7-8-2014 22:38
Русич
Подробнее бы...
Ионизаторы воздуха знаю... Если же ионизировать дигидрогена монооксид, то получим гидроксоний, оксоний и кучу радикалов органики, содержащейся в воде.. . |
8-8-2014 12:21
TENCH
Озон не ионизирует воду а обеззараживает путем окисления...
Ежели в емкость с водой положить серебрянный предмет.. . то ионы серебра растворяясь в воде убьют всех микробов... Но вода будет мертвой... а не живой, как поёт реклама.. . ![]()
|
8-8-2014 13:35
Belke-v-glaz
Чудес не бывает. Люди не будут жить вечно
![]() |
8-8-2014 13:54
sych.v
цитата: Вечно нет, но то что продолжительность жизни у всех разная -факт.))) |
8-8-2014 14:12
PILOT_SVM
цитата: Не использовал ионизатор (и вообще не знаю что это такое), а 220 В через диодный мост и титановые электроды - прогоняю. |
8-8-2014 14:14
ag111
Озонатор в воздухе работает. Наверное если озонированным воздухом обрабатывать воду, то толк будет. Но это должно быть медленно, а не в потоке воды.
|
8-8-2014 14:25
Belke-v-glaz
цитата: Можно подробнее? |
8-8-2014 15:05
sych.v
А что такое живая и мертвая вода? Дистиллят - это мертвая из под крана живая???))) Правильно?
|
8-8-2014 15:11
PILOT_SVM
цитата: В показанном мною аппарате - живая вода "щёлочная", мёртвая - кислотная. |
8-8-2014 15:19
Неясыть
Мда.. ионизатор и озонатор совершенно разные вещи!
Озон - Газ, с резким запахом и ядовитый в больших концентрциях. Соответственно озонатор- для выработки газа. А ионизатор Имхо хрень, просто ph воды опкскает или поднимает. |
8-8-2014 15:20
gsnake
а ионизаторы воздуха, интересно, полезные или вредные или никакие?
|
8-8-2014 15:26
Стас
цитата: Может не в мертвой и живой воде дело, а в катоде и аноде? ![]() |
8-8-2014 15:40
PILOT_SVM
цитата: Термины не имеют значения. При прохождении электротока происходит изменение Ph баланса воды. |
8-8-2014 17:22
теоретег
цитата: Упал пацтул, пешу аттуда: электрохимическую коррозию изучают на уроках химии в восьмом классе. Вас таки раньше выгнали? |
8-8-2014 17:27
Неясыть
по титановым электродам, посиьай те про электролиз воды. Ничего полезного там нету.
|
8-8-2014 17:37
PILOT_SVM
цитата: Какое это имеет значение? |
8-8-2014 17:39
PILOT_SVM
цитата: Про титановые электроды я упомянул в той связи, что пробовал нержу, но из неё идёт железо в воду, приходится отстаивать и фильтровать. |
8-8-2014 18:39
Стас
цитата: А идущее из титана на вкус приятно и фильтровать и отстаивать не надо? ![]() |
8-8-2014 19:13
PILOT_SVM
цитата: Напрасно Вы рассуждаете об этом. А про уринотерапию - интересное сравнение. |
8-8-2014 19:19
Русич
Пейте лучше размороженную воду. Точно полезнее.
|
8-8-2014 19:21
ag111
Не переводите полезные вопросы в срач. Я тоже сомневаюсь в полезности воды, в которой электролиз идет.
пробулькивание озона это максимум, на что я согласен. Да и то, потом бы через уголек прогнать. |
8-8-2014 19:37
PILOT_SVM
цитата: Вот например Вы, относитесь с недоверием, но спокойно. Я и говорю свою информацию людям, которые способны спокойно воспринимать информацию. В том процессе, о котором я рассказал нет ничего магического или шаманского. Просто в процессе вода, ОСТАВАЯСЬ ВОДОЙ, принимает разный ph - щёлочная до 3,5, кислая 10,5. Но это вода. В неё ничего не добавляется. Что интересно - иногда у воды есть такой привкус, как-будто растворено какое-то лекарство. Но может это индивидуальное восприятие. В общем - я очень долго решался на этот эксперимент, потом искал диоды, электроды и подбирал материал внутренней ёмкости и только потом начал делать. Причём, когда искал диоды, то знакомый энергетик сразу спросил "Живую воду будешь делать?". Человек очень недоверчиво отнёсся к этой идее, хотя знал её давно. Он сам не делал, но помог достать диоды. Так что это дело - строго индивидуальное. |
8-8-2014 19:52
Стас
цитата: Отчего же? Вы предложили всем способ употребления воды с абсолютно неизвестными последствиями для здоровья и запрещаете обсуждать его? цитата: Вы не только не в курсе про то, что происходит при электролизе, но еще и рецепт употребления даете, месье кашпировский.. . Не зная ни протекающего в вашей баночке тока, ни реакций идущих при электролизе, ни состава электродов - погуглите на досуге сколько титановых сплавов в природе - но смело предлагаете всем на пустой желудок вашу какаколу.. . цирк с конями ![]() |
8-8-2014 21:41
PILOT_SVM
цитата: судя по последствиям - всё хорошо. цитата: Я ничего не знаю о том, как работает комп. Но это не мешает мне пользоваться им. Обратите внимание - я никому ничего не предлагаю. Вы хотите одержать победу на фронте - химии. Только уже сказал - я ни с кем не спорю. В разговор вступил ТОЛЬКО потому, что разговор зашёл о неких аппаратах, которые воду обрабатывают электричеством. |
8-8-2014 22:42
теоретег
цитата:В принципе полезные, но всё хорошо в меру и зависит от исполнения конкретного устройства. Гуглить "люстра Чижевского".
|
8-8-2014 22:45
теоретег
цитата: Поскольку я этот продукт не употребляю, для меня - никакого. |
8-8-2014 23:06
Стас
цитата: Аналогично. Но вполне возможно что вода после электролиза титановых электродов (точнее - электродов из титановых сплавов, ибо чистого титана самородкам-знахарям взять негде) кому-то может навредить не по детски.. . Именно поэтому я заранее настроен против доморощенных академиков волшебных наук. Прежде чем советовать, неплохо хотя бы школьный курс физики и химии подучить. Много их уже было, изобретателей разных электроприборов для вечной жизни, идеальных диет и прочих адвентистов. Кроме материальных потерь для доверчивых НИЧЕГО пока не появилось на ниве здоровья.. . ![]() |
8-8-2014 23:19
PILOT_SVM
цитата: А эта люстра полезна? |
8-8-2014 23:26
ag111
Озон великолепно подавляет и разлагает запахи от пожара, давно умершего человека, если пол снять и тд и тп. Но жить с ним в одной комнате не стоит.
Пошел гулять, включи часа на два мощный генератор. пришел - проветри. |
9-8-2014 01:08
PILOT_SVM
Если среди присутствующих есть спецы, превзошедшие школьный курс химии, может скажете, какие газы образуются на катоде и аноде при электролизе воды?
|
9-8-2014 08:04
квасерпервый
цитата: Водород и кислород. А электроды лучше золотые использовать, т.к. если в титановом сплаве присутствует аллюминий, то болезнь Альцгеймера в скором будущем гарантирована. В нержи в качестве приправы присутствуют хром и никель. Чтобы ионизировать воду, достаточно ее посолить и никакого электричества. Так шта - лохотрон. |
9-8-2014 09:46
Русич
цитата: Истину глаголешь. Ибо хлор и органика после озона даст ТАКОЕ, что.. . |
9-8-2014 09:55
теоретег
цитата:Это ионизатор/озонатор воздуха. Сам по себе он не полезен и не вреден. |
9-8-2014 11:30
PILOT_SVM
цитата: А разве есть смысл мешать титан и алюминь? Они ж из разных областей применения. |
9-8-2014 12:06
Стас
цитата: Например вот metallicheckiy-portal.ru |
9-8-2014 13:04
Ыых
1) ещё лет 25 назад эти методики применяли http://www.bsl-med.ru/ у меня этот агрегат есть. Моск.водопровод - вода достаточно чистая, но жёсткая, шлама немного. делает рН 7, -300 мВ.
2) живая-мёртвая http://www.brigita.ru/?productID=6602 , зайдите в сеть "медтехника", почитайте инструкцию - она толстая, потом решайте. 1), потом 2) 15 минут, догоняет до -400 мВ, рН 10,5-11, - живую пью постоянно (жёсткость выпадает осадком, отстаивать, потом можно фильтровать), перед едой и иногда просто так. если водопроводную без 1) в 2) - мёртвая имеет выраженный хлорный запах. НО - чай, заваренный в "после 1)" с каким-то деревянным привкусом, ИМХО - из-за жёсткости. а ваще - у каждого своя дорога на кладбище. |
10-8-2014 15:12
Serg_62
Одному мне очевидно, что "ионизация воды" и "процесс получения живой и мертвой воды" это, по сути, одно и тоже?
Ведь Ph воды (во втором процессе) меняется именно из-за ионизации (из первого процесса). |
11-8-2014 09:18
PILOT_SVM
цитата: А разве кто-то с этим спорит? ![]() |
|