Guns.ru Talks
Медицина
Существует ли летаргия? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Существует ли летаргия?

Grossvater
21-2-2025 09:00 Grossvater
С какой бухты барахты природа вывесила наружу критичные для размножения семенные железы? Чтоб их откусили? Сплошные загадки.

Вопрос задан некорректно. Правильно было бы вопросить матушку Природу, за каким она устроила так, что сперматозоиду, для обеспечения работоспособности, требуется температура на пару градусов ниже температуры тела. А то что яйца вывешены за пределы остального организма, лишь следствие этой коллизии.
Grossvater
21-2-2025 09:01 Grossvater
vasilijchapaew:

Уверен, да.
Вижу многие так и жизнь проживают, находясь в летаргичесокм сне.

А проще сказать, не при памяти, без понимания как и где искать истину.
Так что ничего опасного - можно и так прожить, некоторые вообзще без мозга живут, ацефалия, вроде. даже диссертации защищают.

Да, да! Я замечал .

Гоминид
21-2-2025 21:08 Гоминид
OLDALEX:
Воздушное охлаждение.

А нафига? Нафига это требование к сперматозоидам - на четыре градуса ниже температуры тела (насколько я помню)? Птицы ещё более теплокровные, но у них ничего наружу не висит.
Гоминид
21-2-2025 21:13 Гоминид
Собственно говоря, если уж яйцам так нужно воздушное охлаждение, то может мы неправильно одеваемся? Может надо дырку в штанах иметь, чтоб они оттуда свешивались, и болтались в ветровых потоках? Ну правда, негры голожопые ведь плодятся, аки полоумные кролики, а у нас демографическая яма. Может всё дело в том, что негры мудями помахивают, а у нас они потеют?
Why123
21-2-2025 22:46 Why123
Гоминид:

А нафига? Нафига это требование к сперматозоидам - на четыре градуса ниже температуры тела (насколько я помню)? Птицы ещё более теплокровные, но у них ничего наружу не висит.

Для красоты это. А птицы и так красивые, им это не нужно.

MOISHANSK
21-2-2025 23:21 MOISHANSK
Originally posted by Гоминид:

может мы неправильно одеваемся?

А до этого момента ты не знал что ли об этом ?
Гоминид
22-2-2025 03:12 Гоминид
MOISHANSK:
А до этого момента ты не знал что ли об этом ?

Пребывал в неведении.
OLDALEX
22-2-2025 09:03 OLDALEX
Гоминид:
Собственно говоря, если уж яйцам так нужно воздушное охлаждение, то может мы неправильно одеваемся? Может надо дырку в штанах иметь, чтоб они оттуда свешивались, и болтались в ветровых потоках? Ну правда, негры голожопые ведь плодятся, аки полоумные кролики, а у нас демографическая яма. Может всё дело в том, что негры мудями помахивают, а у нас они потеют?
То, что джинсы летом носить - плохо, слышал от нескольких врачей, с обоснованием.

alfabravo
22-2-2025 10:09 alfabravo
Originally posted by OLDALEX:

о, что джинсы летом носить - плохо, слышал от нескольких врачей

вроде как качественный хлопок хорошо проветривается?
Vontade
23-2-2025 16:58 Vontade
Originally posted by alfabravo:

вроде как качественный хлопок хорошо проветривается?

Всё зависит от типа совокупности направленных параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся поперечно к нитям основы и проходящих от одной кромки ткани до другой.
alfabravo
23-2-2025 18:17 alfabravo
Originally posted by Vontade:

Всё зависит от типа совокупности направленных параллельных друг другу нитей в ткани

проще говоря, от плотности ткани на кв см, верно?
sh_3
24-2-2025 19:04 sh_3
Gladiator:

Тут вопрос - что считать "просто сном"? И может ли продолжаться сон в течение нескольких месяцев? А если может - почему этого не происходит летом?

Хотя меня, как врача, больше интересует вопрос - почему некоторые организмы (при общей схожести генома ДНК и биохимических процессов на 95%) обладают такой возможностью, а другие нет?

косолапые зимой в берлоге спят, и с боку на бок переворачиваются, а медведицы ещё и вскармливанием маленьких медвежат, а оные рождаются размером с котёнка домашней кошки, или даже меньше. Я передачу видел, там медведям в берлоги установили шпионские камеры, и всю зиму записывали. Не знаю только, выходят ли они в туалет.. . Не знаю, вопрос открытый.
Почему не могут? Современные люди запрсто на диване с боку на бок могут жить. Это каждый серьёзный "диванодав" подтвердит=)

Grossvater
24-2-2025 19:27 Grossvater
Не знаю только, выходят ли они в туалет.. .

Представления не имею ссуть ли они, но не сруть. Во всяком случае, так в умных книжках написано. У них в жопе пробка из съеденной травы, которую они, когда проснуться, из вышеупомянутой жопы выталкивают.
Учитывая что просыпаются они, если без форс-мажора, когда их вешние воды подмочат, легко понять, почему михуилу в этот момент лучше на глаза не попадаться.
Представляете состояние - не жрамши, не срамши да ещё и мокрый.
Why123
24-2-2025 19:33 Why123
Vontade
24-2-2025 22:30 Vontade
Originally posted by alfabravo:

проще говоря, от плотности ткани на кв см, верно?

Речь о настоящей джинсовой ткани, той, что применялась для Levi Strauss, Wrangler, Montana - ткань достаточно плотная, однако не жёсткая.
ZND
25-2-2025 00:46 ZND
Во всяком случае, так в умных книжках написано. У них в жопе пробка из съеденной травы, которую они, когда проснуться, из вышеупомянутой жопы выталкивают

не токмо из травы. траву они постоянно жрут, когда она есть. как коровы. а пробка - из грязи/глины, которую они жрут, перед залеганием в спячку. пока не просрался - лучше на глаза ему не попадаться. и пока потом не нажрался - тоже лучше избегать .
vasilijchapaew
25-2-2025 04:10 vasilijchapaew
Vontade:

Речь о настоящей джинсовой ткани, той, что применялась для Levi Strauss, Wrangler, Montana - ткань достаточно плотная, однако не жёсткая.

-Приходи ко мне nach Haus в джинсах фирмы Levi Strauss!
-Приехжай ко мне на БАМ, я тебе на рельсах дам.. .

Grossvater
25-2-2025 08:15 Grossvater
пока не просрался - лучше на глаза ему не попадаться. и пока потом не нажрался - тоже лучше избегать

Собственно, как и любому из нас !
Vontade
25-2-2025 10:01 Vontade
Originally posted by vasilijchapaew:

Приехжай ко мне на БАМ, я тебе на рельсах дам.. .

Не дай бог! Вы меня пугаете

Guns.ru Talks
Медицина
Существует ли летаргия? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных