Guns.ru Talks
резинострельное
Лидер. Втулка. Обычная история... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лидер. Втулка. Обычная история...

dik201
P.M.
27-2-2008 23:12 dik201
Форумчане, приветствую.

Как стал обладателем пистолета Лидер так после одной коробки (20шт) обычных двухпульных старых патронов на пистолете поменял направляющую втулку на расточенную от ТТ. Поменял потому что старая лидеровская была неряшливо выполнена. Были на ней насечки от промахов при нажатии на кнопку пружины и была она неказиста на вид.
А тут при пострелушках на даче друг пожаловался, что у него сорвало эту самую втулку направляющую. Ну и я снял со своего пистолета и подарил расточенную от ТТ. Дома поставил старую.

На этих выходных выдались пострелушки. Решил дострелять самые первые неусиленные обычные патроны, купленные вместе с пистолетом (они тогда только появились в Климовске - два раза ездил). В итоге отстрелял полторы пачки. А дома при разборе пистолета увидел ЭТО.

click for enlarge 828 X 624 76,2 Kb picture click for enlarge 828 X 624 97,3 Kb picture
click for enlarge 1212 X 952 145,5 Kb picture

Настел на заводской втулке составил 50 патронов. На этой втулке усиленными не стрелял.

Вовремя заметил. Зацепы внутри затвора целы, только слабое замятие в 0.5мм на месте полуотломанного зацепа втулки.

comrade Artem
P.M.
27-2-2008 23:26 comrade Artem
Да, снова вернулся к мысли об установке втулки от ТТ. Правда я уже установил новый направляющий стержент возвратной пружины, чтобы удар был не втулкой об патронную втулку, а низом затвора о стержень. Более подробное описание вот здесь Внимание представителей завода по 10х32ТМ

Но втулку от ТТ все равно думаю поставить. Как говрится - на всякий пожарный...

Отстрелять пока с новым стержнем не успел. Болею сам, болеет жена, болеет ребенок.. . Как отстреляю - напишу.

С уважением,
Артем

banzaj11
P.M.
28-2-2008 00:16 banzaj11
поздравляю! принимаю в наши ряды
поэтому я и продал свой- понял что это-музейный экспонат, не более
biathlon
P.M.
28-2-2008 00:32 biathlon
Ну почему сразу уж так - музейный экспонат?.. .

Попробуем превратить его в "рабочую лошадку": Несколько мыслей по "модернизации" т.н. "старых" Лидеров.

James Bond
P.M.
28-2-2008 01:11 James Bond
Можете попинать ногами, но я выскажу интересную и крамольную мысль. Почему я не купил себе Лидера. А не купил я его потому, что пистолет - без будущего. Он переделан из пистолета ТТ с коротким ходом ствола в систему со свободным затвором. В системах со свободным затвором вся нагрузка на затворе приходится на носовую часть оного, которая составляет с затвором единое целое. У лидера же - нет. Вся нагрузка приходится на дульную втулку, которая является съемной. При увеличении дульной энергии, рано или поздно. но подобные непрятности пойдут валом. они, собственно и идут. Причем на разрыв соединения "затвор+втулка" эта система неработает как при крайнем заднем поожении затвора, так и при крайнем переднем. При этом, из-за расположения возвратной пружины под стволом, эффект усиливается изгибающим моментом.
На мой взгляд, нужно ставить ДВЕ пружины. Одну - вокруг ствола, вторую под стволом. Таким образом можно будет хотя бы вывести изгибающий момент из системы.
dik201
P.M.
28-2-2008 01:42 dik201
Интересная мысль.

Тема к тому, что злополучная втулка намного мягче стали затвора. Ведь когда стояла неотпущенная втулка, то всё было нормально даже на усиленных (однопульные не пробовал). Хотя у многих на старых патронах всё было хорошо. Может мне просто попалась совсем дефектная.

James Bond, к вашей идее с двумя пружинами напрашивается самый логичный следующий шаг - жёсткое закрепление втулки на затворе при помощи штифтов (винтов и т.п.). Ведь на втулке два зацепа и все они снизу, а верх никак не закреплён. Да и болтается втулка немного. А стоит жёстко зафиксировать втулку на затворе и сразу прочность повысится. Да, труднее будет разбирать. Придется выколачивать.

biathlon
P.M.
28-2-2008 04:46 biathlon
2 James Bond: в принципе согласен. Как говорится - привари ( хотя бы ) ствольную втулку к затвору и "проблем" стало бы на порядок меньше, ИМХО.
Но тогда станет невозможной сборка-разборка Лидера ( в том виде как он выпускается сейчас ).

Что же касается "эффекта изгибающего момента", то вынужден, всё-же немного не согласиться - ведь и на ТТ возвратная пружина так же расположена под стволом ( т.е. "давит" на нижнюю часть ствольной втулки ), а стало быть - этот "изгибающий момент" тоже присутствует. Но ведь на ТТ - "втулки не срывает", как на Лидере?
Разница, как мне кажется, лишь в том ( ИМХО ), что при откате затвора назад, ствольная втулка пистолета ТТ не получает такого "удара" по своей задней части, как на Лидере.
Стало быть ( теоретически ) - если мы "избавим" ствольную втулку от этого удара ( а "перенесём" его непосредственно на затвор ), то мы таким образом сможем избежать срыва втулки с затвора ( ведь она станет в этом случае испытывать при "работе" такие "нагрузки", которые будут уже сравнимы с аналогичными на пистолете ТТ для неё ).
Поэтому "доработка" завода Молот представляет в этом плане ( опять же ИМХО ) - определённый интерес.

Другое дело - хотелось бы при этом ещё и минимизировать ударную нагрузку на сам затвор и на те детали ( деталь ) с которыми он "входит во взаимодействие" непосредственно при ударе ( во время отката ).
Здесь можно будет пойти, наверное, ещё и по пути увеличения площади "соударения" деталей, в целях распределения ударной нагрузки по ним ( например ).

оТТо
P.M.
28-2-2008 09:03 оТТо
Герман, если вспомнить ко всему сказанному еще легендарную точность и мощность лидера, о которых в числе аргументов Денис благородно умолчал, то имхо контрдоводов остается очень мало ;(
Зануда
P.M.
28-2-2008 09:11 Зануда
А не пора ли забить на доводку этого изделия?
И признать, что он хорош только маслом протереть и в руках повертеть.

Все равно толку не выходит.

biathlon
P.M.
28-2-2008 11:14 biathlon
Originally posted by оТТо:
Герман, если вспомнить ко всему сказанному еще легендарную точность и мощность лидера, о которых в числе аргументов Денис благородно умолчал, то имхо контрдоводов остается очень мало ;(
Ну а кто, собственно говоря, в этом виноват?...
Я имею в виду по чьей "прихоти" наши резинострелы получают эти идиотские фальшстволы с фальшпатронниками, или лабиринты вместо полноценных стволов?
Тому и претензии в этом плане предъявлять надо, ИМХО!

Ведь установи на Лидере гладкий ствол ( пусть даже и с "зубами" - хрен бы с ними! ) с той же "системой запирания" при коротком ходе ствола, как и на ТТ, то никаких проблем с "вылетающими" втулками и ( наверняка ) с "точностью стрельбы" не было бы и в помине.
Но - НИЗЗЯ! Нас же всех МВД за потенциальных преступников держит!
Вот и приходится конструкторам всячески изголяться, придумывая "различных монстров" в итоге.

biathlon
P.M.
28-2-2008 11:20 biathlon
Originally posted by Зануда:
А не пора ли забить на доводку этого изделия?
И признать, что он хорош только маслом протереть и в руках повертеть.

Все равно толку не выходит.

Забить, ИМХО, всегда успеем ( никогда не поздно, как говорится ).
Но хочется, всё-же попытаться заставить его "нормально" работать.

Причём - лично я резинострельную травматику в целях самообороны давно не таскаю с собой. Мне нравится - сам процесс "возни с железками" ( если можно так выразиться, конечно ).
Ну нравится с железками возится, с детства ещё, пытаясь понять "что там с чем в зацепление входит и как оно всё это работает".

Зануда
P.M.
28-2-2008 12:35 Зануда
Originally posted by biathlon:

в целях самообороны давно не таскаю с собой. Мне нравится - сам процесс "возни с железками"

Вот я и говорю, затвор подергать, разобрать, смазать, собрать.

Ну если модель нестреляющая, чего мучаться-то?
Это надо признать и успокоиться.
Просто для дома, для души.

biathlon
P.M.
28-2-2008 13:53 biathlon

Если я не ношу травматику в целях самообороны, это вовсе не означает, что я из неё не стреляю.

Ну если модель нестреляющая...

А кто сказал, что Лидер - это "нестреляющая модель"?
Мой, например, вполне себе стреляет тем патроном, под который он и был изначально сертифицирован.
... чего мучаться-то?

Собственно говоря, я и не мучаюсь. Мне, напротив, доставляет даже интерес и в некоторой степени "моральное удовольствие" ( ) попытаться "заставить" Лидер нормально "работать" с т.н. патронами 10х32Т "повышенной мощности", а ( возможно в дальнейшем ) и "однопульными".
Как выдастся свободное время хочу этим как-раз и заняться. Получится, так получится, а нет, так - нет. Там видно будет.
Но расстраиваться по-этому поводу не собираюсь.

Если же мне понадобится что-то "для дома, для души", то я лучше приобрету ММГ ТТ.
Всё ИМХО.

dik201
P.M.
28-2-2008 14:08 dik201

Ну если модель нестреляющая, чего мучаться-то?

Для товарища Зануды ещё раз
Стрелял т.н. "усиленными" 100Дж - пистолет в норме. Тогда стояла нормальная тт-шная втулка. З пачки. Всё в норме, т.к. снимал втулку и видел её состояние.
Тема была создана для того, чтобы обратили внимание на качество некоторых втулок. Ещё раз - НЕКОТОРЫХ втулок.

Всем известно, что для долгой работы на травматическом оружии необходимо заменять некоторые детали, добавлять качественные втулки, заваривать, полировать. Лидер, как и все остальные травматики, относится к этой категории резинострелов.

А Герман говорил вообще о травматиках, а не конкретно о Лидере.

И не надо фантазий о нестреляющей модели. Всё нормально стреляет .
Я вот думаю, что Ваш любимый автомобиль собственно и автомобилем назвать сложно . Но ведь есть же любители которые на нём умудряются ездить И я отношусь к этому совершенно спокойно, т.к. у меня тоже узкоспециализированный автомобиль нелюбимый в народе . Но я нормально езжу по таким местам, где многие.. . Хотя это лишнее. Надеюсь, что смысл вы уловили и не обиделись.

Некоторые вообще из силуминовых стреляют с переменным успехом

Зануда
P.M.
28-2-2008 14:17 Зануда
А кстати, вот вопрос.

Если использовать родной, 2-хпульный патрон, то насколько часто возникают неисправности?
Или тот патрон он переваривает всегда?

Надо на заводе спросить, они не хотят выпустить новую (не ТТ-шную, а именно новую, более прочную, суперпрочную) втулку?

biathlon
P.M.
28-2-2008 14:23 biathlon
У меня при стрельбе т.н. "старыми" патронами 10х32Т проблем никаких вообще не возникало.
Как "перешёл" на "новые" ( т.н. "повышенной мощности" ) - при отстреливании второго магазина "заклинило" гильзу в патроннике ( пришлось её буквально выбивать протиркой ) и после этого было замечено, что ствольная втулка "расшаталась" ( треснула в районе шлица ).
Пришлось заменить её на ТТ-шную...
Больше ( пока ) "новыми" патронами не стрелял.
biathlon
P.M.
28-2-2008 14:35 biathlon

Надо на заводе спросить, они не хотят выпустить новую (не ТТ-шную, а именно новую, более прочную, суперпрочную) втулку?

ИМХО: мне кажется это - "тупиковый ход". Будет "суперпрочная, суперзакалённая" ствольная втулка, начнёт срывать шлицы с затвора. Его ж закаливать МВД не позволит!

Мне кажется более интересным решением будет именно "перенос ударных нагрузок" со ствольной втулки непосредственно на сам затвор.

THE STIG
P.M.
29-2-2008 15:45 THE STIG
Originally posted by dik201:

Для товарища Зануды ещё раз

Всем известно, что для долгой работы на травматическом оружии необходимо заменять некоторые детали, добавлять качественные втулки, заваривать, полировать. Лидер, как и все остальные травматики, относится к этой категории резинострелов.

Я позволю себе не согласиться...
1) "Полосатая" - тоже есть "травматическое".
Там ничего не варят, полируют, добавляют...

2) Тот же Р1 будет дооолго стрелять Техкримом, если в него больше не пихать ничего под него не сертифицированного, пусть и такого же калибра 9 мм Р.А.

С уважением,
The Stig

THE STIG
P.M.
29-2-2008 15:52 THE STIG
Я вот, с недавних пор, стал уважать "требования МВД"
Для самообороны того что у меня есть - даже более чем!!!
Хотите боевое оружие? Так и скажите. Пока этого ниииизя =)
И оно правильно ИМХО.

П.С. конструкторы - молодцы. Изгаляются ради бабла. Я бы так не смог =)

dik201
P.M.
29-2-2008 21:28 dik201
Originally posted by THE STIG:

Я позволю себе не согласиться...
1) "Полосатая" - тоже есть "травматическое".
Там ничего не варят, полируют, добавляют...

Правда?
Зайдите в "полосатые" и почитайте.
Мне лично пришлось подтачивать защёлку кассеты.. .

оТТо
P.M.
29-2-2008 21:32 оТТо
dik201
я бы не воспринимал сказанное участником THE STIG так всерьез

dik201
P.M.
29-2-2008 21:36 dik201
Originally posted by оТТо:
dik201
я бы не воспринимал сказанное участником THE STIG так всерьез

Ага, особенно высказывание под номером 2, учитывая прошлое участника

оТТо
P.M.
29-2-2008 21:46 оТТо
да, если не ошибаюсь, патронов ТК для своего наганыча он так и не купил, хотя бы для того чтобы узнать - работает он с ними или нет, но мнение о их действии имеет
comrade Artem
P.M.
29-2-2008 22:58 comrade Artem

Правда?
Зайдите в "полосатые" и почитайте.
Мне лично пришлось подтачивать защёлку кассеты...

Подскажите, а что такое "полосатые" - травматическое? Чего-то не пойму. Может потому что, все-таки пятница, вечер?

dik201
P.M.
29-2-2008 23:11 dik201
Originally posted by comrade Artem:

Подскажите, а что такое "полосатые" - травматическое? Чего-то не пойму. Может потому что, все-таки пятница, вечер?

ОСА - "это большой ПОЛОСАТЫЙ мух"

THE STIG
P.M.
1-3-2008 00:32 THE STIG

Ага, особенно высказывание под номером 2, учитывая прошлое участника

ЖЖОТЕ! =))))

Отстрелял две пачки ТК. Давно уже.
Все работает , как часы.
Но с АКБСом - вообще не взводится (брал на выставке "Охота и рыболовство") - т.к. они по-другому завольцованы и длиннее.
С КСПЗтными уродцами - ловит клины каждый раз. Поэтому я от них и избавился.
Пофик на их так называемую мощность.

Т.е. и брак , и с ТК - можно стрелять , однако.
ТК - вообще супер, кабы не цена. За выходные отстрелял 1200 р. - а так и не настрелятсО.

а отто - гонит много последнее время, как я посмотрю.
Стрелок плиа...
Видимо, я его зацепил таки =)

comrade Artem
P.M.
1-3-2008 09:19 comrade Artem

ЖЖОТЕ! =))))

Отстрелял две пачки ТК. Давно уже.
Все работает , как часы.
Но с АКБСом - вообще не взводится (брал на выставке "Охота и рыболовство") - т.к. они по-другому завольцованы и длиннее.
С КСПЗтными уродцами - ловит клины каждый раз. Поэтому я от них и избавился.
Пофик на их так называемую мощность.

А чего все кричали и судились тогда с ТЕМПом? Все же работает!
Р1 разрабатывался под патроны Техкрим. Это как говрится комплекс, оружие-патрон.
Судились бы тогда с АКБС или с КСПЗ. А то крику тогда подняли -"произвол магазина ТЕМП в Климовске!", "Помогите, ганзовца бьют"!
Как базарная ба.. . (ну проще говоря женщина) раскричались
Директора обгадили - на какой машине ездит, с какими номерами...
Собрали в своей теме всю ганзу, набрали целую кошелку "респекта и уважухи". Оказалось за то, что просто денег решили получить с Магазина и все. Револьвер-то работает.
Любят все-таки у нас в России баламутов, от того и "смутное время" время от времени случается.

Извиняюсь за OFF, т.к. тема про Лидер

С уважением,
Артем

comrade Artem
P.M.
1-3-2008 09:23 comrade Artem

а отто - гонит много последнее время, как я посмотрю.
Стрелок плиа...
Видимо, я его зацепил таки =)

Да, здесь Вы частично правы - оТТо много гонит.
Но не в последнее время, а гораздо чаще, и самое главное - ПО ДЕЛУ!
И еще - он действительно стрелок в отличие от Вас.
А зацепили Вы не только его своими криками во время судебных тяжб.

Еще раз извинюсь за OFF

оТТо
P.M.
1-3-2008 09:53 оТТо
THE STIG - ага, зацепили.
Не люблю сутяг и тех, кто спешит высказать свое экспертное мнение не разбираясь в предмете обсуждения.
THE STIG
P.M.
3-3-2008 16:59 THE STIG
2 comrade Artem

Глупость написали "Судились бы тогда с АКБС или с КСПЗ" (с).

Извинения приняты.

ПашаАБАКАН
P.M.
3-3-2008 17:42 ПашаАБАКАН
Ладно мужики, че накинулись на человека? Ну злится, что с Р-1 ему не повезло, а кто б из нас не злился на его месте?
Ну да, не всегда верные вещи говорит, но все порой ошибаются. Общался я с ним в реале, впечатление сложилось положительное. Темой оружия реально интересуется, задает грамотные вопросы, прислушивается к советам.. .
оТТо
P.M.
3-3-2008 17:54 оТТо
Паш - через тернии к звездам? никто не против собстна.
снайпер-177
P.M.
3-3-2008 17:57 снайпер-177
James Bond, к вашей идее с двумя пружинами напрашивается самый логичный следующий шаг - жёсткое закрепление втулки на затворе при помощи штифтов (винтов и т.п.). Ведь на втулке два зацепа и все они снизу, а верх никак не закреплён. Да и болтается втулка немного. А стоит жёстко зафиксировать втулку на затворе и сразу прочность повысится. Да, труднее будет разбирать. Придется выколачивать.

Видел такую схему со штифтами, на затворе от какой-то разновидности Кольта 1911.Но какой-х.з.

БИДЖО
P.M.
4-3-2008 07:25 БИДЖО
Не ставьте втулку от ТТ. Я поставил- сорвало шлицы внутри затвора. Лучше уж втулки менять.
comrade Artem
P.M.
6-3-2008 23:45 comrade Artem
2 comrade Artem

Глупость написали "Судились бы тогда с АКБС или с КСПЗ" (с).

Извинения приняты.

Извинялся перед автором темы про Лидер и модераторами.
Вы тут не причем.
Если чего не нравится - то можно сразу в суд бежать

Kn.Mishkin
P.M.
7-3-2008 00:26 Kn.Mishkin
Originally posted by БИДЖО:
Не ставьте втулку от ТТ. Я поставил- сорвало шлицы внутри затвора. Лучше уж втулки менять.

Так это уже с новым модернизированным стержнем возвратной сорвало?!

comrade Artem
P.M.
7-3-2008 00:29 comrade Artem
Originally posted by БИДЖО:

Володя, расскажи поподробнее. С новым стержнем сорвало или со старым?
чего делал - в ремонт отправлял или на уничтожение?

ИЖ-79-9Т
P.M.
7-3-2008 01:19 ИЖ-79-9Т
А на Лидер надо ставить втулку как на Макарыч??
dik201
P.M.
7-3-2008 01:37 dik201
Originally posted by ИЖ-79-9Т:
А на Лидер надо ставить втулку как на Макарыч??

Конечно нужно ставить.
Втулка на фото с первой страницы.

ИЖ-79-9Т
P.M.
7-3-2008 01:38 ИЖ-79-9Т
Втулка на фото с первой страницы.
Это чисто эстетическая фишка? А где такую взять?

Guns.ru Talks
резинострельное
Лидер. Втулка. Обычная история... ( 1 )