Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Причины "сползания" втулки на мак-8 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Причины "сползания" втулки на мак-8

Topaz
P.M.
19-10-2010 10:50 Topaz

Добрый день.

Имеется втулка с наползанием на мр-79. Садилась довольно туго, давленности заварены. Ствол ровный, судя по измерениям штангеном. Между дульным срезом и наползанием втулки расстояние примерно 0,5 мм.

При отстреле мощными патронами начинает слезать по несколько мм после 2-3х выстрелов.

В чем может быть причина?
Возможно ли, что дело, помимо всего прочего, в слабой (просевшей) возвратке?

-=Shot=-
P.M.
19-10-2010 11:25 -=Shot=-
Бывает такое, возвратка тут не при чем. Посадите на поксипол или припой и все нормализуется.
Topaz
P.M.
19-10-2010 11:53 Topaz
Originally posted by -=Shot=-:

Бывает такое

А вот почему собственно?

Посадите на поксипол или припой

В смысле ствол промазывать и изнутри втулку ?

sergey163
P.M.
19-10-2010 22:53 sergey163
.. . Садилась довольно туго.... . ваши слова..... . поэтому и сползает. должна через деревянный молоток с бооольшим усилием!))).. а некоторые и на горячую сажают!

Topaz
P.M.
19-10-2010 23:16 Topaz
Ну можно и так сказать Через деревянную проставку с трудом.
sergey163
P.M.
19-10-2010 23:23 sergey163
Originally posted by Topaz:
Ну можно и так сказать Через деревянную проставку с трудом.

от перемены мест слагаемых.. )))

ВЭС
P.M.
20-10-2010 19:25 ВЭС

В чем может быть причина?

Проверьте, не кривоват ли ствол.
Если он погнут, то затвор (возвращаясь на место) может "задирать" втулку, увлекая её вперед.
Снимите возвратку и поводите затвором вдоль ствола. В месте контакта ствола и затвора при этом не должно быть излишнего трения.
Topaz
P.M.
20-10-2010 20:40 Topaz
Originally posted by ВЭС:

Снимите возвратку и поводите затвором вдоль ствола. В месте контакта ствола и затвора при этом не должно быть излишнего трения.

Заметно большее усилие приходится прикладывать, когда край затвора оказывается примерно в двух см от дульного среза и дальше до упора.

SR-71
P.M.
20-10-2010 20:46 SR-71
Проверьте, не кривоват ли ствол.
Если он погнут, то затвор (возвращаясь на место) может "задирать" втулку, увлекая её вперед.

Нет, это НЕПРАВИЛЬНО.. я так тоже раньше думал.. . На самом деле здесь таже ФИЗИКА.. . Втулку сбивает - возвратный УДАР затвора.. это примерно также, как выбить пробку из "бутылки вина" вручную по донышку...

з.ы. Поможет только подварка втулки к рамке пистолета.. .

ВЭС
P.M.
20-10-2010 20:52 ВЭС

Заметно большее усилие приходится прикладывать, когда край затвора оказывается примерно в двух см от дульного среза и дальше до упора.

Значит действительно погнут ствол в месте его крепления к рамке.
Вероятно ствол "повело" при заделке давленностей (если варили).
Либо просто погнули. Ствол там как пластилин.
Найдите трубку, зафиксируйте в тисках раму. Аккуратно трубой (в качестве рычага) поставьте ствол на место.
ВЭС
P.M.
20-10-2010 20:53 ВЭС
Originally posted by SR-71:

Поможет только подварка втулки к рамке пистолета.. .

Выправить ствол тоже будет не лишнее. Не так?
Ассириец
P.M.
20-10-2010 20:55 Ассириец
Нет, это НЕПРАВИЛЬНО.. я так тоже раньше думал.. . На самом деле здесь таже ФИЗИКА.. . Втулку сбивает - возвратный УДАР затвора.. это примерно также, как выбить пробку из "бутылки вина" вручную по донышку...

з.ы. Поможет только подварка втулки к рамке пистолета...

Абсолютно верно. Проверено собственным опытом, о чем писалось в моем обзоре в разделе "Резинострел глазами владельца".

ВЭС
P.M.
20-10-2010 21:11 ВЭС
Originally posted by Ассириец:

о чем писалось в моем обзоре в разделе "Резинострел глазами владельца".

Вам тоже не мешает проверить соосность ствола и затвора. Вы ведь по стволу тоже (как и Топаз) молотком лупили.
SR-71
P.M.
20-10-2010 21:18 SR-71
Нет кривизну ствола проверЯть надо и обязательно.. , но втулку сдергивает не трение затвора и пружины, а все-таки его удар.. .
ВЭС
P.M.
20-10-2010 21:33 ВЭС
Сдергивает вперед её может и удар.
Но не дает ей вернуться обратно (несмотря на усилие возвратки) трение втулки и затвора.
Трение втулки и ствола - тоже может этому препятствовать.
Поэтому втулку тоже не помешает зафиксировать.
SR-71
P.M.
20-10-2010 21:46 SR-71
Если "сползание" раздрожает сильно, то там надо в двух местах сваркой "капнуть" и надфильком зачистить и все.. . У меня при стрельбе сползают постоянно на 1мм (да, даже если просто затвор отвести назад и отпустить, втулка сдвигается на пол миллиметра), хотя втулки одеваются туговато.. Приваривать не стал, т.к. снимаю и контролирую состояние ствола Мака.. .

Topaz
P.M.
20-10-2010 21:59 Topaz
Сейчас проверил на еще одном маке, там пружина послабее, но усилие также меняется на том же расстоянии от дульного среза (втулка здесь без наползания).
Кроме того, ствол на первом экземпляре едва ли кривой, т.к. мерил штангеном.

Я вот тоже больше склоняюсь к тому, что дело в ударе затвора. Когда возвращается в обычное положение это происходит?

Но не дает ей вернуться обратно (несмотря на усилие возвратки) трение втулки и затвора.

Вот это не очень понял, честно говоря. Поясните, пожалуйста.

то там надо в двух местах сваркой "капнуть"

снизу и сверху около юбки втулки?
Topaz
P.M.
20-10-2010 22:04 Topaz
Ассириец, а где Ваш обзор почитать можно?
Ассириец
P.M.
20-10-2010 22:24 Ассириец
Мой МР (из ПМ)

Удивительная лень).

ВЭС
P.M.
20-10-2010 22:33 ВЭС

Вот это не очень понял, честно говоря. Поясните, пожалуйста.

Между затвором и буртиком втулки сжатая возвратная пружина.
Если ничего не мешает, то пружина вернет втулку на место, т.е. прижмет к стойке.
Если этого не происходит, значит этому мешает "паразитное" трение в местах, о которых я писал выше.
ВЭС
P.M.
20-10-2010 22:49 ВЭС

ствол на первом экземпляре едва ли кривой, т.к. мерил штангеном.

Это как можно померить штангеном?

А это как Вы объясните?
Затвор должен "ходить" вдоль ствола без усилия. Это лишнее трение может негативно сказаться на перезаряде.

Topaz
P.M.
20-10-2010 23:11 Topaz

Это как можно померить штангеном?

Получилось как-то

А это как Вы объясните?
Затвор должен "ходить" вдоль ствола без усилия. Это лишнее трение может негативно сказаться на перезаряде.

Уже написал, что на другом маке то же самое. На нем ствол новый.
-=Shot=-
P.M.
21-10-2010 09:59 -=Shot=-

снизу и сверху около юбки втулки?

Не важно, можно слева и справа.

На нем ствол новый.

Новый - вовсе не значит, что ровный.

З.Ы. Слышал версию, что втулку может сдвигать шарик при вылете из ствола. Не уверен в правдивости в этой идеи. Хотя и версия, что втулка сдвигается от удара возвращающимся затвором, мне тоже кажется малореальной, т.к. вектор при ударе направлен вперет, и инерция будет пытаться насаживать втулку на ствол, а не сбивать её.

DENI
P.M.
21-10-2010 11:34 DENI
Втулка сползает из-за волнообразного колебания ствола при прохождениии пули через выступы. Со временем процесс прекращается. Сажайте нормальную втулку на поксипол и проблем не будет.
Topaz
P.M.
21-10-2010 13:33 Topaz
Спасибо, -=Shot=-, DENI.

Выхода, как вижу, два:

1. Приварить;
2. Приклеить с помощью поксипола.

Topaz
P.M.
21-10-2010 14:48 Topaz
-=Shot=-, DENI

Спасибо.

Таким образом, есть два пути побороть проблему:

приваривать;
клеить на поксипол.

anza51
P.M.
21-10-2010 17:34 anza51
приваривать;

Ни вкоем случае, Слава Ассириец вспомни, как мы эту втулку (приваренную) снимали перед отделом милиции и почему! Проблема решилась сама собой- после выстрела двумя МДИ слезла на 1 мм, подбил и больше не сползает. МДИ, правда, больше стрелять не буду-боюсь .
DENI
P.M.
21-10-2010 17:53 DENI
Глупость отдельно взятых ментов не имеет границ.
ИМЗ втулки одно время приваривал сам.
-=Shot=-
P.M.
21-10-2010 18:59 -=Shot=-
Могу ошибаться, но кмк в паспорте на макарыч даже была запись, что втулка в процессе эксплуатации может стать не съемной.
SR-71
P.M.
21-10-2010 22:20 SR-71
.. "волнообразные колебания".. это чо за извращения.. ?

Втулка со ствола Мака не будет сползать только если ствол (как обычно) дунет.. . Вот Это её и будет на нем держать.. .

SR-71
P.M.
21-10-2010 22:35 SR-71

Новый - вовсе не значит, что ровный.

З.Ы. Слышал версию, что втулку может сдвигать шарик при вылете из ствола. Не уверен в правдивости в этой идеи. Хотя и версия, что втулка сдвигается от удара возвращающимся затвором, мне тоже кажется малореальной, т.к. вектор при ударе направлен вперет, и инерция будет пытаться насаживать втулку на ствол, а не сбивать её.

А вот вам надо учиться, учиться и учиться.. .

SR-71
P.M.
21-10-2010 22:57 SR-71
Я не знаю как объяснить ещё.. В Бильярд играете.. . ? Затвор бъет по рамке, а рамка бъёт по втулке, поэтому втулка и смещается.. .
DENI
P.M.
21-10-2010 23:03 DENI

.. "волнообразные колебания".. это чо за извращения.. ?

Обычные. Сопромат 3 курс технического ВУЗА. Не знаете - купите учебник, к примеру, Михайлова, постройте эпюру, посчитайте.

Затвор бъет по рамке, а рамка бъёт по втулке, поэтому втулка и смещается.. .

По втулке бьет вовзратная пружина при откате затвора. Обратно по ней ничего не бьет.
SR-71
P.M.
21-10-2010 23:09 SR-71
Не вам мне говорить что почитать и поСчитать.. .
Лучше поймите мою мысль, которая выше.. .
DENI
P.M.
21-10-2010 23:13 DENI
Глупые мысли не воспринимаются. Увы.
-=Shot=-
P.M.
21-10-2010 23:20 -=Shot=-
SR-71, это замкнутая система! как можно сравнивать её с бильярдом? Учиться конечно нужно, но судя по всему не мне.. . Стойка ствола (единственная часть рамки вступающая в контакт с втулкой) не подвижна относительно ствола, на которую втулка одета и соответственно ударить по втулке не может физически. Эфект инерционного одевания втулки при ударе возвращающимся затвором, о котором я говорил, в данной системе конечно есть, но возникающая при этом сила настолько мала, что никак не сможет ни на что повлиять.
anza51
P.M.
22-10-2010 05:17 anza51
Ну сползает и сползает. Носить надо с собой молоток и как только слезла по ней молотком-молотком .
SR-71
P.M.
22-10-2010 08:50 SR-71
SR-71, это замкнутая система! как можно сравнивать её с бильярдом? Учиться конечно нужно, но судя по всему не мне.. . Стойка ствола (единственная часть рамки вступающая в контакт с втулкой) не подвижна относительно ствола, на которую втулка одета и соответственно ударить по втулке не может физически. Эфект инерционного одевания втулки при ударе возвращающимся затвором, о котором я говорил, в данной системе конечно есть, но возникающая при этом сила настолько мала, что никак не сможет ни на что повлиять.

Какая замкнутая? У вас все детали относительно друг друга ПОДВИЖНЫЕ! И затвор и рамка и втулка (на стволе). Какого инерционного одевания?
И "извращенные" колебания тут вообще не причем Втулка сдвигается от удара даже если сбросить затвор с затворной задержки без ВЫСТРЕЛА, проверьте сами. Я не зря вам пример с "бутылкой вина" и бильярдом привел, здесь тоже самое. Сами поймете или мне разжевать.. . ?

DENI
P.M.
22-10-2010 09:24 DENI

Втулка сдвигается от удара даже если сбросить затвор с затворной задержки без ВЫСТРЕЛА, проверьте сами.

ага-ага. Сдвигается. Ой как сдвигается.. . Прям совсем сдвигается.
SR-71
P.M.
22-10-2010 09:48 SR-71
Originally posted by DENI:

ага-ага. Сдвигается. Ой как сдвигается.. . Прям совсем сдвигается.

У меня сдвигается, хотя одевается туговато (не молотком, конечно)...
з.ы. Не надо нервничать, поспокойнее.. .

Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Причины "сползания" втулки на мак-8 ( 1 )