужели пробовали урину?

Русич
P.M.
8-8-2014 19:19 Русич
Пейте лучше размороженную воду. Точно полезнее.
ag111
P.M.
8-8-2014 19:21 ag111
Не переводите полезные вопросы в срач. Я тоже сомневаюсь в полезности воды, в которой электролиз идет.

пробулькивание озона это максимум, на что я согласен. Да и то, потом бы через уголек прогнать.

PILOT_SVM
P.M.
8-8-2014 19:37 PILOT_SVM
цитата:
Я тоже сомневаюсь в полезности воды, в которой электролиз идет.

Вот например Вы, относитесь с недоверием, но спокойно.
Я и говорю свою информацию людям, которые способны спокойно воспринимать информацию.

В том процессе, о котором я рассказал нет ничего магического или шаманского.

Просто в процессе вода, ОСТАВАЯСЬ ВОДОЙ, принимает разный ph - щёлочная до 3,5, кислая 10,5.
Вот щёлочная вода и принимается как минеральная - по 150 мл, за 30 мин до еды, или в перерыве между приёмами пищи на пустой желудок.

Но это вода. В неё ничего не добавляется.
А чтобы в процессе электролиза было минимизировано влияние примесей, вода обязательно предварительно фильтруется.

Что интересно - иногда у воды есть такой привкус, как-будто растворено какое-то лекарство. Но может это индивидуальное восприятие.

В общем - я очень долго решался на этот эксперимент, потом искал диоды, электроды и подбирал материал внутренней ёмкости и только потом начал делать.
К самой идее относился скептически. Но хотелось попробовать.

Причём, когда искал диоды, то знакомый энергетик сразу спросил "Живую воду будешь делать?". Человек очень недоверчиво отнёсся к этой идее, хотя знал её давно. Он сам не делал, но помог достать диоды.

Так что это дело - строго индивидуальное.
Я никому ничего не навязываю. Ни с кем не спорю. В теории не вникаю.
Рассказал как есть.
Всё.
Кому интересно - сам найдёт инфу, что надо спросит в РМ.

Стас
P.M.
8-8-2014 19:52 Стас
цитата:

Напрасно Вы рассуждаете об этом.

Отчего же? Вы предложили всем способ употребления воды с абсолютно неизвестными последствиями для здоровья и запрещаете обсуждать его?
цитата:

В том процессе, о котором я рассказал нет ничего магического или шаманского.

Просто в процессе вода, ОСТАВАЯСЬ ВОДОЙ, принимает разный ph - щёлочная до 3,5, кислая 10,5.
Вот щёлочная вода и принимается как минеральная - по 150 мл, за 30 мин до еды, или в перерыве между приёмами пищи на пустой желудок.

Вы не только не в курсе про то, что происходит при электролизе, но еще и рецепт употребления даете, месье кашпировский.. . Не зная ни протекающего в вашей баночке тока, ни реакций идущих при электролизе, ни состава электродов - погуглите на досуге сколько титановых сплавов в природе - но смело предлагаете всем на пустой желудок вашу какаколу.. . цирк с конями
PILOT_SVM
P.M.
8-8-2014 21:41 PILOT_SVM
цитата:
Originally posted by Стас:
Отчего же? Вы предложили всем способ употребления воды с абсолютно неизвестными последствиями для здоровья и запрещаете обсуждать его?

судя по последствиям - всё хорошо.
цитата:
Originally posted by Стас:
Вы не только не в курсе про то, что происходит при электролизе, но еще и рецепт употребления даете, месье кашпировский.. . Не зная ни протекающего в вашей баночке тока, ни реакций идущих при электролизе, ни состава электродов - погуглите на досуге сколько титановых сплавов в природе - но смело предлагаете всем на пустой желудок вашу какаколу.. . цирк с конями

Я ничего не знаю о том, как работает комп. Но это не мешает мне пользоваться им.

Обратите внимание - я никому ничего не предлагаю.

Вы хотите одержать победу на фронте - химии.
Пожалуйста! Сражайтесь.

Только уже сказал - я ни с кем не спорю.

В разговор вступил ТОЛЬКО потому, что разговор зашёл о неких аппаратах, которые воду обрабатывают электричеством.
И напомнил, что идея существовала давно.

теоретег
P.M.
8-8-2014 22:42 теоретег
цитата:
gsnake:
а ионизаторы воздуха, интересно, полезные или вредные или никакие?
В принципе полезные, но всё хорошо в меру и зависит от исполнения конкретного устройства. Гуглить "люстра Чижевского".

теоретег
P.M.
8-8-2014 22:45 теоретег
цитата:
PILOT_SVM:
Какое это имеет значение?

Поскольку я этот продукт не употребляю, для меня - никакого.
Стас
P.M.
8-8-2014 23:06 Стас
цитата:
Originally posted by теоретег:

Поскольку я этот продукт не употребляю, для меня - никакого.

Аналогично. Но вполне возможно что вода после электролиза титановых электродов (точнее - электродов из титановых сплавов, ибо чистого титана самородкам-знахарям взять негде) кому-то может навредить не по детски.. . Именно поэтому я заранее настроен против доморощенных академиков волшебных наук. Прежде чем советовать, неплохо хотя бы школьный курс физики и химии подучить. Много их уже было, изобретателей разных электроприборов для вечной жизни, идеальных диет и прочих адвентистов. Кроме материальных потерь для доверчивых НИЧЕГО пока не появилось на ниве здоровья.. .
PILOT_SVM
P.M.
8-8-2014 23:19 PILOT_SVM
цитата:
Originally posted by теоретег:
люстра Чижевского

А эта люстра полезна?
ag111
P.M.
8-8-2014 23:26 ag111
Озон великолепно подавляет и разлагает запахи от пожара, давно умершего человека, если пол снять и тд и тп. Но жить с ним в одной комнате не стоит.

Пошел гулять, включи часа на два мощный генератор. пришел - проветри.

PILOT_SVM
P.M.
9-8-2014 01:08 PILOT_SVM
Если среди присутствующих есть спецы, превзошедшие школьный курс химии, может скажете, какие газы образуются на катоде и аноде при электролизе воды?
квасерпервый
P.M.
9-8-2014 08:04 квасерпервый
цитата:

Если среди присутствующих есть спецы, превзошедшие школьный курс химии, может скажете, какие газы образуются на катоде и аноде при электролизе воды?

Водород и кислород. А электроды лучше золотые использовать, т.к. если в титановом сплаве присутствует аллюминий, то болезнь Альцгеймера в скором будущем гарантирована. В нержи в качестве приправы присутствуют хром и никель.
Чтобы ионизировать воду, достаточно ее посолить и никакого электричества. Так шта - лохотрон.
Русич
P.M.
9-8-2014 09:46 Русич
цитата:
Originally posted by ag111:

пробулькивание озона это максимум, на что я согласен. Да и то, потом бы через уголек прогнать.

Истину глаголешь.
Ибо хлор и органика после озона даст ТАКОЕ, что.. .
теоретег
P.M.
9-8-2014 09:55 теоретег
цитата:
PILOT_SVM:

А эта люстра полезна?
Это ионизатор/озонатор воздуха. Сам по себе он не полезен и не вреден.
PILOT_SVM
P.M.
9-8-2014 11:30 PILOT_SVM
цитата:
Originally posted by квасерпервый:
если в титановом сплаве присутствует аллюминий

А разве есть смысл мешать титан и алюминь?
Они ж из разных областей применения.
Стас
P.M.
9-8-2014 12:06 Стас
цитата:

А разве есть смысл мешать титан и алюминь?

Например вот metallicheckiy-portal.ru
Ыых
P.M.
9-8-2014 13:04 Ыых
1) ещё лет 25 назад эти методики применяли http://www.bsl-med.ru/ у меня этот агрегат есть. Моск.водопровод - вода достаточно чистая, но жёсткая, шлама немного. делает рН 7, -300 мВ.
2) живая-мёртвая http://www.brigita.ru/?productID=6602 , зайдите в сеть "медтехника", почитайте инструкцию - она толстая, потом решайте.

1), потом 2) 15 минут, догоняет до -400 мВ, рН 10,5-11, - живую пью постоянно (жёсткость выпадает осадком, отстаивать, потом можно фильтровать), перед едой и иногда просто так.
мёртвую рН 4,5 + ?мВ (не мерил) - наружно (при редких кровавых травмах, ожогах и т.д.) и дезинфекция, снимает накипь - не пропадать же добру, халява.

если водопроводную без 1) в 2) - мёртвая имеет выраженный хлорный запах.

НО - чай, заваренный в "после 1)" с каким-то деревянным привкусом, ИМХО - из-за жёсткости.
угольный фильтр с уборкой жёсткости воду подкисляет до рН 5, но чай вкуснее, по сравнению...
поэтому чай пью после фильтра без всяких доп.обработок, в надежде на кипячение.

а ваще - у каждого своя дорога на кладбище.

Serg_62
P.M.
10-8-2014 15:12 Serg_62
Одному мне очевидно, что "ионизация воды" и "процесс получения живой и мертвой воды" это, по сути, одно и тоже?
Ведь Ph воды (во втором процессе) меняется именно из-за ионизации (из первого процесса).
PILOT_SVM
P.M.
11-8-2014 09:18 PILOT_SVM
цитата:
Serg_62:
Одному мне очевидно, что "ионизация воды" и "процесс получения живой и мертвой воды" это, по сути, одно и тоже?
Ведь Ph воды (во втором процессе) меняется именно из-за ионизации (из первого процесса).

А разве кто-то с этим спорит?

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Ионизаторы воды, лохотрон? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям